Салаты в виде Свиньи — 4 вкусных пошаговых рецепта
К каждому Новому Году стало традицией готовить на праздничный стол салаты в виде того, или иного животного, под чье покровительство мы попадаем. Делается это для того, чтобы задобрить символ Года и чтобы он в свою очередь оказывал покровительство нашему дому во всех делах.
2019 год, как известно будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И каждый захочет поставить на стол либо статуэтку животного, либо приготовить салат с его изображением. Я тоже стараюсь каждый год готовить что-нибудь новенькое, и придумываю салаты в соответствии с той фигуркой животного, которое хочу получить. Так и в этом году я уже провела репетицию, и приготовила несколько интересных вариантов.
И вот сегодня я решила собрать их все вместе в одной статье. А также на все из них мы еще и записали видео. Поэтому будет удобно всем: и тем, кто больше любит читать, и тем, кто предпочитает смотреть.
Содержание:
Новогодний салат «Свиньи на снегу» в виде хрюшек
Этот вариант давно витал в моих мыслях, и я не сразу поняла, как хочу оформить картинку. И если честно, она первоначально задумывалась совсем не так, как получилась. Вместо двух задуманных свинок получилось 6, в результате чего и вся композиция получилась совсем иной.
Но результат меня порадовал, получилось все очень красиво, и даже лучше, чем виделось мне в начале. То есть эксперимент получился чистой воды – он создавался с нуля и всю картину этого Вы сможете увидеть в видео, которое будет после описания рецепта.
А сейчас само описание.
Нам понадобится:
- отварное куриное филе – 250 гр
- шампиньоны – 100 гр
- лук – 1 шт ( небольшая головка)
- яйцо вареное вкрутую – 3 шт + 1 желток дополнительно
- картофель отварной – 2 шт (небольшие)
- орехи грецкие – 30 гр
- майонез – 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки – 3-4 ст. ложки
Для украшения:
- любые фрукты и овощи
- свежая зелень
- колбаса вареная
- кокосовая стружка
- гвоздика
Приготовление:
1. Предварительно необходимо отварить в подсоленной воде куриное филе до полного состояния готовности. Так как это достаточно нежный продукт, не содержащий костей, то ему достаточно для этого всего 25 минут времени.
Солить его сразу, как закипит вода не надо, чтобы соль не «вытянула» весь сок. Я посолила минут за 10 – 15 до готовности. При желании можно в бульон добавить и немного перчика. Таким образом мясо получит еще более насыщенный вкус.
2. Также отварить картофель я яйца. Затем охладить их и очистить.
3. Когда все продукты готовы, займемся в первую очередь грибами. У меня сегодня шампиньоны, но в принципе здесь могут использоваться и любые другие грибы, хоть свежие, хоть замороженные. Подобный салат ( но не в виде свинок) я как-то готовила с консервированными маслятами, и также получилось очень вкусно.
Так что любые консервированные грибы также подойдут.
Шампиньоны помыть, почистить в случае надобности и порезать пластинами, пока что произвольного размера.
4. Лук также порезать, только кубиками, чтобы быстрее прожарился.
5. На сковороде на разогретом масле обжарить лук. Налейте вначале 3 столовых ложки масла, а если потребуется потом добавите еще одну. Здесь может понадобиться несколько разное количество, поскольку посуда у всех не одинаковая. В антипригарной сковороде с толстым дном его нужно меньше, а в обычной – чуть больше.
Но по большому счету это не столь важно, лишнее масло мы обязательно сольем.
6. Когда лук слегка зазолотится и станет податливым, то есть примерно через 2 минуты после начала жарки, добавить к нему пластинки шампиньонов и жарить все вместе на небольшом огне минут 10.
Грибы должны полностью обжариться и быть готовыми к употреблению. Готовность определяется по цвету и внешнему виду, они должны стать темнее и помягче, а также по вкусу.
За 5 минут до готовности грибы стоит посолить, добавив соли по своему вкусу. И в течении всего периода обжаривания, периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы все обжарилось равномерно.
7. Выложить обжаренные грибы с луком на 3-4 слоя бумажных полотенец, чтобы они впитали в себя все излишки масла.
8. А пока идет процесс обжарки, в промежутках между перемешиванием, натереть на терке картофель и белки с желтками. Все в отдельные мисочки.
Старайтесь выбирать для салата яйца с ярким желтком. Мне сегодня не повезло, и желтки попались совсем не яркими, увы… Поэтому внешний вид получился не таким, на что я надеялась.
Белков я потерла от трех яиц, а желтков от 4. В принципе, если некуда деть еще один белок, потрите его также в общую массу.
9. Отварное филе порезать мелкими кубиками.
10. Орехи порубить ножом на маленькие фрагменты, но чтобы кусочки были осязаемы. Проследите при этом, чтобы среди них не попались перегородки и скорлупа. Поэтому перед тем, как измельчать, переберите все орешки вручную.
11. И к моменту, когда у нас все будет готово, уже поджарились и остыли грибы, и лишнее масло с них уже все впиталось в салфетки. А значит можно измельчить и их. Для этого просто выложить их на доску и порезать ножом на произвольного размера небольшие кусочки.
12. Приготовить большую чашу и выложить в нее все подготовленные компоненты. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и попробовать всего ли достаточно.
И только после этого заправить содержимое майонезом. Если сделаете свой домашний майонез, то то будет отлично.
Много в данном случае его добавлять не надо. Майонез и картофель будут являться компонентами, которые и будут держать заданные формочки в нужных размерах. Важно, чтобы «свинки» у нас не расползлись прямо на блюде, а для этого нужна довольно плотная консистенция всех перемешанных компонентов.
13. Разделить смесь на равные по размеру кусочки, по числу » свинок», которое Вы хотите получить в итоге. У меня получилось 6 заготовок. Из них я раскатала 6 слегка овальных форм, напоминающих по внешнему виду крупные яйца.
14. Подготовить блюдо, на котором будем собирать композицию. Выложить на него заготовки в свободном порядке. Затем обсыпать бока и верх тертыми желтками.
Уже сейчас оглядываясь на весь процесс приготовления в целом, я бы слегка смазала полученные заготовки майонезом. Сверху желток распределяется хорошо, а вот с боков обсыпается.
Но с эти вопросом дело также улажено, и вот 6 покрытых белками форм ждут дальнейшего оформления.
15. Из нарезанных пластин вареной колбасы вырезать пятачки. Можно пользоваться для этого выемками, или же вырезать ножом по заданной формочке.
Вырезать также уши и хвостики. В видео будет показан весь процесс, и он совсем не сложный.
При помощи зубочисток прикрепить пятачки и уши на места для них предназначенные, разместить глаза, которые делаем из бутончиков гвоздики. И вот наши » свинки» уже становятся похожими на их настоящих представителей, во всяком случае пятачок придал им вполне характерный вид.
16. Нам осталось украсить «полянку» на которой расположились наши красавицы. Для украшения можно использовать любые фрукты, овощи и ягоды, имеющиеся в наличии. А также обязательно зелень, чтобы наша полянка была по-настоящему яркой и сочной.
Каких-то особых рекомендаций по устройству полянки нет, все можно делать по-своему вкусу.
17. И последний акцент у нас будет на создание снега. Его мы рассыпаем по полянке при помощи кокосовой стружки. Она пушистая, воздушная, совсем как настоящий свежевыпавший снежок.
Получается очень красиво и совсем по-новогоднему. И вот такая у нас в итоге получилась картинка. Вышли свинки на лужайку, погулять среди фруктов и овощей, а тут и застал их новогодний снегопад.
Жалко было конечно разрушать такую красоту, но всем досталось по «свинке». Салат получился очень нежным, вкусным, каждый съел свою порцию с удовольствием. И это хорошо, значит задумка удалась. Вышло вкусно, красиво, ничего не поползло и не поломалось!
Так что, друзья, готовьте и ешьте с удовольствием.
А ниже – обещанное видео. Если что-то не понятно объяснила в описании, здесь можно все увидеть.
Вообще, мне понадобилось достаточное количество времени, чтобы приготовить такую композицию. Но это я, для первого раза, в творческом эксперименте повозилась немного дольше, чем рассчитывала. Но во второй раз все бы уже получилось значительно быстрее.
По сути ничего сложного в приготовлении и нет. Все отварил, измельчил, обсыпал желтками и собрал на тарелке.
Друзья, надеюсь, что рецепт Вам понравился.
Салат в виде свиньи на Новый 2019 Год (по типу оливье)
Этот салат я готовила самым первым, и думала, что придется с ним повозиться. Но на удивление, все получилось на раз-два, просто и быстро. Видимо сказался опыт прошлых лет, когда уже готовила салаты в виде Петуха и Собаки, кстати, и те, и другие в авторском исполнении.
Полный рецепт (также с видео) у меня уже есть на блоге, поэтому сегодня я лишь коротко напишу его этапы, без описания нюансов. Тем более, что блюдо довольно легко готовится.
За основу взят любимый всеми «Оливье».
Здесь также, как и в предыдущем рецепте не нужно будет выкладывать слои. Все режется, как обычно, и потом просто формируется фигурка свинки, из колбасы вырезаются уши и пятачок, и фигурка готова!
Нам понадобится:
- курица копченая, или любое другое мясо – 300 гр
- отварная картошка – 3 шт (небольшие)
- отварная морковь – 2 шт ( средние)
- свежий огурчик – 200 гр, примерно 2-3 штуки
- вареные яйца – 3-4 шт
- твердый сыр для посыпки – 100 гр ( у меня пармезан)
- майонез по вкусу
- соль, перец черный молотый по вкусу
Для украшения:
- вареная колбаса (для пятачка, ушей и хвоста)
- маслины или черный виноград (для глаз, и просто для украшения)
- свежий огурец
- болгарский перец яркого цвета (красного)
- свежая зелень любая
Приготовление:
1. Заранее отварить картошку и морковь. Старайтесь не переварить ни то, ни другое, иначе овощи получатся водянистыми и оттого не вкусными. К тому же и нарезать их красиво окажется проблематично.
Все сваренное необходимо также остудить, а картошку даже немного подержать в холодильнике, чтобы клейковина при нарезке не склеивала кусочки.
2. Порезать кубиками и то, и другое. Сложить все в большую чашу, в которую поместится вся нарезка.
3. Такими же по размеру кубиками нарезать огурцы. Мы здесь используем свежие овощи, но если таких не нашлось, то ничуть не хуже получится вкус и с маринованными.
4. Яйца также порезать кубиками, или же для измельчения можно воспользоваться яйцерезкой. Там и кусочки получатся более ровными и аккуратными.
5. Копченую курятину порезать кубиками. Берите ту часть, которая Вам больше нравится. Мы взяли бедрышки, но это не является догмой. Можно использовать и филе, и вообще любые части курицы.
А если хотите берите просто колбасу, или любое мясо. Оливье готовят из разного мяса, поэтому добавляйте любимый продукт.
6. Перемешать все компоненты в чаше, посолив и поперчив их предварительно сверху. Обязательно попробовать, вкус Вам должен понравиться. Если чего-то по-Вашему мнению не хватает, то можно добавить. Может кому-то захочется добавить еще чуток мясца, или свежести в виде огурчика, а может перчинки, или соли.
Все добавляйте на этом этапе.
7. Когда вкус Вас полностью удовлетворит, можно заправлять содержимое майонезом.
Вот с ним нужно не перестараться, добавляйте его в меру, чтобы наш салат впоследствии не расплылся по тарелке.
Плотность должна быть такой, чтобы положив ингредиенты горочкой на отдельную тарелку, они не распадались и опадали под собственной массой.
8. Подготовить большое блюдо и выложить вначале овал, затем наметить голову, обозначить лапы. Или же выкладывать двумя частями, сначала туловище, потом голову. Здесь кому как будет удобнее.
9. Натереть на мелкой терке сыр. Лучше для этого взять его твердые сорта. Он будет долго лежать ровной стружкой, не поплывет и не подсохнет раньше времени. Посыпать им по всей поверхности фигурки заданного животного.
10. Вырезать из кружочка колбасы довольно большой пятачок, я для его изготовления воспользовалась рюмкой. А также из двух других колбасных кружочков вырезать уши, подходящие по размеру для нашего животного.
Конечно, в нашу задачу создать идеальный портрет Свиньи не входит, главное, чтобы она получилась милой и похожей.
Помещаем вырезанные детали туда, где они и должны быть. Затем приступаем к глазам. Всем известно, что у свиньи вообще не очень большие глаза, но мне захотелось украсить ее к Новому Году ( ведь в этот праздник возможно все). И я решила сделать ей глаза побольше и использовала для этого две большие виноградины.
Пристраиваем в нужном месте курчавый короткий хвостик.
И вырезав маленькую аккуратную корону, располагаем ее на голове. Вот наша красотка и готова, хоть сейчас на Новогодний бал.
11. Осталось лишь красиво украсить пространство вокруг Хозяйки года. Делаем это как подскажет фантазия. Как это получилось у меня, смотрите на фото и видео ( напомню, что видео расположено в указанной статье, или на канале ютуб нашего блога).
Скажите, ну не красотка ли наша Свинка! Поставить блюдо на праздничный стол с таким содержанием будет приятно и очень красиво. Я готовила такой салат намного раньше, чем наступил любимый зимний праздник, но также к приходу гостей на наше семейное торжество. И все были в восхищении. Понравился и внешний вид, и вкус.
Знаете, вживую она смотрится намного привлекательнее, чем на фото. Просто я не мастер фотографии, но учусь.
Готовьте такое блюдо, гости останутся довольны, и Свинка Вас не подведет. Мало того, будет еще и покровительницей Вашей семьи весь текущий год.
Интересный салат с поросятами для новогоднего праздника
Этот салат появился на страничках моего блога совсем недавно. Он является авторским, в нем все придумано от начала до конца. Блюдо называется «Свинья в огороде», с таким названием оно существует, но готовится в несколько другом исполнении, и есть даже его аналоги, похожие на известное блюдо «Козел в огороде».
Особенностью данного варианта является то, что его можно готовить на Новогодний праздник. Он и украшен соответственно – вот они красуются два милых поросенка. Причем по предложенному варианту я готовила его с мясом, но при желании можно сделать его полностью овощным, добавив те овощи, которые вы любите.
Еще одной особенностью является то, что приготовить его можно всего за 10 минут. Это при наличии уже отваренных заранее яиц.
Здесь я предлагаю краткое описание рецепта. А вариант с полным описанием, всеми нюансами и видео Вы сможете посмотреть здесь.
Нам понадобится:
- любое отварное мясо, или курица – 200 гр ( у меня ветчина)
- яйца 2 + 2 шт
- помидор – 1 шт ( среднего размера)
- лук репчатый – 0,5 шт (небольшой)
- консервированный зеленый горошек – 0,5 банки или 100 гр
- сыр твердый – 20 гр
- соль, черный молотый перец добавляем по вкусу
- майонез – 2-3 ст. ложки
Для украшения:
- листья салата
- гранат
- свежая зелень
- помидор – 1 шт
- вареная колбаса для пятачка и ушек
- гвоздика – 4 бутона
Приготовление:
1. Заранее сварить и охладить яйца. Два из них мы порежем в салат, а из двух будем мастерить «свинок». Также, если будете использовать мясо, то его также нужно будет отварить заранее. И подготовить все необходимое.
2. Когда эти два компонента будут готовы, нарезать маленькими кубиками лук. Много его не берите, чтобы не перебить вкус других компонентов. А также для этих же целей залить кубики кипятком. Оставить на 10 минут, чтобы устранить горечь.
Затем воду слить, а лук отжать.
Если не очень нравится его запах, то можно предварительно промыть в прохладной кипяченой воде.
3. Ветчину порезать среднего размера кубиками.
4. Помидор также порезать такими же по размеру кубиками. При этом если он очень сочный, то можно убрать из серединки семена и слить сок. Бывают плотные томаты, не требующие этих действий, поэтому смотрите, какой из них попадется Вам.
5. Выложить мясо и кусочки помидора в миску. Добавить к ним лук.
6. Удалив из одного яйца желток, порезать белок и одно целое яйцо кубиками чуть меньшего размера. Всыпать нарезку в миску.
7. Из консервированного зеленого горошка слить жидкость, дать ей полностью стечь и отправить его в общую чашу. Посолить и поперчить все, что туда сложили. Вкус Вас должен полностью устраивать.
И только после этого можно приправить содержимое майонезом. Но будьте с ним поаккуратнее, не нужно, чтобы салат в нем плавал. При выкладке его на тарелку он должен сохраниться там в виде небольшой горочки, чтобы выглядеть наиболее эффектно.
Выкладывать впрочем не торопитесь.
8. Изготовим из двух оставшихся яиц свинок. Это не трудно, дело двух минут. Выемкой от кондитерского шприца, или другой подходящей формой вырезаем пятачок, и в виде маленьких треугольничков – ушки.
Пятачок прикрепляем при помощи двух маленьких зубочисток, а для ушек вырезаем две крошечные выемки и вставляем их в толщу белка. Располагаем в нужном месте глаза из двух бутончиков гвоздики. Хвост подставим уже на месте созданной композиции.
9. Большую плоскую тарелку выстелить листьями салата и выложить по центру горку из нарезанных ингредиентов, все время накладывая его сверху, и давая ему возможность распределяться, как он захочет.
Покрошить сверху оставшийся желток, прямо пальчиками. Так крупинки будут смотреться намного интереснее, чем у тертого желтка. Раскидать поверх них зерна граната, натертый на мелкой терке твердый сыр и сверху посыпать зеленью.
10. По краям выложить нарезанный половинками колец помидор, и кое-где на них также раскидать красные зерна.
Посадить по центру свинок и приделать им хвостики.
Вот такая красота у нас получилось. Смотришь и улыбка не сходит с твоего лица. Такая картинка создает настроение, и поэтому хочется глядя на нее просто улыбаться.
Но домашние хотят уже попробовать, что же получилось! А получилось довольно легкое блюдо, которое приятно есть.
А когда ели, то я подумала, что можно сделать подобное в порционных креманках. И в этом случае изготовить свинок из перепелиных яиц. Прямо представила эту картинку. Очень красивая и позитивная получится подача для праздничного стола. Решила, что если надумаю готовить это блюдо на Новый Год, то именно так его и оформлю.
Друзья, а Вам понравилась идея?! Буду рада, если ответ окажется положительным.
Детский слоеный салат в виде Свиньи Пеппы
После трех приготовленных вариантов я долго думала, что же можно еще придумать интересного и позитивного в этом направлении. И если честно, на ум уже приходили варианты и вариации сделанного. А повторяться, если честно, совсем не хотелось.
Но вдруг меня осенило. Когда я готовлю салаты к любому семейному празднику, то единственные кто их не ест – это мои внуки. Одна уже довольно взрослая девочка не любит майонез, лук, горошек, кукурузу… Другой, еще маленький, вообще не понимает, что там такое намешано, и точно не будет это есть.
И я решила, что неплохо было бы приготовить такое блюдо, которое дети бы тоже поели. Во-первых, я выбрала те продукты, которые мои внуки кушают, а во вторых решила поискать сказочный персонаж, или мультяшного героя в виде которого его можно было сделать.
И такой персонаж нашелся – ею оказалась свинка Пеппа. Рецепт салата сложился сам собой и каким он получился судить Вам. Наши дети его оценили, и поели. Впрочем, также и взрослые не отказались от порции.
Нам понадобится:
- куриное филе – 0,5 шт
- яблоко – 1 шт
- морковь – 0,5 шт
- картофель – 2 шт (маленьких)
- яйцо – 4 шт
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- сметана – 3-4 ст. ложки
Для украшения:
- зерна граната
- сыр для лапок и солнышка
- зелень
- маслины и виноград для глаз
- морковь для пятачка, ушей и румянца
Приготовление:
Вообще, плюс этого рецепта в том, что Вы можете сами составлять для него компоненты. Одни дети любят одно, другие другое. Поэтому каждый родитель знает об этих вкусах, и взяв за основу принцип действия этого варианта, составляйте свои вариации.
1. Заранее отварить в слегка подсоленной воде куриное филе. Также отварить картофель, морковь и яйца. Овощи сильно варить не надо, важно, чтобы они были готовы, но не переварены.
2. Также заранее необходимо найти в интернете шаблон свинки Пеппа. Мне понравилась вот эта картинка, и я остановила свой выбор на ней. Здесь изображена не Пеппа, а Жорж. Но мы в процессе работы придадим ему нужный вид.
Шаблон следует примерить на тарелку, в которой будем собирать слои, и если размер удовлетворительный, то его следует вырезать. Если же нет, то скорректировать его на компьютере и распечатать нужный.
И сразу вырезать из моркови большого размера пятачок по форме носа свинки, уши, рот и румянец на щечку. Все это отличительные черты именно этого мультяшного персонажа.
Из сыра вырезать сапожки и лапки. А также я решила украсить картинку солнышком, поэтому вырезаю и его. А из кончиков яиц вырезать кругляшки – это будут маленькие облака.
3. После того, как овощи остынут, натереть их на мелкой терке. Картофель отдельно, белки и желтки от яиц отдельно. А морковь и яблоко, вначале натереть отдельно, а затем соединить в одной тарелке. А чтобы яблоко не потемнело, сбрызнуть его лимонным соком.
4. Куриное филе разобрать на волокна. Понадобится лишь половинка отваренного кусочка. Но вообще все ингредиенты будем добавлять, что называется на глазок. Форма и размер свинки у всех может оказаться разной.
5. На подготовленное большое блюдо первым слоем выложить картофель, задав ему форму шаблона. Этот слой нужно оформить особенно тщательно.
Чем правильнее он получится, тем похожее будет выглядеть заданный персонаж.
Поэтому расположить картофель вначале примерно, затем наложить на него шаблон и подложить в недостающие места еще его дополнительное количество.
У Жоржа просто скругленные бочка, а Пеппа любит носить платья, поэтому внизу мы добавляем по бокам недостающие кусочки.
Слой посолить и смазать не очень большим количеством сметаны.
6. Следующий слой морковно-яблочный. Им стараемся прикрыть и все торцы фигурки, особенно те, где будет платьице. Его также слегка подсаливаем и смазываем сметаной.
7. Следующий слой из куриного разобранного филе. Солить его не надо, а вот смазать сметаной обязательно. Мясо суховатое, и сметана исправит этот недостаток.
8. Затем желтки – их солим и смазываем. И последний слой будет из белков. На них ярко будет смотреться и наряд и все детали мордочки.
Закрываем этим слоем все торцы и выравниваем фигуру по шаблону, стараясь полагаться здесь уже на визуализацию. Необходимо выделить голову и туловище, чтобы все округлости получились похожими.
9. Зернами граната обозначаем линию шеи. И располагаем глаза, нос, уши и румянец на щечке. Первоначально я сделала глаза из виноградины и бутончиков гвоздики, но глазки получились не очень выразительными. Поэтому я заменила из на вырезанные сферы маслин.
10. Пристраиваем на места лапки из сыра, и хвост из моркови. Сверху «дорисовываем» солнышко из сыра и облака из яичных белков.
Платьице украшаем зернышками граната. И вот какая красавица Пеппа у нас получилась – с большими глазами, красивым пятачком и с веселым смайликом. Просто глаз не оторвать!!!
И в общем-то создание такой веселой картинки не заняло слишком много времени.
Удовольствие получили все. Я от творчества, а детишки от созерцания и поедания салата. Взрослые, кстати, также не остались без порции, хватило всем! Пусть не очень по-многу, но зато по-братски.
Салатик получился довольно легким, почти что диетическим. В следующий раз, когда буду готовить такой, то, пожалуй, добавлю еще один компонент в виде свежего огурчика. Мне кажется, что он бы неплохо вписался в данную рецептуру. При этом еще и дал бы дополнительную нотку свежести.
А вот и обещанный рецепт видео салата «Свинка Пеппа». Вы можете просто посмотреть, как все делать, тем более, что и сложного здесь особенно ничего и нет.
И этим видео мне бы хотелось закончить сегодняшнюю подборку. Все салаты получились разными и интересными. А также все они красивые. К сожалению, фото не передает всей красоты и живости созданных персонажей. Все они очень милые и веселые. И непременно создадут атмосферу праздника, когда их поставишь на новогодний стол.
Друзья, готовьте тематические салаты. Сами получите массу позитивных эмоций, порадуете и детей и взрослых.
И в заключении хочу пожелать, чтобы в каждый дом пришла Хозяйка 2019 Года Желтая Свинка и стала покровительницей и помощницей во всех делах и начинаниях.
С наступающим всех Новым Годом!
Мира, счастья и добра Вам и Вашим близким!!!
Красивые салаты у вас получились, будут отлично смотреться на новогоднем столе.
Спасибо, Андрей! Я рада, что Вам понравились мои салатики.
О! Свинку Пеппу точно берем на заметку! Этот салат точно детки оценят!
Елена, конечно же оценят!!! Мои внуки уже ее оценили!
Маленькие поросюшки из варёных яиц вполне простенько и симпатично. А Пеппа самая классная! Пойду посмотрю её на вашем канале)
Елена, я больше всего волновалась как раз за Пеппу. Образ был для меня совсем незнакомый. Посмотрела несколько серий мультиков, и когда поняла, что поняла, что это за персонаж, тогда и стала готовить. И очень обрадовалась, что все получилось. И еще больше радуюсь, когда узнаю, что Свинка нравится.
класс
Спасибо, Люда!
ммммм надо попробовать
Амелия, надеюсь, что попробуете и останетесь довольны!!!
Свинка пеппа классно получилась. Глаза как живые, можно было еще белые точки — блики поставить)))
Спасибо, Елена! Да, наверное блики не помешали бы. Я к сожалению совсем не мастер в оформлении блюд. Очень хочу научиться.
Все салаты с замечательными хрюшечками, но салат «Свинья на снегу» очень смотрится празднично по — новогоднему. Взяла в закладки.
Людмила, спасибо! Я бесконечно рада, что мои «свинки» нравятся. Я ведь так старалась их приукрасить и сделать милыми. А если какие-то из них будут красоваться на праздничных столах, то это будет вообще предел моих мечтаний!!!