logotip

Салаты на 23 февраля 2020 года — простые и вкусные рецепты

Какие салаты готовят женщины своим любимым мужчинам к празднику 23 февраля? Правильно! Те, которые они любят больше всего. Успех обеспечен тем из них, в которых много мяса, курятины, рыбы, а также они должны быть сытными и питательными, как говорит моя свекровь «содержательными».

И конечно, если при всем этом сделать их еще и тематическими, то есть конкретно посвященными празднику, то наверное такому блюду будет точно обеспечен успех.

Постараться конечно придется, с этим не поспоришь. Порой быстрее все сварить, нарезать и натереть, чем создать нужную картинку. Приходится думать, сочинять, фантазировать. Но заметила, что время в этот период созидания летит совсем не заметно. Ты находишься в творческом поиске, создаешь нечто новое. И все это для любимых мужей, сыновей, братьев.

Они наша опора, наше верное и крепкое плечо, к ним мы идем за помощью и советом. И для них, любимых мы и создаем такую красоту!

Сегодня, я предлагаю вашему вниманию свои авторские салаты. Здесь уже все продумано и прочитано. Поэтому просто берите рецепт за основу и готовьте по нему. У вас точно все получится! А если хотите посмотреть, что можно приготовить помимо холодных блюд, то заходите сюда.

Вкусный салат со звездой «Мой Генерал» на 23 февраля

В этом варианте блюда, пожалуй есть все, о чем говорилось во вступлении. Оно содержит мясо и другие вкусные компоненты, им можно не только «заморить червячка», но и серьезно наесться. А также он вполне соответствует атрибутике праздника, в центре сияет рубиновая звезда. Да и название вполне подходящее «Мой генерал».

Наверное каждый мужчина мечтает, чтобы его так называли. Даже если порой это и звучит в шутливой форме.

Несмотря на свой значимый вид и серьезное название, блюдо готовится крайне просто и быстро. Нужно лишь заранее сварить, то что варится, и помыть то, что моется. Потом все это режем, натираем и собираем.

Нам понадобится:

  • вареное мясо (говядина) – 150-180 гр
  • картофель вареный – 250 гр
  • морковь вареная – 250 гр
  • свекла вареная – 350 гр
  • чернослив – 100 гр
  • грецкие орехи – 100 гр
  • изюм – 50 гр
  • зеленый лук – 120 гр
  • майонез – 150 гр
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварить и охладить все овощи. Также нужно будет заранее отварить в подсоленной воде мясо. Я взяла говядину, с ней блюдо будет не слишком жирным и вкусным. Варила ее я примерно 1,5 часа, затем оставила остывать в бульоне. Мясо напиталось жидкостью и стало очень сочным.

2. Сразу же подготовить чернослив, изюм и орехи. Все это тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами.

3. Для сборки салата взять разъемную форму, она у меня имеет диаметр 18 см. Установить ее на большой плоской тарелке по самому центру.

4. Первым слоем у нас пойдет тертая на крупной терке свёкла. Если она слишком сочная, то сок можно слегка отжать, чтобы салат впоследствии не получился, как будто стоящим в лужице.

Этот слой посолить по вкусу и поверх него нанести сеточку из майонеза, можно домашнего.

Если не хотите, чтобы он присутствовал между слоями в избытке, то поместите его в пакетик, и срежьте с края уголок. Распределяйте соус через отверстие в пакете дозированно, столько, сколько нужно.

Кстати, часть свёклы, примерно граммов 70 натрите на мелкой терке. Она нам будет нужна в дальнейшем для украшения нашего блюда.

5. Поверх свеклы распределяем тертую на крупной терке картошку. Чтобы хлопья не получились слипшимися, вареные клубни следует хорошенько охладить после варки. Этот слой также нуждается в доброй щепотке соли и сеточке из майонеза.

6. Говядину порезать кубиками, или разобрать на волокна и выложить поверх картофеля. Мясо у нас уже соленое, но при желании его можно слегка поперчить. Таким способом разнообразить вкус и дать дополнительный аромат.

Этот слой слегка уплотнить ложкой и нанести майонез. Вообще, каждый из них следует слегка уплотнять ложкой. И везде  добавлять соус на свой вкус и усмотрение.

7. Сочетание мяса с черносливом вряд ли кого-то оставит равнодушным. Поэтому и в нашем блюде оно сегодня присутствует. Чернослив следует порезать соломкой и выложить следом за говядиной.

И не долго думая, следом распределить ровным слоем измельченные в крошку грецкие орехи.Размер крошки определяйте сами. К примеру я их просто порезала ножом, и у меня они больше похожи на кусочки, чем на крошку.

8. Майонез пока не выкладывать, и вслед за орехами отправить изюм. Если он очень крупный, то его также лучше порезать. И все это орехово-фруктовое удовольствие смазать майонезом.

9. Часть моркови (150 гр) натереть на крупной терке, другую часть (100 гр) – на мелкой. Крупную стружку выложить следующим слоем, который следует разровнять и уплотнить. Нанести на него майонез и распределить при помощи ложки, или силиконовой лопатки.

Мелко-натертую морковь выложить только по краям нашего сооружения. Дело в том, что в серединке у нас будет находиться звезда, вот до ее границ нам и надо будет сделать морковный слой.

10. У меня силиконовая звездочка для жарки яичницы. И она мне в данном случае очень поможет. Если у вас такой нет, то вырезайте ее по нужному размеру из плотной бумаги, или картона.. Тоже все получится.

Установить звездочку по центру и заполнить ее тертой на мелкой терке свёклой. Если она содержит много сока, то часть лучше отжать, чтобы серединка получилась аккуратной.

И морковь, и свёклу слегка посолить мелкой солью.

11. Наш салат собран, и теперь пора его отправить в холодильник часа на два. За это время он слегка уплотнится под своим весом, охладится и напитается майонезом.

12. Через отведенное время достать блюдо из холодильника, разъединить и убрать форму. Аккуратно достать силиконовую звездочку  и подравнять рисунок при необходимости.

Если свёкла дала сок по краю нашего сооружения, то пропитать его салфетками.

13. Бока промазать слоем майонеза.

Порезать зеленый лук и распределить его по стеночкам. Им мы задрапируем все видимые слои компонентов и возможный выделившийся сок от свёклы.

На звездочке можно написать цифру 23 и оформить поверхность четвертинками грецкого ореха. Картинка получится более соответствующей празднику и наполненной элементами.

Подавать наш шикарный салат, похожий на торт, к столу и угощать своего любимого мужа. Не забудьте сказать ему, что он ваш генерал, и не только сегодня, но и всегда!

Видео о том, как приготовить праздничный салат для мужчин

Салат «Мой генерал» у меня есть и на канале Ютуб, в принципе, как и другие интересные рецепты. Поэтому я с удовольствием предлагаю его к просмотру. Рецепт не сложный, здесь нужно лишь учесть последовательность слоев. И как раз в данном варианте можно все быстро посмотреть, не читая долгое объяснение.

Еще раз хочу отметить, что получается он вкуснейшим. При желании верх можно оформить и по-другому. В сегодняшней подборке можно выбрать разные варианты, или придумать что-нибудь свое. Когда начинаешь фантазировать, то в голову приходит немало интересных идей.

Берите рецепт на заметку. Мужчинам нравится исполнение, наполнение и название. Поэтому вы сможете угодить своему Генералу на все 100 процентов. А когда мужчина в доме доволен, то всем радостно и спокойно.

Салата в виде танка (рецепт+видео)

Долго собиралась воплотить эту идею, и сделать салат в виде танка. Но моя фантазия видимо не очень к этому стремилась, и в голову никак не шло, как же его можно оформить. Хотелось сделать ему камуфляж, но как это было оформить я не знала. И даже проводила пробы, смешивая ингредиенты, но все равно у меня ничего не получалось.

Не хотелось использовать красители, сложные рисунки, которые мало кто может повторить. Тогда  решилась на эксперимент, решив, что идея непременно родится во время процесса готовки. Так уже происходило не раз. И что удивительно, так и случилось. Ответ лежал на поверхности, и я рада, что обратила на него внимание. Получилось довольно-таки неплохо.

Обычно, тематические салаты не бывают сложными по своему составу. Так и этот. Состав продуктов очень прост, но тем не менее он получился вкусным и очень привлекательным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 шт
  • картофель вареный – 2 шт
  • морковь вареная – 2-3 шт
  • яйца вареные – 4 шт
  • грибы консервированные – 200 гр ( можно жареные шампиньоны)
  • зеленый лук – 1 перо
  • петрушка, укроп – по 3-4 веточки
  • орехи грецкие – 50 гр + 10 половинок
  • огурец свежий – 1 шт
  • майонез – 100 гр
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, оставить прямо в бульоне до полного остывания. Так она будет сочной и передаст свой вкус блюду в целом. Затем порезать ее кубиками.

2. Отварить картофель, морковь и яйца. Овощи переваривать не надо, чтобы потом при натирании на терке они не превратились в пюре. А вот яйца поварите не 10 минут, как положено, а 20. Большее время варки поспособствует тому, что белок не будет ярко-желтым, он приобретет легкий сероватый налет. Это позволит получить нужный оттенок камуфляжа.

3. Приготовить не очень высокую и небольшую по объему форму, в которой будем собирать все компоненты. Может подойти контейнер. Примерно представьте себе танк, вот такую форму, но в гораздо более уменьшенном размере и нужно подобрать. Также соразмерно основе подберите еще маленькую пиалу, которая позволит нам сделать башенку на танке.

Выстелить их изнутри пищевой пленкой, края которой оставить свисающими. Внутреннюю поверхность при этом можете смочить водой. Она поможет впоследствии легче извлечь содержимое.

4. Картофель потереть на крупной терке. Половину разложить в большую емкость и в малую. Это у нас будет 1 слой. Здесь он нижний, но при переворачивании будет первым. Его посолить, поперчить при желании, и смазать майонезом. Особенно хорошо промазать края, чтобы слой не распался при доставании.

5. Вторым слоем отправляем в посуду курицу. Я попробовала кусочек, она очень сочная и вкусная. Отлично, это залог получения вкусного блюда. Этот слой также смажем майонезом.

6. Грибы порезать кубиком и накрыть, как одеялком курятину. Я не стала тратить время и жарить для блюда шампиньоны. Просто открыла баночку домашних подберезовиков и порезала их. Но с жареным грибочками тоже получается очень вкусно.

Грибы здесь играют заглавную роль. Они вносят изюминку и дают новый вкус. Без них у меня не получилась бы такая вкуснятина.

Кстати, в маленькую миску я их добавлять не буду. Слишком мал там объем и скользкие грибы могут развалить ее. Майонезом этот слой я не смазываю. Пусть сохранится естественный вкус.

7. Прикрываем лесное мясо тертой на крупной терке морковью. Солим и перчим этот слой и хорошенько промазываем майонезом. Не забываем про края.

8. И последний слой вновь картофельный. Он у нас самый основательный, поэтому и располагаем мы его снизу и сверху. Чтобы сделать наш танк наиболее крепким и устойчивым.

Все слои хорошо уплотнить. Прикрыть содержимое свисающими концами пленки и еще раз прижать руками. Для верности можно подержать все, что собрали, в холодильнике минут 20, чтобы майонез застыл. Но у меня нет для этого времени, я отгибаю концы пленки и переворачиваю основной контейнер на большое блюдо.

9. Потянув за края свисающей пленки, наш остов оказывается на блюде, крепкий, как броня.

Сверху таким же образом водрузить башенку.

10. Белок потереть на мелкой терке. Следом в отдельную миску потереть желток.

11. Измельчить укроп, часть отправить в белок, а большую часть в желток. В белок выложить немного майонеза, и соли при желании, перемешать. А в желтки добавить 50 гр растертого в крошку грецкого ореха. Растереть его можно скалкой, предварительно поместив в целлофановый пакет.

Сюда же мелко порезать петрушку. Перемешать, при необходимости подсолить. Желток, орехи и зелень дали нам возможность получить великолепный камуфляж, который без всяких красителей можно сделать буквально за пару-тройку минут.

12. Танк покрыть вначале белковой смесью. Это удобно делать вилкой. Она и цепляет понемногу и экономно, смесь наносится аккуратно. Можно еще и легонько придавливать, чтобы лучше держалось.

Затем нанести камуфлированную смесь. Она хорошо ляжет на белок.

13. Из огурца вырезать колесики танка и прикрепить их при помощи майонеза. Поверх колес сделать импровизированные гусеницы из орехов и тонких полосок моркови. Выделить башню танка, соорудить сверху подобие люка и украсить звездой из моркови. Да, чуть не забыли…, дуло сделать из стебля зеленого лука.

Уффф…., все готово! Ну как вам? Вроде получилось неплохо и в принципе довольно быстро. Если бы на ходу не придумывала детали, то получилось бы еще быстрее.

Кстати, салат все оценили. Попробовав, сказали, что вкусно. Отправила кусочек танка зятю, позвонил, поблагодарил, сказал, что давно не ел такой вкуснятины. Муж, сын…, все отметили его, сказав приятные слова и вынесли благодарность за уникальность!)

К застолью 23 февраля блюдо опробовано и проверку прошло на «отлично».

А вот и видео рецепта.

Обязательно посмотрите ролик. Думаю, что он вам понравится. Готовила салат с удовольствием и с таким же удовольствие делюсь рецептом.

Готовьте и угощайте своих любимых защитников!

Простой рецепт салата «Звезда» к 23 февраля

Это невероятно простой рецепт, по которому можно сделать салат, задав ему любые очертания. Он отлично держит форму, благодаря основе из картофеля. Я решила взять именно такой состав компонентов для приготовления блюда в виде звезды и не ошиблась. Внешний вид получился соответствующим самому главному мужскому празднику, а вкус приятно всех порадовал.

Да и наче и быть не могло, ведь в составе компонентов есть все, что мы обычно используем для любимой «Мимозы».

Состав ингредиентов:

  • сайра консервированная – 1 банка (можно любые другие консервы)
  • картофель отварной – 2 шт
  • морковь отварная – 2 шт
  • яйцо вареное – 2 шт
  • майонез по вкусу
  • гранат для украшения
  • листья салата для украшения

Как приготовить:

1. Почистить овощи от шкурки, а яйца от скорлупы. Овощи потереть на крупной терке, а яйца разделить на белки и желтки. Белки потереть на мелком полотне терке, а желтки можно просто растереть вилкой в миске, либо также пропустить через мелкую терочку.

2. Большое плоское блюдо застелить свежими листьями салата и сформировать на нем основу в виде звезды. Использовать для этого большую часть картофеля. Вторую часть пока оставить, она будет нужна позднее.

Этот слой посолить и промазать майонезом, но только немного, поскольку следующий слой у нас будет из рыбы.

3. Сайру достать из банки и размять ее вилкой в отдельной миске. Если банка наполнена очень плотно, то возможно рыбы будет больше, чем нужно. Поэтому вначале можно промять лишь часть. Выложить ее на звезду и посмотреть насколько ее хватило. При необходимости добавить еще.

4. Прикрыть рыбу оставленным картофелем. Сверху немного посолить и полить рыбным соком. Достаточно будет добавить лишь три чайных ложки жидкости.

5. Теперь пойдет слой моркови. Ее разложить, посолить и нанести сеточку из майонеза. Его количество регулируйте по своему вкусу. Но не усердствуйте, чтобы слои не поплыли.

6. Затем белок. Распределить его сверху и спустить на боковые стеночки, чтобы спрятать слои. Посолить и промазать тонким слоем майонеза, но только верхнюю часть. Боковушки можно уже не трогать.

7. Последний слой у нас будет желтковым. Его потребуется разложить только по периметру, не спускаясь на стенки. Если желток будет при этом ярким, то и блюдо получится более красивым.

А чтобы желток был максимально ярким, не переваривайте яйца. Достаточно их сварить не более 10 минут.

8. Украсить верх по своему усмотрению. Сюда можно вписать еще одну маленькую звездочку, или же выложить из зерен граната, зеленого горошка, кукурузы – цифру 23.

Поставить блюдо с содержимым в холодильник на час. Затем можно подать его к столу.

Видео о том, как готовить мужской салат «Звезда» с гранатом

А это совсем новый рецепт, который мы готовили буквально на днях. Я уже написала рецепт на своем блоге, а также мы сняли видео-ролик по этой теме. Блюдо получилось очень красивым и невероятным по своим вкусовым качествам.

С виду может показаться, что салат похож на знаменитую и любимую селедку под шубой. Но это не так. Здесь существенно изменен состав компонентов. Мясную составляющую представляет куриное филе, свекла и морковь соединены с грецкими орехами, что является просто супер-вкусным. И конечно же не последнюю роль в этом ансамбле играют орехи.

Салату нужно время, чтобы настояться, часа 3-4 будет достаточно. Держать его это время нужно в холодильнике. Он хорошо напитается майонезом и соками друг друга, став единым целым.

Он хорошо режется, совсем, как торт. И держит свою форму. Состав компонентов рассчитан на 10-12 человек. Если вы ждете меньшее число гостей, или собираетесь готовить лишь для своей семьи, то смело уменьшайте количество продуктов, желательно пропорционально.

Советую приготовить такой вариант. Получается очень празднично, вкусно и соответственно значимому дню.

Очень вкусный «Мужской каприз» для любимого мужа

Как вы считаете, могут ли мужчины иногда покапризничать? Ну хотя бы в праздник! Если вы со мной согласны, то приготовьте для них вот такое блюдо с интересным названием «Мужской каприз».

Как уже отмечалось, наша сильная половина обожает мясные блюда, и салаты конечно же не являются исключением из правил. Это блюдо нравится всем моим домашним и друзьям. В нем нет привычной картошки и моркови. Зато достаточно мяса и обжаренных грибов. А еще сытный белок в виде яиц.

Благодаря этому и само блюдо получается очень сытным и питательным. Съев его добрую порцию, можно отлично утолить голод надолго.

Какие компоненты нам понадобятся:

  • вареная говядина – 300 гр
  • яйцо куриное вареное – 4 шт
  • сыр – 120-150 гр
  • лук репчатый – 150 гр
  • шампиньоны – 300 гр
  • майонез – 100-150 гр
  • лук зеленый – 40-50 гр
  • грецкие орехи – 40-50 гр
  • соль и перец по вкус
  • масло растительное для жарки грибов – 2-3 ст. ложки

Для украшения блюда:

  • листья салата
  • помидоры черри

Как приготовить:

Готовим все, что нам понадобится для воплощения задуманного.

1. Так как мы решили использовать в составе свежие грибы, то их конечно же, нужно предварительно порезать и обжарить. Поэтому вначале режем их соломкой. При этом пару шампиньонов оставляем нарезанными пластинами. Ими украсим наше блюдо.

2. Лук порезать кубиками.

3. На сковороду влить масло и вначале пару минут обжарить лук, затем добавить грибы, посолить их по вкусу и жарить все вместе до изменения цвета и мягкости грибов. Для шампиньонов время жарки может составлять 10-12 минут. Если же возьмете лесные грибы, то жарьте их 20 минут.

Жарить и те шампиньоны, что нарезаны соломкой, и те, что нарезаны пластинами.

4. Пока жарятся грибочки, нарезать кубиками отварную постную говядину.

5. Блюдо застелить листьями салата и поставить в ее центр разъемную форму. У меня она имеет диаметр 18 см.

6. Выложить в нее слой говядины, хорошенько уплотнить и посолить, если это требуется. Я варила мясо в подсоленной воде, и поэтому солю совсем немного, но перец добавляю. И смазываю поверхность сеточкой из майонеза.

7. Когда обжарятся грибы с луком, дать им слегка остыть и выложить поверх говядины. Не забыв отделить от мелкой нарезку пластины. Они будут нужны для украшения. Этот слой слегка прижимаем.

8. Яйца пропустить через яйцерезку, или порезать мелким кубиком. Это будет наш следующий слой. Его следует немного посолить и поперчить. А сверху распределить нужное количество майонеза.

9. Сыр натереть на средней терке. Лучше, если это будет твердый сорт, к примеру пармезан. У него красивая стружка и он вкуснее, чем к примеру многие полутвердые сорта. Всыпать вначале часть и прижать его, а оставшийся уже рассыпать стружкой по принципу «как ляжет».

Поставить блюдо в холодильник на 1 час.

За это время содержимое напитается соусом и слегка осядет под своим весом. Салат будет легче извлечь из формы в охлажденном виде.

10. После охлаждения по периметру круга насыпать измельченные орешки и рядышком расположить нарезанный зеленый лук. В центр положить обжаренные пластины шампиньонов, которые также присыпать зеленым луком.

Немного орешков рассыпать на салатные листья и украсить блюдо половинками нарезанных помидоров черри. И это все, красоту и вкусноту можно подавать к столу.

Очень красиво у нас все получилось, просто любо-дорого смотреть. А как вкусно, наверное можно представить, глядя на компоненты блюда.

Много мяса, грибов, достаточное количество сыра и яиц. Да плюс еще орешки и зелень! Все, что любят и желают видеть на своем столе мужчины. А с такой подачей, они уже точно не будут капризничать. Съедят все, да еще и добавку попросят.

Сытный мужской салат «Футбольный мяч»

Футбол для многих мужчин является одним из главных видов спорта и увлечений. Если кто не играет сам, то обязательно является болельщиком. Кому повезло, тот может посмотреть футбольный матч на стадионе, но многие болеют за свою команду дома у телевизора. А вместе с ними болеем и мы – жены и мамы.

А еще готовим вот такие блюда в виде мяча на поле. Чтобы наши любимые знали, что для них мы и не на такое способны.

Что нам понадобится:

  • печень (свиная, или говяжья) – 500 гр
  • шампиньоны – 400 гр
  • лук – 2 шт
  • морковь – 250 гр
  • желтки – 4 шт
  • майонез – 100-130 гр
  • соль, черный молоты перец по вкусу
  • масло для жарки

Для оформления:

  • белки от яиц – 4 шт
  • морковь вареная – 2 шт
  • укроп – пучок

Приготовление:

Сразу хочется отметить, что блюдо получается очень сытным. Это не легкий салатик, а полноценная еда, которой можно отлично подкрепиться. Сказать, что получается вкусно, это ничего не сказать… Блюдо просто восхитительное. Два варианта оформления перед вами.

Даже если не захотите оформлять его, как «мяч», то просто приготовьте. Мужчины будут в восторге и будут просить приготовить такой же к любому другому празднику. Времени на готовку понадобится не менее пары часов, а то и больше (это с оформлением).

1. Печень промыть, очистить от пленок, протоков и нарезать небольшими кусочками. Отправить их на сковороду с согретым маслом и не перемешивая, дождаться пока одна из сторон не поджарится. Нужно, чтобы она побелела и прихватилась, дабы избежать вытекания сока.

Затем можно перевернуть каждый кусочек на другую сторону и повторить процедуру. Когда сок «запечатается», можно уже мешать, как обычно и тушить на сковороде до готовности, минут 20-25, в зависимости от размера кусочков. За 5 минут до выключения огня посолить.

2. На отдельной сковороде обжарить на масле лук, порезанный кубиками и тертую на крупной терке морковь. Послить и поперчить по вкусу.

Можно жарить печень и овощи вместе, но в этом случае морковь потеряет свой цвет. Салат при этом вкуса не потеряет.

3. На третьей сковороде обжарить шампиньоны, нарезанные кубиками в 1 см толщиной. Жарить на небольшом количестве растительного масла минут 10. В конце посолить по вкусу.

Если в какой-то из трех обжарок образуется сок, по готовности его нужно будет слить через сито или дуршлаг.

4. Остывшую печень порезать кубикам не более сантиметра толщиной.

5. Соединить все три обжарки в одной миске и дать смеси остыть. Можно вначале остудить, а уже потом смешивать. Попробовать соль, перец и если все нормально, выложить яичный желток, порубленный кубиком и майонез. Примерно 70-80 гр. Перемешать еще раз.

У меня осталось немного вареной моркови, отправила ее сюда же.

6. Полученную смесь выложить на блюде в виде полусферы. Одеть перчатки и подровнять ее руками. Нанести на поверхностный слой тонкую сеточку из майонеза и размазать при помощи кисточки.

7. Яичный белок и вареную морковь потереть на мелкой терке, каждый продукт в отдельную миску. Теперь есть два пути.

  • вначале выложить весь белок и смазать его тонким слоем майонеза. Затем на него выложить шестиугольники из контрастной моркови.
  • выложить морковные фигуры, а свободное пространство заполнить белками. В этом случае белок предварительно смазывать майонезом не потребуется.

Думаю, что правильней идти по второму пути. Меньше майонеза и «мяч» получится ровным по всей поверхности. Я пошла по более легкому пути – по первому, и морковные шестиугольники у меня получились выпуклыми.

На вкусе это никак не отразилось, но мяч был бы более похожим на себя во втором случае. Впрочем пробовала делать даже два варианта. Интересно, какой вам нравится больше?

8. И в завершение порезать укроп и разложить его по краю тарелки. Он у нас будет играть роль травы на игровом поле. Вот такой арт-мяч у нас получился.

Поставить блюдо охлаждаться на 30-40 минут и можно подавать его к столу под восхищенные аплодисменты.

Праздничный рецепт салата с говядиной и гранатом

Мой муж обожает этот сытный и вкусный салат, называется он Тбилиси. Он готов есть его хоть каждый день. Причем не важно с чем я его готовлю – с говядиной, или с курицей. В компанию к мясу здесь идет сочный гранат и красная фасоль. Бесподобное сочетание, не похожее ни на что другое и поэтому данное блюдо является уникальным и в своем исполнении и во вкусе.

Сегодня предлагаю самый достойный по случаю праздника рецепт. Приготовьте по нему, и вас будут носить на руках…, готовьтесь к словам похвалы и восхищению присутствующих.

Что нужно для приготовления:

  • фасоль консервированная красная – 200-250 гр
  • говядина отварная – 200-250 гр (вес в вареном виде)
  • перец красный болгарский – 1 шт ( крупный)
  • лук красный – 1 шт
  • петрушка – 1 пучок
  • грецкие орехи – 50 гр
  • зерна граната – 3-4 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 ст. ложки (можно подсолнечное)
  • винный уксус – 0,5 ст. ложки (или бальзамический)
  • перец чили молотый – 1/3 ч. ложки (можно добавить по вкусу)
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • смесь хмели-сунели – 1 ч. ложка без горки
  • чеснок – 1-2 зубчика

Способ приготовления:

Приготовление классического Тбилиси предусматривает несколько этапов приготовления. Все они не сложные, но требующие небольшого подготовительного времени.

1. Приготовить заправку, или соус. Для этого требуется лишь смешать все жидкие и сыпучие компоненты. Последовательность смешивания особой роли не играет. Можно все поместить в общую миску и взболтать вилкой.

Затем измельчить чеснок через пресс, или мелко покрошить ножом, и отправить его в смесь. Еще раз перемешать содержимое и дать ему постоять, чтобы все приправы и добавки распустились во вкусе и соус стал однородным.

2. Заранее следует замариновать лук. Обычно здесь используется красный сладкий сорт, который не такой едкий, как привычный белый. Но даже с красного нужно убрать возможную горечь. Лук не должен как-то выделяться по вкусу.

Мариновать его лучше в лимонном соке. На луковицу в 70 гр достаточно будет столовой ложки сока. Так его вкус впоследствии будет более естественным. Достаточно подержать его в кислоте минут 10-15.

3. А пока компоненты проходят предварительную обработку можно заняться нарезкой. У меня уже сварено мясо в подсоленной воде. На этот раз – это говядина, именно с ней готовят салат в Грузии. Она сварена и охлаждена, поэтому не составит труда нарезать ее соломкой.

Вначале нужно разрезать мясо на тонкие пластины в 0,5 см толщиной, а те в свою очередь, уже порезать не очень длинной соломкой. Сразу же переложить мясо в глубокий салатник.

4. Не очень крупной и не длинной соломкой порезать красный болгарский перец. Резать его также как лук в виде перышек, так он будет выглядеть в блюде более выигрышно. Отправить его к говядине.

5. Грецкие орехи обжарить на сухой без масла сковороде в течение пары минут. Как только вы почувствуете их запах, сразу же выключайте огонь и выкладывайте орешки на тарелку.

Их нужно порезать, но не в крошку, а чтобы кусочки были осязаемыми.

6. В Грузии в блюдо часто добавляется кинза. Эту зелень там очень уважают и используют в готовке многих блюд. У нас не все любят ее аромат и специфический вкус. Так и у нас в семье, мнения разделились. Поэтому я режу в блюдо петрушку, а кинзу просто поставлю на стол, кто захочет , тот сможет добавить ее себе в тарелку.

7. С консервированной красной фасоли слить через сито всю жидкость. Дать возможность постоять, чтобы ее совсем не осталось. Затем переложить её в миску  к уже подготовленным компонентам.

8. Лук отжать от излишков лимонного сока и всыпать в общую миску. Те перышки, которые при этом останутся кучкой, разобрать на отдельные фрагменты.

9. Всыпать в содержимое очищенные зерна граната. Всыпать только две ложки, а одну оставить для украшения готового блюда. Все аккуратно перемешать, по возможности оставив компоненты в таком виде, как их нарезали.

10. Перемешать еще раз ароматную, источающую просто безумный запах, заправку и влить ее в салат. Все еще раз перемешать, прикрыть салфеткой и дать настояться минут 40. За это время все компоненты должны напитаться соусом и стать единым блюдом. На протяжении этого периода перемешайте содержимое еще пару раз, чтобы не дать заправке сосредотачиваться внизу.

Можно подержать его еще и в холодильнике минут 20, но это уже непосредственно перед подачей. Готовый Тбилиси выложить в чистую тарелку, или миску поглубже, присыпать оставленными зернышками граната и подавать гостям или близким.

Готовьтесь к их восхищению. Казалось бы, что вроде все продукты были сами по себе, но вместе они составили просто неповторимое по своим вкусовым качествам блюдо.

А как красиво оно выглядит. От буйства красок просто не отвести свой взгляд!

Самый простой и вкусный рецепт недорогого салата

Обожаю этот рецепт. Готовится по нему блюдо очень быстро, получается очень вкусно и всегда съедается без всякого остатка. А из чего оно сделано? Да практически из ничего. Нужен-то в основном только картофель, да лук. Ну и немного всяких интересных добавок.

К столу на 23 февраля к крепким напиткам всегда подается селедочка. Так вот к ней в самую пору и будет этот салат.

И чего будем готовить:

  • картофель – 500 гр
  • оливки – 100-120 гр
  • красный лук – 0,5-1 шт
  • каперсы – 1 ч. ложка
  • зелень – 30 гр
  • соль для варки картофеля

Для заправки:

  • оливковое масло – 50 мл
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка
  • специи – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка

Маринад для лука:

  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • кипяток – 50 мл

Процесс приготовления:

Подготовим сразу все компоненты, чтобы они были под рукой. И заранее нужно отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Сварить его так, чтобы при нарезке он весь не развалился, а остался в аккуратном виде.

1. К картошечке всегда отлично подходит лук. Но чтобы он не горчил в блюде, его как правило обдают кипятком или маринуют. Сделаем это и мы. Но для начала его нужно будет порезать. Предлагаю порезать его не полукольцами, а перышками. Посмотрите на готовое блюдо, как он красиво выглядит. И вы наверное заметили, что лук мы используем красный. И не только для красоты, но и для вкуса. Он намного слаще.

2. Всыпать к нему сахар и влить яблочный уксус. Перемешать и влить примерно 50 мл кипятка. Дать постоять минут 15, чтобы он замариновался за это время и вся имеющаяся горечь ушла.

3. Приготовить заправочный соус. Для этого в масло влить уксус, снова яблочный (но можно и другой, только чуть в меньшем количестве) и всыпать специи. В их составе парика, молотый кориандр и зира, смесь трав и щепотка красного перца чили. Перемешиваем и даем возможность смеси настояться.

Пока варится и остужается картофель, как раз настоится соус и замаринуется лук.

4. Картофелины порезать на крупные кусочки. Примерно на 2-4-6-6 частей, в зависимости от размера клубней. Сложить нарезанное в большую миску.

5. Лук отжать от излишков маринада и отправить его к картофелю. Несколько красивых перышек оставить для украшения.

6. Всыпать нарезанный укроп и влить половину настоявшейся и перемешанной заправки. Вторую половину заправки перелить в соусник. Его поставим на стол для желающих сдобрить им свою персональную порцию.

Укроп всыпайте на свой вкус. Кто-то любит его больше, кто-то меньше. А возможно вместо него вы захотите добавить петрушку, базилик или смесь разной зелени. Такое также возможно.

7. Аккуратно перемешать компоненты, чтобы не поломать картошку.

8. Всыпать половину, или чуть больше оливок. Снова аккуратно перемешать и выложить в чистую чашу.

Украсить оставшимися оливками, свежей зеленью, каперсами и перышками оставленного лука. Сверху полить еще небольшим количеством заправки. Подавать к столу и угощать гостей.

Мужской закусочный салат, который они обожают

Обычно я готовлю этот салат летом, когда поспевают на грядке свои огурцы. Но в прошлом году я приготовила его на 23 февраля. Собиралось много гостей и хотелось их порадовать чем-то особенным. Зная, что многие из мужчин любят острые блюда, выбор пал именно на огурцы, приготовленные таким способом.

И нужно сказать, что я не прогадала. Блюдо разлетелось со стола буквально за 5 минут. Жаль, что я приготовила его так мало. Теперь, когда в гости ожидаются мужчины, всегда его готовлю с запасом. Они его обожают.

Нам будут нужны такие продукты:

  • огурцы – 430-450 гр
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло кунжутное – 1 ч. ложка
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • сахар – 1/3 ст. ложки
  • перец чили – 0,5-1 ч. ложка
  • орехи кешью – 30 гр
  • кунжут – 0,5 ч. ложки

Как приготовить:

Сам процесс приготовления не очень долгий, но требующий времени на настаивание. Поэтому, если ждете гостей к определенному часу, то приготовьте салат заранее. На момент начала готовки отмерьте и выставьте на стол все необходимое. Компонентов много, чтобы ненароком потом в спешке ничего не забыть.

1. Огурцы промыть и срезать кончики. Попробовать, чтобы были не горькие. Разрезать на две половинки и при помощи чайной ложки вынуть всю серединку с семенами. Делать ложкой это будет быстрее и проще, чем ножом.

2. Получившиеся лодочки разрезать еще на две половинки и отбить каждую из них плоской стороной ножа.

Бить со стороны кожицы. Вначале звук удара будет звонким, а потом станет глухим, это значит, что этот кусочек отбит достаточно, и можно брать следующий.

3. Отбитые четвертинки порезать по диагонали брусочкам со стороной в 1 см и сложить всю нарезку в чашу.

Посолить, всыпав половину столовой ложки соли. Перемешать кусочки огурцов, и оставить на 20 минут солиться.

4. Когда выйдет время, слить полученный сок, а огурцы залить холодной водой.

Промыть их и слить воду через дуршлаг.

Оставшуюся влагу пропитать бумажными салфетками или полотенцами. Обсушенные кусочки поместить в сухую чашу.

5. Влить к ним соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Рисовый уксус может быть заменен на наш 9%, но немного в меньшем количестве. И если у вас нет кунжутного масла используйте любое другое. Главное, чтобы оно было без резкого запаха. Всыпать в массу сахар. Перемешать и оставить до его растворения.

6. Тем временем порезать тонкой соломкой чеснок, а красный перец порезать кусочками наискосок. Его количество регулируйте по вкусу. Он может быть очень горьким и не очень.

И если будете использовать весь перец целиком, то очистите его от семян. В них сосредоточена вся горечь.

7. Переложить перчик и чеснок к огурцам и все еще раз перемешать. И снова поставить содержимое настаиваться. Минимальное время 20 минут, максимальное – 2-3 часа.

Пока он напитывается вкусами и ароматами, обжарить кешью на сухой сковороде. и разделить ядра на две половинки.

В завершении всыпать орешки в настоявшийся салат, перемешать и переложить его в чистую миску. Сверху посыпать семенами кунжута и подавать к столу. Есть с удовольствием. Получился отличный закусочный салат под любое мясо, шашлык, курицу. Если вы еще никогда не готовили битые огурцы, то сделайте это обязательно. Мужчины будут просить готовить их не только на 23 февраля, но и по любому подходящему случаю.

Вообще, не только эти салаты можно готовить к мужскому празднику. На блоге есть их просто огромное количество. Также есть другие рецепты и на нашем канале Ютуб. Все сегодняшние рецепты вы также можете найти в соответствующем плейлисте. Сегодня у нас уже получилась здесь очень объемная статья и больше рецептов в нее уже не вмещается!

И в заключение, пользуясь случаем, хочу от души поздравить всех дорогих мужчин с праздником! Желаю вам мудрости, силы, решительности, достоинства и смелости. Пусть ваши семьи будут за вами, как а каменной стеной!

С праздником, с днем защитника своего Отечества, дома и семьи!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Маргарита

0
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6126Публикации: 639Регистрация: 04-09-2015



Комментариев к статье: 6
  • в 11:41
    ссылка

    Мне понравился салат со звездой и последний вариант с кунжутом. Именно они мне показались незнакомыми, поэтому буду в этом году очаровывать мужчин ими. Благодарю за подборочку!

    Ответить
  • в 11:33
    ссылка

    Красивые салаты, уже жене показал. Интересно, какие она выберет для приготовления? Они все очень вкусные и самый интересный салат все таки с оливками. Просто когда в Турции был я их так много ел, что они до сих пор мне нравятся.

    Ответить
    • в 16:55
      ссылка

      Здорово, Андрей! Надеюсь, ваша супруга выберет самый красивый и вкусный рецепт, который вам точно понравится) тем более, что небольшой намек вы ей уже сделали в своём комментарии)

      Ответить
  • в 08:34
    ссылка

    Маргарита, как всегда удивляете своим фирменным красивым оформлением. Прекрасные идеи! Могу сказать, что вашим мужчинам повезло

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля