Салаты в виде Тигра — вкусные рецепты на Новый 2022 Год

В 2022 Году на смену сильному и упрямому Быку приходит красавец Тигр. Уже по сложившейся традиции многие приготовят на праздничный стол салаты с его изображением. В нашей семье такое блюдо появится во главе стола обязательно. Поэтому стала уже экспериментировать с его формой и содержанием. Очень хочется, чтобы оно получилось не только вкусным, но еще и ярким, запоминающимся.

Сегодня хочу вам предложить несколько своих авторских вариантов, где продумывала что использовать в составе и как украсить. Задача стояла сложная – все должно было делаться максимально быстро и просто, но получиться по-праздничному.

Как у меня это вышло, судить вам. На некоторые рецепты есть не только описание, но и видео. Поэтому процесс приготовления можно прочитать и посмотреть. Варианты есть как слоеные, так и смешанные. Состав постаралась сделать на разный вкус. В некоторых случаях присутствуют курица, рыба, крабовые палочки. Также не обошлось без ананасов, чернослива и орехов. То есть можно выбрать на любой вкус.

В первом салате «Тигренок» за основу бралась любимая Мимоза. Причем члены семьи даже не поняли, что это за вкус. Он воспринимался, как совершенно новый. Вот так, сделала новое оформление и подумали, что блюдо тоже новинка.

Салат в виде Тигра на Новый 2022 Год

В первом варианте хочу вам предложить простой и всеми любимый вариант с рыбными консервами. Попросту говоря, это знакомая каждому Мимоза. Но посмотрите, какова она получилась. Домашние сказали, что изображение похоже на украшение для торта. Да и сам блюдо выглядит, как торт.

А где торт, там и праздник. Значит с этим вариантом попали в точку. Все делается достаточно быстро. Правда с оформлением придется немного повозиться: выложить фигуру тигра, вырезать глаза и нос, оформить рот и полоски. Но с творческим настроем это время проходит незаметно и только в радость.

Нам понадобится:

  • рыбная консерва – 1 банка
  • вареная морковь крупная – 2 штуки
  • вареный картофель – 4-5 штук
  • яйцо куриное вареное – 5 штук
  • майонез – 100 гр
  • соль по вкусу

Для оформления:

  • маслины – 5-6 шт
  • укроп – 1 веточка
  • зерна граната – 0,5 ч. ложки
  • кунжут – 6 зерен

Приготовление:

Заранее сварить картофель, морковь и яйца. После того, как продукты будут готовы, охладить их.

1. Салат будем собирать в разъемной форме диаметром 18-20 см. Поэтому первым делом установим ее на тарелку. Чтобы нижний слой не получился сухим, смазать тарелку в пределах формы майонезом.

2. В форму натереть половину картошки. Ее натираю на крупной терке прямо в форму, затем равномерно распределяю вилочкой. А сверху легонько солю и наношу тонкую сеточку из майонеза.

Когда натираешь картошку вначале на тарелку, а потом перекладываешь в форму, хлопья слипаются и салат получается плотным.

Здесь завитки ложатся свободно. Между ними остается свободное пространство, куда проникает майонез и масло от рыбы. В этом случае слой получается хорошо пропитанным и не сухим.

3. Для следующего слоя используем рыбную консерву. Ее выбирайте на свой вкус – подойдет сайра, тунец, горбуша… список может быть длинным.

Рыбку переложить в миску и растолочь вилкой. В нее вылить часть сока с маслом и перемешать.

Затем разложить на картошку, при этом сильно ее не уплотнять. По той же причине, что не уплотняли предыдущий слой.

4. Следующим слоем вновь выложить половину оставленного картофеля. Поверх него всыпать щепотку соли и нанести сеточку из майонеза.

5. У нас сварились и уже остыли две моркови. Одну из них потереть прямо в форму, а другую отдельно на тарелку. В форму можете потереть ее на крупной терке. Вторую трите на мелкой, она будет нужна для создания фигурки тигренка.

Этот слой также смазать майонезом. Майонеза добавляю совсем немного, чтобы слои не рассыпались. К тому же мы его не слишком потчуем. При желании добавляйте чуть больше.

6. С яиц срезать белые кончики. Они нам будут нужны для двух глаз. Остальные яйца разобрать на белки и желтки. Белки я ополаскиваю холодной водой и затем сушу бумажными полотенцами. В противном случае на них остается грязного цвета сок от желтков и наш слой не получится чисто белым.

7. Желтки размять вилкой и выложить на морковный слой. Его посолить и нанести сеточку из майонеза.

8. Белки потереть на мелкой терке и распределить по поверхности ровным слоем. Можно в этом помочь себе вилкой. Завитки на прижимайте, чтобы получилось подобие снега.

9. В дело вступает вторая морковка. Из нее выложить фигурку тигренка. Это можно сделать как у меня, или придумать свой сюжет.

10. Из маслин вырезать полоски, зрачки глаз и нос. Разложить их в нужные места. Если получится из маслины вырезать рот, то будут отлично. У меня он получился толстоватым. Поэтому вырезала его из чернослива.

11. Детали разложить по местам. Вместо усов поставить с каждой стороны по три зернышка кунжута. Силуэт готов, получился он милым и забавным.

Разъемную форму убрать. Слои получились ровными и аккуратными.

12. Нашу картинку осталось дополнить деталями. Внизу сделаем траву из укропа. А сверху сплетем венок из веточек укропа и зерен граната. Тем самым добавим два важных цвета, которые лишними в этой картинке точно не будут.

Салат поставить в холодильник на час или два для охлаждения. Затем можно подать его к столу к большой радости всех детей и восторгу взрослых.

Новогодний салат «Тигр» с черносливом и орехами

Этот состав блюда можно считать вкуснейшим. Ведь в нем присутствуют куриное филе, чернослив и орехи, а также сладкая морковь. От того и салат получается со слегка сладковатым вкусом. В нашей семье его обожают.

Сегодня сделаем его в виде Тигра. Оформление не сложное и долго возиться не придется. Хотя усердие приложить не помешает – потребуется покрыть фигуру тертой морковью, да вырезать элементы мордочки и полоски.

Нужные ингредиенты:

  • куриное филе – 250 гр
  • яйцо вареное – 4-5 шт
  • чернослив – 170-200 гр
  • орехи грецкие – 100 гр
  • морковь вареная – 2 шт
  • майонез – 100-150 гр
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить в подсоленной воде куриное филе. Чтобы оно было сочным, дайте ему остыть в бульоне. Затем нарезать его мелкими кубиками.

2. Отдельно сварить яйца и морковь, и тоже остудить их. Моркови подготовьте с запасом, чтобы ее хватило на верхнее покрытие.

3. Грецкие орехи перебрать и удалить перегородки и скорлупки. Если будете использовать покупные очищенные орехи, то помойте их и подержите минуту в микроволновке. После чего раскатать их скалкой или пробить в блендере. Крошку очень мелкой не делайте, орешки должны чувствоваться в блюде.

4. Чернослив промыть и просушить бумажными полотенцами. Несколько штук оставить для оформления, остальное порезать кубиками.

5. Салат будем собирать на блюде. Первым слоем выкладываем куриное филе и формируем из него круг. Затем сверху образуем два уха.

На первый слой нанести сеточку из майонеза. Я наношу совсем немного, потому что мы не слишком любим жирные блюда. Можно сеточку сделать и обильнее.

6. С филе отлично сочетается чернослив. Поэтому выкладываем его во второй слой, в точности повторяя контур первого. Сюда также понадобится майонез, пускаем сеточку нужной толщины по верху слоя.

5. Где чернослив, там и орехи. Крошку высыпаем сверху и слегка опускаем на боковые стеночки. Здесь также понадобится майонез, и не только для вкуса. Он нужен для того, чтобы держать следующий слой.

6. На орехи выложить тертые на мелкой терке яичные белки. Их в свою очередь слегка посолить и смазать майонезом. Затем прогладить лопаткой, чтобы слои скрепились и держали форму. В случае надобности добавьте еще майонез.

Часть белка оставьте для формирования мордочки и ушек Тигра.

7. Следующий слой состоит из яичного желтка. Его тоже слегка солю, но майонезом уже не смазываю. Хотя при желании это можно организовать.

8. Белок выложить в виде овала примерно в середине круга, но с небольшим смещением книзу. Остальное пространство заложить тертой на мелкой терке морковью. Она сочная, поэтому напитает соком близлежащий слой. По этой причине не смазывала его жирным майонезом.

Морковку загладить лопаткой, чтобы завитки не топорщились. В серединку ушек заложить остатки белка.

9. Из чернослива вырезать девять полосок для мордочки и разложить их по периметру. Как их вырезать показываю в видео. Глаза также формируем из чернослива. Не забываем вырезать нос и рот.

Элементы раскладываем по местам. Там, где у кошачьих бывают усы, выкладываем семена кунжута.

И это все, перед нами оказался симпатичный маленький тигренок. Он готов оказаться на праздничном столе и радовать нас своим присутствием.

В завершение украшаем блюдо веточками укропа и зернами граната. Подача в таком оформлении будет выглядеть еще эффектнее.

Видео о том как приготовить яркий новогодний салат в виде Тигра

Салат Тигренок был первым в череде моих экспериментов. Он сразу же получился красивым и видным. В тот же день было решено снять по этому рецепту видео-ролик. Его и хочу сейчас предложить вашему вниманию.

Тем более, что здесь показываю, как вырезать элементы и распределять их по мордочке. Ну и другие непонятные по описанию моменты также можно посмотреть.

Друзья, всегда волнительно предлагать на суд зрителей результат своего творчества. Очень хотелось бы получить вашу оценку. Если не трудно, напишите в комментариях свое мнение. Можно написать либо здесь в блоге, либо под видео на канале Ютуб.

Кстати, практически по всем сегодняшним рецептам будет видео-ролик. Поэтому переходите на канал и смотрите то, что понравилось больше всего.

Салат «Сытый Тигр» с копченой курицей — пошаговый рецепт+видео

Если предыдущие два блюда сделаны в виде маленького зверя, то этот похож на уже взрослого. К тому же он видимо большой любитель покушать. Поэтому и такой упитанный. Название у салата получилось соответствующим – Сытый Тигр

Состав блюда не совсем обычный. В нем содержится копченая курица и пекинская капуста. А еще включила сюда консервированную кукурузу и ананасы. Вкуснятина получилась такая, что ели все по три порции. Так что не случайно наш новогодний герой выглядит таким толстеньким.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 гр
  • яйцо куриное – 3 шт
  • консервированный ананас – 150 гр
  • пекинская капуста – 150 гр
  • консервированная кукуруза – 100 гр
  • вареная морковь крупная – 2-3 шт
  • зеленый лук – 30-40 гр
  • майонез – 100 гр
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для украшения:

  • чернослив – 15 шт
  • маслины – 6 шт

Приготовление:

1. Сразу подготовим все продукты.

Пекинскую капусту порезать помельче, стараться при этом задать форму кубиков. Сразу выложить в миску, где будем собирать основу для салата.

2. Копченую курицу также измельчить кубиками и отправить следом.

3. С консервированного ананаса и кукурузы слить сок. Ананасы порезать кубиками и положить в сито, чтобы сок стекал дополнительно.

4. Кубиками порезать зеленый лук и яйца. Если в доме есть яйцерезка, то для нарезки лучше использовать ее. Размер кубика там получается подходящим.

5. Компоненты соединить в общей миске, посолить их по вкусу и поперчить.

6. Для соединения массы используем майонез. Но кладите его дозированно. Кубики должны скрепиться, и не расползтись, когда будем из них собирать фигуру Тигра. Поэтому добавьте вначале грамм 80 и если окажется мало, то добавляйте понемногу.

7. На бумаге нарисовать шаблон животного по размеру блюда, где будем оформлять наше произведение.

8. Затем выложить на блюде силуэт животного, который бы соответствовал рисунку. Мой зверь оказался чуть толще, чем я планировала, но мне это показалось даже более забавным. Он получится действительно сытым.

9. Морковь потереть на мелкой терке и нанести ее сверху тонким слоем. Лучше сварите морковь с запасом, уходит ее много. Ведь нужно задекорировать не только верх, нно и стеночки.

10. Из чернослива вырезать улыбку, нос и полоски на туловище и мордочку.

Из маслин вырезать подушечки для лап и зрачки. Сами лапки вырезать из сырой моркови по шаблону. Их будет нужно 4 штуки. Из яичного белка вырезать овалы глаз.

11. Элементы разложить по местам и расставить пуговки из гранатовых зерен.

12. Сытый Тигр получился похожим на настоящего доброго красавца. Даже один взгляд на него вызывает улыбку. Такой салат украсит любой новогодний стол. На него непременно обратят внимание дети, а гостям он поднимет настроение.

Такое блюдо приготовить не сложно. По сути все порезать, измельчить и перемешать. Форму создать по шаблону и потом ее декорировать. Немного дольше получается вырезать элементы мордочки и туловища. Но если позвать в помощь домашних, то дело двинется быстрее.

Пока готовишь такой салат время летит незаметно. И даже получаешь удовольствие от процесса. Друзья, готовьте тематические блюда обязательно. Это не только вкусно, но и увлекательно.

По этому рецепту хочу предложить вашему вниманию свое авторское видео.

В приготовлении блюда в таком виде есть одно неоценимое преимущество. Основа для него может быть любая и из тех компонентов, что предпочитает ваша семья. Я же предлагаю картинку, которую придумывала именно для празднования 2022 года. Хотя и предложенная основа также хороша.

Курица, ананасы, кукуруза – эти компоненты любят в праздничных вариантах наполнения. Я же предлагаю добавить сюда немного пекинской капусты, и ваше произведение заиграет новыми красками.

Вкусный салат «Тигровый» с икрой тунца — рецепт для Нового Года

Этот вариант блюда готовила для праздника в первый раз. Он восхитил всех, кто его пробовал, своим изяществом и нежным вкусом. Немного боялась экспериментировать с ним, поскольку одним из основных компонентов является икра трески. Ее не каждый понимает, тем более в салатах.

Но я решила рискнуть и попытка оказалась более чем удачной. Из минимального количества компонентов получилось восхитительное блюдо, нежное, сочное, вкусное. Рецепт оставляю в своей копилке, теперь буду делать по нему часто. Тем более, что готовить легко и просто.

Состав компонентов на три порции:

  • картофель вареный среднего размера – 1 шт
  • лук репчатый – 0,5-1 шт
  • яйцо вареное – 3 шт
  • морковь вареная – 0,5 шт
  • икра трески  – 200 гр
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • листья салата для украшения
  • растительное масло для жарки лука – 1 ст. ложка

Приготовление:

Сегодня нас к ужину будет трое, поэтому приготовлю салатик в порционной посуде. Что очень удобно, зная количество гостей, столько и делаешь.

1. Лук порезать кубиками помельче и обжарить его до легкой румяности на сковороде, предварительно согрев на ней масло.

2. Лук достать и разделить его на две части. Одну из частей разложить в три формы, получится по 0,5 ч. ложки в каждой.

3. Картофель заранее сварить и охладить. Затем потереть его на крупной терке. Завитки распределить по трем емкостям. Сильно не прижимать, чтобы не потерять легкость и воздушность блюда.

По верху посолить и пустить сеточку из майонеза. Его можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

4. После картошки выложить оставшийся лук.

Из листа салата вырезать ажурную полоску и прислонить к стеночкам формы. Зеленая краска в блюде нам не помешает.

5. В каждую из креманок поместить по 65-70 грамм икры трески и распределить ее по всей поверхности.

6. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть вилкой в крошку, а белки потереть на мелкой терке. Поверх икры рассыпать желтки.

Слегка посолить их и заправить майонезом.

7. Последний ряд будет из белков. Их лучше рассыпать пышной массой, чтобы создать ощущение воздушности.

8. На мелкой терке потереть морковь и разложить ее на белом поле в виде полосок. Таким образом сделаем имитацию тигровой окраски.

9. Содержимое поставить в холодильник на 30-60 минут и затем подавать к столу.

Желательно есть как и выкладывали – слоями. Чтобы на вилочке одновременно лежали все компоненты, которые содержатся в описании. Друзья, готовьтесь испытать удивление. Несмотря на минимализм состава, блюдо получилось восхитительным. При этом икра получила улучшенный вкус. И нужно отметить, что она не сильно выделилась среди остальных продуктов.

Салат в виде тигренка — рецепт к Новому Году

Оформление получилось удивительно красивым. Видимо потому, что делала его последним. К этому моменту уже хорошо натренировалась с другими.

Также обрадовало и то, что с салатом не пришлось долго возиться. Все порезала, смешала с майонезом и выложила форму на блюде. Потом украсила теми компонентами декора, что нашлись на кухне. Через час красавец Тигр оказался готов для подачи к столу.

Что нам понадобится:

  • крабовые палочки – 100 гр
  • рис в сухом виде – 30-40 гр
  • яйцо вареное – 2 шт
  • огурец небольшой – 1 шт
  • зеленый лук – 20 гр
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • майонез – 1,5-2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • морковь вареная – 2-3 штуки
  • морские водоросли «Нори» для суши – 0,5 листа
  • маслины – 2-3 шт
  • вареный яичный белок

Приготовление:

1. Заранее сварить и охладить яйца и морковь.

2. Крабовые палочки, огурец и лук порезать мелкими кубиками. С яиц срезать кончики белков для оформления мордочки. Остальные покрошить помельче или пропустить через яйцерезку.

С кукурузы слить жидкость через сито.

3. Все, что подготовили соединить в одной миске. Затем посолить по вкусу и при желании добавить щепотку черного молотого перца.

На этом этапе сильно не солите, поскольку смесь заправим майонезом.

4. Майонеза добавьте вначале полторы столовых ложки и перемешайте. Если окажется недостаточно, то добавьте еще половину ложки. Нам не нужна жидкая смесь, иначе наш салат не будет держать форму.

5. Готовую основу выложить на блюде в виде круга. Размер можете задать тот, что пожелаете. Но главное, не делайте форму сильно высокой. Хорошо прижмите смесь руками и подравняйте со всех сторон.

В любом месте круга приделайте хвостик. Я поместила его сверху, чтобы фигурка получилась более задорной.

6. Морковь натереть на мелкой терке и разложить ее по всей поверхности фигуры и по бокам. При помощи силиконовой лопатки пригладить поверхность и подравнять стеночки. Их лучше слегка сгладить, чтобы получился небольшой ровный скат.

Из оставшейся моркови сделать два маленьких уха и расположить их в верхней части головы. Прямо на том круге, что сформировали до этого.

7. Из листа сушеных водорослей вырезать полоски для мордочки и хвоста. Из маслин сделать глаза. Для этого вставить в отверстие по зернышку кукурузы. А в качестве зрачка использовать кунжутное зерно черного цвета. Из маслин также вырезать нос. У нас уже вырезаны два круга из яичного белка. И нужно еше два маленьких треугольничка для ушек.

8. Вырезанные элементы разложить на мордочке, не забыть полоски для хвостика.

Оформление символа года, да и само блюдо готовы. Перед подачей к столу его желательно охладить в течение часа. Затем вынести к удивлению и радости гостей. Восторгу не будет предела.

Мне удалось удивить свою семью. Тигра долго не трогали, настолько он получился красивым. Всем было жалко разрушать картинку. Потом решились, потому что и попробовать его хотелось поскорее.

В общем удалось все. Внешний вид и вкус оказались на высоте.

Новогодний закусочный салат «Тигрята»

И на сегодня предлагаю свой последний эксперимент. Эти два красавца делались для еще одного блюда, которое было в проекте. Оно планировалось из курицы и грибов, то есть самый обычный слоеный салат. И сверху две-три мордочки рыжего зверя.

Но фигурки не особо задались, получились не слишком хорошими для украшения. Поэтому дальше их создания дело не пошло. Все же решила здесь показать черновой вариант, вдруг кто-то додумает это решение и сделает из него годную версию.

Нам понадобится:

  • вареное яйцо – 1 шт
  • морковь вареная или сырая – 0,5 шт
  • майонез – 1 ч. ложка
  • чеснок – 0,5 зубчика
  • укроп нарезанный – 0,5 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • маслины для украшения

Приготовление:

1. Яйцо сварить до состояния «вкрутую», охладить его и разрезать поперек на две части. Затем срезать у него кончики белков с противоположной стороны, чтобы закуска могла стоять на тарелке.

Раз до салата в этом варианте руки не дошли, сделаем закуску.

2. Желток извлечь и растолочь его в чашке. Чеснок измельчить любым способом и добавить в желтки. Туда же всыпать укроп и добавить майонез, посолить по вкусу, если понадобится. Массу перемешать и заложить обратно в белки.

3. Сверху расположить тертую морковь и элементы мордочек, которые вырезали из маслин заранее.

И это все, закуска готова.

Хотя описание получилось быстрым, но вырезать и расположить глаза, нос и рот на мордочках оказалось делом не простым. И все из-за того, что нужны были слишком мелкие детали. Поэтому потратила на это много времени.

Тогда и подумала, что это того не стоит. У кого будет перед Новым Годом столько времени, чтобы этим заниматься. Хотя идея была хороша.

Более недели я придумывала рецепты и их оформление. Параллельно с этим писала статью и снимала видео-ролики. Друзья, мне бы очень была нужна ваша оценка. Интересно, что вам понравилось, а что не понравилось. Если не трудно, напишите пожалуйста, будете ли готовить что-то из предложенного на свой новогодний стол.

Также буду благодарна, если поделитесь своими идеями и рецептами. Новый Год – значимый праздник, который всегда отмечаем с размахом. И пусть он будет для всех веселым и радостным, полным приятных сюрпризов и подарков.

А во главе стола пусть красуются тигрята и помогают нам во всех делах в грядущем году.

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 2021-11-19 в 15:07
    ссылка

    Очень красивые получились салатики! По составу ингредиентов меня заинтересовал салат с икрой трески. Вот уж не думала, что этот продукт можно использовать в салатах, но теперь не успокоюсь, пока не попробую такое блюдо на вкус. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • 2021-11-23 в 13:27
      ссылка

      Ольга, да, икра трески — ингредиент, который и правда встречается не очень часто в салатах, но мы уже давно экспериментируем со вкусами и этот продукт отлично показал себя! Он очень хорошо сочетаются со всеми остальными компонентами) Советую приготовить!

      Ответить
  • 2021-11-19 в 15:35
    ссылка

    Как мне нравятся ваши праздничные новогодние салаты, каждый год столько вкусноты и красоты! Уже не первый раз буду готовить по вашим рецептам. Теперь вот вкусного тигра. Спасибо за вашу богатую фантазию и замечательное художественное творчество в оформлении. Тигры просто замечательные!

    Ответить
    • 2021-11-23 в 13:29
      ссылка

      Вера, если вы уже не первый раз готовите новогодние салаты по нашим рецептам, в этом году вы тоже останетесь довольны! Спасибо вам за доверие и высокую оценку — это очень приятно и ценно)

      Ответить
  • 2021-11-19 в 17:00
    ссылка

    Маргарита, я восхищена вашей статьей. Каждый рецепт сделан с личной фантазией, аккуратно и творчески. Спасибо за все рецепты Тигра в виде салата.

    Ответить
    • 2021-11-23 в 14:01
      ссылка

      Ирина, спасибо вам за оценку, я подхожу к приготовлению каждого рецепта с вниманием и индивидуальностью, стараюсь, чтобы было красиво, красочно и вкусно)

      Ответить
  • 2021-11-19 в 17:42
    ссылка

    Спасибо за подбору салатов, особенно понравились слоеные. Обязательно возьму на заметку и сделаю какой нибудь с тигром на Новый год.

    Ответить
    • 2021-11-23 в 14:03
      ссылка

      Пожалуйста, Любовь! Слоёные салаты с изображением символа на Новый год — обязательная составляющая и наша давняя традиция) Рада, что и вы решили приготовить один из вариантов!

      Ответить
  • 2021-11-21 в 18:10
    ссылка

    Какие классные тигрята, надо потренироваться в приготовлении перед праздником.

    Ответить
    • 2021-11-23 в 14:05
      ссылка

      Надя, мы как раз этим и занимаемся в процессе создания рецептов) Мы можете готовить слоёные салаты со своей начинкой и своими ингредиентами, а у нас просто взять варианты оформления!

      Ответить
Adblock
detector