logotip

Салат «Новогодняя Коровка» 2021 — пошаговый рецепт

Продолжаем наполнять новогоднюю копилку вкусными праздничными салатами в виде быка. Напомню, что ранее ее уже пополнили и другие варианты. Сегодня новое блюдо под названием «Коровка», которое придумано под настроение. И также под настроение уже готовилось дважды. Салат пришелся всем по вкусу, поэтому каждый раз его ели с большим удовольствием. А значит рецептом можно поделиться с вами, дорогие читатели. Может быть он понравится и вам.

В этом году стараюсь продумывать блюда к самому главному зимнему празднику по одному принципу. Они должны быть очень простыми – как в приготовлении, так и в оформлении. И этот вариант как раз можно отнести к таким. Состав компонентов очень прост, да и готовится все довольно быстро. А сформировать коровку из помидора, так и вовсе займет не более 5 минут.

Основу блюда составляет вареная курица и грибы. Отличное сочетание компонентов, куда помимо всего добавлена обжаренная морковь с луком. И в принципе уже все и так великолепно. Но добавим еще и яйца, чтобы сделать содержимое еще более нежным.

Вообще это блюдо у меня уже описано. Впервые сделано это на моем канале Дзен. Там обычно дается более короткая версия. Здесь опишу все более подробно. А в конце, уже по традиции, будет предложено еще и видео. Так что можете читать, смотреть картинки или готовить вместе со мной по видео-ролику.

Вкусный салат «Новогодняя Коровка»

Предложенный вариант салата будет не слишком большим по объему. Готовлю его в форме размером 16 см. Это примерно на шесть не очень больших порций. Но с учетом того, что на новогоднем столе обычно присутствует череда блюд, то этого должно быть вполне достаточно.

Хотя, если планируется лишь одно блюдо подобного плана, то количество компонентов можно слегка увеличить. Размер формы в этом случае можно сделать чуть более объемным.

Что нам понадобится:

  • куриное отварное филе – 250-270 гр
  • маринованные грибы – 250-270 гр
  • морковь – 2 шт (примерно 200 гр)
  • лук репчатый – 1 шт (100 гр)
  • яйца – 4 шт
  • майонез – 100 гр
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для украшения блюда:

  • крупный помидор – 1 шт
  • огурец свежий – 1 шт
  • клюква
  • маслины
  • зеленый лук

Приготовление:

1. Для приготовления можно брать куриное филе или грудку. Мясо следует заранее отварить. Чтобы оно было более сочным и вкусным, опускать его в кастрюлю следует в кипящую воду. Во время варки добавить черный молотый перец и посолить. А в самом конце процесса – лавровый лист.

Известно, что куриная мякоть является довольно суховатой. Поэтому и салаты могут быть такими же. Но можно этого избежать. Причем очень простым способом. После готовности, просто не доставайте мясо из бульона в тот же час. Дайте возможность ему там полностью остыть. Когда будете резать его впоследствии, почувствуете разницу.

2. Также заранее нужно будет обжарить лук с морковью. Но вначале овощи необходимо нарезать. Лук покрошить кубиками или очень тонкими полукольцами.

Морковь нужно потереть на крупной терке. Если у вас есть терка, измельчающая продукты для корейских салатов, то лучше возьмите ее. Слой с такой ровной и красивой соломкой будет выглядеть более выигрышно.

3. Поставить сковороду на огонь и налить в нее немного масла. Достаточно будет 2-3 ст. ложки. Обжарить на нем лук в течение 2,5-3 минут, до состояния, пока он не станет румяниться.

4. После чего отправить в посуду морковь.

Перемешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне минут 10-15 до готовности. В процессе обжаривания посолить овощи по вкусу. При желании – всыпать щепотку перца.

После готовности переложить обжаренные овощи в тарелку, чтобы они быстрее остыли. Когда будете выкладывать их в посуду, постарайтесь все масло оставить в сковородке. Или же можно будет выложить их вначале в сито, чтобы избавиться от излишков жира.

5. Куриное филе разобрать на волокна, или мелко порезать соломкой. Переложить в миску и заправить майонезом. Добавьте его столько, чтобы нарезка не рассыпалась. Это будет основой салата и важно, чтобы она выдержала вес остальных продуктов.

6. Маринованные грибы порезать соломкой. У меня используются подберезовики своего домашнего соления. Они очень вкусные. С ними успех готовому блюду будет обеспечен. Но знаю, что такие есть не у всех. Поэтому берите те, что имеете. Подойдут маринованные грибы любого сорта. Найти их в магазине сейчас не составит труда. К примеру шампиньоны купить можно практически в любой лавке.

Я использовала содержимое 500 грамовой банки. В первый раз подберезовиков оказалось 250 грамм, а второй – 270. Поэтому в рецепте написано два значения.

7. Вареные всмятку яйца разделить на белки и желтки. С белков срезать два кончика. Оставить их для изготовления глаз нашего животного. После чего, каждый из компонентов потереть на мелкой терке отдельно.

Теперь, когда мы все подготовили, будем собирать салат и украшать его. В том числе делать фигуру коровки – символ 2021 года.

Как сделать салат «Коровка»

1. Подготовить разъемную форму. Так как компонентов у меня совсем немного, то настраиваю на ней минимальный размер в 16 см. После этого поставить ее в центр плоского блюда подходящего размера.

2. Первым слоем выложить курицу с майонезом. При желании этот слой можно посыпать молотым перцем. Солить не будем, так как филе варилось и остывало в соленой воде. Разровнять и прижать филе ложкой. Слой должен получиться плотным.

3. Вторым слоем выложить нарезанные грибы. Их также следует слегка прижать. Грибы смазывать ничем не будем. Пусть они останутся в своем естественном вкусе.

4. Третий слой у нас будет выложен из остывшей моркови с луком. Он получится ярким и красивым. Будет выигрышно смотреться на срезе и по бокам. Ведь их мы ничем прикрывать не будем. Хотя мы и слили все масло, оно все равно окутало каждый кусочек. Поэтому и этот слой остается без майонеза.

5. Поверх моркови выложить тертые желтки. Если они будут яркими, то получится красивый выраженный переход к белому. Желтки разровнять и посолить прямо сверху, не перемешивая. Затем нанести сеточку из майонеза. Так и оставить, не размазывая. иначе все желтки соберутся в комочек.

6. И, наконец, последний слой из яичных белков. Белый цвет станет отличным фоном для красного украшения. Белки выложить ровным слоем и не прижимать их, чтобы было ощущение пышного белого снега.

7. Собранную конструкцию убрать в холодильник минут на 20, чтобы слои слегка уплотнились под своим весом, а майонез застыл.

8. Тем временем займемся мордочкой коровы. У меня для нее подготовлен слегка вытянутый томат сорта «сливки». Разрезать его вдоль, но не посередине, а чуть меньше. Если овощ ровный, то здесь даже и подрезать ничего не придется. Идеальная нижняя часть мордочки готова.

Из второй половины вырезать верхнюю крупную деталь, которая должна быть более круглой и поменьше размером, чем предыдущая. Из одного из оставшихся овалов срезать часть, которая будет ртом. Осталось вырезать лишь два уха, и половина дела сделана.

9. Беремся за маслины и вырезаем из них зрачки для глаз и ноздри. Из оставленных кончиков белка выдавливаем при помощи выемки глаза. Рога сделаем также из маслины. Хоть они будут и маленькими, но прекрасно подойдут к нашему образу.

10. Так как блюдо готовим на новогодний стол, то сделаем две елочки из огурца. Тут собственно и делать особо нечего. Сначала разрезать плод на две части. Срезать лишнее, оставив нужный размер изделия. Затем вырезать из него треугольник. А потом срезать кончики, создав еловые лапы.

Если по картинкам не понятно, как что сделать, смотрите видео. Там все подробно показано.

11. Достать салат из холодильника и аккуратно убрать форму.

В центре расположить сделанные детали мордочки. В рот поместить пучок «сена» в виде перьев зеленого лука. Установить на места глаза, зрачки, ноздри и рожки.

По краям разложить елочки. Если есть подходящая кондитерская посыпка, то посыпать ею на лапы. У меня даже нашлась пара меленьких звездочек на верхушку.

Осталось лишь разложить по кругу ягоды клюквы и наша картина полностью готова. В оформлении ничего лишнего, впрочем как и в составе. Салат можно сразу же подавать к столу. Он невероятно вкусен! Даже когда представляешь рецептуру того, что в нем находится – уже скорее хочется его попробовать!

Блюдо можно готовить заранее. Только в этом случае украшайте его прямо в форме. Потом уберите в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Когда придет время вынести его к столу, всего то, что и нужно будет сделать – просто убрать пленку и снять форму.

У нас такой салат ели даже дети. Уж больно они впечатлились изображением Коровы. А про взрослых я даже и не говорю. Вначале все начали фотографировать блюдо. Потом восхищаться и пробовать. Потом снова восхищаться и есть, уже осознанно наслаждаясь вкусом.

Видео о том, как приготовить салат на Новый Год «Коровка 2021»

И в заключение статьи предлагаю к просмотру обещанный видео-ролик. Надеюсь, что салат вам понравился и вы захотите приготовить его к своему новогоднему столу. Посмотрите этот ролик, и вы увидите, как легко его приготовить. А какой он красивый, так и рассказывать уже не надо.

Могу сказать, что картинка проигрывает реальности. Примерно процентов на 30. На столе блюдо выглядит так, что трудно оторвать взгляд и жалко резать. Его даже можно перепутать с тортом.

Новый Год – это самый любимый праздник для детей и взрослых. Очень важно, чтобы он прошел весело, интересно и вкусно! И все мы стараемся дать ему именно эту окраску. Я буду очень рада осознать, что немного помогла вам в этом. Даже если мой салат просто вызвал у вас улыбку – я уже рада. А если он будет стоять на вашем новогоднем столе, то буду рада вдвойне и даже втройне!

Друзья, подписывайтесь на мой блог и на канал Ютуб. Здесь много вкусных рецептов. В том числе и к Новому Году. А будет еще больше. Уже сейчас разрабатываю новые блюда, которые могут вам понравиться!

До новых встреч. Всем добра и отличного настроения!

Автор публикации

не в сети 1 день

Маргарита

0
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6764Публикации: 709Регистрация: 04-09-2015



Комментариев к статье: 20
  • в 13:03
    ссылка

    Какой интересный и оригинальный новогодний салат у вас получается. Маргарита, я в восторге! И украшен в виде коровы просто замечательно. Сохраняю рецепт в закладки, чтобы приготовить его на Новый год. Спасибо)))

    Ответить
  • в 16:22
    ссылка

    Мне очень понравился салат, набор ингредиентов просто беспроигрышный, очень вкусно. Возьму вашу идею к праздничному столу. Украшение выше всяких похвал, коровка или бычок из помидоров выглядит отлично. Спасибо!

    Ответить
    • в 12:36
      ссылка

      Благодарю за высокую оценку, Вера! Совсем скоро будет готов ещё один салатик с бычком)

      Ответить
  • в 15:05
    ссылка

    Подача салата очень интересная и нарядная! К новогоднему столу будет весьма к стати!

    Ответить
    • в 12:38
      ссылка

      Да, всё верно, Ольга! На новогоднем столе этот салатик должен стать одним из главных украшений)

      Ответить
  • в 21:23
    ссылка

    Прикольная коровка, пока не пробовала такое сочетание, думаю должно быть вкусно.

    Ответить
    • в 12:39
      ссылка

      Сочетание ингредиентов классическое. Это беспроигрышный вариант) очень рекомендую!

      Ответить
  • в 17:03
    ссылка

    Такой салат я бы сделала на Новый год, Оформление понравилось. Чувствуется личная фантазия автора. Содержание блюда по вкусам нашей семьи. Хочу повторить.

    Ответить
  • в 16:10
    ссылка

    По составу ингредиентов салат довольно простой, это мне безусловно очень нравится. Украшение в виде бычка прикольно смотрится на закуске, и главное под силу сделать каждому. Спасибки за рецептик.

    Ответить
  • в 10:05
    ссылка

    Маргарита, какая у вас новогодняя коровка получилась красивая, такой салат отлично украсит новогодний стол!

    Ответить
    • в 17:25
      ссылка

      Очень рада, что наши рецептики так вам понравились! Надеюсь, что ваши близкие их оценят)

      Ответить
  • в 22:27
    ссылка

    Очень понравился рецепт этого салата! Но больше всего понравилось оформление! Возьму вашу идею на вооружение. Спасибо!

    Ответить
    • в 14:05
      ссылка

      Таисия, салатик можно сделать с любой начинкой, а оформление оставить наше — авторское)

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector