logotip

Вкусные салаты на Новый 2019 Год — 10 простых рецептов

Хотя Новый Год еще не скоро, но многие кулинары на своих сайтах уже вовсю готовятся к его празднованию. Ищут новые рецепты, готовят по ним, пробуют, а потом предлагают их Вам, дорогие читатели. Чтобы Вы смогли уже взять готовые проверенные идеи и воплотить их в реальность.

В этом стараюсь не отставать и я. Также экспериментирую на своей кухне. Затем проверяю результаты эксперимента на своих домашних. И если всем все понравилось, и если на тарелках после дегустации ничего не осталось, значит можно смело делиться рецептом.

И в сегодняшней статье я бы хотела как раз и поделиться такими рецептами. И не только ими, но также и различными способами их оформления. Ведь сейчас у нас в приоритете красивая подача. Что совершенно правильно.

Праздник – это всегда радостно, красиво, весело и вкусно… А внешний вид первым задает тон. Поэтому на праздник мы наряжаемся, делаем прическу, и не забываем конечно же приукрасить все блюда, которые планируем подать к столу. Тем более, если этот праздник Новый Год!

Он и сам по себе яркий и красочный, и хочет чтобы все соответствовало этому. Ведь недаром говорят – «Как встретишь Новый Год, так его и проведешь!» Поэтому постараемся встретить его позитивно, красиво и вкусно. А наши сегодняшние варианты нам в этом и помогут.

Сегодняшняя подборка отличается тем, что в ней подобраны все довольно простые рецепты. Времени на их приготовление много не понадобится. Конечно же все, что хотелось бы предложить, в одну статью не поместится. Поэтому, если в сегодняшнем меню Вы ничего не подберете то, перейдя по ссылке, Вы можете посмотреть еще отличные рецепты к Новому Году.

Или же есть еще отличная подборка новых и интересных рецептов, где также все довольно просто, а главное вкусно!

Как известно уже наверное всем, год который мы будем встречать – это Год Желтой Свиньи. И конечно же, без блюд в ее честь никак не обойтись. Поэтому с них и начнем.

Вкусный салат в виде Свиньи на Новый 2019 Год (по типу Оливье)

Это блюдо я готовила не так давно к ужину. Нашла картинку в интернете и решила ее повторить. А в качестве ингредиентов взяла основные компоненты для любимого многими Оливье.

Полный рецепт можно посмотреть перейдя по ссылке, есть отдельная статья по нему. А сегодня он открывает здесь нашу подборку.

И так как Оливье у нас все любят, я решила, что готовить буду на его основе. Плюс этого состоит еще и в том, что из смеси ингредиентов, заправленных майонезом удобнее будет формировать фигурку будущего Символа Года.

Нам понадобится:

  • копченая грудка, можно колбасу или куриное мясо – 300 гр
  • картофель отварной – 3 шт ( не очень большие)
  • морковь отварная – 2 шт ( небольшие)
  • вареные яйца – 3 — 4 шт
  • огурец свежий – 2 — 3 шт ( можно консервированные)
  • твердый сыр «Пармезан» – 100 гр
  • майонез для заправки по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для украшения будем использовать:

  • болгарский перец красный
  • свежий огурец
  • маслины или темный виноград
  • свежая зелень
  • колбаса для ушей, пятачка и хвостика

Приготовление:

1. Заранее отварить картофель и морковь. Дать им полностью остыть и очистить от кожицы. Затем порезать на мелкие кубики. Чем мельче удастся порезать, тем легче будет потом формировать форму свинки. Мелкие кусочки хорошо скрепляются и практически не будут распадаться во время творческого процесса.

Приготовить миску и сразу же сложить нарезанные кубики в нее.

2. Огурцы я решила использовать свежие, хотя можно взять и маринованные. С ними вкус получит слегка кисловатую нотку. Добавить в миску и их.

3. Для измельчения яиц удобно воспользоваться яйцерезкой. Или же можно порезать их кубиками помельче.

4. Ну и какой же у нас оливье без мяса. Здесь можно использовать то, которое любите, и которое чаще всего добавляете в любимое блюдо. Я же буду использовать копченое куриное мясо. Но грудка немного суховата, поэтому я купила бедрышки.

Кожу и кости с них убрала, а мякоть порезала кубиками, также сделав их помельче.

5. Отлично! Все соединили. И теперь нужно слегка посолить содержимое и заправить майонезом.

Заправить можно и только им одним, или же в сочетании со сметаной. Если хотите, чтобы блюдо не было слишком калорийным, то можно взять эти два продукта в соотношении 50х50.

6. Но сначала содержимое нужно перемешать, чтобы соль разошлась.

Кстати, если у Вас соленые огурчики, то от соли можно вполне отказаться.

Выложить в смесь сначала 4 ст. ложки соусной заправки. В принципе, для данного количества продуктов этого будет достаточно. Должна получиться довольно вязкая масса, из которой будет легко сформировать фигурку. Но если не хватило, то можно потихоньку добавить еще.

7. Начнем формировать. На блюдо выложить два шара, один большой для туловища, второй для головы. Наметить то и другое. Затем пристыковать задние и передние лапы.

Ну и не забыть про хвост. Мордочку в передней части приплюснуть, обозначив таким образом ее переднюю часть и выделив лоб.

Все! И теперь остатки смеси выложить в недостающие места. «Свинка» получилась не очень крупной, но довольно аккуратной и вполне пропорциональной.

8. Теперь нужно сделать для нее шкуру. Я решила сделать ее из сыра. Он слегка желтоватый по внешнему виду, а значит вполне соответствует цвету Символа Года.

Сыр лучше всего брать твердый. У меня взят пармезан. Он хорошо трется на мелкой терке и не слипается, и шкура у хрюшки получится, как настоящая.

И так, натереть сыр на мелкой терке. Он получится в виде короткой тонкой соломки, напоминающей волоски.

9. Форму смазать оставшимся майонезом, чтобы «волоски» в нижней своей части налипли и не соскальзывали. И затем выложить натертый сыр, аккуратно заполняя все участки, чтобы они не просвечивали.

10. И остался последний штрих. Это сделать пятачок и нос для нашей Свинки. Изготовить их можно из вареной колбасы. Пятачок вырезать из отрезанного кружка при помощи выемки или обычной рюмки. Трубочкой для коктейлей, оформить ноздри.

Ушки вырезать из двух других круглых кусочков, а из остатков вырезать тонкий курчавый хвостик.

Глаза сделать из черного винограда или маслин.

Блюдо украсить свежей нарезкой из огурца и болгарского перца. А также разложить маслины и свежую зелень.

Вот в принципе и все. Наш салат готов! Хрюшка получилась похожей на кокетку. Вполне себе такая веселая и глазастенькая… Я думаю, что символу Года она понравится.

Видео о том, как приготовить простой салат Свинки на снегу

В этом году у нас богатый урожай на авторские рецепты блюд с изображением Хрюшек. Можете посмотреть их перейдя по ссылке. А также у нас  появился канал на Ютюбе, и там мы еще сняли все эти рецепты в формате видео.

И хотя до Нового Года еще достаточно времени, рецепты уже посмотрело большое количество читателей. Один из рецептов я бы хотела включить в сегодняшнюю подборку. Посмотрите, рецепт невероятно простой, а блюдо получается красивым и вкусным. На праздничном столе смотреться оно будет очень достойно.

Вот такие милые поросята вышли прогуляться по снегу, и внезапно их застал снегопад. Но они не унывают, а радуют нас своим видом.

Друзья, рецепт невероятно простой. Проще не бывает! Хотите порадовать своих близких красотой на столе, готовьте закусочный салатик «Свинья на снегу», он никого не оставит равнодушными.

Новый салат Снежный Король, долго не застоится (сметут со стола в числе первых)

Этот вариант блюда я придумала только на днях. Приготовила его, и мы конечно же продегустировали то, что получилось. Понравилось всем без исключения. Думаю, что и Вы оцените.

Коротко расскажу историю его происхождения. Мы очень любим салат «Снежная королева», но немного он уже приелся.

К тому же все королева, да королева… А где же ее король? Нет его… Вернее не было, а сейчас он появился!

Я решила изменить состав компонентов в любимом блюде и получилось новое содержание, новый вкус и новое оформление.

Нам понадобится:

  • красная рыба, у меня слабосоленая семга – 150 гр
  • крабовые палочки ( сурими палочки) – 250 гр
  • яйцо вареное – 6 шт
  • сырки плавленные  – 160 — 200 гр ( можно другой сыр)
  • яблоко «Семеренко» (зеленое кисло-сладкое) – 1 шт ( большое)
  • орехи грецкие – 100 гр
  • красный крымский лук – 50 гр ( при желании)
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез – 250 — 300 гр

Для маринада, если используете лук:

  • вода – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • уксус 9% – 1 ст. ложка

Для украшения верхнего слоя:

  • петрушка, укроп
  • красная икра – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Если Вы используете лук в подобных вариантах, то сначала нужно заняться им. Я порезала его очень тонкими полукольцами и залила маринадом.

Таким образом он приобретет легкий кисловатый вкус. Знаю, что не все любят такой. В этом случае можно просто залить его кипятком, а потом промыть.

Смыть в воде кислоту потребуется и в случае использования маринада. Иначе она может испортить все ощущение от восприятия готового блюда.

Если же Вы не любите лук, то вполне можно обойтись и без него. Тоже будет очень вкусно.

2. Самое долгое в этом рецепте – подготовить все компоненты. Их у нас довольно много и все надо порезать и измельчить. Так что, если есть помощники, зовите их себе в помощь.

3. В рецепте сегодня я использую плавленные сырки. Если купите их хорошего качества, то вкус получится изумительным. Если таких сырков не найдете, то лучше отдайте предпочтение обычному вкусному сыру.

Натереть продукт на средней терке.

Плавленный брусок легче натереть, если подержать в морозильной камере 20 — 30 минут.

4. Белки отделить от желтка. Желток размять при помощи вилки, или же можно истереть на мелкой терке.

Половину белков натереть на крупной терке, а половину на мелкой. Крупные хлопья будем использовать для плотного покрытия слоя, а мелкие для красивого декора.

5. Порезать кубиками красную рыбу и крабовые палочки. В составе ингредиентов я написала сурими палочки. Считается, что если это отображается на упаковке, то продукт действительно содержит белое мясо рыбы.

6. Нам понадобятся орехи, их необходимо измельчить. Мне лень доставать блендер вместе с чашей, потом все это еще и мыть, поэтому я просто поместила их в пакетик и прошлась скалкой по нему. Все просто, быстро и никаких крошек.

В каждую мисочку выложить по ложке ( где-то чуть больше, или меньше) майонеза, и перемешать. Так расход калорийного соуса в блюде уменьшится процентов на 30 — 40.

Не выкладываем его лишь в орехи и мелко-натертые белки.

7. Чуть не забыли яблоко. Его следует очистить и натереть на средней терке. Сразу же облить лимонным соком, чтобы не потемнело. И можно и перемешать с майонезом.

С соком осторожнее, не переборщите. Салат не должен получить кислый вкус!

8. Собирать компоненты мы будем в разъемной форме диаметром 18 см. Когда мы ее впоследствии снимем, то сможем увидеть всю красоту каждого из слоев. Установить ее на блюдо соответствующего размера.

И выложить компоненты в следующей последовательности:

  • сыр, или плавленные сырки

  • яблоко, если оно пустило сок, то слегка отжать ложкой, но не выливать
  • красная рыбка
  • лук (в следующий раз порежу кубиками). Хотела получить более проявленный слой, но не стоило!

  • крабовые палочки

  • желток
  • орехи ( не забывайте, что этот слой у нас без майонеза, куда их в орехи…) На них можно вылить яблочный сок.

  • белки с майонезом
  • белки без майонеза

Слоев много, блюдо получится похожим на торт! Здорово!

9. Не торопитесь снимать форму, слои должны пропитаться майонезом и немного уплотниться. А для этого постоять в холодильнике как минимум 2 часа.

10. Можно сделать его заранее и пусть стоит в холодильнике и больше. Но украсить лучше перед самой подачей. И после того, как сняли форму. Если по границе тарелки и формы образовался сок, то можно аккуратно промокнуть его салфеткой. Такое может случиться, если яблоко оказалось очень сочным.

Ничего страшного, внешнему виду это никак не повредит.

Украшение спокойное, но изысканное. В серединку выложить веточки петрушки, а между ними ложечку икры. А также отдельные икринки распределить по поверхности королевской мантии.

По краю тарелки разложить разобранный на маленькие веточки укроп. Он будет у нас выполнять роль елочных веток.

Этот же рецепт у нас имеется и в видео варианте. Посмотрите, здесь все наглядно и быстро.

Вкусных Вам салатов к Новому Году. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Бесподобно вкусный салат в виде елочной игрушки на елку

Это моя самая новая фантазия на тему Нового Года. Салат еще не съеден и стоит в холодильнике. Но уже его распробовали и он получил оценку. И она самая высочайшая!!! Муж сказал, что это блюдо ресторанного уровня!

А знаете, такую красоту и вкусноту сделать совсем просто. Правда, правда! И сейчас Вы сами сможете в этом убедиться!

Нам понадобится:

  • куриная грудка ( у меня подкопченная) – 250 гр
  • яйца вареные – 6 шт
  • чернослив – 150 -170 гр
  • сыр – 100 гр
  • огурец – 200 гр
  • орехи грецкие – 100 гр
  • майонез – 250 гр

Для украшения:

  • маслины
  • вареная морковь
  • зерна граната
  • зеленый лук
  • веточки укропа

Приготовление:

В предыдущем рецепте я что-то расписалась не на шутку. Попробую в том рецепте описать процесс быстрее.

1. Заранее подготовить все продукты, порезать и измельчить каждый в отдельную мисочку. По мере описания выкладки слоев, расскажу о каждом, как он измельчался.

Подготовить майонез. Я переложила его в пакетик и с одного из концов сделала маленькое отверстие в 1 мм.

2. Слои будем выкладывать на плоском блюде. Нам нужно будет в конечном итоге получить форму круглой новогодней игрушки. Поэтому при выкладке будем об этом помнить.

Первым у нас пойдет куриное мясо. Его можно порезать кубиками, но мне нравится просто разделить его на волокна, и чем мельче, тем вкуснее!

Разложить его ровненько по кругу, смазать майонезом и распределить его равномерно.

3. Чернослив помыть, обсушить и порезать соломкой так, чтобы было удобно кушать.  Разложить его по мясу и также припылить соусом. Мясо с черносливом – это очень вкусно! Даже просто представить, а не просто кушать!

4. К черносливу добавляем что?… Правильно, орешки! Там где сухие фрукты, там и орехи. У меня грецкие, но вообще добавляйте те, которые любите, или которые есть.

Этот слой оставляем без заправки. Куда ему еще заправляться, в нем и без того всего достаточно!

5. А где орехи там и сыр! Трем его на мелкой терке и рассыпаем поверх нашей конструкции.  Он у меня твердый, поэтому получается курчавым и очень воздушным. После его выкладки и выравнивая, пустим по нему тоненькую майонезную сеточку.

6. Слегка уплотнить верхнюю площадку и выложить нарезанные мелкими кубиками огурцы. По краешкам их уже спускать не нужно. Сверху они создадут нужный нам объем. У нас осталось всего два слоя, поэтому пора создавать круглую сферу.

Огурчики также нуждаются в прослойке, поэтому не забываем смазать и их.

7. Прикрыть огуречную зелень тертыми желтками. 1/4 часть их оставить для украшения игрушки. Также нанести слой майонеза. Если получится, то немного размазать его, чтобы следующие белки лучше держались.

8. Изначально половину белков я натерла на мелкой терке, а половину на средней. Поэтому мелкие хлопья оставим пока в сторонке, а крупными скроем все цвета и неровности на стеночках. Также формируем ровную сферу.

У нас получился выпуклый круг с желтой обмазанной соусом поверхностью внутри.

9. На ее серединку следует распределить дополнительно оставленные желтки ( оставить еще ложку) в виде полоски шириной в 2,5 см, а затем засыпать  оставшееся пространство мелкими белками.

Края тарелки обтереть салфеткой и начать украшение. Из маслины сделать для игрушки крючок для ниточки. В качестве «ниточки» использовать луковое перо.

Сам шар украсить нарезанными маслинами, вырезанными из моркови цветочками и зернами граната. Расставить маленькие глазки из лукового перышка.

Или же просто украсить по своему вкусу так, как подскажет фантазия.

Можно дать возможность салату постоять какое-то время и напитаться. Но можно кушать и сразу. Будет вкусно в любом из вариантов. Он получается бесподобно вкусным! Хочется скушать хотя бы еще одну ложечку, но уже не можешь!

Вкуснейший рецепт закусочного угощения Коралловый риф в сырных корзинках

Что-то мы немного увлеклись зимней темой. А не добавить ли нам немного Солнышка в зимнюю сказку?! И вот рецепт! Он также авторский и невероятно вкусный, красивый и простой.

Посмотрев видео, Вы удивитесь насколько просто можно приготовить блюдо ресторанного уровня. Правда в ресторане за него придется выложить круглую сумму. А у нас он выйдет недорого, и ничуть не хуже!

Друзья, как Вам рецепт?! А как подача?!! Знаете, «вживую» это выглядит еще более впечатляюще. Просто мы еще не мастера съемки, а только учимся. Но все равно можно увидеть и представить всю эту красоту.

А знаете какой этот салат вкусный, бывает что одной корзиночкой даже и не наедаются.

В такие сырные мисочки можно положить и любую другую закуску. Очень удобно, эффектно и стильно! Гости от такой подачи просто в полном восторге!

Оригинальная Новогодняя елка из простых продуктов

Ну какой же Новый Год без нарядной елочки. Обязательно поставим ее на стол. Пусть радует всех в праздник.

Тем более, что все ингредиенты здесь просты, да и времени на готовку много не понадобится.

Нам понадобится:

  • капуста красная – 150 гр
  • сыр твердый – 150 гр
  • яблоко зеленое – 2 шт
  • морковь отварная – 1 шт
  • яйца вареные – 1 шт
  • майонез – 1 стакан
  • укроп – 1 пучок
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • малина замороженная – для украшения

Приготовление:

1. Измельчить укроп и смешать его с майонезом. Если Вы приготовите домашний продукт, то это будет выше всяких похвал.

2. Яблоки очистить от кожицы. Затем натереть их и капусту на крупной терке. Яблоки полить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

3. Морковь потереть на мелкой терке.

4. Яйцо разделить на желтки и белки и потереть белки на крупной терке.

Желтки измельчить на мелкой.

5. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить первым слоем половину яблок. Первый слой должен быть в диаметре самым большим. Ведь салату мы зададим форму елочки. То есть внешний вид будет похож на конус.

Смазать этот слой майонезом. Желательно, чтобы он выходил на самый край яблочного слоя, как бы разделяя слои на отдельные ярусы. Много не мажьте, чтобы он не получился сильно жирным.

6. Следующим слоем расположить часть капусты и снова промазать его майонезом. Затем слой из половины потертой моркови, на котором также следует сделать соусную прослойку.

7. Затем выложить половину сыра, майонез, оставшиеся яблоки и белки от яиц. Снова майонез.  И следом пойдет морковь, которая осталась.

8. В завершении снова капуста, сыр, которые также промазать майонезом. Венчают все желтки. Покрывать майонезом их уже не надо.

9. Для украшения использовать замороженную малину или клубнику. Или же свежие ягоды или фрукты. Соорудили мы елочку, и чем красивее ее нарядим, тем сильнее она нас порадует.

Этот вариант у нас получился вегетарианским. Его хорошо готовить, когда на столе много мясных или рыбных блюд.

Очень вкусный и нежный Жемчуг на снегу с отварной грудкой

А это очень нежное блюдо, которое таковым получается и в своем вкусовом качестве и в зрительном. Готовить его проще простого. И оно наверняка придется по вкусу всем Вашим гостям и домочадцам.

Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка – 1 шт
  • твердый сыр – 100 – 120 гр
  • грецкие орехи – 3 – 4 ст. ложки
  • яйца – 3 – 4 шт
  • виноград для украшения
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Грудку отварить в подсоленной воде и полностью удалить с нее кожу. Дать остыть и порезать не очень крупной соломкой. Перемешать с небольшим количеством майонеза. Приготовить круглую кулинарную форму и выложить нарезанные кусочки на дно, слегка прижимая их ложкой.

2. Грецкие орехи растолочь при помощи скалки. Посыпать поверх куриного мяса.

3. Сыр потереть на мелкой терке, чтобы получилась короткая тонкая соломка. Разделить количество примерно на 4 части. Оставить одну из них не тронутой, а три части смешать с небольшим количеством майонеза. Затем выложить его следующим слоем.

4. Яйца потереть на средней терке и также смешать их с майонезом. Выложить следующим слоем.

Каждый слой распределять равномерно и слегка прижимать столовой ложкой. Аккуратно снять форму, чтобы не повредить слои.

5. Виноград разрезать на две половинки и вытащить косточки. Лучше, чтобы это был темный сорт. Он будет смотреться более эффектно на «белом снегу».

Разложить его в центр тарелки. Оставшееся пространство и бока обсыпать оставшимся сыром.

Все, салат готов. Очень красив и вкусен. Своим видом он непременно создаст праздничное настроение у тех, кто будет его кушать.

Кстати, у этого варианта готового блюда есть и другое название – «Первый снег»

Самый простой рецепт для новогоднего стола

А такой вариант настолько прост, что времени на его приготовление уйдет совсем немножко. Его плюс в том, что все ингредиенты здесь не варятся. Единственное, что нужно будет сделать, так это совсем немного обжарить орешки.

Ветчину при желании можно заменить на копченую колбасу или отварное мясо.

Нам понадобится:

  • ветчина – 200 гр
  • орехи фундук – 50 гр
  • чернослив – 100 гр
  • сыр твердый – 100 гр
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Фундук обжарить на сухой сковороде  в течении 10 минут, не забывая при этом помешивать их. Затем очистить от шкурки и измельчить. Если не нашлось фундука, то грецкие орехи тоже подойдут.

2. Чернослив залить горячей водой. Кипяток наливать не надо, иначе он весь расползется и потеряет свой внешний вид и форму. Подержать в воде 10 минут. Затем слить ее, обсушить плоды и порезать не крупной соломкой.

3. Ветчину нарезать вначале  пластинами, а затем – не очень крупной соломкой.

4. Сыр потереть на средней терке.

5. Смешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом по своему вкусу. Содержимое не должно получиться сухим.

6. Выложить в креманки, или в общее блюдо. Украсить измельченными и целыми орешками.

Вот такой быстрый рецепт, а вкус получился просто отличным. Нарядным, вкусным и достаточно легким. Как раз для Новогодней ночи.

Салат Рафаэлло — пошаговый рецепт приготовления

У этого блюда все на высоте – и оформление, и вкус, и название. Рецепт просто шикарный. А приготовить по нему блюдо можно очень быстро.

Особенно он понравится тем, кто любит фаршированные яйца. У нас дома, например, их любят все. И я всегда готовлю их к любому празднику. А в этом рецепте их можно собрать в единое целое и преподнести в таком восхитительном виде.

Да, и готовится он просто на раз – два. Сейчас сами увидите.

Нам понадобится:

  • отварное мясо – 0,5 кг
  • яйца – 5 штук
  • сыр – 200 гр
  • лук – 1 шт
  • майонез по вкусу
  • горчица – 0,5 – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень для оформления
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

Для маринада:

  • кипяток – 300 мл
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9 % – 2 ч. ложки

Приготовление:

1. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Можно брать абсолютно любое мясо, подойдет и говядина, и готовая ветчина, и колбаса. А если хотите менее каллорийое сочетание, то можно отварить и куриную грудку.

Отварное мясо охладить, чтобы его в дальнейшем было легче нарезать. Порезать его соломкой.

2. В сковородку налить немного масла и выложить в нее мясо. Обжарить до состояния, пока оно не станет слегка поджаренным. Добавить перец и горчицу. Перемешать и выключить. Снова дать возможность остыть.

Затем выложить на большое плоское блюдо в центр.

3. Заранее замариновать порезанный кубиками или четвертинками колец лук. Время для этого должно составить минут 10 – 15. Затем воду слить, а лук попробовать. Он не должен быть слишком кислым. Если на вкус он Вам показался слишком кислым, то промойте его и отожмите. Иначе вкус может быть испорчен.

Выложите лук на мясо, разделяя колечки и распределяя его равномерно по всей поверхности.

4. Промазать сверху небольшим количеством майонеза.

5. Яйца отварить и охладить. Затем разрезать на две половинки и достать желтки. Поместить их в миску и выдавить в них чеснок. Слегка посолить, поперчить  и растереть при помощи вилки.

Добавить две столовые ложки майонеза и перетереть при помощи вилки до однородности. Стараться не оставлять комочки.

6. Начинить яйца полученной смесью. Сравнять ее по самому краю, чтобы ничего не выпирало наружу. Если после заполнения всех половинок осталось немного смеси, выложить ее поверх мяса с луком.

7. Затем выложить яйца, срезанной стороной вниз. Получатся белые бугорки. Смазать их майонезом при помощи силиконовой кисточки.

8. Сыр потереть на мелкой терке. Желательно, чтобы он был твердый. Он не слипнется и будет иметь вид мелкой соломки, напоминающей кокосовую стружку.

9. Обсыпать потертым сыром «бугорки» и украсить зеленью.

И вот перед нами очень красивое и нежное блюдо. Очень вкусное и изысканное. Съедается всегда без остатка.

Вкусный новогодний салат Зимняя сказка с мясом и грибами

Скажите пожалуйста, ну кто не любит блюда с грибами, луком, мясом, яйцами и сыром? Наверное мало найдется таких. А если в рецепт добавить еще и орехи, то таких останется еще меньше.

Это еще один вкусный рецепт простого в приготовлении блюда. Время уйдет лишь на подготовку продуктов и их нарезку. И больше никаких сложностей. А секрет его вкуса в правильно подобранной рецептуре. Все взвешено и сбалансировано.

Нам понадобится:

  • отварное мясо – 450 гр
  • шампиньоны – 350 гр
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйца отварные – 4 шт
  • сыр – 150 гр
  • орехи грецкие – 100 гр
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Лук порезать четвертинками колец. Шампиньоны также порезать не очень мелким кусочками.

2. Обжарить лук на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Как только он станет помягче, добавить шампиньоны. Потомить все вместе до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу.

Затем выложить на три – четыре слоя бумажных полотенец, чтобы лишнее масло стекло. Иначе содержимое получится излишне жирным. Дождаться пока грибы полностью остынут.

3. Мясо порезать кубиками. Точно также порезать яйца. Сложить все в миску.

4. Сыр потереть на крупной терке, прямо в миску с уже порезанными ингредиентами.

5. Орехи измельчить. Для этого их можно порезать, или измельчить при помощи скалки. Но только, чтобы кусочки остались осязаемыми. Несколько половинок орехов оставить для украшения.

Добавить их в общую массу.

6. Когда грибы остынут, добавить их.

7. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить майонез и перемешать. Выложить на плоскую тарелку в виде горочки и украсить оставшимися половинками орехов.

Вот такое легкое исполнение. А результат получился очень вкусным и питательным.

Вот такая у нас сегодня получилась подборка. На мой взгляд довольно не плохая. А что скажете Вы?

Вкусные и красивые рецепты салатов на Новый Год, которые совсем не сложно приготовить

Ну, а если хотели бы еще посмотреть что–нибудь интереснее, то внизу будут предложены те рецепты, которые в статью не вошли, но есть на страничках моего блога.

salat_mimoza salat_gribnaya_polyankasalat_gnezdo_glucharya

 «Мимоза»                                            «Грибная полянка»                          «Гнездо глухаря»

salat-podsolnuxsalat-carskiysalat-olive

 «Подсолнух»                                                «Царский»                                             «Оливье»

 

salat-kukuruzasalat-podaroksalat-iz-moreproduktov

«Кукуруза»                                                 «Подарок»                                                  Коктейль из морепродуктов

Вот такая красивая подборка у нас сегодня получилась. Готовьте вкусные и простые салаты и радуйте своих гостей и всю свою семью. Пусть все кушают с большим удовольствием.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 47 минут

Маргарита

0
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 3979Публикации: 550Регистрация: 04-09-2015



Комментариев к статье: 20
  • в 23:41
    ссылка

    Маргарита, Ваши рецепты вызывают у меня — восхищение, восторг и удивление!
    Яркие, оригинальные, изысканные… и в тоже время простые в приготовлении. Понравились все до одного салата!!! Спасибо)))

    Ответить
    • в 11:38
      ссылка

      Спасибо, Татьяна. Мне очень приятно слышать Ваши слова. Надеюсь, что и другим читателям салаты понравятся тоже.

      Ответить
  • в 01:35
    ссылка

    Ух, ты, какие салатики! Просто прелесть! Хочу испробовать абсолютно все!!! Маргарита, как всегда,
    воодушевляет… Спасибо:)

    Ответить
    • в 11:39
      ссылка

      Пожалуйста, Татьяна! Надеюсь, что когда приготовите их, они понравятся Вам еще больше.

      Ответить
  • в 07:08
    ссылка

    Очень понравились салаты с оформление в виде собачки. Будем делать. Возьмем на заметку.

    Ответить
    • в 11:41
      ссылка

      Иван, когда в приготовлении пищи проявляешь еще и творчество в оформлении, то это вдвойне приятнее. Чувствуешь себя художником.

      Ответить
  • в 11:56
    ссылка

    Какая красота! Какие замечательные песики, а елочка вообще супер! На Новый год такие волшебные рецепты подарят непременно хорошее настроение и позитив! Столько будет эмоций и восторга! Спасибо за идеи.

    Ответить
    • в 11:42
      ссылка

      Да, песики действительно получились симпатичными. Надеюсь, что за праздничным столом они придутся к месту. А самое главное, хозяйка года Желтая Собака останется довольна.

      Ответить
  • в 13:58
    ссылка

    Столько идей, прямо сказать одна лучше другой. Понравилась идея с оливье в виде собаки. Прикольно. Всем знакомый салат в новом оформлении. Так можно ведь любой салат сделать в виде собаки. Будем экспериментировать)))

    Ответить
    • в 11:44
      ссылка

      Конечно, Тимур. А зачем здесь заново открывать Европу. Все уже придумано. Берешь любой салат, который больше всего нравится и оформляешь его в любом виде. В данном случае, это Собака, которая готова покровительствовать нам в следующем году.

      Ответить
  • в 14:46
    ссылка

    Маргарита, респект! Как всегда — доступно, понятно, изыскано!

    Ответить
    • в 11:45
      ссылка

      Спасибо, Александр! Когда слышишь такие слова от мужчины, то становится вдвойне приятнее.

      Ответить
    • в 11:50
      ссылка

      Ольга, пожалуйста. Я рада, что салатики Вам понравились. И спасибо Вам за то, что написали и поделились своим мнением.

      Ответить
  • в 13:53
    ссылка

    очень интересная идея салата с краснокачанной капустой, этот овощ мне всегда нравился своей яркостью, но никогда не видела ее в составе слоеных салатов. А по Вашим рецептам я год назад на Новый год приготовила «Гнездо глухаря», даже фото где-то есть. Шикарный был салат по вкусу.

    Ответить
    • в 13:24
      ссылка

      Лара, спасибо, что уделяете внимание моему блогу, и готовите по предложенным рецептам. «Гнездо глухаря» действительно шикарный салат. Его вкусовые качества выше всяких похвал.

      Ответить
  • в 23:19
    ссылка

    Маргарита, «Рыжуля» получилась замечательная, очень симпатичная и наверняка вкусная. Отличные рецепты!

    Ответить
    • в 13:26
      ссылка

      Спасибо, Наталья. Сейчас вышла еще одна статья, где я делюсь еще 4 разными рецептами салатов в виде Собаки. Все они прелестные, буквально одна одной лучше. Приглашаю.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля