logotip

Салат на Новый Год 2021 — бесподобный рецепт вкусного салата

Наверное уже многие находятся в ожидании Нового Года! В эти дни нас с головой захватывают праздничные хлопоты. И хотя их всегда бывает много, но от обычных их отличает то, что все они приятные. Это уборка в доме, приобретение подарков, составление меню для праздничной ночи 31 декабря. Все делается в настроении ожидания сказки и какого-то волшебства.

Причем это не зависит от возраста. Прихода некоего чуда ждут не только дети, но и взрослые. Так давайте пригласим его в дом. Ведь приглашаем же мы к себе символ года, делая блюда с его изображением. К примеру, в этом году это Бык. Многие верят в то, что таким образом можно привлечь в дом удачу.

Значит и сказку можно пригласить прийти в наш дом, если приготовить бесподобный и вкусный салат, «нарисовав» на его поверхности соответствующую картинку. Это не так и трудно. Сюжетов может быть масса. Сегодня я предлагаю свой вариант, возможно он понравится и вам. Или придумайте другую картинку, благо они могут быть разными.

Приглашайте в дом волшебство, чудо, радость. Пусть они исполняют наши желания, делают жизнь более красочной и яркой. И самое главное, пусть все, что мы будем хотеть в этом году, обязательно исполнится. Кто-то получит прекрасного принца в мужья и королевство в придачу, у кого-то появится маленькая Дюймовочка, кто-то отправится в путешествие за три моря, а кто-то обретет скатерть-самобранку.

Бесподобный и вкусный салат на Новый 2021 Год

Сегодня у нас рецепт бесподобно-вкусного, и одновременно простого в приготовлении, салата на Новый Год. Называется он «Зимняя сказка». Он у нас будет с мясом и грибами. Также в его составе содержатся кисло-сладкие яблоки, что дает его вкусу невероятную свежесть. Готовое блюдо получается легким, воздушным и благодаря совсем простому оформлению еще и красивым.

Кстати для того, чтобы сделать снеговика и елочку для декора, понадобится не более 5-7 минут времени. Да и содержимое собрать в форме не составит особого труда. Просто нужно будет все заранее сварить, и тогда времени на основную готовку понадобится совсем немного. Согласитесь, что видеть на своем новогоднем, праздничном столе такой чудесный «торт», будет очень приятно!

Ингредиенты:

  • мясо отварное (телятина) – 260 гр
  • грибы консервированные – 300 гр
  • яйца куры – 5 шт
  • перепелиные яйца – 3-4 шт
  • яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт
  • лимон – 1/3
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сыр – 100 гр
  • майонез – 140-150 гр
  • мед – 1 ч. ложка
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка

Наше блюдо будет слоеным, и его будет проще и легче собирать в разъемной форме или кулинарном кольце. Я использую ее диаметром в 18 см. Количество компонентов дается именно на этот объем.

Если ваша форма окажется больше, то возьмите чуть больше продуктов. Иначе салат получится не таким высоким, и ощущение от его красоты несколько потеряется.

Для снеговиков:

  • яйца перепелиные – 2 шт
  • морковь – 2 кружочка
  • бутончики гвоздики – 5 шт
  • веточки укропа – 2 шт
  • луковое перо – 1 шт

Для елочки: огурец – 1 шт

Для украшения: свежая, или замороженная клюква – 20-30 гр и пищевая посыпка

Подготовка компонентов

1. Первым делом займемся луком. Чтобы убрать с него горечь, проделаем с ним ряд манипуляций. Но для начала, его следует порезать мелкими кубиками. Важно, чтобы вкус лука в блюде присутствовал, но сам он был не видим, и не ощущался. Многие не любят этот компонент в салате, и здесь вы его даже не почувствуете.

Кубики залить кипятком и оставить на 5-10 минут. За это время уйдет вся горечь.

2. Следующим шагом будем мариновать нарезку. Состав маринада очень простой: для него просто смешаем яблочный уксус и мед. После того, как смешали две смеси в одну, слить с лука уже слегка остывшую воду и легонько отжать его. Залить полученным маринадом. Перемешать все вместе и снова оставить на 10 минут. Пусть лук напитывается новым вкусом.

За время, пока он будет настаиваться, пару раз перемешать его.

3. Заранее сваренную в подсоленном бульоне телятину порезать кубиками, или соломкой. Здесь нужно выбрать, в каком виде вы захотите видеть полученное блюдо. Я выбираю резать компоненты соломкой, поэтому буду придерживаться этой стратегии.

Если есть желание, то мясо также можно будет разобрать на волокна.

4. Я использую для приготовления домашние маринованные грибы. Это будут очень вкусные подберезовики. А когда вкусны составляющие блюда, вкусным будет и оно само. Их я режу, как и мясо, мелкой соломкой. Предварительно слив с них маринад, конечно.

Предполагаю, что не у всех найдутся подберезовики, поэтому хочу сказать, что можно брать любые грибы. Причем, как соленые, так и свежие. Отличие будет лишь в том, что маринованные и соленые можно резать и добавлять, а свежие понадобится обжарить с луком на сковороде.

В этом случае, лук не понадобится мариновать.

5. Приступим к подготовке моркови. Она уже сварена и охлаждена. Отрезать у нее заостренный кончик так, чтобы мы могли отрезать с него два кругляша – одно поменьше, другое побольше. Это нужно будет для декора.

Оставшийся овощ потереть на терке. Раз у меня сегодня все измельчается в виде соломки, то здесь я буду использовать терку для приготовления корейских салатов.

6. Сваренные яйца разделить на белки и желтки и все потереть в отдельные миски. Использовать для этого уже терку с мелким полотном.

7. И на ней же потереть сыр. Если он будет у вас твердых сортов, то будет очень хорошо. Но и с Российским сыром хорошего качества также будет вкусно.

8. Яблоки мы оставили напоследок. Их также нужно потереть на терке для корейской моркови и обязательно взбрызнуть соком лимона, чтобы соломка не потемнела.

И так, теперь у нас все готово к сборке салата.

Очень вкусный салат на Новый Год

Собирать его мы будем в форме диаметром 18 см. Учитывайте, что он должен будет настояться в ней не менее часа в холодильнике, и только после этого, форму можно будет снять и украсить блюдо. Но он может стоять в холоде и дольше. Поэтому вы можете его сделать в течение дня 31 декабря, а украсить уже непосредственно перед подачей к столу.

Элементы декора, кстати, можно будет также сделать заранее. Сегодня у нас это будет елка и снеговик. Как их сделать, будет рассказано далее.

А сейчас расскажу, в какой последовательности у нас будут располагаться слои. Я это еще нигде не отметила, но салат наш будет слоеным и похожим на торт.

1. Первым слоем расположить в разъемной форме мясо. Попробовать его на соленость и в случае надобности можно слегка подсолить и поперчить. Но учитывайте тот факт, что практически все слои смазываются майонезом, хоть домашним, хоть покупным. А он у нас уже соленый!

И как уже понятно из пояснения, следующим шагом смазать мясо соусом. Можно перелить продукт в пакет и сделать в нем маленькое отверстие. Выдавливать майонез лучше сквозь него, чтобы не переборщить с его количеством.

2. Тем временем с лука слить маринад и попробовать, каков он получился на вкус. Если он нравится, то можно не отжимая, так и выложить поверх мяса. Если кажется, что кисловато, то можно перед выкладкой отжать и уже тогда разложить равномерно.

3. Теперь очередь грибов. Они отлично дружат с мясом и с луком. А значит здесь им и место. Выложить их равномерно и слегка уплотнить, чтобы слои хорошо держались. Поверх грибов нанести сеточку из майонеза.

4. Следом пойдет морковь. Ее можно посолить, и главное – это не забыть нанести поверх нее майонезную сеточку.

5. А с морковью рядом всегда очень вкусно яблоко. Значит здесь ему и место. Соли в данном слое не понадобится, а вот майонез не помешает. Он не даст фрукту темнеть.

3. Теперь желтки, которые также просят, чтобы их подсолили и сдобрили перцем, ну и не забыли добавить сеточку из майонеза. Все слегка приминаем, чтобы слои хорошо держались и не распались при извлечении нашего шедевра из формы.

4. Почти закончили, и теперь на очереди сыр. Выравниваем его, смазываем соусом и в серединку выкладываем разрезанные на две половинки перепелиные яйца. Это у нас будут сугробы на полянке. Выложить их нужно выпуклой стороной вверх. Чтобы впоследствии на них лучше держался «снежок», половинки смазать соусом.

5. Ну, и теперь сам снежок. Им у нас будут яичные белки. Высыпаем пока половину и разравниваем.

Салату необходимо охладиться, поэтому поставим его в холодильник на 20-30 минут. И тем временем займемся декором.

Салат на Новый 2021 Год — бесподобный рецепт

Наше блюдо называется «Зимняя сказка», поэтому я придумала сделать для него в качестве декорации лесную полянку с елочкой и снеговиком. Вначале думала, что елочек будет три, а снеговика два. Но площадка, на которой все это будет располагаться, оказалась маленькой. Поэтому ограничились всем в одном экземпляре.

1. Снеговика будем делать из двух перепелиных яиц. С их двух острых концов срезать кончики. Соединить места среза и проколоть яйца зубочисткой. У нас получилось туловище и голова. С оставленной моркови отрезать два кругляша разного размера и соорудить шапочку на голову. У нас должен остаться торчащий кончик зубочистки, вот на него и одеваем шапочку.

Нос и глаза делаем из бутончиков гвоздики, и пуговки на шубке тоже. Хотя потом посмотрела на своего снеговика и подумала, что носик надо было ему сделать из морковки.

Ручки мастерим из веточек укропа, или петрушки. А на шею повяжем шарфик из лукового пера, лишнее можно срезать ножницами.

2. Елочку мастерим из половинки огурца. Если плод очень крупный, то отрежьте от него только 1/3 часть. В общем, смотрите, чтобы размер елки был гармоничен по отношению к снеговичку.

Разрезать половинку вдоль на две равные части. Затем срезать две части, сделав треугольник. Теперь останется просто сделать выемки по краям, имитируя подобие лап, и вот елочка у нас готова.

Если не совсем понятно, как ее сделать, то ниже будет видео, где показывается, как мастерить елку и снеговика.

3. Достать форму с салатом из холодильника и аккуратно снять ее. Если блюдо достаточно хорошо охладилось, то сделать это будет довольно легко.

4. Смазать боковые стеночки майонезом и обсыпать их оставшимся белком, его должно хватить только-только! Но все же постарайтесь немного оставить для того, чтобы сделать более пышными сугробы. Разложить по кругу клюкву, подойдет и свежая и замороженная. Также ее воткнуть и по боковым стеночкам, примерно в середине.

5. И все, рассаживаем по своим местам оба объекта. Если они не хотят держать равновесие и падают, то закрепите их зубочистками.

Смотрите также картинку, что у вас получилась по наполняемости. Если захотите, то можно добавить еще одну елочку, возможно меньшего размера. Или в пару к первому, еще одного снеговика.

6.  И чтобы более выразить присутствие сугробов, рассыпать сверху пищевую посыпку. Это как будто праздничные конфетти, разбросанные на белоснежном покрывале снега.

Цвет выбирайте любой. Я взяла синюю и зеленоватую. Мне кажется эти два цвета отлично гармонируют со снегом и Новым Годом!

Так наша «сказка» станет более яркой и привлекательной. В таком виде она не останется незамеченной на вашем праздничном столе. И перед тем, как отправить в рот первый кусочек, нужно обязательно загадать желание!!!

Салат можно сразу же выносить гостям, или же снова отправить в холодильник, в ожидании их прихода. Он хорошо хранится и его даже рекомендуется еще немного (часа 2-3) выдержать в прохладе, чтобы слои лучше пропитались майонезом и он настоялся.

Видео о том, как приготовить бесподобно-вкусный салат на Новый Год

Я надеюсь, что прочитав рецепт никто не столкнется с трудностями по приготовлению блюда. Потому что сварить то, что нужно и измельчить предложенным способом сможет каждый. Также совсем не сложным окажется собрать слои в форму. Но вот как сделать декорации, из описания может быть не совсем понятно.

В этом видео вы сможете увидеть, как это делать. Вообще, снеговиков я уже использовала и в других рецептах салатов, к примеру, это очень вкусные, любимые многими «Сугробы». Подобное украшение на новый год – это всегда отличная идея!

Вот такой статный красавец получается в итоге. И он не только красив внешне. Его вкус также на высоте. Да по другому и быть не должно. Все компоненты здесь вкусны сами по себе. Сочетание мяса с грибами, моркови с яблоком, сыра с яйцами, да здесь еще и маринованный лук… В общем, фейерверк вкуса, как и положено на праздник!

Рекомендую к приготовлению! Вы не разочаруете своих гостей ни вкусом, ни оформлением. А вы заметили, насколько просто все готовится? Самое долгое – это сварить нужные компоненты.

Хотя, если хотите еще ускорить процесс, то вместо него можно брать и отварную курятину. И хотя сама не пробовала, но можно рискнуть взять уже готовый продукт в виде копченой куриной грудки, или ветчины, или даже копченой колбасы.

Но это уже на ваш вкус. Ведь сказки бывают разные, и у всех них разное содержание. Среди них много таких, которые хочется читать и перечитывать. Надеюсь, что и этот бесподобный салат вам захочется приготовить не один, не два, а еще много-много раз.

С наступающим всех Новым Годом! Желаю вам самого вкусного новогоднего стола, и замечательного, веселого, обязательно волшебного праздника!

Автор публикации

не в сети 7 часов

Маргарита

0
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6693Публикации: 702Регистрация: 04-09-2015



Комментариев к статье: 28
  • в 03:53
    ссылка

    Прямо как праздничный торт на вид. Очень красиво! Нужно сделать к Новому году.

    Ответить
  • в 07:04
    ссылка

    Какой интересный состав ингредиентов и оригинальное оформление. Мне теперь тоже захотелось такой салатик на Новый Год.

    Ответить
  • в 12:00
    ссылка

    Очень понравилось оформление! Взяла эту идею на заметку, хочу тоже так украсить салат на новогодний стол.

    Ответить
  • в 19:48
    ссылка

    Как всегда, красота! Снеговички вообще произведение, спасибо за идеи!

    Ответить
    • в 21:16
      ссылка

      Спасибо за комментарий! Снеговики и правда очень красиво и необычно смотрятся на таком вкусном салате!

      Ответить
  • в 20:56
    ссылка

    Салат на Новый год по Вашему рецепту не только бесподобно вкусный, но и бесподобно красивый! Очень трудно чем-то удивить и порадовать гостей. Спасибо, возьму на заметку!

    Ответить
  • в 00:02
    ссылка

    Новогодний салатик простым не назовешь, но до чего же он красиво и аппетитно выглядит! Интересный рецепт и сочетание продуктов, думаю, что вкусный получился!

    Ответить
    • в 12:02
      ссылка

      Александр, этот рецепт только кажется сложным, а на деле всё достаточно легко! Готовьте и радуйте своих гостей!

      Ответить
  • в 16:46
    ссылка

    Маргарита, салат очень красив, да и на вкус получится не хуже, мне все ингредиенты нравятся, думаю, они отлично между собой подружатся. Спасибо за такой замечательный рецепт.

    Ответить
    • в 22:15
      ссылка

      Да, Елена, компоненты и сам салат очень привычны — это отличное сочетание ингредиентов, что проверены временем! А вот украшение и правда делает блюдо интересным и красочным!)

      Ответить
  • в 21:57
    ссылка

    Очень красивое оформление салатика и состав мне понравился. Обязательно приготовлю.

    Ответить
  • в 15:45
    ссылка

    Очень оригинальный рецепт салатика, такого я еще точно не пробовала. Ну и конечно же оформление просто супер) Обязательно добавлю в свое новогоднее меню.

    Ответить
  • в 14:16
    ссылка

    Отличный салатик, чтобы разнообразить новогодний стол от привычных оливьешек :)спасибо за рецепт!

    Ответить
  • в 17:39
    ссылка

    Люблю белковую пищу, а в этом рецепте его предостаточно! Возьму в закладки!)

    Ответить
  • в 20:36
    ссылка

    Какой красивый салат! Оказывается Новый год снова не за горами! Такую красоту сохраню, наверняка станет украшением стола. Спасибо, Маргарита.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector