Гречка с грибами и луком
Не так давно узнала, что гречка имеет такую огромную популярность дишь в России. К примеру в странах Европы и Азии ее редко встретишь в меню, а может даже и не встретишь вовсе.
Читать далееНе так давно узнала, что гречка имеет такую огромную популярность дишь в России. К примеру в странах Европы и Азии ее редко встретишь в меню, а может даже и не встретишь вовсе.
Читать далееГречка, приготовленная разными способами – вкусна всегда. Ее трудно сварить плохо или не вкусно. И поэтому для многих она является самой любимой крупой, используемой в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.
Читать далееНа Рождество принято накрывать стол из 12 традиционных постных блюд. Почему именно из 12, спросите вы? Ответ прост. Столько апостолов было у Иисуса Христа. По их числу и составляется меню для праздника.
Читать далееКак же быстро идет время. Новый год почти прошмыгнул из будущего в настоящее, и вот уже из одного события мы переходим к другому. К Православному Рождеству Христову.
Читать далееКак Вы возможно знаете, с 28 ноября и до 6 января (40 дней) проходит большой пост. В этот период рекомендуется отказать от пищи животного происхождения, чтобы встретить Рождество Христово с чистым телом, сердцем и душой.
Читать далееНежная, мягкая, сладенькая и очень сытная. Её знают с глубокого детства и до сих пор она частый гость на завтраках. Все это родная и советская манная каша.
Читать далееНа протяжении многих тысячелетий, рис являются одним из важнейших продуктов для многих народностей по всему миру. А в странах Юго-Восточной Азии и Китае вообще считается основным продуктом.
Читать далееКонечно же все знают, что такое гречневая каша. И конечно же никому не надо рассказывать о ее полезных свойствах, о том, как она вкусна и питательна.
Читать далееРис является одной из основных круп, используемых для приготовления гарнира. Готовят его и к мясным, и к рыбным блюдам, ну и конечно же к птице. А вегетарианцы с удовольствием кушают его как отдельное блюдо.
Читать далееГарнир — это неотъемлемая часть любого основного блюда. Используется он для придания основному блюду дополнительного или контрастного вкуса, а также в качестве его украшения.
Слово это происходит от французского глагола garnir — «снабжать, украшать, обкладывать».
Читать далее