Свинина гармошка в духовке — вкусный рецепт

Свинину готовят в будни и в праздники. Ее любят за быстроту приготовления и за то, что мясо всегда получается мягким и сочным. Сегодня поделюсь рецептом, где в блюде помимо мяса используется сыр и помидоры. В качестве гарнира запечем картофель. Все это сделаем в одном...

Подробнее

Куриная печень с луком и морковью на сковороде — пошаговый рецепт

Мы любим готовить куриную печень на ужин. Она быстро готовится и получается сочной и нежной. На блоге уже есть рецепты ее приготовления с луком и со сметаной. Оба блюда можно подавать с любым гарниром, поэтому готовлю рис, картофельное пюре или макароны. Сегодня приготовим...

Подробнее

Курица по-филиппински — простой и вкусный рецепт приготовления

Блюдам из курицы отдается предпочтение во многих семьях. Продукт недорогой и легкодоступный. Преимущество таких блюд состоит в том, что готовятся они очень быстро. Бывало купишь по дороге домой с работы свежую тушку, помоешь ее, разделаешь. Затем лишь останется положить...

Подробнее

Грибная солянка с капустой — пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у нас на ужин будет грибная солянка с капустой. Вообще у нас семье привыкли больше готовить грибы с картошкой. На этот раз подготовили овощи в богатом составе и будем соединять их в одно целое. Поэтому у тех, кто никогда такое блюдо не готовил и не пробовал, могут...

Подробнее

Чанахи по-грузински в горшочках — рецепт с бараниной

Чанахи – блюдо грузинской кухни, которое содержит в своем составе большое количество овощей и мяса. Его готовят порционно в горшочках или запекают в жаропрочной кастрюле сразу для всей семьи. У каждого из любимых блюд всегда есть варианты приготовления. Не исключением...

Подробнее

Соте из баклажанов — вкусный пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Сейчас довольно многие готовят соте, но мало кто знает значение этого слова. «Saute»– в переводе с французского «прыжок, скачок». Соответственно «sauter» – «прыгать, скакать». Название происходит от того, что продукты не перемешиваются при тепловой...

Подробнее

Дамлама по-узбекски в казане — вкусный рецепт приготовления

Раньше, когда мы жили в Узбекистане, с приходом сезона овощей, всегда готовили очень вкусное блюдо узбекской кухни, с интересным названием дамлама (димляма). Однако называли это блюдо еще и басма. Не могу сказать с точностью почему одно и то же блюдо называлось по-разному....

Подробнее

Блюда из кабачков — 20 быстрых и вкусных рецептов

Многие любят блюда из кабачков. Но мало кто задумывался, что он прямой родственник тыкве. Также как и его малый представитель – патиссон. По одной из версий родиной овоща считается Индия, а по другой Мексика. Но как бы там ни было, его сейчас можно встретить практически в...

Подробнее

Чесночные стрелки по-корейски — вкусный рецепт с мясом

Давно уже пишу рецепты, где главным компонентом выступают чесночные стрелки. Жаль, что каждый сезон не удается собрать их много. Поэтому и готовлю их только по два-три блюда в году. В прошлый раз готовили с грибами и с яйцами в виде омлета. Семья осталась в восторге от обоих...

Подробнее

Фунчоза с креветками и овощами — пошаговый рецепт

Приготовив фунчозу один раз, возвращаешься к ней снова и снова. Ищешь новые рецепты, пробуешь делать ее с другими компонентами, экспериментируешь с соусами. Так и в нашей семье – приготовили и полюбили, что называется с первой ложки. На сайте уже опубликован рецепт этого...

Подробнее
Adblock
detector