Рисовый суп с фрикадельками. Простые и вкусные рецепты

Рисовый суп с фрикадельками в тарелкеРисовый суп с фрикадельками готовится очень легко и быстро. Особенно если есть заранее приготовленный фарш. Понадобится всего 30-40 минут на его приготовление. Супчик получается легким, но в то же время и достаточно сытным.  Мой муж очень любит такой суп,  так как там очень много мяса. Когда я готовлю рисовый суп с фрикадельками, он всегда восторженно говорит: » О, фрикадельки!».  Может, ему конечно, больше само слово нравится? Хотя суп съедает с большим удовольствием, да еще и добавку просит.

Что нам понадобится:

  •  300-400 гр. говяжьего фарша ( уже с перемолотым луком)
  •  2-3 картофелины
  •  1 небольшая морковь
  •  рис — 70-80 гр
  •  1 яйцо
  •  соль, черный молотый перец, лавровый лист
  •  специи по вкусу

 Рисовый суп с фрикадельками.

1. Наливаем в кастрюлю  2 литра воды. Пока вода закипает, чистим картофель и морковь.

2. Для меня всегда большую роль играет, как нарезать овощи в тот или иной суп. Для этого супа я нарезаю картофель длинными  брусочками, толщиной не больше 0,5 см.  Морковь желательно нарезать еще потоньше. А можно просто натереть на терке для корейской моркови.   Для «быстрого супа» я всегда нарезаю овощи таким образом. Во- первых они быстрее варятся, во-вторых, максимально отдают свой вкус, и в-третьих, обычный суп получается намного вкуснее. Попробуйте сами!

3. Морковь обжарить на сливочном масле 3-4 минуты.

morkovi

3. Вода закипела, закидываем картофель и солим по вкусу. Если любите поострее, добавьте маленький кусочек красного жгучего перца.

4.  С использованием риса есть два варианта приготовления. В первом случае, рис добавляем прямо в фарш. А во втором — закладываем в суп. Я выбрала второй  вариант.

5. Если морковь резали сами, ее тоже можно закидывать. Если терли на терке, то будем закидывать вместе с фрикадельками.

6. У нас есть минут 10, чтобы слепить фрикадельки. Вмешиваем в готовый фарш с луком 1 яйцо, солим, перчим по вкусу.  Формируем фрикадельки. За 10 минут до готовности, когда картофель и рис будут почти готовы, в кипящую воду опускаем фрикадельки, одна за одной, чтобы они не слипались. Даем закипеть, и ставим газ на минимум, чтобы бульон остался прозрачным, а фрикадельки не потеряли форму. Вместе с ними отправляем в суп половину чайной ложки специй, тех, которые любите. Я обычно покупаю специи на рынке, сейчас из Средней Азии их много привозят. И есть практически все. Я прошу сделать мне универсальную смесь для первых и вторых блюд. Они знают, и сделают Вам хороший микс.

7. Через 5 минут положите листик лаврового листа, попробуйте. Может надо подсолить.

8. Воду не подливайте, чтобы бульон был вкусным.  Суп должен получиться густым.

9. По-готовности, все фрикадельки должны всплыть. Если нужно помешать, помешивайте осторожно, чтобы фрикадельки не развалились. Выключить газ, и минут на 10 оставить, чтобы суп «отдохнул и набрал силу».

Все, зовите мужа на рисовый суп с фрикадельками. Может и он скажет Вам: » О, фрикадельки!»

Приятного аппетита!

sup_s_frikadelkami

P.S. А по-желанию можно приготовить суп с фрикадельками с копченой грудинкой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *