Курица тушеная с овощами — вкусный рецепт

Мы уже готовили много блюд из курицы, но много ее никогда не бывает. Поэтому добавим в нашу копилку один очень вкусный рецепт. Признаюсь честно, он у меня «дежурный». Когда совсем нет времени на приготовление еды, я бегу до ближайшего магазина, покупаю либо грудку, либо куриные бедра и быстренько готовлю вкусное блюдо.

Можно конечно приобрести и куриную грудку, но я люблю, чтобы тушеная курочка была хоть с небольшой, но косточкой. Тушить ее можно абсолютно с любыми овощами. Вот какие есть на тот момент в холодильнике, те и можно использовать.

Большой плюс этого блюда в том, что готовится оно без грамма масла, то есть в собственном соку. И здесь важно определиться, оставите вы кожу, или уберете ее, или уберете, но частично. Если кожу убрать совсем, то блюдо получится полностью диетическим. Если оставить всю, то из кожи выделится достаточное количество масла. Особенно, если будем готовить из бедер. И блюдо получится несколько жирноватым.

Я обычно убираю половину кожи, и те части, где скопилось большое количество жира. А остальное оставляю.  На мой взгляд, пусть в тушеном мясе будут натуральные жиры, в этом случае от масла можно спокойно отказаться.

kurica-tushenaya-s-ovoshhami

Сегодня я хочу поделиться рецептом тушеной курицы с овощами для оригинального и вкусного гарнира из риса с пшеном, который выставляла на блоге вчера. И сегодня обещала выставить этот рецепт. Обещание выполняю, вот его полное описание.

Куриные бедра — пошаговый рецепт

Нам понадобится:

  • куриные бедра — 1-1,2 кг (7 штук)
  • лук — 1 шт
  • помидор — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • огурец -1 шт
  • овощной бульон — 0,5 стакана
  • базилик — 1 веточка
  • специи — зира, кориандр, паприка, куркума, прованские травы
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные бедра промыть и просушить при помощи бумажных полотенец. Затем натереть солью и смесью специй. Оставить мариноваться на 30 минут.

2. За это время порезать лук  полукольцами, или кольцами, если луковица небольшая.

3. Перец также порезать кольцами. Перец желательно выбрать крупный, чтобы вовнутрь поместился кружочек помидора. Если удастся купить желтый перец, то блюдо получится очень ярким и красивым. К сожалению, купить такой мне не удалось, и поэтому я ограничиваюсь красным.

4. Помидоры лучше взять некрупные. Порезать их круглешками толщиной в 1 см. Нам нужно 7 круглешков, по количеству куриных бедер.

5. Также порезать огурец. Стараться брать его толщиной не больше толщины нарезанного помидора.

6. Готовим овощной бульон, если есть. Если нет, то можно будет добавить горячей кипяченой воды. Овощи и курица дадут сок, и подлива получится очень вкусной и без него.

У меня бульон есть, вчера я готовила вторую партию кабачковой икры «пальчики оближешь», и от овощей осталось много бульона. Часть я заморозила, а немного оставила, зная что сегодня он мне понадобится для курицы.

7. Полчаса вышло. Берем сухую сковороду и выкладываем на нее куриные бедра. Сверху кладем на каждый кусочек круглешок болгарского перца.

kurica-perec

8. Вовнутрь кладем круглешок огурца, солим каждый из них.

ovochi

9. И прикрываем все помидором. Тоже немного солим каждый крунлешок. И наливаем бульон, на курицу и овощи наливать его не надо. Наливаем в промежутки между порционными кусочками.

ovochi

10. Отрываем листочки базилика и раскладываем в произвольном порядке.

11. В принципе практически все. Ставим сковороду на огонь, плотно накрыв ее крышкой. На среднем огне доводим до кипения. Затем огонь убавляем. И забываем про курицу на 30 минут. Она будет томиться сама.

12. В течении этого времени готовим гарнир. Я готовлю куриное мясо к вышеупомянутому вкусному гарниру. Но в принципе оно прекрасно сочетается с картофельным пюре, с макаронными изделиями, или с гречневой кашей, или рисом с овощами. Кто с чем любит, или кто с чем хочет приготовить.

13. После того, как 30 минут прошло, открываем крышку и добавляем черный молотый перец. Просто посыпаем им блюдо сверху. Тогда же надо попробовать бульон, соленый или нет. Если соли недостаточно, то можно немного посолить.

14. Вновь закрываем сковороду плотно крышкой, и тушим курицу с овощами еще 10 минут. Затем огонь выключаем. И не открывая крышку оставляем еще на 15 минут потомиться. За это время наше блюдо немного отдохнет и напитается соком. Только не открывайте крышку заранее. Не бойтесь, пробовать не надо, там все приготовилось.

15. Подаем с гарниром и кушаем с удовольствием!

ris-kurica

16. А можно подать и просто как отдельное блюдо. Или в качестве закуски. Такую курочку вкусно кушать и в холодном виде.

kurica-ovochi

Мясо хорошо потомилась, пропиталась соком от овощей и своим собственным соком. И поэтому получилось сочным, вкусным и ароматным. Если Вы заметили, курицу мы не жарили, она полностью «томленая», а значит не только вкусная, но и полезная.

Очень рекомендую всем это простое и вкусное блюдо. Повторюсь еще раз, но не могу не сказать этого. Когда совсем нет времени на приготовление еды, приготовьте курицу по этому рецепту. Готовится быстро, временных затрат минимум. Ее можно даже предварительно не мариновать. Можно просто натереть ее солью и специями и сразу отправлять на сковородку.

Овощи используем любые. Если нет никаких, то просто нарежьте потоньше морковь и лук , и положите их сверху на каждый кусочек курицы. И тоже будет вкусно!

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 20
  • 21.08.2016 в 21:57
    ссылка

    Похоже, что вкусно. Действительно курица никогда не надоедает, и рецептов много разных, этот еще один замечательный

    Ответить
    • 22.08.2016 в 23:34
      ссылка

      Спасибо, Наталья! Многие любят курицу, видимо поэтому и рецептов приготовления так много!

      Ответить
  • 22.08.2016 в 03:15
    ссылка

    Хороший рецепт : Курица тушеная с овощами,я любитель курицы в основном её и ем,кожу снимаю всегда,что бы как и Вы пишите была полностью диетическим блюдом, а если ещё тушить с овощами так это кладезь витаминов,сытно,вкусно,полезно.Спасибо за пошаговый рецепт.

    Ответить
    • 22.08.2016 в 23:35
      ссылка

      Пожалуйста, Андрей! Важно, чтобы еда была лекарством. А не так, чтобы потом из-за еды покупать лекарство!

      Ответить
    • 22.08.2016 в 23:36
      ссылка

      Андрей, Вы не заставляйте. Просто дайте почитать, и я думаю им самим захочется приготовить такую вкусную курочку.

      Ответить
    • 22.08.2016 в 23:37
      ссылка

      Пожалуйста, Владимир! Рада, что рецепт понравился. Готовьте и кушайте с удовольствием!

      Ответить
  • 22.08.2016 в 16:14
    ссылка

    Хороший рецепт, простой и без жарки. Мне понравилось и можно приготовить. Без сомнения будет вкусно.

    Ответить
    • 22.08.2016 в 23:38
      ссылка

      Рада, что рецепт понравился, Ирина! Действительно, он настолько же прост, как и хорош!

      Ответить
    • 22.08.2016 в 23:39
      ссылка

      Сейчас, когда мясо стало таким дорогим, курицу стали готовить все чаще и чаще.

      Ответить
    • 22.08.2016 в 23:40
      ссылка

      Пожалуйста, Алексей! Рада, что рецепт понравился.

      Ответить
    • 22.08.2016 в 22:48
      ссылка

      Евгения, если любите курочку, то этот рецепт обязательно придется Вам по душе. Попробуйте приготовить по нему, я думаю, что Вы останетесь довольны!

      Ответить
  • 22.08.2016 в 22:40
    ссылка

    Спасибо! Отличный рецепт, выглядит так аппетитно, что сразу захотелось попробовать приготовить. Мы большие любители курицы в семье, думаю, всем понравится.

    Ответить
    • 22.08.2016 в 23:41
      ссылка

      Пожалуйста, Вера! Если поделитесь ощущениями после того, как приготовите, буду очень благодарна!

      Ответить
  • 25.08.2016 в 05:31
    ссылка

    Маргарита, приехали с моря голодные, ещё в дороге думал что приготовить. Приготовил Ваше блюдо. Отлично! Быстро, вкусно. Супер! Спасибо.

    Ответить
    • 26.08.2016 в 12:58
      ссылка

      Здорово! Я очень рада, что Вам понравилось. Мы также всегда с удовольствием кушаем курочку по этому рецепту. А главное готовить ее очень быстро!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *