Салат Сугробы — пошаговые рецепты для праздничного стола

Как Вы наверно уже догадались, сегодня речь пойдет о «зимних» салатах. Они выглядят  весьма необычно. Легкие и воздушные, как первый выпавший снег, такие варианты украсят любой праздничный стол. Тем более, что в зимний период нас поджидает много праздников, в том числе и самый главный – Новый Год!

Мы уже приготовили много разных вкусных вариантов к этому дню. Но хотелось бы более подробно остановиться на одном из них – это «Сугробы». Он давно завоевал постоянное место на многих праздничных столах. И для этого есть объяснение. Простые и доступные продукты – это большое преимущество этих блюд. Кроме того все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой. А, следовательно, на нашем столе будет очень вкусное блюдо!

Салат Сугробы со снеговиками на тарелке
Салат Сугробы для новогоднего стола

Угощение можно делать в обычной глубокой чаше, но лучше всего подойдут плоские тарелки большого диаметра. Они лучше всего передадут главную идею этих рецептов.

В нашей подборке Вы увидите различные варианты приготовления данной группы салатов. У них общее название, но разное наполнение. Каждый  по своему особенный, но все имеют превосходный вкус. Удивляйте своих близких и гостей!

Салат Сугробы с курицей — классический пошаговый рецепт

Этот вариант лично мне нравится тем, что получается он очень легким и нежным. И он очень красив, что впрочем немаловажно в данный период времени.

Два снеговика в шапочках на салате Сугробы
Снеговики на салате Сугробы

Сейчас уже хозяйки не просто хотят вкусно накормить своих гостей, но также и удивить оформлением. И вот этот вариант как раз из таких. Он получается просто великолепным, причем и во вкусовом и в зрительном плане.

Нам понадобится:

  • Куриное филе ( или грудка) – мякоть 250 гр
  • Отварная морковь – 1 — 2 шт
  • Вареный картофель – 2 шт ( не очень крупных)
  • Огурец свежий – 200 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Яйца вареные – 5 шт

Для приготовления вкусного соуса:

  • Консервированная белая фасоль – 100 гр ( 0,5 банки)
  • Чеснок – 1 — 2 зубца
  • Укроп – пара веточек
  • Майонез – 150 — 200 гр ( кто как любит)

Для двух снеговичков:

  • Перепелиные яйца  – 4 шт
  • Гвоздички – 8 шт
  • Зеленый лук 2 перышка для шарфиков
  • Вареная морковка для шляпок

Приготовление:

1. Первым делом мы будем готовить соус. Он нам понадобится для заправки яиц и промазывания всех слоев. Для этого нам нужна будет белая фасоль. Можно использовать вареные бобы, а можно взять и консервированные из банок.

С бобов следует слить всю жидкость и поместить их в чашу блендера. Перемолоть их там до состояния пюре. Затем добавить чеснок. Можно ограничиться одним зубчиком, а кто любит этот пряный продукт, то можно добавить и два.

Однако не следует сильно усердствовать. Лучше вначале взять один, потом попробовать, что получится, и в случае надобности, добавить еще.

2. Порезать помельче укроп и добавить его в смесь, и также налить необходимое количество майонеза. Я добавляю всего 150 гр, считаю, что этого хватит. Если есть возможность и время сделать домашний соус, то будет просто здорово!

Кстати, фасоль позволяет уменьшить количество жирного продукта практически в два раза, что лично меня очень радует.

Если нет желания делать соус, то можно воспользоваться только одним майонезом.

3. Перемешать полученную смесь и оставить настаиваться минут на 10. За это время чеснок напитает своим вкусом ее всю, и готовое блюдо получится восхитительным.

4. Яйца у нас уже сварены и очищены. Их следует разрезать на две равные половинки, затем извлечь желтки. Белки отложить в сторону до поры, до времени, а желтки растереть вилкой в миске.

Добавить к ним пару ложечек полученного соуса и перемешать. Попробовать, в случае надобности добавить щепотку соли. Обязательно попробовать, нравится ли Вам то, что получилось.

Готовой смесью заполнить половинки белков так, как обычно готовим фаршированные яйца. И также пока оставить в тарелке.

5. Приготовить плоское блюдо и сразу же на нем начнем формировать слои нашего будущего блюда. Первым из них у нас пойдет картофель.

Я натираю его прямо над тарелкой, чтобы он падал легкой стружкой, как пушистый снег падает на землю, и сохранил свою воздушность. Аккуратно вилочкой разровнять его по поверхности придав круглую, или квадратную форму. То есть так, как Вам захочется.

Посыпать картофель небольшим количеством соли, нанести на него тонкий слой соуса и легонько разровнять. Сквозь рыхлые хлопья он напитает овощ до самого донышка и сам не будет ощущаться в блюде вообще.

6. Теперь очередь моркови.

Ее также лучше натереть на весу, чтобы хлопья не слежались раньше времени. Посолить совсем немного и смазать соусом, распределив его ровненько по всей поверхности.

7. Куриное филе порезать мелкими кубиками и оно пойдет у нас третьим слоем. Мясо можно заранее отварить в подсоленной воде, а можно использовать слегка подкопченное, уже готовое.

Здесь весь вопрос во вкусе. Самые нежные классические Сугробы получаются из отварной курятины. Если же хотите разукрасить их дополнительным вкусом копчености, то будет впору второй вариант.

Этот слой также нуждается в промазке, поэтому покрываем его соусом также, как и все предыдущие.

8. Нас заждался огурец. Его порезать кубиками и выложить на куриное филе. Смазать остатками соуса, столько сколько получится. При желании слегка посолить.

Вместо огурцов в составе ингредиентов можно использовать обжаренные грибы, например шампиньоны. Это также будет очень вкусно!

9. На него разместить половинки яиц с заполненной серединкой, выпуклой стороной вверх. Это уже мы начали формирование сугробов.

Промежутки между ними заполнить точками майонеза. А также смазать им и боковые стеночки. Благодаря ему на стеночках лучше закрепятся завитки сыра.

10. Приготовить мелкую терку и сыр, желательно твердых сортов. От него получается великолепная курчавая стружка, очень похожая на снег.

Натереть сыр прямо над половинками яиц, чтобы завитки падали куда придется. Так как падают снежинки при снегопаде. Стараться, чтобы они равномерно распределялись по всей поверхности в том числе и на боковые стеночки.

11. В принципе, это уже готовое блюдо и его можно сразу же подавать к столу. Или же можно потратить еще 5 минут и сделать чудных снеговичков в качестве украшения.

12. Делать их я буду из перепелиных яиц, на каждого снеговика нужно 2 яйца. У них следует срезать острые кончики и соединить две детали срезом друг к другу при помощи зубочистки.

Из моркови вырезать шапочку и наколоть ее сверху.

Гвоздичками обозначить глаза, рот и сделать по паре пуговок. Из веточек укропа смастерить ручки, а из перьев лука шарфики. Посадить красавцев на сугробы и вот теперь можно точно нести салат на стол, удивлять и угощать гостей.

Салат Сугробы со снеговиками на новогоднем столе
Салат Сугробы на Новогоднем столе

Блюдо получается нежнейшим, восхитительным по своим вкусовым качествам и невероятно красивым. Угощать и угощаться таким – одно удовольствие!

Если не совсем понятно, как мастерить снеговичков, посмотрите видео, которое предлагается ниже.

Видео о том, как приготовить салат Сугробы для праздничного стола

Предыдущий рецепт я также хотела бы Вам предложить не только прочитать, но и посмотреть во всех подробностях и конечно же приготовить в соответствии с каждым шагом.

Здесь есть одна особенность, которую я испытывала. Я добавляла в соус не только чеснок, но и лук. И что нужно сказать. Получилось вкусно, но все же мне луковый вкус немного мешал. Хотя моему мужу такой вариант понравился больше.

Поэтому здесь лучше руководствоваться своим вкусом, советовать трудно.

А вообще, блюдо конечно же получается волшебным. Готовлю я его уже не первый год, и нужно сказать, что он никогда не остается на столе. Его хорошо едят и практически всегда с добавкой.

Друзья, если Вы никогда еще не пробовали его, то приготовьте обязательно. Я уверена, что Вам понравится.

Рецепт, представленный в видео, записан нашим каналом. Обратите на него свое внимание, там множество вкусных рецептов. среди них есть и редкие. Присоединяйтесь к нам, будем готовить вместе.

Вкусные Сугробы с курицей, картофелем и плавленным сыром

Белоснежные холмы, они такие воздушные и пышные, что так и хочется «занырнуть» туда ложкой. И это не случайно, ведь есть мы всегда начинаем глазами. А от такой красоты всегда просто дух захватывает…

Это один из классических рецептов данной группы блюд. В нем есть некоторая особенность, картофель в этом варианте приготовления будет не вареный, как мы привыкли, а жареный. И сыр наряду с обычным, будет еще использоваться и плавленный.

Его обязательно стоит попробовать сделать. В исполнении он совсем не сложный. А его вкус обязательно завоюет сердца ваших гостей. Приготовьтесь поделиться с ними рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Пластинка плавленого сыра – 1 шт
  • Майонез по вкусу, примерно 200 гр
  • Сыр – 100 — 150 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем с жарки картофеля, так как это наиболее долгая процедура. Его моем и чистим. Теперь нам нужно порезать его на полосочки, как для жарки на картошку фри.

2. Обжариваем картофельные полосочки на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Лучше всего, если Вы будете обжаривать их маленькими порциями. Так они не слипнутся между собой, и лучше подрумянятся со всех сторон, получив равномерную прожарку.

Не забудьте посолить каждую порцию непосредственно перед выкладкой в масло! Когда мы обжарили всю картошку, выложим ее на тарелку, предварительно застеленную  бумажной салфеткой. Так мы избавимся от лишнего масла, оно впитается в бумагу.

3. Далее давайте займемся куриной грудкой. Если она на кости, следует ее удалить, а если это уже готовое филе, то мы можем сразу приступать к работе.

Филе нужно разрезать поперек,  так чтобы у нас получились тонкие пластинки. А потом можно разрезать их еще на несколько кусочков. Их размер определяйте сами, как Вы больше любите, однако учитывайте, что при жарке они уменьшатся в размере.

Можно их оставить и в таком виде, и разделить на кусочки потом. Так они впитают в себя при обжаривании меньше жира.

4. Теперь нам необходимо обжарить филе на сковороде.

Жарим до получения золотистой корочки и затем остужаем. Обязательно добавляем соль при обжарке, так же можно добавить черный молотый перец, или другие приправы.

5. Когда все остынет, мы можем приступать к сборке всех компонентов в одно целое. Итак, первым слоем у нас будет использоваться жареный картофель. Выкладываем его на тарелку и смазываем майонезом.

Количество соуса регулируйте сами, но лучше много не добавлять, ведь курица и картошка у нас жарились на масле.

6. Второй слой сделаем из обжаренной куриной грудки. Ее можно порезать на более мелкие фрагменты и выложить на тарелку, также сдобрив майонезом.

7. Ну а теперь нам осталось оформить снежные сугробы. Для этого разрезаем яйца на две равные половинки, как показано на фото.

Все желтки собрать в отдельную чашку, из них мы приготовим начинку для белков. Для этого измельчаем их при помощи вилки, и добавляем к ним тертый на терке плавленый сыр, черный молотый перец и майонез. Все хорошо перемешиваем.

Чтобы плавленый сырок без проблем потереть на терке, отправьте его ненадолго в морозилку.

8. Полученной начинкой фаршируем белки и укладываем их так, чтобы начинка была на салате.  То есть выпуклой стороной вверх, формируем тем самым маленькие холмики.

И остается покрыть их пушистыми завитками сыра, натертого на мелкой терке.

Наше угощение готово к употреблению! Перед подачей на стол его можно немного охладить в холодильнике, и дать возможность слоям слегка пропитаться. Но можно подавать его и сразу.

Собирать слои можно и в глубокой чаше. Особенно это практикуется, когда готовишь блюдо на скорую руку просто для ужина.

Конечно же, это никак не отражается на его вкусе. Чуть-чуть лишь страдает подача.

Снежные сугробы с мясом — вкусный пошаговый рецепт

Это очень сытное и вкусное кушанье, благодаря тому, что в составе есть мясо. Улетает со стола в одно мгновенье. Готовила его только вчера, и уже не осталось ни одного, даже самого маленького кусочка!

Классический салат Сугробы с мясом
Салат Сугробы с мясом

Приготовление не доставит Вам много мороки, все делается очень быстро, если предварительно отварить все необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина – 400-500 гр
  • Яйца – 5 штук
  • Морковь – 1 средняя
  • Картофель – 3 штуки
  • Сыр Голландский – 100 гр
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез по вкусу, примерно грамм 200
  • Соль, перец черный молотый добавляем по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем как обычно, с мытья и варки продуктов. Нам нужно сварить: картофель, яйца, морковь. Овощи будем варим целиком, воду солить не нужно.

Овощи после варки охлаждаем, чтобы можно было их почистить. У меня морковь из «большого» урожая, поэтому их несколько, Вам будет достаточно 1 средней морковки.

2. А вот мясо перед варкой разрежьте на небольшие кусочки, чтобы оно побыстрее приготовилось. Я использую свинину, но вообще можно брать абсолютно любую мякоть.

Воду нужно посолить и еще я добавила лавровый лист. Варить до готовности. Готовые кусочки выложите из кастрюли на тарелочку, чтобы они скорее остыли.

3. Вареное мясо режем поперек или разбираем руками на волокна. Мне удобнее сделать это ножом, поэтому я мелко покрошила его вот таким образом.

4. Очищенный от кожуры картофель, трем на крупной терке.

Выкладываем его на тарелку, но сильно не приминаем слой, он не должен быть плотным.

Не забудьте немного посолить картошку, так как при варке, мы не солили овощи. Теперь добавляем майонез, не слишком много, чтобы угощение не получилось слишком жирным. Распределяем его вилкой.

5. Следующим слоем будет вареная морковка. Также трем ее на крупной терке и немного смазываем майонезом. Морковь можно не солить.

6. Третий слой – это вареная свинина. Выкладываем ее на предыдущий слой и промазываем майонезом.

7. И в заключении займемся изюминкой этого салата.

Каждое вареное яйцо ножом разрезаем пополам. У нас получится 10 «сугробиков». Из белков аккуратно удаляем желтки и кладем их в отдельную тарелочку. Это наша начинка для снежных холмов.

8. С помощью вилки разминаем желтки в тарелке.

Добавляем к ним горчицу, майонез и несколько зубчиков чеснока. Всю эту смесь тщательно перемешиваем и фаршируем ей белки.

9. Теперь нам нужно выложить фаршированные белки на мясной слой, начинкой вниз.

10 половинок яиц отлично умещается на тарелке диаметром 32 см.

10. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им холмы из яиц.

Салат Сугробы на блюде
Салат Сугробы с мясом

Ну вот, блюдо почти готово. Осталось дать ему пропитаться, поэтому отправляем его в холодильник на часок. Хотя если у Вас нет времени ждать, можно подать его сразу, оно все равно будет вкусным.

Отрезанный кусочек салата Сугробы с мясом
Салат Сугробы в разрезе

Вот так необычно выглядит «Снежный сугроб» в разрезе. Всем советую попробовать данный рецепт. Он вкуснейший!

Нежный салат с рыбными консервами и маринованным луком

Для любителей рыбы это блюдо просто находка! Вкусное, красивое, сочное, а самое главное сытное и полезное. К тому же здесь получается интересное сочетание самой рыбы с вареными и свежими овощами, что многим нравится даже больше, чем классическое исполнение.

Готовится данный вариант достаточно быстро, так как не нужно ждать пока сварятся мясо или курица. Отличный вариант для того случая, когда гости вот-вот окажутся на пороге Вашего дома.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (горбуша) – 1 банка
  • Яйца – 5 шт
  • Красный болгарский перец
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Чеснок – 1 — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Майонез – 200 — 250 гр ( примерно)

Для маринада:

  • Сок половинки лимона

Приготовление:

1. Начинаем как всегда с варки овощей (картофель и морковь) и яиц. А также замаринуем в лимонном соке лук, дадим постоять ему минут 10. Затем кислоту слегка отжать и всыпать немного черного молотого перца.

2. Чистим остывшие вареные овощи от кожуры и будем тереть их на крупной терке. Первым слоем у нас пойдет вареный картофель.

Смазываем этот слой майонезом. Натертая вареная морковка будет у нас следующим слоем. Ее мы тоже смазываем майонезом.

3. Третьим слоем выкладываем рыбные консервы, которые предварительно разминаем вилочкой. Мы взяли горбушу в собственном соку, поэтому часть сока слили.

Вообще можно брать любые рыбные консервы. Если они в масле, то излишки лучше слить.

К рыбе нужно добавить мелко измельченный лук. Будет лучше смешать оба продукта и только после этого выложить ровным слоем.

Рыбный слой  тоже необходимо смазать майонезом.

4. Следующий продукт – нарезанный кубиками болгарский перец. Его можно не промазывать майонезом. Он достаточно сочный и без того.

Кроме этого естественный вкус подарит салату необычайную свежесть.

5. Оформляем снежные горки из яиц, для этого разрезаем их поперек и извлекаем желтки. Кладем их в отдельную посуду и измельчаем при помощи вилки. Добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс и майонез.

Этой начинкой заполняем половинки белков. Ничего страшного, если начинка расположится в виде небольшой горочки, тем круче получатся сугробы в готовом блюде.

Начиненные белки нужно выложить на предыдущий слой, начинкой вниз. Располагаем их в любом порядке, то есть так, как больше понравится, или просто как лягут.

6. Осталось засыпать холмики «снегом», для того трем сыр на мелкой терке и посыпаем им блюдо.

Тереть можно прямо над собранным салатом, чтобы «снежинки» располагались естественно и не склеивались от дополнительного их перемещения руками.

Содержимое очень быстро пропитывается благодаря рыбным консервам, поэтому блюдо почти сразу готово к употреблению. Но все же, лучше немного его охладить перед подачей на стол.

Салат Сугробы с ветчиной  или колбасой

Следующий вариант нашего сегодняшнего угощения с колбасой или ветчиной. Он является простейшим из простейших. Немного напоминает знаменитый Оливье, однако у этого есть преимущество – он не только вкусный, но и имеет оригинальный внешний вид. Поэтому он непременно полюбится Вашим гостям и станет настоящим украшением праздничного стола.

Любимое сочетание колбасы, яиц и картофеля в новой «обертке» Долой скучные и надоевшие салаты!

Ингредиенты:

  • Ветчина (колбаса) – 200 гр
  • Картофель вареный – 3 шт
  • Морковь вареная – 1 шт (вместо моркови можно использовать грибы)
  • Яйца – 3 шт
  • Чеснок – 1 — 2 зубца
  • Майонез – 200 — 250 гр
  • Горчица по вкусу
  • Сыр – 100 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно следует отварить яйца и овощи. Продукты очищаем от кожуры и скорлупы и начинаем измельчение и нарезку.

Первым слоем будет вареный картофель, поэтому трем его на крупной терке. Затем нужно уложить его на тарелку и смазать майонезом. Можно натирать сразу на блюдо, чтобы слои остались более рыхлыми.

2. Следующий слой – вареная морковь. Так же трем ее на крупной терке, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом при помощи вилочки.

Вместо моркови можно использовать обжаренные грибы.

3. Ветчину или колбасу следует нарезать небольшими кубиками. Мне нравится здесь больше использовать ветчину. Она имеет более насыщенный и богатый вкус, поэтому и конечное блюдо получается в итоге вкуснее.

Уложить ее на тарелке и немного промазать майонезом. Слегка уплотнить при этом, чтобы кубики не рассыпались.

4. Следующим этапом предстоит заняться фаршировкой яиц. Для этого разрезаем их на две равные половинки вдоль и аккуратно, не повреждая белок, извлекаем желтки.

В отдельной тарелке измельчаем их при помощи вилки, и добавляем к ним чеснок, горчицу и майонез. Все тщательно перемешиваем и наполняем пустые половинки.

5. Нафаршированные белки укладываем на слой вареной моркови, выпуклой стороной кверху. Сверху на «сугробы», или лучше между ними, можно капнуть по капельки майонеза, так будет сочнее.

6. Осталось украсить всю эту красоту тертым сыром. Трем его на мелкой терке красивой курчавой соломкой, так он получается более пышным. И распределяем на подготовленных яичных холмах.

Вот такой салат получился в итоге. Несомненно, что он будет отлично смотреться на Вашем праздничном столе и пробуя его, гости останутся довольными.

Сугробы из снежков с печенью трески

А это не только вкусный, но и полезный салат, так как печень трески это настоящий клад витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. К тому же, это еще и невероятно вкусное блюдо, которое хочется есть не останавливаясь.

Данный способ отличается своим приготовлением от всей подборки предыдущих вариантов. Его снежные горки немного другие. Но его все так же просто готовить и весь процесс занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 140-150 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Плавленый сырок – 1 шт ( 100 гр)
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Майонез – 2 — 3 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубец
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и яйца предварительно нужно отварить и затем остудить. Когда продукты остынут, очистить и натереть яйца на мелкой терке, картофель – на крупной.

К ним нужно добавить стружку охлажденного в морозилке плавленного сырка, его трем на мелкой терке. Все ингредиенты  тщательно перемешиваем между собой в общей чаше.

2. Теперь добавляем главный ингредиент – печень трески. Сначала сливаем половину масла из баночки, потом слегка разминаем кусочки вилочкой и отправляем в чашку, сдабриваем майонезом.

3. Полученную смесь следует хорошенько перемешать и охладить. Убираем ее для этого на полчаса в холодильник и ждем пока она немного подзастынет.

А через 30 минут можно приступать к дальнейшей сборке угощения.

4. Нам понадобится чайная ложечка, это будет наш «эталон» снежка.

Захватываем ложкой начинку и руками формируем одинаковые по размеру шарики. Раскладываем полученные снежки вот такой пирамидкой, то есть просто складывая их один на другой.

5. В финале посыпаем наши снежки твердым сыром, который предварительно натерли на мелкой терке. И получаются пушистые снежные сугробы.

Можно украсить салат веточкой зелени, или придумать еще какое то украшение, а можно оставить и так.

Друзья, вот такая богатая подборка у нас получилась.

Конечно, данные рецепты являются не малокалорийными, все-таки и мясо, и рыба, и тем более картошка и майонез довольно питательны. Но во время новогоднего или другого праздничного застолья, можно ненадолго забыть о фигуре и пуститься во все тяжкие!

Надеюсь данная подборка оказалась полезной для Вас и один из рецептов непременно войдет в новогоднее меню. Всем желаю чтобы все Ваши блюда всегда получались самыми вкусными!

Готовьте и ешьте на здоровье.

Всем приятного аппетита!

Комментариев к статье: 18

  • Красивое всё-таки оформление у этого салата, прекрасно впишется в новогоднее меню Понравился рецепт с жареной картошкой.

    Ответ
    • Елена да, так и есть! Очень красивый салат, нежный и изысканный. А с жареной картошкой это новинка. Попробуйте, вкус у него очень интересный!

      Ответ
  • Очень зимний и праздничный рецепт! Спасибо за подробные инструкции,обязательно попробую приготовить)

    Ответ
    • Юлия что верно, то верно! Салат действительно зимний, и на праздник украсит любой стол. Причем он красив и просто сам по себе, и вот с такими милыми снеговиками, которые особенно нравятся детишкам.

      Ответ
  • Слыша про такой салатик, но не думала, что у него столько интерпретаций, я однажды готовила его по классическому рецепту. Спасибо, Маргарита за разъяснения, теперь будет чем удивить своих и гостей. На новый год точно сделаю такой со снеговиками. Прикольно, смотрятся на тарелке. Браво!

    Ответ
    • Евгешка, мне тоже снеговики очень понравились. Они прямо настроение поднимают! А Сугробы можно готовить во многих интерпретациях, это верно. И все они очень вкусные!

      Ответ
  • Я не знала что салат «сугробы» можно делать настолько разными способами. Я готовила по классическому рецепту, а теперь попробую и другие варианты.

    Ответ
    • Наталья, конечно можно. Я вообще заметила, что чем любимее в народе рецепт, тем больше для него придумывается вариантов.

      Ответ
  • С жареной картошкой попробую обязательно. А вообще, я поняла, что большинство салатов можно оформить в виде таких сугробов. Пойду ещё на ютубе как следует ваш видос посмотрю. Уж очень я запала на ваш канал!

    Ответ
    • Елена, ну как же приятно всегда читать Ваши строки!!! Спасибо Вам. И всего Вам самого доброго!

      Ответ
    • Ольга, а какие они все вкуснейшие, нежные! Мне нравится вся подборка без исключения. Очень люблю этот салат.

      Ответ
  • Забираю салатик с печенью трески себе в копилку, потому что сама по себе печень очень полезна, и те, кто ее не любит обязательно полюбят в этом салатике. Вообщем попробую своим приготовить, может оценят в этот раз по достоинству.

    Ответ
    • Да, действительно, печень трески очень полезна, и ее нужно употреблять в пищу. Просто мазать на хлеб ее будет не каждый. А вот приготовить с ней салат – самое то!

      Ответ
  • Ой, какой красивый салат, эти «Сугробы». Да ещё столько вариантов! Автору спасибо.

    Ответ
  • Поистине новогодний зимний салат, который отлично впишется в новогоднее меню и будет очень красиво смотреться на праздничном столе.
    Непременно попробуем приготовить по предложенным рецептам. Только вот теперь нужно определиться с выбором.

    Ответ
    • Тимур, спасибо Вам за отклик. Вы правы, определиться с выбором сложно! Сейчас так много вкусных предложений по салатам, что просто невозможно выбрать!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *