logotip

Десерт в микроволновке за 5 минут — готовим в кружке

Этот десерт имеет вкус, который не похож ни на какой другой из известных мне сладких блюд. По консистенции он может быть сравним с зефиром, суфле или маршмеллоу. Но однако ни формой, ни содержанием, ни тем более вкусом – эти блюда не похожи совсем.

У меня этот рецепт появился совсем недавно, но уже успел полюбиться всем домашним. Готовлю я по нему также к приходу гостей и мне пока удается удивлять их этим нежным сладким блюдом. Готовится он в кружке и в ней же можно его подавать, посыпав шоколадом. Однако в посуде прячется вся красота изделия и поэтому я достаю его путем обычного переворачивания. В таком виде десерт похож на нежное облачко.

Вообще в этом угощении все необычно – и то, что оно готовится в кружке и то, что печется в микроволновке. Причем очень быстро. Достаточно лишь 30 секунд, чтобы все было готово. Представляете, какая скорость! Не знаю, что может быть быстрее. Мы уже готовили в этой технике быстрые бисквиты, но сегодня, угощение совсем другого плана.

Так что, друзья, если хотите удивить своих гостей и порадовать близких, попробуйте приготовить эту нежность, немного похожую на суфле! Вам понадобится всего три компонента и 5 минут времени. При этом никакой муки, разрыхлителей и молочных продуктов.

Быстрый десерт в микроволновке — готовим в кружке за 5 минут

Из данного количества компонентов у нас получится 4 порции. Рассчитать легко. Из одного яичного белка получится две порции. Поэтому определить, сколько понадобится яиц и всего остального для необходимого количества не составит труда. Единственное нужно будет учесть, что для каждой из них понадобится отдельное время на выпечку. То есть 30 секунд на кружку. Сразу всю посуду с содержимым поставить в микроволновку будет нельзя.

А вот сделать сразу всю смесь будет можно. Сделать, разложить в посуду и поочередно отправлять готовиться. И еще один момент. Готовое угощение нужно будет обязательно охладить в холодильнике. Достаточно будет подержать там десерт минут 20-30. Если подавать его не остывшим, то будет присутствовать белковый вкус. В охлажденном виде этого уже не будет.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 60 грамм сахарного песка (3 ст. ложки)
  • 30 грамм шоколада
  • компоненты для украшения на свой вкус ( у меня ягоды замороженной смородины)

Приготовление:

1. Шоколад разделить на три равные части. Две из них покрошить ножом на небольшие фрагменты, однако не в крошку. Воздействие микроволн будет очень быстрым и кусочки не успеют растаять. При этом останутся внутри в неизменном виде и при дегустации порадуют своим вкусом.

Оставшуюся часть потереть на мелкой терке. Крошкой мы украсим наше угощение, будет очень красиво. Коричневое на белом выглядит всегда довольно эффектно.

2. Яйца нам будут нужны сразу из холодильника, их белки в таком виде будет легче сбивать. Но для начала отделить от них желток. Можно отделить два компонента старым дедовским способом, просто переваливая желток из половины скорлупки в другую. А можно воспользоваться для этого специальным приспособлением.

Желтки убрать обратно в холод, не забыв чем нибудь накрыть. Они нам уже не понадобятся. Впоследствии можно пустить их на приготовление омлета.

3. Белки поместить в достаточно глубокую миску, удобную для сбивания. Сбивать их мы будем миксером. Вначале начать работу на небольшой скорости и постепенно ее увеличить до максимальной. Через пару минут из прозрачных, белки преобразятся в пышную белую массу.

Масса не смотря на свою пышность имеет достаточную плотность и если опрокинуть миску, она не свалится вниз.

4. Это нужное состояние, показывающее, что пора добавлять сахарный песок. Чтобы легче и быстрее вмешать его в белки нужно всыпать сладость небольшими порциями. При этом работу миксера не останавливать и добиваться полного растворения сахарных крупиц. Впрочем происходит это довольно легко и быстро.

5. Теперь самое время добавить крупно-нарезанный шоколад. Но его нужно правильно вмешать в смесь. Чтобы не разрушить пышность полученной массы, вмешивать шоколадные кусочки нужно лопаткой. Движения должны идти от стеночек к центру и не перемешивать, а как-бы складывать. Тем самым распределяя фрагменты шоколада равномерно по всей смеси.

6. Подготовить кружки. Лучше всего использовать их не слишком большого объема. Я взяла бокалы на 200 мл с расширяющейся кверху формой. Когда достану из них готовую сладость, будет хорошее прочное основание.

Заполнить бокалы полученной смесью. Под самый верх не выкладывайте, во время нахождения в печи содержимое будет очень сильно подниматься.

Подъем может случиться практически на еще одну высоту кружки.

Старайтесь плотно выложить смесь в узкое донышко, чтобы подача была красивой и аккуратной. Придавливать пышную массу не желательно, чтобы не потерять ее.

7. 4 кружки подготовлены к дальнейшему этапу и я их перемещаю поближе к микроволновке. Если есть возможность устанавливать в ней мощность, то нам она нужна в значении 600-700 ватт. Если такой функции нет, то пеките как обычно.

Поставить одну из кружек в центр техники и установить время 30 секунд. Именно столько будет готовиться наш десерт. Через стекло можно наблюдать стремительный рост нашей вкусняшки. Но ничего не вываливается и так должно быть. Когда будете вынимать кружку из печи, то масса все еще будет высокой, но постепенно пышность опадет. Хотя она окажется все равно выше краев посуды.

Кстати, а на поверхности могут появиться карамельные слезки, как в известном рецепте торта «Слезы ангела».

8. Поставить десерт в холодильник прямо в бокалах на 20-30 минут.

9. Подать можно не вынимая, в кружке, посыпав шоколадом. Это быстро и просто. Если же хотите создать красоту, то можно выложить получившееся облачко на блюдо. Для этого обсыпать его края оставленной шоколадной крошкой. Затем выложить путем переворачивания нашу вкусняшку сначала на блюдце.

На дне кружки всегда скапливается немного конденсата. Чтобы вода не попала на общую тарелку, ее желательно слить. Поэтому и нужно блюдце. И сразу же при помощи лопатки десерт можно переместить на тарелку с шоколадной крошкой. Затем аналогично перенести и все другие заготовки.

Обильно посыпать их шоколадной крошкой и для добавления еще одной краски украсить верх и свободное пространство на блюде свежими или замороженными ягодами.

Готовый десерт больше не опадает и его можно сразу же подавать гостям или близким. Готовьтесь услышать возгласы восхищения и похвалы.

Видео о том, как приготовить десерт в кружке за 5 минут (в микроволновке)

Когда впервые готовишь какое-то блюдо, то всегда возникает много вопросов. И даже если рецепт описан подробно, все равно, вопросы могут возникать.

Поэтому мы теперь стараемся большинство своих рецептов не только описывать словами, но еще и показывать в формате видео. И теперь в комментариях мы получаем меньше вопросов и больше благодарностей. Потому что, в ролике показан не только сам процесс приготовления, но и четко виден конечный результат.

Вот такая красота дается нам в награду за 5 минут труда. Друзья, обязательно попробуйте приготовить! Я уже много раз готовила такой десерт, его пробовали многие и еще ни один не выразил своего недовольства по поводу вкуса. Очень надеюсь, что и вы сможете его оценить по достоинству. Причем все получается с первого же раза!

Если рецепт вам понравился, удивил и захотелось по нему приготовить, то значит он описывался не зря. Будем рады вашей поддержке в виде лайков, комментариев и подписки. И обязательно заходите к нам еще. Мы вам всегда рады!

Поделитесь своими вкусными рецептами из микроволновки. Самые интересные и вкусные я опробую и опубликую на страничках своего блога. Пусть люди читают, учатся и вкусно готовят.

До новых встреч! И приятного аппетита тем, кто готовил!

Автор публикации

не в сети 5 часов

Маргарита

0
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6576Публикации: 679Регистрация: 04-09-2015



Комментариев к статье: 6
  • в 16:13
    ссылка

    Вот это настоящая вкуснотища!) Не надо прикладывать особые усилия, чтобы получилась такая красота.

    Ответить
  • в 22:23
    ссылка

    Маргарита, спасибо за рецепт быстрого десерта в микроволновке. Самое главное, что готовится он очень быстро и из продуктов, которые всегда есть на каждой кухне. Прямо сейчас и попробую его приготовить ))

    Ответить
    • в 13:21
      ссылка

      Пожалуйста, Елена! Готовьте и кушайте на здоровье) поделитесь результатами, как приготовите)

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector