Сырный суп с плавленным сыром — 12 вкусных рецептов

Сырные супы занимают почетное место в категории первых блюд. Их любят за простоту приготовления и в то же время за изысканность, а также за то, что они аппетитные и вкусные. Они всегда получаются нежными, легкими и воздушными по консистенции, и сытными по содержанию.

Есть легенда, по которой один из поваров во Франции (ну где же еще!), при приготовлении первого блюда случайно уронил кусочек сыра в бульон. Вначале очень сильно расстроился, так как думал, что придется все выливать. Но прежде чем сделать это, решил попробовать, что же у него получилось. И крайне удивился вкусу и нежности получившегося бульона.

Уже позднее он стал экспериментировать с разными вкусами и  составляющими. И каждый раз результат радовал его. Впоследствии стали готовиться и знаменитые сырные супы-пюре. Готовятся они и по сей день и являются в  копилке французской кухни настоящими жемчужинами.

Вот и я сегодня предлагаю вам поэкспериментировать и приготовить разные вкусные варианты. Тем более, что готовить их можно и с курицей, и с грибами. Даже с колбасой. И везде основным ингредиентом будет конечно же он – сыр! Он может быть абсолютно любой – и обычный твердый, и творожный типа «Ricotta» или имеющий другое название. А я предлагаю использовать в сегодняшних рецептах плавленный. Опыт варки супа с плавленым сыром и грибами мы уже приобрели. А сегодня новые варианты.

Сырный суп с плавленным сыром и сливками — пошаговый рецепт

По этому рецепту мы будем готовить суп из овощей, сыра и сливок, с использованием овощного картофельного отвара. Хотя можно готовить его и с добавлением куриного мяса.

Если нет сливок, то приготовить его можно с использованием молока, как обычного, так и топленого.

Нам понадобится:

  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 0,5 шт
  • сыр плавленный – 150 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • сливки – 2 стакана (можно молоко)
  • картофельный отвар – 1 стакан
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель порезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. При этом нужно снимать пену. Картофельный отвар мы выливать не будем, он нам понадобится в дальнейшем для рецепта.

syrnyj-sup

2. А пока варится картофель, потереть на мелкой терке морковь и очень мелко порезать кубиками лук.

syrnyj-sup

3. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем вначале лук, а затем и морковь.

syrnyj-sup

Жарить овощи до состояния, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме примерно в два раза.

4. С готового картофеля слить отвар, добавить половину стакана теплых сливок или молока. Поставить на плиту, но не греть их сильно. Они должны быть лишь слегка теплыми, а не горячими.

syrnyj-sup

5. Потолочь горячий картофель в пюре.

6. Сыр порезать мелкими кубиками. Я использую плавленный сыр, а вообще можно приготовить суп и из обычного твердого сыра. И в одном, и в другом варианте он получится очень вкусным.

7. Добавить его в пюре, перемешать и дать полежать, пока он полностью не расплавится. Расплавленный сыр при перемешивании будет тянуться длинными нитями.

8. Когда это произойдет, добавить в пюре обжаренные на масле овощи и снова хорошенько перемешать до однородности.

9. После чего вылить оставшиеся теплые сливки и немного остывший к тому времени картофельный отвар. Снова перемешать. Сначала при помощи лопатки, а затем закончить процесс перемешивания погружным блендером.

syrnyj-sup

10. Готовый суп пюре посолить и присыпать перцем по вкусу. Подавать со свежей зеленью.

Нежный, легкий, воздушный и вкусный суп готов! И времени на его приготовление у нас ушло совсем мало, примерно 30-40 минут.

Сырный крем-суп с плавленным сыром и куриным филе — вкусный рецепт

Не все знают чем отличается суп-пюре от крем-супа. А разница есть и это два разных блюда. Основа у одного и второго может быть одинаковой. То есть продукты совпадают по составу и этапы варки ничем не отличаются.

Но в крем-суп в конце варки обязательно добавляются жирные 33% сливки. Именно они делают блюдо нежным, кремообразным.

Состав компонентов:

  • куриное филе – 2 шт
  • картошка – 3-4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • плавленный сыр – 300 гр
  • сливки 33% – 250-300 гр
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки (можно сливочное 30-40 гр)
  • соль по вкусу

Для гренок:

  • батон или белый хлеб
  • смесь прованских трав – щепотка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Лук покрошить мелкими кубиками, морковь потереть на крупной терке. Картошку порезать брусочками или кубиками. Куриное филе разрезать на кусочки размером в 3-4 см.

2. На сковородку налить масло и обжарить на нем лук с морковью. На горячую поверхность их можно отправлять вместе. Томить до мягкости.

3. В кастрюлю налить литр воды. Довести ее до кипения и отправить в горячую воду курицу. После закипания собрать пену и выложить в посуду картошку и луково-морковную зажарку. Варить 15-20 минут до готовности курицы и картошки. После отправки в кастрюлю компонентов воду посолить по вкусу.

4. Подготовить сыр. Можно его нарезать или потереть на терке. Как только курица с картошкой будут готовы всыпать в бульон сыр и перемешать содержимое до его растворения.

5. Пюрировать компоненты при помощи погружного или стационарного блендера. Если содержимое получилось густым, добавить стакан любого бульона.

6. Вновь перелить содержимое в кастрюлю и поставить ее на огонь. Влить сливки и перемешать. Кипятить не надо. Как только на поверхности появятся первые признаки кипения, тут же выключить газ и накрыть суп крышкой.

7. А пока варился суп сделать гренки. Для этого нарезать брусочками или кубиками батон и сбрызнуть его маслом. Посыпать смесью прованских трав. Обжарить на сковороде на масле до румяности при помешивании.

Подавать суп с гренками.

Получился он светлым, аппетитным  и на самом деле похожим по консистенции на крем.

Рецепт сырного супа-пюре с плавленным сыром и замороженной зеленью

С плавленным сыром очень вкусными получаются и супы-пюре. При этом совсем не обязательно, чтобы они были с курицей или мясом. Даже используя обычные овощи, можно приготовить вкуснейшее первое блюдо.

А если у вас есть еще и немного свежей, или замороженной зелени, такой например, как крапива, шпинат, или даже листья салата, то такой суп будет еще и супер полезным.

И вот один из таких рецептов. Блюдо готовится по нему довольно просто, и что немаловажно быстро. Любят его и взрослые и дети. А также он очень хорош для диетического питания.

Он содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Да и просто вкусен!

Вкусный сырный суп с плавленным сыром Дружба и курицей

Раньше особого разнообразия сыров в магазинах не наблюдалось. Но вот плавленные сыры купить было можно. Особенно такие, как Дружба, Янтарь, Волна. Продавались они в виде прямоугольничков, весом по 100 граммов. Вот с такими и готовили знаменитый суп.

Да и сейчас такие сыры продаются. Правда есть они дешевле и дороже. Здесь за дешевизной лучше не гнаться и купить подороже. Поскольку есть вероятность, что дешевый аналог может в супе даже не раствориться.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 500 гр
  • картофель – 3-4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • плавленный сыр Дружба – 2 шт по  100 гр
  • мелкая вермишель – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 2 с. ложки (50 гр)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт
  • специи по желанию
  • зелень – пучок

Приготовление:

1. Для приготовления супа можно использовать любые части куриного мяса, но более нежным он получается из куриного филе.

Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки размером 3-4 см. После чего залить холодной водой, из расчета 2,5 литра и поставить на огонь. Довести до кипения.

2. Во время закипания и в первые минуты варки тщательно снимать пену.

3. Пока мясо варится картофель и лук порезать кубиками. Морковь потереть на терке.

4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.

Можно готовить зажарку на сливочном масле, на топленом, а также и на растительном.

5. После того, как куриное мясо варилось 20 минут, добавить в бульон порезанную картошку и зажарку из лука с морковью. Варить до готовности картофеля примерно 15 минут.

6. Добавить вермишель. Лучше всего для этого использовать ее тоненькую и небольшого размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Варить такую вермишель обычно бывает достаточно минут 5.

7. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения.

8. Всыпать измельченную зелень и накрыть крышкой. После чего суп снять с огня и дать настояться не менее 10 минут.

Разливать по тарелкам и есть с удовольствием! Наш замечательный суп готов. Ароматный, аппетитный и сытный!

Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда он будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей.

А если посыпать его еще и гренками из черного хлеба, то это сделает вкус более желанным.

Готовим вкуснейший суп из курицы и шампиньонов с плавленным сыром

Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

Грибы используются любые. Но самые доступные – это шампиньоны. Благодаря тому, что их в течение всего года не проблема купить в магазине, наслаждаться вкусом супа можно в любое время.

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт
  • куриный бульон – 2 литра
  • плавленный сыр – 300 гр
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • шампиньоны – 250 гр
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • специи для курицы
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Убрать все косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. При этом кожу с грудки лучше снять. Суп и так получится наваристым и сытным, поэтому лишний жир нам будет здесь ни к чему.

2. Картофель порезать кубиками.

3. Налить в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон, согреть его и выложить в него нарезанный картофель и куриное филе. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.

4. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.

5. Грибы порезать небольшими кусочками. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Сорт грибов также может быть разным. Это могут быть и любые лесные грибы, и шампиньоны, и вешенки.

6. На сковороде согреть растительное масло и выложить в него морковь, обжарить 1 минуту.

Затем добавить к ней лук. Жарить на небольшом огне все вместе до состояния, пока овощи не станут мягкими.

На это может понадобиться от 2 до 4 минут времени.

7. Добавить грибы и обжарить все вместе до состояния, пока они также не станут мягкими.

8. Когда овощи и грибы будут готовы, а также когда пройдет 20 минут варки курицы с картошкой, выкладываем обжарку в бульон.

9. Сразу же можно положить и плавленный сыр. Добавляйте его по своему вкусу, это могут быть, как обычные 100-граммовые плавленные сырки, типа «Дружба», так и, например, сыр «Hohland».

10. Перемешать содержимое до полного растворения сыра. Затем добавить специи и соль по вкусу. Варить все вместе 5 минут.

11. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. После чего разлить в тарелки и подавать к столу.

Можно посыпать его свежей зеленью. По желанию добавить еще и сметану.

А также можно измельчить все сваренные ингредиенты вместе с бульоном погружным блендером, и тогда получится вкусный и нежный суп-пюре!

Такой суп получается легким и очень вкусным. Он отлично естся и зимой, и летом!

Сырный суп с грибами и плавленным сыром Хохланд

Очень вкусным получается сырный суп и без присутствия в рецепте куриного мяса. Грибы – это по сути и есть мясо, только растительного происхождения. Когда варишь грибной суп, то порой в него ничего и не добавляешь кроме грибов, картошки и лука. А как вкусно получается!

Варить его можно как из свежих грибов, так и из замороженных. Совершенно бесподобным он получается из свежих лисичек. Красивого цвета, просто невероятного вкуса и ароматного запаха. Можно хоть каждый день его варить к обеду! И не надоест! Один из рецептов такого блюда вы можете посмотреть перейдя по ссылке. А сегодня еще один рецепт.

Нам понадобится:

  • грибы – 200 гр
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • сливки 30% – 100 мл
  • плавленный сыр Хохланд – 100 гр
  • сливочное масло – 50-60 гр
  • свежая зелень
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт

Приготовление:

1. Свежие грибы помыть и порезать небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то заранее достать их из морозильной камеры. Их можно слегка разморозить, чтобы было легче потом обжаривать.

Но размораживать сильно не надо, чтобы грибы не стали водянистыми.

2. Лук порезать мелкими кубиками. Одну картофелину натереть на терке.

 

3. На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким.

4. Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Он не должен сильно поджариваться.

5. Две оставшиеся картофелины порезать кубиками, залить водой из расчета 2 литра и варить до готовности. Посолить воду, в которой он будет вариться.

6. Плавленный сыр можно использовать мягкий, типа «Hohland», или можно купить наш традиционный плавленный сырок «Дружба».

Чтобы с ним было легче работать, лучше всего потереть его на терке. А сделать это будет проще, если заморозить его в морозилке.

7. Когда картофель сварится, добавить зажарку, перец по вкусу и лавровый лист. Варить 5 минут.

8. Затем добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения и последними влить сливки. Довести до кипения, но кипятить уже не надо.

Просто прикрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут.

По желанию, содержимое можно пюрировать, и в этом случае получится нежнейший суп-пюре.

9. Подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.

Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, особенно в пюрированном состоянии. Нежный, с воздушной консистенцией, с лесным запахом и невероятно вкусный.

Отлично и просто сказочно получается с белыми грибами, маслятами или крепкими подберезовиками. Но если таких грибов нет в заморозке, и лето еще далеко, то даже приготовив суп с шампиньонами, надо следить, чтобы не съесть ненароком ложку.

Как приготовить вкусный сырный суп с куриной грудкой и картошкой в мультиварке

Проще простого можно приготовить такой суп, имея мультиварку. Все, что надо будет сделать – это порезать ингредиенты и заложить их в чашу. Остальное это чудо-техника сделает за вас.

По этому рецепту приготовим простой супчик с минимумом компонентов. Но от этого он не будет невкусным. Продуктов хватит, чтобы сделать его сытным и ярким.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 400 гр
  • картофель – 4-5 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр плавленный – 400 гр
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе промыть и порезать небольшими кусочками.

2. Картофель и лук порезать кубиками. Лук желательно порезать помельче, чтобы он максимально разошелся в супе и не очень чувствовался.

3. Плавленный сыр также порезать кубиками. В процессе варки он полностью расплавится, поэтому не особо существенно насколько ровно вы его сможете порезать.

4. Выложить все порезанные ингредиенты в чашу мультиварки, посолить и перемешать.

5. Залить водой из расчета 1,5 литра, если хотите, чтобы он был погуще.

6. Закрыть крышкой. Выбрать на дисплее программу «суп», время должно выставиться само – 1 час.

7. Варить положенное время и подавать к столу, разлив по тарелкам. По желанию содержимое можно присыпать измельченной свежей зеленью. А также посыпать измельченным или молотым перцем по вкусу.

Довольно часто в состав ингредиентов добавляется еще и морковь. И это также является отличным дополнением. Порой в конце варки в чашу мультиварки добавляется еще и мелкая вермишель.

И конечно же будет не лишним сказать, что все сегодняшние рецепты сырного супа можно также адаптировать под этот вариант приготовления.

Видео-рецепт сырного супа с плавленным сыром и креветками

Это еще один любимейший вариант приготовления. Креветки, добавленные в свое время в бульон, сделают свое дело и придадут ему нежный вкус и невероятный запах. Супчик получается не просто вкусным, а очень вкусным.

Предлагаю посмотреть этот рецепт в видео варианте. Тем более, что он, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и изысканным.

Кстати, встречались мне подобные вараны приготовления и с использованием крабовых палочек. И хотя с ними я не разу не пробовала готовить, но нужно сказать, что идея мне нравится. И я как-нибудь хочу попробовать приготовить и такое блюдо на обед. Думаю, что получится он совсем не хуже, чем сегодняшний  вариант.

Помимо предложенных уже рецептов, которые наиболее часто готовятся на кухнях многих людей, есть рецепты и не столь популярные. Но, на мой взгляд, о них тоже не стоит забывать. Тем более, что они также вкусны и питательны.

И вот несколько из таких рецептов давайте вместе добавим в свою копилочку. Следующий рецепт – для гурманов. Да еще и для любителей мяса. Он варится со свининой, и получается очень сытным.

Суп с плавленным сыром Дружба свининой и сырными фрикадельками

Такой суп вы еще точно не пробовали. Читая название рецепта многие подумают, что фрикадельки делаются из свинины. Так нет. Фрикадельки у нас сырные, с добавлением батона и яичного желтка. А вот свинина остается в супе в виде кусочков.

Что радостно вдвойне. Особенно для любителей мяса.

Нам понадобится:

  • свинина – 500-600 гр
  • сыр плавленный Дружба – 2 шт
  • вареные желтки – 4 шт
  • батон – 1 шт
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

1. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, залить их холодной водой и отварить до готовности. При варке тщательно снимать пену и не допускать интенсивного кипения.

2. Готовый бульон процедить через два-три слоя марли. А свинину нарезать помельче и пока отложить в сторонку.

3. С батона срезать корочки, а мякоть раскрошить.

4. Яичные желтки растереть вилкой.

5. Один плавленный сырок слегка подморозить в морозилке и натереть на терке.

6. Смешать сыр, мякоть батона и растертые желтки. Добавить немного бульона, перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

7. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще один сырок порезать и опустить в бульон, перемешать до полного растворения.

8. Положить в воду фрикадельки, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем выложить в суп оставленное мясо. Снова довести до кипения. После чего огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Дать постоять и настояться 10 минут.

После чего разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Звать семью к столу и кормить вкусным обедом.

Сытный суп с курицей картошкой и сырными рулетиками

Этот рецепт также считаю неординарным. Его особенность в том, что сыр добавляется не только в суп. С ним готовятся рулетики из теста. Получается такое первое блюдо, которое сытно накормит и удивит.

Смело готовьте его к приходу гостей к обеду. Они точно оценят ваши старания.

Нам понадобится:

  • куриное мясо – 500 гр
  • картофель – 3-4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • плавленый сырок «Дружба» – 2 шт
  • сливочное масло – 50-70 гр
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт
  • зелень для подачи

Для теста:

  • мука – 300 гр
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Половину моркови потереть на терке, другую половину порезать кружочками. Лук можно порезать мелкими кубиками, но если не любите его в бульоне, то оставьте целиком.

2. Куриное мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить 20-25 минут до готовности. Периодически снимать пену при ее образовании.

Мясо можно использовать любое. Это может быть как филе, так и мясо на косточках. Если варите бульон на косточках, то обязательно процедите его по окончании готовности.

3. Вместе с курицей положить в бульон нарезку моркови и лук, если оставили его в целом виде. При варке морковь даст цвет бульону, а лук отдаст весь свой сок. По окончании приготовления, лук из бульона нужно будет достать и выкинуть.

С морковью можно поступить также, а можно ее и оставить в бульоне.

4. Тертую морковь  обжарить на сливочном масле. Если резали лук, то обжарьте и его.

5. После того, как курица будет сварена, достать ее из бульона. По необходимости процедить бульон, после чего отправить в него  порезанный кубиками или брусочками картофель. А чтобы она была вкуснее и ароматнее добавить лавровый лист.  Варить до готовности в подсоленной воде.

6. Заранее замесить довольно густое тесто из муки, яйца и соли. Дать немного постоять и разойтись. И после того, как положили в бульон картошку, тесто раскатать в тонкий пласт, так как раскатываем, когда готовим домашнюю лапшу.

7. Достать из морозильника сырки и потереть их на терке прямо на пласт теста. Равномерно распределить по всей поверхности и скатать в рулет, сырная начинка при этом должна остаться внутри.

Чтобы легче было работать с сырками заранее поместите их в морозильную камеру, минимум на 30 минут.

Смочить краешек водой, чтобы рулет при варке не раскрывался.

8. Порезать его на небольшие кусочки шириной в  2 см.

9. Попробовать картошку, и если она готова, выложить рулетики в кипящий бульон. Варить от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какого размера их слепили. Тесто должно быть полностью готово.

Вместе с рулетиками посолить бульон, если это необходимо.

10. По готовности достать луковицу, если она варилась целиком, и кружочки моркови по желанию. Мне лично она не мешает, и я никогда ее не выкидываю. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.

11. После чего разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.

Суп получается не только вкусным, но еще и красивым и оригинальным по внешнему виду. Кушать такой – одно удовольствие!

Рецепт вкусного сырного супа с колбасой и вермишелью

Как мы сегодня уже успели заметить супы с использованием сыра можно готовить совершенно с разными составляющими. И один из таких продуктов – это колбаса. Она может быть какой угодно: и просто вареной, и копченой. Это могут быть также и сосиски, и сардельки.

Приготовить можно хоть с чем, главное учесть предпочтения своей семьи.

И вот один из рецептов,  по которому готовить совсем несложно и быстро. А главное, что готовое блюдо получается наваристым, аппетитным и вкусным.

Здесь в виде дополнительного ингредиента используется еще и тоненькая вермишель. А в качестве вкусной добавки, перед подачей на стол, суп посыпается свежей зеленью и гренками.

Вот такой заслуживающий внимания рецепт появился еще в нашей сегодняшней копилочке.

Сырный суп на курином бульоне с овсяными хлопьями и кабачком (с плавленным сыром)

Это суп я готовлю не часто. Но когда на огороде созревает много кабачков, тогда и придумываешь всякие интересные блюда с их использованием. И надо сказать, что он получается просто на славу!

К слову сказать, рецепт редкий. Даже уже и не припомню, откуда он у меня взялся. Но так и готовлю по нему.

Нам понадобится:

  • кабачок – 1 шт (небольшой)
  • овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • плавленый сырок – 1 шт ( 100 гр)
  • мясной или куриный бульон – 1 литр
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

1. Кабачок помыть, очистить от кожицы и семян, если таковые уже в нем образовались. Но лучше всего использовать для приготовления молодой плод. Где семена еще не вызрели и поэтому сами еще молочные.

2. Порезать его кубиками или брусочками. Кто как пожелает. Переложить кусочки в мясной или куриный бульон, довести до кипения.

3. А как закипит, добавить овсяные хлопья. Вновь дождаться закипания, и сразу же посолить. Если хотите, можете добавить специи и сушеные травы. Варить все вместе 10 минут.

В качестве сушеных трав можно добавить петрушку, майоран, базилик и мяту. Будет очень вкусно и ароматно!

4. Сырок заранее выдержать в холодильнике, после чего потереть на терке. Добавить его в бульон, дать ему закипеть. Тщательно размешать до его полного растворения.

5. Суп включить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10-15 минут.

6. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Такой вариант очень хорош для разгрузочных дней. Он сытный, но одновременно и не столь калорийный. И как вы успели заметить не содержит картошки. И еще одно из его преимуществ, это то, что он готовится за считанные минуты.

Хотела сегодня написать немного рецептов, но не получилось! Получилось много, и это наверное не случайно. Все предложенные  варианты заслуживают нашего внимания и являются на обеденных столах желанным первым блюдом.

Я надеюсь, что вы поняли основной принцип приготовления. Как наверное увидели, все супы готовятся по двум разным схемам. В одной из них некоторые составляющие вначале обжариваются, а затем выкладываются в бульон. А во втором варианте, они выкладываются в бульон без предварительной тепловой обработки.

И в том, и в другом случае все доводится в бульоне до готовности. И уже в конце добавляется сыр и сливки, если таковые имеются в рецепте.

Хочу также отметить, что в любом из предложенным сегодня вариантов  можно пюрировать смесь. И в этом случае получится нежный и воздушный суп-пюре или крем-суп.

Для супа-пюре приготовьте гренки, с ними он будет особенно вкусным. И в том, и в другом вариантах используйте свежую зелень для подачи. Лишняя яркая живая краска никогда не будет лишней.

Ведь в любом блюде важен не только вкус, но и внешний вид. Видим мы сначала глазами, и если увиденное нам нравится, быстрее начинает вырабатываться желудочный сок, а значит пища лучше переваривается.

syrnyj-sup

Но это уже совсем другая тема.

Поэтому мы сегодня на этом и закончим. Прошу поделиться рецептами со своими друзьями. Ведь наверное есть среди них такие, которые хотели бы научиться готовить такие сырные супы. Они являются настоящей палочкой-выручалочкой. Нужна идея для приготовления быстрого обеда, вот их здесь целый десяток.

Спасибо, что читаете рецепты и оставляете комментарии. Мне всегда приятно их читать.

Приятного всем аппетита!

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 19

  • 2017-04-21 в 09:01
    ссылка

    Сырный суп частенько присутствует на нашем столе, практически все виды делали, вот только с креветками не пробовали, надо его внести в свой список сырных супов. Спасибо за подсказку, обязательно попробуем.

    Ответить
  • 2017-04-21 в 12:50
    ссылка

    Да, Сергей, пожалуй это один из самых популярных супов на нашем столе. Можно сварить практически любой простой суп и добавить туда сыр, и новое вкусное блюдо порадует нас в обеденный час.

    Ответить
  • 2017-04-21 в 20:16
    ссылка

    Сырные супы как-то не приходилось готовить. Понравился Ваш вариант с фрикадельками, попробуем. Спасибо!

    Ответить
    • 2017-04-22 в 13:43
      ссылка

      Попробуйте, Ирина! Получается довольно вкусно, а рецепт с фрикадельками еще и очень необычен.

      Ответить
  • 2017-04-30 в 12:10
    ссылка

    Люблю сырные супы. Мне приходилось их много пробовать в разных видах, с различными ингредиентами. Особенно хорош суп с креветками. Отличные рецепты.

    Ответить
    • 2017-04-30 в 17:44
      ссылка

      Мы тоже любим сырные супы. Готовим их часто, и в разном исполнении. Поэтому и решила сделать подборку рецептов.

      Ответить
  • 2017-05-18 в 23:35
    ссылка

    Маргарита, замечательная подборка рецептов. У меня дочка очень сыр любит, надо ей такой суп приготовить — думаю понравиться, выбрала рецепт с курицей и сыром.

    Ответить
    • 2017-05-19 в 15:13
      ссылка

      Ирина, спасибо за оценку. Моя внучка очень любит сырный суп, и как раз ее самый любимый рецепт — с курицей и сыром. Так что приготовьте для своей дочки, может быть и ей он понравится и со временем станет любимым.

      Ответить
  • 2019-08-01 в 14:09
    ссылка

    Спасибо за подборку рецептов,они не сложны и все можно попробовать приготовить

    Ответить
    • 2019-08-03 в 18:46
      ссылка

      Николай, а Вам спасибо за отклик! Всегда приятнее работать, когда твой труд приносит пользу!)))

      Ответить
  • 2019-08-08 в 11:17
    ссылка

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Раньше я даже и не думала, что можно приготовить суп с плавленым сыром, но попробовав его однажды, вы не сможете удержаться, чтобы не приготовить его снова.

    Ответить
    • 2019-08-09 в 22:20
      ссылка

      Алена, когда мы открыли для себя сырные супы, то экспериментировали с разными вариантами очень долго. И ни один из них не был неудачным. Все супы получались вкусными.

      Ответить
  • 2019-11-13 в 15:51
    ссылка

    Почему фрикадельки на фото выглядят мясными, а в рецепте состоят лишь из батона,сыра и желтков?

    Ответить
    • 2019-11-14 в 14:08
      ссылка

      Татьяна, здравствуйте! Спасибо Вам за внимательность и сигнал. Разобрались с рецептом – он написан верно, а вот фото перепутали с другим рецептом. Обязательно поменяем!

      Ответить
  • 2021-07-19 в 09:38
    ссылка

    Как раз хотела приготовить какой нибудь сырный суп, но моя проблема не решилась: не знаю, какой рецепт выбрать, мне все понравились.

    Ответить
  • 2021-08-04 в 18:54
    ссылка

    Я когда впервые попробовала суп с плавленым сыром, сразу в него «влюбилась». Пробовала уже несколько вариантов его приготовления, но большинство рецептов из Вашей подборки еще не готовила. Спасибо)

    Ответить
    • 2021-08-05 в 17:31
      ссылка

      Ирина, если вы любите суп с плавленным сыром — смело пробуйте все рецепты, каждый обладает своими особенностями и своим уникальным вкусом) уверена, вы оцените по достоинству

      Ответить
Adblock
detector