logotip

Рисовый суп с фрикадельками из мясного фарша

Рисовый суп с фрикадельками готовится очень легко и быстро. Особенно если есть заранее приготовленный фарш. Понадобится всего 30-40 минут на его приготовление.

Супчик получается легким, но в то же время и достаточно сытным.  В нем  много мяса, что делает его очень питательным. А рис дает ощущение сытости на  длительное время. А если в него еще добавить и картошку, то это получится уже не сколько первое блюдо, сколько нечто среднее между первым и вторым.

Все это делает это блюдо одним из востребованных. А что еще нужно ждать от вкусного наваристого супа?! Готовится быстро и без хлопот. И кушается всегда с удовольствием.

risovyj-sup-s-frikadelkami

Сегодня мы приготовим его из мясного фарша, но возьмите себе на заметку, что готовить его можно и с куриным и с рыбным фаршем.

Рисовый суп с фрикадельками — простой рецепт

Нам понадобится:

  •  300-400 гр. говяжьего фарша ( уже с перемолотым луком)
  •  2-3 картофелины
  •  1 небольшая морковь
  •  рис — 70-80 гр
  •  1 яйцо
  •  соль, черный молотый перец, лавровый лист
  •  специи по вкусу

Приготовление:

1. Налить в кастрюлю  2 литра воды. Пока вода закипает, почистить картофель и морковь.

2. Картофель порезать длинными тонкими брусочками., толщиной не более 0,5 см. Морковь порезать еще тоньше. А можно потереть ее на терке для корейской моркови.

Для меня всегда большую роль играет, как нарезать овощи в тот или иное блюдо.  Для «быстрого супа» я стараюсь резать их именно  образом. Во–первых они быстрее варятся, во–вторых, максимально отдают свой вкус, и в–третьих, обычный суп получается намного вкуснее. Попробуйте сами!

3. Морковь обжарить на сливочном масле 3 — 4 минуты.

4. Вода закипела, закидываем картофель и солим по вкусу. Если любите поострее, добавьте маленький кусочек красного жгучего перца.

5.  С использованием риса есть два варианта приготовления. В первом случае, рис добавляем прямо в фарш. А во втором — закладываем в бульон. Я выбрала второй  вариант.

6. Если морковь резали, ее тоже можно закидывать. Если терли на терке, то будем закидывать вместе с фрикадельками.

7. У нас есть минут 10, чтобы слепить фрикадельки.

Вмешиваем в готовый фарш с луком 1 яйцо, солим, перчим по вкусу.  Формируем заготовки из мяса.

8. За 10 минут до готовности, когда картофель и рис будут почти готовы, в кипящую воду опускаем изделия. Одну за одной, чтобы они не слипались. Даем закипеть, и ставим газ на минимум, чтобы бульон остался прозрачным, а они не потеряли форму.

Вместе с ними отправляем в кастрюлю половину чайной ложки специй, тех, которые любите. Я обычно покупаю специи на рынке, сейчас из Средней Азии их много привозят. И есть практически все. Я прошу сделать мне универсальную смесь для первых и вторых блюд. Они знают, и сделают Вам хороший микс.

9. Через 5 минут положите листик лаврового листа, попробуйте. Может надо подсолить.

10. Воду не подливайте, чтобы бульон был вкусным. Блюдо должно получиться густым.

11. По-готовности, все фрикадельки должны всплыть. Если нужно помешать, помешивайте осторожно, чтобы они не развалились. Выключить газ, и минут на 10 оставить, чтобы он «отдохнул и набрал силу».

sup_s_frikadelkami

Затем разлить по тарелкам и подать к столу. Можно посыпать измельченной свежей зеленью. И при желании добавить сметану.

Приятного аппетита!

А по-желанию можно приготовить суп с фрикадельками с копченой грудинкой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *