logotip

Салат Оливье в виде Быка на Новый 2021 Год

Время течет неумолимо быстро. Не успеешь обернуться, как уже Новый 2020 Год вступит в свои права. Подготовка к такому значимому празднику всегда захватывает целиком. И тут нечему удивляться, многие считают его самым главным. Поэтому лучше даже составить план мероприятий по подготовке к такому дню. Чтобы не упустить ничего важного ненароком.

Одним из первых пунктов, как правило, занимает составление меню. Его основательно продумывают и заранее закупают продукты. Многие задолго до праздничной ночи начинают присматривать варианты различных блюд. Особенное внимание всегда уделяется салатам.  А в последнее время стало модным делать его в виде животного – символа года по Восточному календарю.

Скорее всего все уже знают, что в этом году на смену маленькой Мышке приходит могучий Бык. И год будет таким же могучим, сильным и уверенным. Главное, заручиться поддержкой Хозяина и все будет просто отлично! А всего-то и нужно, что сделать салат с его изображением. Я уже начала подготовку и сделала несколько вариантов. Все их буду собирать в отдельной «папочке». Чтобы и самой не забыть, что делала. И с вами поделиться.

Сегодняшний вариант будет готовиться на основе всеми любимого Оливье. Некоторые члены нашей семьи не считают Новый Год удачным, когда на столе нет этого салата. И вот теперь каждый год я стала делать его в виде восточного символа года. Тем более, что приготовить его не составляет особого труда. И сейчас я вам это покажу.

Оливье в виде Бычка — пошаговый рецепт

Скорее всего, все умеют готовить Оливье. И хотя он готовится с разной мясной составляющей и с некоторыми вариациями использования овощей – суть его везде одна. Сегодня мой пробный вариант будет выполнен с колбасой. Но в праздничном варианте можно взять отварную курицу, мясо, или даже креветки.

Компонентов беру несколько больше, чем будет нужно для выкладывания фигуры. Но пусть лучше останется, чем не хватит. К тому же это такое блюдо, что лишним оно никогда не бывает. Всегда естся с добавкой и, как правило, не остается.

Что нам понадобится:

  • колбаса докторская – 200 гр
  • морковь вареная – 3 шт (среднего размера)
  • картофель – 2-3 шт (средних)
  • яйцо – 3 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • зеленый горошек консервированный – 0,5 банки
  • лук зеленый – 30 гр
  • майонез – 4-5 ст. ложек
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • колбаса докторская – 4 кружочка
  • маслины – 3 шт

Приготовление:

1. Все овощи и яйца заранее отварить и охладить. Если резать их теплыми, то некоторые не будут держать форму кубика. И салат не получится красивым. Хотя здесь его особенно видно не будет, он будет скрыт под «бычьей» шкуркой. Но когда будем его есть, то все тайное может стать явным. Поэтому стараемся.

2. Картошку нарезать кубиками размером в 0,5 см. Это примерный размер. Он зависит от размера зеленого горошка, который будем использовать.

Эталоном правильной нарезки компонентов для Оливье всегда служит именно горошек. Поэтому равняйтесь на тот, что есть у вас в наличии.

3. Две моркови потереть на мелкой терке. Если она очень сочная, то часть сока следует отжать. Иначе салатик наш может потечь в самый неподходящий момент. Но слишком усердствовать не стоит, поскольку сок дает дополнительный вкус блюду. Отложить смесь отдельно. В общую миску это не идет, так как потребуется нам для украшения.

4. Одну морковку порезать такими же кубиками, что и картофель. Оба вида нарезки поместить в большую миску.

5. Следом за корнеплодами в нарезку отправить колбасу. Выбирайте ее хорошего качества. Не думайте, что для салата пойдет любая. Каждое блюдо вкусным делают компоненты. И об этом никогда не стоит забывать. Кубики должны получиться такими же, как и прежние. То есть режем все под один шаблон.

6. Зеленый лук порезать мелко не составит никакого труда. Особенно, если перо не слишком толстое и крупное. И вслед за ним режем свежий огурчик.

7. С одного яйца отделить белок и потереть его на мелкой терке. Он будет нужен нам для украшения. Так как делаю этот салат в первый раз, то оставила два белка. Но вполне хватило одного.

То есть для украшения оставляем отдельно тертый белок и две тертые моркови. Все остальное складываем в общую миску.

8. Также в общую массу пойдут оставшиеся яйца вместе с желтками. Их нужно либо измельчить кубиками размером в 0,5 см, либо пропустить через яйцерезку. Что я и делаю.

9. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и слить с него жидкость. Затем добавить в миску к остальным продуктам.

10. Компоненты посолить по вкусу и перемешать. Если соли достаточно, выложить майонез и все еще раз перемешать. Его можно использовать, как магазинный, так и сделанный в домашних условиях. Главное, не добавлять его слишком много, иначе не удастся создать из компонентов нужную фигуру.

Кубики должны быть лишь едва смазаны соусом и не более того. В противном случае салат может разъехаться в разные стороны!

Если любите блюда поострее, то можно добавить черный молотый перец. Я не посыпаю, поскольку его будут есть маленькие дети. И им это скорее всего не понравится. Ну а перец всегда на столе. Кто захочет, всегда может сдобрить свою порцию. Впрочем, как и досолить!

Как сделать салат оливье в форме Бычка

Подготовить плоское блюдо, на котором будем собирать салат. Посмотрите, какой плотности он должен получиться.

1. Чтобы все было аккуратно, воспользуемся для выкладки перчатками. Выложить руками вот такую слегка вытянутую форму. Вверху она должна получится округлая. Это будет голова. А внизу ее следует заострить, но оставить площадку для носа и рта. Она должна получиться размером с кружок колбасы.

Хорошо подравнять форму, чтобы она получилась пропорциональной.

2. Вырезать два тонких кружочка колбасы, свернуть их вдвое и просунуть под толщу салата в области верха головы. Это будут уши Бычка.

Я устанавливала их уже после нанесения верхнего рисунка и сделать это было сложно. Поэтому лучше установить их именно на этом этапе.

3. По краям симметрично друг другу выложить тертую морковь. Ее должно хватить и на верхнюю плоскую поверхность и на боковые участки головы. А в центре выложить разделительную белую полоску из тертых белков.

4. Все неровности сгладить руками будет сложно, поэтому можно подоткнуть края и загладить «шкурку» при помощи ножа. Я же воспользовалась плоской картонкой. На этом этапе, после выравнивания фигуры, следует хорошенько обтереть края блюда. Там, как правило, всегда остаются следы творчества.

5. Из круглого кусочка колбасы вырезать основу для носа и рта. Чтобы было ровно, я использовала подходящую овальную выемку. Но можно вырезать форму и ножом. Также выемкой, или ножом вырезать рога.

6. Из маслин сделать глаза, ресницы, ноздри и чубчик. Все разложить по своим местам, подправить, чтобы было красиво. И наш прелестный Бык готов. Красив и готов к празднованию Нового Года.

Как вы заметили, сделать такой саат очень просто и быстро. Не надо выкладывать слои и создавать сложные рисунки, тратя на это много времени. На оформление у меня ушло минут 15. И это я готовила его в первый раз. Нужно было продумать не только детали, но и материалы, что из чего изготовить. Во второй раз я справлюсь с этим гораздо быстрее.

Про вкус я говорить ничего не буду. Все знают, каков Оливье в этом плане.

И в заключение хочу лишь сказать то, что этот вариант новогоднего салата беспроигрышный. Его все знают и любят. Готовить его просто и быстро. А то, что в таком исполнении он будет на праздничном столе хитом под номером один – так с этим наверное и спорить никто не станет.

Всем приятных предпраздничных хлопот и вкусного Нового 2021 Года! Подписывайтесь на мой блог! Будут еще великолепные салаты к Новому Году! У меня есть чем вас удивить!

Автор публикации

не в сети 1 день

Маргарита

0
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6764Публикации: 709Регистрация: 04-09-2015



Комментариев к статье: 14

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector