Печенье на скорую руку — домашние рецепты из простых продуктов

Раньше такую выпечку пекли часто, и по два и по три раза в неделю. А сейчас стали делать это довольно редко. А все потому, что в магазинах просто огромное предложение различных сладких изделий. Буквально на любой вкус и кошелек. Вот и обленились немного, балуем семью домашними вкусняшками все реже и реже.

А ведь если разобраться, то разве заменишь свое, домашнее, сделанное с душой и любовью на любое, самое вкусное магазинное?! Может и заменишь, но эффект будет временным. А когда готовишь самостоятельно, то такая выпечка не залеживается. Я вот заметила по своим малышам, домашнее порой даже остыть не успеет, как заканчивается на тарелке, а магазинное может неделями лежать.

И ведь не обязательно готовить крутые торты, и затейливые пироги. Для того, чтобы приготовить что-нибудь к чаю, достаточно испечь маленькие вкусные домашние печеньки.

Вот я и решила собрать в одной статье все свои любимые рецепты такой простой выпечки, а именно печений на скорую руку из самых простых продуктов, которые всегда есть на любой кухне в любом доме. И думаю, что такие варианты Вам также будут интересны.

🔥 Лучшее в телеграм: Печенье на скорую руку — домашние рецепты... Посмотреть!

Ну что, давайте готовить!

Простейший рецепт домашнего печенья на скорую руку

Это незатейливый рецепт, по которому выпечка готовится из самых простых продуктов. Такие найдутся на любой кухне. Времени на их приготовление уйдет совсем немножко. Тесто замешивается элементарно и легко. Заготовки формируются любой формочкой, или обычным стаканом.

И к вечернему чаю получатся аппетитные, ароматные, вкусные печеньки.

Нам понадобится на 24 — 26 штук:

  • мука – 320 — 330 гр
  • сметана – 200 гр
  • масло сливочное – 50 гр
  • сахар – 50 гр
  • яйцо – 1 шт + 1 яичный желток
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – щепотка
  • соль – 1/3 ч. ложки

Также нам понадобится еще немного муки для раскатывания теста. И чуть-чуть сахара для посыпки, и сахарная пудра по желанию – также для посыпки.

Приготовление:

1. В миску для замеса теста выложить сметану. Добавить в нее соль и разрыхлитель. Перемешать, чтобы ингредиенты разошлись. Разрыхлитель сразу же вступит в реакцию с кислой средой, и могут даже сразу появиться маленькие пузырьки.

Для замеса теста желательно все компоненты иметь комнатной температуры. А сливочное масло достать заранее, чтобы оно слегка подтаяло.

2. Добавить сахар, ванилин и яйцо. Перемешать.

3. Затем ввести масло. Я использую его 82,5 % жирности. Считаю, что в настоящее время очень трудно купить масло 72,5 % нормального качества.  Поэтому больше доверяю тому, где больше процентов.

Хотя, это лишь на мой взгляд. Печенье получится даже с маргарином.

4. Всыпать половину заранее просеянной муки, и начать замес. Чтобы масло лучше распределить между всеми компонентами, я замешиваю массу руками. Соединяя при этом муку и масло, ну и все другие ингредиенты тоже.

Когда вмешали первую порцию муки, всыпать еще немного и продолжить замешивать. И затем всыпать оставшуюся. Всегда в таком случае нужно смотреть на состояние теста, а не на количество муки.

5. Когда замешивать в миске станет сложно, выложить массу на присыпанную рабочую поверхность и продолжить действие там.

Готовое тесто мягкое, податливое, слегка липкое, но одновременно с этим не липнет к рукам. Нужно найти эту середину, когда оно еще не забито мукой, но вместе с тем и позволяет с ним работать дальше. В этом случае готовые изделия не будут жесткими, а напротив, получатся мягкими и рассыпчатыми.

6. После замеса, накрыть тесто миской и дать ему возможность настояться в течении 15 минут. За это время мука разойдется и тесто станет еще более гладким и приятным на ощупь.

7. Затем разделить его на две части, одну из частей вновь отправить под миску, чтобы оно не сохло, а вторую раскатать на столе, присыпанном мукой. Толщина полученной лепешки должна получиться примерно 0,5 см.

8. Вырезать фигурки специальными формочками. Будет не только вкусно, но еще и красиво. Что, согласитесь, играет не последнюю роль. Хотя, если формочек нет, можно просто вырезать заготовки стаканом.

9. Противень выстелить пекарской бумагой и выложить на него готовые изделия. Формочкой меньшего размера сделать насечку.

Смазать верх яичным желтком.

10. В тесто мы добавили сахара совсем немного. И поэтому можно обсыпать им поверх желтка, на нем сахар будет отлично держаться. Будет красиво смотреться, и вкуснее получится. Не бойтесь, сильно сладко не будет.

Нужно сказать, что по этому рецепту выпечка получается лишь с легким намеком на сладость. Поэтому, Если Вы сластена, то можете увеличить количество сладкого компонента.

11. Пока занимались формированием изделий, у нас уже грелась духовка. Нам нужна будет температура 180 градусов. Ставим в разогретую печь противень и ждем примерно 20 — 30 минут, пока изделия не будут готовы и слегка не зарумянятся.

О готовности Вы узнаете еще и по запаху. По всей кухне он распространится очень даже сильный.

Время выпечки зависит от размера, высоты и формы изделий. Поэтому разница в выпекании может быть существенной.

Как правило, запах и внешний вид не обманчивы, и являются сигналом к тому, что выпечку можно доставать. Для украшения можно посыпать нашу красоту сахарной пудрой. А можно подать и просто, как получилось. Вкусно будет в любом случае.

Я изначально не закладывала в рецепт много сахара, поэтому пудрой не посыпаю. И так эти печенюшки, как семечки. Одну за одной, одну за одной… и так, пока вся тарелка не опустеет.

Печенье «Розочки»с творогом на сметане из простых продуктов

Не все любят в выпечке большое количество сливочного масла и маргарина. Поэтому можно готовить ее и без него. А в качестве замены брать, например, сметану. И вот один из таких замечательных рецептов.

Вы можете замесить тесто, раскатать его и потом вырезать из него любые фигурки. Как правило у каждой хозяюшки найдется набор специальных формочек для этого. А мы приготовим сегодня красивые розочки. Я думаю, что Вам понравится такая затея. И так приступим.

Нам понадобится ( на 24 штуки):

  • мука – 400 гр
  • творог – 250 гр
  • сметана – 100 гр
  • сахар – 150 гр
  • яйцо – 1 шт + желток для смазывания
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – на кончике ножа
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. Творог выложить в миску. Можете использовать его в любом процентном соотношении. Подойдут также и творожные сырки, только в этом случае нужно будет добавлять меньше сахара, так как они сладкие сами по себе.

Если творог сильно зернистый, то его следует пробить блендером. Иначе в приготовлении теста трудно будет добиться однородности.

2. Всыпать к нему сахар и перемешать. Для лучшего его растворения можно растолочь все вместе толкушкой для картофеля, той, которой готовим пюре.

Вообще в данном рецепте лучше все компоненты замешивать без использования миксера. Нам желательно получить рыхловатую текстуру теста. Поэтому пользуемся лишь лопаткой, или ложкой, а впоследствии замешиваем руками.

3. Всыпать щепотку соли и ванилина. Если у Вас ванильный сахар, то добавьте его пакетик. Обязательно посмотрите сколько в нем граммов, и потом уберите это количество из содержания сахара по данной рецептуре. Хотя, если любите очень сладкое, то можно и не вычитать.

4. Выложить в полученную массу сметану. Желательно, чтобы она не была излишне жидкой. И прямо с ней всыпать ложку разрыхлителя. Он сразу же начнет делать свою работу в кислой среде.

Вместо него можно воспользоваться и содой. Для лучшего взаимодействия со всеми ингредиентами, ее лучше погасить двумя каплями уксуса, или лимонным соком.

5. Теперь можно вмешать в массу яйцо.

6. Муку просеять. Взять нужное количество, если мерить 250 граммовым стаканом, то он вмещает 160 гр. Отмерьте нужное количество, и еще на запас. Мука у всех разная, и ее всегда уходит чуть меньше, или чуть больше. В данном случае лучше руководствоваться глазомером.

А какое должно получиться тесто я расскажу и покажу.

7. Муку всыпаем не сразу, а частями – всыпали 1/3, перемешиваем, затем следующую партию и еще одну. Вначале перемешиваем лопаткой, а затем выкладываем массу на присыпанный мукой стол и продолжаем месить там.

Впрочем, очень долго это делать не надо. Достаточно, чтобы тесто соединилось в однородный шар. Оно при этом не должно липнуть к рукам и быть довольно мягким и податливым.

8. Оставляем его минут на 15, прикрыв миской, или пищевой пленкой. Можно также сложить его в целлофановый пакет.

9. Затем тесто достать и разделить на 2 части. Одну из частей отправить обратно под миску, а вторую раскатать на поверхности стола, присыпанной мукой, в пласт толщиной 3 — 4 мм.

10. Вырезать из него одинаковые кружочки. Можно сделать это рюмкой, или другим удобным для этих целей предметом. Я использую кулинарное кольцо диаметром 7 см.

11. Наложить кружочки один на один, примерно с середины каждой заготовки. Затем скрутить рулетик, слегка прижать его, раскатывая по поверхности.

12. Затем разрезать на две равные половинки по средней линии. Слегка прижать снизу, чтобы лепестки не развернулись, а верхние кончики, напротив немного развернуть наружу.

Выложить заготовки на противень.

13. Верхушки «лепестков» смазать желтком. Его как раз хватит на все «розочки».

14. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 15 до 25 минут до румяности.

Время выпекания зависит от нескольких параметров:

  • толщины теста
  • размера заготовок
  • количества лепестков в изделии

15. Когда «розочки» зазолотятся, и на кухне будет стоять такой запах, что сбегутся все домочадцы, их пора доставать.

Выложить нашу красоту на большое блюдо и слегка присыпать сверху сахарной пудрой. Но лишь слегка, чтобы лепестки изделия хорошо просматривались.

Кушать как горячими, так и холодными. Будет очень вкусно! А красота какая…, глаз не отвести!

А ниже предлагаю посмотреть видео, как сделать такие розочки.

Видео о том, как приготовить сладкую выпечку к чаю из творожного теста

Если после прочтения рецепта, который дан выше, у Вас остались вопросы, то видео даст на них полные ответы. В нем Вы сможете посмотреть не только весь процесс в целом, но также узнаете маленькие секретики.

Получаются «розочки» невероятно аппетитными и ароматными. Не успеваешь съесть одну, а рука уже тянется за следующей!

Посмотрите, как все просто. Порой увидишь где-нибудь на картинке такую красоту, и думаешь, что тебе так никогда не сделать. А вот и нет, все очень даже легко.

Так что пеките обязательно. У Вас все получится, я уверена!

Быстрый рецепт без масла и маргарина из двухслойного теста

Если в холодильнике не оказалось масла и маргарина, то это ни коим образом не должно останавливать Вас от приготовления выпечки к чаю.

Ведь даже такой изысканный торт, как  «Красный бархат» готовится с использованием растительного масла. Так почему бы не использовать этот компонент для наших сегодняшних печенюшек?! Тем более, что приготовить их можно очень и очень просто. А внешний вид и вкус Вас непременно порадуют.

Нам понадобится для светлого теста:

  • мука – 250 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 130 гр
  • молоко – 40 мл
  • масло подсолнечное – 80 мл
  • крахмал – 90 гр

Для темного теста:

  • мука – 60 — 70 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 50 гр
  • масло подсолнечное – 40 мл
  • какао-порошок – 20 гр
  • орехи – 70 гр (любые)

Также нам следует подготовить примерно столовую ложку сахарной пудры для посыпки готовых изделий.

Приготовление:

1. Приготовить две миски для замеса теста. В одну из них разбить охлажденное яйцо.

2. Добавить к нему сахар обычный и ванильный, а также влить масло. Проверьте, чтобы оно не имело запаха. Массу можно перемешать венчиком, но можно и не делать этого, тесто получится вкусным в любом случае.

3.  Налить молоко и всыпать крахмал, я использую обычный картофельный.

Для пышности теста его лучше предварительно просеять. Теперь массу необходимо перемешать до однородности. Перемешивать можно венчиком, или лопаткой, кому как больше удобно.

4. Постепенно всыпать просеянную муку. Делать это лучше в две-три порции, так будет проще замесить тесто, а также можно контролировать его состояние, чтобы не всыпать лишнего.

Замесить тесто, вначале вымешивая его лопаткой и руками в миске, а уже потом можно будет выложить его на стол и довести его до нужного состояния там. В готовом виде оно должно получиться мягким, эластичным и податливым. С ним хочется работать.

А пока будем готовить второе тесто, этому дадим возможность постоять, чтобы мука разошлась.

5. Во вторую миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и растительное масло. На этом этапе также можно массу не перемешивать.

6. Всыпать какао-порошок, его лучше предварительно просеять, чтобы не было комочков. Содержимое перемешать лопаткой до состояния, пока масса не станет однородной по консистенции и цвету.

7. Измельчить любые орехи. Я использую грецкие, но можно брать миндаль, фундук и даже арахис. Вкус готовых изделий в зависимости от сорта орехов будет отличаться совсем не существенно. Хотя лично я избегаю добавлять в выпечку арахис, но вот совсем не против всех других сортов этого продукта.

Измельчить их можно в блендере, или просто скалкой на полотенце.

Всыпать крошку в темную массу и смешать все вместе. Масса получится очень густой. Если набрать ее в ложку, или ту же лопатку и перевернуть, то оно не будет сваливаться.

8. Белое тесто еще раз размять и разделить на три части. Одну часть раскатать на пергаментной бумаге в виде тонкой лепешки овальной удлиненной формы ( лучше даже задать ей форму прямоугольника). Толщина заготовки должна составить примерно 0,5 см.

9. С одного из краев выложить полоску из темного теста, выкладывая его поэтапно, буквально по половинке чайной ложки. Получится такая рыхлая темная колбаска на белом поле.

10. Помогая себе пергаментом, скрутить тесто в рулет. Начинать скручивать с той части, где находится темная начинка. Когда первый виток сделан, можно продолжить скручивать рулет уже руками. Старайтесь при этом действовать крайне аккуратно. Тесто тоненькое и очень нежное и может легко порваться.

11. Готовый маленький рулетик обмять руками, придав ему ровную форму и нарезать небольшими одинаковыми брусочками, толщиной 3 — 4 см.

12. Выложить на противень, который заранее выстелить пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Затем достать, дать немного остыть и переложить в вазочку. Посыпать через ситечко небольшим количеством сахарной пудры. И можно ставить чайник и звать всех на чаепитие.

Будет очень вкусно!

Вкусная творожная выпечка на скорую руку без яиц

Для приготовления таких вкусняшек понадобится совсем немного времени. Всего 10 минут, чтобы замесить тесто и сформировать заготовки, и 30 минут, чтобы их испечь.

Форму можно делать, как захотите: кружочки, половинки, четвертинки, треугольнички, квадраты, фигурки… Первые формируем при помощи скалки и стакана, а последние вырезаем при помощи формочек-выемок.

А на фото знаменитые и любимые всеми «Гусиные лапки».

Нам понадобится:

  • мука – 300 гр
  • творог – 200 гр
  • масло сливочное – 200 гр
  • сахар – 3 — 4 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым. Не желательно при этом его греть в микроволновке. Достаточно, чтобы оно минут 30 — 40 просто полежало на столе на кухне. Можно предварительно порезать его кубиками, чтобы убыстрить процесс.

2. Смешать его с творогом и ванилином. Для удобства можно воспользоваться блендером, или толкушкой, которой разминаем картофель при приготовлении пюре.

3. Просеять муку и разрыхлитель. Ввести сыпучие компоненты в творожную массу и замесить тесто. Вначале можно делать это в миске при помощи ложки, а потом продолжить замес.

На приготовление теста нам понадобится минут 5 — 7. То есть сделаем это мы очень быстро.

4. Творожное тесто раскатать в виде колбаски толщиной в 5 см и разрезать ее на брусочки толщиной в 3 — 4 см.

Слегка приплюснуть и раскатать каждый брусочек в виде кружочка не более 1 сантиметра толщиной.

Вырезать аккуратный кружок при помощи стакана.

Можно также раскатать сразу большой пласт теста и вырезать нужную форму из него. Пользоваться можно как стаканом, так и специальными формочками.

5. Обмакнуть одну из сторон в сахаре и свернуть пополам. Сахар при этом должен остаться внутри. Слегка прижать краешек, чтобы заготовки при выпечке не раскрылись.

При желании можно свернуть и еще раз, в таком случае заготовки будут иметь вот такой внешний вид. Это как раз и будут «гусиные лапки».

Или же можно оставить заготовку в первоначальном виде. Вариантов масса, можно фантазировать и задавать любую из форм.

6. Выложить на противень, смазанный маслом. А лучше на силиконовый коврик, если такой найдется. А можно использовать и бумагу для выпечки. Ее также нужно будет смазать маслом. Много не мажьте, в тесте и так его достаточно. Поэтому смазываем лишь для верности.

7. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 30 — 35 минут. Но не забываете, что печет она у всех нас по разному, поэтому поглядывайте за состоянием выпечки. Как только она зарумянится и станет красивой и золотистой, пора ее доставать.

Вот в общем-то и все. Наше угощение готово, и можно ставить чайник и звать всех на чаепитие. Если они у Вас сладкоежки, то можно дополнительно посыпать верх сахарной пудрой.

Домашние печеньки приготовленные в духовке без яиц на рассоле

Из чего только не готовят вкусную выпечку. И вот рецепт, который удивит многих. И ведь правда, есть чему дивиться – печенье мы будем готовить без сметаны, без кефира, без молока, без творога и без яиц. Догадайтесь с чем… с рассолом!

У всех частенько остается рассол от огурцов, или помидоров. И не знаешь куда его деть. А сейчас Вы прочитаете рецепт, и уж потом точно не будете его выливать.

Нам понадобится:

  • мука – 600 гр
  • рассол – 180 гр
  • растительное масло – 180 гр
  • сахар – 200 гр
  • сода – 1 ч. ложка без горки

Для украшения выпечки можно использовать любые молотые орехи, перемешанные с сахаром.

Приготовление:

1. Рассол от помидоров или огурцов налить в миску, где будем замешивать тесто.

2. Добавить к нему растительное масло, легонько перемешать. Выбирайте его без запаха, иначе наша выпечка получит совсем нежелательные ароматы.

И сразу же всыпать соду. При перемешивании на поверхности появится белая пена. Это рассол вступил в реакцию с содой, и это хорошо – выпечка получится пышной.

3. Всыпать сахар, и снова перемешать. Для быстроты замешивания можно на всех этапах пользоваться венчиком.

4. Муку просеять и добавить в смесь частями. Каждый раз при этом соединять ее с другими компонентами при помощи лопатки. или деревянной ложки.

Когда масса станет довольно густой, продолжить замес руками. А уже в конце выложить ее на присыпанный мукой стол и довести тесто до нужного состояния. Оно должно стать однородным, пластичным, не липнуть к рукам и столу.

5. Теперь можно приступать к формированию изделий. Для этого разделить тесто на три части, из каждой скатать шар. Один из них оставить на столе, а два других прикрыть салфеткой, или убрать в миску под пленку. Оставленный шар раскатать в пласт толщиной примерно в о,5 см.

6. Формочкой или обычной рюмкой вырезать кружочки размером примерно в 5 — 6 см. Обрезки убрать под пленку, будем их впоследствии использовать снова.

А готовые заготовки смазать с одной из сторон растительным маслом. Или же можно обмазать их водой. Это нужно для того, чтобы ореховая крошка лучше держалась на поверхности и не обсыпалась.

Обмакнуть «мокрую» сторону в заранее подготовленную смесь из молотых орехов с сахаром.

Можно орехи и не использовать, а взять только сахар. Но первый вариант украсит выпечку и сделает ее более желанной. Покрывать орешками следует только верхнюю часть заготовки.

7. Выложить подготовленные изделия на выстеленный пекарской бумагой противень. Затем проделать те же действия с оставшимися шарами теста.

8. Поставить выпекаться в заранее прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время выпечки составит от 15 до 20 минут, в зависимости от размера и толщины заготовки, ну и особенностей духовки, конечно.

Затем доставать и звать всех домочадцев к чаю. Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Загадайте домашним загадку «Из чего приготовлена выпечка?». Думаете кто-то сможет догадаться?!

Простой рецепт овсяного печенья быстрого приготовления

Всем известно, что овсянка очень полезна. И поэтому мы варим по утрам кашу из нее, и кушаем сие блюдо с огромным удовольствием.

А второе не менее любимое блюдо – это овсяное печенье. А Вы знаете, что его можно приготовить довольно быстро, и без особых затрат – из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в любом доме.

Предлагаю как раз такие и приготовить сегодня.

Нам понадобится ( на 12 штук):

  • мука – 180 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • сливочное масло – 90 гр
  • овсяные хлопья – 1 стакан (250 грамм полный)
  • изюм – 200 гр
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. В миску для замеса выложить растопленное сливочное масло. Можно на несколько секунд поставить его для этого в микроволновку, а можно просто заранее достать его из холодильника и дать полежать на кухне.

2. Добавить сахарный песок. По этому рецепту печенье получается достаточно сладким, поэтому при желании его количество можно немного уменьшить. Смешать оба компонента при помощи миксера.

3. Вбить в полученную массу яйца и снова все перемешать миксером.

Должна получиться вот такая смесь.

4. Затем начать постепенно вводить просеянную муку. Перемешивать ее уже лучше ложкой, или лопаткой. Муку можно использовать любую, и высшего сорта и ржаную, а также можно делать смеси.

Также на этом этапе добавим соль и разрыхлитель.

5. Теперь очередь овсяных хлопьев. Их лучше приобрести крупные, светлые. Чтобы они чувствовались в выпечке, а не превратились в кашу. Перемешивать их ложкой с липкой массой, пока она не превратится в единое целое. Если набрать ее в ложку и перевернуть, то она не должна сваливаться с нее.

Если масса получилась жидковатой, то можно всыпать еще одну — две ложки муки, или добавить немного овсяных хлопьев.

6. Добавим изюм. Его следует заранее подготовить. То есть промыть в нескольких водах. При наличии палочек перебрать его предварительно. А если он суховатый, то можно замочить его в кипятке на несколько минут. Он пропарится и станет мягким и более подходящим в качестве добавки.

В любом случае обсушить на слое бумажных полотенец. И только после этого всыпать к остальным ингредиентам. Перемешать до состояния, пока масса будет выглядеть, как единое целое. Она получилась довольно густой, так и должно быть.

7. Поставим разогреваться духовку, выставив температуру в 180 градусов. А тем временем необходимо застелить противень пекарской бумагой. Затем вооружиться двумя ложками, и набирая одной, помогать выкладывать массу второй. Примерно  у Вас получится 12 заготовок. Может чуть больше, или меньше. Смотря какой размер Вы им зададите.

Ровными заготовки не получатся. Это ничего страшного. Они при нагреве растекутся так, как им больше понравится. И в конечном итоге выглядеть выпечка будет вполне достойно.

8. Поставить противень в духовой шкаф и выпекать 25 — 35 минут, в зависимости от размера заготовок и особенностей духовки. Критерием готовности должно послужить то, что печенье отлично подрумянилось и стало красивого золотистого цвета. Потому в данном случае больше руководствуйтесь этим фактором, нежели временем.

9. Достать противень и снять угощение , выложив его на тарелку.  Кушать обязательно с удовольствием!

Вкусные они и с чаем и с молоком. Да с чем угодно, даже и без всего. Разлетаются мгновенно, поэтому попробуйте приготовить, а потом подумайте, может количество ингредиентов стоит увеличить.

Видео о том, как приготовить овсяное печенье на скорую руку

А вот и видео рецепт. Это печенье получается настолько простым и вкусным, что мы вместе с блогом «Секреты домоводства» сняли весь процесс на видео.

Так что теперь приготовить вкусную домашнюю выпечку будет еще проще.

И обязательно приготовьте. Выпечка получается настолько вкусной, что через 10 — 15 минут на тарелке ничего не останется!

Готовьте и кушайте на здоровье. И не забывайте подписываться на канал. У нас много разных вкусняшек.

Сладкое рассыпчатое угощение с начинкой из варенья

Такое сладкое угощение можно готовить зимой. Особенно, если заготовили с лета ягодное, или фруктовое варенье. Для него отлично подойдет густое клубничное, абрикосовое, вишневое или яблочное. Или можно воспользоваться любым конфитюром, или джемом.

Это излюбленное лакомство для детей, и для взрослых. Я не встречала еще ни одного человека, которому бы оно не понравилось.

Нам понадобится:

  • мука – 3 стакана (480 гр)
  • яйцо – 2 шт
  • масло сливочное – 200 гр
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – щепотка
  • соль – щепотка
  • варенье густое любое – 650 гр банка

Стакан используется 250-граммовый.

А также нам будет необходимо приготовить растительное масло для смазывания. Его понадобится не более двух столовых ложек.

Приготовление:

1. Яйца смешать с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера. Можно соединить компоненты и при помощи венчика, понадобится чуть больше времени.

2. Слегка подтаявшее масло, которое нужно загодя достать из холодильника, порезать на кусочки и добавить в полученную массу. Затем снова подключить к работе миксер, и с его помощью добиться однородности смеси.

3. Следующий компонент, который нам необходим – это просеянная мука.

Всыпаем ее постепенно, частями, и каждый раз перемешиваем. В первую партию всыпаем вместе с ней разрыхлитель и соль. Если у миксера есть специальная насадка для теста, то вначале пользуемся ей. А затем выкладываем полученную массу на присыпанный мукой стол и доводим до нужного состояния уже там.

4. Готовое тесто разделить на три равных части. После чего две части соединить, а одну оставить, как есть. Завернуть и одно, и другое в пищевую пленку, или поместить в целлофановый пакет.

5. Большой пакетик положить в холодильник, а маленький в морозильник. Дать полежать там  30 минут. Затем большой пакет достать и извлечь из него тесто.

Но пока наша основа находилась в холоде, можно подготовить противень. Его нужно выстелить пекарской бумагой и легонько смазать растительным маслом. Для верности, чтобы не прилипло.

6. И так большой пакет мы достали, и теперь нам надо раскатать тесто по размеру отрезанной бумаги. Если будете раскатывать его на столе, то потом не сможем перенести его на противень, пласт порвется. Поэтому раскатываем сразу же на бумаге. А когда раскатаете, то прямо с бумагой его можно перенести в нужное место.

Там заготовку можно подравнять. Я пользуюсь для этого деревянной толкушкой.

7. Открываем баночку с вареньем и плотным густым слоем выкладываем его на основу. У меня сегодня густое, с легкой кислинкой, яблочное.

8. Теперь пришла очередь маленького кусочка теста, которое у нас находится в морозильной камере. Оно там отлично застыло, и его можно легко натереть на терке. Натираем прямо над вареньем. Когда истерли его весь, распределите хлопья равномерно.

9. К этому времени у нас уже должна быть готова духовка. Температура, при которой можно выпекать подходит и 180, и 200 градусов. В первом случае выпекать потребуется 25 — 35 минут, в зависимости от особенностей духовки и толщины пирога. А во втором 20 — 25 минут.

Мне больше нравится печь на меньшей температуре. В этом случае он не так сильно подсыхает. Вы можете выбрать способ для себя, поэкспериментировав.

Я уверена, что после первого пробного раза, Вам захочется повторить приготовить такую вкуснятину еще раз.

10. По мере зарумянивания и готовности, пирог достать и дать ему немного остыть.

Затем нарезать небольшими ромбами, слегка наискосок. Выложить на тарелку и ставить чайник. И сразу же звать всех к столу. Печенье вкусное, пока еще теплое, да и остывшее также не хуже.

Вы, наверное, заметили, что несколько раз я использовала слово пирог. Да, именно так готовится тертый пирог с вареньем на скорую руку. И я уже делилась его рецептом приготовления.

Не правда ли, очень красиво! И поверье еще и вкусно!

Видео о том, как быстро приготовить печенье на сковороде

Если у Вас по какой-то причине в настоящий момент времени нет духовки, то это также не должно Вас останавливать от приготовления вкусного угощения к чаю.

Посмотрите, как можно на скорую руку приготовить тесто, слепить печенюшки и запечь их на сковороде.

Вот так все просто!

Как же  много у нас сегодня получилось вариантов. И все их объединяет то, что приготовить по ним выпечку можно очень быстро, и сделать это сможет даже тот, кто никогда не готовил. Все рецепты незамысловатые, также как и само угощение – самое обычное домашнее печенье.

В принципе такое, какое мы и любим. Любим за простоту, за возможность вложить в  него свою любовь и душу,  этим оно и отличается от даже самого вкусного магазинного.

Так что готовьте такую выпечку обязательно. Все рецепты проверены, беритесь за них смело – все получится!

Приятного чаепития!

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Комментариев к статье: 47

  • У меня тоже есть несколько любимых рецептов печенья, но вот у вас еще пару интересных на заметку взяла. А то я все кексы пеку. Это еще быстрее.

    Ответ
    • Светлана, поделитесь с нами своими рецептами. Нам всем очень интересно. Мы бы тоже попробовали приготовить что-нибудь вкусненькое!

      Ответ
  • Испекла по вашему рецепту розочки, получились обалденные! Действительно простои вкусно! Буду пробовать еще рецепты печенюшек, спасибо!

    Ответ
    • Алина, здорово! Я очень рада, что Вам понравилось. Попробуйте печь и по другим рецептам, они все хорошие.

      Ответ
  • Да, Маргарита, Вы правы, сейчас в магазинах огромное предложение различных сладких изделий. И красиво оформлены и ароматны, а всё таки домашняя выпечка вкуснее и свежее. Мои предпочитают рассыпчатое с начинкой. На выходные, испеку розочки с творогом, по вашему рецепты. Спасибо, за подборку…!!!

    Ответ
    • Татьяна, отличный выбор. Розочки прелестны. Тесто не жирное, в меру сладкое. Это нечто среднее между печеньками и булочками. Кушают у нас их все с удовольствием. И всегда просят, чтобы испекла еще. А я с удовольствием выполняю просьбу. Ведь приготовить их очень просто, и продукты всегда под рукой.

      Ответ
  • Ваши рецепты просто сказка. Обязательно приготовлю печенюшки на ближайших выходных.

    Ответ
    • Спасибо, Наталья! Приятно слышать, что рецепты понравились. Если честно, то я старалась выбрать для статьи самые лучшие рецепты в этой категории. Копила их много лет, и вот теперь с удовольствием делюсь с Вами.

      Ответ
    • Испекла розочки по Вашему рецепту. Получилось красиво, но тесто за 30 минут не проректором и по вкусу они какие-то тяжёлые, пресные. Сейчас обернула в пергамент, поставила ещё допекаться на 20 минут, посмотрим что получиться. Делала все по рецепту, продукты свежие, розочки не большие.

      Ответ
      • Татьяна, я пользовалась режимом «Конвекция, и мне хватило указанного количества минут. Точно уже не помню сколько, хотя в видео должна была сказать точное время. Тесто получается не таким рассыпчатым, как песочное, так как в составе творог. Он сам по себе немного тяжеловат. Хотя печенье «тяжелым» не получилось. Если не трудно, напишите пожалуйста, что получилось после дополнительного времени выпекания. Очень любопытно. У нас дома такое печенье любят, всегда съедают с большим удовольствием, потому и поделилась рецептом. И даже сняли по этому сюжету видео.
        Друзья, кто пек такое печенье еще, поделитесь с нами результатом. Все ли у Вас получилось, или были сложности с выпечкой и результат оказался не удовлетворительным?!

        Ответ
        • После того, как дополнительно 20 минут подержала, они остались такими же тяжеловатым и немного сыроватым. У меня духовка хорошая делала также на режиме «конвекция».

          Ответ
          • Татьяна, спасибо, что ответили. Опробую в ближайшее время этот рецепт заново, попробую разобраться с «подводными камнями», узнать, почему у Вас так получилось. Рецепт этот проверенный, рабочий. Готовлю по нему уже на автомате, поэтому особо и не вникаю в детали.

  • Как раз это для меня. Очень люблю сладкое и не знаю какой рецепт выбрать. Согласен с Татьяной, в магазине многое что есть, но это магазинное для продажи. Мы знаем, что для продажи готовят не так как для себя. У меня организм чувствительный и я беру для пробы 50 г.
    Съел пару штук и организм передает, что это не то. Бывают и нормальные, но это редко.

    Ответ
    • Иван, тогда эти рецепты точно для Вас. Все они не очень калорийные, во многих из них мало сахара, и не так много масла. Так что поэкспериментируйте, я думаю, что Вы сможете найти в подборке даже не один рецепт, который Вам понравится.

      Ответ
  • Прекрасные рецепты! На рассоле тоже делаю уже давно — тетушка подсказала в свое время этот весьма бюджетный способ побаловать семью:)

    Ответ
    • Да, Татьяна, и бюджетный и весьма интересный и вкусный способ. Я кстати, по возможности, рассол порой и в приготовлении вторых блюд использую, также получается интересный вкус.

      Ответ
    • Павел, может для производства рецептов все-таки не хватит, но вот порадовать семью точно хватит.

      Ответ
  • Спасибо огромное, я собираю именно такие рецепты, потому что времени свободного довольно мало. Так как маленькие детки, не дают скучать. А накормить и побаловать их вкусняшками всегда хочется.

    Ответ
    • Екатерина, а детишками не надо что-то сложное. Они с удовольствием кушают такую нехитрую выпечку. А для мамы время всегда очень важно, поэтому лучше посвятить свободную минутку детишкам. Ведь маленькими они будут не всегда, и надо успевать))).

      Ответ
  • Люблю творожное печенье! Но на сметане почему-то рецептов не встречала еще. Наверное очень вкусно. Беру в копилочку рецепт!

    Ответ
    • Катерина, на мой взгляд сметана и творожок очень дружны, поэтому Вам должно понравится. Попробуйте приготовить, и если не трудно, напишите потом свое мнение.

      Ответ
  • Раньше тоже готовили печенье из рассола. Но у вас выглядит намного вкуснее. Пойду попробую приготовить розочки, побаловать домашних собственной выпечкой.

    Ответ
    • Алина, надеюсь, что семья осталась довольна «розочками»?! Приятного аппетита!

      Ответ
  • Понравились творожные варианты, ну и рецепт на сковороде покорил. Буду стряпать!

    Ответ
    • Татьяна, так мне нравится это слово – «стряпать»… Такое оно теплое и домашнее, что неизменно вызывает добрую улыбку.

      Ответ
  • Мне понравились розочки и утиные лапки. А еще рецепт на рассоле заинтересовал, я так еще не пробовала печь. Воспользуюсь вашими рецептами обязательно.

    Ответ
    • Вера, я рада, что рецепты Вам приглянулись. Готовьте по ним, и они непременно задержатся у Вас надолго в Вашей книжечке рецептов.

      Ответ
  • Быстрый вариант рассыпчатого печенья стал для меня интересен. Большой сладкий пирог нарезается на кусочки и превращается в большое блюдо с кучей печенюшек. Нравится !

    Ответ
    • Ирина, это наш дежурный рецепт. Захотели сладкого домашнего к чаю, быстренько замесили тесто и не успеваешь оглянуться уже и чай можно идти пить.

      Ответ
  • Здорово столько рецептов, никогда бы не подумала, что такие изумительные печенюшки можно приготовить на скорую руку.Беру себе все в копилочку, сложно выделить какой-то одной

    Ответ
    • Динара, спасибо! Приятно осознавать, что рецепты понравились. Будет еще приятнее, если воспользуетесь ими.

      Ответ
  • Ну не знаю, как отказаться от такого печенья. Вы так их описали в своих рецептах, что хочется всё и сразу. А ведь нельзя столько много. Ну что поделаешь, будем вздыхать.

    Ответ
  • Как Вы правы Маргарита — домашнее намного вкуснее и полезнее магазинного. Я почти каждый день пеку различные печенья и пироги для своих домочадцев. А такие простые рецепты, как у Вас просто палочка-выручалочка, когда не хватает времени. У нас большим успехом пользуются овсяные печенья.

    Ответ
    • Татьяна, спасибо за отклик, очень приятно его получить. Буду очень рада, если поделитесь своим любимым рецептом быстрого печенья. И читатели также с удовольствием его почитают, и думаю, что обязательно воспользуются.

      Ответ
  • Маргарита, не могу оторваться от вашей страницы!!! Всё такое вкусное и простое в приготовлении, что хочется всё и сразу!!! Взяла вашу страницу в закладки, буду постепенно использовать ваши прекрасные рецепты…Спасибо, что делитесь с нами… С уважением,Анна.

    Ответ
    • Анна, очень приятно читать Ваш комментарий. Спасибо Вам. Напишите пожалуйста, как получились печеньки и каким рецептом воспользовались в первую очередь. Хотя я уверена, что все получится просто отлично по любому из них.

      Ответ
    • Извечный вопрос «Как быть?» Сергей, видимо пробовать готовить по очереди. Иной раз просто к чаю, иной раз к приходу гостей. Так все потихоньку и попробуете.

      Ответ
  • Очень хотелось овсяного печенья, не магазинного. Наткнулась на ваш рецепт и был еще один, но очень мудреный. Решила использовать ваш. Ничего подобного не вышло, как показано на вашем фото. Все продукты были свежими, всё было вымерено на весах. На это кол-во теста 2ч.л
    разрыхлителя очень много,запах был ужасный.Тесто было густое,но в духовке оно расползлось в один блин,хотя я его выкладывала ложкой и маленькими комочками.Уменьшила кол-во саха-
    ра до 170гр, вообще не сладко.В общем настроение и впечатление от рецепта однозначно испорчены.Жаль.

    Ответ
    • Жанетта, здравствуйте! Сегодня снова пекла овсяное печенье по своему любимому рецепту, именно по тому, что у Вас не получился. Пекла его к приходу гостей. И Вы бы слышали, сколько они сказали по поводу этой выпечки хороших слов. Никакого запаха разрыхлителя не было и в помине, сахара я всегда добавляю меньше, чем указываю, у нас не любят сильно сладкое. У меня было добавлено 150 граммов, вместо указанных 200 гр, и знаете, этого вполне хватило. Естественно, печенье никуда не расплылось, а лишь увеличилось в объеме, работал разрыхлитель. И конечно же получилось ровно 12 печенек, как и указывается в рецепте. Но никак не блин. В общем и целом, все как всегда получилось на самом высшем уровне. Кстати, у моего блога есть канал на Ютюбе. Сейчас мы готовим статью конкретно по овсяному печенью, и будем снимать на эту тему видео. Я хотела делать его по другому рецепту, но сейчас думаю, что сделаю его по этому. Так что подписывайтесь на канал и на блог, ждите вестей. И вскоре Вы сможете увидеть весь процесс вживую.

      Ответ
    • Вы наверно содой воспользовались? Пакетированный разрыхлитель запаха как бы не дает.

      Ответ
  • Все рецепты замечательные, мне приглянулся первый печенье на сметане, застоялась что — то у меня сметана нужно использовать. Спасибо за ваши замечательные рецепты!

    Ответ
  • Сейчас завела тесто по рецепту двуслойных печенюшек. Либо рецепт не верный, либо ингридиенты написаны не верно. В белом тесте, при таком колличестве молока и муки, тесто получилось очень жидкое. Пришлось добавлять муки в 3 раза больше. Сейчас спеку, не знаю что получится.

    Ответ
    • Наталья, здравствуйте! Очень прошу меня простить. Допустила в рецепте опечатку. Посмотрела сейчас в своих записях, молока конечно же надо не 400 мл, а 40. Еще раз прошу извинения, чувствую себя неловко!).

      Ответ
  • Испекла по вашему рецепту печенье из двухслойного теста, светлого и темного, получились как трубочки с начинкой, вкусно, оригинально. Спасибо!

    Ответ
    • Людмила, спасибо, что поделились своим опытом. Мне приятно, что рецепт понравился. А людям полезно узнать, что получается вкусно и оригинально. Значит будут готовить!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *