Сырные корзинки с красной рыбой: пошаговый рецепт

К праздникам традиционно готовят много разных закусок. Среди них особенно выделяются те, что сделаны с красной рыбой и икрой. Это многочисленные бутерброды и рулеты, которые закутываются в лаваш, слоеное тесто и омлет. Нельзя обойти стороной и тарталетки. Их можно увидеть на столе чаще остальных задумок.

И это оправдано, ведь их не надо печь. Как правило, покупаем их в магазине уже готовыми к употреблению. Нам остается лишь заполнить их вкусностями и можно сразу ставить на стол. Хотя, в последнее время тарталетки также готовят самостоятельно. Но не такие, какие продаются в магазине, а индивидуальные. К примеру выпекают из того же лаваша, или готового слоеного теста.

🔥 Лучшее в телеграм: Сырные корзинки с красной рыбой: пошаговый рецепт... Посмотреть!

А мы сегодня сделаем корзиночки из сыра. То есть у нас будет двойная основа. Снаружи пойдет обычная магазинная тарталетка, а внутри – кружевная, которую испечем из сыра. Внешний вид будет потрясающим, да и во вкусе получатся лишь одни плюсы. Кружевная оболочка создаст особое настроение и внесет новизну.

В качестве дополнительных компонентов возьмем сливочный или творожный сыр, оливки и маслины. Не обойдемся без листа зеленого салата и маленьких помидоров черри. Ну и дополним нашу картину красной икрой. Это стандартный набор компонентов, который идет для создания закусок с красной рыбой.

Корзиночки из сыра с красной рыбой и икрой

Рыбу для приготовления берем любую. Я сама солю семгу или форель, вот ее и использую. Так получается экономнее и вкуснее.

Из предложенного ниже состава продуктов получится 5 порционных закусок. Этот момент учитывайте, когда будете готовить. Как минимум готовьте по одной-две штуки на гостя. И лучше еще иметь про запас.

Состав ингредиентов:

  • твердый сыр – 130-140 гр
  • готовые тарталетки – 5 шт
  • красная слабосоленая рыба – 150 гр
  • красная икра – 30 гр
  • сливочный сыр – 30-50 гр
  • огурец – 0,5 шт
  • маслины – 4-5 шт
  • помидоры черри – 6-7 шт
  • листья салата

Приготовление:

1. В большую миску налить холодную воду и поставить рядом с плитой. Ее объем должен быть таким, чтобы помещалось дно сковородки, в которой будем запекать сырные корзиночки.

2. Сыр потереть на терке и разделить его на 5 равных частей.

Одну из частей выложить на сухую и холодную поверхность сковородки. Масло на нее наливать не надо. Диаметр заготовки должен получиться в 10-11 см.

3. Сковороду поставить на плиту и включить газ на среднее значение. Очень быстро сыр начнет плавиться. В это время нужно сразу убавить огонь до минимального.

4. Вскоре услышим, как сыр начнет шипеть. В этот момент убираем сковородку с огня и опускаем ее дно в воду. В воде держим одну минуту, чтобы донышко полностью охладилось.

5. Сковородку поставить на холодную поверхность и аккуратно, со всех сторон подцепить сырный блинчик лопаткой. Когда все края станут свободными, блинчик можно будет легко снять.

6. Сразу же поместить его на перевернутый небольшой стакан или рюмку. Легонько прижать рукой, чтобы образовалась кружевная форма. После чего убрать ненадолго в холодильник, чтобы форма застыла. В холод лучше поставить на стакане или рюмке, то есть на чем формировали корзиночку.

Для формирования корзиночки берите стеклянную емкость такого объема, чтобы она помещалась в тарталетку. В противном случае, две основы будут несовместимы.

7. Таким образом сделать все 5 корзиночек и поставить их охлаждаться.

8. У нас есть свободное время, приготовим начинку. Огурец разрезать вдоль и при помощи овощерезки или овощечистки нарезать с каждой из половинок тонкие длинные полоски. Из них скрутить рулончики по числу тарталеток и корзинок, а именно 5 штук.

9. Маслины и помидоры черри разрезать вдоль на две или четыре части.

10. Красную рыбу порезать поперек на длинные тонкие полоски.

Из полосок сделаем розочки. Для этого скрутим их в рулончик, начнем это делать с широкой части. Таким образом у нас получится бутон нераспустившейся розочки.

Если бутон получается слишком тоненьким и невзрачным, скручивайте рулончик не из одной полоски, а из двух. Для этого просто наложите одну полоску на другую, чтобы получилась длинная дорожка.

11. Сырные корзинки достать из холодильника и вложить в тарталетку из теста.

На дно каждой разложить по листку зеленого салата.

12. В центр поставить розочку из красной рыбы, а рядом вставить рулончик из огурца.

13. Сливочный сыр поместить в кондитерский мешок и отсадить цветочек в свободное место каждой из корзиночек. Если будете использовать творожный сыр, то размешайте его с небольшим количеством молока или сливок. Он гуще, чем сливочный и красиво выдавить его через насадку может быть затруднительно.

14. После чего украсить закуску маслинами и помидорами черри. В завершении оформления разложим сверху немного красной икры.

У нас получилась яркая и красочная корзинка, в которой будто разместили цветы. Она выглядит потрясающе. Такие тарталетки-корзиночки готовлю к столу уже давно, и каждый раз гости бывают от такой закуски в восторге. Она не остается на столе незамеченной и ее с удовольствием едят и взрослые и дети.

Видео о том, как приготовить сырные корзинки с красной рыбой

У меня уже все подруги научились делать сырные корзиночки. Хотя не все сразу поняли что и как нужно делать. Не у всех получалось снимать лепешки из сыра со сковородки. И не все понимали, как формировать корзинку на стакане или рюмке.

В то время на блоге у меня еще не было статьи с фотографиями, а объяснять на словах было сложно. Поэтому мы решили, что снимем видео. Тогда же приняли решение о написании статьи. Но вот видео сняли уже давно, а статья только пишется.

К сожалению, фотография не передает всей красоты закуски. В реальности все выглядит на 200% красивее и ярче. Вы попробуйте сделать такую закуску хотя бы раз на ближайший праздник. Ваши гости будут в полном восторге, это уже проверено не раз. Моим гостям хоть сколько сделай порций, он съедят все без остатка.

Закуска получается на два-три укуса. И в каждом из них чувствуется сплошное удовольствие и наслаждение. Друзья, готовьте сырные корзинки обязательно. Тем более, что сделать их можно быстро и просто.

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Комментариев к статье: 2

    • Согласна с вами, Светлана! Этот рецепт мы специально готовили для новогоднего стола, но он отлично подойдет и для остальных праздников)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *