горячие блюда на новый год
Горячие блюда на Новый Год 2023
Горячие блюда на Новый Год могут быть мясными, рыбными. Готовятся они из курицы и овощей. Главное, чтобы они красиво смотрелись на столе и были вкусными. При красивой подаче любое, даже обыденное блюдо можно сделать праздничным. Просто следует включить фантазию и подумать, как его оформить.
В подборке будут предложены проверенные рецепты горячих блюд на любой вкус из разных уголков мира. Выбирайте любой из них и пусть ваш стол будет самым вкусным.
Мясо по-французски из свинины с картофелем: рецепт в духовке
Всем известно, что мясо отлично сочетается с картошкой. Поэтому в этом тандеме готовится множество блюд. Из них бывает трудно выделить какое-то одно, самое вкусное. Как правило, каждое из них имеет свой удивительный колорит и многие из них узнаешь даже с закрытыми глазами.
Читать далееРулет из свинины с черносливом запеченный в духовке
На праздничный стол часто готовлю мясные рулеты. С ними не так много работы – разделал кусок свинины в тонкий пласт, заложил начинку и отправляй его в духовку.
Читать далееСвинина гармошка в духовке — вкусный рецепт
Свинину готовят в будни и в праздники. Ее любят за быстроту приготовления и за то, что мясо всегда получается мягким и сочным. Сегодня поделюсь рецептом, где в блюде помимо мяса используется сыр и помидоры.
Читать далееКурица по-филиппински — простой и вкусный рецепт приготовления
Блюдам из курицы отдается предпочтение во многих семьях. Продукт недорогой и легкодоступный. Преимущество таких блюд состоит в том, что готовятся они очень быстро. Бывало купишь по дороге домой с работы свежую тушку, помоешь ее, разделаешь.
Читать далееЖульен с курицей и грибами на сковороде — рецепты приготовления
Что такое жульен? Мало кто знает, что во Франции – это название особого способа нарезки молодых овощей тонкой соломкой. Обычно так режут овощи в летний сезон для салатов.
Читать далееСоте из баклажанов — вкусный пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Сейчас довольно многие готовят соте, но мало кто знает значение этого слова. «Saute»– в переводе с французского «прыжок, скачок». Соответственно «sauter» – «прыгать, скакать». Название происходит от того, что продукты не перемешиваются при тепловой обработке.
Читать далееДамлама по-узбекски в казане — вкусный рецепт приготовления
Раньше, когда мы жили в Узбекистане, с приходом сезона овощей, всегда готовили очень вкусное блюдо узбекской кухни, с интересным названием дамлама (димляма). Однако называли это блюдо еще и басма.
Читать далееПлов из баранины по-узбекски в казане. Рецепт приготовления настоящего узбекского плова
Одно из самых главных умений, что я привезла с собой из солнечного и гостеприимного Узбекистана – это умение готовить плов. Нужно сказать, что оно пришло не сразу.
Читать далееНастоящий узбекский плов с курицей — пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у нас на ужин будет плов с курицей. Приготовим его так, как готовят в Узбекистане. С соблюдением пропорций компонентов и правильной последовательностью их закладки. Классическое восточное блюдо готовится из баранины, или говядины.
Читать далее