Салат «Гнездо глухаря» с курицей — вкусный пошаговый рецепт
» Гнездо глухаря» — один из самых моих любимых салатов.. В нем все хорошо — и вкус, и то как он выглядит, и относительная простота в приготовлении. Он несомненно является украшением любого праздничного стола.
В настоящий момент существует множество вариаций рецептов этого салата «Гнездо глухаря», где одни ингредиенты заменяются другими, но хуже салат от этого не становится. Он вкусен в любом виде.
Я хочу предложить Вам сегодня классический вариант приготовления. Готовится он либо с курицей, либо с говядиной. Лично мне больше нравится этот салат с говядиной. Можете поэкспериментировать, приготовьте сначала один вариант, а к другому празднику — попробуйте другой. Потом сами решите, какой Вам и Вашим гостям придется больше по вкусу.
Сегодня дается сокращенная версия приготовления. Если что–то будет не понятно, то переходите на более полную версию описания всего процесса в целом. Ее можно найти перейдя по ссылке.
И так, приступим к созданию маленького кулинарного шедевра.
Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и маринованными грибами
Нам понадобится:
- 1 отварная куриная грудка, или 300-400 гр. отварной говядины
- 2-3 сырых картофелины
- 70 гр твердого сыра
- 7 отварных яиц
- 2 маринованных огурчика
- 150-200 гр любых маринованных грибов
- 70 гр зеленого горошка
- майонез
- сметана
- 1 зубчик чеснока
- немного петрушки и зеленых листьев салата для украшения
- соль
- подсолнечное масло
Для блинчиков :
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- соль на кончике ножа
- 1/3 чайной ложки соды
- 2 столовые ложки муки
- 100 мл. молока
Приготовление:
1. Начнем с блинчиков. В муку добавить соль и соду, перемешать. Смешать яйца с сахаром. Соединить муку со смесью яиц с сахаром. Потихоньку вмешать молоко. Дать немного постоять, чтобы разошлись комочки. Испечь 3 тонких блинчика. Если получится больше, остальные тут же съесть.
2. Теперь возьмем картофель, и нарежем его тоненькой соломкой. Иногда пишут, что можно натереть на терке для корейской моркови. Действительно можно, но только не на самой маленькой, а выбрать где морковка трется покрупнее. Если потереть на мелкой, картофель выделит крахмал и при обжарке все слипнется.
3. Пока режем или натираем картофель, раскалите масло в казанке. Масла должно быть достаточно, чтобы весь картофель им покрывался. Теперь небольшими партиями забрасывайте картофель и обжаривайте его до золотистого цвета. Помешивайте шумовкой, осторожно, чтобы не поломать. Из жареного картофеля мы будем делать само гнездо, и пусть оно будет у нас красивым. После обжарки не забудьте выложить его на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. И слегка посолите.
4. Яйца почистить и отделить желток от белка. Нарезать мелкой соломкой маринованные огурцы, грибы, белок, куриную грудку( или говядину на выбор), блины. Посолить по вкусу.
5. Добавить майонез и сметану, все аккуратно перемешать. Приготовить плоское блюдо. Выстелить его зелеными листьями салата.
6. Сверху выложите «гнездо» из картофеля, в центре оставить небольшое углубление.
7. Отдельно потереть сыр на мелкой терке, добавить мелко порубленный чеснок. Желток обмакнуть в майонез, убрать излишки, и обвалять в сырной смеси. Выложить яйца в «гнездо».
8. Украсить зеленым горошком и листочкам петрушки. Или так, как подскажет Вам фантазия.
Посмотрите, как красиво у нас получилось! Настоящее гнездо глухаря. А как вкусно! Ваши гости будут просто в восторге!!!
Приятного аппетита!