Гречка с грибами и луком

Не так давно узнала, что гречка имеет такую огромную популярность дишь в России. К примеру в странах Европы и Азии ее редко встретишь в меню, а может даже и не встретишь вовсе. Не знаю, насколько верна такая информация, но могу точно сказать одно – нам несказанно повезло! К...

Читать далее

Гречка с овощами — пошаговый рецепт приготовления

Гречка, приготовленная разными способами – вкусна всегда. Ее трудно сварить плохо или не вкусно. И поэтому для многих она является самой любимой крупой, используемой в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Однако, не только с мясными компонентами она бывает хороша....

Читать далее

Кутья на Рождество — рецепт традиционной кутьи (сочиво) с рисом и изюмом

На Рождество принято накрывать стол из 12 традиционных постных блюд. Почему именно из 12, спросите вы? Ответ прост. Столько апостолов было у Иисуса Христа. По их числу и составляется меню для праздника. И на первом месте в этом списке стоит кутья, или как ее еще называют...

Читать далее

Кутья на рождество — 8 простых рецептов рождественской кутьи

Как же быстро идет время. Новый год почти прошмыгнул из будущего в настоящее, и вот уже из одного события мы переходим к другому. К Православному Рождеству Христову. В период торжества мы идем на праздничную службу, колядуем и гадаем. А еще на знаменательное событие мы...

Читать далее

Сочиво – что это такое? Рецепты приготовления сочиво на Рождество

Как Вы возможно знаете, с 28 ноября и до 6 января (40 дней) проходит большой пост. В этот период рекомендуется отказать от пищи животного происхождения, чтобы встретить Рождество Христово с чистым телом, сердцем и душой. Как правило праздник отмечается 7 января (по...

Читать далее

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Нежная, мягкая, сладенькая и очень сытная. Её знают с глубокого детства и до сих пор она частый гость на завтраках. Все это родная и советская манная каша. Признаюсь, раньше не любила молочное блюдо. Ела его из-под палки. И у многих из нас такие же отношения с манным яством....

Читать далее

Вкусный рис на гарнир к мясу, курице и рыбе

На протяжении многих тысячелетий, рис являются одним из важнейших продуктов для многих народностей по всему миру. А в странах Юго-Восточной Азии и Китае вообще считается основным продуктом. Без этого удивительного злака там не обходится ни одно застолье. Его могут кушать...

Читать далее

Рецепт вкусной и рассыпчатой гречневой каши

Конечно же все знают, что такое гречневая каша. И конечно же никому не надо рассказывать о ее полезных свойствах, о том, как она вкусна и питательна. Ведь не зря же ее на Руси называли «матушкой», отсюла и поговорка — гречневая каша — матушка наша… Она и накормит...

Читать далее

Пошаговый рецепт приготовления вкусного гарнира из риса

Рис является одной из основных круп, используемых для приготовления гарнира. Готовят его и к мясным, и к рыбным блюдам, ну и конечно же к птице. А вегетарианцы с удовольствием кушают его как отдельное блюдо. Я уже рассказывала, как можно приготовить вегетарианский плов, или...

Читать далее

Простые и вкусные гарниры на каждый день. Готовим рис с овощами

Гарнир — это неотъемлемая часть любого основного блюда. Используется он для придания основному блюду  дополнительного или контрастного вкуса, а также в качестве его украшения. Слово это происходит от французского глагола garnir — «снабжать, украшать, обкладывать»....

Читать далее
Adblock
detector