logotip

Десерты на Новый Год — 7 вкуснейших новогодних рецептов

Новый Год является для многих людей самым главным праздником. К нему задолго готовятся. Украшают жилище, продумывают наряд, составляют праздничное меню. И мы также не отстаем, наготовили уже и салатов, и закусок, и горячего, и даже тортов напекли.

Но вот у нас осталась еще одна категория блюд, без которой на праздник никак не обойтись. Это десерты! Ведь, согласитесь, не бывает значимых событий без сладостей! Вот мы и решили предложить Вашему вниманию небольшую подборку вкусняшек, которые наверняка Вам понравятся.

Все рецепты здесь относительно простые и легкие. И еще один их несомненный плюс в том, что готовятся все вкусности достаточно быстро. Перед праздником время особенно ценно, его попросту всегда не хватает. Поэтому быстрые блюда всегда в особом приоритете.

Десерт в виде шишек на праздничной украшенной тарелке
Десерт «Зимняя шишка»

Я постаралась сделать подборку из десертов разных направленностей: здесь будет слоеное тесто, бисквит, рецепты без выпечки на скорую руку из печенья, ягодные угощения в виде муссов, а также фрукты в карамели.

Вкусный новогодний десерт в виде праздничной елочки из слоеного теста

Этот десерт просто обожают мои внуки. Они могут съесть целую «елку» за один присест. Нравится она и моим детям, и всей семье. Да в общем, она не оставляет равнодушным никого из тех, кто ее пробует. И все непременно просят поделиться рецептом.

Пирог из слоеного теста в виде елочки
Новогодний десерт «Зимняя елочка»

А по сути, тут и делать-то особо ничего не надо. Все настолько просто, что описание будет совсем коротким.

Нам понадобится:

  • слоеное тесто – 500 гр
  • нутелла – 6 ст. ложек ( может чуть больше, или меньше)
  • желток яичный – 1 шт
  • кондитерская посыпка для украшения
  • сахарная пудра –  ст. ложки для украшения
  • мандарин – 0,5 шт по желанию

Приготовление:

1. Для приготовления будем использовать замороженное слоеное тесто. У меня оно сегодня дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое. Я обычно его даже специально не выбираю, какое есть в холодильнике, из такого и готовлю.

Его нужно подержать на кухонном столе до такого состояния, когда его можно будет раскатать.

Раскатывать тесто лучше на бумаге для выпечки. Потом будет легче перенести заготовку на противень и снять готовый пирог тоже будет проще.

2. Вначале раскатать один пласт.

Наметить на пластине рисунок елочки, сделав это просто стилистически, то есть прорисовав треугольник и ствол. Затем разрезать по наметке. Если у Вас есть специальный нож, которым режут пиццу, то им очень хорошо режется и здесь. Такой нож не вредит бумаге, на которой у нас расположена заготовка.

Затем таким же способом поступить и со вторым пластом теста.

3. На полученную фигуру нанести слой нутеллы, или можно растопить шоколад и нанести его. У меня ушло примерно граммов 120 — 130. Выкладывала ложками и размазывала довольно толстым слоем.

4. Наложить целый пласт поверх первой фигуры и срезать все лишнее.

То есть контуры должны в точности повторить нижнюю фигуру. Из одного из оставшегося кусочка теста вырезать звездочку на верхушку.

Остатки теста можно будет потом раскатать и сделать маленькие слойки, с той же нутеллой.

5. На полученной фигуре сделать встречные разрезы, не дорезая до импровизированного ствола 1,5 — 2 см.

Затем скрутить каждую полоску в спираль, соблюдая при этом одинаковую направленность. По серединке также провести полоску ножом, чтобы здесь сильно не поднималось тесто.

6. Прикрепить звездочку и смазать поверхность желтком, чтобы елочка смогла подрумяниться.

7. Поставить заготовку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Выпекать до состояния, пока поверхность не зарумянится.

Достать из духовки и дать немного остыть. Затем аккуратно перенести на большое блюдо. Если такого блюда нет, то можно подать на разделочной доске. Ее в свою очередь, можно застелить чистой красивой салфеткой.

Украсить можно по-своему вкусу. У меня были веточки от розмарина, из них я сделала маленькие деревья. И хотя листочков на них нет, зима все-таки, мандаринки я на них разместила.

Сверху посыпать сахарной пудрой, как снежком и кондитерскими посыпками.

Пирог из слоеного теста в виде елочки
Десерт для новогоднего стола «Зимняя елочка»

Такой пирог в виде елочки готовится очень быстро, и также быстро съедается. Если честно, ему даже не дают возможности остыть. А вкусен он и в теплом виде, и в холодном. А как красив, можно судить по фотографии.

И не только по фотографии, вот есть еще и видео.

Пришлось печь две елочки, одну для фото, а другую для видео. Да в принципе, и не для них вовсе – пекла для внуков. Они были счастливы!!!

Новый оригинальный десерт Зимняя шишка

Если подумать и пофантазировать, то можно для привычных любимых десертов придумать зимнее праздничное оформление. И вот один из таких рецептов.

Каждый раз, когда  я готовлю его он вызывает восторг среди моих гостей. Да что говорить, даже и близкие, уже привыкшие к разным вкусняшкам, и знающие секрет этого рецепта, все равно всегда ему рады.

Десерт в виде шишек на тарелке присыпанной сахарной пудрой
Десерт «Зимние шишки»

Вас я тоже томить не буду, и скажу сразу, что такие шишки можно сделать на основе простого пирожного «картошка». Удивлены?! Все удивляются.

Нам понадобится:

  • печенье – 300 гр
  • кукурузные хлопья (сколько получится)
  • масло сливочное – 100 гр
  • молоко – 200 мл
  • какао – 3 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • орехи грецкие – 100 гр
  • сахар – 1 — 2 ст. ложки
  • ванилин – 1 гр
  • сахарная пудра, кондитерская посыпка для украшения

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 не очень крупных шишек, как раз на порцию. Чтобы и не переесть и наесться.

Приготовление:

Для начала нам необходимо приготовить основу для десерта. Она будет состоять из двух составляющих. Вот их и начнем готовить.

1. Печенье нам нужно измельчить в крошку. У меня взято обычное печенье «Топленое молоко», оно нежное и вкусное, значит и наш десерт получится таким же.

Печенюшки поместить в чашу комбайна, или блендера и пробить их до нужного состояния.

2. То же самое можно было проделать и с орехами, но я предпочитаю их порубить ножом. Все-таки мы фантазируем на тему шишек, а как известно, в них должны быть орешки. Вот пусть они и будут.

3. Соединить орешки с печеньем.

4. Теперь нам понадобится плита. Будем готовить на ней вкусную шоколадную смесь. Для этого смешать в сотейнике какао, сахар и муку и налить немного молока. Перемешать и поставить на медленный огонь. Вооружившись лопаткой или ложкой, начать перемешивать. Необходимо разбить все комочки и соединить все в одно целое.

При этом потихоньку подливать молоко.

На всякий случай подготовьте под руку венчик. Если не будет получаться разбить комочки, то он как раз в этом и поможет.

От плиты в это время не отходим и практически не выпускаем из рук лопатку, или веселку. Все время перемешиваем, чтобы масса не пригорела к донышку. Смесь начнет греться и густеть. Как только она начнет закипать, огонь выключить, а сотейник убрать с горячей конфорки.

5. Дать ей возможность остыть минут 5 — 7, и несколькими порциями влить в смесь печенья и орешков. Перемешать все вместе до получения однородности.

6. Сделать заготовки в виде нужной фигуры. У меня их получилось ровно 10 штук, значит и шишек будет столько же.

Заготовки можно поставить в холодильник минут на 20, чтобы тесто не было слишком мягким. Можно одну их них оставить и начать формировать нужную фигуру.

Ее нам помогут сделать кукурузные хлопья.

Чтобы сходство было наиболее очевидным, используйте шоколадные, или просто темненькие. Здесь все просто. Вставляем хлопья одним из концов в сформированную заготовку, располагая их по кругу. Затем второй, третий и все последующие ряды.

Так, постепенно начинает вырисовываться нужная нам фигура. И она радует взгляд своей несомненной похожестью.

7. Таким образом сделать нужно количество шишек, расположить их на тарелке.

Десерт в виде шишек на тарелке с веточками розмарина
Зимние шишки на праздничный стол

Для украшения я взяла веточки розмарина и просто разложила их на свободные места.

Сверху нашу композицию можно присыпать сахарной пудрой. У меня она смешана с кокосовой стружкой и поэтому крупные «снежинки» смешиваясь с маленькими, смотрятся очень красиво.

Десерт в виде шишек на тарелке с веточками розмарина и сахарной пудрой
Новогодний десерт «Зимняя шишка»

А также десерт получает очень приятный праздничный аромат.

Ну последнюю точку в оформлении у нас сыграет посыпка. Ее я взяла в зимних голубоватых цветах, и она еще больше украсила и без того красивое блюдо.

Десерт в виде шишек на тарелке с веточками розмарина и сахарной пудрой
Новогоднее угощение «Зимние шишки»

Подавать «шишки» нужно в охлажденном виде. Поэтому перед подачей к столу их нужно хотя бы 30 минут подержать в холодильнике.

Десерт получился просто сказочной красоты!!! И невероятного вкуса… Не смотря на то, что здесь использовалась основа обычного пирожного «картошка», пара горстей кукурузных хлопьев смогла дать ему новое наполнение и вкус.

Кстати, в рецептах «Картошки» есть еще один рецепт в виде шишек. Там же есть и видео нашего канала. Заходите, смотрите.

И в завершении этого варианта десерта хочу предложить Вашему вниманию еще и видео.

Эти шишки получились просто нереальными…, они и на самом деле как настоящие!

Готовьте их обязательно. Они приведут в восторг Ваших гостей!

Новогодний десерт из ягод в креманках без выпечки

Такое угощение для праздничного стола можно приготовить всего за 10 – 15 минут. Получается оно легким, воздушным и очень красиво смотрится при подаче.

Ягодный десерт в креманках
Десерт из ягод красной смородины

Когда ставишь на стол все составляющие для этого угощения, то даже себе представить не можешь, что всего через какое-то маленькое время все трансформируется в пышную, тающую во рту массу.

Нам понадобится:

  • замороженная ягода (красная смородина) – 300 гр
  • белок от двух яиц
  • сахар – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Для приготовления такого десерта необходимо иметь замороженную ягоду. При этом, она может использоваться абсолютно любая. Я сегодня решила взять красную смородину. Угощение из нее получится нежно-розовым, приятным глазу. Что немаловажно для красивой эффектной подачи.

Если у Вас нет замороженной ягоды (ведь десерт можно готовить и летом), то ее просто нужно заморозить. На это может понадобиться часов 10 — 12.

Кстати, такую сладость можно готовить не только из ягод. Если заморозить любые фрукты, нарезав их кубиками, то тоже все получится. И каждый раз, с каждым новым компонентом, можно будет получить новый вкус.

2. Замороженную красную смородину всыпать в чашу миксера.

И на давая ей оттаять разбить в крошку. Стараться при этом получить частички не очень крупные, но и в кашу пробивать, конечно же не стоит.

3. Добавить в крошку половину сахара и белки. Продолжить сбивание миксером.

Как видите, сахара добавляем совсем мало. В этом случае удается сохранить естественный вкус ягод. Угощение в данном случае получится слегка кисленьким на вкус. Учитывайте это! Если Вы сладкоежка, то добавьте еще одну, или две ложки.

Вначале может показаться, что это невозможно сбить в пену. Слишком густой получается масса и нет даже намека, что из этого получится нежная воздушная смесь. Но не сомневайтесь – все получится в самом лучшем виде.

4. Всыпать вторую половину сахара и продолжить работать миксером. Вначале использовать не очень большую скорость, но постепенно ее можно увеличить до максимальной.

И вскоре можно будет увидеть, что масса начнет высветляться, увеличиваться в объеме. Это значит, что при сбивании она насыщается кислородом.

Также смесь слегка уплотняется, что позволяет ей не опадать и не терять свою форму.

Именно такого состояния мы и добиваемся. Когда мы выложим угощение в креманки, оно не должно опадать.

Воздушный десерт в креманках
Десерт из красной смородины

5. Украсить замороженными ягодками, и можно подавать к столу.

Или же дополнительно посыпать какими-то посыпками. Вообще для украшения можно использовать и крошку от печенья, и молотый шоколад, или так, как подскажет Вам Ваша фантазия.

Десерт в креманке украшенный посыпкой
Ягодный десерт

Не смотря на то, что состав компонентов довольно легкий и малокалорийный, угощение получается довольно сытным. Я такую целую креманку могу скушать лишь за два раза.

Поэтому учитывайте это при приготовлении. У меня получилось три большие порции. А лучше сделать их поменьше, например 6. Для этого стоит подобрать посуду поменьше.

Угощение смотрится красиво, когда оно выкладывается в несколько слоев в виде вот такой горочки. Она будет держать свою форму и не осядет примерно с час.

Вообще, желательно сбивать содержимое, раскладывать и тут же подавать. Своих вкусовых качеств угощение не потеряет долго. Но вот своей воздушности лишится. Хранить ягодный десерт лучше в холодильнике.

Если Вы помните, мы готовили уже ягодные корзиночки со сметанным кремом. Они всегда также разлетаются на ура. Так вот там я рассказывала, как их можно украсить белковым кремом, который не опадает.

Так вот, этот мусс также подойдет для украшения. Будет круто! Ягодные корзиночки с ягодным муссом,

Видео о том, как приготовить вкуснейший шоколадный Подарок для гостей

Все любят получать подарки на Новый Год. И их можно преподнести для гостей в виде такого чудесного десерта. С виду он похож на подарочную коробочку. А внутри всех ждет сюрприз. Посмотрите, какой…

Приготовить такое чудо совсем не сложно. И в видео показано, как это можно сделать. Так что запасайтесь коробочками и готовьте сюрпризы для своих близких и друзей.

Друзья, ну как, Вам понравилось! Я так в полном восторге от этого рецепта, а также от его исполнения и подачи. Настоящее праздничное угощение. Лучше и придумать нельзя.

Приготовьте его обязательно и Вы удивите всех.

Бисквитные рулетики — простой рецепт на Новый год (новинка)

Это очень простой в приготовлении десерт наверняка Вам полюбится. Ведь он не только очень вкусный, но еще и довольно легко и просто готовится. Понадобится не более 30 минут, чтобы его уже готовым подать к столу.

Prosto Vkusno https://youtu.be/m74gJDttXj4

Попробуйте приготовить бисквитные рулетики, и они станут настоящим украшением праздничного стола.

Нам понадобится:

  • мука – 0,5 стакана
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • пищевой краситель ( в зависимости от желаемого цвета)

Для сметанного крема:

  • сметана – 400 гр
  • сахар – 0,5 стакана
  • загуститель для сливок – 24 гр

Кокосовая стружка для украшения.

Приготовление:

1. В миску разбить сразу же все три яйца. Туда же всыпать сахарный песок.

2. Перемешать при помощи миксера до состояния, пока смесь не станет более густой и не побелеет. Можно перемешивать также и венчиком, но времени на сбивание в этом случае понадобится несколько больше.

3. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Не пропускайте этот этап, именно благодаря ему выпечка получается более воздушной. Постепенно ввести ее в яичную сладкую смесь и продолжить перемешивание при помощи миксера.

4. Когда смесь станет однородной и пластичной, влить пищевой краситель. Добавляйте его по капелькам и добивайтесь нужного оттенка цвета.

У нас сегодня используется красный краситель, но можно брать его в любом оттенке, который только захотите.

5. Противень выстелить силиконовым ковриком и вылить на него полученную жидковатую смесь и распределить ее по всей длине и ширине и разровнять при помощи лопатки.

6. Поставить на выпечку в разогретую духовку. Нам будет нужна температура в 180 градусов. Выпекать же будем от 7 до 10 минут, в зависимости от особенностей духовки.

7. Пока бисквит выпекается, приготовить сметанный крем. Для этого смешаем при помощи миксера сметану с сахаром и уже в конце перемешивания добавим загуститель для сливок. Должен получиться довольно густой крем.

8. Тем временем достать бисквит из духовки и разрезать его на две равные части. Обе смазать полученным кремом, распределяя его равномерно по двум поверхностям.

Затем, помогая себе силиконовым ковриком, скрутить два длинных рулета. В данном случае скручиваем бисквиты так, как обычно формируем роллы.

После того, как они оба будут скручены, разрезать их на одинаковые по размеру рулетики

9. Выложить их на блюдо на один из срезов, украсить кондитерским сердечком, или любым другим украшением. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Она будет выполнять роль снежка и красиво ляжет не только на приготовленный десерт, но и на поверхность тарелки.

Prosto Vkusno https://youtu.be/m74gJDttXj4

Подавать к столу и кушать с удовольствием! Гости всегда в восторге от такого угощения!

Новогодние карамельные яблочки

Этот десерт всегда в радость, причем это относится как к детям, так и ко взрослым. Я помню себя в детстве,  как же я была рада была получить такое яблочко на палочке. А сейчас уже и внуков угощаем такими вкусняшками. И вижу на их лицах такие же эмоции, как и у себя.

Раньше мне казалось, что приготовить такое угощение под силу не всем. Что это невероятно сложный процесс и повторить результат окажется не возможным. Но было это ровно до того момента, пока в первый раз не попробовала. Все оказалось проще простого.

Предлагаю попробовать и Вам.

Нам понадобится:

  • яблоки – 6 — 8 шт ( в зависимости от размера)
  • сахар – 400 гр
  • лимонный сок – 4 ст. ложки
  • ванилин – 1 гр
  • краситель любого цвета
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • кокосовая стружка, орехи, семечки, кулинарная посыпка по желанию

Также нам понадобятся шпажки.

Приготовление:

1. Яблочки помыть, желательно с мылом и тщательно обтереть сухими салфетками, или полотенцем. Дело в том, что сейчас плоды обрабатывают воском для более длительного хранения, и если он останется на яблоках, то карамель не сможет налипнуть.

Конечно не все нужно обрабатывать таким образом. Так, если фрукты со своей яблони, то их нужно будет просто помыть под проточной водой и также обтереть насухо. На капельки воды карамель также будет плохо налипать.

Выбирайте не очень крупные плоды. Лучше всего подойдут для этого десерта среднего размера фрукты. А можно использовать и маленькие.

2. Со стороны плодоножки просунуть шпажку поглубже таким образом, чтобы если поднять яблочко кверху, оно смогла на ней удержаться.

3. В сотейеик вылить лимонный сок и всыпать к нему сахарный песок. Тщательно перемешать до состояния, пока сахар слегка не увлажнится.

4. Поставить емкость на очень медленный огонь и при помешивании растопить сахар до жидкого состояния. Дать слегка покипеть, но не долго, достаточно одной, двух минут. При этом смесь нужно практически постоянно помешивать.

Она должна слегка загустеть.

5. Убавить огонь совсем до минимального и всыпать ванилин, смешать его с получившейся тягучей смесью.

6. Когда карамель снова начнет закипать по краям, потихоньку влить краситель. Здесь торопиться не надо, немного влить, затем перемешать. Снова добавить несколько капель, и снова перемешать. Таким образом можно будет добиться нужного тона в цвете.

Карамель к этому времени уже должна достаточно хорошо загустеть. Если этого не случилось, то можно ее поварить при помешивании от 1 до 2 минут. Следите, чтобы смесь не пригорела!!!

7. На тарелку, куда будем складывать наше угощение просеять сахарную пудру.

8. По одному опустить яблоко в карамель, держа его за палочку. Повращать его таким образом, чтобы карамель покрыла плод со всех сторон ровным слоем. Затем достать и подержать какое-то время над сотейником, чтобы стекло все лишнее.

Готовое яблочко поставить на заранее приготовленную тарелку, посыпанную сахарной пудрой.

А можно окунуть яблоко, пока карамель еще горячяя, в кокосовую стружку, измельченные орехи, посыпки, кукурузные шарики, или придумать ее какое-то свое интересное оформление.

После того, как яблочки остынут, их можно подавать на радость и забаву гостям. А детишки как радуются таким вкусняшкам, словами просто не описать!!!

Фруктовое угощение с бананами для праздничного стола

Это угощение готовится на основе мороженного, благодаря ему оно хорошо застывает и красиво смотрится при подаче. В качестве дополнительного фруктового компонента можно использовать любые фрукты. Но бесспорно, одним из вкуснейших оно получится с бананом.

С ним и будем готовить. А вообще, можно здесь также использовать и ягоды. В том числе и замороженные.

Нам понадобится:

  • мороженое – 200 гр
  • бананы – 2 шт
  • молоко – 200 мл
  • лимонный сок

Приготовление:

1. Нам будет нужно хорошее мороженое. Его можно приготовить самостоятельно, или купить в магазине. Здесь отлично подойдет пломбир хорошего качества. Желательно, чтобы он был без всяких вкусовых добавок, тогда с ним можно будет использовать абсолютно все фрукты и ягоды.

2. Очистить и порезать кружочками два крупных банана. Переместить их в миску.

3. Выложить к ним мороженое. Оно недолго полежало на столе и поэтому стало не слишком твердым. Содержимое пробить блендером в однородную смесь.

4. Добавить молоко и две-три капли лимонного сока. Вместо цитрусового аромата можно добавить ванильный. В этом случае вместо сока добавить щепотку ванилина, или ваниль на кончике ножа. Снова все перемешать.

5. Приготовить стаканы и разлить полученную смесь в них. Чтобы не оставлять потеки на краях, можно наливать ее через воронку.

6. Поставить стаканы с содержимым в холодильник и оставить там до их полного охлаждения.

Для украшения можно использовать любые посыпки, в том числе и шоколадную стружку. А если больше нравится кокосовая, то возьмите ее. После украшения можно подавать к столу и угощать гостей.

На самом деле, на Новый Год можно приготовить любой любимый десерт. Просто украсить его можно по случаю. Посыпать сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, например. Украсить веточками розмарина, или разложить вокруг тарелки свежие елочные лапы.

На Новый Год частенько готовят и рождественскую выпечку. Так, например, имбирное печенье вешают на елку, а праздничные кексы с сухофруктами и орехами выпекают заранее, примерно за две недели до праздника. Все эти дни пропитывают их сиропом и они таким образом, набирают «силу» и вкус.

Кусочек рождественского пирога с цукатами и сухофруктами на тарелке
Рождественский пирог с цукатами и сухофруктами

Готовьте и Вы, радуйте своих друзей и близких ароматной красивой выпечкой. Пусть в новогоднюю ночь всем будет вкусно и сладко. Как и весь последующий год!

С Наступающим всех Новым Годом! Мира, счастья и добра всем!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Маргарита

0
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 4676Публикации: 571Регистрация: 04-09-2015



Комментариев к статье: 68
  • в 18:27
    ссылка

    Всё это необыкновенно вкусно и я уже это всё хочу! А вот воздушный крем из яичных белков с ягодами и сахаром я прямо сейчас пойду и сделаю. С черникой. Спасибо, Маргарита, очень смачно вы всё описали!

    Ответить
    • в 22:06
      ссылка

      Елена, наверное уже сделали воздушный крем? Ведь делать его всего 5 минуточек! Надеюсь, что понравился?!

      Ответить
  • в 18:43
    ссылка

    Понравился рецепт фруктового десерта с бананами, думаю после приготовления будет очень вкусно.

    Ответить
    • в 22:08
      ссылка

      Андрей, очень вкусно! У нас вообще дежурный вариант – это просто смешать банан с молоком или кефиром. А вот с мороженным – это уже к праздникам.

      Ответить
  • в 19:15
    ссылка

    Шикарно, Маргарита. Все десерты можно смело брать на заметку. Меня особенно впечатлили сосновые шишки, у Вас они очень по-новогоднему получились.

    Ответить
    • в 22:10
      ссылка

      Спасибо, Наталья! Шишки очень красивы. Наталья, делайте их смело. «Вживую» они выглядят еще более сказочно. Как сказал мой муж » они получились как-будто из другого измерения». И это действительно так. К сожалению, я не мастер фотографии, поэтому не научилась еще передавать всей истинной красоты.

      Ответить
  • в 23:06
    ссылка

    Идея с зимними шишками великолепна! И выглядят как настоящие! У нас в семье обожают хлопья, так что теперь знаю, чем порадовать деток. Спасибо за эти аппетитные рецепты!

    Ответить
    • в 23:18
      ссылка

      Ева, спасибо за Ваш отклик! Действительно, шишки получились чудо как хороши! Сняли видео на своем канале. Скоро рецепт можно будет посмотреть и в видео материалах. Приглашаю.

      Ответить
          • в 17:03
            ссылка

            Посмотрела! Процесс приготовления чем-то напоминает создание пирожных картошка. Еще раз спасибо!

          • в 22:49
            ссылка

            Ева, так и есть. По сути — основа и есть пирожное картошка. А все остальное красивая обертка. Хотя знакомый вкус немного разбивается хрустящими хлопьями. Их хрусткость, кстати, сохраняется!

  • в 06:14
    ссылка

    Какие оригинальные идеи! Красиво и необычно. Думаю такие блюда обязательно станут украшением любого стола!

    Ответить
    • в 23:10
      ссылка

      Конечно станут. «Вживую» все это выглядит гораздо красивее! По многим рецептам из статьи сняты видео, он вначале появятся на канале в ютуб, а позже и в самой статье. Приглашаю в нашу группу на канале!!!

      Ответить
  • в 09:28
    ссылка

    Какие прекрасные десерты. Вот шишки мне очень понравились, внешне и не скажешь, что они съедобные) Таким десертом мы точно сможем гостей удивить, подумают, что это просто украшение))

    Ответить
  • в 10:30
    ссылка

    очень классная подборка…попробую приготовить

    Ответить
  • в 13:37
    ссылка

    Замечательные рецепты десертов. Поразил рецепт «Зимнии шишки» своей простотой и оригинальностью. Взяла на заметку.

    Ответить
  • в 15:26
    ссылка

    Какая прелесть, какие шишки прелестные и пирог с цукатами очень понравился. Благодарю за подборку. Класс!

    Ответить
    • в 23:15
      ссылка

      Евгешка, спасибо! По всем рецептам будет еще и видео. Приходите к нам на канал и получайте видео рецепты.

      Ответить
  • в 22:03
    ссылка

    Да, Маргарита, умеете вы делать сюрпризы! С шишками, елочками, в коробочке, пирогами с цукатами и ягодными десертами…. ой, я больше не могу перечислять)))) так все вкусно!!! Беру вашу замечательную подборку в заметки и, начинаю все пробовать по-очереди…

    Ответить
    • в 20:33
      ссылка

      Татьяна, спасибо Вам за позитив! Очень приятны мне Ваши слова, прямо бальзам на уши! Готовьте обязательно. И начните с ягодного десерта, готовится 5 минут, но нежность его и вкусность просто выше всяких похвал! Как мороженое, только не жирное!

      Ответить
  • в 23:07
    ссылка

    Отличная подборка десертов. А зимняя шишка реально получилась как настоящая. Попробую приготовить.

    Ответить
    • в 23:22
      ссылка

      Юлиана, спасибо! Готовьте шишки смело, у Вас все получится обязательно. Я не сомневаюсь в этом ни секунды. С наступающим Вас Новым Годом!

      Ответить
  • в 23:10
    ссылка

    Десерты выглядят очень круто, буду пробовать повторить ваши творения и удивлять гостей! Спасибо за рецепты.

    Ответить
    • в 23:20
      ссылка

      Марк, спасибо за отклик! Очень приятно, что Вам понравились десерты. Обязательно готовьте и удивляйте своих гостей. С наступающим Новым Годом!

      Ответить
    • в 20:22
      ссылка

      Юлия, елочка готовится и просто, и быстро. После того, как я ее приготовила для своего блога, меня теперь внуки чуть ли не каждый день просят готовить такой пирог! Да и взрослые не отстают. Нравится всем!

      Ответить
  • в 12:41
    ссылка

    Мне больше всего понравились шишки и банановый десерт. Шишки просто потрясающие, сразу на них внимание обратила. Вот таким точно можно и детей и взрослых удивить. И вкусно.
    Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • в 20:24
      ссылка

      Вера, я тут даже придумала подарки для близких. Приобрести коробочки, наделать шишек, и напечь имбирного печенья. Сложить в коробку и перетянуть ленточкой. Каждый будет рад получить такую коробочку!

      Ответить
    • в 20:26
      ссылка

      Татьяна, пробуйте обязательно. Честно Вам скажу, это того стоит. И красиво, и вкусно, и быстро!

      Ответить
  • в 05:06
    ссылка

    А я обратил внимание на старания. Фото просто класс, и ёлочка к новому году, и десерт шишки — всё заслуживает внимания, и приятно находиться в свежих статьях, с уникальными фото. По мне, можно вынести эти два рецепта отдельными статьями, так их будет проще найти читателям, а при правильном подходе и в поиске. Десерты аппетитно выглядят. Класс!

    Ответить
    • в 21:37
      ссылка

      Спасибо большое, Денис! Всегда прислушиваюсь к Вашим советам. Подумаю, как их можно будет оформить.

      Ответить
  • в 06:30
    ссылка

    По фото сразу не поймешь, из чего сделана шишка. Ведь она смотрится как настоящая кедровая. Спасибо, что поделились рецептом такого превосходного десерта.

    Ответить
    • в 21:38
      ссылка

      Татьяна, Вам спасибо за комментарий. Приятно читать Ваши слова. Шишки действительно получились, как настоящие.

      Ответить
  • в 07:04
    ссылка

    Как же мне понравились шишки и яблочки!!!

    Шишки — это же по сути «картошка», только украшенная хлопьями? Мой Муж обожает «картошку», сделаю ему такие шишки 🙂

    А ребёнку сделаю яблочки 🙂

    Ответить
    • в 21:42
      ссылка

      Да, приятно, когда для каждого можно найти рецепт по вкусу! Олли, я рада, что рецепты Вам понравились. Приготовьте и для себя что-то, например ягодный десерт со взбитым белком – он просто бесподобен!

      Ответить
  • в 13:21
    ссылка

    Все десерты хороши, но шишки меня свалили наповал. Даже представить не могла, что такое красивое блюдо можно так легко сделать. Спасибо огромное за красивую и вкусную идею!

    Ответить
  • в 14:26
    ссылка

    Маргарита, большое спасибо за рецепты десерта на Новый год! Понравились все! Ёлочку, шишки и карамельные яблочки приготовлю обязательно! Ням-ням!) Удачи Вам!

    Ответить
    • в 21:54
      ссылка

      Елена, отличный выбор! Выбрали самое интересное! Обратите внимание на ягодный десерт! Вкуснятина неимоверная!!! Даже просто покушать, и не для Нового Года! Мы готовим часто, и все обожают его!

      Ответить
  • в 17:41
    ссылка

    Спасибо Маргарита! Все рецепты очень интересные. Я уже записала себе в блокнот несколько, вот и до десертов добралась. Большое спасибо! Всё очень интересное.

    Ответить
    • в 22:42
      ссылка

      Ирина, спасибо Вам за Ваш отклик! Очень приятно осознавать, что рецепты, которыми ты делишься с людьми, они принимают очень искренне и они им нравятся. Надеюсь, что когда приготовите по ним блюдо, они надолго останутся в Вашем блокноте.

      Ответить
  • в 17:50
    ссылка

    Спасибо Маргарита! Ваши рецепты все очень интересные, я записала себе в блокнотик и вот добралась до дисертов. Большое спасибо!

    Ответить
  • в 10:47
    ссылка

    Красивые какие блюда! Особенно мне понравились шишки, но мне кажется, что я такие сделать не смогу — очень они прям ювелирные для меня)

    Ответить
    • в 22:38
      ссылка

      Юлия, ну что Вы такое говорите! Как это так не получится!!! Даже не сомневайтесь, у Вас все получится, причем на самом высоком уровне!

      Ответить
  • в 13:02
    ссылка

    Мне очень понравилась елочка из слоеного теста с нутелой. Выглядит здорово и в приготовлении очень просто.

    Ответить
    • в 22:07
      ссылка

      Елена, я рада, что понравились мои шишки с елками. Готовила с настроением, вот они такие «красотки» и получились…

      Ответить
  • в 14:51
    ссылка

    Шишки вне конкуренции. Самое интересное, что мне попалось для новогоднего стола. Я прямо очень буду стараться, чтобы у меня тоже такие красивые получились)))

    Ответить
    • в 21:58
      ссылка

      Елена, конечно получатся такие же… и даже лучше и красивее. Нисколько в этом не сомневаюсь.

      Ответить
  • в 08:28
    ссылка

    Какие красивые и наверное очень вкусные десерты вы предлагаете. Всё хочется попробовать)))
    Раньше мы тоже делали карамельные яблоки по аналогичному рецепту и получались они очень вкусными. Нужно будет сделать. Спасибо, что напомнили забытый рецепт.

    Ответить
    • в 17:38
      ссылка

      Тимур, так у меня этот рецепт еще со времен моего проживания в Узбекистане. С детства помню эти яблочки. Когда родители покупали его, до сих пор помню с какой гордостью я его на палочке носила. А какое оно было вкусное!!! Сейчас тоже рецепт подзабылся к сожалению. Много сладостей в магазине продается. Но разве сравнятся они с такими карамельными яблочками.

      Ответить
  • в 09:48
    ссылка

    Шикарные шишки-просто и красиво, как все гениальное. И очень хочется попробовать Новогодний десерт из ягод в креманках без выпечки. Спасибо!

    Ответить
    • в 17:46
      ссылка

      Спасибо, Александр! Рада, что Вы обратили внимание на мои рецепты. Ягодный десерт обязательно попробуйте. Если есть в доме миксер, то готовьте компоненты, и через 10 минут все будут восхищаться, да причмокивать от удовольствия.

      Ответить
  • в 21:44
    ссылка

    Снова вернулась на вашу страничку с интересными и вкусными новогодними десертами! Теперь присматриваюсь к рецепту карамельные яблочки, какие они красивые!! Сайтик в закладочках, так, что не потеряется =))). Маргарита, с Наступающим Вас Новым годом!

    Ответить
    • в 17:52
      ссылка

      Юлианочка, спасибо Вам большое! Я также поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Пусть за Вашим столом всегда будет вкусно!!!

      Ответить
  • в 10:04
    ссылка

    Елочка — красавица, а шишки — это еще один кулинарный шедевр, который я буду точно делать на Рождество и на Новый год, потому что уверена, что моим понравится, и будут просить сделать еще. Вообщем идей у вас столько, что можно на выставку нести и первое место занимать. Спасибо за задумки и праздничное настроение! С наступающими праздниками, Маргарита!

    Ответить
    • в 18:01
      ссылка

      Спасибо, Катюша! То, что детки просить будут такие вкусняшки готовить снова и снова – это 100%. А Вы будете с легкостью соглашаться, так как приготовить их очень и очень просто. Поздравляю Вас также с наступающим Новым Годом! Пусть за Вашим столом всегда будет всем тепло и уютно, а на нем все вкусно и аппетитно!

      Ответить
  • в 22:10
    ссылка

    Огромное спасибо за ваши рецепты. Я просто в восторге!!!!! Десерт из ягод я тут же и приготовила, как говорят » не отходя от кассы».Я приготовила из смородины и сейчас сижу и наслаждаюсь десертом. Десерт «Зимняя шишка» буду готовить к Новому году… А десерт «Сюрприз в коробочке» — вообще шедевр. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • в 22:30
      ссылка

      Лена, спасибо за Ваш позитив, и добрый комментарий! Рада, что Вам понравились десерты!!! Пробуйте их все, они все невероятно вкусны! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Отличного Вам новогоднего стола, и такого же отличного следующего года!

      Ответить
  • в 09:59
    ссылка

    Без десерта на праздник — никак! Очень понравились шишечки, так просто и оригинально. Хотя и все остальные рецепты — достойны уважения. Осталось приготовить, попробовать на вкус и оценить.

    Ответить
    • в 22:31
      ссылка

      Таисися, здравствуйте. Непременно попробуйте! Все десерты очень вкусные! С наступающим Вас Новым Годом! Добра и счастья Вам!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector