Чанахи по-грузински в горшочках — рецепт с бараниной

Чанахи – блюдо грузинской кухни, которое содержит в своем составе большое количество овощей и мяса. Его готовят порционно в горшочках или запекают в жаропрочной кастрюле сразу для всей семьи. У каждого из любимых блюд всегда есть варианты приготовления. Не исключением...

Подробнее

Дамлама по-узбекски в казане — вкусный рецепт приготовления

Раньше, когда мы жили в Узбекистане, с приходом сезона овощей, всегда готовили очень вкусное блюдо узбекской кухни, с интересным названием дамлама (димляма). Однако называли это блюдо еще и басма. Не могу сказать с точностью почему одно и то же блюдо называлось по-разному....

Подробнее

Чесночные стрелки по-корейски — вкусный рецепт с мясом

Давно уже пишу рецепты, где главным компонентом выступают чесночные стрелки. Жаль, что каждый сезон не удается собрать их много. Поэтому и готовлю их только по два-три блюда в году. В прошлый раз готовили с грибами и с яйцами в виде омлета. Семья осталась в восторге от обоих...

Подробнее

Картофельные драники с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Сегодня буду готовить на ужин картофельные драники с фаршем. Это блюдо в нашей семье любят и хотят видеть на столе почаще. Причем не только с фаршем. На блоге написана статья, где готовлю их с грибами, сыром и даже без начинки. Блюдо с таким звучным названием любимо прежде...

Подробнее

Плов из баранины по-узбекски в казане. Рецепт приготовления настоящего узбекского плова

Одно из самых главных умений, что я привезла с собой из солнечного и гостеприимного Узбекистана – это умение готовить плов. Нужно сказать, что оно пришло не сразу. Много было сварено похожего на него блюда со слипшимся рисом. Такое там с усмешкой называют «шавля», то...

Подробнее

Гуляш из говядины с подливкой — классический пошаговый рецепт

Приготовим сегодня национальное блюдо венгров – гуляш!  В Венгрии он варится как густой суп с добавлением картофеля, помидоров и болгарского перца. И не только. Из муки делаются чипетки – макаронные изделия ручной работы. Получается вкуснейший, полноценный и аппетитный...

Подробнее

Гнезда из макарон с фаршем — рецепт в сковороде

Макаронные изделия и мясо – два сочетаемых продукта. Взять хотя бы любимое народное блюдо, приготовленное по-флотски. Готовят его часто, и это потому, что нравится по вкусу и готовится быстро. Блюдо посложнее – это итальянская лазанья. Где листы лазаньи перекладываются...

Подробнее

Долма — рецепты приготовления в домашних условиях

Наверное, нет ни одного человека, который хоть раз в жизни не отведал бы вкусных голубцов. В России и Казахстане их готовят в основном из капустных листьев и мясного фарша с рисом. Однако у этого оригинального блюда есть и не менее знаменитый восточный аналог – долма.  На...

Подробнее

Бигос (бигус) — 7 рецептов приготовления

Бигос или, как его ещё называют, бигус, кушанье с очень старой историей. По данным известных источников его готовили ещё в 16 веке. Это традиционное польское яство на основе мяса и капусты. Но чем-то оно напоминает нашу обычную тушеную капусту, только с добавлением мяса,...

Подробнее

Свиные ребрышки — 13 самых вкусных рецептов

Когда за большим столом по какому-то особенному случаю собирается вся семья, нам хочется накормить их самыми вкусными блюдами. Только вот со временем «тазики» салатов, различные пироги и котлеты, замысловатые отбивные и буженина все равно приедаются, и могут уже не...

Подробнее
Adblock
detector