Рахат-лукум из замороженных ягод в домашних условиях
В летний сезон заготовка ягод у нас идет полным ходом. И если клубнику и малину предпочитаем есть свежей, то с красной смородиной консервируем огурцы и варим из нее желе.
Читать далееВ летний сезон заготовка ягод у нас идет полным ходом. И если клубнику и малину предпочитаем есть свежей, то с красной смородиной консервируем огурцы и варим из нее желе.
Читать далееВо времена нашего детства сладостей в магазинах было не столь много, как сейчас. Может поэтому все они были очень вкусными. Сейчас же чего только нет – и конфеты такие, и сякие…, зефир, десерты, печенье, вафли… Выбирай на любой вкус!
Читать далееЭтот десерт имеет вкус, который не похож ни на какой другой из известных мне сладких блюд. По консистенции он может быть сравним с зефиром, суфле или маршмеллоу.
Читать далееС детства помню сюжет из мультфильма. Его герои жарили на костре лакомство, нанизанное на ветки. Как оказалось, это был сладкий и пухлый маршмеллоу. «Что это за зверь?»
Читать далееКто бывал в Италии рассказывают, что по поводу одного из любимейших десертов во все мире — тирамису, есть там один мудрый совет. Загрустившему человеку говорят: «Если ты грустишь, друг — съешь тирамису!»
Читать далееЗаканчивается малина в садах. Все, у кого малина растет на огороде, наелись ею досыта, сварили варенье, заморозили на зиму. Но хочется как-то побольше растянуть это «малиновое удовольствие», сделать из нее что-нибудь вкусное, запоминающееся.
Читать далееНаверное, у многих бывает такое, что хочется чего – нибудь сладкого и вкусного, а печь совсем не хочется. Не всегда есть желание, свободное время. И тогда на помощь приходят торты без выпечки.
Читать далее«Вареные сливки» или «вареный крем» – так переводится название знаменитого северо-итальянского десерта «Панна котта» из сливок, сахара и ванили. Не знаю, есть ли десерт вкуснее этого?
Читать далее