Варенье из абрикосов без косточек — 6 вкусных рецептов на зиму

Абрикосы — прекраснейшее создание природы. Ароматные, нежные, невероятно вкусные, красивые и очень полезные. Эти плоды богаты каротином, и в зависимости от его количества, они имеют окраску от бледно желтого до ярко — оранжевого. Полезные свойства сохраняют не только свежие, но и правильно высушенные плоды, нам известны курага и урюк, а в Средней Азии используют еще и название кайса.

С сухофруктами принято пить чай, варить из них компоты. Их сейчас не составляет труда купить в любое время года. Также в магазине продается абрикосовый сок, а можно встретить также и компот. Но вот чего не купишь в магазине, так это домашнее ароматное варенье.

Такое вкуснейшее лакомство надо приготовить самостоятельно, и тогда зимой можно вполне обходится без магазинных сладостей. Варенье из абрикосов получается одним из самых вкусных в этой категории блюд. А вариантов его приготовления просто не счесть. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления.

Когда мы жили в Средней Азии, то в каждом доме можно было попробовать разное абрикосовое варенье, и практически все они были просто настоящими шедеврами.

У меня с тех времен скопилось немало рецептов. Хозяюшки — мои подружки и сослуживицы всегда с радостью делились своими секретами со мной, да и друг с другом. А сегодня я хочу поделиться собранными рецептами с Вами, мои дорогие!

Вкусное варенье из абрикосов дольками в сиропе

Это варенье отличается от других тем, что оно практически не варится. Плоды просто заливается каждый раз горячим сиропом.

Нам понадобится:

  • абрикосы — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 200 мл

Приготовление:

Для данного вида варенья следует брать спелые, но жесткие сорта абрикосов. Лучше, чтобы плоды были не слишком крупные. В этом случае оно не разварится, а получится в виде аккуратных красивых долек, если Вы разрежете плод на 4 части, или половинок, если разрежете его на две части.

Важно также, чтобы в плодах легко отходила косточка, так как будем ее доставать.

1. Абрикосы вымыть и обсушить. Затем разрезать в области бородок на две равные части. Если плоды не очень крупные, то можно так и оставить. А если, крупные, то можно разрезать их на 4 части.

Лично мне больше нравится, когда они разрезаны пополам.

Абрикосы выложить в таз, в котором и будем в дальнейшем готовить наше вкусное лакомство.

2. Варенье из абрикосов готовят как с сиропом, так и без него. Этот рецепт предусматривает первый вариант, поэтому будем готовить сироп и мы. Но постараемся воды взять для этого самый минимум. В процессе настаивания они уже сами выделят сок, и получится, что приготовим мы их практически в собственном соку.

Получатся они красивого янтарного цвета и с прекрасным естественным запахом.

Для приготовления сиропа в кастрюлю  всыпать сахар и добавить воду. Перемешать, чтобы он максимально вобрал в себя воду. Затем поставить на медленный огонь. Сахар начнет растапливаться, и наша задача следить за тем, чтобы он не пригорел. Для этого нужно постоянно помешивать его, желательно деревянной лопаткой или ложкой.

И обязательно перемешивать, зацепляя массу с самого дна. Особенно нужно следить за сиропом, пока он еще не нагрелся. Это самое ответственное время. Если сахар пригорит даже минимально, то сироп придется готовить с самого начала.

3. Таким образом, довести сироп до кипения. Дать покипеть 5 минут, периодически помешивая. Убедится, что весь сахар полностью растворился.

4. Залить сиропом подготовленные плоды. Слегка «покупать» их в нем, легонько опуская их вниз лопаткой. Затем накрыть салфеткой и оставить на 24 часа пропитываться соком.

В течении этого времени, плоды не только напитаются соком, но еще и сами пустят его. Количество жидкости при этом увеличится, а сам сироп приобретет красивый янтарный оттенок.

5. Ну и в принципе, дальше все совсем просто. Через 24 часа аккуратно слить сироп. Чтобы не мять ягоды, лучше прикрыть таз большой крышкой и через оставленную щелку слить всю жидкость.

Если в него попало несколько половинок, то выловить их и отправить обратно.

6. Поставить сироп на огонь, довести его до кипения и варить 5 минут.

На этом этапе обычно нужно смотреть, сколько сиропа у Вас образовалось вообще. Если его слишком много, и варенье может получиться слишком жидким, можно уварить сироп до нужного состояния. На это может понадобится и 10, и 15 минут, иной раз даже больше.

Но если взяли жесткие плоды, как и оговаривалось вначале, то сока они много не дадут, и в этом случае достаточно будет варить сироп лишь 5 минут, это показывает практика. В этом случае варенье получится как раз нужной консистенции.

7. Вновь залить горячим сиропом половинки, и вновь немного их «покупать» в сиропе, легонько опуская в него при помощи лопатки. Затем накрыть салфеткой и оставить на 24 часа остывать.

Сироп станет еще более насыщенного и красивого цвета. В остывшем состоянии он будет напоминать светлый мед.

8. Через сутки будем варить содержимое в последний раз. И к этому времени у нас должны быть готовы банки и крышки. Для этого можно использовать банки с закручивающимися металлическими крышками. Их надо будет заранее простерилизовать и полностью высушить. То есть, желательно это сделать заранее. Простерилизовать и поставить горлышком вниз. Примерно за пол дня они высохнут в естественных условиях.

9. Отлично! Банки и крышки у нас готовы и ждут, когда их заполнят. Но чтобы сделать это, варенье еще раз нужно согреть и немного поварить. На этот раз вместе со всем содержимым.

Сироп уже сливать не надо. Ставим на огонь все вместе. Доводим вначале до кипения на среднем огне, слегка «купая» половинки, стараемся при этом не мять их, относится к ним очень деликатно. Пенку снимаем.

10. Как закипит, варить 5 минут. После чего огонь выключить и сразу же разложить содержимое в банки. Остывать при этом варенью давать не нужно. Это заменит нам стерилизацию.

11. Тут же плотно закрутить крышками. Перевернуть, поставив их на крышку и прикрыть полотенцем. Оставить до полного остывания. Если закроете баночки очень плотно, то они еще 10 — 12 часов будут вначале горячими, а затем и теплыми. В течении этого периода процесс стерилизации будет продолжаться.

12. Затем банки перевернуть в их привычное положение и оставить в темном и прохладном месте для хранения.

Хочу отметить еще такой нюанс. Если сиропа по какой — то причине получилось много, то старайтесь наполнять банки с тем количеством сиропа, который Вы хотите иметь. Чем меньше сиропа, тем варенье гуще, это знает каждый.

А оставшийся сироп просто налейте в подходящую по размеру банку и также закройте крышкой. Таким сиропом будет очень хорошо промазывать коржи для тортов, или использовать для подачи с блинчиками или оладьями.

Вот в принципе и весь рецепт. Варенье по нему получится практически с целыми половинками или четвертинками, оно не будет в виде джема или конфитюра. К тому же оно полностью сохранит  запах и вкус свежих абрикосов. То есть то, к чему мы и стремились.

Варенье из половинок (долек) абрикосов на зиму

А если у Вас негде хранить варенье, кроме как в холодильнике, то чтобы этого не делать, можно сварить варенье, да еще и простерилизовать его в банках. Времени это много не займет, зато позволит хранить варенье в доме , например, под кроватью.

Нам понадобится:

  • абрикосы — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 200 мл

Приготовление:

Также как и в предыдущем рецепте, в этом нам также понадобятся твердые абрикосы. Можно, конечно, взять и мягкие, варенье тоже будет вкусным, но в этом случае оно будет больше похоже на конфитюр, или джем.

1. Плоды помыть и дать стечь воде. Затем разрезать их по бороздке на две половинки и удалить косточки.

2. Всыпать в кастрюлю сахар и вылить воду, перемешать, чтобы сахар забрал воду в себя. Затем поставить кастрюлю на маленький огонь и начать растапливать сахар. Вначале надо будет часто помешивать, чтобы сахар не пригорел и не прилип ко дну.

3. Когда он полностью растопится, довести смесь до кипения, не забывая ее помешивать. Как закипит, варить 5 минут.

4. Абрикосы сложить в варочный таз или кастрюлю, желательно с толстым дном и залить их полученным сиропом. «Покупать» плоды при помощи деревянной лопатки или ложки, легонько опуская их в сироп, стараться при этом не помять их. Затем накрыть салфеткой или полотенцем и оставить до полного остывания часов на 8 — 10.

5. Через отведенное время, поставить таз на огонь вместе со всем содержимым. Довести его до кипения и тут же выключить, кипятить не надо. Снова легонько «покупать» плоды. Затем накрыть и оставить на 8 часов.

И так еще два раза, в общей сложности получится 3 раза.

6. В третий раз вновь довести до кипения, варить 3 минуты, заем выключить и разложить в простерилизованные банки. Накрыть сухими крышками, но не закручивать.

7. Поставить их в теплую воду и стерилизовать 0,5 литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Не открывая крышки, чтобы в банку не попал воздух, закрутить крышки. Можно закручивать при помощи специальной закаточной машинки, а можно просто использовать завинчивающиеся металлические крышки.

8. Банки перевернуть и поставить на крышки. Плотно укутать полотенцем и оставить в таком виде до полного остывания. Затем вновь перевернуть и поставить на хранение в темное место, например в кладовку или просто под кровать.

Вкусное ароматное варенье на зиму готово. В нем не только абрикосы, но и частичка тепла, лета и Вашего старания.

Варенье из абрикосов без косточек — «пятиминутка»(без воды)

Этот способ очень популярен, и применим, пожалуй к любым фруктам и ягодам, из которых варим варенье. Не обходится без него и наш сегодняшний фрукт. Будем варить «пятиминутку» и из него.

А популярен этот способ тем, что он самый быстрый из всех известных. Не надо варить сироп, не надо настаивать плоды по нескольку дней. То есть, я бы сказала, что это рецепт для тех, кто ценит свое время, но хочет, чтобы зимой обязательно был запас. Тем более такой вкусный, как варенье!

Нам понадобится:

  • абрикосы — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Это стандартная закладка для большинства подобного рода сладости, килограмм на килограмм. Но есть такие люди, которые не сильно любят сладкое, и специально для них я хочу сказать, что количество сахара можно уменьшить. Мы уже готовили варенье из клубники, как в традиционном исполнении, так и в оригинальных аранжировках, и в некоторых рецептах, брали на килограмм ягод 650 -700 грамм сахара.

Так вот и в этом случае можно взять столько же.

Приготовление:

1. Плоды для приготовления такого варенья также берите не сильно спелые. При надавливании на них, они должны слегка пружинить, быть упругими и крепкими. Именно из таких плодов наше лакомство получится не разваристым.

Можно брать не только килограмм абрикосов, но и больше. Но старайтесь не брать за раз более 3 килограмм. В этом случае варенье не успевает равномерно прогреваться, и получается, что одни кусочки доходят до нужного состояния быстрее, другие медленнее. Из — за того одни дольки остаются целыми, а другие теряют свою форму.

2. Абрикосы помыть и обсушить. Затем разрезать каждый из них по бороздке на две равные половинки и извлечь косточку. Если плоды крупные, разрежьте их на 4 части, если же мелкие , оставьте их половинками, чтобы при варке они сильно не разварились.

3. Засыпать дольки сахаром, учитывая то, что было сказано выше. Слегка встряхнуть варочную посуду, в которой мы все и расположили, и оставить на 4 — 6 часов, пока плоды не пустят сок, который будет нам нужен для варки.

Воду мы в этом рецепте не добавляем. Варить будем в собственном соку. Это позволит получить более густое и тягучее варенье.

Прикрыть полотенцем или салфеткой.

4. Через 4 часа проверить, насколько много пустили плоды сока. Если его достаточно для того, чтобы при варке дольки не прилипли ко дну, то можно начинать сразу же и варить.

Если же сока еще недостаточно, то можно еще раз встряхнуть содержимое и оставить для настаивания еще на час или два.

Чтобы проверить сколько сока в емкости, надо слегка наклонить ее.

5. Когда его появилось достаточно, поставить варочную посуду вместе с содержимым на небольшой огонь для растворения сахара. Когда пойдет прогрев, можно слегка переместить оставшийся внизу сахар вверх, при этом стараясь не мять плоды.

6. Сока станет появляться все больше и больше. Чтобы плоды прогревались равномерно, можно изредка помешивать их, аккуратно перемещая верхние и нижние слои. Таким образом дождаться, пока масса закипит.

7. После закипания варить 5 — 7 минут, снимая при этом пену, и тут же разлить по стерилизованным банкам. Закрыть ошпаренными в кипятке крышками и закрутить.

8. Банки перевернуть и поставить на крышку. Накрыть полотенцем и плотно укутать. Оставить до полного остывания.

9. Поставить на хранение. Хранить в темном прохладном месте. Особенно, если в варенье положили не очень много сахара.

Янтарное абрикосовое варенье дольками или половинками

Варенье в таком исполнении получается на самом деле, как будто янтарное. Плоды можно будет рассматривать на свет и любоваться их прозрачностью. Конечно, с таким вареньем придется немного повозиться, но зато результат превзойдет все Ваши даже самые смелые ожидания.

Нам понадобится:

  • абрикосы — 1 кг
  • сахар — 1,2 кг + 100 гр
  • вода — 2 литра
  • лимонная кислота пищевая  — 2 ч. ложки

Приготовление:

Особенностью данного способа приготовления является то, что будем варить данное варенье два дня. Причем варить будем каждый раз совсем недолго, но настаивать придется по 10 — 12 часов каждый раз.

И так, приступим:

1. Помыть абрикосы и разрезать их на две половинки, если они не очень крупные, и на четыре части, если их размер достаточно большой. Лучше всего использовать крепкие, практически спелые плоды. Если они будут уже полностью поспевшие, то при варке они не получатся цельными кусочками. Они разварятся и наше варенье получится похожим на джем, или конфитюр.

У нас же сегодня другая задача. Нам надо сохранить форму плодов, напитать их сахарным сиропом, собственным соком и придать им янтарный вид. Поэтому плоды должны быть слегка недозревшими, упругими на ощупь, но уже иметь при этом характерную окраску желтого или желто — оранжевого цвета.

2. Вскипятить в кастрюле два литра воды. Как закипит, добавить 100 гр сахара и лимонную кислоту. Любая кислота — это консервант, и в данном случае, кисло — сладкий сироп как раз и сыграет свою роль. Он законсервирует абрикосовые дольки, и при дальнейших манипуляциях с ними, их форма останется в неизменном виде.

Вместе с тем, она размягчит мякоть и кожицу плода, и он легче будет пропитываться сахарным сиропом и собственным соком, что в конечном счете и позволит придать ему янтарный вид.

3. Приготовить также холодную воду. Ее нужно налить в таз в достаточно большом объеме, чтобы поместить туда килограмм приготовленных плодов.

4. В кипящий сироп выложить нарезанные абрикосы. И сразу же выключить огонь. Слегка встряхнуть кастрюлю или повращать ее из стороны в сторону, чтобы абрикосы не залежались. Постепенно половинки начнут всплывать, потому что из них начнет выходить воздух.

Потряхивайте и вращайте кастрюлю очень аккуратно, чтобы ничего не разлить, тем более на себя.

5. Выдерживать в сиропе плоды следует одну минуту. После чего выложить их при помощи шумовки в холодную воду, и оставить там на две минуты для быстрого охлаждения.

Затем достать и дать им возможность слегка обсохнуть.

6. А пока они охлаждаются , займемся вторым сиропом, собственно в котором мы и будем готовить наше варенье.

7. Подготовить варочную посуду, лучше, чтобы она была с толстым дном. В такой кастрюле хорошо держится тепло и благодаря этому прогрев всех составляющих происходит равномерно.

Для более равномерного прогрева для варки варенья, лучше всего использовать рассекатель. В этом случае тепло от огня также будет распределяться равномерно, что несомненно намного лучше для данного варианта приготовления.

Налить в кастрюлю 1 стакан сиропа, в котором варились абрикосы на первой стадии. Затем всыпать в сироп сахар 1,2 кг. Перемешать, чтобы он побыстрее растворился, и поставить на огонь. Сироп должен закипеть, а сахар при этом полностью раствориться.

8. После закипания дать возможность покипеть сиропу 3 — 4 минуты, затем выложить в него обсушенные половинки абрикосов. А чтобы все они были равномерно покрыты сиропом, содержимое снова надо слегка встряхнуть.

Но делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не обжечься. Сироп очень горячий, к тому же растворенный в нем сахар при попадании на кожу может оставить сильный ожог.

9. На среднем огне довести сироп до кипения и тут же убавить огонь до минимального. Варить абрикосы следует 15 минут, при минимальном кипении. Сироп не должен в этом случае бурлить, а лишь слегка побулькивать. На фото это хорошо видно.

Если не убережете плоды, и кипение будет больше, чем достаточно, не удастся сохранить их целый внешний вид.

10. После того, как вышло  15 минут, огонь выключить, а варенье оставить остывать под полотенцем на 10 — 12 часов, можно на ночь.

За это время варенье не только будет остывать, но еще и плоды будут напитываться сахаром и собственным соком.Они будут как — бы карамелизоваться. А как известно, карамель всегда прозрачна. Вот и мы будем добиваться такой же прозрачности.

11. Через 10 часов варенье вновь поставить на огонь, лучше всего снова на рассекатель и вновь на среднем огне довести содержимое до кипения. Варить 15 минут на очень маленьком огне практически без кипения, лишь с небольшими бульками.

И снова оставляем на 10 часов.

12. Затем процедуру повторить еще раз, он у нас будет третий. Как только пройдет 15 минут минимального кипения, огонь выключить и дать варенью полностью остыть до холодного состояния.

13. Затем разложить в заранее подготовленные простерилизованные банки. Они должны быть полностью сухими. Закрыть ошпаренными и высушенными крышкам.

14. Поставить на хранение в сухое прохладное место.

Варенье получилось очень красивым. Плоды полупрозрачные, крепкие, сохранившие свою форму. На них любо — дорого смотреть. Да что смотреть, как вкусно их кушать, и как приятно угощать таким вареньем своих близких и гостей.

Приготовьте такое варенье хотя бы на пробу. Всего из 1 кг абрикосов. Потом Вы будете варить варенье только так.

Как приготовить варенье из абрикосов в мультиварке — видео рецепт

Этот рецепт для тех, кто любит  готовить в мультиварке вообще, и варенье в частности. Приготовить его в ней совсем несложно. И посмотрев предложенное видео, Вы сможете сами в этом убедиться.

Вот так все быстро, просто и легко. Варенье получается густым, с легкой приятной кислинкой. Приятно, что хоть оно и варилось достаточно долго, дольки сохранились целенькими. Его можно кушать сразу, а можно закрыть в простерилизованные банки и поставить на хранение на зиму.

Чтобы цвет остался такой же золотистый, варенье лучше хранить в темном месте.

Варенье из абрикосов на зиму с ядрышками

Признаюсь честно, это мое самое любимое варенье. И я готовлю его каждый год хотя бы по несколько баночек. И в основном оно мне нравится именно по той причине, что в нем много ядрышек от плодов.

И хотя на этот счет существует такое мнение, что ядрышки вредны для здоровья из — за большого содержания в них синильной кислоты, мне все равно нравится такое варенье. Может просто на меня не действует эта синильная кислота, а может просто слишком сильно преувеличены слухи.

В своем рецепте я добавляю большое количество ядрышек. Вы же можете добавить их совсем немножко.

Считается, что при добавлении 10 — 15 штук в любое абрикосовое варенье, это наоборот придает ему особый вкус и дополнительный аромат. Поэтому, Вы определяйте сами, сколько орешков Вам добавить.

Можете использовать эту информацию и для варки предложенных выше рецептов.

А что касается разговоров, то ведь говорят в основном о вреде, а о пользе упоминается реже. А польза от орешков несомненно есть, причем немалая. И может даже она больше, чем вред.

Поэтому в данном рецепте я не буду писать о пользе и вреде данных орешков.Есть много написанных на эту тему статей, и найти их в интернете не составляет труда.

А вот про варенье я могу сказать то, что оно получается не просто вкусным, а очень вкусным. К тому же, ну сколько ты скушаешь ядрышек в варенье. От силы 10 штук, сколько там будет синильной кислоты?

В рецепте я не очищала с орешков кожицу, можете очистить ее, так варят многие.

Вместо ядрышек абрикосов добавляют еще и миндальные орешки. А с использованием грецкого ореха готовят удивительно вкусное «королевское варенье». Как — нибудь я также поделюсь его рецептом.

Очень много пишу на общую тему, а кто — то скажет «Ближе к делу», и спросит «Где рецепт?» А рецепт уже написан в одной из прошлых статей, пошагово, с фотографиями, полностью весь процесс.

И если чувствуете, что хотите попробовать приготовить такое вкусное лакомство, просто переходите по ссылке и читайте  его, а точнее готовьте по нему.

И вообще, варите варенье по любому рецепту, все они вкусные и достойные внимания.

Кстати, Вы знаете, что дерево абрикоса живет  150 — 200 лет, из них 100 лет оно прекрасно плодоносит. Так вот, варите из его плодов вкусное полезное лакомство и живите также долго. И обязательно красиво и счастливо!

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 24
  • 16.07.2017 в 18:02
    ссылка

    Голосую за вкусное варенье (три восклицательных). У меня восклицательный не работает.

    Ответить
    • 17.07.2017 в 14:12
      ссылка

      Спасибо, Иван! Желаю всем сварить вкусное варенье, а Вам, чтобы поскорее заработал восклицательный знак! Как же без него — то?!

      Ответить
  • 16.07.2017 в 18:30
    ссылка

    Вкусные рецепты у вас, Маргарита. Абрикосы всегда мое любимое поедание витаминов в любом виде. Спасибо за рецепты, буду в этом году с ядрышками готовить. Это для меня новый рецепт.

    Ответить
    • 17.07.2017 в 14:14
      ссылка

      Да, Ирина, в этом мы с Вами очень схожи. Начинаю покупать самые первые абрикосы, еще даже не до конца созревшие, и покупаю до тех пор, пока они не кончатся. На столе они у меня круглый год. И поэтому варенье с косточками — мое также самое любимое!

      Ответить
  • 17.07.2017 в 06:56
    ссылка

    Лимонная кислота сильно закисляет. Портит вкус варенья. Если есть где хранить при пониженной температуре, например подвале коттеджа, то лучше отказаться от кислоту.

    Ответить
    • 17.07.2017 в 07:56
      ссылка

      Соглашусь с Вами, можно варить варенье и без добавления кислоты. И действительно, если есть, где хранить, то эту процедуру можно и опустить. Мы живем в своем доме, и варенье я храню в подполе. Там прохладно даже летом. И я в свое варенье сок лимона и лимонную кислоту не добавляю. Оно у меня прекрасно хранится и без этого. Но во многих рецептах, уже в самих рецептах, кислота предусмотрена. Добавляется ее совсем немного, и в принципе вкус она не портит.
      Спасибо Вам, что отметили данный момент. Пожалуй, я внесу Вашу поправку в статью. Чтобы у каждого был выбор — добавлять ее, или нет.

      Ответить
    • 17.07.2017 в 14:31
      ссылка

      Попробуйте, Олег! Все рецепты проверенные и очень вкусные. К тому же они хорошо хранятся. Так что для зимы подойдут в самый раз!

      Ответить
  • 17.07.2017 в 13:28
    ссылка

    Хорошее и вкусное варенье, правда у меня абрикос не растет, дважды высаживал и все не удачно, так что своего нет, а для варенья ягоды и фрукты не покупаю, если и делаю, то только из своего сада.

    Ответить
    • 17.07.2017 в 14:30
      ссылка

      Это и правильно. Свое, выращенное — оно всегда полезнее и вкуснее. У меня тоже в этом году в очередной раз замерз абрикос, даже не разу не дал плодов, и уже замерз. Такая уж у нас зона экстремального земледелия!

      Ответить
  • 17.07.2017 в 15:23
    ссылка

    Спасибо за рецепты! Очень понравился рецепт «Варенье из абрикосов на зиму с ядрышками» — это вкус моего детства. Такое варенье делала моя бабушка и его мы любили больше, чем конфеты. Постараюсь в этом году сделать это вкуснейшее и красивое варенье…

    Ответить
    • 19.07.2017 в 14:38
      ссылка

      Да, Светлана! Это и вкус моего детства также. И ведь тогда даже никто и не говорил, что ядрышки вредны для употребления. Кушали и радовались. И действительно, такое варенье было вкуснее, чем любые конфеты. Поэтому варили и будем варить, так как варили варенье наши бабушки.

      Ответить
  • 17.07.2017 в 19:11
    ссылка

    Маргарита, отличные рецепты! Самое любимое, особенно янтарное, густое!
    А вот в мультиварке никогда не варила. Обязательно попробую.
    Спасибо, за рецепты)))

    Ответить
    • 19.07.2017 в 15:51
      ссылка

      Пожалуйста, Татьяна! Согласна с Вами, янтарное густое варенье стоит того, чтобы варить его каждый год. А в мультиварке я и сама не варю. Варка варенья — это некое таинство, и оно непременно требует рук и внимания.

      Ответить
    • 19.07.2017 в 15:53
      ссылка

      Обязательно сварите варенье, Алексей! И сам процесс его приготовления, и чаепитие с ним — все невероятно привлекательно и здорово. И уж точно поднимает настроение!

      Ответить
  • 19.07.2017 в 07:45
    ссылка

    Маргарита, как прочитала Ваши рецепты, так и захотелось сразу приготовить янтарное и вкусное варенье по этим рецептам. Особенно с ядрышками понравился. И хотя у нас абрикосы тоже не приживаются, куплю в магазине.

    Ответить
    • 19.07.2017 в 15:54
      ссылка

      А что делать, Наталья, приходится покупать абрикосы. И чтобы покушать, и чтобы варенья наварить. Не зря же везут абрикосы из самого далека!

      Ответить
  • 24.07.2017 в 15:07
    ссылка

    Спасибо большое за рецепт! Вот сейчас уже залила плоды первый раз горячим сиропом, аромат стоит просто потрясающий!

    Ответить
    • 26.07.2017 в 00:31
      ссылка

      Да, абрикосы дают просто невероятный аромат во время приготовления. И что немаловажно, аромат сохраняется и при хранении. Откроешь баночку зимой, а оттуда просто волшебные медовые ароматы. И сразу настроение поднимается)))

      Ответить
  • 24.07.2017 в 17:42
    ссылка

    В этом году абрикосов много и хотя у нас своих нет, на рынке всегда можно купить и не дорого. Мы наварили много варенья из них. Особенно хорошо янтарное варенье и в сиропе. Очень аппетитные у Вас рецепты.

    Ответить
    • 26.07.2017 в 00:20
      ссылка

      Да, это одно из любимых сладких заготовок на зиму у многих людей. Я тоже покупаю абрикосы для варенья. Вот и на завтра у меня уже закуплена партия. Буду варить еще варенье. Его много не бывает, съедается всегда в первую очередь.

      Ответить
  • 20.08.2017 в 06:26
    ссылка

    Маргарита, подскажите, пожалуйста, как получить варенье как на фото после 14 пункта. Какой рецепт лучше подойдёт, какой спелости брать абрикосы. Очень люблю такое.

    Ответить
    • 20.08.2017 в 09:00
      ссылка

      Здравствуйте, Катерина! Если Вы имеете в виду последний рецепт варенья, где фото после 14 пункта, то можете по этому же рецепту и готовить. Варенье получится целыми половинками, полу прозрачным и в янтарном сиропе. Плоды для этого необходимо брать твердые, плотные как бы слегка не дозревшие. Сироп получится насыщенным и густым. А если Вы захотите получить сироп, как желе, а половинки сохранить также целыми, то посмотрите еще хороший рецепт из другой статьи на эту же тему, вот эта статья https://sekreti-domovodstva.ru/varene-iz-abrikosov-bez-kostochek-2.html

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *