logotip

Салат «Гнездо глухаря» с курицей — вкусный пошаговый рецепт

» Гнездо глухаря» — один из самых моих любимых салатов..  В нем все хорошо — и вкус, и то как он выглядит, и относительная простота в приготовлении.  Он несомненно вляется украшением любого праздничного стола.

В настоящий момент существует множество вариаций рецептов этого салата «Гнездо глухаря», где одни ингредиенты заменяются другими, но хуже салат от этого не становится. Он вкусен в любом виде.

Я хочу предложить Вам сегодня классический вариант приготовления.  Готовится он либо с курицей, либо с говядиной. Лично мне больше нравится этот салат с говядиной. Можете поэкспериментировать, приготовьте сначала один вариант, а к другому празднику — попробуйте другой. Потом сами решите, какой Вам и Вашим гостям придется больше по вкусу.

"Гнездо глухаря"-салат

Сегодня дается сокращенная версия приготовления. Если что–то будет не понятно, то переходите на более полную версию описания всего процесса в целом. Ее можно найти перейдя по ссылке.

И так, приступим к созданию маленького кулинарного шедевра.

Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и маринованными грибами

Нам понадобится:

  • 1 отварная куриная грудка, или 300-400 гр. отварной говядины
  • 2-3  сырых картофелины
  • 70 гр твердого сыра
  • 7 отварных яиц
  • 2 маринованных огурчика
  • 150-200 гр любых маринованных грибов
  • 70 гр зеленого горошка
  • майонез
  • сметана
  • 1 зубчик чеснока
  • немного петрушки  и зеленых листьев салата для украшения
  • соль
  • подсолнечное масло

Для блинчиков :

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл. молока

Приготовление:

1. Начнем с блинчиков.   В муку  добавить соль и соду, перемешать.  Смешать яйца с сахаром. Соединить муку со смесью яиц с сахаром.  Потихоньку вмешать молоко.  Дать немного постоять, чтобы разошлись комочки. Испечь 3 тонких блинчика. Если получится больше, остальные тут же съесть.

2. Теперь  возьмем картофель, и нарежем его тоненькой соломкой. Иногда пишут, что можно натереть на терке для корейской моркови. Действительно можно, но только не на самой маленькой, а выбрать где морковка трется покрупнее. Если потереть на мелкой, картофель выделит крахмал и при обжарке все слипнется.

3. Пока режем или натираем картофель, раскалите масло в казанке.  Масла должно быть достаточно, чтобы весь картофель им покрывался. Теперь небольшими партиями забрасывайте картофель и обжаривайте его до золотистого цвета.  Помешивайте   шумовкой, осторожно, чтобы не поломать. Из жареного картофеля мы будем делать само гнездо, и пусть оно будет у нас красивым. После обжарки не забудьте выложить его на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.  И слегка посолите.

4. Яйца почистить и отделить желток от белка. Нарезать мелкой соломкой маринованные огурцы, грибы, белок, куриную грудку( или говядину на выбор), блины. Посолить по вкусу.

5.  Добавить майонез и сметану, все аккуратно перемешать. Приготовить плоское блюдо. Выстелить его зелеными листьями салата.

6. Сверху выложите «гнездо» из картофеля, в центре оставить небольшое углубление.

7. Отдельно  потереть сыр на мелкой терке, добавить мелко порубленный чеснок. Желток обмакнуть в майонез, убрать излишки, и обвалять в сырной смеси.  Выложить яйца в «гнездо».

8. Украсить зеленым горошком и листочкам петрушки. Или так, как подскажет Вам фантазия.

Посмотрите, как красиво у нас получилось!  Настоящее гнездо глухаря. А как вкусно! Ваши гости будут просто в восторге!!!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 22 минуты

Маргарита

0
Комментарии: 2136Публикации: 393Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля