logotip

Новогодний салат «Свинка» к 2019 году — пошаговый рецепт приготовления

В этом году по уже заведенной традиции мы будем встречать новый Символ Года – желтую Свинью, или Кабана. Это очень доброе и позитивное животное восточного календаря, обладающее неиссякаемой энергией. Хотя нужно отметить, что эта энергия совсем не бурная и кричащая, а просто настойчивая и спокойная.

Свинья не терпит какой-то суеты и спешки. Она делает свое дело медленно, но верно. Вообще, грядущий год будет наполнен множеством разнообразных дел, и все они будут направлены на  добро, созидание, помощь ближнему.

Гороскопы говорят нам, что год обещает быть спокойным, но творческим и привлекающим различные блага. И желательно, конечно же, привлечь внимание Символа Года к своему жилищу. Как же это сделать?

Самое простое – это конечно же накрыть стол, который понравится Хозяйке Года. А какой же стол без салатов. И вот один из таких,  я бы и хотела предложить Вашему вниманию сегодня. А понадобится нам для этого проявить творческую жилку, и приготовить его в виде свинки.

В статье будет и описание рецепта, и видео. Поэтому выбирайте то, что Вам ближе. Мы уже попробовали это творение и всем блюдо очень понравилось.

Салат «Свинка» для новогоднего стола 2019 года

Это совсем несложный в приготовлении салат. Здесь не придется выкладывать слои и использовать замудренные ингредиенты. Все просто, изысканно и одновременно вкусно.

Состав ингредиентов выверен, и такое сочетание продуктов всегда нравится гостям.

Главная фишка здесь – это создать на блюде фигурку в виде поросенка. И здесь также есть несколько отличительных особенностей в оформлении, которые не дадут перепутать Ваш шедевр с другим животным.

Я расскажу Вам  что это за особенности, а также поделюсь рецептом самого салата. А после описания будет представлен этот же рецепт, но в видео формате.

Нам понадобится:

  • копченая курица – 300 гр
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 2 шт
  • огурец свежий – 3 шт ( 200 гр)
  • яйцо – 3 — 4 шт
  • твердый сыр «Пармезан» – 100 гр
  • майонез по вкусу
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Для украшения:

  • вареная колбаса
  • маслины или черный виноград
  • свежая зелень
  • огурец
  • болгарский перец

Приготовление:

1. Заранее отварить морковь, картошку и яйца. После того, как все сварится, охладить при комнатной температуре. А яйца залить холодной водой, чтобы было легче отделить скорлупу.

Здесь все просто, и все знают, как это сделать.

2. Остывший картофель очистить от кожицы и порезать не очень крупными кубиками. Чтобы кусочки не липли друг к другу как раз и необходимо полностью охладить овощ. В теплом продукте липким будет выделившийся крахмал, а в холодном он совсем не будет ощущаться.

Сразу же подготовить глубокую миску, куда и будем складывать всю нарезку.

3. Огурчики для нарезки мы используем свежие. Хотя и соленые, и консервированные также можно брать. Можно даже порезать половину на половину. В общем, какие есть, такие и будут в салате.

Их. понятное дело, также порезать кубиками и отправить в салатник.

4. Морковь также почистить и порезать кубиками такого же размера, что и картофель. Добавить ее в миску к уже порезанным ингредиентам.

Старайтесь не разваривать овощи, чтобы они не распадались на фрагменты во время нарезки. Иначе внешний вид салата будет потерян.

5. Яйца покрошить кубиками при помощи ножа, или можно воспользоваться яйцерезкой. Кубики в таком случае получатся чуть меньше, чем предыдущая нарезка, зато все они будут ровными и аккуратными. Ножом не всегда получается так порезать.

Но если возьметесь, то надо постараться.

6. В качестве мясной составляющей я решила использовать слегка подкопченное куриное мясо. Но взяла не традиционную грудку, а использовала бедрышки. Грудка суховатая, и у нас ее из-за этого не слишком жалуют. Зато ножки и бедрышки улетают на ура.

Поэтому выбор был отдан в их пользу.

Кожу с них я убрала, лишние жиры и непонятные кусочки жирного происхождения нам в салате не нужны. Срезала мякоть с кости и порезала некрупными кубиками.

7. После того, как все нарезанные ингредиенты окажутся в общей миске, смесь посолить по вкусу, поперчить по вкусу и желанию.

Старайтесь не усердствовать с солью. Курица у нас уже соленая, и майонез, которым будем заправлять, также соленый.

Кстати, если не полениться и приготовить свой домашний майонез, то салат получится еще более нежным и вкусным.

8. Перемешать содержимое, распределив вкусовые добавки равномерно. И только после этого заправить майонезом. Его также не следует добавлять много.

В данном случае он будет выполнять роль скрепляющего компонента, чтобы заданная фигурка свиньи не расползлась у нас на блюде.

9. И теперь начинается самое интересное – будем формировать будущий Символ Года, нашу красавицу Свинку. Здесь уж, как говорится, у кого на что хватит фантазии. Я предлагаю свой вариант.

На большое блюдо я выкладываю две неравные части. Одна из них, которая поменьше будет головой, а вторая – побольше, туловищем. Обе части делаем объемными, голову практически круглой, а туловище утолщенным и вытянутым.

На голове, в области глаз, делаем небольшую выемку. И по бокам формируем лапы.

Вначале может показаться, что у нас непонятно что получилось. Но переживать не стоит. Я же говорила, что у каждого животного есть свои отличительные особенности, по которым каждый сможет узнать, что за зверь перед нами. И здесь мы все сделаем так, как надо. И никто из гостей даже не усомнится, что перед нами свинюшка.

10. Приступим к оформлению. И прежде всего нам будет нужен сыр. Лучше всего взять твердый пармезан. Во-первых, его легче потереть в нужную нам стружку. Во-вторых, новогодняя ночь длинная, и если случится такое, что не весь салат будет съеден, то сыр точно не расплавится.

И так сыр следует потереть на мелкой терке. Получатся короткие одинаковые щетинки. Несколько длинноватые для шкуры нашего животного, но ничего страшного, у нас же праздник!

Сразу же посыпать сыр по всей поверхности заданной фигуры. Тем самым мы зададим объем нашему животному и скроем всю разноцветность салатной нарезки.

И после этой процедуры фигурка получила узнаваемость. Отчетливо стала проглядываться и голова, и туловище и лапы.

11. Следующим этапом взять вареную колбасу, она имеет розовый цвет, совсем такой, как пятачок и уши у нашей героини. Лучше и не придумаешь из чего можно сделать их еще.

Пятачок вырезать из кружочка колбасы толщиной в 0,5 см, для вырезки подойдет рюмка не очень большого объема. А также вырезать и уши. Наверное все знают, как выглядят уши у свиньи. Слегка широкие, остренькие вверху и довольно тоненькие.

На пятачке при помощи трубочки для коктейлей проколоть два отверстия для ноздрей и поместить его туда, где он и должен быть по замыслу, то есть на мордочку. Крепить его не придется, он и так отлично держится.

Уши также помещаем туда, где им и место. Проталкиваем в толщу салата и им же закрепляем. Глаза делаем из двух маслин или крупных черных виноградин. Хотя у свинки маленькие глазки, мы их слегка увеличим. В Новогоднюю праздничную ночь, возможно все.

И осталось прикрепить хвостик. Его также вырезать из колбасного кружочка.

12. В общем-то это все. Осталось лишь украсить свободное место на блюде, чтобы сделать его по-настоящему праздничным. И этого можно добиться придумав любую красивую композицию. Я украсила свежими огурцами, добавила цвета в виде красного болгарского перца.

И конечно же последним штрихом стала свежая зелень. Она всегда является нужным и не лишним компонентом в украшениях разного типа.

13. А чтобы придать свинке больше значимости, на голову ей одели маленькую миниатюрную корону.

И вот что у нас получилось в итоге. Ну не красотка ли?!

А ведь совсем не сложно приготовить такую!!!

Видео о том, как приготовить салат в виде свиньи на Новый год

Дорогие друзья, а чтобы Вам было еще проще справиться с задачей, я не только написала рецепт, но и сняла его на видео. И в нем Вы сможете увидеть все этапы приготовления и формирования фигурки Хозяйки Года.

Может для кого-то будет проще посмотреть. Ведь недаром говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Не правда ли, хороша!!!

Я думаю, что любая свинка захочет полюбоваться на такую красотку. И непременно для этого посетит Ваш дом в новогоднюю ночь, чтобы полюбоваться на то, как Вы для нее постарались.

И я желаю, чтобы она после этого на весь год в доме и задержалась. Чтобы помогать во всех делах и начинаниях, нести в дом добро, любовь и благополучие. Радовать новым и интересным.

Ведь для счастья надо совсем немного. Чтобы близкие были здоровы, чтобы в доме была любовь и понимание, если при этом будет еще и достаток, так и вовсе хорошо! А также, чтобы дети радовали, родители жили долго. А в самом доме чтобы было тепло и уютно!

И знаете, Свинка все это может устроить. Поэтому привлекайте ее в дом, готовьте для нее всякие вкусные блюда и салат с ее изображением обязательно!

Всего Вам доброго, дорогие мои! Пусть Новый Год будет для всех счастливым и радостным!

Автор публикации

0
Комментарии: 3825Публикации: 545Регистрация: 04-09-2015



Комментариев к статье: 22
    • в 16:39
      ссылка

      Денис, действительно получилась настоящая красотка. И хотя все ингредиенты довольно просты, салат у нас разлетелся на Ура!!! Оценили все, кто пробовал.

      Ответить
  • в 11:16
    ссылка

    Маргарита, чудесный поросёнок получился. Вы адохновляете на творчество к Новому году (и не только).

    Ответить
    • в 16:40
      ссылка

      Наталья, спасибо! Пусть в каждом доме на столе будет веселый добрый поросенок, приносящий удачу!!!

      Ответить
  • в 14:12
    ссылка

    Какие аппетитные хрюшки у Вас получились. Уже решила для себя, что обязательно приготовлю такую красотищу на праздничный стол.

    Ответить
  • в 19:08
    ссылка

    Маргарита благодарю за интересную идею салата. На новогоднем столе будет отличное украшение.

    Ответить
    • в 16:42
      ссылка

      Андрей, и я Вас благодарю. Приятно, когда люди откликаются. Тогда каждый раз появляется вдохновение, когда приходишь на кухню готовить.

      Ответить
  • в 05:27
    ссылка

    Спасибо за идею. Салат просто восхитительный. Такой салат доже жалко кушать. Обязательно воспользуюсь рецептом и после опишу, какие были глаза моих гостей!!!

    Ответить
    • в 16:43
      ссылка

      Сергей, спасибо Вам за похвалу, мне приятно! Знаете, а я уже представила глаза Ваших гостей. И они наполнены добром и светом! Пусть Новый Год Свиньи для всех будет радостным и добрым!!!

      Ответить
    • в 16:45
      ссылка

      Катерина, ничего страшного. Свинка даже очень будет рада, когда все будут кушать салат с ее изображением. Она поймет, что пришлась ко двору. И все ей рады!

      Ответить
  • в 00:03
    ссылка

    Сам по себе салатик очень вкусный должен быть, а если его еще и в таком виде на стол поставить, то улетит вмиг.

    Ответить
    • в 15:40
      ссылка

      Наталья, салатами действительно сейчас мало кого можно удивить. Поэтому удивлять приходится оформлением. Вот и стараются хозяюшки, стараясь превзойти самих себя в мастерстве. Лично мне нравятся такие эксперименты, они позволяют проявляться творчеству и всегда радуют.

      Ответить
    • в 12:26
      ссылка

      Ольга, конечно салат вкусный получился. Ведь готовился он на основе любимого многими Оливье. Для любого праздника это просто беспроигрышный вариант.

      Ответить
  • в 10:57
    ссылка

    Маргарита, радуют Ваши рецепты и теплые пожелания к Новому Году. Спасибо Вам)))
    Пусть и в Вашей семье всегда живут любовь, взаимопонимание, царит уют и покой!!!

    Ответить
    • в 23:25
      ссылка

      Татьяна, спасибо большое! Ваши комментарии всегда проникнуты добром и приятными словами!!! От них всегда тепло на сердце!

      Ответить
  • в 12:49
    ссылка

    Замечательная хрюшка получилась. Салат просто великолепный. Беру себе на заметку. До нового года не так уж много и осталось.

    Ответить
    • в 23:27
      ссылка

      Александр, здравствуйте. Очень приятно, что Вы обратили внимание на этот рецепт. Готовила по нему и создавала Свинку с огромным воодушевлением. И здорово осознавать, что мое произведение понравилось не только мне. Спасибо Вам за поддержку и комментарий.

      Ответить
  • в 18:01
    ссылка

    Какая замечательная свинка! Она точно должна возглавлять праздничный стол. Спасибо вам за рецепт!

    Ответить
    • в 21:36
      ссылка

      Пожалуйста, Марина! Готовьте и кушайте на здоровье. Сегодня вышла новая статья, и там также есть два рецепта со Свинками.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля