logotip

Салаты на Новый 2018 Год — простые и вкусные рецепты

Хотя Новый Год еще не скоро, но многие на своих блогах уже вовсю готовятся к его празднованию. Ищут новые рецепты, готовят по ним, пробуют, а потом предлагают их Вам, дорогие читатели. Чтобы Вы смогли уже взять готовые проверенные идеи и воплотить их в реальность.

В этом стараюсь не отставать и я. Также экспериментирую на своей кухне. Затем проверяю результаты эксперимента на своих домашних. И если всем все понравилось, и если на тарелках после дегустации ничего не осталось, значит можно смело делиться рецептом.

И в сегодняшней статье я бы хотела как раз и поделиться такими рецептами. И не только ими, но также и различными способами их оформления. Ведь сейчас у нас в приоритете красивая подача. Что совершенно правильно.

Праздник – это всегда радостно, красиво, весело и вкусно… А внешний вид первым задает тон. Поэтому на праздник мы наряжаемся, делаем прическу, и не забываем конечно же приукрасить все блюда, которые планируем подать к столу. Тем более, если этот праздник Новый Год!

Он и сам по себе яркий и красочный, и хочет чтобы все соответствовало этому. Ведь недаром говорят – «Как встретишь Новый Год, так его и проведешь!» Поэтому постараемся встретить его позитивно, красиво и вкусно. А наши сегодняшние салаты нам в этом и помогут.

Сегодняшняя подборка отличается тем, что в ней подобраны все довольно простые рецепты. Времени на их приготовление много не понадобится. Конечно же все, что хотелось бы предложить, в одну статью не поместится. Поэтому, если в сегодняшнем меню Вы ничего не подберете то, перейдя по ссылке, Вы можете посмотреть еще отличные рецепты салатов к Новому Году.

Как известно уже наверное всем, год который мы будем встречать – это Год Желтой Собаки. И конечно же, без салатов в ее честь никак не обойтись. Поэтому с них и начнем.

Оригинальный салат в виде собаки на Новый 2018 Год — пошаговый рецепт

Это блюдо я готовила вчера к ужину. Нашла картинку в интернете и решила ее повторить. А в качестве ингредиентов взяла основные компоненты для салата Оливье, ну с добавками конечно.

Я и сама уже писала несколько рецептов этого знаменитого салата. А также не так давно встретила интересную их подборку на одном из сайтов, вот ссылка https://domovodstvo-kulinariya.ru/salat-olive-klassicheskij-recept-s-kuricej-i-svezhim-ogurcom.html . Мне понравилась в них такая идея, что курицу для состава можно не только отварить, но и обжарить, или запечь.

И так как салат этот у нас все любят, я решила, что готовить буду на его основе. Плюс этого состоит еще и в том, что из смеси ингредиентов, заправленных майонезом удобнее будет формировать фигурку будущего Символа Года.

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт
  • картофель отварной – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь отварная – 1 шт
  • сыр твердый – 150 гр
  • огурцы маринованные – 4 шт (маленькие)
  • орехи грецкие – горсть
  • виноград черный – 3 шт  или маслины)
  • сметана – 3 – 4 ст. ложки
  • майонез – по вкусу ( примерно 6 ст. ложек)
  • соль  по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить картофель и морковь. Дать полностью остыть и очистить от кожицы. Затем порезать на мелкие кубики. Чем мельче удастся порезать, тем легче будет потом формировать форму собаки. Мелкие кусочки хорошо скрепляются и практически не будут распадаться во время творческого процесса.

Приготовить миску и сразу же сложить нарезанные кубики в нее.

2. Огурцы я решила использовать маринованные, хотя можно взять и свежие. С ними вкус также получит более свежую нотку. Кстати, если второй раз буду такое блюдо готовить, то воспользуюсь своим же советом. А сегодня у меня огурчики маринованные по–болгарски собственного производства. Заодно и попробуем.

Вкус их кисло-сладкий, в точности такой как у известных болгарских огурчиков. И что еще радует, так это то, что они очень хрустящие. Значит в салате они будут приятно похрустывать.

Добавить в миску и их.

3. Добавить также грецкие орехи. Для этого просто поломать их руками на маленькие кусочки, или порезать ножом. Чтобы в блюде они ощущались. Нам нужна всего горсточка, поэтому справимся быстро.

4. Ну и еще нам нужен лук. С ним есть разные варианты. И сейчас я их опишу:

  • можно использовать просто нарезанный мелкими кубиками репчатый лук
  • можно его замариновать в смеси кипятка, соли, сахара и 9 % уксуса ( на 300 гр воды, по чайной ложке соли и сахара и две столовых ложки уксуса). Этот способ может быть рекомендован, если используете свежий огурец.
  • лук можно обжарить на небольшом количестве масла, чтобы устранить горечь
  • а можно взять зеленый лук

Выбирайте любой из понравившихся вариантов и добавляйте в общую миску.

Если лук мариновали, то после того, как слили кислую воду, попробуйте продукт на вкус. И если кислоты получилось больше, чем нужно то нужно просто ополоснуть его кипяченой холодной водой и отжать.

5. Отлично! Все соединили. И теперь нужно слегка посолить содержимое и заправить сметаной и майонезом.

Заправить можно и только одним майонезом. Но мы сейчас стараемся свести его потребление к минимуму. Поэтому если блюдо требует майонез, то я стараюсь делать заправку 50х50 , разбавляя ее сметаной.

6. Но сначала содержимое нужно перемешать, чтобы соль разошлась.

Кстати, если у Вас соленые огурчики, или маринованный лук, то от соли можно вполне отказаться.

Выложить в салат три ложки майонеза и три ложки сметаны и перемешать. В принципе, для данного количества продуктов этого будет достаточно. Должна получиться довольно вязкая масса, из которой будет легко сформировать фигурку.

7. Начнем формировать. На блюдо выложить два шара, один большой для туловища, второй для головы. Наметить то и другое. Затем пристыковать задние лапы и уши. Передние лапы по умолчанию у нас остались спрятанными под ушами. То есть иначе говоря, мы их не формируем.

Ну и не забыть про хвост. Мордочку в передней части приплюснуть, обозначив таким образом ее переднюю часть и выделив лоб.

Все! И теперь остатки салата выложить в недостающие места. «Собака» получилась не очень крупной, но довольно аккуратной и вполне пропорциональной.

8. Теперь нужно сделать для нее шкуру. Я решила сделать ее из сыра. Он слегка желтоватый по внешнему виду, а значит вполне соответствует цвету Символа Года.

Сыр лучше всего брать твердый. У меня взят пармезан. Он хорошо трется на мелкой терке и не слипается, и шкура у собаки получится, как настоящая.

И так, натереть сыр на мелкой терке. Он получится в виде короткой тонкой соломки, напоминающей волоски.

9. Форму смазать оставшимся майонезом, чтобы «волоски» в нижней своей части налипли и не соскальзывали. И затем выложить натертый сыр, аккуратно заполняя все участки, чтобы они не просвечивали.

10. И остался последний штрих. Это сделать глаза и нос для нашей Собаки. Сделать их можно из черного винограда или из маслин. Виноградины я разрезала пополам  и достала косточки.

Вот в принципе и все. Наш салат готов! Собачка получилась похожей на болонку. Вполне себе такая веселая… Я думаю, что символу Года она понравится.

Очень вкусный салат «Собака – Рыжуля» для Новогоднего стола 2018

А этот вариант салата я также готовила не так давно, и спешу им поделиться. Тем более, что и собака очень симпатичная, и содержимое вкусное.

Если прошлый вариант я готовила на основе Оливье, то этот я приготовила, когда делала подборку рецептов салатов из крабовых палочек. Поэтому, если Вы любите подобные блюда, то и этот рецепт Вам понравится.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр
  • яйца – 4 шт
  • рис отварной – 1 стакан
  • огурец – 1 шт
  • кукуруза консервированная – 300 – 350 гр
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • зелень, петрушка или укроп – 0,5 пучка
  • морковь свежая – 1 шт
  • оливки – 4 штуки
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов получится несколько больше салата, чем нам понадобится. Но это не беда. Если поставите остатки на стол, и позовете своих близких, то через 5 минут от него не останется даже следа.

1. Рис отварить до состояния готовности в подсоленной воде. Затем дать остыть.

2. Крабовые палочки разрезать поперек на 3 – 4 части и разобрать на волокна. А при желании можно и просто порезать кубиками.

3. Кубиками порезать свежий огурец и отварные яйца. Старайтесь, чтобы размер кубиков был не очень большим. Чем они меньше, тем вкуснее получится блюдо и тем легче будет сформировать мордочку собаки.

4. Порезать зеленый лук и измельчить зелень.

5. Сложить все, что измельчили в миску. Добавьте часть риса, а часть оставьте для оформления мордочки.

6. С кукурузы слить жидкость и добавить ее к общей массе.

7. Заправить майонезом и перемешать. Как правило, солить уже не нужно. Так как у нас рис варился в соленой воде, а креветки и майонез  соленые сами по себе. Но попробуйте, и если сочтете, что хотели бы добавить, то добавьте.

8. Начнем формировать мордочку нашей Рыжули. Здесь все очень просто. Из уже перемешенной массы выложить заготовку, по форме напоминающую мордочку собаки.

9. На мелкой терке потереть свежую сочную морковь. Почему свежую, потому что вареную морковь так не потереть. Из нее не получится такой мелкой соломки.

10. Из оставшегося риса сформировать нижнюю часть мордочки. Тертой морковью обсыпать всю оставшуюся часть, в том числе и боковые части для создания объема.

Из риса сформировать нос и брови. Из оливок смастерить глаза и вырезать нос. А также вырезать из них ресницы и выделить зону ушей.

11. Оформить свежей зеленью и зернами граната, если есть. Или оформить блюдо, как понравится Вам.

Вот такая Рыжуля у нас получилась. Я думаю, что Символ Года останется очень доволен.

Оригинальный и простой рецепт «Новогодняя елка»

Ну какой же Новый Год без нарядной елочки. Обязательно поставим ее на стол. Пусть радует всех в праздник.

Нам понадобится:

  • капуста красная – 150 гр
  • сыр твердый – 150 гр
  • яблоко зеленое – 2 шт
  • морковь отварная – 1 шт
  • яйца вареные – 1 шт
  • майонез – 1 стакан
  • укроп – 1 пучок
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • малина замороженная – для украшения

Приготовление:

1. Измельчить укроп и смешать его с майонезом. Если Вы приготовите домашний майонез, то это будет выше всяких похвал.

2. Яблоки очистить от кожицы. Затем натереть их и капусту на крупной терке. Яблоки полить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

3. Морковь потереть на мелкой терке.

4. Яйцо разделить на желтки и белки и потереть белки на крупной терке, а желтки  – на мелкой.

5. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить первым слоем половину яблок. Первый слой должен быть в диаметре самым большим. Ведь салату мы зададим форму елочки. То есть внешний вид будет похож на конус.

Смазать этот слой майонезом. Желательно, чтобы он выходил на самый край яблочного слоя, как бы разделяя слои на отдельные ярусы. Много не мажьте, чтобы салат не получился сильно жирным.

6. Следующим слоем выложить часть капусты и снова промазать его майонезом. Затем слой из половины потертой моркови, на котором также следует сделать майонезную прослойку.

7. Затем выложить половину сыра, майонез, оставшиеся яблоки и белки от яиц. Снова майонез.  И следом пойдет морковь, которая осталась.

8. И в завершении снова капуста, сыр, которые также промазать майонезом. Венчают все желтки. Покрывать майонезом их уже не надо.

9. Для украшения использовать замороженную малину или клубнику. Или же свежие ягоды или фрукты. Соорудили мы елочку, и чем красивее ее нарядим, тем сильнее она нас порадует.

Этот салат у нас получился вегетарианским. Его хорошо готовить, когда на столе много мясных или рыбных блюд.

Очень вкусный и нежный салат «Новогоднее настроение»

Это вариант очень нежного салата, который таковым получается и в своем вкусовом качестве и в зрительном. Готовить его проще простого. И он наверняка придется по вкусу всем Вашим гостям и домочадцам.

Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка – 1 шт
  • твердый сыр – 100 – 120 гр
  • грецкие орехи – 3 – 4 ст. ложки
  • яйца – 3 – 4 шт
  • виноград для украшения
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Грудку отварить в подсоленной воде и полностью удалить с нее кожу. Дать остыть и порезать не очень крупной соломкой. Перемешать с небольшим количеством майонеза. Приготовить круглую кулинарную форму и выложить нарезанные кусочки на дно, слегка прижимая их ложкой.

2. Грецкие орехи растолочь при помощи скалки. Посыпать поверх куриного мяса.

3. Сыр потереть на мелкой терке, чтобы получилась короткая тонкая соломка. Разделить количество примерно на 4 части. Оставить одну из них не тронутой, а три части смешать с небольшим количеством майонеза. Затем выложить его следующим слоем.

4. Яйца потереть на средней терке и также смешать их с майонезом. Выложить следующим слоем.

Каждый слой распределять равномерно и слегка прижимать столовой ложкой. Аккуратно снять форму, чтобы не повредить слои.

5. Виноград разрезать на две половинки и вытащить косточки. Лучше, чтобы это был темный сорт. Он будет смотреться более эффектно на «белом снегу».

Разложить его в центр салатника. Оставшееся пространство и бока обсыпать оставшимся сыром.

Все, салат готов. Очень красив и вкусен. Своим видом он непременно создаст праздничное настроение у тех, кто будет его кушать.

Кстати, у этого варианта салата есть и другие названия – «Жемчуг на снегу», или «Первый снег»

Самый простой рецепт для новогоднего стола

А такой вариант салата настолько прост, что времени на его приготовление уйдет совсем немножко. Его плюс в том, что все ингредиенты здесь не варятся. Единственное, что нужно будет сделать, так это совсем немного обжарить орешки.

Ветчину при желании можно заменить на копченую колбасу или отварное мясо.

Нам понадобится:

  • ветчина – 200 гр
  • орехи фундук – 50 гр
  • чернослив – 100 гр
  • сыр твердый – 100 гр
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Фундук обжарить на сухой сковороде  в течении 10 минут, не забывая при этом помешивать их. Затем очистить от шкурки и измельчить. Если не нашлось фундука, то грецкие орехи тоже подойдут.

2. Чернослив залить горячей водой. Кипяток наливать не надо, иначе он весь расползется и потеряет свой внешний вид и форму. Подержать в воде 10 минут. Затем слить ее, обсушить плоды и порезать не крупной соломкой.

3. Ветчину нарезать вначале  пластинами, а затем – не очень крупной соломкой.

4. Сыр потереть на средней терке.

5. Смешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом по своему вкусу. Салат не должен получиться сухим.

6. Выложить в креманки, или в общее блюдо. Украсить измельченными и целыми орешками.

Вот такой быстрый рецепт, а салат получился просто отличным. Нарядным, вкусным и достаточно легким. Как раз для Новогодней ночи.

Салат «Рафаэлло» — пошаговый рецепт приготовления

У этого салата все на высоте – и оформление, и вкус, и название. Рецепт просто шикарный. А приготовить по нему блюдо можно очень быстро.

Особенно он понравится тем, кто любит фаршированные яйца. У нас дома, например, их любят все. И я всегда готовлю их к любому празднику. А в этом рецепте их можно собрать в единое целое и преподнести в таком восхитительном виде.

Да, и готовится он просто на раз – два. Сейчас сами увидите.

Нам понадобится:

  • отварное мясо – 0,5 кг
  • яйца – 5 штук
  • сыр – 200 гр
  • лук – 1 шт
  • майонез по вкусу
  • горчица – 0,5 – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень для оформления
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

Для маринада:

  • кипяток – 300 мл
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9 % – 2 ч. ложки

Приготовление:

1. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Можно брать абсолютно любое мясо, подойдет и не очень жирная свинина, и говядина. А если хотите менее калорийое сочетание, то можно отварить и куриную грудку.

Отварное мясо охладить, чтобы его в дальнейшем было легче нарезать. Порезать его соломкой.

2. В сковородку налить немного масла и выложить в нее мясо. Обжарить до состояния, пока оно не станет слегка поджаренным. Добавить перец и горчицу. Перемешать и выключить. Снова дать возможность остыть.

Затем выложить на большое плоское блюдо в центр.

3. Заранее замариновать порезанный кубиками или четвертинками колец лук. Время для этого должно составить минут 10 – 15. Затем воду слить, а лук попробовать. Он не должен быть слишком кислым. Если на вкус он Вам показался слишком кислым, то промойте его и отожмите.

Выложите лук на мясо, разделяя колечки и распределяя его равномерно по всей поверхности.

4. Промазать сверху небольшим количеством майонеза.

5. Яйца отварить и охладить. Затем разрезать на две половинки и достать желтки. Поместить их в миску и выдавить в них чеснок. Слегка посолить, поперчить  и растереть при помощи вилки.

Добавить две столовые ложки майонеза и перетереть при помощи вилки до однородности. Стараться не оставлять комочки.

6. Начинить яйца полученной смесью. Сравнять ее по самому краю, чтобы ничего не выпирало наружу. Если после заполнения всех половинок осталось немного смеси, выложить ее поверх мяса с луком.

7. Затем выложить яйца, срезанной стороной вниз. Получатся белые бугорки. Смазать их майонезом при помощи силиконовой кисточки.

8. Сыр потереть на мелкой терке. Желательно, чтобы он был твердый. Он не слипнется и будет иметь вид мелкой соломки, напоминающей кокосовую стружку.

9. Обсыпать потертым сыром «бугорки» и украсить зеленью.

И вот перед нами очень красивое и нежное блюдо. Очень вкусное и изысканное. Съедается всегда без остатка.

Вкусный новогодний салат «Зимняя сказка»

Скажите пожалуйста, ну кто не любит блюда с грибами, луком, мясом, яйцами и сыром? Наверное мало найдется таких. А если в рецепт добавить еще и орехи, то таких останется еще меньше.

Это еще один вкусный рецепт простого в приготовлении салата. Время уйдет лишь на подготовку продуктов и их нарезку. И больше никаких сложностей. А секрет его вкуса в правильно подобранной рецептуре. Все взвешено и сбалансировано.

Нам понадобится:

  • отварное мясо – 450 гр
  • шампиньоны – 350 гр
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйца отварные – 4 шт
  • сыр – 150 гр
  • орехи грецкие – 100 гр
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Лук порезать четвертинками колец. Шампиньоны также порезать не очень мелким кусочками.

2. Обжарить лук на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Как только он станет помягче, добавить шампиньоны. Потомить все вместе до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу.

Затем выложить на три – четыре слоя бумажных полотенец, чтобы лишнее масло стекло. Иначе салат получится излишне жирным. Дождаться пока грибы полностью остынут.

3. Мясо порезать кубиками. Точно также порезать яйца. Сложить все в миску.

4. Сыр потереть на крупной терке, прямо в миску с уже порезанными ингредиентами.

5. Орехи измельчить. Для этого их можно порезать, или измельчить при помощи скалки. Но только, чтобы кусочки остались осязаемыми. Несколько половинок орехов оставить для украшения.

Добавить их в общую массу.

6. Когда грибы остынут, добавить их.

7. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить майонез и перемешать. Выложить на плоскую тарелку в виде горочки и украсить оставшимися половинками орехов.

Вот такое легкое исполнение. А результат получился очень вкусным и питательным.

Вот такая у нас сегодня получилась подборка. На мой взгляд довольно не плохая. А что скажете Вы?

Очень вкусные и красивые рецепты салатов на Новый Год

Ну, а если хотели бы еще посмотреть что–нибудь интереснее, то внизу будут предложены те рецепты, которые в статью не вошли, но есть на страничках моего блога.

salat_mimoza salat_gribnaya_polyankasalat_gnezdo_glucharya

 «Мимоза»                                            «Грибная полянка»                          «Гнездо глухаря»

 

salat-podsolnuxsalat-carskiysalat-olive

 «Подсолнух»                                                «Царский»                                             «Оливье»

 

salat-kukuruzasalat-podaroksalat-iz-moreproduktov

«Кукуруза»                                               «Подарок»                             Коктейль из морепродуктов

Вот такая красивая подборка у нас сегодня получилась. Готовьте вкусные и простые салаты и радуйте своих гостей и всю свою семью. Пусть все кушают с большим удовольствием.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 час

Маргарита

0
Комментарии: 2136Публикации: 393Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 20
  • в 23:41
    ссылка

    Маргарита, Ваши рецепты вызывают у меня — восхищение, восторг и удивление!
    Яркие, оригинальные, изысканные… и в тоже время простые в приготовлении. Понравились все до одного салата!!! Спасибо)))

    Ответить
    • в 11:38
      ссылка

      Спасибо, Татьяна. Мне очень приятно слышать Ваши слова. Надеюсь, что и другим читателям салаты понравятся тоже.

      Ответить
  • в 01:35
    ссылка

    Ух, ты, какие салатики! Просто прелесть! Хочу испробовать абсолютно все!!! Маргарита, как всегда,
    воодушевляет… Спасибо:)

    Ответить
    • в 11:39
      ссылка

      Пожалуйста, Татьяна! Надеюсь, что когда приготовите их, они понравятся Вам еще больше.

      Ответить
  • в 07:08
    ссылка

    Очень понравились салаты с оформление в виде собачки. Будем делать. Возьмем на заметку.

    Ответить
    • в 11:41
      ссылка

      Иван, когда в приготовлении пищи проявляешь еще и творчество в оформлении, то это вдвойне приятнее. Чувствуешь себя художником.

      Ответить
  • в 11:56
    ссылка

    Какая красота! Какие замечательные песики, а елочка вообще супер! На Новый год такие волшебные рецепты подарят непременно хорошее настроение и позитив! Столько будет эмоций и восторга! Спасибо за идеи.

    Ответить
    • в 11:42
      ссылка

      Да, песики действительно получились симпатичными. Надеюсь, что за праздничным столом они придутся к месту. А самое главное, хозяйка года Желтая Собака останется довольна.

      Ответить
  • в 13:58
    ссылка

    Столько идей, прямо сказать одна лучше другой. Понравилась идея с оливье в виде собаки. Прикольно. Всем знакомый салат в новом оформлении. Так можно ведь любой салат сделать в виде собаки. Будем экспериментировать)))

    Ответить
    • в 11:44
      ссылка

      Конечно, Тимур. А зачем здесь заново открывать Европу. Все уже придумано. Берешь любой салат, который больше всего нравится и оформляешь его в любом виде. В данном случае, это Собака, которая готова покровительствовать нам в следующем году.

      Ответить
  • в 14:46
    ссылка

    Маргарита, респект! Как всегда — доступно, понятно, изыскано!

    Ответить
    • в 11:45
      ссылка

      Спасибо, Александр! Когда слышишь такие слова от мужчины, то становится вдвойне приятнее.

      Ответить
    • в 11:50
      ссылка

      Ольга, пожалуйста. Я рада, что салатики Вам понравились. И спасибо Вам за то, что написали и поделились своим мнением.

      Ответить
  • в 13:53
    ссылка

    очень интересная идея салата с краснокачанной капустой, этот овощ мне всегда нравился своей яркостью, но никогда не видела ее в составе слоеных салатов. А по Вашим рецептам я год назад на Новый год приготовила «Гнездо глухаря», даже фото где-то есть. Шикарный был салат по вкусу.

    Ответить
    • в 13:24
      ссылка

      Лара, спасибо, что уделяете внимание моему блогу, и готовите по предложенным рецептам. «Гнездо глухаря» действительно шикарный салат. Его вкусовые качества выше всяких похвал.

      Ответить
  • в 23:19
    ссылка

    Маргарита, «Рыжуля» получилась замечательная, очень симпатичная и наверняка вкусная. Отличные рецепты!

    Ответить
    • в 13:26
      ссылка

      Спасибо, Наталья. Сейчас вышла еще одна статья, где я делюсь еще 4 разными рецептами салатов в виде Собаки. Все они прелестные, буквально одна одной лучше. Приглашаю.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля