logotip

Салаты на Новый 2020 Год — 10 простых и несравненно вкусных новогодних рецепта

Совсем скоро будем снова встречать Новый Год – замечательный праздник, которого ждут и взрослые и дети! А все потому, что праздник этот волшебный. Он покрыт белым снегом, раскрашен яркими игрушками и гирляндами, он обнимает нас своими могучими еловыми лапами, а пахнет мандаринами. Все, как в сказке!

А еще это всегда приятная предпраздничная суматоха. Подарки и много добрых слов и пожеланий; встречи, утренники и корпоративы; выбор платья или костюма; и составление интересного новогоднего меню. А какое же меню без салата?! Для многих именно он является основным блюдом к празднику.

По традиции их готовят несколько. И часто оттого, что просто не могут остановить свой выбор на каком-то одном. Действительно, это сложно! Сейчас столько заманчивых рецептов, все хочется попробовать. Да и вкусы у всех разные, один любит с майонезом, другой без него. Кто-то хочет видеть на столе слоеную конструкцию, похожую на шикарный торт, а кто-то хочет сделать все просто и быстро.

Сегодня, в своей статье я постаралась учесть все пожелания. И предлагаю вашему вниманию те из вариантов, которые я бы хотела видеть на своем столе (хотя часть их уже была удостоена этой чести). Среди них есть совсем простые, которые можно приготовить за 15-20 минут. Есть и те, на которые времени понадобится побольше, но они также очень просты в исполнении. Все их объединяет одно – они несравненно вкусные!

Все салаты авторские, мною сделаны и опробованы моей семьей. Заходите, выбирайте. Я буду рада, если что-то вам понравится!

Вкуснейший салат на Новый год «Три орешка для Золушки» (новинка)

В детстве смотрела очень красивую сказку с таким же названием. И когда стала делать салат с таким наполнением, то название всплыло в памяти, да так и закрепилось на долгие годы.

Это один из моих самых любимых рецептов. Обожаю его!!! И оформление, и вкус – в нем все на высоте. Рецепт лично мой, сама его придумывала, во всяком случае в оформлении он уникален. Да и в состав я также внесла изменения. Добавила к любимому сочетанию ананасы + курица еще орехи и грибы. А огурец внес свою лепту в виде потрясающей свежести и аромата.

А какой он красавец, посмотрите. Он будто парит в невесомости! В общем блюдо 100 %, причем по всем критериям. Берите рецепт на заметку, угощайте и удивляйте своих гостей!

Что нам будет нужно для готовки:

  • куриное филе – 350 гр
  • шампиньоны – 250 гр
  • лук – 1 шт
  • сыр твердый – 150-160 гр
  • огурец – 1 шт (200 гр)
  • консервированные ананасы – 330-340 гр
  • орехи грецкие – 100 гр
  • орехи фундук – 10 + 3 шт
  • яйцо перепелиное – 5 шт
  • майонез – 100-150 гр
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки – 2 ст. ложки

Сыр лучше использовать твердый, типа пармезан. В идеале он и должен быть. А майонеза припасите побольше, возможно вам его понадобится дополнительное количество.

Все подготовьте заранее, чтобы компоненты были под рукой.

Для украшения:

  • листья салата
  • петрушка

Как приготовить:

1. Первое, что нужно будет сделать, это отварить куриное филе. После закипания варить его следует 25-30 минут в подсоленной воде с добавлением перчика и лаврового листа. Так, как обычно варим курицу. И затем оставить ее в бульоне, чтобы остывало все вместе. Так филе будет очень сочным и намного более вкусным, что передастся и салату.

Остывшее филе порезать кубиками, или разобрать на волокна. Переложить кусочки в миску и заправить их майонезом, перемешать. Если будете использовать свой домашний соус, то это будет вдвойне вкуснее.

Я разбираю мясо на волокна, мне больше нравится именно такой  способ. На мой взгляд блюдо в таком исполнении получается более нежным.

2. Сразу же подготовить все остальные компоненты. Шампиньоны и лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Вначале пару минут жарить лук, а потом грибы. Чтобы они не пересохли, сражу же после отправки их в сковороду прикройте крышкой и томите 7-8 минут. Затем крышку следует открыть и жарить еще 5-6 минут до выпаривания всей жидкости.

После окончания жарки содержимое оставить для остывания.

А пока идет процесс обжарки, грецкие орехи положить в пакет и прокатать их скалкой. Однако очень мелкую крошку делать не надо. Пусть орешки останутся осязаемыми.

3. Огурцы порезать кубиками и также смешать их в отдельной миске с майонезом. То же самое проделать и с ананасами, но с них предварительно нужно будет слить весь сок. Сделать это можно откинув их на сито, после чего пусть постоят минут 10.

4. На мелкой терке натереть сыр. Если это будет пармезан, то получится хорошая тонкая стружка. Она станет замечательным украшением для нашего блюда.

5. У нас все готово к сборке всех компонентов. Будем собирать его на плоской большой тарелке. А чтобы все красиво выглядело, застелим ее листьями салата. Так как наше блюдо относится к категории слоеных, то для красивой подачи мы воспользуемся разъемной формой. У меня она имеет диаметр 18 см. Поставить ее на застеленную плоскость и можно приступать к созданию волшебства!

Слои расположить в такой последовательности:

  • куриное филе;
  • грибы с луком (без майонеза);
  • огурцы;
  • орехи грецкие;
  • ананасы.

Каждый из слоев следует хорошенько уплотнить и выложить часть сырных хлопьев. Их тоже прижать, чтобы при извлечении содержимого из формы, оно не развалилось. А сверху высыпать оставшийся сыр и его уже не прижимать, пусть так и лежит воздушной массой, как свежевыпавший снежок поутру.

6. Поставить блюдо с содержимым в холодильник часа на 2. За это время слои уплотнятся, а все компоненты охладятся.

Я использовала минимум майонеза, и когда буду доставать салат из формы, он сохранит все свои границы. Но вот когда буду выкладывать отрезанный кусочек на тарелочку каждому, его форма сохранится не сможет. Если вы хотите, чтобы и при выкладке кусочек остался целым, то добавляйте больше майонеза.

7. По истечение времени достать салат из холодильника и убрать разъемную форму. Приступить к украшению.

8. Как вы заметили, название блюда у нас очень интересное – «Три орешка для Золушки». На смом деле орешков у Золушки появилось сейчас уже гораздо больше, сейчас расскажу почему.  Пока буду рассказывать, разрежем сваренные перепелиные яйца и извлечем желток. Его нужно будет размять вилочкой и растереть с небольшим количеством майонеза и солью.

Заполнить половинки белков желтковой смесью и вложить в серединку орешек.

А история такая. На новогодний стол раньше я готовила такой салат и вкладывала в яйца всего три орешка. И тот, кому попадалось такое счастливое яйцо, загадывал желание. Оно должно было обязательно исполнится, особенно, если желание загадывалось под Новый Год! Но говорить, что попался орешек было нельзя, чтобы не нарушить волшебство!

Но все-таки в праздник хотят радоваться все! Почему бы не исполнить и их желания?! И орешков стало столько же, сколько яиц.

9. Выложить по веточке петрушки по кругу и на каждую из них расположить по половинке перепелиного яйца. В центр поместить три орешка и также веточки зелени. При помощи овощечистки с огурца срезать тоненькие полоски и, свернув их по спирали, разложить по краю блюда.

Вот такой красивый и нежный салат у нас получился. Когда выношу его к столу, его даже резать не хочется. Но каждый гость получает по кусочку, наслаждается вкусом и загадывает желание.

И может кто-то догадается, что орешков не три, а гораздо больше, но это уже не важно. Желания загаданы, и они обязательно сбудутся.

Видео о том, как готовить «Оливье» в интересном оформлении на 2020 год

Хотя многие и говорят, что оливье уже надоел, но знаю, что для некоторых семей это блюдо по-прежнему является первым номером на новогоднем столе. В том числе и для нашей. Мои дети просто обожают Оливье, и поэтому каждый год я готовлю его в новом виде.

В последнее время стало модным чествовать символ года по восточному календарю. В 2020 году это Крыса ( Мышь). Дарятся подарки и сувениры с ее изображением, а при подготовке праздничного меню, учитывается, что любит зверушка. А если не полениться и приготовить салат в виде животного, то такой знак внимания со стороны покровителя года точно не останется незамеченным.

На блоге уже имеется целая подборка авторских салатов с изображением крысы (мыши), и данная статья также не может без них обойтись. Поэтому я предлагаю к просмотру видео из своей коллекции.

Крыса получается очень симпатичной, а салат вкусным. Состав компонентов вы можете использовать тот, который вам уже полюбился. Всем известно, что оливье готовят с мясом, курицей и колбасой. Поэтому и данные ингредиенты не являются догмой. Готовьте так, как привыкли, или любите.

Но придерживайтесь рекомендаций по оформлению, чтобы содержимое сохранило свою форму и предстало перед гостями во всей своей красе.

Простой и легкий рецепт «Новогодней елки», или шуба по-новому

И раз уже речь у нас с вами зашла о традиционных рецептах для новогоднего стола, то следующим можно представить еще один любимейший – под названием «Селедка под шубой». Можно сделать ее в классическом исполнении с сохранением последовательности слоев, а можно и пофантазировать.

К примеру сделать для нее оригинальную подачу в виде новогодней елочки. Скажете, что это невозможно?! Смотрите сами.

Что понадобится для приготовления (на одну-две порции):

  • свекла – крупная ( 2-3 кусочка)
  • картофель вареный – 0,5 шт
  • морковь вареная – 0,5 шт
  • яйцо вареное – 1 шт
  • селедка  филе – 0,5 шт
  • майонез по вкусу
  • свежая зелень для украшения

У меня планируется порционная подача. Поэтому продуктов требуется совсем немного. Рассчитывайте, сколько порций понадобится вам.

Как готовить:

1. Все овощи и яйца должны быть уже заранее сварены и охлаждены. Отличие этого варианта приготовления от классического в том, что здесь ничего не будет тереться на терке и измельчаться кубиками. Подача будет осуществляться в достаточно крупных кусочках.

Первым таким кусочком будет свекла. Понадобится отрезать круг в сантиметр толщиной в самом объемном месте овоща. Смазать его небольшим количеством майонеза.

2. Следом выложить кружочки моркови. Разместить на них  веточки зелени и капнуть по капле майонеза.

3. Яйцо разрезать поперек на тонкие пластины. Я воспользовалась для этого яйцерезкой. Если будете резать его ножом, то проследите, чтобы острие было достаточно острым. Пластины должны получиться достаточно тонкими и одинаковыми по толщине.

Поместить кружочки на морковь, разложить сверху веточки укропа в виде елочных лапок и снова капнуть майонез.

4. Картофель слишком крупный для нарезки его кружочками. Поэтому возьмем половинки. Разложить их в виде лепестков цветка, или еловых веточек, и снова не забыть про майонез.

Получился цветик-семицветик. А значит снова можно будет загадать желание.

5. Следом очередь селедки. Слои мы стараемся соблюдать, как и в старой доброй классике. Раскладываем филе в кусочках таким образом, чтобы были видимыми контрастные кончики рыбы.

Не забываем про веточки укропа и майонез. Располагаем и то, и другое в нужных местах и создаем красивую картинку.

6. И обратно в той же последовательности, но уже сводим конструкцию в конус, чтобы получилось похоже на форму елочки. Вначале картошка, выкладывайте в этот слой половинки меньшего размера.

Следом морковь и яйцо. Поверх него выложить еще круг моркови. Это у нас будет как площадка для завершения нашей картинки.

Последним слоем расположить кусочки свеклы, порезанную узкими треугольниками. Направляя острые концы кверху.

7. Украсить тарелку вырезанными фигурками из остатков овощей, а поверх самой елки полить немного соуса. Как будто снежок нападал сверху на угощение. Подать блюдо можно сразу к столу. Можно сделать его и заранее к приходу гостей. При подаче останется лишь полить сверху майонезом.

Вкус получается интересным, а внешний вид оригинальным. Мы ели с удовольствием! Величину порции можно регулировать. Общий салат в таком виде делать не рекомендуется, поскольку выкладывать его потом порционно будет не удобно.

Зимний слоеный салат «Сугробы» из самых простых продуктов

Вот такое красивое блюдо с зимней тематикой в виде сугробов и стоящих на них снеговиков можно приготовить к праздничному столу. Оно  получается не только очень красивым и праздничным, но еще и нежнейшим, и поэтому долго на столе не застаивается, улетает в первую очередь.

Не смотря на богатство картинки, готовится такая красота из самых простых продуктов и делается все очень просто!

В составе у нас копченая курочка, яйца и свежий огурчик. Да еще и необычная заправка, расскажу какая. Кстати, создать такую красоту совсем не сложно. И сейчас я поделюсь с вами, как что готовить.

Нам будет нужно:

  • копченая куриная грудка ( можно отварить самостоятельно) – 250 гр
  • морковь вареная – 1 крупная
  • картошка вареная – 2 шт
  • огурец – 200 гр
  • яйца вареные вкрутую – 5 шт
  • сыр – 100 гр
  • соль по вкусу

Подготовьте и отварите все заранее. Для быстрой готовки нам нужны уже охлажденные компоненты. Если будете варить курицу, то выдерживайте ее до полного остывания в бульоне.

Для соуса:

  • фасоль консервированная белая – 100 гр
  • майонез – 150-200 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп – 2 веточки

Для снеговичков:

  • яйца перепелиные – 4 шт
  • лук зеленый – 2 перышка
  • морковка вареная – 0,5 шт
  • гвоздички для глазок и пуговок

Приготовление:

1. Приготовить вкусный необычный соус. Для этого поместить в чашу блендера фасоль и чеснок, и пробить все в пюре. Отдельно порезать укроп для аромата и добавить его в полученную смесь. Можно вместо чеснока взять и лук, но вкус у соуса в таком случае получится луковым.

Смешать с майонезом и пока отставить в сторонку. Можно даже в холодильник, чтобы потом использовать соус в охлажденном виде.

Если не желаете возиться с бобами, то можете использовать традиционный майонез.

2. Вареные яйца разрезать на две половинки и вынуть желток. Размять его при помощи вилки и влить одну ложку соуса (может чуть больше). Перемешать до однородности и начинить половинки белков.

При необходимости к каждому ингредиенту добавляем немного соли. Но можно обойтись и без нее. Здесь уже дело вкуса!

3. Приготовить блюдо, на котором будем собирать все компоненты. Первым слоем у нас пойдет картофель. Натереть его прямо над блюдом, а потом выровнять его вилочкой, придав ему круглую, или квадратную форму.

Смазать небольшим количеством соуса, при этом сильно не прижимая картошку. Желательно делать слои рыхлыми, этим как раз и достигается нежность готового блюда.

4. Следующим слоем у нас пойдет морковь. Ее трем прямо над блюдом, разравниваем и поливаем соусом.

5. Затем выложить кубики нарезанной курятины. Слегка «спустить» их вниз, чтобы прикрыть яркую морковь. Слой также нуждается в соусе.

6. Огурцы покрошить кубиками и выложить в следующий слой. Выложить на них остатки соуса и распределить его равномерно.

7. Поверх них расположить начиненные яйца выпуклой стороной вверх. А если между ними просматривается огуречная зелень, то ее следует замазать майонезом. Также майонезом промазать и боковые стеночки.

8. При помощи сыра будем создавать сугробы. Для этого прямо над нашей конструкцией трем твердый сыр. И он ровно, как снежок должен покрыть всю поверхность нашего угощения.

9. Мастерим снеговиков. Срезать с яиц кончики, и в местах среза соединить две половинки при помощи зубочистки. Она должна еще торчать над головами.

Из морковки вырезать два круга, один побольше и второй поменьше и последовательно насадить их на острие. Это у нас получилась шапочка. Из моркови делаем нос, а из гвоздичек глаза и пуговки.

Веточки петрушки приспособить для ручек. И чтобы не было видно среза в месте прикрепления туловища и головы, повязать шарфик из лукового пера.

Посадить наших красавцев на сугробы и обязательно улыбнуться!!! Какие мы молодцы! Такую красоту сотворили.

Салату дать возможность постоять в холодильнике примерно час, или два. И подавать к столу!!!

Новый рецепт салата «Снежный Король» с красной рыбой и икрой

Это очень красивый и интересный рецепт. Он выполнен по мотивам более известного аналога  под названием Снежная королева. Но я подумала, сколько же королева будет красоваться на праздничном столе одна, и приготовила для нее Короля. Думаю, что она будет не против.

Разница этих рецептов в составе ингредиентов и в выкладке слоев. А готовить его совсем не сложно, и я бы даже сказала просто!

Нам понадобится:

  • слабосоленая красная рыба ( у меня семга) – 150 гр
  • палочки сурими (крабовые) – 250 гр
  • яйцо вареное – 6 шт
  • орехи грецкие или другие – 100 гр
  • плавленные сырки – 160-200 гр
  • яблоко «Семеренко» или другой кисло-сладкий сорт
  • красный крымский лук – 50 гр ( можно без него)
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез – 250-300 гр

Для маринада:

  • вода – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 1 ст. ложка

Для украшения будем использовать свежую зелень и красную икру.

Процесс приготовления:

Начать приготовление следует заранее, потому что больше всего времени уходить как раз на подготовку. И хотя здесь не нужно ничего варить, но все равно почистить, нарезать и разложить – требует времени достаточно.

1. Если вы любите салаты с добавлением лука, то можете использовать его и здесь. Если же хотите сделать блюдо более нежным, без луковой нотки вкуса, то не добавляйте.

Лук порезать полукольцами и обдать кипятком, либо можно его замариновать. Что я и сделала, использовав компоненты для маринада.

После того, как лук постоит в нем минут 10, его следует слить, а лук хорошенько промыть и отжать. Попробовать его на вкус, он не должен быть кислым, это может испортить весь вкус. И затем порезать мелким кубиком.

2. Далее порезать кубиками красную рыбу и крабовые палочки. Рыба может использоваться абсолютно любая, только желательно красная. Но все же семга, или форель в данном случае будет более предпочтительной.

3. Белки отделить от желтков. Половину белков натереть на средней терке, а половину на мелкой. Желтки размять вилочкой. Будет отлично, если они будут иметь яркий цвет. Такие  в слое будут выглядеть ярко и привлекательно.

4. Яблоко очистить от грубой кожицы и потереть на крупной терке, влить лимонный сок и перемешать. Орехи пробить в блендере, а сырки потереть на терке.

Чтобы это было сделать проще, их следует подержать в морозильной камере минут 30.

5.  Каждый из компонентов, что измельчили и натерли, кроме мелких белков и орехов смешать с небольшим количеством майонеза. Все из них в своей отдельной миске. Добавлять много соуса не надо, иначе блюдо получится слишком насыщенным.

6. На большое блюдо установить разъемную форму и выложить слои в определенной последовательности.

  • плавленные сырки;
  • тертое яблоко, если оно пустило сок слегка отжать его, но не выливать;
  • красная рыба;
  • лук;
  • крабовые палочки (на них вылить сок из яблока);
  • желтки;
  • орехи ( этот слой у нас пока единственный без заправки);
  • белки с майонезом;
  • белки без майонеза;

Все слои слегка уплотнить, кроме последнего. Он должен выглядеть, как свежевыпавший снег.

7. Поставить блюдо в холодильник прямо в кольце. Дать настояться и пропитаться часа два. После чего аккуратно снять форму.

И осталось лишь украсить его! Для этого у нас есть петрушка, выкладываем ее лепестки по центру. Серединку заполняем красной икрой. Также отдельные икринки раскладываем по белкам.

А по краю тарелку раскладываем короткие веточки укропа. Они у нас символизируют новогоднюю елочку.

Красоту можно подавать к столу и угощать гостей.

Простой рецепт очень вкусного салата «Игрушка на елку»

У меня в копилке есть любимый салат, который всегда съедается раньше и быстрее других, и от него не остается даже крошки. Весь секрет в простом соединении курицы с черносливом. Вообще, там где звучит слово «чернослив» – всегда получается вкусно. И сегодняшний вариант не исключение.

Скажу вам по секрету, что я эксплуатирую предложенную ниже рецептуру для разных праздников. Но всегда по-разному оформляю верх. И получается каждый раз как-будто новое блюдо. Его можно делать в разъемной форме. Но так как сегодня я готовлю игрушку, то и форма у нее будет округлая.

Что понадобится:

  • филе куриное (можно отварное или копченое) – 250 гр
  • яйца курицы вареные – 6 шт
  • чернослив  без косточек – 150-170 гр
  • орехи грецкие (или любые другие) – 100 гр
  • сыр – 100 гр ( желательно твердый)
  • огурец – 200 гр
  • майонез – 250 гр

Для украшения игрушки:

  • зерна граната
  • маслины или оливки
  • вареная морковь, любые другие яркие овощи
  • свежая зелень (лук, укроп)

Как приготовить:

1. Не буду тратить ваше время на долгий рассказ о том, как все сварить, порезать и потереть. Опишу все буквально в нескольких словах: курицу разобрать на волокна, огурец порезать мелкими кубиками, сыр потереть на мелкой терке, половину белков от яйца потереть на мелкой, а половину на крупной терке, желтки потереть на мелкой терке, орехи растолочь в крошку, чернослив промыть, просушить и порезать некрупной соломкой.

2. Подготовить большую плоскую тарелку, или блюдо, в котором будем подавать салат.  Будем выкладывать на него слои в такой последовательности. Если не совсем понятно, что и как выкладывать, то перейдя по ссылке можно будет увидеть весь процесс в картинках.

  • куриное филе, (порой использую не только его, но и отварное мясо);
  • чернослив;
  • измельченные орехи, стараемся разместить их не только по верху, но также прикрываем темную сливу, постепенно формируя круглую игрушку;
  • тертый сыр, лучше, чтобы он был твердых сортов. И также спускаем его вниз, чтобы прикрыть орешки;
  • огурец, лучше свежий. Соленый будет не очень сочетаться с данным составом. К тому же свежий даст еще и бесподобный аромат. Оставляем его только сверху, вниз по сыру не распределяем.
  • желтки, их можно потереть, а можно просто размять вилкой в крошку. Оставить три столовых ложки крошки для украшения.
  • крупные белки от яйца распределить по боковым стенкам изделия, а мелкие – пока не трогать. Если все белки потереть на мелкой терке, то их не хватит. Или можно сварить больше яиц.

3. Все слои, кроме орехового смазывать тонкой сеточкой майонеза. Чтобы количество соуса не было слишком большим, его можно поместить в прозрачный пакетик и сделать с одного из краев тонкое отверстие. Через него можно дозированно наносить нужное его количество.

Вообще, хочу дать один совет. Я стараюсь делать салаты с минимумом майонеза, но всегда ставлю его на стол. Кому будет не достаточно, всегда можно добавить. А вот тем, кто его не слишком любит, убавить уже будет нельзя. А так каждый находит свою золотую середину.

4. Приступим к оформлению. По центру получившейся сферы выложить полоску посередине из оставленных желтков.

А свободное место заполнить белками, которые натерли на мелком полотне решетки.

5. Продумать яркие украшения для игрушки. Вырезать их из овощей, маслин, оливок, из всего, что найдется подходящего. И украсить свободное пространство так, как подскажет фантазия. В маслину просунуть веточку зеленого лука, чтобы получилась петелька. На ней будет «висеть» на елке наша игрушечка.

Немного «потерялась» моя игрушка на белой тарелке. Если будете ее делать, то делайте на цветном, или черном фоне.

Но в целом получилась она довольно красивой. К сожалению, я не мастер фотографии, ведь «вживую» она выглядит намного более привлекательной. А чтобы немного скрыть белый фон, на котором она расположилась, разложим по кругу зелень укропа. Пусть это будет елкой.

Перед подачей к столу салат необходимо охладить в холодильнике часа два. А можно и больше. Можно сделать его с утра накануне праздника, до вечера он отлично настоится и предстанет перед гостями во всей своей красе. Да и не только в ней, блюдо получается несказанно вкусным!

Царский новогодний салатик с семгой и креветками, ну очень вкусный

Как известно, салаты могут подаваться на общей тарелке, но есть и так называемая порционная подача. Следующий рецепт из их числа. Будем готовить простой и вкусный салат в креманках.

А компоненты у нас будут все очень вкусные. Поэтому и блюдо получится таким же!

Нам понадобится:

  • кальмары – 150 гр
  • креветки – 150 гр
  • семга, или другая красная рыбка – 150 гр
  • крабовые палочки – 100 гр
  • красная икра – 1 ст. ложка
  • сыр твердый, лучше пармезан – 70 гр
  • яйцо вареное куриное – 2 шт ( только белки)
  • лук – 1 шт ( небольшая головка)
  • майонез – 3 ст. ложки

Вес креветок и кальмаров дается в очищенном и сваренном виде, то есть полностью готовым к употреблению. Увариваются они по весу примерно в два раза.

Лук в блюдо можно добавить, или же исключить. Если добавляем, то вот для него маринад.

Для маринада:

  • вода – 150 мл
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • уксус 9% – 1,5 ст. ложки

Готовим блюдо:

1. Обычно я готовлю его с луком. И поэтому с него и начнем. Порезать овощ как можно тоньше, либо полукольцами, либо четвертинками колец. Смешать все компоненты для маринада и залить им нарезку. Оставить на 10-15 минут, затем маринад слить. Лук отжать и попробовать какой он получился на вкус.

Если на ваш взгляд, он получился кислым или соленым, то можно обдать его холодной водой и снова отжать.

2. Очищенные кальмары сварить в течение 2 минут в слегка подсоленной воде. Как правильно их варить можно прочитать здесь. Затем охладить и порезать тонкой сломкой. Сложить в миску, где будем все смешивать.

3. Отварить креветки в подсоленной воде с добавление перца и лаврового листа в течение 2 минут. Слегка охладить и удалить хвостик, голову и панцирь.

4. Крабовые палочки и красную рыбу порезать кубиками. А яичные белки некрупной соломкой. Сыр потереть на крупной терке, можно для него взять терку для приготовления корейских салатов. Соломка получится под стать другим компонентам по внешнему виду.

Оставить немного красной рыбы, ей будем украшать наше блюдо.

5. Все компоненты сразу после измельчения отправить в общую миску и заправить содержимое майонезом. Не добавляйте его сразу весь, вводите постепенно и по своему вкусу. Возможно вам понадобится его меньшее количество.

6. Разложить полученный состав в креманки, или прозрачные стаканы. Украсить «розочками» из семги. Для этого сложить полоски рыбы одна на другую. Скатать из них рулетик и слегка развернуть верхние концы наружу.

Установить цветок сверху и вокруг него разложить красные икринки. Добавить веточку петрушки для яркости восприятия.

Готовое блюдо получилось очень красивым, по вкусу нежным, по своим свойствам – достаточно сытным и питательным. Съедается гостями всегда мгновенно, не остается ничего, даже капельки майонеза. Бесподобно вкусно, нарядно и по-праздничному!

Картофельный салат из простых продуктов к зимнему празднику

Несмотря на то, что блюдо состоит на первый взгляд из самых простых продуктов, получается оно очень изысканным. Вы скажете – «ну что там такого можно приготовить из картошки», и скептически улыбнетесь. Но этот скепсис нисколько не относится к простому с виду, но такому вкусному салату.

Попробуйте приготовить его хотя бы раз, и вы будете готовить его и в будни, и в праздники. А гости будут выспрашивать у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр
  • оливки – 100-120 гр
  • лук красный – 0,5-1 шт
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • зелень – 30 гр ( у меня укроп)
  • соль для варки картофеля

Для заправки:

  • уксус яблочный – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл.
  • специи – 0,5 ч. ложки
  • красный острый перец – щепотка

Для маринада:

  • уксус яблочный – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • кипяток – 50 мл

Как готовить:

1. Самое долгое в приготовлении данного блюда – это варка картофеля. Его следует очистить и залить кипятком, сразу же поставить на большой огонь, а воду посолить по вкусу. Вариться клубни будут 20-30 минут, в зависимости от их размера.  Как вода закипит вновь, убавить ее и следить за временем и степенью готовности. Важно не переварить овощи.

2. Тем временем можно замариновать лук. Для данного рецепта лучше использовать красный сорт, он менее горький, а еще он красивее. На светлом картофеле фиолетовые перышки будут смотреться просто спер-красиво!

Его замаринуем. Для этого нарезать его тонкими перышками, не поперек, как обычно, а вдоль. Переложить в мисочку, влить яблочный уксус и всыпать сахар. Тут же залить крутым кипятком и перемешать, чтобы сахар равномерно распределился по всему маринаду. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

После окончания времени воду слить, а лук легонько отжать. Но делать это осторожно, чтобы не повредить перышки.

При необходимости, можно ополоснуть его холодной кипяченой водой. Это если он вам покажется излишне кислым.

3. Пока есть время сразу же приготовить заправку. Ей также нужно будет время, чтобы специи и перец раскрыли свой вкус. Здесь все еще проще. В масло влить яблочный уксус и всыпать специи и перец. Тщательно перемешать и оставить настаиваться на кухонном столе.

Ну и у нас остался еще невостребованным укроп. Его просто измельчить ножом и этого будет достаточно. Теперь у нас все готово к дальнейшим действиям.

4. Сваренный картофель охладить и аккуратно разрезать на кусочки, которые будет удобно погрузить в рот за один присест. Резать нужно аккуратно и выдерживать одинаковый размер и форму кусочков.

Переложить все в миску, где будем производить сбор.

5. Оставить несколько красивых луковых перышка для украшения, а остальные переложить к картофелю.

Влить к продуктам половину заправки и часть оливок и укропа. Все аккуратно перемешать. Желательно при этом не поломать картофелины. Чем целее они останутся, тем эффектнее будет выглядеть блюдо.

6. Приготовить блюдо, или красивую миску, куда будем формировать салат.

Выложить все аккуратной горкой. Сверху посыпать еще укропом, красиво разложить оставшиеся оливки и каперсы. Немного подлить соуса. Оставшийся соус будем подавать вместе с блюдом. Кто захочет, всегда сможет добавить.

И сверху разложить оставшиеся перышки фиолетового лука.

Получится вот такое красивое и нарядное блюдо, радующее взгляд. Обещаю вам, что этот салат хоть и прост по своему составу, но когда вы его поставите на стол, он будет съеден в первую же очередь. К нему кстати, можно подать в качестве дополнения соленую в домашних условиях скумбрию.

У меня только от представленного на столе изобилия уже слюнки побежали! А у вас?!

Видео о том, какой салат можно приготовить из курицы и сельдерея к новогоднему столу

Вкуснейший салат, который не останется на праздничном столе без внимания гостей. Вначале он пленяет своей красотой и внешним видом. А после дегустации, с первой же опробованной порции, он навсегда остается в памяти. Очень нежный, сочный с приятным ароматом, он легок и приятен во всех отношениях.

С ним можно не бояться за свою фигуру, и не будет ощущения, что съел только его и больше ничего не хочется.

И это не удивительно! В составе нежный сельдерей и сочное зеленое яблоко. Мясной компонент – куриное филе без капли жира. А для заправки никакого майонеза. Только нежирный йогурт, мед и лимонный сок. В качестве бонуса немного орехов и ароматный вкусно-пахнущий свежий огурец.

Я обожаю этот салат. Надеюсь, что и вы оцените его по достоинству.

Дешевый, но вкусный и легкий морковный салат «Зимняя витаминка»

И еще один вкуснейший вариант, который можно готовить и к любому празднику и в будни. Рецепт прост как дважды два, наверное проще уже и не бывает. Но он настолько вкусный, что хоть зимой, хоть летом, он никогда не остается на столе.

А выглядит он, как витаминка яркого солнечного цвета. Съешь такую и хорошее настроение на всю новогоднюю ночь будет обеспечено.

В будни я готовлю его без всяких украшений. А к празднику конечно стараюсь: помещаю его в кулинарное кольцо и вырезаю цветочки. Сейчас все расскажу и покажу.

Что нам понадобится:

  • морковь – 1-2 шт ( 240-250 гр)
  • сыр сулугуни – 100 гр (+ 2 пластины)
  • чеснок – 1-2 зубчика ( кто сколько его любит в блюде)
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • клюква сушеная – 50-60 гр
  • листья салата для украшения

Процесс приготовления:

1. Для приготовления этого витаминного блюда морковь мы не варим, а готовим из сырой. В детстве мы обожали сырую тертую морковь с сахаром. Здесь будет несколько похоже, хотя и по-другому, конечно.

Ее следует очистить и потереть на мелкой терке. После чего переложить стружку в миску, добавить в нее продавленный через пресс чеснок и всыпать маленькую щепотку соли. Все перемешать и пусть содержимое пускает сок.

2. На этой же терке потереть сыр сулугуни. Всыпать его к общей массе и туда же добавить сушеную клюкву. Ее можно разрезать на две части.

Если клюквы в ваших домашних запасах не нашлось, то можно заменить ее на изюм.

3. Содержимое перемешать вместе с майонезом. Добавлять его следует в умеренном количестве, чтобы салат держал форму. На тарелку, в которой будем подавать выложить зеленые листья и поставить кулинарное кольцо. Плотно заполнить его и дать постоять минут 20 в холодильнике.

4. Тем временем приготовить украшение. Для этого от сырных пластин отрезать длинные полоски. И с одной из сторон отрезать волнообразно. Между двумя сырными полосками вложить срезанную верхушку от салатного листа такой же длины и свернуть полоски в рулет. Скрепить зубочисткой.

5. По прошествии времени убрать кольцо и украсить салат по своему вкусу. У меня получилось два цветка и несколько кусочков сыра.

Получилось красиво и изысканно! И еще очень вкусно! Непременно попробуйте, нравится всем без исключения!

Друзья, список на самом деле можно продолжать, есть и еще достойные праздничные рецепты. Но все в одну статью не впишешь. Заходите ко мне на блоге в рубрики, или переходите по ссылкам, там есть специальные подборки салатов с семгой, с креветками, с кальмарами, с пекинской капустой…, да много чего есть. Все и не перечислишь!

Все они проверенные и вкусные. И каждый сможет найти свой вариант по вкусу. Готовьте с удовольствием и настроением,думайте только о хорошем!  Пусть все это передастся через ваши руки в те блюда, которые получаются. И тогда ваш новогодний стол станет по-настоящему волшебным. Все яства на нем будут не только вкусны, но еще и наполненными добром и любовью.

С наступающим всех праздником! И пусть Новый Год будет для всех самым счастливым!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Маргарита

0
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 5793Публикации: 620Регистрация: 04-09-2015



Комментариев к статье: 18
  • в 04:49
    ссылка

    Мне очень понравилась елочка из продуктов, так смотрится оригинально и неповторимо. И еще рецепт сугробов с милыми снеговиками. Беру эти рецепты на заметку, остальные испробую в следующем году. Потому что все невозможно взять, уже столько находок нашла). Спасибки.

    Ответить
    • в 19:51
      ссылка

      Красота, а не салаты, даже смотреть приятно. Такие и надо готовить на праздничный стол. Особенно понравился первый рецепт, его сделаю заранее, чтобы первым попробовать.

      Ответить
      • в 12:09
        ссылка

        Да, Андрей, мы тоже всегда сначала экспериментируем, подобно музыкантам и актёрам, у кулинаров тоже есть свои репетиции! Благодарю вас за оценку!

        Ответить
  • в 10:22
    ссылка

    Когда салат красиво оформлен, даже состав салата уходит на второй план. И такие салаты съедаются в первую очередь. Маргарита, у вас есть чему поучиться в плане оформления.

    Ответить
  • в 11:29
    ссылка

    Все салаты просто замечательные и действительно новенькие, неизбитые… Начну, пожалуй, с первого — интересно такое сочетание продуктов попробовать.

    Ответить
    • в 12:03
      ссылка

      Обязательно попробуйте, не сомневаюсь, что вам понравится! Если возникнут вопросы — обязательно задавайте!

      Ответить
  • в 17:22
    ссылка

    Меня больше всего покорили три салата — Три орешка для Золушки, Елочная игрушка и Снежный Король. Да нет, еще сугробы очень понравились и елочка. Вообщем все салаты вызывают аппетит и их хочется приготовить на свой новогодний стол. Спасибо, Маргарита!

    Ответить
    • в 12:07
      ссылка

      Спасибо вам большое за оценку! Не сомневаюсь, что какой бы салат вы ни приготовили — гости будут очень рады!

      Ответить
  • в 23:26
    ссылка

    Красивая и разнообразная подборка салатов и действительно на любой вкус. Понравился «морской салатик», легкий, изысканный, то, что нужно для новогодней трапезы.

    Ответить
    • в 12:10
      ссылка

      Точно, такой салатик очень кстати для тех людей, которые не хотят перегружать свой желудок в новогоднюю ночь!

      Ответить
  • в 21:56
    ссылка

    ТАКОГО оформления салатов я ещё не видела! Сколько терпения, тепла и любви вложено в их создание (кроме продуктов и времени)! Ритуля, спасибо за суперские идеи!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector