Блины с начинкой из творога — 9 простых пошаговых рецептов
Блины являются универсальным блюдом, ведь его можно подавать в чистом виде, со сладкими ингредиентами или начиненные фаршем, грибами, вареньем, медом и другими продуктами. В сегодняшней статье мы вместе с Вами рассмотрим несколько рецептов этих изделий, фаршированных творогом.
Творожный продукт очень полезен для детей и взрослых. В нем содержатся аминокислоты, белки, а также кальций, необходимый для наших костей. Плюс ко всему, этот ингредиент содержит небольшое количество калорий, поэтому не навредит фигуре.
В магазинах, в основном, продают творог, изготовленный из сухого молока, на вкусовые качества это никак не влияет, однако, пользы такой продукт не принесет. Поэтому при возможности рекомендуется приобретать деревенский творог.
Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда. Нижеприведенные рецепты помогут вам подготовить блюдо к Масленице, ведь в течение праздничной недели нужно готовить блинчики по новым рецептам, которыми хозяйка никогда не пользовалась.
Содержание:
- Блины с начинкой из творога из теста на молоке — простой пошаговый рецепт
- Блинчики с творожком и изюмом
- Вкусные блины на молоке с творожно-банановой начинкой
- Как приготовить блины с начинкой из творога и клубники
- Блины со свежей зеленью фаршированные творогом и чесноком
- Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке с начинкой из творога и зелени
- Рецепт блинчиков в виде десерта запеченного в духовке со сметаной
- Блинчики, фаршированные творогом и яблочными дольками
- Видео о том, как приготовить блины на молоке с творогом и вишней
Блины с начинкой из творога из теста на молоке — простой пошаговый рецепт
Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления воздушных и тонких изделий с творожным продуктом.
Такое блюдо не оставит никого равнодушным. При желании, в начинку можете добавить другие продукты (фрукты, сгущенное молоко, натуральный мед).
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана
- мука – 300 гр
- яйцо – 2 шт
- сахар – 2 столовые ложки (50 гр)
- соль – 0,5 ч. ложки
- сливочное масло – 50 гр
Для начинки:
- желтки – 3 шт
- творог – 300 гр
- творожная масса – 300 гр
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- сахар – 2 ст. ложки ( по желанию)
Также нам будет нужно растительное масло для жарки. Его также держите наготове.
Приготовление:
1. Муку просеять через сито, это обогатит ее кислородом. Иной раз просеивают и два — три раза. Добавить соль и сахар, перемешать.
2. Молоко согреть на водяной бане, или на плите. Оно должно быть едва теплым. Подойдет также молоко комнатной температуры. Влить сначала стакан. Также вбить в массу яйца.
3. Перемешать венчиком до однородности. Можно также воспользоваться миксером. Продолжая перемешивать добавить еще стакан молока и сливочное масло. Тщательно перемешивать до исчезновения масляных разводов.
4. Дать немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука разбухла и стала клейкой. Это важно, чтобы изделия при жарке хорошо переворачивались.
5. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Для выпечки первого экземпляра это делать всегда желательно. В дальнейшем это может не понадобится, так как тесто и без того уже содержит сливочное масло.
6. Налить порцию теста довольно тонким слоем. Испечь изделие до румяности только с одной стороны. Другая сторона при этом должна получится сухой, без малейших признаков жидкого теста.
Таким образом испечь все изделия.
Перед каждой новой заливкой теста, его желательно перемешивать во избежании образования на дне твердого мучного остатка.
Готовые изделия выложить стопкой, чтобы они не сохли.
7. Приготовить начинку. Для этого смешать творог и творожную массу. Затем добавить сливочное масло и желтки от яиц. Если хотите, чтобы начинка получилась сладкой, добавить сахар.
Массу перемешать и дать немного постоять, чтобы все ингредиенты объединились.
8. Выложить порцию начинки на блин, с его обжаренной стороны. Порцию начинки можете определить самостоятельно. Но ее не должно быть меньше столовой ложки.
9. Свернуть изделие, придав ему форму конвертика. Можно также свернуть его в виде трубочки, или треугольника. Особой разницы в способе его заворачивания нет никакой. Если не знаете, как это сделать, то можете перейти по ссылке и посмотреть. В статье помимо многочисленных начинок даются и способы ее заворачивания.
10. На сковородку вылить немного растительного масла и обжарить получившиеся «конвертики» с двух сторон до румяности.
Масла много не наливайте. Его потребуется ровно столько, чтобы обжарить наши изделия до готовности. Если масла получилось много, то готовый продукт можно выложить на слой бумажных полотенец и дать ему стечь.
Приготовить такое блюдо можно на завтрак. Подавать со сметаной или с любимым вареньем! Получается очень вкусно, а приготовить такой завтрак не займет много времени.
Блинчики с творожком и изюмом
Блинчики с такой начинкой являются любимым блюдом для многих людей. А также его можно считать прекрасным десертом для масляной недели.
Такие изделия частенько готовят для вкусного и полезного завтрака. Они получаются не только вкусными, но и довольно сытными. Съев пару таких вкусняшек утром с горячим чаем, можно больше ничего не кушать практически до самого вечера.
А для их приготовления понадобится совсем немного времени. Даже вместе с приготовлением теста. Кстати, его можно замешивать с вечера. Хранить ночью лучше в холодильнике, чтобы оно не закисло.
А утром лишь добавить в массу растительное масло и перемешать, и можно сразу же печь.
Нам понадобится для теста:
- молоко – 1 стакан (250 мл)
- мука – 100 гр (чуть больше половины стакана)
- яйцо – 1 шт
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- сахар – 0,5 ст. ложки
- соль – щепотка
Для начинки:
- творог – 300 гр
- изюм – 50 гр
- яйцо – 1 шт
- сахар – по вкусу
Приготовление:
1. В миску разбить одно яйцо, добавить к нему соль и сахар и перемешать. Лучше воспользоваться для этого венчиком, или миксером. Должна получится однородная масса с полностью растворенным в ней сахаром.
2. Молоко согреть на водяной бане, или плите. Оно должно быть не горячим, а лишь слегка теплым. Влить его в яичную смесь и перемешать.
3. Муку просеять прямо в полученную массу. Имейте в виду, что в 250 гр. стакан помещается 160 гр муки. Значит Вам ее понадобится половина стакана и еще примерно столовая ложка.
Тесто должно получится достаточно жидким. Так и надо. Готовые изделия будут тоненькими. Однако, это вопрос всегда можно подрегулировать. Если хотите получить их потолще, то можно добавить чуть больше муки. Если же, напротив, хотите, чтобы они были потоньше, то добавьте немного водички.
После добавления муки, тесту надо дать возможность расстояться. Для этого нужно 20 — 30 минут времени.
4. Перед самой жаркой добавить масло и перемешать. И можно приступить к выпеканию.
5. Для этого нам будет нужна хорошо прогретая сковородка. Блинов у нас получится не так много, поэтому будем пользоваться только одной. Когда она согреется, ее поверхность будет необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Эта процедура желательна для выпечки первого экземпляра. Потом уже можно и не смазывать.
Хотя, если на используемой сковородке Вы жарите только блины, то этого может и не понадобиться!
6. Налить порцию теста и испечь изделие до румяности с одной стороны. Затем перевернуть и испечь также другую сторону. Время на выпечку зависит от материала посуды, в которой Вы выпекаете, от температуры и распределяемого жара. И может составить от 20 секунд для одной стороны до 2 минут.
7. Готовые изделия выложить стопочкой, чтобы они не подсыхали раньше времени.
8. Приготовить творожную начинку с изюмом. Для этого смешать творог с яйцом и сахаром. Иной раз добавляют и сметану. Но это уже на Ваше усмотрение.
9. Изюм хорошенько промыть под проточной холодной водой, затем выложить на бумажные полотенца и обсушить.
10. Всыпать его в творожную смесь и перемешать. Начинка готова.
11. При помощи столовой ложки вложить небольшое количество начинки на подготовленное румяное изделие и завернуть его конвертиком или трубочкой.
Таким же образом нафаршировать и все остальные блины.
12. Можно подавать прямо в таком виде со сметаной. А можно дополнительно обжарить на сковороде на растительном, или лучше сливочном масле. В таком виде изделия получатся с хрустящей ароматной и нежной корочкой, и буду съедены просто мгновенно!
Подавать их можно не только со сметаной, но также и с вареньем, медом или даже со сгущенным молоком. Вкуснотища!….
Вкусные блины на молоке с творожно-банановой начинкой
Блины с творогом и бананами являются сытной закуской, поэтому идеально подходят для полезного завтрака.
Плюс ко всему, блюдо содержит минимум калорий, поэтому можно побаловать себя даже во время диеты.
Нам понадобится для теста:
- молоко – 600 мл
- мука – 10 ст. ложек
- масло растительное – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- яйцо – 2 шт
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – щепотка
Для начинки:
- творог – 250 мл
- бананы – 2 шт (средние)
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- сахар – по вкусу
Для приготовления шоколадной глазури:
- шоколад – 10 гр
- сливочное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Замешивать тесто можно не только миксером и венчиком. Давайте рассмотрим способ его замеса при помощи блендера.
В чашу блендера влить молоко, всыпать сахар и соль. Сразу же добавить растительное и сливочное масло и яйца. Заранее просеять в отдельную миску муку и всыпать также и ее. То есть мы выкладываем сразу же все компоненты и взбиваем их в общую однородную массу.
2. Тесто готово. Дать ему возможность постоять и настояться минут 15, и можно заняться выпеканием.
3. Сковородку смазать растительным маслом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кистью, или по старинке кусочком очищенного картофеля. Для первой порции теста делать это обязательно. В дальнейшем посмотрите, как будет печь сковородка.
Посуду лучше иметь не очень большого диаметра, чтобы готовые изделия получились более аккуратными и не слишком большими.
4. Когда и посуда, и масло в ней прогреется, налить половником тесто. Чем тоньше будет слой, тем тоньше получится готовое изделие. Испечь его вначале с одной стороны. Как только краешки подсохнут, и низ зарумянится, перевернуть изделие на другую сторону, и дождаться пока подрумянится и вторая сторона.
5. Когда все тесто закончится, и блинчики будут лежать стопочкой во всей своей красе, займемся приготовлением начинки. Для этого очистить и порезать бананы. Сбрызнуть их отжатым из лимона соком, чтобы они не потемнели. Затем выложить их в миску и растереть при помощи вилки в пюре.
6. Творог также растереть, особенно если у него крупные зерна. Можно дополнительно пробить его блендером, так масса получится более нежной по своей консистенции. Затем добавить к нему банановое пюре и все перемешать.
Также при желании добавьте немного сахара. А если любите блюда послаще, то можете добавить его столько, чтобы начинка Вам нравилась.
7. В зависимости от того, какого размера изделия у Вас получились, выкладывать на каждый из них необходимое количество начинки. Так, например, если оно получилось в диаметре 20 см, то понадобится всего столовая ложка. Если оно больше, то добавьте и начинки чуть больше.
Однако следите за тем, чтобы готовые блинчики выглядели аппетитно и аккуратно.
8. Выложить порцию необходимо с одного края. Затем свернуть изделие конвертиком, или трубочкой. Или может захотите свернуть его треугольничком. Хороши все способы. Вкусно будет в любом случае.
Дополнительно обжаривать готовые изделия уже не надо. Они уже полностью готовы. А вот украсить их совсем не помешает.
9. Поэтому пора приготовить глазурь. Готовится она очень просто. Для этого нужно просто соединить масло с шоколадом, и растопить продукты на водяной бане.
Бывает, что для этого также пользуются и микроволновкой. Но в этом случае теряются полезные свойства продукта. Поэтому лучше потратить на 5 минут больше времени и украсить готовое блюдо более полезным продуктом.
А украсить его совсем просто. Нужно просто красиво полить глазурь поверх наших аккуратных вкусняшек.
Можно подавать к столу и кушать с удовольствием.
Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Например, если мужчина приготовит его, к примеру, для романтического ужина, то девушка будет от этого просто в восторге.
Да в принципе и наоборот, мужчина также будет рад такому блюду, приготовленному его избранницей.
Как приготовить блины с начинкой из творога и клубники
Давайте рассмотрим еще один вариант фаршировки блинов. Для этого мы воспользуемся творогом и клубникой. Эти продукты отлично ладят с друг другом, а также они вкусные и полезные сами по себе.
Нам понадобится для теста:
- молоко – 1 стакан
- кипяток – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- яйцо – 1 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- растительное масло – 2 ст. ложки
Для начинки:
- творог – 300 гр
- сметана – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- клубника свежая или замороженная
Приготовление:
Для разнообразия приготовим по этому рецепту нежные блины на молоке и кипятке. Рецептов их достаточно много, воспользуемся одним их них.
1. Согреть молоко, оно должно быть едва теплым. Сделать это можно на водяной бане, на газу, или в микроволновке.
2. В миску с молоком добавить яйцо, соль и сахар, перемешать венчиком. Затем добавить просеянную муку и снова перемешать.
3. Вскипятить воду и налить ее тонкой струйкой в тесто при непрерывном помешивании. Должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции похожее на сливки.
4. Согреть сковородку, смазать ее маслом для первой порции теста и налить его половником тонким слоем. Когда низ зарумянится, перевернуть и подрумянить вторую сторону.
5. Готовые изделия выложить стопкой на тарелку.
6. Займемся приготовлением начинки. Для этого смешать все предназначенные для этого ингредиенты, а именно творог, сметану и сахар. Последний добавляйте по вкусу. В рецепте дается его примерное соотношение.
7. На готовое и слегка остывшее изделие выложить ложкой творожную массу и сверху несколько нарезанных кусочков клубники. Если ягоды не очень крупные, то можно выложить их и целиком.
Лучше всего использовать свежие ягоды. Но вообще можно сделать и с замороженными, или же с целыми ягодками из варенья.
8. Осталось лишь свернуть наши изделия в трубочку, или конвертик и подать к столу со сметаной, или вареньем. Если остались целые ягодки клубники, то положите их на тарелку. Они станут самым лучшим украшением!
Такой десерт можно подавать на завтрак детишкам. Они бывают от него всегда просто в восторге!
Блины со свежей зеленью фаршированные творогом и чесноком
Следующий способ отлично подойдет для любителей не сладкой начинки. Причем готовить по нему можно двумя различными способами. Первый это испечь обычные блинчики, и завернуть в них творожную начинку с зеленью.
А второй, это и сами изделия испечь с зеленью, и начинку подготовить также с зеленью.
Мы легких путей не ищем, и поэтому пойдем более сложным и интересным. То есть готовить будем, что называется «по полной программе».
Нам понадобится:
- молоко – 500 мл
- мука – 1 стакан
- яйцо – 3 шт
- сливочное масло – 35 гр
- сахар – щепотка
- соль – 0,5 ч. ложки
- укроп – 1/2 пучка (можно с петрушкой)
Для начинки:
- творог – 200 гр
- яйцо – 1 шт
- зелень – пучок
Зелень можно использовать любую, какая есть, и какую больше любите. Это может быть укроп, петрушка, базилик, тархун, руккола. Для пикантности можно добавить в начинку и зубчик чеснока.
Приготовление:
1. В заранее согретое молоко влить растопленное сливочное масло. Смесь должна получится теплой. Добавить яйца, соль и сахар, а также не забыть просеянную через сито муку.
Хоть у нас блины и не сладкие, но сахар добавьте обязательно. Он помогает сделать готовые изделие более румяными и красивыми.
2. Измельчить укроп. А можно и петрушку, и укроп, и добавить зелень в полученную смесь. Перемешать венчиком.
Миксером мешать не рекомендуется, чтобы сохранить порезанную зелень в целом виде. Так готовые изделия будут выглядеть красиво и аккуратно.
3. Тесто готово и можно приступать к выпечке. Для этого необходимо хорошо прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Налить порцию теста и испечь блин с одной стороны до румяности.
4. Затем перевернуть и подрумянить вторую сторону.
5. Растереть творог вилкой. Если он довольно крупнозернистый, то протереть через сито, или пробить блендером. Добавить сырое яйцо и измельченную зелень. При желании пропустить через пресс чеснок, добавить также и его.
Массу перемешать и дать немного настояться. Можно также слегка посолить.
6. На краешек испеченного изделия выложить столовую ложку начинки и свернуть трубочкой, или конвертиком. И сразу же подать к столу.
Приготовленные таким способом блинчики, не простоят на столе и пяти минут. Это уже проверено! Такую начинку готовят не так часто, и она всегда является приятным сюрпризом.
Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке с начинкой из творога и зелени
Дорогие друзья, специально для данной статьи мы сняли видео, в котором можно не только посмотреть, как делать творожную начинку с зеленью и чесноком, но и как испечь очень вкусные, а главное тоненькие блинчики.
Несмотря на то, что они все просвечивают на свет и имеют множество маленьких дырочек, они довольно прочные. В них можно завернуть абсолютно любую начинку и изделие выдержит нагрузку и не порвется.
В такие блины не обязательно что-то заворачивать, и также совсем не обязательно делать тесто для них с зеленью. Сам по себе рецепт очень хороший и заслуживающий внимания. Обязательно возьмите его на заметку!
Приглашаю также подписаться на наш канал. У нас много всего интересного!
Рецепт блинчиков в виде десерта запеченного в духовке со сметаной
Если вы воспользуетесь этим рецептом, то ваши близкие люди будут постоянно вас просить приготовить этот вкуснейший десерт. Устоять перед таким блюдом просто невозможно.
Как видите, блюдо получается не совсем обычным, и поверьте мне на слово очень вкусным!
Нам понадобится для теста:
- молоко – 250 мл
- мука пшеничная – 140 гр
- яйцо – 2 шт
- желток – 1 шт
- масло растительное – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- ванилин – на кончике ножа
Для начинки:
- творог – 250 гр
- сметана – 100-120 гр
- сливочное масло – 50 гр
- сахарная пудра – 30 гр
- желтки – 3 шт
- цедра лимона
- изюм – 30 гр
- ванилин – на кончике ножа
Для соуса:
- молоко – 100 мл
- яйцо – 1 шт
- сметана – 3 ст. ложки
- сахар – 30 гр
Приготовление:
1. Вначале будем готовить тесто. Для этого смешать муку, соль и сахар. Добавить ванилин, если его нет, то можно добавить ванильный сахар. Его нужно будет чуть побольше, а именно 0,5 чайной ложки. Смешать все сыпучие компоненты.
Не забудьте просеять муку, это является обязательной процедурой.
2. Добавить слегка теплое молоко, вначале половину, а потом и все остальное. И в конце добавить яйца и желток, смешать все до однородности.
Оставить тесто настаиваться минут на 20. После настаивания добавить масло и снова перемешать.
2. Поджарить красивые румяные блинчики, как обычно. Если сковородка потребует масла для смазывания, то перед выпечкой смажьте ее поверхность.
3. В миску натереть цедру с половинки лимона, смешать ее с сахарной пудрой и сливочным маслом.
4. В другой миске смешать творог, сметану и желтки.
5. Соединить все в одной миске и добавить промытый и обсушенный изюм. Начинка готова.
6. Запекать наш десерт мы будем в разогретой до 180 градусов духовке. Разогреть ее нужно заранее. А пока она греется, завернуть полученную начинку в испеченные блины. Сворачивать нужно будет трубочками. А затем разрезать их на две равные половинки.
7. Нам понадобится форма для выпекания с достаточно высокими бортиками. Ее нужно будет смазать сливочным маслом, а затем выложить их вот таким способом. Срез должен оказаться сверху.
8. Форму отправить в духовку для запекания на 10 минут.
9. А пока содержимое будет запекаться, приготовим соус. Для этого взбить при помощи веника, или миксера яйцо с сахаром. Затем продолжая взбивать добавить сметану и молоко.
10. Через 10 минут форму достать и залить блинчики соусом.
11. Поставить их снова запекаться. На этот раз еще на 15 минут. По истечению отведенного времени они получатся вот такими красивыми и румяными.
После того, как форму с готовым блюдом достанете окончательно, его можно будет посыпать сахарной пудрой, или корицей. А для любителей кофе подойдет молотый кофе, или какао.
Посыпать лучше через маленькое сито. Таким образом крупинки распределятся более аккуратно. Подавать блюдо лучше всего горячим. Будет очень вкусно!
Блинчики, фаршированные творогом и яблочными дольками
Сегодня мы еще не рассматривали сочетание творога с фруктами, и начинку из них. И в принципе, это могут быть абсолютно любые сочетания. Особенно хорошо в зимний период времени груши и яблоки.
Так как мы сегодня уже рассмотрели большое количество рецептов теста и рассказали, как печь блины разными способами, то в этом рецепте мы пропустим этот этап.
Рецепт теста и последовательность действий при их выпечке Вы можете выбрать любой из предложенных сегодня. Или же воспользоваться другими рецептами с сайта, которых уже наверное накопилось более сотни. Очень вкусными получаются блины на тесте из кефира.
Когда готовые румяные изделия будут уже на Вашем столе, то можно заняться и приготовлением быстрой начинки.
Нам понадобится:
- блины – 10 штук
- яблоки – 3 шт средние)
- творог – 400 гр
- мед – 2 ст. ложки
- сахар – 3 ст. ложки
- корица – 1 ст ложка (или по вкусу)
Приготовление:
1. Яблоки помыть и очистить от кожицы. Это лучше сделать, чтобы начинка получилась более нежной, и чтобы ничего лишнего не ощущалось во время дегустации. После чего порезать их небольшими дольками.
2. Сковородку слегка прогреть и отправить в нее порезанные кусочки. Масла при этом добавлять не надо.
3. А вот посыпать сахаром и корицей не забудьте, Пусть мякоть напитается дополнительным вкусом и ароматом. Обжарить несколько минут на небольшом огне, пока дольки не станут мягкими.
4. А пока они обжариваются и томятся, в отдельной миске смешать творог и мед. Чтобы творог был помягче, его лучше предварительно пробить блендером или протереть через сито.
5. На блин с одного из краев выложить вначале творожную начинку. Затем ложку яблочных долек. Свернуть трубочкой, или конвертом. Подобным же образом свернуть все подготовленные изделия.
Можете подавать к столу. Запах стоит на кухне, просто не описать словами. А вкусно то как!!!
Видео о том, как приготовить блины на молоке с творогом и вишней
А вот еще один вкусный рецепт, в котором можно познакомиться с полной инструкцией по приготовлению любимых золотистых «солнышек» с творожно-вишневой начинкой.
Автор видео назвал такое угощение «Тройным удовольствием». А ведь так и есть. Каждый из продуктов, предложенных в нем вкусен сам по себе, а в соединении с друг другом, блюдо становится еще более вкусным.
Ну как Вам рецепт? Понравился?!
Кстати, во все вышеперечисленные рецепты вы можете добавить изменения, учитывая свои предпочтения. Если в результате экспериментов вы придумаете свой собственный оригинальный способ приготовления, то можете поделиться им с читателями блога в комментариях.
Приятного аппетита!
Сколько разных вариантов начинки из творога, на любой вкус! Обычно я делаю сладкую творожную начинку, а вот с творогом зеленью и чесноком не пробовала, нужно будет попробовать! Спасибо за подборку!
Действительно много получилось различных начинок. С творогом блинчики очень вкусными получаются, вот и начинок потому столько придумали.
Бананово-творожная особенно приглянулась. Пошел пробовать. Спасибо
Айдар, напишите потом, понравилось ли? Очень интересно узнать Ваше мнение!
Моя самая любимая начинка это творог и изюм. У меня в холодильнике есть замороженная клубника, надо ее тоже сюда применить, и получится также красиво, как и у вас, ну и вкусно конечно же!
Когда я была маленькой, бабушка всегда готовила блинчики с творогом и изюмом, и для меня с тех пор этот рецепт так и остался с приятным «вкусом детства». Сейчас, когда готовлю такую начинку, всегда бабушку вспоминаю.
Мои домашние любят просто тонкие блинчики без начинки, а я люблю с творожной начинкой!
Так обычно и бывает в семье. У каждого свои предпочтения и вкусы. Поэтому порой приходится делать несколько партий блинчиков, чтобы угодить сразу всем.
А мы всегда готовили соленые с творогом и зеленью и никогда сладкие. Надо исправлять упущение. Возьму на заметку с вишней. Я просто обожаю эту ягоду!
Вот, видите, Светлана, как интересно! Кто-то только сладкие блинчики готовит, а кто-то соленые. И хорошо, когда люди делятся рецептами, и перенимают друг у друга опыт.
Я думаю блины с творогом пользуются у всех популярностью. Я больше всего люблю сочетать творог с изюмом. А вот с зеленью не пробовала, наверное тоже вкусно?
Да, иной раз просто надоедают сладкие блинчики, и хочется некой новизны. Вот тогда и приходит на помощь такой вот рецепт с зеленью.
Захотелось попробовать с зеленью и чесночком, наверняка вкусно.
Блинчики с творогом, да с зеленью — это очень вкусно! Особенно мне нравится такое блюдо, когда зелень свеженькая и сорванная с грядки. М…м… м…, просто объедение!
А меня очень заинтересовал рецепт блинного десерта. Это прямо пирог получается, захотелось такой приготовить. Спасибо за идею!
Десерт и правда очень интересный. Да еще и вкусный, да и приготовить по нему, в принципе, не так и сложно. Так что попробуйте, я думаю, что такому десерту обрадуется любой, кто его попробует.
Блинчики из творога с вишней и клубникой, ну даже читать или слушать сладко. Как Вы умеете всегда подать так вкусно любое блюдо.
Да, да, в этом названии блюда вкусно каждое в отдельности взятое слово. А что уже говорить, когда все это собрано воедино.
Несколько дней назад приготовил блинчики с начинкой из макарон, обильно обсыпанных сыром и с кусочками жареной курицы. Советую повторить мой подвиг. Очень вкусно.
Роман, спасибо, что поделились рецептом. Я такой никогда не встречала. Наверное Ваш рецепт можно в полной мере считать авторским. А знаете, именно так и были созданы все мировые кулинарные шедевры!
Блинчики с творогом, с детства остался в памяти вкус, как готовила мама, отличная штука к чаю.
Действительно это так. Для многих людей старшего поколения это именно вкус детства.
Спасибо за прекрасные рецепты!
Людмила Михайловна, а Вам спасибо за отклик! Мне очень приятно, что Вы обратили свое внимание на рецепты.
Впервые вижу столько рецептов блинов с творогом. Огромное спасибо за подарок — уже пора готовиться к Масленице.
Спасибо, Анна!)))
Дорогая Маргарита, впервые вижу столько интересных рецептов блинов с творогом. Все прочитала и взяла себе на заметку. Огромное спасибо за подарок — уже пора готовиться к Масленице.
Анна, спасибо Вам за добрые слова. К написанию каждой своей статьи на блоге я отношусь очень ответственно. Я стараюсь писать также, как стараюсь готовить, когда жду в дом гостей. Ведь и здесь все, кто заходит, являются моими гостями. Жаль только, что не могу всех угостить «вживую»! Поэтому и стараюсь делиться здесь самым лучшим из того, что знаю. Еще раз спасибо, что Вы это отметили!)