Жареная картошка — 7 вкусных рецептов приготовления
Выгода. Иногда мы жертвуем ради нее своим временем. Или, наоборот, приобретаем за счет интереса нечто большее и гораздо лучшее, чего у вас никогда не было. С этой вкусной статьей вы тоже не останетесь в проигрыше. Ведь в ней приняла участие смачная, нежная и местами хрустящая жареная картошечка. Такую можно приготовить не только в духовке, но и на обычной сковородке, и даже в мультиварке.
Благодаря ей ужин будет спасен, аппетиты удовлетворены и ваши животики очень довольны. Как же подрумянить бульбу, так чтобы она стала одним из фаворитов вашего меню?
Создайте лакомство по классическому рецепту с нежным лучком, или лесными грибами. Вы будете в восторге от овоща, который со всем вкусом и сочностью сплетется с куриным мясом и шампиньонами. Поклонники сала и чеснока – есть способ приготовления нарезанных клубней и для вас.
Для тех, кто не любит заморачиваться, приготовьте жареное яство с тушенкой. И куда же без нежного мясного фарша, который мы подрумяним в мультиварке не только с картофелем, но и с морковью, луком и пряностями.
Все эти варианты создания популярного овоща принесут вам сплошное преимущество. Скорее раскрывайте мешки с бульбой. Доставайте и остальную провизию. Начнем же скорее творить.
Содержание:
- Картошка жареная на сковороде с луком по классическому рецепту
- Вкусный рецепт картошки жареной с луком и грибами
- Румяная картошка с куриным мясом и шампиньонами
- Видео о том, как приготовить вкуснейший картофель во фритюре, томленый с мясом
- Простой рецепт приготовления картошечки с салом и чесноком, жареной на сковородке
- Быстрый рецепт приготовления зажаристой картошки с тушенкой
- Как пожарить картошку с мясным фаршем и морковью, если нет сковороды (в мультиварке)
- Полезные советы: как вкусно и правильно поджарить картошку
Картошка жареная на сковороде с луком по классическому рецепту
Вы любите выигрывать? Вы сделали это, так как на ваших глазах смачный способ подрумянить кусочки клубней с восхитительным лучком.
Это сплетение вкусов тянется из нашего детства. Вы помните? Сейчас лакомство вновь напомнит о себе и заиграет в устах до боли знакомыми и смачными нотками.
Компоненты:
- 3 средних клубня;
- 1 средний репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. растительного масла без запаха;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- любая свежая зелень на глаз.
Способ создания блюда:
1. Для начала почистим клубни овоща. Уложите их в раковину и промойте бульбу от грязи. Удалите ее кожицу и перенесите в посуду с чистой водой.
Если на плодах есть «глазки» и испорченности, то обязательно срежьте их.
2. В глубокую сковородку налейте растительного масла и поставьте ее на средний огонь.
3. Во время нагревания жира в посуде, уложите клубни на разделочную доску. Разделите их на половинки. А их порежьте на небольшие ломтики.
4. Овощную массу можете перенести в миску или оставить на доске. Посолите и поперчите ее. И тщательно перемешайте компоненты, чтобы вкус специй смачно переплелся с корнеплодом.
Можете так же добавить к бульбе любимых специй. Например, паприку, куркуму, молотый корень имбиря, тимьян или зёрна кориандра, либо прованские травы. Выберите что-то одно.
5. Теперь отправьте овощи в разогретую сковородку. Смешайте их с маслом. Жарьте яство без крышки 7-10 минут, изредка помешивая его лопаткой.
Горячее масло позволит бульбе приобрести золотистую хрустящую корочку.
6. Пока лакомство доходит на сковороде, очистите лук от шелухи и нарежьте его на доске полукольцами. Отделите их друг от друга.
7. От чеснока возьмите 2 зубчика, освободите их от верхнего слоя и порежьте компонент на пластины.
8. Перенесите чесночно-луковую массу в сковородку с картошкой и все тщательно перемешайте. Продолжайте поджаривать содержимое еще 20-30 минут.
Продолжительность создания блюда зависит от количества и толщины компонентов. Периодически пробуйте картошку на зрелость. Так вы поймете, как скоро ее можно будет снять с плиты.
9. Примерно за 5 минут до созревания яства, промойте свежую зелень в теплой воде и мелко накрошите ее.
10. Как только вся бульба станет мягкой и нежной внутри, выключайте конфорку.
Ах, как соблазнительно шипит лакомство на плите. Подхватите его лопаточкой и с красивой румяной горкой уложите яство в тарелку. Украсьте его рубленой зеленью и подготовьте для трапезы кусочки черного хлеба, да свежие овощи. Предайтесь сытному наслаждению. Это будет настоящий рай.
Вкусный рецепт картошки жареной с луком и грибами
Когда я была маленькой мы всей семьей ходили по грибы. Собрав богатый урожай, творили из него вместе с корнеплодами неповторимое блюдо.
А если пустить в яство тот же лук. Получится бомбический вкус. Если у вас имеется в запасах лесные грибы, создайте русское блюдо в его лучших традициях для всей своей семьи!
Ингредиенты:
- 1 кг грибов (белые и подосиновики, или другие лесные грибы);
- 2 больших репчатых лука;
- 1 кг клубней;
- рафинированное растительное масло на глаз;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- любая зелень на свое усмотрение.
Создание блюда:
1. Вымытую бульбу очищаем от кожуры и укладываем ее на доску. Нарежьте клубни на пластины толщиной не более 0,5 см. Затем разделите их на соломку. Перенесите получившуюся массу в емкость с холодной водой.
Картофель должен находиться в воде не менее 10-15 минут. Именно тогда, отдав лишний крахмал жидкости, он получится зажаристым.
2. Тщательно промойте грибы. Отделите их ножки от шляпок. Отскоблите ножки от верхней шкурки. Нарежьте грибочки не очень мелко, так как при жарке они дадут усадку.
Без дополнительной термообработки, то есть варки, могут обойтись белые грибы, рыжики, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички, грибы-зонтики и сыроежки. Обязательно отваривайте перед жаркой грузди, сморчки, строчки, свинушки и дубовики.
3. Поставьте на средний огонь сковородку и налейте в нее растительное масло. Как только оно нагреется и зашипит, перенесите в жир грибы. Смешайте их с маслицем.
Обязательно дождитесь, когда влага полностью выпарится из грибочков и они начнут подрумяниваться. В этот момент их нужно постоянно помешивать, внеся еще немного масла, чтобы они не подгорели.
4. Как только грибы подрумянятся – это значит, что они «созрели». Посолите их и поперчите. Все перемешайте. Переместите массу из сковородки в отдельную миску.
5. Снова поставьте на средний огонь ту же сковородку и налейте в нее растительное масло. Дайте ему разогреться. Выложите в посуду нарезанные клубни. Хорошенько смешайте их с жиром, чтобы он пропитал кусочки овощей.
Как только бульба начнет приобретать румяную корочку, перемешайте ее и посолите на глаз несколькими щепотками соли.
6. Во время готовки блюда, очистите лук от шелухи и нарежьте его тоненькими полукольцами.
7. Возвращаемся к сковороде. Овощи в ней издают активное шипение. Периодически перемешивайте их, доведя блюдо до готовности. На это у вас уйдет еще 10-20 минут.
8. Далее выложите к бульбе нарезанный лук и все перемешайте. Подождите еще 5-10 минут. Как только лучок подрумянится и станет мягким, отправьте к лакомству грибы. Смешайте компоненты между собой и продержите их на медленном огне еще 2 минуты.
9. Пока доходит блюдо, вымытую зелень мелко накрошите. Скоро вы украсите ею ваше ароматное яство.
Помнится раньше мы ели это лакомство прямо из сковороды. Ставили ее в центр стола и каждый накладывал в свои тарелочки столько, сколько хотел. Повторите и вы этот ритуал, возможно кушанье вам покажется еще вкуснее.
Румяная картошка с куриным мясом и шампиньонами
Вы одержите победу над аппетитами и голодом, если произведете на свет овощи за компанию с кусочками сочной курицы, нежными шампиньонами и луком.
Создается блюдо достаточно просто. Запаситесь примерно одним часом и вот на вашем столе будет аппетитно поджидать не хитрое, но зато такое вкусное яство.
Состав:
- 6 средних клубней;
- 3 куриных бедрышка;
- 2 больших шампиньона;
- 1 средний репчатый лук;
- рафинированное растительное масло на глаз;
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Рецепт:
1. Очистите от кожуры бульбу и нарежьте соломкой на доске. Уберите овощ в миску с водой.
2. Очищенный лучок порежьте на полукольца и сложите в тарелку.
3. Налейте в сковородку растительно масла и поставьте ее на средний огонь. Дайте жиру раскалиться.
4. Переходим к куриным бедрышкам. Промойте их в теплой воде и разделите бедра птицы пополам, или на три части. Выложите мясо на разогретую сковородку. Переворачивайте его кусочки один раз в 2 минуты для равномерного подрумянивания со всех сторон. Жарьте курочку около 10 минут.
5. После того, как на птице не останется ни одного бледного места, положите к ней бульбу. Перемешайте компоненты и накройте сковородку крышкой на 2 минуты.
Накрытая посуда поможет овощам смягчиться изнутри.
6. Затем снимите крышечку сковородки и еще раз смешайте нарезанные клубни с мясом. Вы скорее всего уже увидите, что на овоще появилась поджаристая корочка. Продолжайте готовить блюдо без крышки еще 7 минут, периодически его помешивая.
Обязательно прибавьте огня под сковородкой, чтобы овощ гарантированно получился румяным.
7. Проверьте бульбу на мягкость. Для этого положите ее на любую плоскость и разрежьте. Если овощ стал однородного цвета и нежным по консистенции, значит он практически готов.
8. Добавьте к яству полукольца лука и всё помешайте. Готовьте вкуснятину еще 5 минут.
Если вы не очень жалуйте румяные кусочки овощей, то томите лакомство под крышкой, или почаще перемешивайте его на протяжении всего процесса создания кушанья.
9. Пока подрумянивается лучок, уложите шампиньоны в миску и обдайте их кипятком. Нарежьте грибочки на пластины. Отправьте их в сковородку с яством. Посолите его и поперчите. Смешайте ингредиенты. Томите их еще 5 минут.
Меня одолевает белая зависть, если вы сотворили такое соблазнительное второе. Ведь все вокруг благоухает грибными и мясными ароматами. Накладывайте порции побольше и украсьте их, например, кусочками помидор. Усаживайтесь за стол. Вас ждут сытные, нежные и такие неповторимые вкусы в компании румяного яства.
Видео о том, как приготовить вкуснейший картофель во фритюре, томленый с мясом
Мужчины от такого блюда всегда бывают в полнейшем восторге. А как же иначе?! Ведь в этом рецепте речь пойдет о мясе и картошке – наше любимое сочетание. Два вкусных и сытных продукта соединятся в одном блюде. Причем соединятся не сразу, а только после того, как оба пройдут небольшую предварительную подготовку по набору своих максимальных вкусовых качеств.
Спросите как это сделать? Да очень просто! Смотрите видео, здесь все рассказано и показано. А готовит блюдо мужчина! А когда сильный пол берется за готовку, то это всегда вкусно!
Вот такая вкуснота и красота получается в иоге. Кстати, здесь еще представлена и закуска из маринованного лука и бочковых огурчиков. Ну что еще нужно для вкуснейшего полезного ужина. Все есть, и кстати, приготовить такой совсем не сложно и довольно быстро.
И даже не обращайте внимания на то, что в составе мясо. Жарится оно за считанные минуты.
Простой рецепт приготовления картошечки с салом и чесноком, жареной на сковородке
Существуют не особые любители этого продукта, а есть заядлые почитатели. Но вам точно придется во вкусу этот компонент, если вы смешаете его с бульбой. Речь идет о соленом и пряном сале.
Попробуйте сотворить на этом жире кусочки клубней и они заиграют новыми вкусами в ваших устах. А если вы добавите к ним чеснока, лука и зелени, то получится смачная песня, а не блюдо. Итак, достанем для этого все необходимое.
Провизия:
- 1 кг клубней;
- 200 гр. сала;
- 2 средних репчатых лука;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- свежая зелень на глаз.
Способ создания блюда:
1. Очищенную бульбу нарежьте на небольшие брусочки. Отправьте их в прохладную воду на 10-15 минут. Затем промываем овощ несколько раз для удаления из него крахмала.
2. Постелите на столе чистое безворсовое полотенце, разложите на нем все нарезанные корнеплоды. Накройте ткань вторым полотенцем и закатайте картошку в рулет. Так она быстрее освободиться от ненужной влаги.
Отсутствие воды на бульбе не даст жиру «брызгаться» и так она лучше прожарится.
3. Займемся салом. Нарежьте его на доске не слишком толстыми кусочками. Потом поставьте сковородку на средний огонь и отправьте в нее весь шпик.
4. Как только сало отдаст свой жирок посуде, выложите на нее кусочки клубней. Всё перемешайте. Жарьте блюдо без крышки 5-7 минут. Мешать в это время его не нужно.
5. Очистите чесночок от шелухи. Уложив его на доску, мелко нарежьте его. Сложите массу в посуду.
6. Переходим к ароматному репчатому луку. Освободите его от чешуи и промойте овощ. На доске разделите его пополам и накрошите лук полукольцами средней толщины.
7. Затем перемешайте овощи в сковороде. На них уже должна появиться первая корочка. Продолжайте жарить яство еще 5-7 минут.
8. По прошествии времени добавьте к бульбе лук и чеснок. Смешайте их между собой. Кушанье уже станет намного мягче и более румяным. Пусть оно побудет на том же огне еще 10 минут.
9. Как пройдут минутки, снова перемешайте блюдо. Оно уже должно созреть. Подержите его на огне еще пару минут.
10. Пока доходит яство, измельчите чистую зелень. Скоро вы сможете посыпать им ваше лакомство.
11. Теперь выключайте огонь под сковородкой, добавьте в нее соль и нашинкованную траву, перемешиваем кушанье. Можно подавать.
Как же прекрасна жизнь. Что в ней есть такие незатейливые и в то же время чудесные лакомства. Поедайте его с разными соленьями. Или подавайте вместе с бульбой любое мясо. Вся ваша семья еще больше полюбит нежнейшую картошечку в сале. Она нет-нет да и будет просить приготовить это яство на обед.
Быстрый рецепт приготовления зажаристой картошки с тушенкой
Когда мало фантазии и времени на кулинарные подвиги, подайте-ка на стол вот такое интересное и простое в создании блюдо из бульбы и вкусной тушенки. Она может быть любой – как из говядины, так и из свинины.
Главное, это сочетание компонентов. Блюдо получится нежным за счет картошечки, а мелкие кусочки мяса снабдят его сытностью, пряными нотками и бесконечным смаком.
Вам понадобится:
- 500 гр. бульбы;
- 250-300 гр. тушенки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Создание блюда:
1. Промытые и очищенные клубни нарежьте на произвольные небольшие кусочки.
Затем отправьте их в воду на несколько минут. Хорошенько всполосните бульбу и обсушите ее бумажным полотенцем.
2. Поставьте сковородку на средний огонь и внесите в нее растительного масла. Раскалите его и отправьте к жиру нарезанные клубни.
3. Прибавьте под посудой жара и готовьте овощи до румяности 4-5 минут.
Если масло слишком сильно брызжет во все стороны, выключите конфорку и дайте блюду настояться 2 минуты. Потом верните его на большой огонь.
4. Затем аккуратным движением переверните овощи лопаткой на другую сторону. Вы увидите, что бульба уже «схватилась» и стала румяной. Продолжаем творить блюдо на большом огне с другой стороны. У вас на это должно уйти тоже примерно 5 минут.
5. Как пройдет время, убавьте конфорку до минимума. Смешайте кусочки овощей и накройте их крышкой на 5-7 минут. Они должны смягчится и изнутри.
6. Откройте банку с тушенкой и выложите ее к созревшему яству. Всё тщательно перемешайте.
Тушенка подойдет совершенно любая: говяжья, свиная или другая.
7. Томите лакомство еще 5-7 минут на том же огне. Желе мяса за это время должно полностью раствориться в блюде. Потом выключайте конфорку. Попробуйте кушанье на соль. По необходимости, посолите и смешайте его. Смело подавайте второе на стол, пока оно горячее!
Сейчас, как по волшебству, яство из бульбы соберет за одним столом всех домочадцев. Учтиво наложите каждому из них по порции мясного лакомства. Пусть их желудки и рецепторы «тают» от блаженства блюда. А вашей главной наградой будет довольные и сытые лица близких. Приятного аппетита!
Как пожарить картошку с мясным фаршем и морковью, если нет сковороды (в мультиварке)
Мультиварка – это один огромный плюс на вашей кухне. И она с удовольствием поучаствует в жарке овощей. Подрумяньте в технике кусочки бульбы, моркови, лука и чеснока, поселив рядом с ними смачный фарш из говядины и свинины.
Это блюдо будет не стыдно подать на обычную трапезу, так и угостить лакомством прибывших гостей. Так приступим же к созданию вкуснятины, пусть она скорее покорит ваши умы да животы.
Ингредиенты:
- 700 гр. бульбы;
- 350 гр. мясного фарша (свинина и говядина);
- 1 средний репчатый лук;
- 1 небольшая морковь;
- черный молотый перец и соль – по вкусу;
- 1 зубчик чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло на глаз.
Рецепт:
1. Замочите в воде очищенную, промытую и нарезанную кружочками бульбу.
2. Освободите лучок от шелухи и мелко накрошите его на доске.
3. Морковку хорошенько промойте и очистите от кожуры. Нарежьте овощ на маленькие кусочки и сложите массу в тарелку.
4. Откройте чашу мультиварки и включите ее в сеть. Налейте в технику растительное масло, выложите на него лук и морковь. Всё перемешайте. Установите на табло режим «Жарка», а таймер на 5-7 минут. Не закрывая крышку пассеруйте овощи до румяности.
5. Слейте с бульбы воду и хорошенько прополощите ее. Обсушите овощи полотенцем и уложите в мультиварку.
Если таймер техники выключится, то пока не трогайте его.
6. Поверх картофеля положите в мультиварку мелкими кусочками фарш. Так он легко перемешается с ингредиентами. Посолите яство и поперчите. Всё активно смешайте.
Если нет фарша, но есть цельное мясо, то перекрутите его через мясорубку, или пробейте в блендере. Можете соединить вместе не только свинину и говядину, но и, например, мясо коровы и курицы.
7. Выставьте на табло режим «Жарка», «Пирог» или «Выпечка», а таймер на 30-40 минут. Закройте крышку и жмите скорее «Старт». Периодически помешиваем яство лопаткой, чтобы оно не подгорело.
Если вы не хотите заметной корочки на бульбе, то выставьте на полчаса режим «Тушение», а так же к лакомству можете подлить небольшое количество воды.
8. Пока румянится кушанье, мелко накрошите очищенный зубчик чесночка. Отправьте его в блюдо за 5 минут до его созревания, хорошенько все смешав.
9. После завершения создания блюда откройте крышку мультиварки и раскладывайте яство по тарелкам.
Чудо, а не техника. Удобная мультиварка, как правая рука, опора, заместитель и ваш помощник, пришла на помощь в самый нужный момент. Скорее утоните в лакомстве из бульбы и непревзойденного фарша. Этот дуэт еще не раз захочется увидеть на вашем столе! Смачных впечатлений, друзья.
Полезные советы: как вкусно и правильно поджарить картошку
Итак, остались секреты с советами создания простого, но оригинального блюда из молодой картошки, которой сейчас очень много.
1. Отдайте предпочтение корнеплодам с красноватой шкуркой и твердой мякотью, которая хорошо держит форму.
2. А еще каждый сорт бульбы румянится на сковороде разное время. Поэтому для равномерного подрумянивания яства, используйте один и тот же вид овоща. Красные клубни жарим только с красными, а белые с белыми.
3. Так же для качественной готовки корнеплода, нарезайте его на примерно одинаковые брусочки. Они не должны быть слишком тоненькие, иначе у вас получится каша. И старайтесь бульбу не резать толсто, так как мякоть таких кусочков будет дозревать на сковороде дольше, чем нужно.
4. Форма нарезанных клубней может быть любой: кружочки, брусочки, соломка, кубики или дольки.
Обязательно замачивайте корнеплоды в холодной воде, так она лучше вытянет из них ненужный крахмал. Молодые клубни необходимо вымачивать в воде от 30 минут до 1 часа.
5. Про сковородку. Создавайте блюдо в чистой и сухой посуде с толстым и плоским дном. Так оно точно не подгорит и подрумянится равномерно. Отдайте предпочтение чугунным, керамическим и тефлоновым ёмкостям.
6. Укладывайте нарезанные овощи в сковородку в 1-2 слоя. Так они качественнее поджарятся и равномернее смягчатся.
7. О масле. Готовить можно на разном жире:
- рафинированном подсолнечном или на растительном с запахом. Все выбирают первый вариант, ведь он не перебивает вкус остальных компонентов в блюде;
- сливочном масле. Только оно, нагреваясь, выделяет хлопья, которые могут пригореть в процессе создания яства. Сам же корнеплод разваливается, но по вкусу получается более нежным;
- животном жире;
- специальном оливковом для жарки.
Многие готовят лакомство на смеси рафинированного растительного и сливочного масла.
8. Солят кушанье и добавляют в него другие приправы вместе с луком, чесноком и зеленью в конце процесса создания яства. Почему? Эти компоненты заставляют овощ выделять влагу и он не получится с румяной корочкой.
Если вы начистили слишком много овощей, что они не влезают в сковородку, то подрумянивайте их несколькими партиями. Так вам будет удобнее смешивать кусочки клубней и они равномернее подрумянятся.
9. Лучше всего накрывать блюдо крышкой в конце готовки. Корочка у него уже есть, осталось лишь пропарить бульбу изнутри.
10. Как легко проверить корнеплод на готовность? Попробуйте его разломать. Если у вас легко это получилось, значит лакомство можно есть.
11. Можно спасти ситуацию, если кусочки клубней хорошо прожарились снаружи, а внутри так и остались сырыми. Для этого доведите яство до зрелости в духовке.
12. Чересчур масляное лакомство выложите перед подачей на несколько слоев бумажного полотенца. Оно впитает лишний жир, и кушанье будет спасено.
А еще для удаления лишнего жира из блюда используйте шумовку. Через нее масло просто стечет обратно в посуду.
13. Почему овощи прилипают ко дну сковороды? Либо вы плохо ее прогрели или испортилось масло, на котором вы жарите.
14. Веточка розмарина придаст интересное хвойное и пикантное послевкусие вашему блюду. Киньте ее в кипящее масло в начале создания кушанья и достаньте пряность через несколько минут. А уже потом выкладывайте в сковородку кусочки корнеплода.
15. Чем меньше в бульбе крахмала, тем более хрустящим будет ваше яство. Определить крахмальность клубней очень просто. Разрежьте их в сыром виде пополам. Потрите половинки между собой. Если на месте разреза появилась вода и части овоща не склеиваются, значит, крахмала в них мало.
16. Подавайте яство сразу, как сняли его с огня. Ведь оно такое вкусное, когда горячее!
Стоит сказать, что блюдо это довольно сытное. Его калорийность на 100 гр составит 192 ккал. Больше всего в нем углеводов – 23.4 гр, жиров – 9.5 гр, белков – 2.8 гр.
Мы во всем ищем прок. В экономии времени, магазины с хорошими скидками при покупке полезной вещи. А еще хотим, чтобы на нашей кухне был не только вкусный, но и очень сытный и не сложный в создании обед.
Вы попадете «в яблочко», если включите в семейное меню жареную картошечку. Знакомую с детства и бесконечно смачную. Подрумянить корнеплоды можно с разными ингредиентами, так, что она бесспорно понравится всем, и блюдо от этого только выиграет.
Осталось лишь занять удобное положение у техники. И со всей любовью пустить компоненты в сковородку или мультиварку. Чтобы в них зародилось неповторимое, оригинальное и хрустящее поджаристое яство. Вкусных вам побед, друзья!
И приятного аппетита, конечно!
Жареная картошечка — обожаю ее. Готовлю обычно с чесноком и подаю с соленой рыбкой. Спасибо за ваши рецепты, нашла для себя новенькие идеи.
Пожалуйста Татьяна! Рада, что нашли что-то новенькое для себя. И спасибо за то, что отметили это в своем комментарии.
Казалось бы, что все варианты жареной картошки уже испробованы. И с салом, и с грибами, и с фаршем… ан нет. Вот никогда не добавляла при жарке морковь. Хотя знаю, как это вкусно. Сочетание моркови и мяса — беспроигрышный вариант. Почему бы не добавить этот корнеплод ? Так просто, но самой на ум не пришло. 🙂
Людмила, мы в этом году гостили у родственников в Польше, и они однажды приготовили на гарнир обжаренную морковь. Мне этот гарнир показался просто необыкновенным. А казалось бы — обычная морковь. Теперь дома тоже так готовлю. Так и набираемся опыта!
Люблю жаренную картошечку с грибами и сметанкой с зеленью!
Елена, здорово! Я тоже очень люблю картошку в таком исполнении.
Жаренную картошечку любят все, главное знать меру, иногда можно и ее покушать…
Ольга, как же ы правы. Жареная картошка — это неимоверная вкуснятина. Но так нарастает на всех ненужных местах. Поэтому приходится готовить ее очень и очень редко!
Обожаю жаренную картошку! Очень хорошие рецепты!
Юлия, спасибо за Вашу оценку!
Картошку с фаршем и с тушенкой никогда не пробовала. Нужно хорошо подумать и сделать предложенные рецепты. Появился интерес.
Картошка с фаршем и с тушенкой — это очень вкусно, даже не сомневайтесь, обязательно попробуйте!