Что приготовить из куриных грудок. Простой и вкусный рецепт на каждый день

Друзья часто спрашивают меня — «что можно приготовить вкусненького и простого из курицы на каждый день». И я всегда с удовольствием делюсь с ними своими рецептами.

Сейчас, когда у меня появился свой блог, они уже сами заходят ко мне в гости, и смотрят их здесь. Собралось рецептов уже немало. Здесь и более сложные блюда, и совсем простые. То есть те, которые можно готовить довольно часто.  Это и тушеная курица с солеными огурцами, и курица под соусом карри, и курица с грибами и сыром, и многие другие рецепты. Найти их можно в соответствующей рубрике. Некоторые из них известные всем, а некоторые придуманы мной. Также, как и сегодняшний рецепт, который я хочу предложить Вашему вниманию.

kurinoe-myaso-kasha_ovochi

Готовила я сегодня это блюдо на ужин. Готовится оно совсем легко и достаточно быстро. А получается вкусным, красивым, очень ароматным и сочным. Очень рекомендую приготовить, уверена, что Вам понравится!

Рецепт приготовления куриной грудки, тушеной с овощами

Нам понадобится:

  • куриная грудка -1 шт (750 гр)
  • лук — 2 шт
  • помидор  — 1 шт. (крупный)
  • кабачок — 1 шт. ( маленький)
  • зелень, петрушка, укроп -пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — неполная чайная ложка
  • растительное масло — 4-5 ст. ложек

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть, дать стечь воде и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать довольно крупными кусочками со стороной примерно 5 см. Если хотите получить более диетическое блюдо, то можно убрать с грудки кожу.

2. Посолить, поперчить, посыпать специями. Специи у меня в миксе — это смесь различных трав, кориандр, зира, розмарин и паприка. Можно взять любые другие специи для курицы. Купить их сейчас, уже «смиксованные» не составит труда. Они есть в любом магазине.  Натереть смесью каждый кусочек. Оставить ее в таком виде, чтобы она слегка замариновалась, минут на 15.

kurinoe-myaso

3. Лук разрезать на две половинки и порезать полукольцами потоньше.

4. Согреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до слегка золотистого цвета.

luk

5. Добавить куриное мясо, перемешать и тоже обжарить. Обжариваем и лук, и мясо на большом огне. В этом случае весь сок останется в мясе, и оно получится сочным и вкусным. Когда мясо все побелеет, а местами покроется румяной корочкой, в сковороду налить 1 стакан горячей кипяченой  воды. Огонь у нас по-прежнем большой.

luk-myaso

kurinoe-myaso

6. Накрыть крышкой и подождать пока выпарится почти вся вода.

7. За это время вскипятить чайник, и залить кипятком помидор. Старайтесь взять красный , спелый и сочный помидор, чтобы получился достойный вкус блюда и насыщенный цвет.  Берите его покрупнее, или два поменьше. Подержать его в кипятке 20-30 секунд, потом перевернуть на другую сторону. Подержать еще 20-30 секунд. Затем воду слить.

pomidor

8. Убрать тонкую кожицу при помощи ножа, подцепив ее с одного края.

pomidor

9. Нарезать помидор довольно крупными кусочками.

10. Кабачок очистить, если у него грубая кожица. Или не очищая, порезать его кружочками, толщиной чуть меньше 1 см.

11. За это время почти  вся вода в сковороде должна выпариться. Мясо уже мягкое, и практически готово, а лук стал полностью прозрачным.

kurinoe-myaso

12. Кладем  в сковородку порезанные кабачок и помидор. Убавляем огонь до минимального и закрываем крышкой.  Через 5 минут пробуем, достаточно ли соли и перца. По необходимости добавляем еще. Овощи дадут сок, но можно добавить немного воды, чтобы получилась подлива для гарнира. Тушим 20 минут.

ovochi-myaso

Через 20 минут блюдо выглядит так.

ovochi-myaso

13. Режем довольно крупно зелень. Я использовала сегодня только укроп.  Закладываем зелень, не перемешивая, накрываем крышкой и выключаем газ.

ovochi-myaso

14. Подавать курицу, приготовленную таким способом, можно с любым гарниром — с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронными изделиями. Я готовила сегодня рассыпчатую пшеничную кашу.

pchenichnaya-kacha

15. Готовить ее очень просто. Нужно налить в кастрюлю воды, довести ее до кипения, посолить. Всыпать крупу. Варить на медленном огне, периодически помешивая. Так как, готовила я ее для гарнира, то маслом не заправляла.

16. Смазываем маленький салатник растительным маслом изнутри, плотно выкладываем в него кашу. Накрываем салатник тарелкой и переворачиваем. Салатник убираем. Каша лежит на тарелке красиво оформленной.

17. Отдельно выкладываем кусочки курицы, и отдельно овощи. Добавляем ложку салата. Я сегодня делала один из капустных салатов. Украшаем зеленью. Поливаем гарнир подливой.

kurinoe-myaso-kasha_ovochi

18. Получается красиво оформленное блюдо, очень вкусное, сочное и ароматное! Такое блюдо поднимет настроение после рабочего дня и уж точно никого не оставит голодным!

Обязательно возьмите себе на заметку это блюдо. Готовится оно легко и просто, времени для приготовления практически не занимает. А получается, не хуже. чем в ресторане. Хоть по вкусу, хоть по подаче!

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 32
  • 24.06.2016 в 23:22
    ссылка

    Отлично! Быстро и вкусно, уверена. Я часто использую курочку на ужин. Мясо быстро готовиться и входит в разряд диетических. А в сочетании с кабачком и томатом, наверное, дает очень изумительный вкус. Спасибо.

    Ответить
    • 25.06.2016 в 08:31
      ссылка

      Спасибо за отзыв, Венера! Приготовьте обязательно, получается очень вкусно! Моих мужчин было вчера за уши не оттянуть. Все ели с добавкой!

      Ответить
    • 25.06.2016 в 08:33
      ссылка

      Спасибо, приятно слышать! Приготовьте, не пожалеете!

      Ответить
  • 25.06.2016 в 11:47
    ссылка

    Я уже приготовила, правда, с пюре картофельным! ОООчень вкусно! Всей семье понравилось! Спасибо за новое блюдо в нашем меню!

    Ответить
  • 25.06.2016 в 14:01
    ссылка

    Я рада, что Вам понравилось! Так люблю, когда все вкусно кушают…

    Ответить
    • 25.06.2016 в 20:54
      ссылка

      Татьяна, здравствуйте! Конечно, грудка сама по себе суховатая, как бы ее не приготовили. Но здесь два «секрета», позволяющие сохранить тот сок, который в ней есть изначально. Первый — это обжаривание кусочков на большом огне. Сок из мяса не успевает уйти в соус, он «запечатывается» в кусочке. Второй — это добавленные овощи. Лук -2 головки, дает много сока, помидор — крупный, и молодой кабачок — дают уже собственный. Получается сохранен тот сок, который был в мясе, еще и овощи дали свой сок, в котором это мясо находится.
      Поэтому мясо получилось не сухое. Настолько, насколько можно приготовить грудку не сухой!
      Татьяна, и спасибо Вам за комментарий!

      Ответить
  • 25.06.2016 в 18:51
    ссылка

    Сегодня окончательно принял решение никуда за рецептами блюд, кроме как Ваши сайты, не ходить. Достаточно получать от Вас очередной пост о вкусной пище, и все будет в «шоколаде». Спасибо за очередную вкуснятину! 🙂

    Ответить
    • 25.06.2016 в 20:42
      ссылка

      Андрей, Вы даже не представляете, как приятно это слышать! Жаль, что не имею возможности угостить Вас чем-нибудь вкусненьким!

      Ответить
  • 25.06.2016 в 22:23
    ссылка

    Да всё верно курочка «частый гость» на столе, и внести разнообразие в способы её приготовления очень даже кстати! Спасибо!

    Ответить
  • 25.06.2016 в 22:41
    ссылка

    Да, Виталий, так и есть. А для многих не только «частый», но еще и «любимый».

    Ответить
  • 25.06.2016 в 23:28
    ссылка

    Рецепт обязательно возьму на заметку. Из грудки вообще много всего можно придумать, а в сочетании с овощами очень все вкусно. Да и пшеничная каша-что-то новенькое. Спасибо

    Ответить
  • 25.06.2016 в 23:32
    ссылка

    Спасибо, Наталья! А пшеничную кашу мы в семье называем «русский кус-кус». Кстати, если не разваривать ее до состояния каши — размазни, то получается по вкусу довольно похоже.

    Ответить
  • 26.06.2016 в 00:28
    ссылка

    Отличный рецепт,как раз для меня я больше курицу и индейку люблю да ещё с овощами для меня на все 100% такой рецепт. Плюс сам люблю на кухне готовить обязательно попробую. Попробую на гарнир как раз с рисом более всего так сочетается. Хотя в принципе можно и с овощами. Ещё раз спасибо, за очередной шедевр.

    Ответить
    • 26.06.2016 в 11:34
      ссылка

      Андрей, я рада, что Вы бываете часто на моем блоге. Я рада Вам, как самому дорогому гостю!

      Ответить
  • 26.06.2016 в 17:55
    ссылка

    Так аппетитно выглядит, тоже возьму этот рецепт, так как курицу люблю. Спасибо за пост и рецепты.

    Ответить
    • 26.06.2016 в 23:35
      ссылка

      Сергей, приготовьте обязательно! Получается очень вкусно, а делается проще простого!

      Ответить
  • 26.06.2016 в 20:57
    ссылка

    Здорово! Как раз начался сезон овощей, нужно поэксперементировать ). Непременно попробуем!

    Ответить
    • 26.06.2016 в 21:37
      ссылка

      Буду рада, если блюдо придется по вкусу!

      Ответить
  • 27.06.2016 в 17:39
    ссылка

    Ловите больше рыбы, Дмитрий! Будем уху готовить)))

    Ответить
  • 02.07.2016 в 16:48
    ссылка

    Да, так и есть! Сегодня вышла еще одна заметка, в которой рассказывается, как приготовить домашние тефтели из куриного фарша. Тоже очень быстрый и недорогой рецепт!

    Ответить
    • 05.07.2016 в 22:04
      ссылка

      Спасибо, Оксана! Если не трудно, напишите когда попробуете как блюдо пришлось Вам по вкусу.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *