logotip

Курица с грибами и сыром по быстрому и вкусному рецепту

Что приготовить на ужин  быстро и вкусно — это вопрос, который волнует каждую хозяйку. После трудного рабочего дня не хочется еще два часа колдовать на кухне над вкусным ужином. Хочется отдохнуть, пообщаться с детьми, заняться любимым делом.

Но в то же время не хочется ставить на стол обычную вермишель с маслом, с каким-нибудь на скорую руку приготовленным салатиком. Отварная картошка — хоть и вкусна, но готовить каждый день ее тоже не будешь. Покупать еду в магазине и греть ее, благо ее сейчас в изобилии в любом супермаркете — тоже как то не хочется. Домашняя еде, есть домашняя еда!

что приготовить на ужин

И каждый день вопрос — что приготовить на ужин вновь и вновь заставляет нас придумывать, чем бы порадовать свою семью в очередной раз. Ведь они — наши самые любимые, и мы хотим делать для них только самое лучшее!

Хочется приготовить на ужин что-то очень вкусное, необычное, ну и желательно не затрачивая много времени. И Вы знаете, есть у меня на примете одно такое вкусное блюдо — блюдо, ну просто пальчики оближешь! Готовится оно из самых обычных продуктов, очень быстро, можно управиться за 40 минут. И то, все это время стоять у плиты не надо. Можно и чаю выпить, и с мужем последние новости обсудить.

Хотите рецепт? Пожалуйста. Кстати похвастаюсь, рецепт придумала сама. Рецепт получился «по-мотивам известных рецептов». Что-то отсюда, что-то оттуда. Но результат получился просто отличный. Попробуйте, не пожалеете!

Курица с грибами и ракушками, запеченная с сыром

Что нам понадобится, на 6 порций:

  • куриные ножки или бедрышки — 6 шт.
  • лук — 2 шт. (крупные)
  • грибы — 250 гр.
  • масло растительное -2 ст.ложки
  • молоко — 1 стакан
  • сметана — 100 гр.
  • мука — 1 ст.ложка
  • сыр — 100 гр.
  • специи — паприка, розмарин, кардамон, куркума
  • сушеная мелко измельченная зелень
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Ставим кастрюлю с водой для варки ракушек. Можно взять и другие макаронные изделия. Я взяла крупные ракушки для того, чтобы соус лучше пропитал все слои.

куриные бедрышки

2. Пока вода закипает, помыть  бедрышки, или голени ( что есть). Обтереть их бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обсыпать специями и сушеной зеленью. Хорошенько втереть всю эту смесь в мякоть.

Куриные бедрышки

3. Приготовить сковородку с антипригарным покрытием. Выложить в нее курицу, масло не добавлять. Налить полстакана кипящей воды. Закрыть крышкой.

4. Лук очистить, порезать  мелкими полукольцами. Высыпать весь лук в сковороду сверху, не перемешивать. Закрыть крышкой, поставить на медленный огонь и забыть про нее до тех пор, пока не сварим макаронные изделия.

5. Воды в сковороде  должно хватить, к тому же ингредиенты сами пустят сок. Вариться все это будет 25-30 минут.

жареные грибы

6. В отдельной сковороде обжарить грибы на растительном масле. Минут 15-20.

сметанный соус

7. Затем добавить в грибы столовую ложку муки, обжарить 1 минуту. Сразу же влить  молоко, перемешать.

8. Затем тут же добавить сметану. Посолить, поперчить. Довести до кипения и сразу выключить.

ракушки

9. Скорее всего за это время должна закипеть вода. Посолите воду и варите в ней макаронные изделия почти до готовности. Как их называют в Италии «аль денте» — это означает, что макаронные изделия достаточно твердые, но развариться еще не успели.

10. Поставить духовку для разогрева. Нам нужна температура 200 градусов.

11. Сыр потереть на терке.

12. Теперь, когда у нас все готово, берем огнеупорную форму, и начинаем все выкладывать слоями.

13. Вниз выкладываем курицу. Лук, который остался на курице, так и выкладываем вместе с ней. А лук, который остался в сковороде вместе с соком, оставляем.

ракушки с луком

14. Поверх мясных кусочков выкладываем готовые макаронные изделия, сверху выливаем оставшийся на сковороде сок с луком.

сметанный соус

15. Теперь очередь грибов в сметанном соусе. И сверху посыпаем сыром.

сыр

16.Ставим в духовку на 10-15 минут, пока блюдо не покроется красивой румяной корочкой.

17. Достаем из духовки, даем постоять 5 минут. За это время готовим тарелки, ложки. Накладываем в тарелку приготовленное блюдо и зовем всех к столу.

18. А теперь, после первой съеденной порции, смотрим на удивленные выражения лиц своих домашних, и слушаем восхищенные возгласы. Как так, вроде мама только пришла домой. Не прошло и часа, а на столе такое вкуснейшее, изысканное блюдо, которое просто тает во рту.

готовое блюдо

Подаем его к столу и наслаждаемся вкусом.

Особенности приготовления

  • не смотрите, что написано так много. Готовится все в одно мгновение!
  • не думайте, что это трудно. Вы удивитесь, насколько это легко!
  • делайте все параллельно
  • учитывайте, что дольше всего времени уходит на закипание воды и варку макарон. Поэтому воду надо ставить в первую очередь. Закипать она будет минут 15.
  • за это время курица и грибы уже будет вовсю готовиться.
  • грибы у меня взяты белые, замороженные. В этом году их было очень много, и мы хорошо ими запаслись и в замороженном виде и в маринованном. Но можно взять и свежие шампиньоны. И я думаю, что любые маринованные тоже будут неплохо. Мне в этом рецепте нравится использовать хоть и замороженные, но все же лесные, тем более — белые грибы. Они  дают невероятные аромат и вкус нашему блюду.

грибы

  • после того, как закинули макаронные изделия в воду, можно тереть сыр, греть духовку и готовить форму.
  • когда поставите собранную форму в духовку, у Вас есть 15 минут свободного времени. Уделите это время себе, или своим родным. Скажите им добрые слова, у них тоже был трудный день. Улыбнитесь себе и им, и тогда ужин покажется еще более вкусным.

Вот пожалуй и все. Я надеюсь Вам понравился сегодняшний ужин. И хотя бы один день вы не будете задавать себе вопрос: «Что приготовить на ужин, быстро и вкусно!» А через какое-то время Ваши близкие люди попросят, чтобы Вы снова приготовили это нежное, ароматное, изысканное блюдо.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0
Комментарии: 2136Публикации: 393Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля