мясные блюда

Мясные блюда на каждый день

Мясные блюда мы готовим на каждый день для обеда или ужина. Как правило это бывает второе из свинины, говядины или баранины. К ним подается гарнир из овощей, круп или макаронных изделий. Таких блюд немало. Мясо тушат в кусочках и жарят в виде отбивных, его запекают большим кусом в духовке и жарят на гриле.

Трудно выбрать, что из этого получается наиболее вкусным. Пожалуй здесь трудно будет сделать правильный выбор. Ведь вся еда достойна быть на нашем столе. Именно поэтому мы ее и не повторяем в своем меню. Каждый день готовим что-то новое и интересное.

Блюда из мяса

Лагман жареный по-узбекски — рецепт приготовления в домашних условиях

Лагман – это вкуснейшее блюдо азиатской кухни. Его готовят уйгуры, узбеки, дунганы и другие народности. Принцип приготовления по сути везде схожий, хотя и есть небольшие расхождения.

Читать далее
Блюда из мяса

Перец фаршированный по классическому рецепту — пошаговый рецепт

Как только на рынке появляются первые болгарские перцы по доступной цене, покупаем их и готовим вкусное блюдо. В это время они еще имеют тонкие стеночки и зеленые по цвету, но в тот момент кажется, что вкуснее них нет ничего на свете.

Читать далее
Запеканки и омлеты

Мусака с баклажанами и фаршем по классическому рецепту

Мусака это очень вкусное блюдо, которое готовится из фарша и баклажанов. Сегодня приготовим ее по-гречески, с использованием соуса Бешамель. Читать далее
Блюда из мяса

Мясо по-французски из свинины с картофелем: рецепт в духовке

Всем известно, что мясо отлично сочетается с картошкой. Поэтому в этом тандеме готовится множество блюд. Из них бывает трудно выделить какое-то одно, самое вкусное. Как правило, каждое из них имеет свой удивительный колорит и многие из них узнаешь даже с закрытыми глазами.

Читать далее
Блюда из мяса

Узбекский плов с айвой и мясом — вкусный пошаговый рецепт

Вариантов приготовления узбекского плова существует довольно много. Они отличаются как способом варки, так и составом компонентов. Блюдо получит разный вкус, если варить его с говядиной, бараниной или курицей.

Читать далее
Овощи и грибы

Тушеная капуста с говяжьей тушенкой — вкусный пошаговый рецепт

Тушеную капусту можно готовить с мясом. Это будет полноценное второе блюдо, которое с удовольствием подается и съедается за ужином. Когда готовишь ее без мяса, то она становится отличным гарниром.

Читать далее
Блюда из мяса

Рулет из свинины с черносливом запеченный в духовке

На праздничный стол часто готовлю мясные рулеты. С ними не так много работы – разделал кусок свинины в тонкий пласт, заложил начинку и отправляй его в духовку.

Читать далее
Блюда из мяса

Свинина гармошка в духовке — вкусный рецепт

Свинину готовят в будни и в праздники. Ее любят за быстроту приготовления и за то, что мясо всегда получается мягким и сочным. Сегодня поделюсь рецептом, где в блюде помимо мяса используется сыр и помидоры.

Читать далее
Блюда из мяса

Чанахи по-грузински в горшочках — рецепт с бараниной

Чанахи – блюдо грузинской кухни, которое содержит в своем составе большое количество овощей и мяса. Его готовят порционно в горшочках или запекают в жаропрочной кастрюле сразу для всей семьи.

Читать далее
Блюда из мяса

Дамлама по-узбекски в казане — вкусный рецепт приготовления

Раньше, когда мы жили в Узбекистане, с приходом сезона овощей, всегда готовили очень вкусное блюдо узбекской кухни, с интересным названием дамлама (димляма). Однако называли это блюдо еще и басма.

Читать далее