Закусочный «Тигровый рулет» с красной рыбой — пошаговый рецепт

Все мы любим готовить закуски на праздничный стол. Салаты часто остаются, а количество закуски можно рассчитать. Ведь в большинстве своем они готовятся порционно. Но некоторые из них лучше делать с запасом. Они настолько вкусны, что невозможно спрогнозировать, хватит ли одной порции на человека.

Это потому, что они получаются такими вкусными и красивыми внешне, что каждый ест их с добавкой. К таким как раз и относится наш сегодняшний «тигровый» рулет. Рецепт я увидела в интернете пару лет назад и с того момента начала его готовить к праздникам. И он ни разу не подвел.

Гости каждый раз бывают в восхищении, а я довольна, что удалось их и удивить и вкусно накормить. Что же это за закуска. По сути, это яичный омлет, который запекается на противне. Затем его остужают и закладывают начинку, состоящую из сливочного сыра и слабосоленой семги или форели. После чего заворачивают красоту в рулет.

Уже вкусно, не правда ли. А ведь это всего лишь дается короткое описание. Хотя, когда смотришь на фото готового блюда, то даже и описание не нужно. Оно смотрится настолько аппетитно, что очень хочется его скорее попробовать. Чтобы сделать это, надо приготовить. Чем мы сейчас и займемся.

Тигровый рулет с красной рыбой — рецепт приготовления

Идеально, когда рулет готовится с семгой или форелью. И это понятно, когда вкусна рыба, то будет вкусным с ней и приготовленное блюдо. Но на закуску идет 300 грамм рыбы, и это не дешево. Поэтому порой берешь половину семги, а другую половину заменяешь на более дешевые сорта.

И я видела даже варианты, где рыбу заменяют на ветчину. Может это и неправильно изменять рецептуру, но почему нет. Ведь закуска бывает разной по наполнению. Друзья, а вы как считаете?

Нам понадобится:

  • мука – 3 ст. ложки
  • крахмал – 3 ст. ложки
  • яйцо – 7 шт
  • майонез – 150 гр
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • слабосоленая красная рыба – 300 гр
  • сливочный сыр – 150 гр
  • маслины – 100 гр

Приготовление:

Перед началом приготовления следует сказать, что количество нужных компонентов напрямую зависит от размера формы, в которой будем выпекать основу для рулета. У меня это противень размером 28х39 см. Поэтому расчет идет на этот объем.

К примеру, если взять форму 25х35, то тесто замешивается на 5 яиц. Соответственно , муки и крахмала берется только по 2 столовых ложки, а майонеза кладут на 50 гр меньше.

1. В миску разбить яйца. Чем ярче у них будет желток, тем ярче получится будущая основа.

2. Затем выложить туда же майонез и всыпать щепотку соли.

3. Массу взбить при помощи миксера. Она взбивается не сразу, поскольку майонез жирный. Но немного усердия и все смешается в единую смесь.

По сути, можно взбивать и венчиком, как делаем омлетную смесь для жарки. Просто это будет несколько дольше по времени.

4. В жидкую основу всыпать просеянную муку и крахмал, сразу оба компонента.

5. Снова взять блендер и продолжить взбивание. Из-за жирности майонеза смесь также не соединится в единое целое сразу. На каком-то этапе муку с крахмалом придется собрать по стеночкам, чтобы остатки также попали в тесто.

6. Мелко порезать пучок укропа и в отдельной миске соединить нарезку с небольшой частью теста. Поставить духовку на разогрев. Нам нужна температура в 180 градусов.

7. Противень застелить пергаментной бумагой. Лучше возьмите ее хорошего качества, иначе отделить ее от испеченного омлета будет сложно. Согните края бумаги по линии бортиков, чтобы тесто не вытекало и образовывало ровный пласт.

8. Тесто без укропа вылить на пергамент и дать ему свободно растечься. Чтобы пласт получился ровным разровнять тесто ложкой или лопаткой.

9. В шахматном порядке разложить на поверхности тесто с укропом. Это будет имитация окраски шкуры животного. С Тигром она имеет мало общего. На мой взгляд из-за укропных пятен шкурка станет больше похожа на леопардовую. Но у рулета есть название, поэтому придерживаемся его.

10. Маслины или оливки нарезать кольцами и разложить в хаотичном порядке. Ничего страшного, если некоторые кольца превратятся в полукольца. Так даже будет симпатичнее.

Основа готова отправиться в духовку.

Тигровый рулет — пошаговый рецепт в домашних условиях

1. Противень поставить в горячую духовку, выпекать там основу потребуется минут 7-9. Время зависит от толщины вылитого в форму теста и от особенностей печи. В любом случае готовность проверяется. Во-первых, поверхность нужно оценить внешне, затем дотронуться до теста пальцем в серединке омлета. А во-вторых проткнуть его в нескольких местах зубочисткой.

Если в обоих вариантах проверки тесто не липнет, значит основа готова.

Важно, чтобы она в печи не пересохла и не стала ломкой. Также важно, чтобы она пропеклась, иначе ее не удастся свернуть в рулет. Она просто расползется в руках.

2. Противень достать и переложить основу на рабочую поверхность стола. Вся красота при этом окажется сверху.

3. Затем накрыть ее другим листом пергамента и просунуть под дно руку. Теперь основу нужно быстро перевернуть. Она не сломается и не треснет, не бойтесь. Ее держит бумага, которую теперь необходимо снять.

Легко она не снимется, особенно с краев. Поэтому начните с одного из краев снимать ее при помощи ножа. Когда освободите один конец, просто потяните бумагу. Но опять же следите, чтобы края не цепляли омлет и не повредили его.

4. После того, как убрали бумагу сверху, снизу лист пергамента остался. При его помощи свернуть еще теплый пласт в рулет. Если оставить его не свернутым, то потом его уже не завернуть.

5. Большой ролл в бумаге оставить на столе, чтобы он остыл.

6. Пока у нас есть свободное время, порезать рыбу. Кусочки должны получиться тонкими, чтобы их хватило на всю поверхность. Семгу режу слегка наискосок, так мне удается порезать ее максимально тонко. Если попадаются косточки, то их достать.

7. После того, как рулет остынет, развернуть его и пока оставить на бумаге. Сразу же смазать его сверху сливочным сыром, распределяя его равномерно по всей поверхности.

8. Затем разложить по белому полю кусочки рыбы.

9. Пласт с рыбой и сыром снова свернуть в плотный рулет. На этот раз потребуется обернуть его пищевой пленкой и подоткнуть края, чтобы он не подсыхал. Уже выглядит красиво и аппетитно и хочется поскорее его попробовать. Но чтобы его аккуратно нарезать на роллы, надо охладить. Для этого отправим продукт в холодильник на 2-3 часа.

10. После охлаждения достать и разрезать его на две половинки.

Затем разрезать на роллы толщиной в 2-2,5 см, выложить на блюдо и подавать к столу.

Я немного поспешила и резала все одним ножом. Чтобы на кусочках не было видно сырных следов, нож после каждого разреза следует протирать салфеткой. Это также, как и при нарезке торта.

Но несколько смазанный сыр нисколько не помешал вкусовому восприятию. В этой закуске сочетается все. Ничего здесь не прибавить, не убавить. Рыба особенно хороша вместе с нежным сыром. Все это дополняется вкусом маслин и бархатистостью воздушного омлета. Даже укроп здесь в тему, он дает свою нотку вкуса, которая едва заметна в общем ансамбле.

В общем, здесь напрашивается только одно слово – восторг.

Видео о том как приготовить тигровый рулет с семгой

По тому рецепту, что вы сейчас прочитали, у нас есть и видео. Здесь показываются все этапы. Поэтому если из статьи будут не понятны какие-то моменты, то их можно посмотреть в ролике.

Когда я готовила эту закуску в первый раз, мне тоже было не все понятно. Особенно страшно было его переворачивать, думала, что сломается. Потом уже поняла, что бояться нечего – бумага его отлично держит. Также и другие моменты держали меня в напряжении, но все получилось. Также, как и у моих подруг, с кем поделилась рецептом.

Иногда мои друзья смотрят на эту закуску и говорят, что даже рисковать не будут, чтобы ее приготовить. Должна сказать, что рецепт только с виду такой сложный. На самом деле по нему легко приготовить и он совсем не труден. По нему всегда получается предсказуемый результат. Что очень важно, ведь в составе компонентов находится дорогая рыба. Не хотелось бы, чтобы не получилось.

Браво тому, кто придумал такое чудо. Это настоящий мастер своего дела, который сотворил кулинарный шедевр. И мы немного причастны к этому, потому что смогли повторить. Друзья, и вы сможете. Поэтому засучите рукава и смело готовьте. У вас все получится с первого же раза.

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 2021-11-21 в 14:11
    ссылка

    Ох какой интересный рецепт у Вас. Как раз ищу на новогодний стол разные «тигровые» рецепты — удачно к Вам зашла. Благодарю за такую шикарную идею!

    Ответить
    • 2021-11-23 в 14:04
      ссылка

      Татьяна, очень рада, что вам понравился наш рецепт тигрового рулета) Он действительно получается очень эффектным! Уверена, что ваши гости оценят такое угощение и украшение праздничного стола

      Ответить
Adblock
detector