Печенье из кокосовой стружки — вкусный рецепт

Мы любим по вечерам пить чай в кругу семьи. А к чаю стараемся почаще печь домашнюю выпечку. В почете рецепты на скорую руку, в том числе печенье. К таким относится и сегодняшний способ, по которому готовлю его из кокосовой стружки.

К преимуществам этого варианта относится то, что в составе теста не используется мука и мало сахара. А также то, что смесь для выпечки готовится за считанные минуты. Да и пекутся печеньки 12-15 минут. При этом с процессом справится даже ребенок, который может включить духовку на нужную температуру.

🔥 Лучшее в телеграм: Печенье из кокосовой стружки — вкусный рецепт... Посмотреть!

Выпечка получается мягкой, нежной, в меру сладкой и не опасной для фигуры. Ведь в ней нет не только муки, но и манки с крахмалом. В отличии от кокосанок, в составе не используется творог. Набор продуктов для смеси состоит из 5 компонентов. Основу которых составляет кокосовая стружка.

Покупать ее лучше на вес, получается дешевле, чем пакетики по 50 грамм. Но когда весовой в продаже нет, то покупаем, что есть.  Хотя и не дешево, но так вкусно, что время от времени разрешаешь себе побаловаться.

А если вы пропустили рецепты хрустящих малосольных огурцов в пакете, то обязательно загляните в статью. Подборка вам понравится, оставьте ее в закладках.

Печенье с кокосовой стружкой без муки

Из предложенного ниже количества и состава компонентов получится 12 печенек. Скажу сразу, что это на один зубок. Выпечка настолько аппетитна и нежна, что съедается в один присест. Поэтому для пробы приготовить из такого количества в самый раз. А вот чтобы наесться от души, лучше готовить двойную порцию.

К тому же, готовая выпечка не подсыхает и хранится в закрытом виде два-три дня. Поэтому испечь можно и про запас.

Ингредиенты на 12 штук:

  • кокосовая стружка – 150 гр
  • яйцо – 2 штуки
  • сахар – 80 грамм
  • ванилин – 1 грамм
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску, где будем замешивать тесто, если его можно так назвать. Скорее, это все же смесь для выпечки, не содержащая привычной муки. Всыпать к ним ванилин и щепотку соли.

Ароматизатор добавляется для улучшения вкусовых качеств, и чтобы готовое печенье не имело характерного яичного запаха.

2. Подготовить миксер и взбить яйца с добавками в пену.

Она побелеет и увеличится в объеме, это нужное состояние для следующих добавок и действий.

3. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар. Перемешивать смесь до его полного растворения 3,5-4 минуты. К этому моменту масса станет настолько густой, что венчики миксера будут оставлять на поверхности четкий рисунок. Также ее объем еще больше увеличится.

Когда добьетесь нужной консистенции, снять венчики с миксера и стряхнуть в миску налипшую на них сладкую массу. Затем убрать технику в сторонку. Больше она нам не понадобится.

4. Всыпать в посуду сразу всю подготовленную стружку. Перемешать лопаткой или ложкой. Взбивать уже не нужно, чтобы сохранить ее структуру.

5. Сразу после смешивания вы увидите, что смесь получилась не совсем однородной и жидковатой. Это временное явление. Дайте ей постоять 3-4 минуты. Стружка соберет в себя воду и смесь станет густой. Такой, что из нее будет удобно формировать заготовки.

А пока подготовим противень.

Рецепт кокосового печенья

1. Поставить духовку для разогрева. Нам будет нужна температура в 170 градусов. Если печь оснащена режимами, то установите «Конвекцию».

2. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать ее поверхность растительным маслом. Если в хозяйстве найдется силиконовый коврик, то постелите его. Смазывать маслом его не надо. Заготовки и без него не прилипнут к поверхности во время выпекания.

3. Загустевшее тесто разложить на противне. Для раскладывания возьмите столовую ложку и чайную. Набрав полную столовую ложку смеси, выложить ее на коврик, помогая себе чайной ложкой.

Между заготовками оставьте место, чтобы выпечка не прилипла друг к другу. Во время запекания заготовки слегка раздадутся в стороны и станут больше в объеме.

4. Каждую лепешку подравнять по краям маленькой ложкой, задав им ровную круглую формочку.

5. Поставить противень в горячую печь, установив его на вторую или третью полку снизу. При режиме «Конвекция» жар распределяется равномерно снизу и сверху. В таком виде и низ, и верх заготовок пропечется одинаково.

Самое вкусное печенье из кокосовой стружки

1. Так как в составе теста мы не использовали ни грамма муки, то это накладывает на процесс выпечки особые обязательства. 8-10 минут заготовки проведут в духовке в открытом состоянии. Как только они начнут румяниться сверху, их лучше прикрыть пергаментной бумагой.

А чтобы она не прилипла к поверхности теста, ее понадобится предварительно смять, а потом расправить. Остаток времени допекать печенье в прикрытом состоянии.

Мне понадобилось на весь процесс 15 минут. При этом 10 минут оно пеклось в открытом виде, а на 5 минут прикрывала его бумагой. Возможно для вашей духовки бумага и не понадобится!

2. Общее время выпечки составляет 13-16 минут. Каждая духовка греет в своем режиме, поэтому время слегка отличается.
Готовность определяется как и для другой выпечки. По внешнему румяному виду и протыканием зубочисткой в самом толстом месте. Не доводите цвет печенья до темных коричневых оттенков, в таком состоянии оно получится жестким.

3. Готовую выпечку достать из духовки, и дать ей минут пять времени для остывания. Затем снять продукт при помощи лопатки и выложить его на тарелку.

Снимается оно легко, без каких-либо специальных усилий.

Пора ставить на плиту чайник и заваривать чай. А также звать семью на чаепитие. Пока печенье еще теплое, при надкусывании оно тает во рту. Постояв и остыв, оно станет чуточку жестче и тягучей, как будто в него добавили мед.

Если не планируете угощаться сразу, прикройте выпечку крышкой или пищевой пленкой для сохранения мягкости и нежности продукта.

Хотя, это говорю на всякий случай. Когда пеку 12 штук, то ни о каком запасе и разговора нет. Выпечка легкая, невесомая и съедается пока не успевает остыть чай. Описать словами вкус невозможно, кроме хвалебных эпитетов ничего не идет на ум. Поэтому рекомендую попробовать. Вкус и качество готового продукта вас удивит вне всяких сомнений.

Видео рецепт пп: печенье из кокосовой стружки

И в заключение сегодняшний статьи предлагаю к просмотру видео-ролик. В нем видно, насколько рецепт прост в приготовлении. Готовить по нему одно удовольствие.

По сути требуется только смешать компоненты, разложить полученную смесь на противень и испечь в духовке. На это уходит не более 25 минут, причем вместе с замешиванием теста.

Предложенный рецепт выпечки относится к категории вариантов правильного питания. Хотя продукт нельзя отнести к низкокалорийным. Выход готового продукта 233 грамма, из них 100 грамм выпечки содержит 585 ккал. При этом количество белков на выходе 8.4 гр, жиров – 41.94 гр, углеводов – 43.31 гр. А калорийность одной печенюшки составляет 113 калорий.

То есть питательная ценность не маленькая. И в основном она набирается за счет кокосовой стружки, где велик процент жиров. Также как и в домашнем мороженом из сливок и сгущенного молока.

Друзья, а как вы готовите кокосовое печенье. И часто ли это делаете. Поделитесь пожалуйста в комментариях своим любимым рецептом. С удовольствием попробую приготовить и другие варианты. Когда продукт любим, то лишних способов его готовки не бывает.

Спасибо за проявленный интерес. Заходите на блог почаще. Рада видеть вас и делиться тем, что готовлю сама.

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Комментариев к статье: 24

  • 2021-04-29 в 07:52
    Постоянная ссылка

    Внешне печенье выглядит воздушно, красиво и притягательно. Оно наверное очень вкусное. Маргарита — вы отличная хозяйка на кухне, умеющая создавать шедевры и разрешаете нам их повторить благодаря описанию.

    Ответ
  • 2021-04-30 в 11:20
    Постоянная ссылка

    Мое любимое покупное печенье. Сама готовить никогда не робовала, да и не знала, что есть такой рецепт. Спасибо, обязательно себе приготовлю

    Ответ
  • 2021-05-01 в 20:25
    Постоянная ссылка

    Отличный вариант печенья для правильного питания, даже сахара в нем не очень много. Испеку для своей дочери, уверена, что такой десерт ей понравится. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 2021-05-03 в 20:59
    Постоянная ссылка

    Какие вкусняшки к чаю!) У нас дома любят печенье из кокосовой стружки. Мне еще нравится, что есть вариант без муки.

    Ответ
    • 2021-05-03 в 21:23
      Постоянная ссылка

      Ирина, и вправду вкусняшки. Всегда готовлю двойную партию, потому что одной не хватает. Такое кокосовое печенье есться таким образом, что не съел еще одну штуку, а рука уже тянется за следующей.

      Ответ
  • 2021-05-07 в 20:27
    Постоянная ссылка

    Кокосовое печенье я только покупное пробовала. Не думала, что его вот так просто можно приготовить в домашних условиях. Рецепт замечательный, а какое оно наверное ароматное получается и вкусное) Спасибо, буду готовить.

    Ответ
    • 2021-05-09 в 17:03
      Постоянная ссылка

      Ирина, печенье очень просто готовится! Самое главное, что вы здесь можете самостоятельно проконтролировать качество всех ингредиентов, кокосовое печенье из магазина обычно менее качественное)

      Ответ
  • 2021-06-10 в 14:34
    Постоянная ссылка

    В рецепте явно чего-то не хватает, когда добавил кокосовую стружку, смесь стала рыхлой и сыпучей, как мокрый песок, при перекладывании просто рассыпается.

    Ответ
    • 2021-06-10 в 15:33
      Постоянная ссылка

      Сергей, здравствуйте! Проверила рецепт. Прописать в рецептуре ничего не забыла. Скажите пожалуйста, в смесь добавили 2 яйца? И хорошо ли их взбивали. При взбивании масса сильно увеличиваются в объеме. Особенно после добавления сахара. И этого хватает, чтобы в должном количестве напитать стружку. Посмотрите пожалуйста видео с рецепта https://youtu.be/3_kdD6Ji7-Y. Там показано, какая смесь получается после настаивания. Из нее в самый раз формировать заготовки печенья.

      Ответ
      • 2021-06-10 в 15:49
        Постоянная ссылка

        Да, 2 яйца, четко по рецепту, после взбивания миксером, масса сильно увеличилась, приобрела белый глянцевый цвет, добавил 150 гр. кокосовых стружек, размешал, сразу напиталось, но если набрать готовую массу в ложку, то она не течет, а просто сыпется, форму не приобретает, разваливается.

        Ответ
        • 2021-06-10 в 15:53
          Постоянная ссылка

          Сергей, я тоже выкладывала полученную смесь ложкой. Течь она не должна. Может все правильно у Вас получилось. Вы пробовали испечь из полученной смеси печенье?

          Ответ
          • 2021-06-10 в 16:08
            Постоянная ссылка

            Посмотрел видео, у вас смесь гораздо пластичная, у меня при помешивании именно сыпется, не знаю почему так, выпек только что, печенья форму сохраняют только если очень осторожно брать, в основном в руках готовый продукт рассыпается, на вкус хорошие, приятные, воздушные.

          • 2021-06-10 в 16:15
            Постоянная ссылка

            Да, Сергей, печенье получается очень нежным и вкусным. Это верно. Но в руках рассыпаться не должно. Хотя оно и нежное, но форму держит. Даже не знаю в чем может быть причина. Пеку такое печенье уже давно, промашек с ним не случалось. Но хорошо хоть получилось. Пусть рассыпчатое, но не на выброс. Стружка стоит недешево.

  • 2021-08-06 в 13:28
    Постоянная ссылка

    Спасибо Вам, Маргарита, за чудесный рецепт! Теперь это мое любимое печенье. Быстро делается, быстро выпекается и, к сожалению, быстро поедается)))

    Ответ
    • 2021-08-09 в 11:37
      Постоянная ссылка

      Ольга, к счастью, что съедается быстро!) Очень рада, что рецепт печенья попал в вашу копилку любимых, спасибо вам за обратную связь!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *