Салаты без майонеза на новый год 2024 — простые и вкусные рецепты
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы продолжаем тему новогодних салатов. Хочу напомнить, что на нашем сайте представлено уже достаточно много оригинальных рецептов. А сегодня хотелось бы выделить 7 самых вкусных салатов на для этого зимнего праздника, которые мы приготовим без майонеза.
После новогодней ночи и долгих зимних каникул немногие могут похвалиться прежними килограммами. Обычно, за эти деньки как раз и нарастает ненавистный жирок. Оно и понятно – столько вкусного вокруг! Жареное мясо, Оливье, тяжелые закуски и алкоголь – все это не самым лучшим образом отражается на фигуре и пищеварении.
Поэтому, мы решили подобрать для вас самые вкусные праздничные рецепты легких салатов, без использования майонеза. Они достойно украсят торжественный стол. Забирайте их себе в социальные сети! Пользуйтесь на здоровье!
Содержание:
- Вкуснейший салат без майонеза, приготовленный в омлете для новогоднего стола
- Новогодний мясной салат Гранатовый Браслет с заправкой из сметаны и плавленого сыра
- Видео о том, как приготовить праздничный «Нисуаз» без майонеза (с тунцом и анчоусами)
- Легкий и очень вкусный салат с креветками без всяких хлопот на Новый 2024 год
- Простой салатик на скорую руку с шампиньонами и соусом из сметаны и масла
- Салат «Морской бриз» с копченым лососем и красной икрой для вкусного Нового года
- Новогодний закусочный салат с кальмарами без майонеза и яиц — рецепт пальчики оближешь
- Зимний салат с кальмарами в соевом соусе с маслом
Вкуснейший салат без майонеза, приготовленный в омлете для новогоднего стола
Если вы придерживаетесь правильного питания, то необязательно отказываться от своих принципов в праздники. Предлагаю вам такой оригинальный, простой, легкий и очень вкусный салат. Выглядит он невероятно аппетитно. Поэтому, на праздничном столе он будет смотреться эффектно.
Все продукты, входящие в состав идеально сочетаются по вкусу и пользе. Готовится он, конечно же, без майонеза. Тут присутствует очень интересная заправка на основе соевого соуса. Подробнее узнайте прямо сейчас!
Ингредиенты:
- 300 грамм свежего куриного филе
- 2 сырых яйца
- 250 грамм свежих огурцов
- Пару долек чеснока, на вкус
- Петрушка или другая свежая зелень
- 40 мл. соевого соуса
- 1 ч.л. сахарного песка
- 40 мл. растительного масла
- 20 мл. столового уксуса (9%)
Приготовление:
1. Мясо отвариваем в подсоленной воде с добавление лаврушки и горошин перца. Остужаем его прямо в бульоне. Тогда мясо будет сочнее.
Вы можете использовать как грудку, так и другие мясистые части курицы. С окорочков, например, мясо будет вкуснее, а с грудки менее калорийное.
2. Остуженное мясо снимаем с кости, вилкой и ножом разделяем на мелкие волокна. Можно, по желанию, нарезать его обычными кубиками при помощи ножа.
3. Огурец моем, обсушиваем от влаги. Важно, чтобы он не был горьким. Если он все же горчит и другого огурчика под рукой нет, то кожуру нужно счистить. Иначе вкус блюда будет частично испорчен.
Соединяем вместе все измельченные продукты. Добавляем нарубленную зелень.
4. Делаем заправку. Масло с соевым соусом перемешиваем вместе в отдельной посуде. Вливаем уксус. Сюда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс. Всыпаем сахарный песок, немного черного молотого перца. Все перемешиваем до максимальной однородности.
Попробуйте готовую смесь на вкус. Хотя соевый соус достаточно соленый, но, возможно, вам захочется подсолить. Заправку вливаем в салат, перемешиваем. Убираем пока в холодильник.
5. Тем временем приготовим еще один интересных элемент вкусного декора – лапшу из яичных блинчиков! В миску разбиваем яйца. Всыпаем щепотку соли. Перемешиваем все до однородности вилкой или венчиком. Добиваться светлой пышной массы не нужно. Главное равномерно соединить желток с белком.
6. Хорошо разогреваем сковороду. Вливаем буквально каплю масла. Распределяем его кисточкой по всей окружности равномерно. Полученную яичную массу делим примерно на 2-3 части, в зависимости от диаметра вашей сковороды. Вливаем часть и сразу распределяем тонкий блин поворотом ручки. Жарим до легкого румянца с двух сторон.
7. Сворачиваем их трубочкой, каждый по отдельности и нарезаем соломкой. Выкладываем на плоскую тарелку в виде кольца.
8. В центр выкладываем немного настоявшийся салат. По желанию, можно посыпать поверх него семенами кунжута.
Подавать лучше сразу, пока яичная соломка не размокла от сочности блюда.
Новогодний мясной салат Гранатовый Браслет с заправкой из сметаны и плавленого сыра
Гранатовый браслет – один из самых любимых мною салатиков. В последнее время я готовлю его исключительно на домашнем майонезе или сметане. Второй вариант делает это блюдо более легким.
Ведь на новогоднем застолье, как правило, очень много угощений. Поэтому, лучше максимально их «облегчить», чтобы потом не жаловаться на дискомфорт в животе и лишние килограммы.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) отварная – 200 г.
- Свекла отварная – 150 г.
- Картошка отварная – 250 г.
- Одна луковица
- Морковь отварная – 200 г.
- 150 грамм зерен граната
- Сметана – 250 г.
- Один плавленый сырок (150 г)
- Свежая зелень для украшения
- Соль, перец на вкус
Приготовление:
1. Отвариваем до готовности говядину. На ней не должно быть много жира и жил. Остужаем кусок, лучше прямо в бульоне. Тогда говядина будет сочнее. Нарезаем ее небольшим кубиком.
2. Свеклу отвариваем до готовности. Можно приготовить ее также в духовке или микроволновке – как вам удобно. Остужаем, очищаем. Натираем крупной теркой. Убираем в отдельную посуду.
3. Таким же образом, как и со свеклой, поступаем с картошкой и морковью. Все продукты пока раскладываем отдельно, ведь салат планируется готовить слоями.
4. Яйца отвариваем до крутого желтка. Натираем крупной теркой.
5. Плавленый сырок также измельчаем с помощью крупной терки.
Чтобы успешно натереть сырок на терке, нужно предварительно отправить его в морозилку на полчаса. Он не должен полностью заледенеть, а лишь немного затвердеть. Тогда у вас получится ровная соломка, а не непонятная каша.
6. Лук очищаем. На небольшом количестве растительного масла обжариваем его до легкого, аппетитного румянца. После этого даем остыть. По желанию, можно выложить его на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
7. Также натираем той же теркой картошку. Откладываем ее до поры до времени в отдельную посуду.
8. Готовим соус для салата. В сметану отправляем обжаренный лук. Солим, перчим на вкус. Перекладываем сюда тертый сырок. Все перемешиваем до однородного состояния.
9. Полученный соус делим поровну для свеклы и картошки. Оставляем 2 столовые ложки на потом. Перемешиваем свеклу и картошку с соусом по отдельности. По желанию, к свекле можно добавить через пресс немного чеснока.
10. В центр плоского блюда ставим стакан. Вокруг распределяем морковь, подравниваем, уплотняем. Сверху покрываем морковь картошкой. Теперь распределяем отварное мясо. Смазываем его остатками соуса.
11. Посыпаем яйцом. Всю эту композицию равномерно покрываем заправленной свеклой, сверху и по краям.
12. Покрываем зернами граната. Аккуратно извлекаем стакан. Вокруг нашего браслета раскладываем зелень. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы продукты, входящие в состав блюда, хорошенько напитались соусом и друг другом.
Подаем, отрезая по кусочку, каждому гостю на тарелку. Пусть едят с удовольствием.
Видео о том, как приготовить праздничный «Нисуаз» без майонеза (с тунцом и анчоусами)
Обожаю этот рецепт! В составе блюда можно найти все, что я люблю. Здесь две шикарные рыбные составляющие в виде тунца и анчоусов. И поэтому какой тут нужен майонез?! Он все только испортит!
В этом французском салате гармонично все: и состав компонентов, и внешний вид и отличный вкус. Если вы никогда еще не пробовали блюда в таком сочетании, то обязательно испробуйте. Вы точно станете его поклонником.
Каждый день такое блюдо готовить конечно не будешь. Слишком дорого стоят анчоусы! Конечно их можно заменить, но лучше этого не делать. Французский сыр также можно заменить на голландский, тот, который у нас продается в магазине, но вы сам понимаете – вкуса блюду это не прибавит.
Поэтому приобретайте баночку редкой рыбешки в магазине и готовьте Нисуаз по всем правилам. Тем более, что делать это мы будем на Новогодний стол! А как известно, для него все самое лучшее!
Легкий и очень вкусный салат с креветками без всяких хлопот на Новый 2024 год
Очень вкусный, освежающий и сытный салатик. Авокадо идеально сочетается с креветками. А в дополнении с другими овощами и интересной заправкой, вы получите необычайно аппетитное и изысканное блюдо.
Готовится быстро, буквально за 15 минут. Ведь перед праздником время на готовку всегда, как правило, ограничено. Такой быстрый рецепт облегчит вам задачу!
Ингредиенты:
- Креветки очищенные свежезамороженные – полкило
- Треть среднего лимона
- Один спелый авокадо
- 30 грамм сливочного масла
- 2-3 огурчика среднего размера
- Пару долек чеснока, на вкус
- Свежая петрушка, соль, молотый перец на вкус
- 1-2 помидора
- Оливковое масло на вкус
- Половина луковицы (желательно, сладкой)
- Половина зеленого или желтого перца
Приготовление:
1. Креветки размораживаем. Теперь немного подсаливаем, перемешиваем. На сковороде нагреваем сливочное масло. Крошим сюда произвольными кусочками очищенный чеснок.
2. Сразу же отправляем сюда креветки. Быстро поджариваем их с двух сторон до аппетитного румянца. Перекладываем их в глубокую посуду. Выдавливаем сюда сок из половины лимона. Размешиваем. Даем остыть.
3. Тем временем, подготавливаем овощи. Луковицу лучше брать фиолетовую. Она более сладкая, наилучшим способом впишется в салат. Если у вас только белый лук, ничего страшного. Главное выбирать сочный и не слишком горький.
Если хотите, можно использовать в составе маринованный лук вместо свежего.
4. Итак, луковицу, как и все остальные овощи, нужно нарезать кубиками небольшого размера. Если огурец горчит, необходимо счистить кожуру.
Очистить авокадо легко ложкой. Для этого, овощ нужно разрезать на две части вдоль косточки, затем разделить на половинки, убрать косточку. Ложкой достаем мякоть из кожуры.
5. Когда креветки остынут, отрываем у них хвостик. Штук 7-10 оставляем для украшения. Остальные разрезаем на 2 части каждую.
6. В одной миске соединяем овощи, нарезанные креветки, переливаем туда сок вместе с чесноком, оставшийся в посуде от креветок. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Солим на вкус, перчим и перемешиваем.
7. Заправляем оливковым маслом. Выдавливаем оставшуюся часть лимонного сока. Все размешиваем и выкладываем на блюдо для подачи. Украшаем сверху целыми креветками.
Получается необычайно нежный, сытный, в то же время легкий салатик. Если подать его в красивой подаче и продумав оформление, то будет отличное угощение на новогодний стол! Да и в повседневной жизни его можно готовить просто так! Приятного аппетита!
Простой салатик на скорую руку с шампиньонами и соусом из сметаны и масла
Предлагаю вам один из самых любимых мною рецептов легкого салата. Готовлю я его как на праздничный стол, так и просто так, чтобы побаловать себя. В моем новогоднем меню он тоже займет на столе свое местечко.
Особенно в этом блюде хочу выделить невероятное сочетание маринованных грибов, кисло-сладкого яблока и нежных отварных яиц. Так как сегодня наш выпуск не про майонез, то и заправлять будем не им. Сделаем интересную сметанную заправку.
Ингредиенты:
- 200 грамм маринованных шампиньонов
- Один сладкий перец (красный или желтый)
- Зелень на вкус
- 2 кисло-сладких яблока среднего размера
- 2 отварных вкрутую яйца
- Банка маринованного консервированного горошка
Заправка:
- Сметана
- Оливковое масло
- Соль
- Сок лимона
Приготовление:
1. Откидываем маринованные грибы из банки на дуршлаг. Даем рассолу полностью стечь. Затем нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. Если грибочки мелкие, можно нарезать красивыми пластинками.
2. Яблоки нарезаем мелким кубиком, предварительно очистив. Отправляем их в салатницу. Как я уже заметила, лучше брать фрукты кисло-сладкого сорта. Именно такие идеально подходят для данного блюда.
3. К яблокам перекладываем грибы, пересыпаем отцеженный горошек. А порой, для разнообразия, вместо горошка я добавляю консервированную кукурузу. И это также получается очень вкусно!
4. Яйца нарезаем мелким кубиком. Зелень измельчаем ножом. Отправляем эти ингредиенты в общую посуду.
5. Сладкий перец очищаем, нарезаем маленькими кубиками. Для получения более позитивного цвета выбирайте овощ яркой расцветки. Особенно красиво готовое блюдо будет смотреться с красным, или оранжевым перцем.
По желанию, чтобы сделать свое блюдо более ярким и ароматным, вы можете использовать по половине красного и желтого перцев.
6. Заправка готовится очень просто. Для этого сметану перемешивают с маслом. Пропорции определяйте на свой вкус. Кто-то преимущественно выбирает масло, а кто-то сметану. Солим на вкус. Вливаем немного лимонного сока. Для большей пикантности, можно добавить чуток столовой горчицы. Перемешиваем до однородности. Соус готов!
7. Полученной массой заправляем салат. Добавляем мелко нарубленную зелень. Все старательно перемешиваем.
Готовую вкуснятину можно перекладывать в салатницу. Красиво будет украсить свежей зеленью. К столу можно нести сразу!
Салат «Морской бриз» с копченым лососем и красной икрой для вкусного Нового года
Изысканный салат с копченым лососем и красной икрой вашему вниманию! По-настоящему праздничный и презентабельный. Так как у нас сегодня низкокалорийная, полезная тема, то мы заправим это блюдо сметаной. Получится не менее вкусно, чем с майонезом, но более полезно!
На новогоднем или другом праздничном столе, такая вкуснятина займет почетное место. Стройняшки его оценят в первую очередь. Ведь фигуру он не испортит. Да и те, кого не волнуют лишние калории, обязательно попросят добавки!
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 250 грамм
- Укроп – примерно грамм 10, на вкус
- 5 отварных куриных яиц среднего размера
- 130 грамм сыра твердого
- 120 грамм копченого филе лосося
- 3-4 столовые ложки сметаны
- Лук-порей – 70 грамм
- 30 грамм красной икры (можно заменить имитацией из морских водорослей)
Приготовление:
1. Готовится такое блюдо очень просто. Предлагаю начать с огурца. Выбирайте только такой овощ, который не горчит. Иначе вкус готового угощения будет испорчен. Если же он горьковат, обязательно очистите кожицу, если нет возможности выбрать другой огурец. Нарезаем его небольшими кубиками.
2. Самое долгое, если можно так сказать, в этом процессе – это сварить яйца. Варим их до крутого желтка. Затем заливаем холодной водой, даем полностью остыть. Остужаем, нарезаем кубиками, подобно огурцам. Отправляем к ним же, в одну миску.
3. Кубиками нарезаем твёрдый сыр. Перекладываем в общую посуду.
4. Нарезаем кольцами лук-порей. Также перекладываем его в салатницу. Следом за ним отправляем и нарезанную мелко зелень.
5. Нарезаем филе копченого лосося, тоже кубиками. Если такой рыбы у вас нет, то используйте любую красную рыбу. Подойдет семга, кижуч и горбуша.
Все соединяем вместе. Заправляем сметаной. Солим на вкус. Перемешиваем. Подавать лучше порционно, так будет эффектней.
6. Можно разложить по порционным вазочкам или на плоские тарелки с помощью маленького кольца-формы. Просто установите такое кольцо на блюдо, выложите часть салата, плотно приминая. Аккуратно убираем форму. Сверху украшаем красной икрой. Можно подключить к декору томаты черри и зелень.
В настоящее время в магазинах вы можете купить имитацию лососевой икры из морских водорослей. Этот бюджетный вариант будет выглядеть вполне правдоподобно. Но по вкусу настоящую красную икру он, конечно, не заменит.
Готово! Можно подавать к столу и радовать гостей к празднику! Приятного аппетита!
Новогодний закусочный салат с кальмарами без майонеза и яиц — рецепт пальчики оближешь
Предлагаю вам еще один оригинальный рецепт вкуснейшего салата. Готовится совсем несложно. Все ингредиенты, входящие в состав блюда, отлично сочетаются между собой.
Нежный, сочный и очень вкусный. А главное, без грамма майонеза! Выглядит ярко и празднично! Так и просится на новогодний стол! Рекомендую!
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара
- 5 томатов-черри
- Листья салата
- 3 дольки чеснока
- Чайная ложка сушеного базилика
- 35 грамм маслин без косточек
- Сладкая луковица среднего размера
- 35 миллилитров лимонного сока
- Соль, молотый перец на вкус
- Петрушка свежая
- Один сладкий перец Капия
- 30 мл. масла оливкового
Приготовление:
1. В этом рецепте очень важно правильно подготовить кальмар. Иначе, если долго его варить, продукт получится таким жестким, что прожевать его не представится возможным.
2. Итак, каждую тушку вычищаем изнутри от внутренностей. В кастрюле кипятим чистую воду. Немного присаливаем ее на вкус. Отправляем в кипящую жидкость кальмары. С этого момента отсчитываем вперед ровно 2 минуты. Как только они пройдут, сразу же достаем тушки, даем полностью остыть. Затем нарезаем кольцами.
3. В мисочку, где планируется замес салата, вливаем масло. Сюда же теркой или через пресс отправляем очищенный чеснок. Вливаем лимонный сок. Всыпаем сушеный базилик и мелко нарубленную петрушку. Все старательно перемешиваем.
4. Затем перекладываем в миску кальмары и все старательно размешиваем.
Так как в составе есть кольца кальмара, то правильней будет нарезать все остальные продукты тоже колечками. Так блюдо будет красивее и гармоничным на вид. Именно поэтому, лучше брать перец капия. Он длинный и узкий. Его легко можно нарезать на небольшие кольца.
5. Итак, перец, маслины и сладкий фиолетовый лук нарезаем тонкими колечками. Томаты моем, измельчаем их тонкими кружочками. Перекладываем все в общую миску. На вкус солим и перчим. Все старательно перемешиваем.
6. На плоскую тарелку выкладываем промытые, подсушенные от капель влаги, листья салата. Но перед этим их нужно порвать руками на небольшие кусочки. Именно порвать, а не порезать, чтобы они не закисли на тарелке. Сверху выкладываем аккуратной горочкой овощную композицию с кальмарами во главе. Поливаем сверху оставшимся в мисочке соусом.
Подавать можно сразу. Но если он постоит полчаса в холодильнике, будет только лучше. Во-первых, в охлажденном виде его приятнее есть. Во-вторых, продукты пропитаются соусом, и блюдо станет еще вкуснее!
Зимний салат с кальмарами в соевом соусе с маслом
Любите нежные, изысканные сочетания? Предлагаю вам этот рецепт. Блюдо получается именно таким, очень вкусным и пикантным. К тому же, в составе нет ни грамма майонеза. Это, безусловно, порадует стройных любителей вкусно поесть!
В состав входят простые и доступные продукты. Они идеально сочетаются между собой. Оригинальная подача и несравненный вкус сделают такое блюдо королем вечеринки!
Ингредиенты:
- Одна тушка кальмара среднего размера
- 2 крупные луковицы
- Чайная ложка соли
- 5 горошин душистого перца
- 2 лаврушины
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 7 грамм сахарного песка
- 30 миллилитров соевого соуса
- 2 столовые ложки сметаны
Приготовление:
1. Первым делом, подготовим тушки кальмара. В кастрюле кипятим чистую воду. Отправляем сюда чайную ложку соли, лаврушку, горошины перца. Перекладываем в кипящую жидкость тушку кальмара ровно на 2 минуты.
2. Теперь вынимаем проваренный морепродукт. Полностью его остужаем и затем нарезаем соломкой.
3. Яйца отвариваем в соленой воде после вскипания 7-10 минут.
Опускать яйца при варке нужно только в холодную воду, чтобы скорлупа не лопнула от резкого перепада температур. Соль, добавленная в воду, также обезопасит скорлупку от растрескивания.
4. Полностью остужаем их, очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем в миску с кальмарами.
5. Лук очищаем и нарезаем тонкими четверть-кольцами. На сковороде нагреваем растительное масло. Отправляем сюда лучок, обжариваем до румяности. Как только он слегка зарумянится, вливаем соевый соус и всыпаем сахарный песок. Жарим еще пару минут, затем остужаем. После этого, добавляем сметану. Размешиваем.
6. Перекладываем лук в основную массу. Старательно все перемешиваем. Теперь займемся оформлением. Можно выложить содержимое на плоское блюдо с помощью маленькой формы кольца или стакана. Просто поставьте его ближе к середине, сам салат выкладывайте кругом, с трех сторон стакана (формы). Таким образом, получается полумесяц.
Как вариант, можно украсить вареными яйцами и «розочками» из огурца. Зелень, конечно же, тоже не будет лишней!
Традиционные салаты на Новый год обычно всегда готовят с майонезом. Получается очень вкусно – не поспоришь! Но на фигуре и пищеварении сказывается это не самым приятным образом. К Новому году мы все стараемся похудеть! После праздников, как правило, мы занимаемся тем же. Ведь традиционное Оливье и другие вкуснющие блюда дают о себе знать в виде округлившейся талии и бедер.
Хочу вас уверить, что и без майонеза любимые салатики будут очень вкусными! Надеюсь, попробовав наши сегодняшние рецептами, вы сможете в этом убедится. Забирайте их себе на стену в социальные сети! Ведь главная ночь в году все ближе!
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Последнее время стала меньше пользоваться майонезом. Хотя мое семейство меня не поддерживает, приходится иногда идти на хитрость. Смешиваю его на 50% со сметаной. Пока не придираются и я помалкиваю. Подборка рецептов интересная. Взяла себе на заметку. Спасибо. Маргарита.
Мы лет 7-8 назад точно также полностью перешли с майонеза на сметану. Сейчас изредка готовим на нём, но используем только для скрепления слоёв в салате и для иных подобных задач. А так, сметана гораздо более полезный продукт! Такие маленькие хитрости, как у вас — это огромная забота о здоровье всей семьи!
Давно искала такие варианты салатов, наконец-то нашла то, что мне надо. Влюбилась в рецепт Нисуаза, думаю его оценят все мои домашние жители) и гости тоже будут в восторге от него. Благодарю за подсказку.
Не сомневаюсь, что всем рецептик очень понравится!
Я уже вообще давно забыла что такое майонез, существует масса других полезных соусов.
Как же вы правы, Елена!
А я вот и не знала, что столько есть интересных салатиков без майонеза. Со сметаной и оливковым маслом готовила только овощные. Очень хорошая подборка, буду пробовать)
Ирина, обязательно поделитесь своими результатами! Очень интересно, какие рецепты вы выберете!