logotip

Салаты на Новый Год 2018 — лучшие Новогодние рецепты

Ни один праздничный стол не обходится без такого важного блюда, как салат! И уж тем более такой праздничный стол, как Новогодний! И если порой с выбором основного блюда определиться достаточно легко, то вот к его приготовлению всегда особое отношение и внимание. Всегда хочется приготовить его таким образом, чтобы он соответствовал ряду требований.

  • Желательно, чтобы он был новым. Но так как не всегда хочешь экспериментировать с новыми блюдами к такому большому празднику, то необходимо найти новое обличие для старого, уже испытанного.
  • Он должен быть относительно простым.
  • Он должен ярко и красочно выглядеть.
  • Необходимо, чтобы он был обязательно вкусным.
  • Он должен соответствовать Символу  наступающего Года!

И как известно,  Год Огненного Петуха меняется но Год Желтой Собаки.  И хотя Собака у нас в основном ассоциируется  с добрым и ласковым домашним животным, по своей натуре это все-таки хищник. И об этом не стоит забывать.

Поэтому на столе должно быть все, что она любит. Это прежде всего мясо. Причем Собаке понравится абсолютно любое мясо – это и свинина, и говядина, и баранина. Впрочем, от курочки и рыбки Символ Года также не откажется. То же самое касается и морепродуктов, Собака та еще лакомка.

Но вот овощные блюда придется значительно сократить. Это хоть и полезно для Собаки в плане здоровья, но просто так она от их поедания будет не в восторге. Поэтому, если используете в блюде овощи, то непременно, с любимым для собаки мясом.

Однако от украшений из овощей можно не отказываться. Любому приятно, когда для них стараются.

Стоит уменьшить добавление в блюдах грибов. Возможно Собака не поймет их присутствия. Совсем от них отказываться нет нужды, но вот сократить их количество необходимо.

Впрочем, давайте смотреть, что можно приготовить на Новогодний стол.

Простые и вкусные рецепты салатов на Новый 2018 Год

Сегодня  я хочу предложить Вашему вниманию знакомые и любимые всеми салаты.  Они достаточно просты, но вместе с тем вкусны. А главное, что все они  уже проверены самим временем, без них просто немыслим праздничный стол. Но попробуем приготовить их несколько в непривычном исполнении и оформлении. Чтобы они полностью соответствовали наступающему Году.

«Оливье» — специальный  рецепт для Нового Года

Трудно себе представить Новогодний праздник без традиционного «Оливье». Каждый год мы хотим найти ему замену, но непременно кто-нибудь из домашних непременно спросит : » А оливье будет?». И как бы ты не хотел заменить его чем-то другим, не получается. А все потому, что он заменить его невозможно ничем!

Он настолько же простой, настолько и вкусный. В нем все сбалансировано, ничего не убавить, не прибавить.

salat-olivie

Всем известен классический набор ингредиентов, это:

  • мясо отварное — 300 гр
  • яйцо — 4 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурец ( свежий или консервированный) -2-3 шт( в зависимости от размера)
  • лук зеленый — пучок
  • зеленый горошек (консервированный) — 0,5 банки
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь, картофель и яйца отварить, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками. Овощи старайтесь не переваривать, чтобы при нарезке кубики имели форму, а не разваливались на части.

2. Мясо отварить в подсоленной воде, охладить и порезать также мелкими кубиками.

3. Огурцы могут использоваться как свежие, так и консервированные. Огурчики также режем кубиками.

Стараемся резать все ингредиенты  примерно одинакового размера и формы. Так он будет выглядеть более привлекательно.

4. Все нарезанные ингредиенты складываем в большую посуду. Перемешивать ничего не надо.

5. Добавляем  нарезанный зеленый лук.

6. Добавляем зеленый горошек, с которого тщательно сливаем всю воду.

7. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

8. Перед подачей на стол добавляем майонез и аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить «кубики» целыми.

Если Вы сделаете майонез своими руками, то вкус салата получится просто безупречным!

9. Красиво выкладываем в специальную форму, или на плоскую тарелку. Способов оформления Новогоднего оливье существует множество. Ровно столько, насколько распространяется полет нашей фантазии.

salaty-na-novuy-god

Мне нравится вариант, когда он выкладывается в виде Рождественского венка, таким образом мы будем оформлять салат «Гранатовый браслет»( о нем речь пойдет ниже). Оформить его таким образом достаточно легко.

Поставить в центр блюда стакан. Перемешанную с майонезом массу выложите вокруг стакана. Слегка прижмите его ложкой, и придайте необходимую форму. Уберите стакан и украсьте блюдо по своему усмотрению. Можно выложить на него густой слой укропа, на который положить вырезанный в форме звезд плавленный сыр. Украсить зернами граната, консервированной кукурузой и натертым на терке твердым сыром.

Или же из сыра вырезать колокольчики, из соленого огурчика ленточки. Блюдо сформировать в виде торта, и украсить его так, как захочется.

salat-olivie

А вот прекрасно оформленный салат, который как бы напоминает нам, что за длинной зимой непременно наступит лето. И выбежавшие на лужок божьи коровки, порадуют всех своим ярким видом.

salat-olivie

Это то, что касается оформления. Но содержимое также может меняться! Если не хотите использовать курицу, то вот добавить немного копченостей  будет не лишним. Наряду с отварным мясом можно использовать и копченую колбасу, и грудинку. А если захотите, то можно вместо мяса использовать отварной язык.

Существуют рецепты «Оливье», где вместо мяса используются креветки, кальмары или филе семги или форели. Собака также не будет против такого изменения. А блюдо получится с оригинальным вкусом. И никто даже не поймет, что вы приготовили его на основе «Оливье».

«Селедка под шубой» —  с новой шубкой в Новом Году

Следующий салат такой же популярный для приготовления его к праздничному Новогоднему столу, как и первый! Если попытаться их сравнить, какой популярнее, то не получится! Пальму первенства не уступит ни один, ни другой.

Классический вариант приготволения предусматривает такой состав продуктов.

  • селедка — 2 штуки
  • картофель — 5 шт. (средние)
  • морковь — 2 шт. (крупные)
  • свекла — 2 шт. (крупные)
  • яйцо — 4 шт.
  • майонез — 250 мл. (примерно)
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Готовится «Селедка под шубой» также совсем просто.

1. Овощи и яйца потереть на крупной терке.

2. Селедку почистить от костей и кожи, и нарезать кубиками.

3. Выкладывать слоями — свекла, морковь, яйца, картошка — сельдь — картошка, яйца, морковь, свекла.

4. Каждый слой солим по вкусу и прослаиваем майонезом.

salat-seledky-pod-chuboy

Украшаем так, как подскажет фантазия.

Подробнейший пошаговый классический рецепт » Селедки под шубой» с  описанием слоев и фотографиями уже я выставляла на страницах сайта. Поэтому не буду повторяться.

А Вашему вниманию хочу предложить вот такой интересный вариант.

«Селедка под шубой» в желатине

Нам понадобится:

  • сельдь — 1 шт
  • семга — 150 гр
  • яйцо — 5 шт
  • свекла -2 шт
  • морковь — 2 шт
  • желатин — 20 гр
  • вода -0,5 стакана
  • сметана  — 1 стакан

Приготовление:

1. Растворить желатин в воде. Дать постоять, чтобы желатин разбух, примерно 30 минут.

2. Отварить свеклу , морковь и яйца. Остудить.  И потереть на крупной терке.

3. Селедку очистить от костей и кожи. Порезать кубиками не очень большого размера. Слабосоленую семгу порезать немного покрупнее, чтобы кусочки были более ощутимы. Можно, конечно, взять и две селедки, вместо семги. Но ведь у нас Новый Год, поэтому не скупимся, и готовим по-настоящему праздничный вариант.

4. Желатин поставить на водяную баню и хорошенько нагреть его. Должна получиться однородная смесь без комочков. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения, необходимо только прогреть.

5. Смешиваем желатин со сметаной. Говорят, что можно вместо сметаны использовать и майонез. Но признаюсь честно, я не пробовала.  Рецепт со сметаной также получается вкусным, да и не таким калорийным.

А Хозяин Года Петух как раз и не любитель жирной пищи, поэтому сметана будет в самый раз.

6. Приготовим подходящую форму, лучше взять силиконовую. Из нее легко будет достать охлажденный салат. Если же такой формы у Вас нет, то застелите форму пищевой пленкой. Начинаем формировать наше блюдо. На дно выкладываем слой семги, затем сельди. Прослаиваем сметаной с желатином.

7. Затем последующие слои — яйца, морковь и свекла. Каждый слой солим и хорошенько прослаиваем смесью из сметаны и желатина.

8. Прикрываем верхний слой пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного остывания.

9. Затем накрываем сверху большой плоской тарелкой и переворачиваем. Если внизу была пленка, убираем ее и подаем «Селедку под шубой» во всей своей красе.

10. Украшаем веточками укропа, зернами граната и кукурузы.

salat-seledka-pod-chuboy

Не правда ли, такое блюдо будет настоящим украшением праздничного стола.

«Селедка под шубой» в рулете

Это очень праздничное и красивое блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Нам понадобится:

  • сельдь — 1-2 штуки
  • свекла отварная — 3-4 шт
  • морковь отварная — 3-4 шт
  • картофель отварной — 3-4 шт
  • яйца  вареные — 4 шт
  • лук — 1 шт (по желанию)
  • майонез -100-120 гр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Селедку очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками.

2. Охлажденные овощи и яйца натереть на мелкой терке, все в отдельную посуду.

3. Лук добавляем по желанию, кто-то его в этом салате любит, а для кого-то он лишний. Если будете его использовать, то нарежьте его кубиками, как можно меньшего размера.

4. Выложить на стол пищевую пленку нужного размера.

5. Свеклу слегка отжать и слить лишний сок. Выложить ее первым слоем. Прикрыть еще одним куском пищевой пленки и прижать ладошками. Немного посолить.

6. Следующим слоем выложить морковь. Отступите от края со свеклой сантиметра на два, и выкладывайте отдельным квадратом. Снова посолите этот слой и промажьте его майонезом. Края со свеклой при этом не захватывайте.

7. Следом идет слой картошки. Он также должен быть меньшего размера, чем слой моркови. С каждым разом квадрат уменьшается. Этот слой уплотните через пленку, посолите и промажьте майонезом.

8. Следующий слой — яичный, он тоже должен быть меньше картофельного. Снова слегка прижмите его, затем посолите и промажьте майонезом.

9. В самый центр положите широкую и высокую полоску из нарезанной сельди. По объему она должна занимать место примерно 1/3 часть от размера всех выложенных слоев.

10. Сверните все в рулет при помощи пленки.

11. Поставьте в холодильник на ночь.

12. Пленку снимите, выложите рулет на большое блюдо, украсьте. как подскажет Вам фантазия!

salat-seledka-pod-chuboy

Такой рулет очень красив и вкусен. И всегда любим гостями!

«Гренадер»

Этот салат внешне очень похож на  «Селедку под шубой».  И гости частенько обманываются по поводу него. Вроде положили себе на тарелку знакомое блюдо, а он по вкусу оказался совсем другим. Но в конечном итоге «Гренадер» не разочаровывает никого из них. Он получается наивкуснейшим, и он также достоин того, чтобы красоваться на праздничном столе!

Кстати, он такой же простой, как и предыдущие. К сожалению, он не так часто готовиться, а зря, потому что очень хорош. Просто не все знают о таком. А когда узнают его поближе, уже готовят его на праздники все чаще, и чаще.

salat-grenader

Нам понадобится:

  • мясо – отварная говядина 150 гр.
  • картофель – 250 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • чернослив без косточек – 100 гр.
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • изюм – 50 гр.
  • майонез – 150 гр.
  • зелень для украшения
  • соль – по вкусу

Полный рецепт «Гренадера» с пошаговым описанием представлен на страничках моего сайта. И если он Вас заинтересовал, уделите ему немножко вашего внимания. Он точно Вас не подведет. К тому же в его составе все то, что так любит наш Символ Года — Собака!

«Мимоза» с сайрой — классика жанра

Появившийся в далекие 70-е салат «Мимоза» и по сей день бьет все рекорды по популярности. Он настолько прост и вкусен, что его готовят, что называется и в пиру, и в миру.

И «Мимоза» никогда не застаивается на столе. Даже когда на нем изобилие других похожих блюд, он съедается в первую очередь!

Хорош будет он и на Новогоднем празднике. И пусть Вас не смущает его весеннее название. Придав ему Новогодний вид, и украсив его импровизированными елочными игрушками он не останется незамеченным на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • консервы сайра — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как видите, состав ингредиентов — проще не бывает. У каждого на кухне всегда найдется все необходимое. Отварили овощи и яйца, а все остальное приготовление займет не более 10 минут.

С полным рецептом «Мимозы» с сайрой Вы можете ознакомиться на страничках сайта. Там же Вы найдете и еще два варианта  «Мимозы» — с сыром, и с сыром и яблоками. А также все секреты, благодаря которым Ваше любимое блюдо получится очень нежным, сочным и ароматным.

А оформить его можно елочными игрушками из овощей разных цветов, зернами граната и свежей зеленью.

salat-mimoza

Рецепт следующего холодного блюда тоже с консервированной рыбой, только с тунцом!

Салат с консервированным тунцом и картофелем фри

К сожалению у этого варианта нет своего фирменного названия, но его обязательно стоит готовить. Потому что он соответствует всем высоким требованиям приготовления блюд к Новому Году!

Он красив в оформлении, он вкусен, и он точно понравится Желтой Собаке! В этом я Вас уверяю.

Нам понадобится:

  • тунец консервированный — 2 банки
  • яйца — 2 шт
  • картофель — 4-5 шт
  • морковь — 1 шт (крупная)
  • лук — 1 шт (небольшой)
  • консервированный горошек — 0,5 банки
  • лимон — 0,5 шт
  • листья салата или зелень — для украшения
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • уксус — по1-1,5 ч. ложки

Как видите и этот состав продуктов прост как дважды-два. Даже не надо ничего специально приобретать. Все продукты вполне доступны, и есть в холодильнике почти у каждого. Разве, что тунец  может быть не у всех, ну да это не беда. Купить его можно без всяких проблем в любом магазине.

Готовится он также легко, просто и достаточно быстро. С его приготовлением справится даже тот, кто никогда ничего не готовил.

salat-s-konservirovannym-tuncom

Если Вы хотите приготовить такой вариант  с тунцом и картофелем фри на Новогодний стол, то переходите на страничку с рецептом, где описан буквально каждый шаг! А также каждый из них сопровождается  фотографиями. Приготовить будет очень легко.

Следующий рецепт я выставила на своих страничках совсем недавно. И предлагаю Вам рассмотреть и познакомиться с ним поближе.

«Гнездо Глухаря»

Очень красивый и очень вкусный праздничный вариант! Никого не оставит равнодушным! Хотя он выставлен на моей страничке совсем недавно, он сразу же вызвал большой интерес. По поводу него было сказано много хвалебных слов.

В одном из комментариев я прочитала: «Глухарь хоть и не петух, но похож. Вот ему и гнёздышко.» Да, это так и есть! Я думаю, что никто бы не отказался от такого теплого и уютного гнездышка. Поэтому проводим Огненного Петуха достойно, предоставив ему маленький домик. Петуху – гнездышко, а собаке вкуснейшее блюдо, с соответствующим составом ингредиентов.

Нам понадобится:

  • отварная говядина или телятина — 350-400 гр
  • картофель сырой — 2-3 шт
  • яйца — 7 шт
  • огурчики маринованные — 2 шт
  • грибы шампиньоны, или любые другие, маринованные — 200 гр
  • зеленый горошек — 100 гр
  • сыр — 70 гр
  • майонез -6-7 ст. ложек
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для обжаривания картофеля
  • листья салата, укроп, петрушка — для украшения
  • черный молотый перец — по желанию и вкусу
  • помидоры черри -3-4 штуки для украшения

В рецепте еще используются блины. Их надо будет испечь 2-3 штуки.

Для блинов:

  • мука — 2 ст. ложки
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 0,5 ст. ложки
  • растительное масло — 1 ч. ложка
  • сода — на кончике ножа
  • соль — щепотка

Вот такое красивое получается блюдо!

salat-gnezdo-gluxarya2

Повозиться с этим рецептом конечно придется, но это того стоит. Уж поверьте мне на слово! На страничке моего блога выставлено два рецепта  салата «Гнездо глухаря», и есть также и третий вариант — в виде видео рецепта. Так что выбрать можно любой из них, и знаете он — за-ме-ча-тель-ный… и великолепный.

И эти эпитеты касаются абсолютно всего — и внешнего вида, и вкусовых качеств!

«Розы для любимого»

Не смотрите, что название совсем не новогоднее. Получить розы от любимой или любимого всегда приятно, хоть зимой, хоть летом! А тем более такие красивые!

Он имеет схожесть с предыдущим в том, что те самые розы мы готовим из свежеиспеченных блинчиков. Чтобы розы получились красными, порезанные блинчики надо будет окрасить в красный цвет при помощи сока свеклы.

На моей странице с рецептом салата «Розы для любимого» у меня представлены светлые розы. Но мы готовим его к празднику, к Новому Году. И поэтому готовим его не совсем обычно, а точнее с красными розами. В таком виде он получается очень красивым и нарядным.

Хотя можете оставить и традиционное оформление. В Год наступающей Желтой Собаки оно также будет очень даже уместно.

salat-rozy

В этом рецепте есть одна особенность, о которой нельзя будет забыть, если надумаете его готовить. В оригинале он готовится из куриного филе. Поэтому, мы будем готовить его нетрадиционно, заменим курицу на мясо, или копченую колбасу, или же грудинку. Можно использовать отварной язык, или же вообще взять всего понемножку. Собаке такое сочетание понравится наверняка.

Кстати я уже пробовала готовить такой вариант с мясом, получается он очень вкусным, и не менее нежным!

Давайте посмотрим, что в составе?

Нам понадобится:

  •  отварная грудка 300-400 гр. ( безоговорочно заменяем на отварное или копченое мясо)
  •  отварной картофель 3-4 штуки
  •  отварная морковь 2 штуки(средние)
  •  2 маринованных огурчика
  •  полбанки зеленого горошка
  •  пучок зеленого лука
  •  пучок зелени
  •  майонез по вкусу

Для блинчиков:

Нам понадобится:

  •  2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл. молока
  • 1 долька чеснока

Ка видите, состав продуктов также довольно прост. А какая красота получается! Так что берите этот салат себе на заметку, тем более, если Вы его никогда не готовили!

«Гранатовый браслет» с грецким орехом

Это еще один излюбленный многими рецепт для праздника. И конечно же его очень часто готовят на Новогодний стол! Он красивый, нарядный и очень вкусный.

К тому же для праздника, мы приготовим » Гранатовый браслет»с грецким орехом. И это наверняка понравится всем без исключения!

salat-granatovuy-braslet

Что же нам для этого понадобится:

  • куриное филе — 350 гр. ( можно поменять на отварное мясо)
  • морковь — 3 штуки
  • картофель — 3 штуки
  • свекла — 3 штуки
  • лук — 1 штука
  • яйцо — 2-3 штуки
  • гранат — 1 штука
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Как видите, опять все просто. Правда над выкладыванием слоев придется потрудиться, но мы ведь не боимся этого. Любой творческий процесс захватывает, доставляет несказанное удовольствие! Поэтому мы готовы потратить столько времени, сколько понадобится!

Тем более, когда труды превращаются в такой великолепный результат!

Так что решено, «Гранатовый браслет» вполне достоин нашего внимания, и мы ставим напротив этого рецепта большую толстую галочку!

«Грибная полянка»

Это блюдо, как в сказке про 12 месяцев. Как будто на улице зима, но вот месяц Август стукнул своим посохом о землю, и на лужайке, покрытой зеленой травкой выросла семейка грибов.

Это такой маленький привет из лета. Для его приготовления мы используем целенькие маринованные грибочки. Берем для этого либо шампиньоны, либо опята.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • яйца — 2 шт
  • огурцы маринованные — 3 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • шампиньоны маринованные  — 1 банка
  • опята маринованные — 150 гр
  • майонез — по вкусу
  • укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Очень интересный и вкусный состав продуктов. От одного только их прочтения сразу же слюнки побежали. А когда взгляд останавливается на картинке, то уже сил не хватает на нее смотреть. Сразу же хочется приготовить такой и съесть!

salat-gribnaya-polyanka

На сайте выставлено два вкусных рецепта «Грибной полянки», один с шампиньонами. а другой с опятами. Также можно посмотреть разные варианты его оформления.

salat-gribnaya-polyanka

Он точно не останется без внимания на Вашем праздничном столе и непременно будет съеден, весь, без остатка!

«Подсолнух» с чипсами и грибами

Еще один привет из лета! И этот летний гость также бывает желанным и частым на Новогоднем столе! Его любят за оригинальное исполнение, нежнейший и изысканный вкус. Как раз все то, что любит Желтая Собака!

Ингредиенты подобраны в четком соответствии, они сбалансированы. Все прекрасно сочетается, и «Подсолнух» получается, как никакой другой!

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 300 гр
  • грибы — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • яйца — 5 шт
  • сыр — 150 гр
  • маслины — 0,5 банки
  • чипсы — 0,5 банки
  • майонез — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • растительное масло  — 2 -3 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Оформление блюда подкупает! Непременно хочется повторить и приготовить такой же кулинарный шедевр на праздничный Новогодний стол. Так за чем же дело! Берем на заметку, и готовим! Тем более, что для приготовления «Подсолнуха» подготовлена  полная пошаговая инструкция. Нужно только идти по ней шаг за шагом, и не пройдет даже часа, как прекрасный салат предстанет перед Вашим взором!

salat-podsolnux-s-chipsami

Следующий вариант  включает в себя куриное мясо, которое можно вполне заменить на свинину или говядину. Но мы уже знаем, что делать в таком случае, тем более, что следующий рецепт также вкусен и красив.

«Каллы с ананасами и грибами»

Я пробовала готовить такой вариант с куриным филе, но также готовила его и с отварным мясом. И Вы знаете такой рецепт вполне себе, и даже очень вкусный. Еще можно даже поспорить, какой из них оказывается вкуснее. Поэтому мы ничего не теряем, когда заменяем курицу на мясо.

Я решила оформить этот его не совсем обычно. Обычно его любят оформлять кусочками ананасов. Но мне захотелось попробовать увиденную где-то красивую картинку оформления, и у меня все получилось. Причем не только вкусно, но и как вы видите, еще и красиво!

Состав продуктов такой же простой, как и во всех других рецептах. Поэтому его можно смело брать себе на вооружение и готовить его на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 150 гр.
  • грибы белые  -200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 4-5 ст. ложек
  • укроп — несколько веточек
  • сыр тонкий плавленый — 3 шт.
  • зеленый лук — для украшения
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

В этом рецепте я решила использовать белые замороженные грибы. По рецепту их надо обжаривать с луком, и именно это сочетание дает блюду стойкий аромат и невероятный вкус.

Ананасы, в свою очередь, добавляют сладкую нотку в этот фейерверк вкуса, и прибавляют эффект неожиданности в знакомый вкус мяса и грибов! Вкус получается нежным, ароматным и очень аппетитным.

Полное пошаговое описание салата «Каллы с ананасом и белыми грибами» на страницах моего блога.

salat-kally

Сколько же уже разных вкусных  красивых блюд. Но есть еще по крайней мере два, не включить которые в сегодняшний список было бы совсем неправильно. Ведь это всемирно известные и всеми любимые  «Цезарь» и » Греческий».

Эти два ярких представителя Европейской кухни бьют все рекорды по их приготовлению. К тому же оба они достаточно легкие, и я бы даже использовала термин элегантные.

Без них Новогодний стол не будет полным. К тому же все предыдущие варианты имеют  в своем составе отварные ингредиенты. А в этих двух практически все ингредиенты — это натуральные свежие продукты.

И так, первый из них.

«Цезарь» с мясом по классическому рецепту

На сегодняшний день это самый готовящийся салат во все мире. По поводу, без повода, по случаю, без случая. Неважно когда, важно как! Если захотите приготовить Цезарь, то готовьте его в соответствии с рецептом.

Классический вариант Цезаря готовится с куриным филе. Но давайте попробуем приготовить его с мясом, или же с креветками. И хотя я никогда не готовила такой Цезарь, готова попробовать.

salat-cezar

Особенно с креветками. Мне кажется будет очень даже интересно!

Поэтому решено, готовим с креветками. Смотрите рецепт по ссылке выше, и готовьте, кто с чем захочет — с курицей, с мясом, или с креветками.

Не забываем, что в нем очень важно правильно приготовить соус. Майонез не подойдет категорически. Если уж надумаете готовить Цезарь, то приготовьте, как надо. Как приготовить соус Вы также узнаете, перейдя на страницу с полным описанием рецепта.

И наконец, два последних варианта на сегодня.

«Греческий»

Греческую кухню отличает простота, обязательное приготовление пищи только из самых свежих  и спелых овощей, использование оливкового масла, а также грамотное использование трав и пряностей.

salat-grecheskiy

Зная эти нехитрые правила можно приготовить по-настоящему вкусный «Греческий салат».

По сути, что же нужно для его приготовления?

  • помидоры — 3-4 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • листья зеленого салата — 3-4 шт.
  • сыр «Фета» — 200 гр.
  • маслины — 3 ст. ложки
  • петрушка — 3-4 веточки
  • орегано (душица) — 1 ч. ложку(можно сушеное)
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • перец болгарский — по желанию

Как видно из состава, продукты самые простые. Именно за это так любим его, за свою простоту. Ведь недаром говорится, что все гениальное просто! Так и это блюдо, что может быть проще?

Но тем не менее его постоянно можно встретить на столах многих праздников. А за свою яркость и легкость его также любят готовить и на Новый Год!

Переходите по ссылке, смотрите как готовить, и готовьте с удовольствием.

А чтобы угодить собаке, выложите по краям блюда нарезанную ветчину, или мясо. А уже в серединку поместите салат. Будет ярко, красиво, и Собаке есть чем полакомиться.

«Средиземноморский» салат с маринованными креветками

По сути это такой же рецепт, как и «Греческий», но  с небольшими интерпретациями.

Для приготовления нам понадобится:

  • помидоры черри — 5 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • листья салата — 3-4 шт
  • лук-шалот — 1 штука
  • твердый сыр — 50-70 гр.
  • маслины — 1 ст. ложка
  • креветки — 7-9 шт.
  • оливковое масло — 1-2 ст. ложки
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • соевый соус -1 ст. ложка
  • паприка
  • соль

Как Вы успели заметить, готовится он из тех же продуктов, что и «Греческий», Но с добавлением  маринованных креветок, которые маринуются в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса, а  затем еще и обжариваются. И это получается очень вкусно!

Именно креветки придают обычному казалось бы блюду, ту самую необходимую праздничную изюминку. Если Вы никогда не готовили такой вариант, то приготовьте обязательно. Он очень легкий, низкокалорийный и прекрасно подойдет к любым мясным и рыбным блюдам. К тому же он яркий в оформлении и не останется незамеченным среди Ваших гостей!

salat-sregiztmnomorskiy

Поэтому, если Вы захотите приготовить тот, или другой вариант, переходите на страницу сайта с описанием рецепта «Греческого салата», там же Вы найдете и этот рецепт.

Ну вот пожалуй пока и все! Я думаю, что из предложенного материала каждый сможет выбрать свой вариант  к новому Году. Но если этих рецептов будет недостаточно, то я подсмотрела на сайте http://kopilkapremudrosti.ru рецепты Новогодних салатов, которые также могут показаться Вам интересными! Во всяком случае, я нашла там новые для себя идеи.

Желаю Вам, чтобы Вы непременно нашли для себя рецепт по своему вкусу. И чтобы они получились у Вас очень вкусными, нежными и красивыми. Чтобы Ваш Новогодний стол поразил всех ваших гостей такими простыми, но одновременно и вкусными блюдами!

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 28
  • в 16:16
    ссылка

    Шикарный обзор салатов, есть из чего выбрать, спасибо за такое количество интересного материала

    Ответить
    • в 19:22
      ссылка

      Я старалась, Сергей! Это все самые любимые мои салаты. И мне хотелось преподнести их, для тех, кто придет в гости на мою страничку, во всей своей красе. Я очень люблю встречать гостей, и очень люблю всех угощать. Поэтому, хоть таким образом, я отдам должное тем, кто заглянет ко мне на огонек!

      Ответить
  • в 18:17
    ссылка

    Даже не знаю что сказать. Я о таком даже не думал, думал о похожем, но чтобы так.. Прекрасная идея. Спасибо Маргарита. Вы как всегда: всего много, подробно, красиво.

    Ответить
  • в 19:25
    ссылка

    Мне всегда приятно слышать от Вас, Владимир, слова похвалы! Я чувствую, что они очень искренние и всегда идут от самого сердца! Вы, очень чуткий и добрый человек! А это намного важнее всех написанных статей! Спасибо Вам!

    Ответить
  • в 21:32
    ссылка

    Маргарита, порадовали! Столько красивостей и вкусностей сразу! Салаты, из предложенных Вами, делала не все. А такое красивое оформление даже не делала никогда. Спасибо большое!

    Ответить
    • в 08:59
      ссылка

      Пожалуйста, Наталья! Рада, что подборка Вам пришлась по душе. Может быть какой-нибудь из этих салатов украсит и Ваш Новогодний стол! Огненный Петух будет доволен, да а мне будет приятно!

      Ответить
  • в 21:57
    ссылка

    Ну умничка, Маргарита. Отличная подборка салатов, все вкусные, красиво оформленные и годятся на праздничный стол. Думаю, что многим понравится ваша идея.

    Ответить
    • в 09:05
      ссылка

      Наталья, спасибо Вам большое за поддержку! Хотелось бы, чтобы эту подборку оценили по достоинству. Ведь она на самом деле очень информативная. Здесь и ссылки на оригинальные статьи с пошаговым описанием приготовления, и различные варианты оформления, и многочисленные идеи. Так что, можно приготовить не только вкусный салат, но и проявить творчество в оформлении! Да и сами рецепты не являются догмой, состав ингредиентов можно варьировать в зависимости от предпочтений. И это также огромный плюс.

      Ответить
  • в 09:11
    ссылка

    Да, Андрей! Новый Год всеми любимый праздник, и поэтому на стол ставиться все самое красивое. И женщины готовы часами просиживать у монитора компьютера, чтобы найти вкусный салат для Новогоднего стола и почерпнуть идею для его оформления.
    Поэтому я и дала, на мой взгляд, самые вкусные известные, и не совсем известные, салаты в новом праздничном оформлении. Чтобы люди уже сейчас стали задумываться о том, какой салат они бы хотели увидеть на своем праздничном столе.

    Ответить
  • в 12:28
    ссылка

    Согласна с Андреем, что салаты выглядят как торты. Но тем веселее встретим Новый Год.
    Обязательно вернусь к вашим салатам когда НГ будет стучаться в дверь
    Спасибо за вкусные идеи!

    Ответить
  • в 18:12
    ссылка

    Виктория, спасибо за комментарии. Я буду рада, если Вы приготовите для празднования Нового Года что-либо из тех рецептов, что я предложила в статье!

    Ответить
    • в 09:27
      ссылка

      Здорово! Приятно, что Вам понравилась подборка!

      Ответить
  • в 15:25
    ссылка

    И когда же вы успели столько салатов приготовить для сайта?Я уже тоже подумываю о салатиках к Новому году, что — то сделаю сама, а что — то куплю. Времени осталось не так много для раздумий.

    Ответить
  • в 00:01
    ссылка

    Салаты начала готовить еще с весны. Постепенно готовила и выставляла их на блог. А теперь вот они все и пригодились! Надеюсь, что они придутся кому-нибудь по душе!

    Ответить
  • в 12:52
    ссылка

    Маргарита, все предложенные вами салаты достойны быть на новогоднем столе. Я впервые увидела в новом оформлении любимый салат — Селедка по шубой. Спасибо за ваш труд по сбору салатов в один список. Это удобно для нас, читателей вашего блога.

    Ответить
    • в 16:47
      ссылка

      Ирина, спасибо Вам за поддержку. Очень приятно, когда та работа, которую ты делаешь кому-нибудь нужна! Вот и Вы нашли для себя свой любимый салат в новом оформлении. Это для меня, как дальнейший положительный стимул — делать свой блог ярким и нужным.

      Ответить
  • в 20:38
    ссылка

    Вот это выбор,вот это подборка салатов на Новый Год глаза разбегаются а выбрать нужно минимум три салата на НГ,спасибо за рецепты и советы, понравились все без исключения.Хотел спросить про селёдку под шубой: все мы готовим её слоями я в том числе, а можно её сделать наоборот не как обычно а грубо говоря вперемешку или не стоит на классическом блюде экспереминтировать.

    Ответить
  • в 20:51
    ссылка

    Андрей, никогда не готовила салат «Селедка под шубой» вперемешку, и ничего не могу сказать по этому поводу. Но если хотите приготовить этот салат необычно, то в статье меню на Новый Год дается два вкусных и необычных рецепта. А в статье «Закуски на Новый Год» дается великолепный рецепт закуски » Селедки под шубой» Переходите на странички, и я думаю, что рецепты Вам понравятся!

    Ответить
  • в 20:42
    ссылка

    Маргарита, большое спасибо за идеи, действительно, стандартные салатики, как «Зимний», «Мимоза», «Селедочка под шубкой», никогда не обходят стороной стол на Новый год, но как красиво они оформлены у Вас, очень аппетитно, возьму идеи на заметку. Салатик «Розы для любимого», никогда не готовила, обязательно попробую, идея с блинчиками класс!!!

    Ответить
  • в 14:33
    ссылка

    Спасибо, Анна, мне приятно, что рецепты салатов и их оформление пришлись Вам по душе! Значит не зря старалась и готовила подборку!

    Ответить
  • в 21:59
    ссылка

    Какая красотища! Яркие, нарядные салаты сделают стол шикарным! Давно хочу сделать сельдь под шубой в рулете, теперь точно сделаю. Спасибо, Маргарита, за ваши прекрасные идеи.

    Ответить
    • в 01:41
      ссылка

      Пожалуйста, Евгения! Так приятно, когда людям нравится то, что ты делаешь! Ради этого стоит стараться и делиться тем, что знаешь!

      Ответить
    • в 14:48
      ссылка

      Пожалуйста, Наталья! Спасибо Вам, что оценили. Мне приятно!

      Ответить
  • в 01:03
    ссылка

    Пора готовиться к Новому году и выбирать салатики.
    На вашем сайте довольно огромный выбор Новогодних салатов.
    Обязательно возьму себе на заметку!

    Ответить
    • в 23:08
      ссылка

      Александр, я рада, что заглянули ко мне на блог на салатики. Да, уже совсем скоро будем встречать Новый Год. Будем готовиться и готовить — а салаты к любому празднику всегда в почете. И чем больше знаешь их рецептов, тем легче накрыть стол.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *