«Гнездо глухаря»- салат, вкусный и оригинальный рецепт

Гнездо глухаря -салат  » Гнездо глухаря» -один из самых моих любимых салатов..  В нем все хорошо — и вкус, и то как он выглядит, и относительная простота в изготовлении.  Является украшением любого праздничного стола.

В настоящий момент существует множество вариаций рецептов этого салата «Гнездо глухаря», где одни ингредиенты заменяются другими, но хуже салат от этого не становится. Он вкусен в любом виде.

Я хочу предложить Вам классический вариант, делается он либо с курицей, либо с говядиной. Лично мне больше нравится этот салат с говядиной. Можете поэкспериментировать, сделайте сначала один вариант, а к другому празднику — попробуйте другой. Потом сами решите, какой Вам и Вашим гостям придется больше по вкусу.

Что нам понадобится:

 

  •  1 отварная куриная грудка, или 300-400 гр. отварной говядины (на выбор)
  •   2-3  сырых картофелины
  •   70 гр. твердого сыра
  •   7 отварных яиц
  •   2 маринованных огурчика
  •   150-200 любых маринованных грибов
  •  70 гр. зеленого горошка
  •   майонез
  •   сметана
  •   1 зубчик чеснока
  •   немного петрушки  и зеленых листьев салата для украшения
  •   соль
  •   подсолнечное масло

 

Для блинчиков :

  •  2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл. молока

Приготовление салата «Гнездо глухаря»

1.  Начнем с блинчиков.   В муку  добавить соль и соду, перемешать.  Смешать яйца с сахаром. Соединить муку со смесью яиц с сахаром.  Потихоньку вмешать молоко.  Дать немного постоять, чтобы разошлись комочки. Испечь 3 тонких блинчика. Если получится больше, остальные тут же съесть.

2.  Теперь  возьмем картофель, и нарежем его тоненькой соломкой. Иногда пишут, что можно натереть на терке для корейской моркови. Действительно можно, но только не на самой маленькой, а выбрать где морковка трется покрупнее. Если потереть на мелкой, картофель выделит крахмал и при обжарке все слипнется.

3. Пока режем или натираем картофель, раскалите масло в казанке.  Масла должно быть достаточно, чтобы весь картофель им покрывался. Теперь небольшими партиями забрасывайте картофель и обжаривайте его до золотистого цвета.  Помешивайте   шумовкой, осторожно, чтобы не поломать. Из жареного картофеля мы будем делать само гнездо, и пусть оно будет у нас красивым. После обжарки не забудьте выложить его на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.  И слегка посолите.

4. Яйца почистить и отделить желток от белка. Нарезать мелкой соломкой маринованные огурцы, грибы, белок, куриную грудку( или говядину на выбор), блины. Посолить по вкусу.

5.  Добавить майонез и сметану, все аккуратно перемешать. Приготовить плоское блюдо. Выстелить его зелеными листьями салата.

6.  Сверху выложите «гнездо» из картофеля, в центре оставить небольшое углубление.

7.  Отдельно  потереть сыр на мелкой терке, добавить мелко порубленный чеснок. Желток обмакнуть в майонез, убрать излишки, и обвалять в сырной смеси.  Выложить яйца в «гнездо».

8. украсить зеленым горошком и листочкам петрушки. Как подскажет Вам фантазия.

Посмотрите, как красиво у Вас получилось!  Настоящее гнездо глухаря. А как вкусно! Ваши гости будут просто в восторге!!!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *