Салат «Звезда» — рецепт на 23 февраля

На 23 февраля хочется приготовить на праздничный стол все самое вкусное и красивое. И желательно, чтобы блюда были сытными и питательными. Мужчины любят еду посытнее. Среди разных блюд, которые мы соберемся готовить для наших защитников, особое место занимают салаты.

Не так давно на страничках моего блога вышла сборная статья по этой теме. А также несколько отдельных рецептов, таких, как «Танк» и «Футбольный мяч». А сегодня я подготовила еще один праздничный вариант, который получился не менее красивым, чем предыдущий. Салат называется – «Звезда». Он соответствует всем тем параметрам, что должны понравится мужчинам.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат «Звезда» — рецепт на 23 февраля... Посмотреть!

Он довольно сытный и им можно отлично наесться, содержит мясную составляющую в виде курицы и вкусные овощи, орехи и яйца. В качестве украшения я использую здесь зерна граната. Наша звезда будет рубинового цвета, совсем, как настоящая.

Присоединяйтесь, будем готовить вместе. Тем более, что это совсем не сложно.

Салат «Звезда» с гранатом — рецепт мужского салата на 23 февраля

Как уже сказала выше, приготовить блюдо очень и очень просто. В основном время уходит на то, чтобы все сварить – отварить, да натереть – нарезать. Потом все, что подготовили нужно будет собрать слоями на большом блюде.

Я готовила его на 10-12 человек, и поэтому даю то количество компонентов, что использовала сама. Если эти цифры для вас велики, то их конечно же, можно пропорционально уменьшить.

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе – 350 гр
  • морковь – 250 гр
  • картофель – 500 гр
  • свекла – 600 гр
  • яйцо куриное – 5 шт
  • гранат – 1 шт
  • грецкий орех – 100 гр
  • майонез – 200 гр
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Все овощи отварены и их вес дается в вареном виде. Яйца также нужно заранее сварить до крутого состояния.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить заранее в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Желательно дать возможность ей остыть прямо в бульоне. Грудка сама по себе довольно суховатая часть тушки. Но если она полежит в бульоне, то хорошо напитается соком и сухой не будет.

Порезать ее небольшими кубиками и распределить их на большом плоском блюде в виде звезды нужного размера.

Салат мы будет выкладывать слоями. Поэтому важно первые слои выложить наиболее ровно. От этого будет зависеть окончательный внешний вид блюда в целом.

2. Солить этот слой не нужно, но при желании можно посыпать перцем и обязательно смазать майонезом. Если сделаете его сами, в домашних условиях, то будет просто замечательно.

Майонез лучше всего переложить в кулинарный, или обычный целлофановый пакет и наносить в виде сеточки. Так его расход будет значительно меньше, нежели выкладывать его ложкой.

3. Поверх куриного филе выложить морковь, натертую на крупной терке. Слой хорошенько подравнять, накрывать морковью боковую стеночку не обязательно. Посолить, при желании добавить немного черного перца и нанести майонезную сетку.

4. Все овощи и курица отлично сочетаются с орехами. Поэтому здесь будем их использовать. Но для начала их нужно обязательно помыть и обжарить на сухой сковороде. Это нужно сделать не только для того, чтобы сделать более вкусными, но и чтобы обеззаразить.

При жарке нужно сделать небольшой огонь и часто помешивать, чтобы ядрышки не пригорели и не стали горькими. Если нет желания, или времени, этим заниматься, то можно после мытья поместить их на минуту в микроволновку.

Переложить чистые ядрышки в целлофановый пакет и прокатать их скалкой до образования крупной крошки. Можно их и просто порезать ножом, но это будет несколько дольше.

5. Высыпать половину орехов следующим слоем и разровнять их по поверхности. Майонез здесь не обязателен.

 

6. Вареную свеклу потереть на крупной терке. Ее у нас много, потому что она будет использована в два слоя. И как раз половиной мы прикроем орешки.

У меня очень сочная свекла, поэтому я ее слегка отжала от излишков сока. Это надо сделать, чтобы салат у нас не «поплыл». Однако лишать продукт сока полностью также не стоит, иначе можно потерять вкус.

Этот слой солим и выкладываем майонез.

7. Теперь картошка. Она также сварена и потерта на крупной терке. С виду может показаться, что ее много. Но на самом деле, здесь ее как раз хватит, чтобы выложить в слой, и еще прикрыть свеклу по боковым стеночкам.

Распределить овощ тонким ровным слоем, посолить, поперчить и нанести майонез. Захватите им и боковые стеночки. Это нам в дальнейшем пригодиться, чтобы закрыть все белками.

8. Теперь снова орехи. Раскладываем остатки, так и оставляем без всяких добавок.

9. У нас осталось еще половина свеклы. Выложить ее. Она самая сочная, по определению, поэтому ее задачей будет пропитать все слои своим соком. Что сделает настоявшийся салат очень вкусным.

Слой посолить и обильно смазать майонезом. Я для этого слоя смешала майонез со сметаной, чтобы немного снизить калорийность. Если это не пугает, то используйте один майонез.

Смазать нужно так, как обычно делаем это для последнего слоя известной «Селедки под шубой».

10. Яйца разделить на желтки и белки, все потереть на мелкой терке в разные миски. Белки при этом перемешать с 1-1,5 ст. ложками майонеза и посолить по вкусу. Желтки потребуется только посолить и оставить их в рассыпчатом виде.

11. Приступим к оформлению и украшению нашего блюда. Белки нанести при помощи вилки на все боковые грани звезды. Вилкой делать это удобно, потому что ею не только берется небольшая порция, но также ею можно эту порцию хорошо прижать.

Помните, мы нанесли на картофельный слой и на его боковые стенки майонез. Вот он как раз и будет скреплять нанесенные белки, плюс и в самих белках майонез имеется. Их должно хватить точь в точь, без всякого остатка. Но наносите умеренно, чтобы хватило на все. Все-таки у нас 10 граней.

12. По краю верхнего, слегка окрасившегося слоя, нанести рассыпчатые желтки. Это будет каймой нашей звездочки, чтобы было более красиво. Остатки желтков раскидать по тарелке и по центру, прикрыв тем самым окрасившийся в легкий бордовый цвет верх.

13. Оставив сантиметра два от края, как раз там, где обильно нанесли желток, рассыпать зерна граната. Чтобы они легли ровно в линию, можно помогать себе в выравнивании линейкой.

Постарайтесь приобрести сладкий гранат. С кислым салат не получится столь вкусным, как со сладким.

14. Нужно дать возможность блюду настояться. Наиболее вкусным он становится, когда постоит в холодильнике часа 4. Но в принципе, есть его можно и сразу. Там все готово и тоже достаточно вкусно.

Постоявший салат можно резать, как торт. Он не будет распадаться и сохранит свою форму.

Получается вкусно. Гарантирую то, что едоки после первого снятия пробы обязательно потянутся за добавкой. Я готовила его к приходу гостей, у меня их было 10 человек. Съели его весь без остатка.

По сути, он получается похожим на селедку под шубой. И все очень удивляются, когда не видят в нем селедку и ощущают совсем другой вкус. Он получается благодаря курице и орехам. Если честно, то сочетание несколько необычное. Обычно свекольные салаты делают либо с рыбой, либо с мясом. А здесь с курицей.

Но как раз это соседство и делает вкус привлекательным. При желании количество куриного мяса можно несколько увеличивать. Это уже при желании.

Видео о том, как приготовить салат «Звезда»

Мы снимали этот рецепт еще и на видео. Чтобы показать, насколько все просто. И сейчас с удовольствием делюсь с вами этим рецептом. Возможно и вы захотите порадовать своих мужчин таким замечательным подарком.

Мужчины любят, когда им уделяют внимание. Да в принципе, а кто не любит! Поэтому и здесь, при использовании самых обычных продуктов, получился вот такой великолепный результат.

Кстати, этот вариант салата можно готовить не только в мужской праздник, но и в любой другой. Придать здесь можно любую фигуру, или даже собрать слои в обычной разъемной форме.

И в заключении хочу от души поздравить всех мужчин с праздником 23 февраля, с днем защитника Отечества. Пусть в ваших домах будет всегда тепло и уютно, а ваших близких обходят стороной все невзгоды. Да будет в семьях достаток и благополучие!

Надеюсь, что сегодняшняя статья с рецептом окажется для вас полезной.

До скорой встречи!

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Комментариев к статье: 6

  • Интересное оформление, как раз в тему. И гранат тут кстати, и вообще по составу вкусненький салат.

    Ответ
    • Да, Ольга! Праздник как раз на пороге, можно порадовать своего любимого мужчину!)

      Ответ
    • Наталья, праздники уже прошли, только сейчас отвечаю на ваш комментарий! Расскажите, как отреагировал ваш муж? Понравился ему салатик?)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *