logotip

Перец, фаршированный мясом и рисом — вкусные рецепты

Сегодня предлагаю приготовить вкусный фаршированный перец. Наверное все его любят? Особенно сейчас, когда лето, и у многих он вырос на огородных грядках. А ведь, как известно, из такого, и блюдо получается более вкусным.

Трудно что-то придумать, и как то удивить приготовлением, когда готовишь такое всем известное блюдо. Но сегодня, особый день! Я готовлю блюдо не только для своей семьи, но как бы и для вас! А для гостей всегда хочется приготовить что-то особое. Поэтому я буду стараться вас удивить также, как и тогда, когда готовила это блюдо в духовке.

perec-farshirovannyj

Во-первых опишу все очень подробно, во-вторых, будут фотографии, а в третьих, я добавлю некоторые ингредиенты, которые сделают это блюдо не совсем обычным, но от этого не менее вкусным!

Вы готовы? Я тоже готова. Тогда приступим к приготовлению. Первое, что нужно сделать, это запастись хорошим настроением. Ведь мы же помним, что оно — залог приготовления любого вкусного блюда. А именно такое, мы и приготовим сегодня вместе с вами.

Перцы, фаршированные мясом и рисом — вкусный пошаговый рецепт

Так как готовим мы это блюдо летом,  и на дворе жара 30 градусов, то я не буду готовить его сильно жирным. Будем использовать нежирную телятину, и совсем не будем использовать масло.

Ну, а для любителей блюд посытнее, ниже я дам этот же рецепт с дополнением.

Нам понадобится:

  • фарш телятина — 300 гр
  • лук —  2 шт ( средние)
  • перец болгарский 800-900 гр
  • помидоры — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • яблоки — 3-4 шт (некрупные садовые, кисло-сладкие)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • рис — 150 гр
  • яйцо — 1 шт
  • базилик, петрушка, эстрагон, мята — по небольшому пучку
  • специи — паприка, зира, кориандр, тимьян, куркума — 0,5-1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • красный стручковый перчик  — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт

Приготовление:

1. По сути, это блюдо можно готовить из любого фарша. Подойдет и говяжий, и смешанный свинина + говядина, фарш из баранины. Я сегодня готовлю из молодой телятины.

Я купила нежирную мякоть, перекрутила ее через мясорубку. И из этого фарша буду готовить начинку для нашего вкусного блюда.

farch-luk

Если хотите, чтобы у вас получилось блюдо пожирнее, то используйте смешанный фарш, либо добавьте немного жира в тот же телячий, или говяжий фарш.

2. Лук на мясорубке перекручивать не надо. Мы его просто порежем мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Если лук крутить, то фарш станет жидким,  к тому же мясо от взаимодействия с ним потемнеет.

luk

А если его мелко порезать, то фарш будет красивым, хорошим по консистенции, и конечно же вкусным. К тому же, в процессе варки, он отдаст весь свой свой сок в мясо, а сам станет полупрозрачным и практически не видимым. И что немаловажно, начинка в готовом блюде не получится комком. Она будет рассыпчатой.

3. Соединяем фарш с луком, добавляем измельченную петрушку, ее берем 5-6 веточек.

4. Рис я использую пропаренный. Такой рис также позволит получить качественную начинку без комков, и не слипшуюся. Рис промываем, и добавляем к луку и фаршу.

farch

5. Солим и перчим, я кладу 0,5 ст. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца. И добавляем специи. Их заранее смешиваем, и кладем 1 чайную ложку. Или же просто добавляем разных специй по щепотке.

6. Вбиваем одно яйцо. Кто-то не делает этого, считая, что фарш получается резиновым. Может быть в другом исполнении…, но только не здесь.

7. Теперь нужно тщательно вымешать фарш с остальными ингредиентами до однородности. Когда перемешали, прикрыть крышкой и дать постоять, чтобы мясо  и лук пустили сок. Начинке достаточно будет постоять, пока мы будем заниматься подготовкой других ингредиентов.

farch

8. Готовим перцы. Срезаем плодоножку и очищаем внутреннюю часть от семян. У меня все плоды получились разномастные. Один больше, другой меньше. Конечно же лучше подбирать их одного размера, чтобы они готовились равномерно.

Мои плоды сегодня все разного размера от того, что такой разномастный урожай вырос у меня на грядках. Урожай я сняла и заморозила его на зиму, а нестандарт остался. Поэтому готовлю из того, что есть. Но я уверена. что это никак не помешает мне приготовить то, что я задумала.

perec

9. Морковь очищаем и режем кружочками.

10. На помидорах делаем крестообразный надрез и заливаем их кипятком, чтобы снять затем кожицу. Помидоры у меня тоже свои. Приятно, когда готовишь из того, что вырастил сам.

pomidory

Когда помидоры полежат в кипятке 3-4 минуты, легко снимаем с них кожицу, и режем довольно крупно. Я режу на 4 части.

11. И еще я решила использовать для приготовления яблоки. Помните, мы готовили дамламу, и добавляли в нее зеленые яблоки. Как вкусно тогда получилось! Так вот, добавим их и в сегодняшнее блюдо. Лишняя вкусовая нотка в коллекции наших ингредиентов нам не помешает.

yabloki

А нотка эта будет кисло-сладкая. Яблочки также свои, с дерева. Они у меня некрупные, но очень рассыпчатые и вкусные. Добавляем их 3-4 штуки, только чтобы слегка добавить кислинку.

Если добавлять много, то они могут перебить вкус основного продукта и бульон получится также излишне кислым. Поэтому, не переусердствуйте, здесь принцип такой — лучше не доложить, чем переложить.

Отмечу, что яблоки — это чисто моя добавка. Поэтому, если сомневаетесь, или не хотите экспериментировать, то можете просто пропустить этот пункт.

12. Теперь, когда все готово, возвращаемся к начинке. Перемешиваем ее еще раз и заполняем ею перчики. Заполнять нужно плотно, но не сильно усердствуя. Чтобы во время варки у начинки было место для увеличения, и чтобы плоды не полопались.

13. Распределяем всю начинку равномерно, чтобы хватило на все подготовленные овощи. У меня хватило точь в точь, ни больше, ни меньше. Сколько готовлю, а всегда радуюсь, когда начинка и не осталась лишней, и хватило ее на все.

perec

14. Выкладываем заполненные овощи в жаропрочную посуду. Я готовлю блюдо в казане. В нем, также, как и в жаропрочной посуде, тепло распределяется равномерно, и блюдо больше тушится, чем варится.

А это очень хорошо для приготовления. Блюдо в этом случае равномерно прогревается, и как бы готовится изнутри.

perec

15. Сверху выкладываем в произвольном порядке  морковь, помидоры и яблоки. Крупно режем чеснок, и добавляем его  в казан. Ох…, как уже все красиво выглядит и вкусно пахнет!

ovochi

16. Заранее греем чайник, и заливаем содержимое кипятком. Здесь есть два варианта, в зависимости от того, как вы больше любите кушать готовое блюдо.

Некоторые предпочитают кушать его вместе с бульоном. В этом случае налейте воды, чтобы все содержимое оказалось под водой. Это будет примерно 1,5 — 1,8 литра, в зависимости от формы посуды, в которой будете готовить.

Если же любите есть блюдо без жидкости, то налейте воды 1-1,2 литра. Они будут прикрыты не полностью. И часть перца будет готовится в воде, а часть на пару. Но жаропрочная посуда с этим легко справляется, также, как и мой казан.

17. И в том, и в другом случае дайте возможность бульону закипеть. Затем посолите по вкусу. Сверху положите хороший пучок зелени, включающий в себя базилик, петрушку, эстрагон и мяту. Резать ее не надо. После того, как блюдо сварится, зелень мы уберем. К тому времени, она уже отдаст все полезное и вкусное в бульон, и будет уже не нужна.

zelen

Добавьте еще чайную ложку микса специй. Или же по щепотке тех, которые любите. Я добавляю те же, что добавляла в начинку. А также кусочек красного острого перца. Он встречается разной степени горечи, поэтому будьте с ним повнимательнее.

Его нужно добавить обязательно, хотя бы очень маленький кусочек, он нужен нам для вкуса и аромата.

18. Когда бульон закипит еще раз, убавьте огонь до состояния, чтобы он лишь слегка побулькивал. Закройте посуду плотно крышкой и оставьте на 30 минут. Крышку в течении этого времени открывать не рекомендуется.

19. Через 30 минут крышку приоткрыть, добавить щепотку черного молотого перца и лавровый лист. Снова прикрыть крышкой и варить еще 10 минут.

20. После чего не открывая крышку, выключить огонь и оставить блюдо на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Этот этап такой же важный, как и варка. В течении этого времени блюдо отдыхает и лучше обменивается соками. После отдыха вкус становится более насыщенным, полным.

21. Когда блюдо отдохнет, открыть крышку и убрать всю зелень.

22. Подавать блюдо можно выложив содержимое на большое общее блюдо.

perec-farshirovannyj

А можно подавать его и порционно.

perec-farshirovannyj-myasom-i-risom3

Если готовили блюдо с бульоном, то подайте его в глубокой суповой тарелке. Либо выложите содержимое на плоскую тарелку, а бульон подавайте в пиале, или специальной чаше.

22. Можно поставить на стол измельченную зелень и майонез. Те, кто пожелает, может ими воспользоваться. Если готовили без яблок, то можно кушать и со сметаной. А если с яблоками, то от сметаны лучше отказаться. Не то получится перебор с кислым вкусом.

Как видно на фотографии, фаршированное блюдо с овощами и яблоками получился довольно эстетичного вида. Блюдо  вызывает аппетит, а это очень хорошо! Еще не начали кушать, а желудочный сок для переваривания уже начал вырабатываться.

perec-farshirovannyj

Такое блюдо можно подать на стол не только в кругу своей семьи, но и приготовить к приходу гостей. Я думаю, что гости смогут оценить его по достоинству. И это будет справедливо, ведь он получилось очень вкусным.

Присутствуют все известные вкусы — и сладкий от моркови, и кислый от яблок и помидоров, и горький от смеси острых приправ, и соленый, и пряный от специй. Начинка получилась рассыпчатой, пропаренный рис не склеился, что хорошо. Ведь именно такой мы используем для приготовления плова.

И как мы и хотели , блюдо получилось совсем не жирным, в бульоне практически не видно жировых кружочков. Для такой жары, которая стоит на дворе, как раз то, что надо.

Фаршированный перец с мясом и рисом, приготовленный в кастрюле

А вот еще один рецепт, в котором можно получить совсем другой вкус. Приготовим блюдо, сделав для перчиков овощную подушку. И на этот раз блюдо у нас будет пожирнее, добавим в состав компонентов масло.

Нам понадобится:

  • фарш свинина+говядина — 300 гр ( в пропорции 50х50)
  • лук —  2-3 шт ( средние)
  • перец болгарский 800-900 гр
  • помидоры — 4 шт
  • морковь — 2-3 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • рис — 150 гр
  • яйцо — 1 шт
  • базилик, петрушка, эстрагон, мята — по небольшому пучку
  • специи — паприка, зира, кориандр, тимьян, куркума — 0,5-1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • красный стручковый перец  — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт
  • масло растительное — 3 ст. ложки

Если захотите, то можете также, как и в первом рецепте, добавить яблоки.

Приготовление:

1. Лук режем мелкими кубиками. Одну луковицу режем отдельно.

2. Одну небольшую морковь натереть на терке, вторую покрупнее — порезать кружочками.

3. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу. Два помидора разрезаем на 4 части, а два режем кубиками.

4. Начинку готовим точно также, как готовили в первом рецепте.

5. Делаем обжарку. Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавляем 1/3 часть стакана горячей воды, выпариваем воду до прозрачности  лука.

luk

6. Добавляем морковь, натертую на терке. Обжариваем вместе с луком 5 минут.

luk-morkov

7. Выкладываем помидоры, нарезанные кубиками. Обжариваем все вместе еще 5 минут.

8. Фаршируем перец.

perec

9. На подготовленную обжарку выкладываем подготовленные овощи, крупно порезанную морковь и помидоры. По желанию добавляем яблоки. Не забываем про чеснок, специи, зелень, соль.

10. Далее готовим по рецепту № 1 без всяких отклонений и изменений.

Вкус у готового блюда получается совсем другой. По сути, его можно считать уже совсем другим блюдом. Оно также очень вкусное, к тому же еще и сытное, и питательное.

Поэтому выбирайте какой из этих двух рецептов придется вам больше по вкусу. А можете провести эксперимент. И вначале приготовить по одному рецепту, а потом по другому. Так будет легче впоследствии выбирать.

perec-farshirovannyj

В любом случае, я очень хочу, чтобы у вас всегда получались только вкусные блюда. И я всем совершенно искренне этого желаю. Готовьте, кормите своих близких, и пусть у вас всегда будет вкусно!

Загляните на рецепт, где в качестве начинки используется куриный фарш. Это уже будет совсем другая, не менее вкусная история.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Маргарита

0
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 5281Публикации: 603Регистрация: 04-09-2015



Комментариев к статье: 14
  • в 16:36
    ссылка

    Да перец фаршированный вкусное блюдо, которое я люблю. Вот насчет яблок, впервые узнаю что их можно использовать.

    Ответить
    • в 18:18
      ссылка

      Яблоки можно и нужно использовать. Я добавляю их в мясо, в первые блюда. И все они становятся от этого только вкуснее.

      Ответить
  • в 17:29
    ссылка

    Красота!очень люблю перцы и обязательно попробую ваш вариант.

    Ответить
    • в 18:20
      ссылка

      Да, перцы многие любят. За их вкус, за неповторимый аромат. Я даже просто так их ем, без всякой готовки. И в любом виде они хороши. Ну, а уж фаршированный перец — это просто классика жанра!

      Ответить
  • в 18:57
    ссылка

    Спасибо за рецепт: Перец фаршированный мясом и рисом, как раз напомнили давно не готовили, это же классика, плюс вкусно,полезно и сытно,а вот кстати про яблоки я первый раз слышу правда могу ошибаться.

    Ответить
  • в 19:24
    ссылка

    Андрей, яблоки в фаршированный перец в классическом варианте рецепта не добавляют. Это мой эксперимент. Теперь можно сказать, удачный эксперимент!

    Ответить
    • в 11:28
      ссылка

      Сейчас сезон на перец, он очень вкусный и ароматный в это время. Поэтому самое время наслаждаться вкусом фаршированного перца.

      Ответить
  • в 11:55
    ссылка

    Маргарита, я больше люблю перец, фаршированный овощами. Помните, был консервированный болгарский? Делаю такой. И на заму консервирую тоже. Вот теперь думаю, а если туда добавить яблоко?

    Ответить
    • в 18:04
      ссылка

      Да, Наталья! Конечно же я помню этот болгарский перец! Вкуснейший, даже слова подобрать трудно, насколько вкусный! С детства его люблю. Готовлю тоже, как и Вы! Но яблоко в такой перец не добавляю. Там настолько все сбалансировано, что яблоко может только помешать. Но может я и ошибаюсь!

      Ответить
  • в 15:19
    ссылка

    Пожалуй пойду попробую приготовить себе такой, хотя нет, еще кухню спалю. Надо ссылку скинуть девушке своей, она лучше знает что с этим делать)

    Ответить
    • в 18:07
      ссылка

      Роман, конечно же, если девушка с этим лучше справляется, попросите ее приготовить. Но все же думаю, что Вы скромничаете. Что-то мне подсказывает, что и Вы справитесь с этим прекрасно. Тем более, что и задача то совсем несложная. Все не просто легко, а очень легко!

      Ответить
  • в 22:26
    ссылка

    Я люблю с жидкостью готовить перцы, чтобы похлебать. И всегда кладу укроп несколько соцветий сразу. Запах укропа безумно нравится.

    Ответить
  • в 23:08
    ссылка

    Ирина, у меня муж тоже любит больше кушать перцы с жидкостью. Всегда просит, чтобы бульона было побольше. А я также не против укропа. Можно к данным травам добавлять укроп, или готовить только с укропом. Это уже кто как любит. Самое главное, чтобы блюдо доставляло удовольствие и чувство сытости. Для этого и стараемся, когда готовим.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector