logotip

Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом

Через несколько недель лето нам скажет «До свидания!». Однако сытая осень вступит в свои права. Она наградит нас щедрым урожаем и витаминчиками. Из плодов жаркого времени мы наготовим много всего интересного.

Как красив и полезен нынче болгарский перец. Поэтому из сезонно-натуральных овощей можно сотворить такое, что тарелки вашей семьи быстро опустеют, а добавка не заставит себя долго ждать.

Название этой вкусной фантазии — нежнейшие и сочные начинённые болгарские перцы. Чем же их наполнить, чтобы они запомнились вам надолго? Мы готовили их уже с мясом и рисом в кастрюле, и добавляли для легкой кислинки рассыпчатые яблочки. А  также запекали их в духовке половинками, и это было чудесно!

А сегодня в качестве начинки предлагаю вашему вниманию нежную курочку, которая на наших глазах превратится в смачный фарш. И дополнит его рассыпчатый рис и пряный лучок. А затомится вся эта вкусность в яркой морковно-томатной подливе. Это будет кулинарный ажиотаж!

Фаршированные перцы с начинкой из куриной грудки и риса — вкусный пошаговый рецепт

Это яство славится простотой создания, на которое мы с вами потратим не так много времени и сил. Зато сколько вкусных эмоций вызовет овощное блюдо! Оно будет не только любимчиком на ваших повседневных трапезах, но и порадует дорогих гостей.

Запасайтесь компонентами, вкусными советами и скорее за полезную плиту и родной кухонный стол. Творить.

Ингредиенты:

  • 8 шт. спелых болгарских перцев;
  • 650 гр. филе птицы или фарша из неё;
  • 300 гр. любого риса;
  • 1 большой репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • соль по вкусу;
  • 60 гр. томатной пасты;
  • подсолнечное масло без запаха на глаз;
  • фильтрованная чистая вода на глаз.

Технология приготовления:

1. Подготовим все компоненты для вкусного блюда и отправляемся в наше кулинарное приключение.

2. Вторым делом приготовим фарш. Если у вас имеется уже готовый, то это просто здорово! Если же нет, ничего страшного. Сейчас всё будет. А для начала хорошенько промойте филе курочки в тёплой воде. Затем оботрите его бумажными полотенцами, и нарежьте на кусочки.

3. Доставайте любимую мясорубку или блендер и поместите в него мясо. Закройте технику и измельчите компонент до кашеобразного вида. Переместите массу в глубокую и удобную для перемешивания миску.

4. Переходим к рису. Насыпьте в сотейник необходимое количество зерен и промывайте их до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это убережет его от липкости. Затем залейте их водой и варите на большом огне до закипания под крышкой. После чего убавьте огонь до минимума и томите до полуготовности.

Обязательно кладите рис в начинку в полусыром состоянии. Он успеет доготовиться в самом блюде. Не сваренные зерна лучше не отправлять в начинку, иначе они не доварятся и будут хрустеть на зубах.

5. Обращаемся к сочному луку. Пока варится рис, подготовьте разделочную доску и разделите очищенную и промытую головку на две части. Одну половинку мы прибережем для поджарки, а вторую покрошим очень-очень мелко.

6. Выложите к измельченному мясу кубики лука. Как только рис получит нужную готовность, слейте с него лишнюю жидкость и тоже отправьте его к фаршу. Посолите начинку и хорошенько смешайте её ложкой или руками до однородной массы.

При желании добавьте в фарш черный молотый перец или другую любимую приправу.

7. Займемся сладкими перцами. Тщательно их промойте в проточной теплой воде. Острым ножом отрежьте верхнюю часть плода, где находится плодоножка, от его основного тела.

8. Очистите внутренность плодов от зерен и внутренних стенок. Выложите их в отдельную миску. Затем еще раз сполосните овощи вместе с их нутром. В нём не должно остаться зёрен.

9. И самое интересное. Выставьте перед собой начинку и перец. Так же подготовьте еще одну широкую тарелку. Зачерпните чистой ладонью начинку и утрамбуйте ею полость перца. Необходимо, чтобы наполнитель плотно сидел в овоще. Так же поступите с каждым сладким плодом.

10. Оставьте пока перчики в стороне. Сделаем для них аппетитную поджарку. Вспоминаем про половинку большого лука и аккуратно измельчим его на доске.

11. Теперь яркая морковь. Хорошенько промойте ее и очистите от кожуры. Подготовьте тёрку и натрите овощ на крупном полотне.

 

12. Подготовьте сковородку средних размеров. Внесите в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Осторожно выложите в сковороду нарезанные морковь и лук. Хорошенько их смешайте между собой при помощи ложки.

13. Тушите компоненты до мягкого состояния под закрытой крышкой примерно 7 минут. При необходимости можете убавить газ в конфорке до умеренного огня.

14. Как только овощи дойдут до состояния мягкости, добавьте к ним 70 гр. томатной пасты — это примерно 3-4 ст. л.

Можете сделать томатную пасту самостоятельно. Для этого возьмите большой томат и сделайте на нем Х-образный разрез. Поставьте помидор в миску и залейте его кипятком. Продержите его в воде пару минут и, слив жидкость, снимите с томата кожуру. Мелко нарежьте мякоть плода и отправьте его в чашу блендера. Превратите помидор в пюре. Готово.

А если готовите блюдо зимой, то используйте томатную пасту собственного домашнего производства.

15. Хорошенько смешайте пасту с овощной массой, добавьте к ней на глаз фильтрованной или кипяченой воды. Тушите ингредиенты под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут.

16. После того, как подлива закипит, возьмите большую эмалированную кастрюлю и переложите в неё овощную смесь. Поверх нее расположите начиненные овощи.

Залейте их до верхушек фильтрованной водой и посолите по своему вкусу. Включите плиту на максимальный огонь. Закройте посуду крышкой и готовьте блюдо примерно 30-40 минут.

Если любите, когда в блюдах ощущается вкус лаврового листа или перец горошком, то обязательно добавьте эти пряности в готовящееся яство за 5 минут до окончания варки.

После выключения огня, дайте блюду настояться под крышкой и отдохнуть. Затем раскладывайте перчики по тарелочкам и зовите всех к столу.

Ах, как ароматен бульон и, уверена, вкусен начинённый перчик. Пусть его компанией станет любимый гарнир из картофельного пюре или гречневой крупы, или даже каши. Да и просто без всякого гарнира съедается он на Ура!

От такого простого, но изысканного блюда все останутся в восторге! Скорее приготовьте и убедитесь в этом.

Как приготовить вкусный фаршированный перец

Так пусть же перчиковое и нежное лакомство станет еще вкуснее, интереснее и удобнее в его сотворении. Полезные советы для этого очень стати.

1. Молодые плоды, которые до конца еще не вызрели, могут горчить возле плодоножек. Для этого опустите их на четверть часа в холодную воду. И тогда неприятный привкус исчезнет.

2. Обратите внимание, при выборе овощей, на их размер. Он должен быть одинаковым, тогда начинённое блюдо приготовится равномерно.

3. Следите за количеством начинки в овощах, оставляйте немного пустого места. Её должно быть столько, чтобы овощи при варке не треснули от количества наполнителя.

4. Рис в мясе можно заменить любыми овощами. Например капусткой, кабачком, яркими помидорами или другими любимыми дарами лета. И в каждом варианте вас будет ждать новое блюдо и новый вкус.

5. Красный и желтый перчики не горчат, в отличие от зеленых плодов.

6. Правильно выбирайте овощи для готовки. Они должны быть с упругими стенками, без темных пятен и гнили. Плодоножка же обязана быть зеленой и твердой.

7. Если нет времени варить рис, залейте его на 2 минуты только что вскипевшей водой в пропорциях 1:1. Затем слейте жидкость с зерен и выложите их в дуршлаг. Как только они подсохнут, смело отправляйте зерна в начинку.

8. Непременно кладите в начинку лук. Он сделает её очень вкусной и сочной.

9. О посуде. Выбирайте очень глубокие эмалированные или чугунные кастрюли для приготовления блюда. Именно в таких тепло распределяется равномерно, что не позволит содержимому подгореть.

Несмотря на то, что летние денечки скоро подойдут к концу, оно оставляет нам вкусный, сочный и наполненный солнышком богатый урожай. Он будет превращен во вкусные блюда и заготовки.

Болгарский перчик так же вовсю поспевает сейчас для вас. Или уже поспел и соблазнительно глядит с прилавков рынков и магазинов. Именно местного производства, без химии и очень естественные на вкус, да по приятным ценам.

Пусть фаршированное яство напоминает вам чудесное лето. Вкусно искрится на вкусовых рецепторах, а руки тянутся к повторной порции. Обязательно сотворите это невероятно простое и смачное лакомство. Все, от мала до велика, будут от него в восторге!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Регина Ибрагимова

0
Комментарии: 0Публикации: 54Регистрация: 12-02-2019



Комментариев к статье: 25
    • в 20:29
      ссылка

      Да, Екатерина, это верно! В фарш можно добавлять и специи, и зелень. Я всегда их добавляю в мясо, а здесь не захотелось перегружать нежное куриное филе лишними ароматами и вкусами. Но это конечно же, возможно!

      Ответить
  • в 08:57
    ссылка

    Нам лето уже говорит до свидания. Холодно целую неделю, даже река ледяная стала. очень люблю фаршированные перцы, но без мяса, овощные. А вот про то что рис можно не варить не знала. Попробую ваш способ, а то из-за трудоемкости процесса редко готовлю блюдо

    Ответить
    • в 20:31
      ссылка

      Да, Елена, погода в этом году нас тоже не радует! Впору собирать все перцы на огороде, пока не замерзли. Я тоже люблю овощные перцы, еще с детства. Когда можно было купить вкусные консервированные перчики марки «Глобус». Сейчас такие не продают, а вот приготовить подобные можно.

      Ответить
  • в 05:31
    ссылка

    Перцы всю неделю возили с дачи. Так что сегодня осталось только купить куриную грудку. Сделаю фарш и нафарширую им и рисом подготовленные перчики, как описано и показано в Вашем, Рита, рецепте – спасибо!

    Ответить
    • в 16:52
      ссылка

      Виктор, из своих перчиков, блюдо получается еще вкуснее. Так что чувствую, что у Вас ожидается вкусный обед!

      Ответить
  • в 17:40
    ссылка

    Как здорово вы придумали, нафаршировать перец именно куриным фаршем, с ним блюдо получится нежнее, я уверена в этом. Буду готовить на днях, все для этого есть. Еще и подливку томатную сделаю, будет классно!

    Ответить
  • в 20:30
    ссылка

    Хороший рецепт, который захотелось повторить в домашних условиях. Потому что фаршированные овощи в точках общепита я не покупаю. Мой девиз — лучше, чем я никто не приготовит.

    Ответить
    • в 16:46
      ссылка

      Ирина, и это верно. Я даже не могу смотреть на эти перцы с фаршем из разряда полуфабрикатов, не то что приготовить из них. Что там намешано в фарше, никто не знает.

      Ответить
  • в 21:18
    ссылка

    С куриным фаршем перец получается очень вкусным. Тоже иногда такой делаем. Отличный рецепт.

    Ответить
    • в 16:44
      ссылка

      Сергей, спасибо, что поделились комментарием. Рецепт действительно простой и рабочий, и оттого любимый.

      Ответить
  • в 08:16
    ссылка

    Вкуснотища какая, спасибо за подробный пошаговый рецепт приготовления фаршированных перцев!

    Ответить
  • в 17:43
    ссылка

    Сколько себя помню за лето и осень готовим по несколько раз фаршированный перец. Ведь действительно это блюдо своей изысканностью выделяется как ароматом, так и неповторимым ароматом. Всё таки вкусно, когда у автора рецепта нет никаких секретов от своих почитателей.

    Ответить
    • в 16:39
      ссылка

      Алексей, какие же тут секреты? Замечательно, когда люди вкусно готовят и не менее вкусно кушают. Готовьте, и пусть всем будет вкусно! А мы и дальше будем стараться.

      Ответить
  • в 11:55
    ссылка

    в выходные в гостях угощалась именно таким перцем, с куриным фаршем. Сейчас сезон для приготовления этого блюда, люблю его, но сама готовила в основном с говяжьим фаршем . Вкус немного другой.

    Ответить
    • в 16:36
      ссылка

      Я люблю готовить такие перчики летом. У них более легкий вкус, для жаркого времени года — это очень хорошо!

      Ответить
  • в 17:16
    ссылка

    Мне тоже нравится куриный фарш. Только если сама готовлю, то стараюсь делать не из одной грудки, но и с бедрышек. На мой вкус так фарш более сочный получается. И да… кто же не любит фаршированный перец?

    Ответить
    • в 16:25
      ссылка

      Алла, это верно! Я вообще часто покупаю сразу по две-три курицы, убираю с них кожу и очищаю от костей, и все это прокручиваю через мясорубку. Потом морожу порциями. Фарш получается действительно более сочным и вкусным.

      Ответить
  • в 17:25
    ссылка

    С куриным фаршем перцы не готовила, все используем смешанный (свинину и говядину). А между тем, блюдо получается диетическим, низкокалорийным. Спасибо Маргарита за рецепт!

    Ответить
    • в 16:23
      ссылка

      Людмила, да, действительно, этот рецепт практически диетический. Перчики в таком исполнении очень хороши для лета, когда совсем не хочется тяжелой жирной пищи.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector