Рисовый суп с фрикадельками из мясного фарша
Рисовый суп с фрикадельками готовится очень легко и быстро. Особенно если есть заранее приготовленный фарш. Понадобится всего 30-40 минут на его приготовление.
Супчик получается легким, но в то же время и достаточно сытным. В нем много мяса, что делает его очень питательным. А рис дает ощущение сытости на длительное время. А если в него еще добавить и картошку, то это получится уже не сколько первое блюдо, сколько нечто среднее между первым и вторым.
Все это делает это блюдо одним из востребованных. А что еще нужно ждать от вкусного наваристого супа?! Готовится быстро и без хлопот. И кушается всегда с удовольствием.
Сегодня мы приготовим его из мясного фарша, но возьмите себе на заметку, что готовить его можно и с куриным и с рыбным фаршем.
Рисовый суп с фрикадельками — простой рецепт
Нам понадобится:
- 300-400 гр. говяжьего фарша ( уже с перемолотым луком)
- 2-3 картофелины
- 1 небольшая морковь
- рис — 70-80 гр
- 1 яйцо
- соль, черный молотый перец, лавровый лист
- специи по вкусу
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю 2 литра воды. Пока вода закипает, почистить картофель и морковь.
2. Картофель порезать длинными тонкими брусочками., толщиной не более 0,5 см. Морковь порезать еще тоньше. А можно потереть ее на терке для корейской моркови.
Для меня всегда большую роль играет, как нарезать овощи в тот или иное блюдо. Для «быстрого супа» я стараюсь резать их именно образом. Во–первых они быстрее варятся, во–вторых, максимально отдают свой вкус, и в–третьих, обычный суп получается намного вкуснее. Попробуйте сами!
3. Морковь обжарить на сливочном масле 3 — 4 минуты.
4. Вода закипела, закидываем картофель и солим по вкусу. Если любите поострее, добавьте маленький кусочек красного жгучего перца.
5. С использованием риса есть два варианта приготовления. В первом случае, рис добавляем прямо в фарш. А во втором — закладываем в бульон. Я выбрала второй вариант.
6. Если морковь резали, ее тоже можно закидывать. Если терли на терке, то будем закидывать вместе с фрикадельками.
7. У нас есть минут 10, чтобы слепить фрикадельки.
Вмешиваем в готовый фарш с луком 1 яйцо, солим, перчим по вкусу. Формируем заготовки из мяса.
8. За 10 минут до готовности, когда картофель и рис будут почти готовы, в кипящую воду опускаем изделия. Одну за одной, чтобы они не слипались. Даем закипеть, и ставим газ на минимум, чтобы бульон остался прозрачным, а они не потеряли форму.
Вместе с ними отправляем в кастрюлю половину чайной ложки специй, тех, которые любите. Я обычно покупаю специи на рынке, сейчас из Средней Азии их много привозят. И есть практически все. Я прошу сделать мне универсальную смесь для первых и вторых блюд. Они знают, и сделают Вам хороший микс.
9. Через 5 минут положите листик лаврового листа, попробуйте. Может надо подсолить.
10. Воду не подливайте, чтобы бульон был вкусным. Блюдо должно получиться густым.
11. По-готовности, все фрикадельки должны всплыть. Если нужно помешать, помешивайте осторожно, чтобы они не развалились. Выключить газ, и минут на 10 оставить, чтобы он «отдохнул и набрал силу».
Затем разлить по тарелкам и подать к столу. Можно посыпать измельченной свежей зеленью. И при желании добавить сметану.
Приятного аппетита!
А по-желанию можно приготовить суп с фрикадельками с копченой грудинкой.