logotip

Салаты в виде Быка на Новый 2021 Год

Годы быстро сменяют друг друга. Казалось бы совсем недавно встречали 2020, который по восточному календарю символизировала Мышь. А вот уже на пороге и скоро постучится в дверь 2021, с новым символом – Быком. Он обещает быть во всех отношениях очень хорошим и добрым. Поэтому уже давно стало доброй традицией встречать «приходящее» животное хлебом с солью. Чтобы оно помогло привнести в дом все лучшее и избавило нас от всяких жизненных невзгод.

Поэтому на стол будем ставить все, что любит Бык. А любит он многое. И неплохо было бы включить в меню салат с его изображением. Тем более, что сделать такой не составляет особенного труда. Ведь мы все равно делаем несколько холодных блюд для праздничного стола. А здесь нужно одному из них просто придать соответствующий вид, «нарисовав» на поверхности картинку.

Занятие это весьма увлекательное и творческое. Лично мне оно всегда поднимает настроение. Еще бы, сделать такое чудо самостоятельно всегда приятно. Особенно, когда ты не художник, и перед тобой самые обычные продукты, купленные в соседнем магазине.

Друзья, предлагаю вам присоединяться, чтобы готовить вместе. Не думайте, что сделать такие салаты очень сложно. Я расскажу, какие действия нужно совершить. И так, шаг за шагом, мы вместе сделаем эти чудесные и красивые блюда. Мало того, если с оформлением возникнут вопросы, то ниже вас ожидает видео-ролик. Там также все наглядно показано.

Новогодний салат в виде Быка на 2021 Год

Перед тем, как начать приготовление, хочу сказать, что этот рецепт является авторским. За основу я взяла одно из своих самых любимых сочетаний продуктов – курицу с черносливом. Добавила также другие подходящие компоненты, чтобы выложить из них слои. Когда будем раскладывать салат на тарелку порционно, внешний вид нас не разочарует.

Вообще, если салаты такого плана вам не нравятся, то компоненты можно заменить на свои любимые. Наверняка у каждого из вас есть свои часто-используемые сочетания. А вот оформление можно оставить в неизменном виде. Оно довольно позитивное и создающее настроение!

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 250 гр
  • сваренные вкрутую яйца – 2-3 шт
  • чернослив без косточек – 120 гр
  • грецкие орехи (можно другие) – 100 гр
  • вареная морковь – 2-3 шт
  • свежий огурец – 1-2 шт
  • майонез – 200 гр ( или чуть больше)
  • соль и черный перец добавляем по вкусу
  • кусочек сыра и несколько зерен кукурузы для украшения

Подготовка компонентов:

1. Куриное филе отварить заранее в подсоленной воде. За несколько минут до окончания варки добавить в бульон несколько горошин черного молотого перца и пару листиков лаврушки. Затем выключить огонь и дать возможность полежать мякоти в бульоне. Филе напитается соком. В результате не будет в блюде сухим и получит яркий выраженный вкус.

После остывания достать кусок на тарелку и дать ему слегка обсохнуть. Затем разобрать на волокна. Допустимо порезать филе соломкой или небольшими по размеру кубиками.

2. Чернослив и орехи помыть под проточной водой. Дать ей стечь и подержать в микроволновке 1 минуту. Чернослив можно обработать в печи только 30 секунд, чтобы он не пересох.

Если орехи сами очищаете от скорлупы, то мыть их и держать в микроволновке не обязательно.

3. Орехи мелко порезать ножом. Если хотите их сделать помельче, то измельчить лучше в чаше блендера. Или же прокатать скалкой на доске через полиэтиленовый пакет.

Чернослив порубить не слишком мелкой соломкой или небольшими кубиками.

4. С одного из огурцов срезать кончики с двух сторон, примерно по 5 см длиной. Из них будем мастерить копытца. И еще понадобится длинная полоска кожицы для хвоста и зрачков. Ее лучше срезать овощечисткой.

Оставшиеся огурцы потереть на мелкой терке. Они пустят много сока и его нужно будет отжать. Специально здесь огурец не режу, а тру на терке. Чтобы он в блюде был максимально не заметен. Однако, совсем без его вкуса и аромата салату будет чего-то не хватать. Наверное свежести. Поэтому отказываться от него не будем.

5. Вареную морковь потереть на мелкой терке. Оставить при этом половину одной моркови для создания элементов украшения.

6. С яиц срезать часть белка со стороны заостренного кончика. Отложить пока в сторонку, потом сделаем из кусочков зрачки и цветочек. Сами яйца разделить на белки и желтки.

Каждый из них потереть отдельно на мелкой терке.

Желтки можно также перетереть вилкой.

Собираем салат в виде Быка

Следующим этапом будем формировать салат и декорировать его.

1. Подготовить блюдо или плоскую тарелку. В центр выложить сразу все нарезанное куриное филе. Сформировать из него заготовку в виде яйца с заостренным концом сверху. Если любите блюда поострее, то слой можно поперчить. Солить мы его не будем, поскольку мясо варилось в подсоленном бульоне. Хорошо прижать мясо ладонями, создав некий фундамент для последующих компонентов.

Нанести на всю поверхность довольно густую сеточку из майонеза. Не забыть также и про бока.

Как бы мы не старались сохранить сочность филе, оно по своей природе будет все равно слегка суховатым. Поэтому на этот слой следует выложить достаточное количестве соуса.

2. Во втором слое будем использовать чернослив. Разложить его равномерно на предыдущий компонент и также нанести сверху майонезную сеточку.

3. Затем выложить орехи. Постараться полностью прикрыть им темный слой чернослива. У меня грецкие орехи. Но можно использовать и другие. К примеру курица отлично сочетается с кешью. Но какой бы вы не взяли сорт, смазывать этот слой соусом не стоит. А вот хорошо его прижать, чтобы не рассыпался очень даже не помешает.

4. Если еще не отжали сок с огурца, то самое время это сделать. И затем разложить измельченный овощ поверх орехового слоя.

Посолить, нанести на него майонез и размазать его ножом, чтобы поле было максимально светлым. По нему будем уже выкладывать самый главный слой. То есть формировать картинку.

5. Сверху сформировать мордочку быка. Пока обозначить ее белым островком из белков. Здесь будут располагаться улыбка (смайлик) и ноздри.

Завитки тертого белка получились довольно крупноватыми для такой тонкой работы. Поэтому я режу их дополнительно на более мелкие фрагменты. И слегка присаливаю.

6. Бока выложить из желтков. Это будут пятна на шкуре быка. Рисунок можно создать по своему усмотрению. У меня получился вот такой.

7. Оставшееся свободное пространство заполнить тертой морковью. Чтобы она лучше держалась. прижимаем руками. Но без усилия. Если морковь слишком сочная, то ее нужно будет слегка отжать. Иначе потом придется собирать этот сок по тарелке салфеткой. Но не лишайте ее сочности полностью. Иначе потеряем вкус блюда.

У нас уже вырисовывается  фигура. Чтобы сделать ее формы более аккуратными, загладить все неровности ножом или куском картона. Им же подправить очертания фигуры. Подправить также белую часть мордочки фигуры. Для этого выровнять линии при помощи оставленного белка.

Украшение новогоднего салата

Перед тем, как начать украшать салат, края блюда следует протереть салфеткой. На них чаще всего остаются следы майонеза и крошки от продуктов.

1. Подготовить небольшой острый нож, ножницы и две выемки небольшого, и слегка различающегося размера. У меня это колпачки от маленьких баночек лекарственных средств.

2. Из оставленных огурцов вырезать копытца. Форму вы можете посмотреть на картинке.

В принципе, как и все остальные формы. Из тонких полосок кожицы при помощи выемки вырезать зрачки и кончик хвоста.

Если затрудняетесь создать нужную форму той или иной фигуры, то предварительно можно вырезать нужный шаблон из бумаги или картона. Потом наложить его на подготовленный продукт и срезать все лишнее.

3. Из белков вырезать два круглых глаза. Один делаю побольше, другой поменьше. И маленькой выемкой сделать пять кружочков-лепестков для создания ромашки. Для нее у нас подготовлены еще три зернышка кукурузы. Это будет серединка.

4. Такой же маленькой выемкой прорезать на кусочке моркови ноздри. Уши и хвост можно вырезать из вареной моркови или из сырой. А вот тонкий смайлик обязательно вырезайте из сырой. Иначе он поломается. Для ушей использую шаблон, чтобы они оба получились одинаковыми.

5. Заранее готовлю шаблон и для рогов. Пробовала вырезать без него, но аккуратно и одинаково не получается. Рога делаем из сыра. И вкусно, и красиво!

6. Теперь, когда все готово, расставляем все детали по местам. И вот такая картинка у нас получилась в итоге. Бычок весь на позитиве – очень молоденький и веселый. Как раз такой нам и нужен для встречи Нового Года.

Салат можно есть сразу. Но лучше поставить его в холодильник на 30-40 минут. Пусть он пропитается майонезом и слегка охладится. При нарезке он не рассыпается и все слои будут различимы. Да и на тарелке не будет беспорядка.

Уже готовила этот салат два раза. Первый раз на пробу, а второй – для видео-съемки. Оба раза они буквально улетали со стола. Правда ставила на стол майонез. Я сама не люблю, когда его много в блюдах подобного рода. Но для гостей он может быть нужен. Ведь кто-то любит салаты посытнее. Но нужно сказать, что при дегустации в нашем доме, никто дополнительной порцией соуса так и не воспользовался.

Салат Оливье в форме Быка

Уже несколько лет подряд готовлю салаты с изображениями разных животных к Новому Году. Эта затея настолько меня увлекла, что придумывать праздничные персонажи стало уже сродни хобби. Обычно к каждому событию готовлю по 4-5 разнообразных блюд. И в конечном итоге на праздничный стол идет только одно, максимум – два.

Этот вариант готовлю каждый год. В нем всегда один и тот же состав компонентов, но разное изображение. А все потому, что без этого блюда некоторые члены нашей семьи не мыслят для себя праздник. И этому блюду название – оливье! Полная версия рецепта описана в этой полной статье. А здесь все расскажу очень коротко.

Продукты:

  • колбаса – 200 гр
  • картофель вареный – 2-3 шт
  • морковь вареная – 3 шт
  • огурец свежий – 1 шт
  • яйца вареные – 3 шт
  • консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
  • зеленый лук – 30 гр
  • майонез – 4-5 ст. ложек
  • соль по вкусу

Для украшения салата:

  • колбаса – 4 кусочка
  • маслины – 3-4 шт

Приготовление:

1. Порезать кубиками колбасу, картофель, огурец, одну морковь и два яйца. Размер кубика должен быть по размеру примерно таким, как зеленый горошек. Измельчить зеленый лук.

Все поместить в отдельную миску.

2. Белок от одного яйца потереть на мелкой терке. Аналогично потереть и две моркови. Все в отдельные миски. Оставить это для украшения. Оставшийся желток отправить в общую нарезку, предварительно измельчив.

3. Нарезанные компоненты Оливье посолить и заправить майонезом. Его должно быть немного, чтобы салат не поплыл.

4. Подготовить плоскую тарелку и выложить на нее фигуру головы быка. Она должна получится круглой сверху и слегка заостренной книзу. Размер нижней части должен соответствовать размеру кружочка колбасы.

Содержимое лучше выкладывать и формировать руками. Для этого будет правильным одеть перчатки.

5. Отрезать два тонких кружочка колбасы и свернуть их вдвое. Просунуть в верхней части, это будут уши. Прижать массу, чтобы она не распалась и прижала добавленные элементы.

6. По бокам и ближе к центру разложить тертую морковь. Если она очень сочная, то часть сока предварительно отжать. Пригладить, чтобы все было ровно и аккуратно. Сформировать центральную разделительную полоску из белков.

7. Из колбасы вырезать нос и рога. Расставить все на места. Овальный срез, оставшийся от носа использовать в качестве улыбки. Из половинок маслин сделать глаза. Из срезанных полосок смастерить чубчик, реснички и ноздри. Выдавить по капельке майонеза, сделав зрачки. И все, наш Бык готов!

Получился он довольно симпатичным, а главное – позитивным. Поставить на стол такое чудо будет приятно. Символ Года непременно вызовет добрую улыбку и подарит отличное настроение!

Салат «Новогодняя коровка 2021»

А вот еще один интересный рецепт, где главной героиней выступит милая коровка. Сделать такую можно за 5 минут. А основным материалом для получения картинки послужит помидор. Полный рецепт со множеством фото можно посмотреть в отдельной статье, а здесь его короткая версия.

Сам салат также очень прост и вместе с тем вкусен. В его составе не так много компонентов, поэтому их вкус ярко выражен. Его также отличает красивое исполнение. Такое блюдо наверняка украсит новогодний стол.

Компоненты:

  • 250 гр куриного отварного филе
  • 250 гр маринованных грибов
  • 3-4 яйца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • майонез по вкусу (100-150 гр)

Для украшения:

  • крупный помидор
  • огурец для елочек
  • клюква
  • зеленый лук
  • маслины

Как приготовить:

1. Порезать кубиками лук. Морковь потереть на терке для измельчения продуктов при приготовлении корейских салатов. Затем обжарить овощи на сковородке, используя масло. Лук жарить 2-3 минуты. Затем добавить морковь и тушить под крышкой все вместе 10-15 минут до полной готовности.

После выключения огня, с овощей слить излишки масла и охладить их до комнатной температуры.

2. Куриное филе порезать соломкой, переложить в миску и заправить майонезом.

3. Маринованные грибы также следует порезать небольшими кусочками. Можно использовать свои домашние заготовки или приобрести баночку в магазине.

4. Разъемную форму диаметром 16 см поставить на блюдо и выложить в нее первый слой. Это будет курица. Разровнять ее по всей поверхности и легонько прижать.

5. Следом выложить грибы, а за ними остывшую морковь с луком. Эти два слоя смазывать майонезом не надо. У грибов свой вкус, а морковь жарилась в масле. Поэтому лишних вкусов здесь уже не понадобится.

6.  С двух яиц срезать кончики с белков, они нам будут нужны для изготовления глаз. Яйца разделить на белки и желтки. И потереть их отдельно на мелкой терке.

7. Поверх морковного слоя рассыпать желтки. Посолить их, а сверху пустить сеточку из майонеза. Затем разложить белки. Их не приминать, чтобы создать подобие снега. После чего убрать салат прямо в форме в холодильник минут на 20.

8. Тем временем из помидора вырезать две крупные детали мордочки. Верхняя слегка вытянутая, а нижняя – поменьше и более округлая. Также вырезать рот и два уха. Я использовала крупный помидор сорта «сливки».

9. Из маслин вырезать ноздри, зрачки и рога. А из яичных белков – два глаза. Из огурца вырезать две небольшие елочки. На фото видно, какие должны при этом получиться фигуры.

10. Салат достать из холодильника и убрать форму. Разложить сверху все подготовленные детали. В рот коровке поместить перышки лука. Если в доме найдется кондитерская посыпка, то ею можно украсить елочки.

И в завершении по кругу разложить клюкву. Салат готов! Можно сразу же подать его к столу. Если же для подачи еще не пришло время, то можете украсить его прямо в форме. Там и оставить, прикрыв пищевой пленкой.  Потом останется лишь ее убрать и снять форму. Выносите к столу на радость всем гостям. Ожидайте услышать массу восторженных отзывов. Они будут звучать и в отношении оформления, и в отношении вкуса.

Закуска «Крутые белые бычки»

Если у вас совсем нет времени заниматься салатами, то на новогодний стол можно приготовить быструю закуску. Для ее составления берите все, что хотите. Главное, чтобы компоненты сочетались между собой. К примеру можно составить ее из колбасы, сыра и овощей. Или сделать в виде рыбной тарелки.

То есть используйте те компоненты, которыми бы хотели угостить своих гостей. Примерный вариант вы можете видеть на фото. Помимо того, что будете выкладывать на тарелку в нарезке, у нас здесь присутствует два самых главных персонажа. Это Белые Бычки, которые сделаны из вареных яиц.

Что подготовить:

  • 2-3 вареных яйца
  • колбаса сырокопченая
  • сыр
  • огурцы
  • помидоры
  • маслины
  • свежая зелень

Приготовление:

1. Яйца очистить от скорлупы. Для этого лучше не оставлять их в воде на очень долгое время. Охладили и тут же очистили. Важно, чтобы поверхность белка была без  царапин и трещин. Иначе мордочки наших крутых животных получатся не очень аккуратными.

Для изготовления двух бычков нам понадобится два яйца. Одно варим на запас, вдруг что-то не получится.

2. Одно из яиц разрезать вдоль на две части. С другого срезать с двух сторон округлые кончики. Две самые главные детали у нас готовы. Дело осталось за малым. Рот вырезать из оставшегося кусочка, срезав две полусферы. Или сделать их из третьего яйца. То же самое сделать и с ушами.

Здесь главное вырезать два одинаковых, а другие два могут быть уже другими одинаковыми. Выкроить их можно из остатков, или из третьего, оставленного про запас.

3. На большом блюде в произвольном порядке разложить все дополнительные компоненты. Так как тарелка у меня белая, то мои белые бычки могут на ней потеряться. Чтобы этого не произошло, выкладываю огурцы, помидоры и колбасу плотным ковром. На них белый силуэт будет выглядеть более четко.

При выкладывании нарезки можете положиться на свою интуицию. Созданная композиция может быть какой угодно и в любом расположении элементов. Такую картинку я выложила за 5 минут, готовя блюдо к завтраку. Возможно сделать и более креативно.

4. И прямо поверх нарезки выложить двух крутых белых бычков. Каждому в рот поместить по клоку травы, в нашем случае зелени. Глаза и ноздри вырезать из маслин. А рога – из кусочка колбасы.

5. А вот еще один вариант, где нарезку я выкладывала на кусок сланца. Здесь фон черный и для бычков не понадобилась подкладка. У меня было время, и я вырезала из помидорной кожицы две розочки. Они внесли приятное разнообразие. Уже потом подумала, что можно было их обсыпать кокосовой стружкой, как снегом.

Можно видеть, что здесь картинка получилась совсем иной. Хотя и использовались те же самые продукты и почти в такой же нарезке. Думаю, что на стол можно ставить оба варианта.

Мне понравился и тот, и другой. На праздничный стол я обязательно такое сделаю. Нарезка бывает на нем всегда. Так почему бы не придать блюду соответствующую окраску. Думаю, что Белому Быку – хозяину года, такое внимание будет приятно! Да и не только ему. Гости тоже любят, когда стол красивый. Поэтому будем их радовать!

Видео о том, как приготовить салат в виде Быка на Новый Год

Иной раз, когда читаю описание какого-либо рецепта, испытываю сложности в восприятии оформления и украшения блюда. Поэтому всегда больше разглядываю картинку получившегося, чем пытаюсь понять прочитанное. Думаю, что и для многих это является проблемкой.

Хотя первый написанный рецепт и оснащен галереей фото, но все же могу допустить, что могли в ней остаться белые пятна. Предлагаю вашему вниманию данное видео. Здесь показан каждый этап всего процесса в целом. И если у кого-то остались вопросы, то ролик даст на них ответы.

Друзья, очень интересно узнать ваше мнение. Понравился ли вам будущий символ года? У нас у всех он вызвал прежде всего улыбку. Почти такую же, как на мордочке у Бычка. Надеюсь, что и для вас он создаст приятное позитивное настроение.

Ведь мы на самом деле готовим подобного рода салаты не для того, чтобы «задобрить» символ года по восточному гороскопу. Больше это делаем как раз для себя и создания хорошего настроения у близких. Приятно, когда человек садится за стол и забывает обо всех проблемах. Наслаждается общением и нахождением в едином пространстве. Тем более, когда этот стол – новогодний.

Желаю всем вам, дорогие мои, больше радости, улыбок, позитива! Радуйте друг друга мелочами! Говорите близким больше теплых слов. И пусть у вас все будет хорошо!

Автор публикации

не в сети 1 день

Маргарита

0
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6764Публикации: 709Регистрация: 04-09-2015



Комментариев к статье: 24
  • в 10:55
    ссылка

    Какой замечательный бычок получился. Сам салат очень вкусный, люблю такое сочетание из курицы, чернослива, орешков. Но оформление просто выше всяких похвал, столько деталей. И бычок в пятнышках, и копытца, и рога. Здорово. И взрослые и дети будут просто в восторге от такого салата на новогоднем столе. Браво!

    Ответить
    • в 14:37
      ссылка

      Большое спасибо за столь высокую оценку, Вера! Мы очень старались) рады, что вам понравился салатик

      Ответить
  • в 20:26
    ссылка

    Симпатичный бычок получился. Попробую тоже так оформить один из салатов на Новый год! Спасибо!

    Ответить
  • в 13:59
    ссылка

    Получилось очень красиво. Несомненно, что салат бычок больше всего понравится детям.

    Ответить
  • в 10:22
    ссылка

    Маргарита, какой у вас интересный и вкусный салат в виде бычка к Новогоднему столу получился. Большое спасибо за идею и рецепт! Обязательно приготовлю на праздник!

    Ответить
    • в 14:41
      ссылка

      ПОжалуйста, Юлиана! Очень рада, что вам рецепт понравился) Надеюсь, ваши гости оценят это праздничное блюдо!

      Ответить
  • в 17:14
    ссылка

    Веселенький салат в виде быка! Отлично впишется к новогоднему столу!

    Ответить
  • в 17:58
    ссылка

    Ой какой классный у вас бычок получился. Надо бы не потерять ваш рецепт и приготовить к празднику!

    Ответить
  • в 22:36
    ссылка

    Маргарита, меня радует ваше мастерство. А ваше вдохновение дает питание для создания уже сейчас новогоднего меню. В нем будет и ваш рецепт новогоднего БЫЧКА.

    Ответить
  • в 21:29
    ссылка

    Какой замечательный бычок получился, просто вызывает восторг и умиление и сочетание продуктов отличное. Ваш шедевр создал мне отличное настроение и желание сотворить что-нибудь подобное. Спасибо за идею.

    Ответить
    • в 14:10
      ссылка

      Пожалуйста, Надежда! Не сомневаюсь, что ваш бычок порадует гостей в новогоднюю ночь!)

      Ответить
  • в 18:07
    ссылка

    Какая прелесть! Такой аккуратненький красивый бычок! И с пятнышками на боку! Как такого не сделать? На новый год будет чудесный сюрприз!

    Ответить
  • в 18:54
    ссылка

    Какая прелесть! Такой салат наверняка станет украшением стола и вызовет восторг не только детей, но и взрослых. Добрый симпатичный бычок получился, вызывает умиление.

    Ответить
    • в 16:06
      ссылка

      Спасибо, Наталья! Мне результат тоже очень понравился, буду придумывать и дальше интересные рецепты к Новому году)

      Ответить
  • в 23:18
    ссылка

    Очень симпатичный Бычок получается по Вашим рецептам! Будем надеятся, что Новый 2021 год Быка принесет всем здоровье, удачу и счастье!

    Ответить
    • в 16:10
      ссылка

      Точно, Светлана! Будем надеяться, что 2021 год будет более радостным, позитивным и добрым!)

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector