logotip

Меню на Новый 2020 Год — 16 простых рецептов вкусных блюд

Для многих этот зимний праздник является самым главным, и поэтому именно к ночи 31 декабря все стараются накрыть стол по полной программе. Салаты, закуски, горячее, десерты – ничего не должно ускользнуть от внимания хозяйки, и все должно быть вкусно приготовлено и красиво подано. Ведь всем известно «как встретишь Новый Год, так его и проведешь!»

Раньше к празднику мы начинали готовиться за несколько дней: лепили и морозили пельмени, варили холодец и заливное загодя. А вечером 30 декабря ставили варить целую кастрюлю овощей для салатов и закусок и кастрюлю поменьше с яйцами. С утра 31 одевали фартуки, брали в руки ножи и начинали творить.

Сейчас времена несколько изменились – есть стали меньше, и особое предпочтение отдается вкусным, полезным и красивым блюдам, приготовленным на скорую руку. Все больше стали интересоваться простыми в приготовлении закусками, салатами и горячим.

Поэтому пришла в голову идея создания этой статьи, где все варианты готовки не сложные и не занимающие очень много времени. Все блюда проверены и приготовлены мной лично. Поэтому не бойтесь, что что-то не получится. Каждое блюдо будет вкусным и красивым и вы не пожалеете, что приготовили его для своего праздничного стола.

Содержание:

Простые и вкусные закуски для новогоднего праздничного стола

Преимущество закусок в том, что готовятся они достаточно быстро. Многие настолько просты, что там не надо ничего предварительно варить. Берется уже готовый продукт, режется и подается на кусочке хлеба или крекера, или помещается в тарталетку. Это может быть селедка, красная рыба, икра, различные овощи, сыры, как творожные, сливочные или обычные, морепродукты.

У меня на блоге собралось уже достаточно много различных тематических рецептов, и часть их помещена в другое меню на Новый Год. Здесь я не хочу повторяться и поэтому предлагаю другие закуски, которые также довольно привлекательные.

Шампиньоны с перепелиными яйцами, запеченные в духовке

Эта закуска, что называется на один зубок. Взял ее на вилочку и сразу отправляй в рот, наслаждайся вкусом и грибным духом. Есть несколько способов приготовления такого блюда. Рецепты можно посмотреть здесь. И не только рецепты, там есть и видео на данный материал.

А я сегодня предлагаю самую вкусную из них.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • шампиньоны – 7 шт
  • перепелиные яйца – 7 шт
  • сыр твердый – 10-15 гр
  • ветчина – 10-15 гр
  • молоко – 1-2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу масло
  • растительное для смазывания формы

Для украшения:

  • зерна граната
  • помидоры черри
  • салатные листья

Для маринада:

  • 1 лимон

Как приготовить:

1. Готовиться все будет очень быстро, поэтому сразу же подготовить все, что необходимо. Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, а шампиньоны почистить.

С них убрать ножку, пленочку и пластинки. Грибы у нас не крупные, поэтому нужно получше освободить внутреннюю полость. После того, как все очистили, подмариновать внутреннюю часть. Делается это очень просто – нужно посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть соком лимона.

2. Дать постоять 5-7 минут и заполнить грибочки начинкой. На дно поместить немного ветчины и влить поверх нее по половине чайной ложки молока.

Сколько выкладывать начинки смотрите по величине шляпки. Чем она крупнее, тем больше поместится.

3. Следом пойдет тертый сыр, также примерно половина или чайная ложка. Оставить местечко для яйца.

4. Жаропрочную форму смазать маслом, промаслить и дно и стеночки. Поместить в нее начиненные шляпки шампиньонов. Аккуратно разбить в них перепелиные яйца.

Если грибочки у вас крупные, то можно поместить в одну шляпку и два яйца. Если же они маленькие, то часть белка можно слить, а в полость поместить только желток.

5. К этому времени  у нас уже разогрета до 180 градусов духовка. Поставить в нее форму с содержимым и установить таймер на 15-20 минут. За это время белок прихватится, а грибы успеют пропечься.

6. Достать закуску и дать ей остыть. Затем разложить на тарелку на листья салата. Украсить половинками черри, свежей зеленью и зернышками граната.

Я готовила на 7 мини-порций. Вы можете сосчитать, сколько гостей ожидается, столько и приготовить, можно и с запасом. Вдруг кто-то захочет две, или три таких порций.

Холодная закуска «Клубничка» (или селедка под шубой по-новому)

Эта красивая закуска может вполне стать альтернативой любимого многими салата «Селедка под шубой», способов и вариантов приготовления которого уже просто не счесть.

Удобство подачи в том, что здесь получается порционная порция. По сути это тот же салат, но на два укуса. Когда праздничные столы ломятся от обилия блюд, то бывает грустно видеть такую картину, где все салаты стоят разрушенные. Там взяли маленький кусочек попробовать, оттуда отщипнули… А сколько остается на следующий и последующий дни?! Уже и есть не можешь, и выкинуть жалко.

Здесь такого не будет, взял одну «ягодку» и сразу отправил в рот.

Что понадобится для приготовления:

  • вареная свекла – 1 шт (крупная)
  • вареная картошка – 2-3 шт (средние)
  • филе сельди– 1-2 шт
  • лук – 1 шт
  • майонез – 0,5 ст. ложки
  • свежая зелень петрушки для украшения
  • семена кунжута – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Как приготовить:

1. Заранее отварить овощи и дать им полностью остыть. После чего потереть на мелкой терке, каждый отдельно. Чтобы картошка не слипалась, ее можно недолго подержать в холодильнике.

Со свеклы слить сок и слегка отжать лишнее, но не усердствовать. Посолить по вкусу и смешать овощи между собой. Дать немного постоять, чтобы свекла окрасила картошку полностью. Снова перемешать и убедиться, что смесь получилась ровной в цвете по всей своей массе.

2. А пока смесь настаивается, филе сельди порезать кубиками и к ней добавить мелко-порезанный лук, также в кубиках только помельче. Заправить смесь майонезом. Как видно из состава компонентов его нужно совсем немного, так, чтобы смесь не рассыпалась, и чтобы закуска получила привычный вкус.

3. Смазать руки оливковым маслом и выложить в ладонь полную столовую ложку овощной смеси. Размер регулируйте самостоятельно. Если хотите крупные ягодки, берите побольше, и наоборот.

Разровнять смесь в лепешку и в серединку выложить начинку из сельди с луком. Скрепить краешки так, как лепим пирожок и сформировать «клубничку» с заостренным кончиком с одного края.

Смазывать руки маслом нужно не только, чтобы не пачкать руки, но и для создания более ровной и блестящей поверхности.

4. Сразу прикрепить хвостик «ягодке»и выложить ее на тарелку. Таким же образом сформировать столько «ягодок», сколько ожидаете гостей, или сколько захотите.

5. После того, как все они окажутся на тарелке, обсыпать каждую из них кунжутом. Ведь клубничка имеет зернышки и мы их сделаем.

Осталось лишь охладить закуску в холодильнике в течение 40-60 минут, и можно подавать блюдо к столу.

Закуска «Мышиный король»

Для приготовления следующей закуски вам понадобится от силы 5-10 минут. Такие тематические зарисовки в виде животных особенно пользуются успехом у детей самого разного возраста. Они вначале с интересом разглядывают зверушку, а потом с удовольствием отправляют ее в рот.

Поэтому для каждого праздника я стараюсь придумать что-нибудь именно такое «детское».

Состав компонентов:

  • плавленый сыр в треугольничках – 3 шт
  • обычный сыр – кусочек
  • колбаса сырокопченая или любая другая – пара кусочков
  • крекеры по числу сырков
  • перец горошком для глазок и носиков – 9 шт

Как приготовить:

1. Из обычного сыра отрезать полоску в 0,5 см толщиной и с одного из краев вырезать зубчики. Затем разрезать на 3 части, по числу голов у мышки. У Мышиного короля по произведению «Щелкунчик» их было целых 3, столько сколько и у нас. Из колбасы вырезать ушки. Для этого лучше взять какой-нибудь небольшой колпачок.

2. С сыра убрать обертку и каждый кусочек положить на крекер. Для ушей сделать выемку в сыре при помощи ножа и расставить их по местам. Вставить глаза и нос. Одеть корону.

И это все – закуска готова и ее можно подавать к столу, выложив на тарелку и украсив по своему усмотрению.

Видео о том, как приготовить новогодний жульен с грибами в тарталетках

Знаю не понаслышке о том, что к празднику любят готовить жульен. Это тоже порционное блюдо, которое всегда съедается с большим удовольствием. Можно готовить его традиционно в керамических или металлических кокотницах, но мне захотелось на этот раз сделать жульен по-новому. И я придумала вот такой способ, где его можно приготовить в тарталетках.

Но и тарталетки у нас будут не совсем обычными, я сделаю их из тостового хлеба. Сначала хотела описать этот рецепт, как обычно, но потом вспомнила, что он есть в формате видео, записанное на моем канале Ютуб. Поэтому предлагаю ролик к просмотру.

В рецепте есть нюансы, поэтому их лучше видеть, чем о них читать.

Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать, что практически на все рецепты, представленные в сегодняшней статье на канале Ютуб есть свой ролик. Поэтому, если что-то не понятно в рецепте, ищите его там. И не забывайте подписываться. У нас вкусно!

И в заключение пару слов о том, что у нас получилось. Интересные хлебные тарталетки с вкуснейшим жульеном в соусе Бешамель. По-настоящему новогоднее блюдо королевского масштаба. Съедается все, до самой последней крошки, вместе с «посудой».

Новые простые салаты на Новый Год, чтобы ваш стол был самым вкусным

Мы уже готовили много салатов к Новому Году. Если все их здесь перечислять, то получится очень длинный список. Среди них и чисто тематические, касаемые зимнего праздника, отдельно с курицей, кальмарами, креветками, красной рыбой… Каждый из них достоин занять свое место на праздничном столе 31 декабря.

Но есть совсем простые варианты, не менее вкусные. Пусть в них мы не «рисуем» из компонентов елочные шары, не лепим снеговиков из сыра и яиц, не мастерим животных, год которого отмечаем, и не создаем высокие композиции в виде елок. Но эти салаты тоже вкусные и если их красиво подать, то простые и недорогие компоненты заиграют новыми яркими красками.

Они обязательно порадуют и вас самих, и ваших гостей. Предлагаю такие варианты, которые еще не вошли во все имеющиеся у меня на блоге статьи с рецептами.

Невероятный праздничный салат из авокадо с перепелиными яйцами

Весь секрет этого салата в заправке. Именно она создает для него неповторимость во вкусе. Все остальные компоненты просты и вкусны сами по себе. А еще я в восторге от того, как салат выглядит. Он настолько хорош, что неизменно привлекает взгляды всех гостей.

На какие бы праздники я его не готовила, он всегда съедается в первую очередь. Никто еще не отказался от добавки. Рассказываю, как его приготовить.

Что нам нужно для готовки:

  • авокадо – 1 шт
  • помидор – 1 шт ( крупный)
  • сыр сулугуни – 140-150 гр
  • яйцо перепелиное вареное – 5 шт
  • салатные листья микс – 50 гр
  • лук красный – 0,5-1шт
  • оливки – 7-10 шт
  • каперсы – 1 ст. ложка

Для оригинального соуса:

  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • бальзамический или винный уксус – 0,5 — 1 ч. ложка ( можно лимонный сок)
  • мед – 1 ч. ложка
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • перец свежемолотый – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 1 зубчик

Процесс приготовления салата:

Как всегда приготовьте и отмерьте все нужные компоненты.

1. Первым делом приготовить соус. Он должен постоять минут 10, чтобы все вкусы в нем разошлись и он стал единым целым. В приготовлении нет ничего сложного. Нужно просто смешать все составляющие и перемешать до однородности. Чеснок при этом продавить через пресс, чтобы он дал максимально много сока.

2. Пока соус настаивается, помыть и обсушить салатные листья. Они могут быть любыми, но лучше иметь микс, так блюдо будет выглядеть более эффектно.

Очистить и порезать авокадо и помидор. Сразу под руку положить и сыр. Способ нарезки – среднего размера кубики. Мельчить не надо, все компоненты должны четко различаться в готовом блюде. Красный лук порезать перышками, так он отлично разбавит созданную композицию.

3. Все поместить в миску большого объема и добавить часть каперсов для богатства вкуса. Не трогать пока яйца и оливки. Вылить в миску соус, оставив пару ложек для украшения и все перемешать.

4. Приготовить блюдо для подачи и выложить в него салатную массу. Сверху разложить половинки сваренных перепелиных яиц, остатки каперсов и порезанные вдоль оливки. Полить сверху оставшимся соусом, чтобы он попал на яйца.

Так мы соединим все в одно целое и придавим яйцам дополнительный пикантный вкус. Приготовьте это блюдо обязательно, вы даже себе представить не можете, как оно вкусно!

Новогодний салат в апельсинах

Когда впервые попробовала этот салат в гостях, он мне показался не реальным. Настолько приятным был вкус, что я невольно стала разглядывать, что же находится в составе. Также мне показалось, что его будет довольно сложно приготовить. Но когда стала изучать этот вопрос, то оказалось все еще проще, чем дважды два.

Теперь я готовлю такой салат к приходу гостей и обязательно на Новый Год. Тем более, что это удобно. Зная сколько персон у тебя соберется, столько порций и готовишь. Хотя порция получается и не маленькая, это не закуска на один зубок.

Что приготовить для создания блюда (на 4 персоны):

  • куриное филе отварное – 180-200 гр (вес в вареном виде)
  • сыр – 100 гр
  • апельсины – 2 шт
  • орехи грецкие – 0,5 стакана
  • сушеная клюква (вишня) – 0,5 стакана
  • йогурт натуральный без вкусовых добавок – 150 гр
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

1. Куриное филе разобрать на волокна или порезать мелкими кубиками, кто как больше любит. Орехи промыть и просушить, затем порубить ножом на более мелкие кусочки. Сушеную клюкву также порезать помельче.

Если используете сушеную вишню, то ее нужно предварительно замочить в воде комнатной температуры, чтобы она стала помягче.

Все компоненты сложить в одну общую миску.

2. Сыр потереть на мелкой терке, чтобы получились красивые кудрявые завитки. 1/3 часть завитушек оставить для украшения, а остальное пересыпать в общую салатную массу.

3. Апельсины помыть и обтереть полотенцем, затем разрезать их на две половинки и аккуратно, чтобы по возможности сохранить как можно больше сока, извлечь из них мякоть. При этом стараться не повредить и кожуру. В ней мы будем, как в салатнике, собирать наше блюдо.

Затем мякоть порезать, убирая грубые перегородки и косточки. Кубики у нас не получатся, но нарезку с частью сока также отправить к общей массе. Все посолить и поперчить по вкусу и заправить йогуртом.

4. Салатную массу разложить в половинки апельсинов и украсить оставленными завитками сыра и долькой апельсина, или же как-то по другому по своему вкусу.

Очень много не выкладывайте, так как будет образовываться сок. Если переложить, то он начнет выливаться сверху, и внешний вид немного подпортится.

Вообще, лучше дать салату немного настояться. Он пропитается кислинкой от апельсина и йогурта и станет вкуснее. Выкладывать в половинки апельсиновых чашек лучше непосредственно перед подачей на стол.

Праздничный закусочный салат из овощей

Не могу не поделиться с вами этим рецептом. Он очень хорош! Блюдо получается не только вкусным, но еще и невероятно красивым. К тому же оно не содержит мясо и майонез, что для многих бывает очень ценно. Обычно у нас на столе ряд салатов из разряда мясных, горячее, которое также без него не обходится, да еще и какое-нибудь заливное из рыбы. А здесь такое богатство вкусов и цвета!

Это блюдо хотя и овощное, но довольно сытное. Еще бы, ведь овощи мы слегка обжариваем, но только слегка, чтобы сделать их немного помягче. И так, делюсь рецептом.

Нам понадобится:

  • кабачки – 2 шт (500 гр)
  • помидоры – 3 шт
  • морковь – 1 шт (крупная)
  • лук – 4-5 шт
  • зелень – 1 пучок
  • масло растительное – 4-5 ст. ложек
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Как всегда сначала подготовить компоненты. Все помыть и очистить при необходимости. Лук покрошить тонкими полукольцами. Морковь потереть на крупном полотне терки. А кабачки и помидоры нарезать кружочками примерно в 1 см толщиной. Стараться брать не очень крупные кабачки, чтобы они были посочнее.

2. Перейти к плите и поставить на огонь две сковородки. На одну влить побольше масла, на другую совсем немного. В первую всыпать лук и потомить его до мягкости примерно 4-5 минут.

В это время на вторую сковородку выложить кружочки кабачков и на небольшом огне немного потомить его до легкого румянца, с одной стороны, и с другой.

Кабачки свежие и не нуждаются в долгой тепловой обработке. Наша задача сделать их помягче и посочнее.

После того, как достанете партию, слегка посолить ее и поперчить. Для следующей партии можно долить чуточку масла.

3. Жарить в несколько партий. Тем временем, лук уже обмяк и к нему пора добавить морковь. Томить овощи вместе на небольшом огне, добиваясь того, чтобы и морковь стала более мягкой и податливой. Однако, легкую хрустинку ей также нужно оставить. Мы варим не кашу, а готовим полезную сочную закуску. Посолить и поперчить овощи по вкусу.

4. Готовые овощи выложить каждый в свою миску и дать слегка подостыть.

5. Тем временем, застелить миску с усеченными краями двойным слоем пищевой пленки таким образом, чтобы края свисали со всех сторон.

Начнем собирать все компоненты воедино, слои расположить в таком порядке:

  • помидоры 3-4 кружочка. Самые красивые кусочки, это будет верх нашего блюда
  • кабачки плотным слоем, можно друг на дружку

  • морковно-луковую смесь
  • половину мелко-порезанной зелени (можно укроп с петрушкой, или что-то одно)

Затем слои повторить, и еще раз повторить. То есть всех слоев будет по три, кроме зелени. Она лишь в серединке в двух слоях. Последним должен получиться морковный слой.

6. Накрыть содержимое свисающими концами пленку и легонько придавить ладошками, но совсем немного, чтобы ничего не раздавить. Слои должны быть видимыми.

Сверху поставить блюдце и литровую банку с водой. Уже не приминать. Гнет сам опустится на нужную величину. Оставить миску с гнетом в холодильнике на час, можно на два.

7. Содержимое опустилось примерно на 2 см, это вполне нормально. Приготовить плоскую тарелку и отогнуть концы пленки, поставить тарелку поверх миски с закуской и перевернуть. Убрать пленку. И вот какой красавец в виде торта предстал перед нами во всем своем великолепии. Вкусен и красив.

Приготовить закуску можно заранее, она может храниться сутки.

Простой салат с тунцом и фасолью

Еще один великолепный салат, который готовится в порциях. Для него мы будем использовать креманки. Он богат тем, что здесь я решила использовать не совсем привычное сочетание продуктов – это тунец и фасоль. Пробовали когда-нибудь готовить эти два продукта в таком соседстве?

Я раньше тоже не пробовала, а теперь вот готовлю часто и всем нравится. Делюсь рецептом.

Что нам нужно для создания блюда (на две порции):

  • консервированный тунец – 1 банка ( 185 гр)
  • белая консервированная фасоль – 170 гр
  • лук – 0,5 шт
  • укроп – 50 гр
  • перец болгарский – 1 шт
  • маслины – 80 гр
  • яйцо куриное – 2 шт

Приготовление:

1. Болгарский перец яркого цвета порезать длинными перышками. Оставить 4 штуки, остальные измельчить мелкими кубиками. Маслины порезать кружочками. Отложить несколько штук для украшения.

2. Порезать помельче половину укропа и сложить его в миску. С тунца слить часть масла и выложить к зелени. Перемешать оба продукта.

3. Лук также порезать помельче и залить его минут на 5 кипятком, чтобы избавить от горечи. Затем воду слить и овощ отжать, его отправить в общую миску к уже объединенным продуктам.

4. Желтки яиц отделить от белков и потереть на мелкой терке вначале белок, а потом и желток – все в отдельные тарелки.

5. Подготовить креманки, или маленькие салатники, лучше прозрачные. Заполнить их, выкладывая слои в следующей последовательности:

  • фасоль, с которой слить основную жидкость, можно немного оставить, чтобы содержимое было сочнее;

  • яркий болгарский перец кубиками;
  • смесь тунца с укропом и луком;

  • маслины колечками;
  • желток;
  • белок. До самых стенок его можно не сыпать, а оставить 1,5 см свободного места;

Все поровну на два салатника. Оставшийся укроп порезать помельче и выложить по краю посуды, чтобы он образовал зеленое кольцо.

Сверху воткнуть оставленные перышки болгарского перца и разложить кольца маслин. Получилось очень красиво и не менее вкусно. Сочетание бобовых с тунцом, яйцами и овощами оказалось очень позитивным. Я обожаю новые интересные вкусы. И этот салат в этом нисколечко не подвел.

Я сливала масло с тунца и оставляла в фасоли немного жидкости, чтобы салат был посочнее. Если хотите, то можно слить с фасоли всю жидкость полностью, а масло оставить. Никакой другой заправки я здесь не использую.

Горячие блюда для Новогодней ночи 31 декабря (готовим, как в ресторане)

В данном разделе я постаралась собрать проверенные и вкусные блюда, на приготовление которых не надо тратить слишком много времени. Постараюсь показать их в разнообразии, включив в меню мясо, курицу и печенку. И в качестве бонуса расскажу, как делать елочную пиццу.

В общем стол получится шикарным. Он будет не только аппетитно выглядеть, но и ароматно пахнуть. В общем настраивайтесь вкусно кушать, и пальчики облизывать.

Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве

Дежурное праздничное блюдо, которое всегда выручит и вкусно накормит. Готовка займет у вас минимум времени, в основном на чистку картошки и мытье курицы, все остальное сделает за вас духовочка. А запекание птицы в рукаве позволит оставить печь чистой, и никакого лишнего запаха. Только великолепный аромат продукта и специй.

За время, пока она будет покрываться румянцем и золотистой корочкой, можно приготовить быстрые закуски и салаты, которыми я поделилась с вами выше.

Что нужно приготовить:

  • курица – 1 шт
  • картофель – 800-900 гр ( можно меньше, или больше)
  • морковь – 1 шт
  • соль, специи и черный молотый перец по вкусу
  • чеснок – 1-2 зубчика (кто как больше любит)
  • масло растительное

Как готовить:

1. Курицу помыть и разрезать по линии грудки. Срезать лишний жир, гузку и передние тонкие фаланги крылышек. Обсушить ее бумажными полотенцами.

2. Обсыпать солью, перцем и специями. Все делаю на глаз и специй не жалею. Втереть все насыпанное богатство в кожу и мякоть птицы, чтобы смесь попала и под крылышки и в филе между прослойками. И затем таким же образом втереть половину измельченного чеснока.

Оставить тушку в таком состоянии на 20 минут, чтобы вкусовые приправы проникли в мякоть.

3. А пока у нас есть время, почистить картошку и нарезать ее довольно крупными кусками. Я делю средний корнеплод на две части.

Запекаться блюдо будет почти час и если резать мелко, то клубни развалятся и потеряют форму.

Половинки картошки также солим, перчим и обильно посыпаем специями. Добавить сюда оставшийся чеснок и все перемешать, чтобы травы и специи равномерно распределились по каждому сантиметру продукта. Затем сдобрить маслом и снова перемешать.

4. Поместить клубни в рукав для запекания, предварительно связанный завязочкой с одной стороны, просто разложить их в один слой.

Поверх положить курицу спинкой вверх и в свободное место расположить целую морковку. Она нам будет нужна для украшения. Рукав связать с другой стороны, чтобы жир у нас не вытекал на противень. А сверху сделать на пленке 5-6 проколов ножом для оттока горячего воздуха.

5. Пока занимались подготовкой, согрелась духовка. Нам нужна температура в 200 градусов. Поставить противень с компонентами в печь и можно о них забыть на час и 20 минут. А чтобы не забыть в праздничной суматохе о нашем блюде совсем, установите таймер на нужное значение времени.

6. Через отведенное время можно увидеть, что курочка отлично запеклась и картошка тоже красиво зарумянилась.

Осторожно, чтобы не обжечься, вскрыть пакет. Вначале на блюдо выложить красавицу-птицу и уже потом по краям картошку. Из моркови вырезать цветочки и разложить в свободном порядке (или беспорядке) узорчатые кругляши.

Добавить новую краску в виде измельченной зелени и несите скорее пышущее жаром, вкусом и исходящее соком, блюдо на стол. Под радостные возгласы делите курочку на части, чтобы каждому гостю достался смачный кусок и великолепный, любимы всеми гарнир.

Куриное филе с сыром, запеченное в духовке в сметанном соусе

Если вы решили справлять Новый Год в узком кругу, то целую курицу жарить вы конечно не будете. Для вас есть отдельный, не менее вкусный рецепт, по которому в духовке можно запечь только филе. Ну не совсем одну, а в соседстве с помидорами и сыром.

Еще один быстрый и вкусный рецепт в вашу копилку. Принимайте, делюсь им с большим удовольствием!

Что нужно для приготовления (на 3 персоны):

  • куриное филе – 3 шт
  • помидоры – 2 шт
  • сыр – 150 гр
  • сметана – 4 ст. ложки
  • зелень – 15 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, черный молотый перец и специи по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы
  • вода – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Куриное филе промыть, дать стечь воде и обсушить бумажными полотенцами. Выложить на разделочную доску и легонько постучать тыльной стороной ножа, или молоточком по мякоти. Совсем легонько, чтобы она была готова принять специи и вкусовые добавки в виде соли и перца. Обсыпать ими одну сторону и вбить ладошкой.

Затем перевернуть на другую сторону, снова легонько отбить и обсыпать добавками. Оставить в таком положении на 10-15 минут, чтобы смесь проникла в мякоть как можно глубже.

2. Тем временем измельчить зелень и чеснок, выложить все это пахнущее богатство в сметану и перемешать. Также дать немного постоять, чтобы сметана впитала в себя все пикантные ароматы.

Если не любите чесночные ароматы, то продукт можно исключить. Хотя с ним получается на порядок вкуснее.

3. Потереть на крупной терке сыр. Помидоры нарезать одинаковыми кружочками, чуть меньше сантиметра в толщину.

4. Смазать форму маслом, лучше сливочным. Это даст дополнительный сливочный аромат, который совсем не будет лишним. Переложить в нее слегка подмаринованное филе. Разложить половину сметанного соуса и размазать его по всей поверхности куриного мяса. В промежутки между куриным филе налить столовую ложку воды.

5. Следом разложить плотным слоем помидоры, остатки можно поставить между стеночкой формы и ее содержимым. На томаты выложить остатки сметанного зеленого соуса и поверх всей этой красоты рассыпать щедрым слоем сыр.

6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Следите за состоянием, когда сыр зарумянится и покроется красивой золотистой корочкой. Мне для этого понадобилось ровно 60 минут. Но особенности есть в каждой печи свои, поэтому следите за готовностью и по косвенным факторам.

Готовое филе при разрезе в серединке не должно выделять розовый сок. Проверьте это, проколов его ножом, примерно вот здесь, то есть между двумя толстыми кусочками.

Подавать можно, украсив свежими, или запеченными на гриле овощами.

А при желании и наличии времени, приготовьте на гарнир рис, или кус-кус. В разрезе филе должно иметь ровную по цвету пропеченную серединку. Подавать его целым кусочком. По вкусу получается изумительное по своей нежности блюдо.

Пока блюдо запекается в духовке можно готовить другие угощения к праздничному столу.

Цветная капуста, запеченная в духовке в мясной шубке с беконом

Давайте теперь немного поговорим о мясных блюдах. Их также великое множество, и наверняка у каждого в доме есть любимый рецепт. Поделюсь с вами сегодня не совсем обычными рецептами, как из простых продуктов можно готовить совсем не простые по своей красоте и вкусу блюда.

И вот к примеру такой рецепт, где кочан цветной капусты даже разбирать на соцветия не придется, а получится такая вкуснейшая красота.

Нам понадобится:

  • цветная капуста – вилок на 900 гр
  • говяжий фарш – 650 гр
  • бекон – 200 гр
  • луковица – 1 шт
  • морковь – 0,5 шт
  • яйцо куриное – 1 шт
  • петрушка – 15 гр
  • специи – 0,5 ч. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как готовить:

Сразу же подготовить все необходимое.

1. С вилка капусты снять верхние покровные листья и поместить его в кастрюлю. Залить холодной водой и бросить половину горсти соли. Размешать воду и дать постоять кудрявой красотке минут 10, чтобы насекомые вылезли из своих насиженных мест. Бывает, что в недрах прячутся маленькие гусенички и букашки.

2. Тем временем в другой кастрюле согреть воду и поместить в кипящую жидкость вилок целиком. После того, как вода вновь закипит, посолить ее по вкусу и варить капусту 10 минут при прикрытой крышке. Аккуратно достать ее, дать остыть и стечь лишней воде.

3. И теперь нам будет нужно вооружиться ножом и измельчить им овощи. Лук и морковь очень мелкими кубиками, а петрушку порубить, как обычно рубим на салат.

Смешать все овощи и зелень вместе с фаршем, он должен получиться ярким и красивым. Не забыть посолить, поперчить его и сдобрить специями. А для того, чтобы он лучше держался вбить в смесь яйцо. Вымесить фарш в однородную массу.

4. Поместить кочан в смазанную маслом форму и облепить его получившимся фаршем, хорошенько прижимая руками.

А чтобы он лучше держался налепить сверху полоски из бекона, просто нанося их по кругу. Задача бекона не только удерживать фарш на капусте, он также напитает мясо копченым ароматом и блюдо получится еще более вкусным и просто с безумным запахом.

Бекон таже хорошенько прижать руками.

5. Духовку прогреть до 180 градусов и отправить в нее форму с капустой в шубном наряде. Выдержать в ней в течение часа. За это время бекон подрумянится, и весь лишний жир стечет вниз. Часть пропитает не слишком жирный говяжий фарш и насытит все содержимое не только вкусом, но и ароматом.

6. Достать форму из духовки и пока жир на застыл, достать нашу красоту, выложив ее на блюдо.

Разрезать на куски, как торт и подавать каждому гостю, пока блюдо горячее. Для подачи можно использовать томатный соус типа огонек, аджику, или кетчуп. Горячее блюдо получилось безумно вкусным и красивым. Каждый будет рад иметь такое на своем праздничном столе.

Мясные кексы в беконе с новогодним сюрпризом

Мясо конечно требует больше времени на готовку, нежели курица. Но если мы берем не кусок мяса, а фарш, то процесс приготовления становится значительно меньше по времени. И одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами.

Рецепт оригинальный, эффектный. Блюдо получается намного красивее, чем на картинке. Оно поярче, поинтереснее, а аромат его слышен даже на улице!

Что приготовить:

  • фарш – 300 гр
  • бекон – 150-200 гр
  • лук – 1 шт
  • помидоры черри – 3 шт
  • вареные перепелиные яйца – 6 шт
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сыр твердый – 50 гр
  • соль, черный молотый перец и специи по вкусу
  • масло для смазывания формочек
  • черный кунжут для украшения

Приготовление:

1. Займемся первым делом приготовлением фарша. Можно взять уже готовый, но лучше сделать его самостоятельно. Всыпать в него лук, порезанный кубиками, добавить все вкусовые добавки и яйцо. Перемешать смесь до однородного состояния.

2. Форму для приготовления маффинов или кексов смазать маслом, поставить в них бекон по кругу. Он образует дополнительную формочку, в которой и будет находиться наше блюдо при подаче.

Если куски бекона практически прозрачные, то полоски лучше сложить одна на одну.

Выложить в формочки примерно по столовой ложке фарша. Должна уйти половина, из того, что мы приготовили. В серединку поместить по половинке черри, округлой стороной вниз и слегка протолкнуть его в мясо. А на него поставить очищенное перепелиное яйцо. Проследить, чтобы оно не высовывалось над беконом.

3. Затем заполнить формочки оставшимся фаршем. Весь сюрприз должен быть спрятан под его толщей. Сверху разложить натертый сыр.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (но вы смотрите по свой духовке). Сыр за это время пороется румяной корочкой, а если его слегка отодвинуть и попробовать фарш, он также должен быть готов.

На тарелку выложить нарезанные перышки лука и посыпать паприкой. Затем разложить мясные кексы. Если с наружной поверхности кое-где выступит запеченный свернувшийся белок от мяса, просто снимите его и выкиньте.

Подавайте к столу и угощайте гостей. Блюдо получилось великолепным, мясо со вкусом копченостей и с сюрпризом в виде помидорки и перепелиного яйца внутри.

Видео о том, как приготовить печень по-царски

Новый Год такой праздник, что к столу всегда подаются такие угощения, что раньше их можно было встретить лишь на царском столе. И сегодня я решила удивлять вас и дальше. Предлагаю к просмотру видео с нашего канала, где можно увидеть, как готовить очень вкусное и красивое блюдо, достойное стола царственных особ, ну и наших, конечно!

Сразу хочу сказать, что блюдо просто удивительное по своим вкусовым качествам. Печень получается нежнейшей, сочной. Вы не пожалеете ни одной минуточки, что решились приготовить блюдо к празднику.

А ваши гости так и не смогут понять из чего вы приготовили такую вкуснятину. И будут в неведении до тех пор, пока вы им не расскажете. Готовьте ручки и тетрадные листочки, все тут же запросят рецепт.

Пицца в виде новогодней елочки

Для приготовления такого блюда нужно приобрести слоеное тесто, причем подойдет любое – и дрожжевое и бездрожжевое. И его нужно будет заранее разморозить. И тогда пицца в виде елки будет красоваться на вашем столе минут через 40-45. При этом половину из этого времени она проведет в духовом шкафу.

Блюдо настолько же эффектное, насколько и красивое. Берите его на заметку! И если даже не приготовите его на 31 декабря, то зимние каникулы длинные, и можно будет сделать такую елку в любой из дней. Особенно рады такому угощению детишки. Мало того, что все они любят пиццу, а в виде елки вообще съедят в два счета.

Что нам понадобится:

  • тесто слоеное – 500 гп
  • сыр – 150 гр
  • колбаса салями – 100 гр
  • томатная паста или соус – 3 ст. ложки
  • сметана – 1-2 ст. ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • помидоры черри – 5-6 шт
  • зелень петрушки и укропа – 50 гр
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • красный лук и болгарский перец

Приготовление:

1. Сразу же подготовить все компоненты, нужные для того чтобы нарядить красавицу-елку. Для этого сыр натереть на крупной терке, порезать полукольцами болгарский перец, перышками красный лук, половинками черри, тонкими кружочками салями.

Смешать томатную пасту, или соус со сметаной и измельченным чесноком. При необходимости посолить и поперчить.

2. Раскатать две пластины слоеного теста, соединив их в один большой пласт. Вырезать фигуру елки так, чтобы она поместилась на противне. Для этого лучше для начала разложить тесто на пекарской бумаге, отрезанной по нужным размерам. Перенести бумагу с тестом на противень и начать украшение.

  • промазать поверхность соусом;
  • разложить сыр;
  • затем островки зелени;
  • украсить «бусами» из болгарского перца и перьев лука;
  • разложить «елочные игрушки» из салями и красных помидоров;

3. Выпекать 20-30 минут в духовке при 180 градусах. Смотреть при этом, чтобы тесто слегка зарумянилось, а сыр успел расплавиться и покрылся золотистой корочкой.

4. Достать «елочку» и остатками свежей зелени украсить промежутки между «игрушками». Так можно будет оживить картинку свежими красками.  Вырезать из сыра звездочку и посадить на верхушку.

Разрезать на кусочки в виде маленьких елок и подавать к столу на радость всей детворе.

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

У нас дома бывает такое, что до десерта мы – взрослые так и не добираемся в новогоднюю ночь. Слишком много салатов, закусок. Порой и от горячего лишь отщипнут кусочек и все, что уж тут говорить про сладкое. Но зато с каким удовольствием оно съедается детьми.

Причем им не надо наших самых вкусных мясных и куриных блюд, а вот сладкую елку, или шишку они съедят с превеликим удовольствием.

К сожалению, в рамках одной статьи невозможно показать много рецептов сладостей. Но зато для них есть специальная выделенная статья. Переходите по ссылке и там вы сможете найти и другие варианты, и те, которые предлагаются здесь.

Пирожное «Зимняя шишка»

Вы удивитесь, узнав как сделан этот десерт. Когда он мне попался на глаза впервые, я подумала: » Как красиво! Наверное сделать такое очень сложно!» А прочитав рецепт поняла, что нужно лишь купить необходимые компоненты и «зимние шишки» будут красоваться на моем новогоднем столе. Причем сделанные быстро, просто и практически без хлопот!

Сразу расскажу секрет – основой данного лакомства является любимое многими пирожное «картошка».

Что нужно для приготовления «зимних шишек»:

Нам понадобится (на 10 штук):

  • печенье – 300 гр
  • кукурузные хлопья (сколько получится)
  • масло сливочное – 100 гр
  • молоко – 200 мл
  • какао – 3 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • орехи грецкие – 100 гр
  • сахар – 1 — 2 ст. ложки
  • ванилин – 1 гр
  • сахарная пудра, кондитерская посыпка для украшения

Как приготовить:

1. Любое сахарное сдобное печенье перемолоть в комбайне в крошку. Орехи также измельчить в комбайне, или порезать ножом более крупно, как захотите. Соединить все в единую смесь.

2. Переходим к плите варить шоколад. В сотейник всыпать какао, сахар и муку, влить немного молока. Перемешать, чтобы смесь соединилась в одно целое. Поставить на маленький огонь и перемешивать лопаткой до тех пор, пока не избавитесь от всех, даже самых маленьких комочков.

Постепенно подливать молоко, пока оно все не закончится. Если комочки капризничают, то возьмите веселку и поработайте ей, им в таком случае уже будет точно не до капризов. От сотейника не отходим ни на минуту и все время помешиваем, пока смесь не загустеет и не закипит. Сразу же убрать посуду с огня и дать слегка остыть. Минут 10 вполне хватит.

3. Горячую смесь влить в печенье и сразу же перемешивать.

Пока масса податливая слепить из нее фигурки, похожие по форме на шишки и поставить их минут на 20 в холодильник. При этом можно брать по одной, чтобы не терять время и в них втыкать кукурузные хлопья слегка вразброс, как чешуйки на настоящей шишке.

Начинать лучше снизу и так по кругу добраться до самого верха.

Сахарную пудру смешать с кокосовой стружкой и посыпать наш волшебный десерт. Можно подавать к столу. А если сделаете его загодя перед праздником, то храните в холодильнике, чтобы шишки держали форму.

Вкусный новогодний десерт в виде праздничной елки

И снова хочу поделиться рецептом, где в итоге у вас получится нарядная елка. Она снова будет из теста, но на этот раз она будет сладкой. Знаете с чем? С обожаемой всеми детьми пастой нутелла. Мои внуки съедают целую «елку» буквально за 5 минут. А уже через час ходят и спрашивают, остался ли еще хотя бы маленький кусочек вкусняшки.

В рецепте есть особенности, где нужно научиться скручивать «лапки у елочки», чтобы получилось более натуралистично. Поэтому, чтобы долго не описывать и не размещать много картинок, я предлагаю все это увидеть в коротком видео.

Это видео также с нашего канала. Приглашаю посмотреть и подписаться. У нас много других вкусных и по-настоящему домашних рецептов. Можно так сказать, что нет ни одного невкусного. Предлагаю только все самое лучшее, что я знаю, и умею готовить, для вас, дорогие гости!

Когда готовилась к сегодняшней статье, то написала для себя блюда, которые бы хотела включить в новогоднее меню. Да куда там, даже четвертая часть рецептов не вошла. Но я писала их по принципу  – «от самого вкусного, необычного и красивого». Поэтому здесь собраны все «сливки». До зимнего праздника еще много времени, и рецепты можно успеть опробовать.

Так что продуйте друзья, готовьте и пусть ваши столы будут самыми вкусными и самыми нарядными. Если у вас есть свои любимые рецепты, делитесь им с нами, в комментариях. Заранее все благодарна!

Отличного всем празднования Нового Года! И пусть всем будет вкусно!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Маргарита

0
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 5793Публикации: 620Регистрация: 04-09-2015



Комментариев к статье: 27
  • в 05:57
    ссылка

    Маргарита, с таким меню, можно не только новый год встречать, но и ресторан открывать. Столько всего нового и интересного, что глаза разбегаются. Можно листать как буклет меню и выбирать лучшее к празднику. И это действительно новое, в котором нет стандартных оливье и селёдки под шубой. Рецепты, которые готовят все. А здесь блюда, которыми можно удивить. К таким вкусным сайтам, прилагался бы ещё личный повар, в дом каждого читателя, чтобы готовить блюдо на выбор… Или нет… Ещё интересней…. Чтобы читатели искали не просто рецепты, а выбирали по меню, что приготовить. И кнопка заказать под каждым блюдом)) и в течении 3 часов, такое блюдо привозят прямо на дом. Аха-ха, вот это задумка)) Служба доставки блюд из интернета, напрямую с сайта. Delivery, сотрудничает с ресторанами и кафе, занимаясь доставкой блюд по онлайн меню. А ещё, через сеть сайтов подобное реализовать — блог с трафиком-свой онлайн ресторан-клиент. Что-то вроде своего онлайн ресторана, клиенты в который поступают с сайта. Отдельная страница — меню лучших блюд, которые можно заказать с доставкой на дом. И в каждом крупном городе, свои люди, которые готовят и привозят блюда на дом. В меню например блюд 30 всего, и на это меню с сайта реально отправлять от 1000 посетителей в сутки, и в районе 50 заказов каждый день. Средний чек — 500 руб. например с напитками. Итого от 25 000 р. в сутки. минус поварам, минус продукты, минус доставка. А если поток трафика увеличивать до 10 000 в сутки, например в праздники, то заказов будет море. Ресторан где всегда кормят хорошо. Самое интересное, что таких ресторанов для каждого сайта можно сделать свой, то есть много. Но успех каждого будет зависеть от результатов на основном блоге и организационных вопросов. Столько интересных идей возникает, но порой многие остаются просто идеями. Но некоторые, в любом случае подхватываются и реализуются в реальность. Но об идеях монетизации трафика, всегда нужно задумываться. Одно дело, когда окупаемость происходит за счёт рекламных сетей, и совсем другое, когда имеется что-то свое, что посетители покупают с сайта. А на кулинарном сайте, это скорее всего — еда. Пойду готовить что-нибудь новое и вкусное)

    Ответить
  • в 11:33
    ссылка

    Денис, здравствуйте! Спасибо Вам большое за такую высокую оценку моей статьи. Рецепты в нее собирались в течение года. Вначале мы пробовали готовить и точно рассчитывали количество и состав продуктов. После приготовления пробовали и выставляли оценку по 5-ти бальной шкале. Потом рецепт предлагался читателям, либо в блоге, либо на канале Ютуб. Самые лучшие, вкусные и красивые из всего, что мы опробовали — вошли в сегодняшнее новогоднее меню. Сразу скажу, что вошли не все – остальные просто не поместились. Да, старались подбирать что-то новое и интересное, не «избитое» и простое одновременно. Учитывался и ранг праздника и время, которое надо потратить на блюдо. Я рада, что Вы это оценили.
    Ваша идея организовать службу доставки блюд через интернет очень интересна. Как бы еще познакомиться с организатором такого бизнеса!) Вообще это моя давнишняя мечта! Правда она выглядит несколько иначе, больше по старинке. Хотелось иметь свое маленькое уютное кафе с домашним меню. Может когда-нибудь…
    А пока предлагаю свои авторские блюда вот таким способом. Расписываю шаг за шагом и делаю фото. Каждый, кто будет читать и возьмется за дело, сможет приготовить любое блюдо довольно просто и быстро. Причем вкусно, и с ресторанной подачей!

    Ответить
    • в 13:13
      ссылка

      Может в скором будущем, стоит провести тесты по организации чего-то подобного. А свое кафе — это очень здорово!

      Ответить
  • в 11:59
    ссылка

    Здравствуйте. Я просто обалдела (извините за выражение ))
    Такой креатив и простота из, в тоже время, самых простых продуктов. У меня такая нехватка времени и уже к 35 годам поднадоели банальные блюда к НГ. Хочется больше разнообразия, но в тоже время , чтоб меньше времени уходило. И угадайте, что я первое попробую из этой замечательной подборки в статье??? Это будут шишечки. Я думаю, что мои дети это оценят.Это и не надо ждать НГ. А новогоднее настроение и сказочная атмосфера уже будет летать по дому. Но смущает один момент, что сейчас в магазине печенье не купишь без пальмового масла. А вот , если Вы добавите в этот рецепт альтернативу магазинского печенья, то ручаюсь, что благодарных хозяек у вас будет еще больше. И последнее: как вебмастер вебмастеру. Вы проделали неимоверный объем работы, чтобы сделать эту статью. Ведь одно дело готовить.Хотя здесь сами креативные идеи, которых в интернете можно и не найти. А ведь еще все это надо заснять и оформить. Я как женщина понимаю, что это огромный труд. Ведь , когда готовишь, не до съемок и красоты в кадре. Спасибо Вам!

    Ответить
    • в 20:33
      ссылка

      Да, Светлана, вы абсолютно правы! Сейчас времени абсолютно ни у кого нет. Поэтому мы и старались включить такие рецепты, которые люди возьмутся готовить. Стоять по четыре часа «у плиты» станет далеко не каждый человек. Я уже обдумываю момент с печеньем, возможно, что в ближайшее время об этом будет отдельная статья, т.к. тема важна. Спасибо вам за такой комментарий и отдельное спасибо за понимание! Действительно просто приготовить блюдо — это одно, а отснять при этом ещё и весь процесс — совершенно иного масштаба задача!

      Ответить
  • в 19:34
    ссылка

    Маргарита, уникальная статья с прекрасными рецептами, каждый из которых шедевр. Просто глаза разбегаются от красоты. Хоть бы парочку из этого многообразия приготовить и уже будет шик. Спасибо за идеи!

    Ответить
  • в 22:45
    ссылка

    Я из Вашей подборки взяла несколько рецептов для новогоднего меню. Мне приглянулись курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве, и праздничный закусочный салат из овощей. А пирожным «Зимняя шишка» я порадую своих домочадцев в ближайшие выходные. Спасибо.

    Ответить
    • в 11:47
      ссылка

      Отлично, рада, что вы нашли для себя мою статью полезно! Приятного вам аппетита и праздничного настроения!

      Ответить
  • в 23:13
    ссылка

    «Клубничка» смотрится очень не обычно) следует добавить в новогоднее меню

    Ответить
  • в 10:02
    ссылка

    Какие здоровские рецепты! Очень понравилась елочка в виде пиццы и салаты в креманках. А десерт — новогодние шишки, очень классно смотрится! Мои просят их сейчас же приготовить, что тянуть до Нового года! Круто непременно беру статью в закладки. Спасибки.

    Ответить
  • в 10:44
    ссылка

    Ооо, да тут целое меню на Новый год можно составить! Просто здорово, спасибо больше за подробные рецепты.
    ПыСы Салат в апельсинах — это что-то интересное.

    Ответить
    • в 11:43
      ссылка

      Точно, Виктория! Мы очень постарались составить целое меню на Новый год! Спасибо вам за оценку!

      Ответить
  • в 12:30
    ссылка

    Замечательная идея, написать статью с новогодним меню. Открыл страничку и подобрал все, что тебе нужно. Нашла много интересных рецептов для себя, но все предварительно. Беру в закладки. Ближе к празднику буду изучать подробнее. Спасибо, Маргарита!

    Ответить
    • в 13:36
      ссылка

      Классная подборка, на Новый год стол будет смотреться очень богато. А оно и хорошо, ведь как говорится, как новый год встретишь, так его и проведешь.

      Ответить
    • в 20:14
      ссылка

      Спасибо вам за комментарий! Очень интересно, что же вы решите приготовить в конечном итоге? Надеюсь, поделитесь)

      Ответить
  • в 15:28
    ссылка

    Самое первое, на что я обратила внимание — это такие яркие насыщенные цвета и сочетание продуктов необыкновенное. Такое все аппетитное, при этом новое. если до сих пор я выписывала некоторые рецепты (столько их уже прочитано!), что сейчас делаю закладку и буду готовить многое просто. Спасибо!

    Ответить
    • в 19:46
      ссылка

      Спасибо вам за комментарий! Очень интересно, что вы выберете из этого меню, вдвойне интересны ваши результаты! Обязательно напишите, как приготовите!

      Ответить
  • в 09:26
    ссылка

    Всегда на любой праздник, в том числе и Новый год, хочется удивлять своих гостей чем-нибудь новым и оригинальным. Взяв за основу ваше меню с рецептами, я в этом не испытаю трудности и мои гости будут в полном восторге, уверена. Ведь ни у кого еще такого стола не было. Спасибо за простые и в тоже время интересные рецепты!

    Ответить
    • в 12:42
      ссылка

      Я очень рада, что мои труды не напрасны! Здорово, что вы решили взять моё новогоднеё меню за основу для себя!)

      Ответить
  • в 11:16
    ссылка

    Все рецепты красивые, необычные и оригинальные. Как раз, то, что нужно к новогоднему столу. Ничего из этого меню я еще не готовила, поэтому в принципе можно ничего больше и не искать) Спасибо большое за огромный выбор!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector