плов в казане

Плов в казане в домашних условиях

Плов в казане можно приготовить и в домашних условиях. Причем сделать это можно как на костре, так и на газу. Он получится одинаково вкусным. Чтобы сварить вкусное рассыпчатое блюдо, необходимо знать принципы его варки. И не только знать, но и понимать суть процесса. В этом случае можно будет избежать тех ошибок, что совершаете.

Не каждое блюдо из риса и мяса называется пловом. Есть критерии, по которым можно судить, что вы сварили. К сожалению, не все вникают в суть процесса и у них получается каша. В данной подборке мы будем не только варить любимое блюдо, но и разбираться, почему нужно сделать так, а не иначе.

Блюда из мяса

Узбекский плов с айвой и мясом — вкусный пошаговый рецепт

Вариантов приготовления узбекского плова существует довольно много. Они отличаются как способом варки, так и составом компонентов. Блюдо получит разный вкус, если варить его с говядиной, бараниной или курицей.

Читать далее
Блюда из мяса

Плов из баранины по-узбекски в казане. Рецепт приготовления настоящего узбекского плова

Одно из самых главных умений, что я привезла с собой из солнечного и гостеприимного Узбекистана – это умение готовить плов. Нужно сказать, что оно пришло не сразу.

Читать далее
Птица

Настоящий узбекский плов с курицей — пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у нас на ужин будет плов с курицей. Приготовим его так, как готовят в Узбекистане. С соблюдением пропорций компонентов и правильной последовательностью их закладки. Классическое восточное блюдо готовится из баранины, или говядины.

Читать далее
Блюда из мяса

Как приготовить настоящий узбекский плов — 7 вкусных рецептов

Недавно снова готовили плов. Ждали гостей, и хотелось приготовить для них что–нибудь вкусненькое! А так как это вкуснейшее узбекское блюдо всегда является желанным за любым столом, то не задумываясь долго, я решила его и приготовить.

Читать далее
Блюда из мяса

Плов из свинины в казане на костре — пошаговый рецепт приготовления

Вчера ездили в гости к друзьям на дачу. И наш очень близкий друг, зная мое умение готовить плов, предложил мне его приготовить. И хотя я уже на протяжении стольких лет его готовлю, я думала, что смогу приготовить его с закрытыми глазами.

Читать далее
Блюда из мяса

Настоящий узбекский плов из говядины в казане — пошаговый рецепт

Как-то на одном из кулинарных сайтов прочитала, что «настоящий узбекский плов может приготовить только узбек».  На мой взгляд — это весьма сомнительное высказывание. Готовим же мы пиццу, лазанью, гуляш, чахохбили, роллы…, при этом не являясь ни итальянцами, ни венграми, ни грузинами, и уж точно не японцами.

Читать далее
Блюда из мяса

Плов по-самаркандски — как приготовить настоящий узбекский плов

Плов – это главное кулинарное блюдо Узбекистана. И хотя узбекская кухня славится большим многообразием вкусных блюд, он является некой визитной карточкой этого богатого края. У данного блюда просто нет конкурентов.

Читать далее