Суп с фрикадельками — 7 простых и вкусных рецептов
Суп с фрикадельками является излюбленным первым блюдом миллионов людей. И это не удивительно, готовится он очень быстро и всегда получается вкусным и аппетитным. Готовить его можно из любого фарша – мясного, куриного или рыбного. Очень вкусными получаются первые блюда из смешанных видов мяса. Смешиваются либо свинина с говядиной, либо куриный фарш добавляется в мясной.
Есть множество рецептов приготовления супа с фрикадельками. Готовится он со всеми известными овощами. Добавляются также различные макаронные изделия, рис, перловка, бобовые. С фрикадельками готовятся даже щи и борщи, и на страничках моего блога подобные рецепты есть. А как вкусны сырные супы с плавленным сыром и фрикадельками. Это же не описать словами…
Отличительной особенностью приготовления фрикаделек является то, что в фарш кроме лука, соли и перца, иногда яйца, больше ничего не добавляется. В этом их отличие от тефтелей, где в фарш кладется рис. Фрикадельки гораздо меньшего размера, чем тефтели.
В сегодняшней подборке рецептов мне бы хотелось поделиться разными вариантами приготовления. Зная их, вы сможете с легкостью заменять ингредиенты и готовить множество других вариантов. Если же представленных рецептов достаточно, то готовьте по ним, и ешьте предложенные первые блюда на здоровье. Все они опробованы много раз и получаются очень вкусными. Вам понравятся!
Содержание:
Суп с фрикадельками из мясного фарша
Нам понадобится:
- фарш свинина + говядина — 400 гр
- лук — 0,5 шт + 1 шт
- яйцо — 1 шт
- манная крупа — 1 ч. ложка
- бульон мясной или овощной — 2 л
- морковь — 1 шт
- картофель — 2 шт
- укроп — 3 веточки
- масло оливковое — для жарки
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
Приготовление:
1. В первую очередь займемся приготовлением фрикаделек. Для этого очистить и мелко порубить половинку луковицы.
При приготовлении фарша используйте свинину и говядину. Добавленная к говядине свинина позволит сделать фрикадельки более нежными и сочными, и суп получится намного вкуснее.
Фарш перекручиваем на мясорубке самостоятельно или берем готовый.
2. Смешать фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать его до однородного состояния. Сформировать фрикадельки, прикрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.
3. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Жарить до зарумянивания на среднем огне 5 — 7 минут.
4. Морковь потереть на крупной терке, можно на терке для корейской моркови, так суп будет выглядеть более позитивно. Добавить ее к обжаренному луку и жарить 2 минуты.
5. Картофель очистить и порезать не очень крупными брусочками.
6. Бульон довести до кипения и выложить в него картофель. Как закипит, посолить по вкусу. Варить 5 минут.
7. После чего добавить охлажденные фрикадельки, которые достанем из холодильника. Варить еще 10 минут. Посыпать зеленью.
8. Добавить обжаренный лук с морковью, лавровый лист, дать закипеть и потомить на медленном огне еще 5 минут. По желанию можно добавить черный молотый перец.
9. После чего убрать с огня, и дать постоять при закрытой крышке 10 минут.
10. Подавать с измельченной зеленью. Кушать с удовольствием!
С фрикадельками из мясного фарша и овощами
Нам понадобится:
- фарш мясной — 350 гр
- бульон — 1 , 5 — 2 литра
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 — 2 шт
- зеленая стручковая фасоль — 100 гр
- капуста брокколи или цветная — 100 гр
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- петрушка — 3 — 4 веточки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Такой суп можно готовить не только с отдельно взятыми свежими овощами, но, например, в зимнее время можно использовать и замороженную овощную смесь с подобным составом ингредиентов.
1. Порезать мелким кубиками одну небольшую луковицу и добавить ее в фарш, который надо также посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.
2. Оставшуюся луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 — 7 минут на небольшом огне до слегка золотистого цвета.
3. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови, или порезать некрупными брусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе 2 — 3 минуты.
4. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками.
5. Бульон довести до кипения и добавить в него охлажденные фрикадельки, которые следует достать из холодильника. Варить 5 минут, после чего добавить картофель и обжаренные овощи, посолить бульон по вкусу. Варить еще 10 минут.
Бульон можно использовать как мясной, так и овощной. Но можно также варить суп и на воде. Мясо и овощи насытят бульон своими вкусами, и он получится не только сытным и вкусным, но и ароматным.
6. Со стручковой фасоли удалить хвостики и если есть, жесткую прожилку, соединяющую две половинки. Брокколи или цветную капусту и фасоль хорошенько промыть. Добавить овощи в бульон и варить все вместе еще 10 минут.
Картофель можно заменить кабачком.
7. Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. По желанию добавить в него перец и лавровый лист.
8. Снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке.
9. Кушать с удовольствием!
Такой же суп можно приготовить и без фасоли, добавив только капусту брокколи.
Рисовый суп с фрикадельками и томатной пастой
Как готовить обычный рисовый суп с фрикадельками, я уже рассказывала в одной из своих статей, а сегодня хочу предложить другой, не менее вкусный рецепт.
Нам понадобится:
- фарш — 350 гр
- лук — 2 шт
- белый и коричневый рис смесь — 3 ст. ложки
- картофель — 2 — 3 шт
- морковь — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- томатная паста — 1 ст. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
- зелень — для подачи
Приготовление:
1. Одну небольшую луковицу измельчить и смешать с фаршем. Фарш можно использовать любой. Посолить и поперчить. Сформировать небольшие фрикадельки.
2. В сковороду налить немного воды, довести ее до кипения, после чего выложить в нее фрикадельки и варить под крышкой до полуготовности, то есть 5 — 7 минут.
3. Оставшийся лук порезать мелким кубиками и обжарить его в отдельной сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, примерно минут 5 — 7. При этом периодически помешиваем его для равномерного обжаривания.
4. Морковь и болгарский перец почистить и порезать мелкими кубиками. Я использую замороженный и уже нарезанный перец. Добавить к луку и обжарить все вместе еще 3 минуты.
5. Ввести томатную пасту. Если используете магазинную пасту, то она сильно концентрированная, и ее понадобится только 1 столовая ложка. Если же используете домашнюю томатную пасту, то ее можно добавить 4 столовые ложки. Перемешать и обжарить все вместе 2 — 3 минуты.
6. Картофель порезать кубиками.
6. В кастрюлю налить два литра воды или если есть, мясного или овощного бульона, и довести до кипения.
7. Добавить в кипящую воду нарезанный картофель и промытый рис. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну, дать закипеть и посолить по вкусу. Варить 5 — 7 минут.
8. Добавить отварные до полуготовности фрикадельки вместе с получившимся бульоном.
9. Через 5 минут после закипания добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью и томатной пастой.
10. Добавить лавровый лист, варить еще 7 минут. После чего, по желанию, добавить молотый черный перец. Убрать с огня и дать постоять при закрытой крышке 10 минут.
11. Подавать с измельченной зеленью, или со сметаной.
Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного фарша
Нам понадобится:
- куриный фарш — 350 -400 гр
- куриный бульон — 1,5 литра
- вермишель мелкая — 0,5 стакана
- морковь — 1 шт
- кабачок средний — 1 шт
- лук — 1 — 2 штуки
- хлеб белый — 2 ломтика
- молоко -100 мл
- укроп — 3 — 4 веточки
- лук зеленый — для подачи
- масло оливковое
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Вначале приготовим фрикадельки. Для этого с хлеба нужно срезать корочки и залить его молоком минут на 5, чтобы он хорошенько набух. Затем отжать лишнее молоко.
2. Небольшую луковицу или половинку порезать небольшими кубиками.
3. Смешать размоченный хлебный мякиш, куриный фарш и лук, посолить и поперчить. Массу можно перемешать при помощи блендера. А можно оставить фарш и в таком виде.
4. Накрыть фарш миской или пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать полежать 30 минут.
5. Тем временем лук мелко порезать и обжарить на сковороде, или в толстостенной кастрюле, в которой и будем готовить впоследствии суп. Жарить лук до слегка золотистого цвета на среднем огне в течении 5 — 7 минут. При этом не забываем его помешивать, чтобы он обжарился равномерно.
6. А пока лук жарится очистить и порезать мелкими кубиками морковь и небольшой кабачок. Лучше использовать молодой кабачок, суп с ним получится более нежным и вкусным.
7. Добавить овощи к луку и периодически помешивая, обжарить все вместе в течении 5 — 6 минут.
8. Добавить горячий бульон, или же, если обжаривали овощи в сковороде, добавить их в кипящий бульон. Довести до кипения и варить 5 минут.
9. Из охлажденного фарша сформировать небольшие фрикадельки и выложить их в бульон с овощами. Довести до кипения и варить 10 минут.
10. Добавить вермишель.Если используете мелкую вермишель, то варите ее 5 минут. Затем уберите с огня. Если же вермишель используется боле крупная, то учитывайте время ее варки.
11. Подавать, посыпав измельченной зеленью и луком. Кушать с удовольствием!
Томатный суп с фрикадельками и рисом
Такой суп лучше всего готовить из свежих осенних томатов, когда они напитались летним солнцем и теплыми деньками. Благодаря чему они буквально переполнены полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Суп из таких помидоров получается густым, ароматным, ярким и очень полезным.
Нам понадобится ( на 5 порций):
- говяжий фарш — 500 гр
- говяжий бульон — 1 л
- помидоры — 1 кг
- лук — 2 шт
- болгарский перец красный — 2 шт
- болгарский перец желтый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — небольшой пучок
- рис длиннозерный — 0,5 стакана
- белый хлеб — 2 ломтика
- базилик — 2 веточки(или 0,5 ч. л. сушеного)
- тимьян — 2 веточки (или 0,5 ч. ложки сушеного)
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
- свежая зелень, сметана — для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Помидоры помыть, сделать в верхней части крестообразные надрезы и залить кипятком. Подержать 2 — 3 минуты, затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и очистить кожицу.
2. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
3. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать кубиками или небольшими брусочками.
4. Чеснок измельчить.
5. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Половину лука смешать с фаршем. Хлеб разломать на мелкие крошки и добавить в фарш. Также посолить, поперчить и добавить измельченный базилик. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
6. Смочить руки холодной водой и сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
7. В большой толстостенной кастрюле, приспособленной для обжаривания, согреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем фрикадельки до легкой румяной корочки.
8. Выложить их на три слоя бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось.
9. Если используете чересчур жирный фарш и в кастрюле остались излишки жира, слейте их, оставив только 1 столовую ложку.
10. Выложить в масло оставшийся лук и слегка обжарить его, затем добавить измельченный чеснок. Потомить все вместе на среднем огне 2 — 3 минуты, затем добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 5 минут, не забывая периодически помешивать.
11. Добавить помидоры и снятые с веточки листики тимьяна. Тушить все вместе 20 минут. Периодически помешивать.
12. Добавить горячий бульон и довести суп до кипения. Убавить огонь до минимального и варить все вместе 10 минут.
13. Тем временем промыть в нескольких водах рис до прозрачности воды. Добавить его в суп и варить 5 минут.
14. Через это время добавить фрикадельки и продолжить варить еще в течении 10 минут.
15. Измельчить петрушку и добавить ее в кастрюлю. Также добавить лавровый лист и перец по вкусу.
16. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут, чтобы суп настоялся и отдохнул.
17. Подать со сметаной или свежей зеленью по желанию.
18. Кушать с удовольствием.
Суп с рыбными фрикадельками
Супы с фрикадельками можно варить не только из мясного или куриного фарша, но также и из рыбного фарша. Для их приготовления можно брать филе практически любой рыбы, той которую любите.
Это самый простой рецепт, который можно использовать в каждодневном рационе питания. Суп получается легким, практически диетическим. Но одновременно ароматным, вкусным и питательным.
Нам понадобится:
- филе рыбы — 400 гр
- яйцо — 1 шт
- бульон — 1,5 — 2 литра
- лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 2 — 3 шт
- масло растительное — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
- свежая зелень, зеленый лук — для подачи
Приготовление:
1. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей. Добавить соль, перец и яйцо. Тщательно перемешать фарш до однородного состояния. Положить в холодильник на 30 минут, чтобы фарш охладить. Из охлажденного фарша легче будет формировать фрикадельки.
2. Оставшуюся головку лука порезать мелкими кубиками. Морковь средними, а картофель кубиками покрупнее.
3. В масле обжарить лук до золотистого цвета в течении 5 — 7 минут на среднем огне.
4. Добавить морковь и обжарить все вместе еще 3 минуты.
5. В кастрюлю налить воду, или же можно использовать овощной бульон. Довести его до кипения.
6. Добавить в кастрюлю картофель и обжаренные лук с морковью. Посолить по вкусу. Варить 5 минут.
7. Достать из холодильника фарш, сформировать небольшие, размером с грецкий орех, фрикадельки и сразу же опустить их в кипящую воду. Варить все вместе 15 минут на небольшом огне.
8. Положить в кастрюлю лавровый лист и добавить черный молотый перец по вкусу. Варить 5 минут. После чего убрать кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке.
9. Подавать, посыпав свежей зеленью и зеленым луком.
10. Кушать с удовольствием.
В этот рецепт для большей сытности можно добавлять рис, лучше длиннозерный. Он не так сильно разваривается, и суп получается со светлым бульоном и с целыми зернами риса.
Суп с фрикадельками и капустой в мультиварке
В одной из моих статей о том, как готовить вкусный борщ, среди предложенных рецептов есть рецепт сибирского борща с фрикадельками и фасолью.
Но с фрикадельками можно готовить не только борщ, но и вкусные щи. Особенно хороши они, когда появляется свежая молодая капуста.
По этому рецепту можно приготовить суп как в кастрюле, так и в мультиварке. До этого все супы мы готовили в кастрюле, поэтому по этому рецепту давайте приготовим в мультиварке.
Нам понадобится:
- фарш из свинины — 300 -350 гр
- яйцо — 1 шт
- свежая капуста — 1/4 часть кочана
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 2 шт
- замороженный зеленый горошек — 3 ст. ложки
- мука — 2 ст. ложки
- растительное масло — 3 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
- зелень — для подачи
Приготовление:
1. В фарш из свинины добавить яйцо, соль и перец и все тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.
2. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жаренье» и обжарить фрикадельки в течении 5 — 7 минут.
3. Овощи очистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь средними, а картофель крупными кубками.
4. Добавить к фрикаделькам лук и морковь и тушить 5 минут.
5. Затем положить картофель и зеленый горошек, посолить и поперчить. Влить 1, 5 литра горячей воды.
6. Закрыть крышкой. Установить режим «Тушение» на 1 час.
7. За 10 минут до конца приготовления добавить нарезанную соломкой капусту и лавровый лист. По желанию посолить и поперчить по вкусу.
8. Подавать с порезанной зеленью. Кушать с удовольствием.
Как видите, сегодня представлены разные рецепты. Благодаря им Вы сможете приготовить еще больше различных вариантов вкусного супа с фрикадельками. Так картофель можно заменить кабачком или цуккини. В овощной сезон можно активно добавлять болгарский перец, свежие помидоры, зеленый горошек или стручковую фасоль.
Если хотим получить более сытный суп, то можно самостоятельно добавить в него рис или вермишель, если даже рецепт этого не предусматривает.
Можно готовить острый супчик, добавив побольше перца, как черного молотого, так и стручкового красного. Пикантности добавят различные специи, это и базилик, и орегано, и тимьян, или другие любимые специи.
Так что с ингредиентами и специями можно экспериментировать бесконечно. Благо, что куриный, рыбный или мясной фарш позволяют это. Они легко сочетаются с самыми различными продуктами. А значит можно придумывать рецепты прямо на ходу, и готовить из тех продуктов, которые есть в наличии.
Так одним из вариантов супа с фрикадельками с копченостями, я делилась уже на страничках своего блога. Тоже придумывала его на ходу из того, что было. И получилось очень вкусно!
Я надеюсь, что сегодняшние представленные рецепты Вам понравились, и Вы сможете выбрать какой-нибудь из них, или несколько на свой вкус, и приготовить по ним вкусный суп с фрикадельками.
Если у Вас есть свои вкусные рецепты, делитесь ими в комментариях, чтобы каждый смог приготовить по ним. Ведь это здорово, когда люди вкусно готовят, и вкусно кушают.
А если сегодняшняя статья Вам понравилась, делитесь ею в соцсетях. Тем самым Вы дадите оценку сегодняшним рецептам.
А кто уже приготовил для своей семьи на обед вкусный суп с фрикадельками, я хочу сказать…
Приятного аппетита!
«Суп с фрикадельками любят миллионы людей» и я в их числе!
Спасибо Маргарита за очередной, классный рецепт!
Пожалуйста, Виталий! Готовьте и кушайте на здоровье!
Периодически хочется такого супчика. А уж сколько вариантов, и даже рыбный суп может быть. Интересно, попробую обязательно.
Буду рада, если рецепты придутся по душе! Готовьте и кушайте на здоровье!
Отличный лёгкий супчик, вернее супчики. И быстро и сытно. Хорош суп с фрикадельками и капустой. Особенно мне нравится с вермишелью. Вот в томате никогда не ел и не знаю буду ли пробовать, но это на любителя. Отлично Маргарита!
Да, согласна с Вами, томатный суп с фрикадельками не так часто готовят. Но вот просто добавить столовую ложку томатной пасты или или пару помидоров вполне можно. Так готовят узбекские супы с фрикадельками, называется такой суп — мастава. Здесь такого рецепта нет, но может включу его в одну из следующих подборок. Получается вкусно!
Суп с фрикадельками — мой любимый в любых вариациях.
Мы тоже его любим и часто готовим!
Супы с фрикадельками очень любят наши внуки. Спасибо за рецепты, почерпнула для себя несколько новых вариантов.
Спасибо, Ирина! Это просто отлично, когда находишь для себя что-то новое и интересное в кулинарии. Особенно, если любишь готовить!
Как много рецептов супов с фрикадельками 🙂 Я люблю с куриными фрикадельками делать.
Случайно увидела в комментариях про маставу 🙂 Я много лет жила в Узбекистане, там не готовят супы с фрикадельками 🙂 Мастава — это рисовый суп с бараниной. И да, в зажарку для неё добавляется немного томата, но это не совсем то 🙂
Здравствуйте, Олли! Спасибо за комментарий. Мы с Вами земляки, я также долгое время жила в Узбекистане. Мало того, я и родилась там. Маставу с фрикадельками все же готовят, может не во всех областях Узбекистана, но готовят. Мы жили в Самарканде, и готовили там. У меня также есть книга узбекского кулинара Хакима Ганиева, он с Ферганской долины из города Маргилан, и в его книге также есть рецепт маставы с фрикадельками. Мало того, еще и с рекомендациями давать такой суп больным простудой.
Очень люблю суп с фрикадельками, он очень вкусный и сытный. Отличные рецепты будем экспериментировать.
Максим, буду рада, если рецепты придутся по душе Вам и Вашей семье! Спасибо за отклик!
Дорогие хозяюшки! НИКОГДА не кладите сырые фрикадельки в будущий суп! Иначе вместо прозрачного золотистого бульона вы получите месиво из свернувшейся крови — шумовкой вы никогда не выловите все ошметки! Чтобы суп был красивым, в отдельной посуде опустите фрикадельки в кипяток на пару минут, слейте эту мутную, всю в ошметках воду, и аккуратно шумовкой переложите фрикадельки в кастрюлю (не зачерпните то, что на дне!). Тогда суп будет не только вкусным, но в тарелку еще будет приятно смотреть:)) (хотя, может, те, кто опубликовал все эти рецепты, являются любителями вареной крови — каждому своё:))
Здравствуйте, Елена! Как видно, у Вас большой опыт в приготовлении блюд, и здорово, что Вы делитесь им на страничке моего блога. Это правильно и вполне нормально, когда люди делятся своими знаниями, умениями и мнениями. Как говорится — сколько людей, столько мнений. Так, совсем недавно один из читателей мне написал, что выливать мясной бульон в унитаз, если даже кусок мяса варился там всего 3 минуты, кощунственно и неправильно. И очень ругался по этому поводу, очень жестко критикуя меня. Вы тоже, как я вижу, переходите на личности. И мне в таких случаях всегда хочется спросить — «Люди, Вы пишите комментарий для чего? Чтобы поделиться тем, что знаете? Или может как- то определиться самим? Или просто Вы настолько злы по жизни, и Вам нечего делать, и Вы выискиваете в чужих сайтах рецепты, на которые пишите вот такие комментарии?» Что Вас заставляет это делать?
Я благодарна Вам за Ваш совет, возможно он окажется полезен другим читателям. Поэтому несмотря на Ваш тон, я не удаляю его. Но в свою очередь, также хочу Вам дать совет — будьте добрее, это помогает в жизни. И если Вы хотите высказать свое мнение — просто выскажите, совсем ни к чему быть такой злой. Это не красит!!! Но действительно, каждому свое:)), может это Ваш повседневный стиль общения со всеми, и совет будет не услышан!
А я ничего не отвариваю отдельно и не обжариваю овощи (так полезней). Фрикадельки делаю из свиного фарша, добавляю только специи, опускаю в полуготовый суп с овощами. Бульон прозрачный и никаких ошметков нет!!! Все зависит от фарша, кровяное мясо даже странно увидеть в охлажденном, если только совсем тушка свежая и разделывать не умеют правильно, так как кровь в мясо и сало не должна попасть, а сливается отдельно (например, для кровянки)! Рецепты замечательные, спасибо!!!!!
Nata, спасибо за Ваш опыт. Он будет полезен всем читателям блога и молодым хозяюшкам.
Поправка: поварите фрикадельки в отдельной посуде в небольшом количестве воды пару минут.
Большое спасибо за рецепт! Очень очень вкусно! 🙂
Пожалуйста, Екатерина. Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Заходите еще и на другие рецепты, я стараюсь подбирать их, чтобы всем было обязательно вкусно!
Я тоже варю фрикадельки отдельно до полуготовности, но не выливаю бульон, а снимаю пенку аккуратно, а потоп и бульон (он получается прозрачным), и фрикадельки отправляю в блюдо и уже готовлю до конца. Но у каждой хозяйки свой опыт и его нужно уважать. А экспериментировать никто никому запретить не в силах. А супы с фрикадельками выглядят очень аппетитно. Их всегда с удовольствием едят дети, даже самые привередливые (мой сын. например).
Наталья, спасибо Вам за комментарий и за Ваше мнение. Когда делаешь подборку различных рецептов, то всегда стараешься учесть разные пожелания. Я также бульон при приготовлении не выливаю. Но рецепты есть разные, и вот такой тоже есть. Поэтому отдадим должное и ему. Есть любители и таких вариантов исполнения супа с фрикадельками.