Что приготовить из куриных грудок. Простой и вкусный рецепт на каждый день
Друзья часто спрашивают меня – «что можно приготовить вкусненького и простого из курицы на каждый день». И я всегда с удовольствием делюсь с ними своими рецептами.
Сейчас, когда у меня появился свой блог, они уже сами заходят ко мне в гости, и смотрят их здесь. Собралось рецептов уже немало. Здесь и более сложные блюда, и совсем простые. То есть те, которые можно готовить довольно часто. Это и тушеная курица с солеными огурцами, и курица под соусом карри, и курица с грибами и сыром, и многие другие рецепты.
Найти их можно в соответствующей рубрике. Некоторые из них известные всем, а некоторые придуманы мной. Также, как и сегодняшний рецепт, который я хочу предложить Вашему вниманию.
Готовила я сегодня это блюдо на ужин. Готовится оно совсем легко и достаточно быстро. А получается вкусным, красивым, очень ароматным и сочным. Очень рекомендую приготовить, уверена, что Вам понравится!
Рецепт приготовления куриной грудки, тушеной с овощами
Нам понадобится:
- куриная грудка – 1 шт (750 гр)
- лук – 2 шт
- помидор – 1 шт. (крупный)
- кабачок – 1 шт. ( маленький)
- зелень, петрушка, укроп – пучок
- соль, перец по вкусу
- специи – неполная чайная ложка
- растительное масло – 4-5 ст. ложек
Приготовление:
1. Куриную грудку помыть, дать стечь воде и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать довольно крупными кусочками со стороной примерно 5 см. Если хотите получить более диетическое блюдо, то можно убрать с грудки кожу.
2. Посолить, поперчить, посыпать специями. Специи у меня в миксе – это смесь различных трав, кориандр, зира, розмарин и паприка. Можно взять любые другие специи для курицы. Купить их сейчас, уже «смиксованные» не составит труда. Они есть в любом магазине. Натереть смесью каждый кусочек. Оставить ее в таком виде, чтобы она слегка замариновалась, минут на 15.
3. Лук разрезать на две половинки и порезать полукольцами потоньше.
4. Согреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до слегка золотистого цвета.
5. Добавить куриное мясо, перемешать и тоже обжарить. Обжариваем и лук, и мясо на большом огне. В этом случае весь сок останется в мясе, и оно получится сочным и вкусным.
Когда мясо все побелеет, а местами покроется румяной корочкой, в сковороду налить 1 стакан горячей кипяченой воды. Огонь у нас по-прежнему большой.
6. Накрыть крышкой и подождать пока выпарится почти вся вода.
7. За это время вскипятить чайник, и залить кипятком помидор. Старайтесь взять красный , спелый и сочный помидор, чтобы получился достойный вкус блюда и насыщенный цвет. Берите его покрупнее, или два поменьше. Подержать его в кипятке 20-30 секунд, потом перевернуть на другую сторону. Подержать еще 20-30 секунд. Затем воду слить.
8. Убрать тонкую кожицу при помощи ножа, подцепив ее с одного края.
9. Нарезать помидор довольно крупными кусочками.
10. Кабачок очистить, если у него грубая кожица. Или не очищая, порезать его кружочками, толщиной чуть меньше 1 см.
11. За это время почти вся вода в сковороде должна выпариться. Мясо уже мягкое, и практически готово, а лук стал полностью прозрачным.
12. Кладем в сковородку порезанные кабачок и помидор. Убавляем огонь до минимального и закрываем крышкой. Через 5 минут пробуем, достаточно ли соли и перца. По необходимости добавляем еще. Овощи дадут сок, но можно добавить немного воды, чтобы получилась подлива для гарнира. Тушим 20 минут.
Через 20 минут блюдо выглядит так.
13. Режем довольно крупно зелень. Я использовала сегодня только укроп. Закладываем зелень, не перемешивая, накрываем крышкой и выключаем газ.
14. Подавать курицу, приготовленную таким способом, можно с любым гарниром – с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронными изделиями. Я готовила сегодня рассыпчатую пшеничную кашу.
15. Готовить ее очень просто. Нужно налить в кастрюлю воды, довести ее до кипения, посолить. Всыпать крупу. Варить на медленном огне, периодически помешивая. Так как, готовила я ее для гарнира, то маслом не заправляла.
16. Смазываем маленький салатник растительным маслом изнутри, плотно выкладываем в него кашу. Накрываем салатник тарелкой и переворачиваем. Салатник убираем. Каша лежит на тарелке красиво оформленной.
17. Отдельно выкладываем кусочки курицы, и отдельно овощи. Добавляем ложку салата. Я сегодня делала один из капустных салатов. Украшаем зеленью. Поливаем гарнир подливой.
18. Получается красиво оформленное блюдо, очень вкусное, сочное и ароматное! Такое блюдо поднимет настроение после рабочего дня и уж точно никого не оставит голодным!
Обязательно возьмите себе на заметку это блюдо. Готовится оно легко и просто, времени для приготовления практически не занимает. А получается, не хуже. чем в ресторане. Хоть по вкусу, хоть по подаче!
Приятного аппетита!
Отлично! Быстро и вкусно, уверена. Я часто использую курочку на ужин. Мясо быстро готовиться и входит в разряд диетических. А в сочетании с кабачком и томатом, наверное, дает очень изумительный вкус. Спасибо.
Спасибо за отзыв, Венера! Приготовьте обязательно, получается очень вкусно! Моих мужчин было вчера за уши не оттянуть. Все ели с добавкой!
Такая вкуснятина.Обязательно попробую приготовить.
Спасибо, приятно слышать! Приготовьте, не пожалеете!
Я уже приготовила, правда, с пюре картофельным! ОООчень вкусно! Всей семье понравилось! Спасибо за новое блюдо в нашем меню!
Я рада, что Вам понравилось! Так люблю, когда все вкусно кушают…
А грудка не сухая получается?
Татьяна, здравствуйте! Конечно, грудка сама по себе суховатая, как бы ее не приготовили. Но здесь два «секрета», позволяющие сохранить тот сок, который в ней есть изначально. Первый — это обжаривание кусочков на большом огне. Сок из мяса не успевает уйти в соус, он «запечатывается» в кусочке. Второй — это добавленные овощи. Лук -2 головки, дает много сока, помидор — крупный, и молодой кабачок — дают уже собственный. Получается сохранен тот сок, который был в мясе, еще и овощи дали свой сок, в котором это мясо находится.
Поэтому мясо получилось не сухое. Настолько, насколько можно приготовить грудку не сухой!
Татьяна, и спасибо Вам за комментарий!
Сегодня окончательно принял решение никуда за рецептами блюд, кроме как Ваши сайты, не ходить. Достаточно получать от Вас очередной пост о вкусной пище, и все будет в «шоколаде». Спасибо за очередную вкуснятину! 🙂
Андрей, Вы даже не представляете, как приятно это слышать! Жаль, что не имею возможности угостить Вас чем-нибудь вкусненьким!
Да всё верно курочка «частый гость» на столе, и внести разнообразие в способы её приготовления очень даже кстати! Спасибо!
Да, Виталий, так и есть. А для многих не только «частый», но еще и «любимый».
Рецепт обязательно возьму на заметку. Из грудки вообще много всего можно придумать, а в сочетании с овощами очень все вкусно. Да и пшеничная каша-что-то новенькое. Спасибо
Спасибо, Наталья! А пшеничную кашу мы в семье называем «русский кус-кус». Кстати, если не разваривать ее до состояния каши — размазни, то получается по вкусу довольно похоже.
Отличный рецепт,как раз для меня я больше курицу и индейку люблю да ещё с овощами для меня на все 100% такой рецепт. Плюс сам люблю на кухне готовить обязательно попробую. Попробую на гарнир как раз с рисом более всего так сочетается. Хотя в принципе можно и с овощами. Ещё раз спасибо, за очередной шедевр.
Андрей, я рада, что Вы бываете часто на моем блоге. Я рада Вам, как самому дорогому гостю!
Очень вкусное блюдо, пальчики оближешь!
Спасибо, Максим!
Так аппетитно выглядит, тоже возьму этот рецепт, так как курицу люблю. Спасибо за пост и рецепты.
Сергей, приготовьте обязательно! Получается очень вкусно, а делается проще простого!
Маргарита, хороший рецепт. Курица с овощами — самое то для лета!
Спасибо, Наталья!
Здорово! Как раз начался сезон овощей, нужно поэксперементировать ). Непременно попробуем!
Буду рада, если блюдо придется по вкусу!
Очень вкусно все выглядит! Наверное и на деле так.
На деле еще лучше! Поопробуйте обязательно!
Приеду с рыбалки, обязательно приготовлю!! Спасибо.
Ловите больше рыбы, Дмитрий! Будем уху готовить)))
То что надо!!! Быстро просто и не дорого!
Да, так и есть! Сегодня вышла еще одна заметка, в которой рассказывается, как приготовить домашние тефтели из куриного фарша. Тоже очень быстрый и недорогой рецепт!
Курицу готовлю часто, потому что это и быстро, и полезно. Ваш рецепт понравился, буду пробовать. Спасибо!
Спасибо, Оксана! Если не трудно, напишите когда попробуете как блюдо пришлось Вам по вкусу.