Горячие закуски на новый 2024 год — простые и вкусные рецепты

Хотя Новый Год еще не стучится в наши двери, но мы помним, что его наступление все ближе и ближе с каждым днем. Не успеешь обернуться, и все мы попадем в веселый круговорот под названием «Новогодние хлопоты». И закружат нас эти хлопоты в своем предпраздничном вихре.

Но, согласитесь, что хлопоты эти очень приятные. Ведь все мы любим ходить по магазинам, выбирать родным и близким людям подарки. Думать о том, какой наряд подобрать для Новогодней ночи, какую сделать прическу. Мечтать о том, где и с кем мы будем встречать праздник.

🔥 Лучшее в телеграм: Горячие закуски на новый 2024 год — простые... Посмотреть!

И конечно же все мы будем думать, что приготовить на праздничный стол.

В предыдущей статье «Закуски на Новый Год « я писала о новых и интересных рецептах холодных закусок для праздничного стола. Рецептов  с описанием  приготовления получилось более 20, много фотографий и различных идей.

А сегодня поговорим о горячих способах приготовления.

Горячие закуски на Новый 2024 Год

Горячие способы приготовления требуют более длительного приготовления, чем холодные. И это понятно, ведь зачастую в них используется мясо, курица или рыба, которые мы обжариваем , или запекаем, или варим. Ну, а если мы готовим блюда из овощей, то они тоже должны проходить тепловую подготовку.

zakuski

Времени на приготовление таких блюд уходит конечно же больше, но это того стоит. Блюда получаются очень эффектными, интересными и конечно же, вкусными. Давайте рассмотрим несколько таких рецептов.

Очень вкусные горячие закусочные рулетики из ветчины в кляре

Изделия в кляре всегда ставятся на праздничный стол. Это и рыба, и овощи. И конечно же на такой значимый праздник, как Новый Год мы также приготовим вкусное блюдо.

Нам понадобится:

  • ветчина – 200 гр
  • сырки плавленные – 2 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • груша – 1 шт
  • зелень
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное

Тесто для кляра:

  • яйца – 2 шт
  • холодная минеральная  вода – 0,5 стакана
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. Грушу очистить и натереть на мелкой терке.

2. Плавленные сырки положить на 30-40 минут в морозилку( так их будет легче натереть). Затем достать и натереть их на мелкой терке.

3. Болгарский перец нарезать небольшими брусочками.

4. Смешать натертые сырки, грушу и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Приготовить кляр: в миску выложить муку, перемешать с крахмалом и солью. В середине сделать углубление, вбить туда яйцо, потихоньку вмешать минеральную воду. Все смешать до однородного состояния.

6. Ветчину разрезать на тонкие пластины. Выложить на них смесь из сырков, груши и болгарского перца.  Свернуть в рулет. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жидкости.

7. Масло согреть в казане или сковороде.

8. Обмакнуть рулетики в кляр и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

9. Выложить на бумажные полотенца. чтобы стекло лишнее масло.

zakuski

Как видите, блюдо получилось оригинальным и интересным. И такое украсит любой праздничный стол.

Закуска из свинины в виде рулетом со сладким болгарским перцем

Румяный, сочный кусочек свинины, свернутый в рулет с начинкой из ароматного болгарского перца и сочного соленого огурчика – это невероятно вкусно!

Нам понадобится:

  • свинина вырезка – 800 гр
  • болгарский перец – 1-2 шт
  • огурец маринованный – 1 шт
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Свинину разрезать на 5 одинаковых по толщине кусочков. Каждый кусок завернуть в пищевую пленку и отбить молотком.

2. Перец и маринованный огурец порезать тонкой соломкой.

3. Убрать с мяса пищевую пленку и каждый кусочек посолить и поперчить. На край каждого положить немного нарезанного перца и огурца.

4. Свернуть рулетики и  плотно перевязать их кулинарной нитью.

5. На сковороде разогреть масло, и обжарить рулетики на сильном огне, со всех сторон, до золотистой корочки.

6. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 20 минут.

zakuski

Подавать на блюде украшенном листами салата или зелени.

Оригинальная горячая закуска из красной рыбы на палочках

Это блюдо получается довольно оригинальным, хотя приготовить его не составит никакого труда.

Нам понадобится:

  • красная рыба, любая – 400 гр
  • болгарский перец – 1 шт

Для маринада:

  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения

Приготовление:

1. Рыбу нарезать крупными кубиками.

2. Сделать маринад из всех перечисленных ингредиентов. Залить им рыбу, дать постоять 15-20 минут

3. Болгарский перец нарезать кубиками такого же размера, как и рыбу.

4. Деревянные шпажки смочить водой и нанизать на них порезанные перец и рыбу.

5. Зажарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, или запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки и готовности.

zakuski

6. Подавать на блюде, украсив зеленью.

Мясная закуска с грибами и яйцом «Лесные пенечки»

Создадим на тарелке лесную лужайку с красивыми пенечками, совсем как с настоящими.

Нам понадобится:

  • свинина – 250 гр
  • грибы (любые) – 50 гр
  • яйцо – 3 шт
  • лук – 0,5 шт
  • мука – 30 гр (столовая ложка с горкой)
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • зелень для украшения
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Измельчить лук и грибы. Обжарить вначале лук и затем добавить к нему грибы.

2. В миске взбить 2 яйца с порезанной зеленью, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу и добавить обжаренные грибы с луком.

3. Вылить на сковороду в виде омлета и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

4. Кусок свинины отбить с двух сторон через пищевую пленку. Посолить, поперчить.

5. Выложить на него омлет и свернуть плотным рулетом. Сколоть зубочистками или обвязать кулинарной нитью.

6. Панировать его в муке, затем обмакнуть в яйцо, а затем в сухари Или же можно все смешать и панировать уже в смеси ингредиентов.

7. Обжарить во фритюре 10 минут. После чего выложить в прогретую до 180 градусов духовку и запечь еще 15-20 минут, прикрыв фольгой, чтобы » пенечки» излишне не зажарились.

zakuski

8. Убрать нить или зубочистки. Нарезать рулет на «пеньки». Выложить на блюдо, украшенное зеленью.

Простая закуска в виде колец из кальмаров, запеченных в тесте

Вы любите семечки? Так вот эта закуска грызется также. И пока она не закончится на тарелке, рука так и будет тянуться за новым колечком.

Нам понадобится:

  • кальмары – 1-1,2 кг
  • лимон – 1 шт
  • мука – 5 ст. ложек
  • масло – 200 мл
  • минеральная вода – 250 мл
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Просеять муку в миску, добавить соль. Постепенно долить минеральную  воду и замесить не очень жидкое тесто.

2. Кальмара очистить, нарезать кольцами шириной 1 см. Присыпать мукой.

3. Разогреть масло до сизого дымка. Кольца кальмара обмакнуть  в тесто и обжарить до золотистого цвета.

4. Готовые кольца достать шумовкой, давая возможность стечь лишнему маслу. Выложить в закрытую посуду на салфетки, чтобы сохранить кольца горячими.

zakuski

Подавать украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Новая интересная закуска для новогоднего стола «Лапти»

Вы любите картошку с мясом? А когда все это еще и оригинально оформлено. Тогда читайте поскорее рецепт.

Нам понадобится:

  • картофель (средний) – 4 шт
  • ветчина – 40 гр
  • сыр твердый – 20-30 гр.
  • зелень – пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • приправа для картофеля
  • масло растительное

Приготовление:

1. Картофель очистить и придать ему форму лаптей, вырезав лишнее при помощи ножа или чайной ложки. На лаптях сделать рисунок в виде сеточки.

2. Смазать картофель маслом и обсыпать специями.

3. Завернуть в фольгу и запечь в фольге в духовке до готовности, при температуре 180 градусов.

4. Ветчину порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, зелень и чеснок измельчить. Все перемешать.

5. С готового картофеля убрать фольгу и наполнить «лапти» начинкой. Поставить на 5-7 минут в духовку, или на 2-3 в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

lapti

Подавать горячим.

Оригинальная закуска «Поросята» из кальмаров

Такая красота не оставит равнодушных. Проверено не раз! И хотя мы видим милых поросят, но секрет в том, что сделаны они из кальмаров.

Нам понадобится:

  • кальмары – 10-15 тушек ( средних)
  • растительное масло для жарки
  • черный перец горошком – для глаз
  • майонез или «дижонский» соус

Для фарша:

  • рис – 100-150 гр
  • шампиньоны – 15-20 шт
  • яйца – 3-5 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • майонез (или любой другой соус)

Приготовление:

1. Очистить кальмары. Опустить на пару секунд в кипящую воду. Щупальца аккуратно срезать, они нам еще пригодятся.

2. Приготовить фарш. Сварить и остудить рис. Сварить и нарезать кубиками яйца. Нашинковать лук и морковь.

3. Шампиньоны нарезать некрупными пластинами. Обжарить на масле лук, морковь и грибы.

4. Добавить к ним яйца и рис. Перемешать. Смешать с майонезом или другим соусом.

5. Готовим «поросят». Тушки кальмаров наполнить подготовленным фаршем.

6. На месте ушей и глаз сделать небольшие надрезы. В глазки вставляем горошину перца. Из щупальцев вырезать треугольнички и приделать «поросятам» ушки. Из самых тоненьких щупальцев сделать хвостики.

7. Готовых поросят выложить на противень, смазать соусом или майонезом, или дижонским соусом.

8. Разогреть духовку до 180 градусов. выпекать «поросят» 10-15 минут.

porozyata

Подавать на стол горячими под восторженные возгласы всех гостей!

Вот такие красивые рецепты. Если Вы приготовите такие блюда на праздничный стол, то они доставят немало радости и взрослым и детям.

Также напомню, что закуски, салаты и другие праздничные блюда можно посмотреть в специально составленном меню для Новогоднего праздника. И не надо больше нигде ничего искать, здесь собрано все самое лучшее – это Золотые рецепты, проверенные людьми и временем.

И когда на столе у нас будут стоять самые вкусные и красивые блюда, следующий Год будет для нас удачным во всех отношениях.

Приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом!

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Комментариев к статье: 28

  • Поросята великолепны, вся ваша подборка блюд к новому году очень актуальна и подробна.
    Наверняка, поросят сделаем к празднику.

    Ответ
    • Да, так и есть, Сергей. Когда готовишь поросят на праздничный стол, они всегда поражают воображение всех гостей! Поэтому приготовить их на Новогодний стол будет очень здорово!

      Ответ
  • Я тоже уже приметил поросят в духовке к праздничному столу. И на всякий случай, сохранил в заметки…

    Ответ
    • Денис, значит все приготовим поросят на праздничный стол, и представим себе, что это мы все вместе собрались в Новогоднюю ночь, чтобы поздравить друг друга, и пожелать новых успехов во всех начинаниях и во всех делах!!!

      Ответ
  • Закуска из рыбы мне приглянулась и просто и вкусно наверняка. в этом году дочь уже подросла, сильно отвлекать не будет, поэтому Новогодний стол я уже продумываю)

    Ответ
    • Да, закуска из рыбы хороша! Она и вкусная и красивая. И готовится совсем несложно. Приготовьте обязательно!

      Ответ
  • Хорошие закуски. Интересные и аппетитные. Мне тоже приглянулись поросята. Только жалко, что у нас очень редко бывают маленькие кальмары, а из больших их не сделаешь.

    Ответ
  • Все рецепты понравились, просто удивительно что можно придумать такие блюда!

    Ответ
  • Аппетитные закуски. Обязательно что-нибудь приготовлю из Вашей подборки, скорее всего рыбу на шпажках. Спасибо, Маргарита.

    Ответ
  • Наталья, я тоже на Новый Год уже поставила себе в меню рыбу на шпажках. Быстро, эффектно и очень вкусно! Как раз то, что нужно для Новогоднего стола!

    Ответ
  • даже не знаю, что выбрать из этой подборки, все очень красиво и аппетитно! Наверное, Лесные пенечки, потому что их никто не назвал ранее.

    Ответ
    • По этому поводу мне понравился один из комментариев, по-моему, в статье «Меню на Новый Год». Он имеет такой смысл, что рецепты надо просто разделить по разным семьям, и готовить их по очереди. И так же по очереди ходить друг к другу в гости.

      Ответ
  • Хорошая подборка закусок. Как и большинству, понравились поросята. И готовить несложно, и полезное блюдо.

    Ответ
    • Да, поросята выходят в лидеры. Значит решено, будем на Новый Год обязательно готовить их. На самом деле они и готовятся легко и намного полезнее, чем их большие тезки!

      Ответ
  • Великолепная подборка рецептов! Некоторые для меня в новинку. Возьму на заметку, поскольку на новый год готовить не придётся))

    Ответ
    • Спасибо, Евгения! Спасибо за комментарий. Мне приятно, что Вам понравилась подборка рецептов закусок на Новый Год! Старалась подобрать и включить в статью и уже годами проверенные старые рецепты, а также включала и новые, которые проверяла только в этом году.

      Ответ
  • Спасибо огромное! обязательно сделаю пенечки и рулетики из ветчины в кляре.

    Ответ
  • Пробовали делать кольца кальмаров, очень понравилось. Вообще кальмары очень вкусные и полезные. Спасибо.

    Ответ
  • Да, Максим, на самом деле так и есть. Морепродукты очень полезны, и кальмары — не исключение. Рада, что Вам понравился рецепт. Спасибо большое за отклик!

    Ответ
  • До праздника не дотерпел,- сделал «Лесные пенёчки». Понравилось очень. Блюдо получилось удивительно сочным. Попробую приготовить и другие блюда. Вы очень тщательно и необычно прорабатываете оформление своих кулинарных шедевров. Меня очень заинтриговало блюдо на первом фото. Очень уж новогоднее. Не поделитесь ли секретом приготовления и оформления?

    Ответ
    • Александр, здорово, что Вам понравились «Лесные пенечки». Блюдо на первом фото, это любой салат в новогоднем оформлении. Салат может быть и смешанным, типа Оливье. Или слоеный, по типу «Гранатового браслета». Украшается веточками укропа и зернами граната. Свечи выполнены из сыра, который слегка смазан майонезом и посыпан измельченным сыром. А пламя свечи можно сделать из красного болгарского перца. Но вообще, это фото взято из картинок интернета. Взяла его в заставку, потому что уж больно красивое. Но приготовить такой шедевр совсем не сложно. И я уверена, что Вы справитесь!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *