Чесночные стрелки по-корейски — вкусный рецепт с мясом

Давно уже пишу рецепты, где главным компонентом выступают чесночные стрелки. Жаль, что каждый сезон не удается собрать их много. Поэтому и готовлю их только по два-три блюда в году. В прошлый раз готовили с грибами и с яйцами в виде омлета. Семья осталась в восторге от обоих блюд. Получились они не совсем привычными по вкусу, но это не помешало съесть за раз приготовленное.

У меня на блоге есть статья, где написано 11 рецептов из стрелок. Они с различными дополнительными компонентами – и с мясом, и без него. Давно собиралась сделать их с мясом. Тем более, что и рецепт уже давно томится в тетрадке. Вот и до него дошли руки. Будем готовить стрелки чеснока со свининой по-корейски.

Свинина готовится быстро. Поэтому не придется стоять у плиты два часа. Блюдо получится сытным и аппетитным, слегка острым. Запаха чеснока чувствоваться не будет. Кто попробует стрелки впервые, даже и не поймет, что это такое. Но съесть предложенное не откажется. Да еще и добавки попросит.

Готовить блюдо можете из свежего продукта и замороженного. На вкусе это никак не отразится. Замороженные стрелки также востребованы, как и свежие. Друзья, рекомендую попробовать хотя бы раз приготовить их в любом виде. Потом, будете просить их у соседей по даче. Ведь многие выкидывают их, обрывая в нужный срок.

Чесночные стрелки по-корейски — рецепт с мясом

Как уже отметила выше, готовить будем из свинины. Хотя, если появится желание взять телятину, то берите ее. Но в этом случае время готовки слегка увеличится.

Степень остроты блюда также регулируйте самостоятельно. Если будут кушать дети, то лучше отказаться от добавок красного острого перца. Выложите его на стол, и желающие добавят его себе самостоятельно. Кто сколько пожелает.

Ингредиенты:

  • 550 гр чесночных стрелок
  • 450 гр свинины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки кунжутного масла
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка семян кунжута
  • красный стручковый перец по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • укроп для подачи

Приготовление:

1. Стрелки чеснока промыть, поместив в миску. Затем ополоснуть под проточной водой и дать ей стечь. Мясо помыть и обсушить.

2. Обрезать семенную коробочку. Обратите внимание на то, что в месте соединения со стеблем, он имеет светлый цвет. Это место также срежьте, потому что оно жесткое.

Сами стебли порежьте на отростки длиной в 5 см. Ничего страшного не произойдет, если какие-то из них получатся чуть длиннее, или короче.

Режьте их на доске, соединив по нескольку штук. Если же стебли скручиваются и резать несподручно, то воспользуйтесь ножницами. Это займет больше времени, зато не придется каждый раз раскручивать спирали. Попробуйте оба способа и остановитесь на том, который комфортнее.

3. Одну или две головки лука разрезать на половинки. Затем порезать каждую перышками. Такая нарезка используется в приготовлении восточных блюд. Она будет красивее смотреться, да и поджарится быстрее. Если любите нарезку полукольцами, то используйте ее. Вкус от этого не поменяется.

4. Свинину разрезать вначале на пластины, или полоски. Это зависит от того, какую часть мякоти будете использовать.

Затем разрезать полоски слегка по диагонали и поперек волокон на тонкие удлиненные фрагменты. Если не понятен способ нарезки, то посмотрите его в видео внизу рецепта.

5. Переходим к плите и далее будем готовить там. Поставить сковородку на огонь и слегка согрев ее поверхность, вылить масло. Когда оно согреется, выложить мясо. Кусочки сразу не перемешивайте, чтобы образовалась корочка. Так сок останется внутри и мясо получится сочным.

Для того, чтобы корочка образовалась быстрее, разогревайте масло посильнее.

6. После того, как низ мяса с одной стороны покроется корочкой, кусочки перевернуть. Аналогично обжарить с другой стороны.

7. Когда мясо станет румяным с обоих сторон, и в сковороде не останется жидкости и пены с него, выложить в посуду лук и вылить кунжутное масло. Перемешать перышки с мясом и жарить 5-7 минут. За это время лук станет мягким и также начнет слегка румяниться. Но не допускайте того, чтобы он стал коричневым. Это испортит внешний вид готового блюда.

Чтобы этого не произошло, жарьте лук со свининой на среднем огне.

8. Мясо с луком обжарились.

Выложить в сковородку стрелки чеснока. Сразу же вылить в нее соевый соус. Солить пока не будем. Пусть соус разойдется, потом попробуем блюдо на вкус. И если понадобится, то досолим. Всем известно, что соевый соус соленый. Поэтому с ним легко блюдо пересолить.

9. Перемешать компоненты и накрыть сковородку крышкой.

Томить содержимое 6 минут, за это время перемешать один-два раза. После чего попробовать кусочек мяса и стебель. Определить, хватает ли соли. Мне оказалось маловато, поэтому досаливаю по вкусу.

10. Затем вновь накрыть посуду крышкой и томить еще 6-7 минут до готовности стрелок. Хотя понятие «готовность» здесь относительно. Мы любим, когда они не слишком мягкие. Поэтому полного тушения в 12-13 минут хватает. Но если вы захотите, чтобы они стали мягче, то тушите еще минут 5.

В любом случае пробуйте и полагайтесь на свой вкус.

11. Готовое блюдо поперчить, перемешать и выключив огонь, накрыть крышкой. Дать настояться минут 5.

12. Затем выложить приготовленное в тарелку. Сверху посыпать семенами белого кунжута. Для остроты вкуса добавьте нарезанный красный острый перец. С ним будьте осторожны, потому что степень горечи бывает очень сильной. Для красоты и аппетитности посыпьте сверху нарезанным укропом.

Готовое блюдо подать к столу. Если в доме найдутся деревянные палочки, то выкладывайте на стол и их. Ими сподручно подхватывать кусочки мяса и стрелки.

Блюдо подаю с нарезанными свежими овощами. Оно сочетается со свежими хрустящими огурцами и рассыпчатыми красными помидорами.

Видео о том, как приготовить чесночные стрелки по-корейски с мясом

В дополнение к сегодняшней статье хочу предложить вашему вниманию этот короткий видео-ролик. В нем вы сможете наглядно увидеть этапы и процесс готовки. Посмотреть, как нарезать лук «перышками», а мясо по диагонали поперек волокон. Опытные хозяюшки это знают и умеют, а вот молодым будет интересно поучиться.

Также в видео лучше чем на картинках видно, до какого состояния жарить мясо и лук. И какими получаются стрелки, когда полностью готовы.

Вот такое аппетитное у нас получилось блюдо по-корейски. Попробовав такое хотя бы раз, непременно захочется повторить результат. В этом году я робко предложила его на ужин внучке. На удивление она не отказалась. И еще больше удивила, когда попросила добавки. Спросила только, что это за зелененькие штучки. И когда получила ответ, то спокойно продолжала кушать дальше.

Жаль, что на каждом стебле чеснока только одна стрелка. Жаль также, что их сезон короток. Хотелось бы почаще видеть подобные блюда у себя на столе. Также, как и хотелось сочинять новые рецепты. Ведь как оказалось чесночные ростки сочетаются с массой других продуктов.

И на сегодня у меня все. Спасибо, что дочитали до конца. До новых встреч.

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 9

  • 2021-07-04 в 21:13
    ссылка

    Замечательный рецепт использования чесночных стрелок. Очень жаль, что на моем маленьком участке совсем мало чеснока, соответственно и стрелок. Все, на что хватило — на чесночное масло.

    Ответить
    • 2021-07-08 в 12:29
      ссылка

      Наталья, у нас чесночные стрелки продают на местном рынке) уверена, что и у вас в городе можно найти такой продукт!

      Ответить
  • 2021-07-06 в 13:10
    ссылка

    Оооо, мои любимые чесночные стрелки!!! А рецепт такой, что можно смело на ужин готовить! Благодарю!

    Ответить
  • 2021-07-07 в 09:39
    ссылка

    Корейцы конечно молодцы, всему находят применение. У нас обычно эти стрелки выбрасываю, а тут вот и приготовить можно)

    Ответить
    • 2021-07-08 в 12:51
      ссылка

      Александр, корейцы тут ни при чем, но комментарий получился забавным)) Стрелки — чудесная закуска, очень советую попробовать!

      Ответить
  • 2021-07-09 в 11:50
    ссылка

    Как раз вовремя я увидела такой аппетитный рецепт — на участке высадили много чеснока и стрелок море. Маргарита, спасибо за вкусную идею приготовления чесночных стрелок с мясом.

    Ответить
    • 2021-07-10 в 10:58
      ссылка

      Пожалуйста, Галина! Стрелки с мясом — чудесное блюдо) как жаль, что этот продукт на наших грядках сезонный и очень быстро кончается, даже если его закатывать в баночки)

      Ответить
    • 2021-07-13 в 16:43
      ссылка

      Пожалуйста, Галина! Стрелки уже практически кончились на грядках, успевайте приготовить)

      Ответить
Adblock
detector