Хрустящие малосольные огурцы в пакете — 8 рецептов быстрого приготовления

В предыдущих статьях  мы уже много говорили о том, как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления. И я делилась теми рецептами, которые знала, и которыми пользовалась. К примеру это хрустящие огурчики в кастрюле. В комментариях читатели написали о том, что для многих из них самым любимым способом является рецепт соления в пакете.

И на самом деле, этот способ очень любят, и он по праву считается самым востребованным. Особенно, когда не хочешь ждать даже одну ночь, которая требуется для засолки обычным способом. Либо, когда солишь их на работе или дома, для приготовления быстрой закуски. Способ работает также на пикнике, на даче и в поездке. Мы, например, солили таким способом овощи в поезде. И все бы было ничего, если бы половина вагона не пришла на запах…

В общем такой вариант засолки в рекламе не нуждается. Его многие знают, и все любят. Поэтому мне остается лишь поделиться теми вариантами, которые мне известны. И хотя рецепт предоставлен сегодня не один, а несколько, по сути они мало чем отличаются друг от друга. Так как никакой сложности в приготовлении быстрым способом засолки в пакете нет.

Различие состоит лишь в незначительно измененном составе ингредиентов и способах нарезки основного продукта. От этого зависит скорость приготовления, которая может составлять от минимальных 5 минут, до максимальных 5 часов.

А в остальном, все очень и очень похоже:

  1. Нарезать составляющие.
  2. Сложить все в мешок.
  3. Хорошенько потрясти.
  4. Дождаться готовности.

Вот и все, больше никаких действий, и минимум временных затрат. Это не то, когда заготавливаем хрустящие маринованные огурцы на зиму со стерилизацией. Все гораздо быстрее. Но давайте будем смотреть, как все будет происходить в действии.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Такие огурчики полностью готовы к употреблению через  5-6 часов после засолки. Но для приготовления требуется брать плоды небольшого размера. Желательно, чтобы они были собраны в этот же день, и чтобы не находились долго на солнце.

ogurcy

Дело в том, что плоды содержат большое количество воды. И при длительном хранении не в холодильнике, они быстро становятся вялыми. Особенно, если имеют небольшой размер.

Если же все-таки они успели потерять влагу, то просто замочите их в холодной воде на 1-3 часа. Они быстро восстановят свой водный баланс.

Эта процедура позволит получить не только вкусные, но еще и хрустящие овощи.

Нам понадобится:

  • огурцы – 1 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 1 ст. ложка

А также нам понадобится два полиэтиленовых мешка.

Приготовление:

1. Плоды помыть, дать стечь воде и срезать кончики с двух сторон.

2. Приготовить два пакета. Вставить один в другой. Сделайте так для того, чтобы они смогли выдержать нагрузку и не порвались. Во время готовки мы будем довольно активно трясти мешочки с содержимым. Сложить плоды вовнутрь.

2. Чеснок почистить и мелко порубить. Можно также пропустить зубчики через пресс. Отправить измельченную кашицу туда же.

3. Укроп помыть и просушить, затем также мелко порубить. И тоже поместить  его в мешочек.

4. Сверху засыпать солью.

Часто спрашивают «Сколько соли требуется на килограмм плодов». На этот вопрос однозначного ответа нет. Все зависит от личных предпочтений каждого человека. Но вот средняя цифра такова – 1 ст. ложка. Ну и если сделать корректировки в одну из сторон, то совсем немножко можно добавить, или убавить.

5. Завязать вначале внутренний пакет, потом внешний. И активно встряхнуть содержимое, придерживая его при этом руками. Хорошенько потрясти, чтобы укроп, чеснок и соль равномерно распределились по всей внутренней поверхности.

6. Положить мешочек с содержимым в холодильник. Оставить его там на 5-6 часов. При этом каждый час его желательно доставать и заново встряхивать, перемещая содержимое.

В течении этого времени внутри появится сок. Овощи, соль и зелень сделают свое дело. В этом соке и будут солиться наши огурчики. Именно поэтому и надо активно встряхивать содержимое, и перемещать его внутри. Особенно на начальном этапе приготовления.

7. По истечении времени мешочек достать, развязать и выложить их на тарелку вместе с укропом и чесноком. Все это великолепие не реально вкусно пахнет и очень аппетитно выглядит!

Поэтому варите картошку, пока наше соление лежит в холодильнике, готовьте сливочное масло и хлеб. Больше ничего не понадобится для вкусного обеда и ужина.

И готовьтесь, что от килограмма, заявленного в рецепте может ничего не остаться.

Ну, а если овощи по какой-то причине были съедены не все, то положите их снова в холодильник. Можно в этом же пакете, или переложите в контейнер. Так хранить будет даже угодно.

Но старайтесь готовить их не более, чем на два дня. После этого, преобладающим становится чесночный запах и вкус, что нравится далеко не всем.

Вот такой простой рецепт, который не займет у вас много времени на приготовление. Поэтому берите его на вооружение, готовьте и дегустируйте на здоровье!

Малосольные огурцы в пакете — классический быстрый рецепт

А это видео мы специально сняли для этой статьи. Здесь рассказывается, как быстро и просто посолить овощ всего за 5 минут. Скажете, что это невозможно?! Еще как возможно.

Если у вас гости на пороге, или захотелось вкусно угостить коллег по работе – этот способ будет непременно востребован.

Вот так все быстро, и просто. Не надо ждать целый день, и даже не надо ждать 6 часов. Пять минут режем, пять минут солим. И наслаждаемся вкусом и невероятным ароматом.

Хрустящие огурцы с чесноком и листьями хрена

Если плоды солить не в целом виде, а порезать, то время их приготовления можно уменьшить в два-два с половиной раза.

Чтобы процесс засолки прошел быстрее, берите плоды небольшого размера.

Нам понадобится:

  • огурцы – 800 гр
  • соль – 1 ч. ложка с горочкой
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • хрен – 1 небольшой лист
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу)

И конечно нам будут нужны два полиэтиленовых мешочка.

Приготовление:

Не забывайте, что если плоды слегка подвяли, то замочите их ненадолго в холодной воде. Вялые овощи такими и останутся, когда засолятся. А если напитать их недостающей водой, то они получатся не только вкусными, но еще и хрустящими.

1. Плоды помыть, дать стечь воде и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать их вдоль на 2-4 части.

Сложить сразу же в пакет, который тут же вложить в другой.

2. Измельчить укроп. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Лист хрена порвать на фрагменты. Все это вкусно-пахнущее удовольствие также поместить вовнутрь.

Посолить содержимое по вкусу, хорошенько все перемешав. А затем добавить еще добрую щепотку. Добавить также щепотку молотого черного перца, или же несколько больше, если любите поострее. А если острое вообще не используете, то и не добавляйте.

Для аромата можно даже взять не готовый молотый перец, а использовать перец горошком. Просто растолките две-три  горошины в ступке и добавьте его. Сразу же почувствуете ароматную разницу.

3. Когда сложили в мешок все нужные ингредиенты, закрутите его, или крепко завяжите. И затем очень активно потрясите его вверх-вниз, и из стороны в сторону. Трясти нужно до тех пор, пока внутри не не появится сок. Однако, сильно не усердствуйте, чтобы наши плоды не превратились в кашу.

Во всем хороша «золотая середина».

4. Оставьте постоять 10-15 минут. Затем размотать, или развязать и снова завязать, но таким образом, чтобы внутри образовалась воздушная прослойка. Для этого пакет можно просто надуть.

5. Еще раз, уже аккуратно, встряхнуть и убрать в холодильник на час, а лучше два часа. В течении каждого получаса легонько встряхивать содержимое, перемещая зелень и образовавшийся сок. Это будет способствовать лучшей засолке.

Сильно трясти уже не надо, только легонько встряхивать! Этого будет вполне достаточно.

6. По истечении времени, мешок развязать, а овощи выложить на тарелку.

Подать в качестве закуски к любым мясным и рыбным блюдам, а также просто к отварной или жареной картошке. Вкус и аромат у такой закуски будоражит аппетит, и хочется кушать эту красоту не останавливаясь!

Огурцы соленые в пакете целиком — рецепт быстрого приготовления

Еще один простой рецепт, который наверняка смогут оценить любители самой любимой летней закуски. Его особенностью является то, что огурцы мы здесь резать не будем. Они так и останутся целиком.

Правда для таких и время посола слегка увеличится. Но ведь всегда можно сделать их заранее.

Нам понадобится:

  • огурцы – 1 кг
  • укроп – 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка
  • базилик – 0,5 пучка (или чуть меньше)
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • перец горошком – 0,5 ч. ложки
  • бутончики гвоздики – 5 шт
  • соль по вкусу

Приготовление:

Также, как и для других, предложенных сегодня рецептов, для этого нам потребуются некрупные плоды. А для того, чтобы они  получились хрустящими, они должны быть обязательно собранными с грядки не очень давно по времени.

Попробуйте съесть один плод, и если он хрустящий, то и закуска в конечном итого, также будет такой же. Если же нет, то замочите их в холодной воде на 1-3 часа. За это время они напитаются водой в нужном объеме.

1. Плоды помыть и дать стечь воде. Затем срезать с обоих концов кончики и сделать небольшие разрезы по 2-2,5 см крест-накрест с двух сторон.

2. Каждый кончик обмакнуть в соль и сложить плоды в полиэтиленовый пакет, который в свою очередь вставить в другой такой же. Насыпать в него еще одну добрую щепотку соли.

3. Зелень и чеснок порезать как можно мельче. Чеснок можно не резать, а пропустить через пресс. Он пустит сок и быстрее начнет взаимодействовать с огурчиками. Порезанные ингредиенты добавить вовнутрь.

4. Три-четыре горошины черного перца растолочь в ступке, остальной перчик оставит в целом виде. Также выложить все это к ингредиентам. Не забыть положить туда же бутончики гвоздики.

5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть содержимое таким образом, чтобы все компоненты перемешались, а соль  равномерно распределилась. Это важно для засолки.

6. Оставить содержимое на час-полтора при комнатной температуре, через каждые 20 минут легонько встряхивая его.

7. Затем убрать в холодильник еще на 6-8 часов. После чего подавать и есть с удовольствием.

Если время засолки вас не устраивает, и закуска нужна раньше, то просто разрежьте плоды на 6-8 частей продольно, или поперечно крупными бочонками.

Время засолки сразу же сократиться в два, и даже три раза, в зависимости от размера плодов.

И плоды от такой процедуры станут ничуть не менее вкусными.

Малосольные хрустящие огурцы с уксусом и растительным маслом

Если вы любите кислую нотку вкуса в соленостях, то добавьте в маринад чайную ложку уксуса. Кислота не только подарит то, что вы пожелаете, но также и сделает посол еще быстрее. Да и храниться такой продукт сможет дольше по времени.

Следующий рецепт как раз из таких. По способу посола он не отличается от других. Но вот к ингредиентам добавлен не только уксус, но и подсолнечное масло.

Что подготовить:

  • 5-6 огурцов небольшого размера
  • 3-4 зубчика чеснока (не крупные)
  • пучок укропа
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка 9% уксуса
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 2 листа лаврушки
  • 5 горошин душистого перца

Как приготовить:

1. Чистые огурцы разрезать на 8 частей. Постараться сделать это аккуратно, и чтобы кусочки получились одинакового размера.

2. Сложить нарезку в пакет. Затем поместить его во второй пакет. Чтобы пакет не порвался и маринад не протек.

3. Заложить в него лавровый лист, горошины душистого перца, соль и сахар.

4. Влить уксус и растительное масло. Проследите, чтобы масло не было с запахом.

5. Чеснок пропустить через пресс, или потереть на терке. Главное, чтобы получилась кашица с соком.

6. Измельчить укроп, сделав нарезку как можно мельче.

7. Выпустить из пакетов воздух и завязать его узлом. Сначала один, потом другой. Перемешать компоненты, перебирая содержимое руками. Или слегка потрясти его из стороны в сторону. Оставить на один час при комнатной температуре.

8. Когда время выйдет, открывайте пакет и зовите семью к столу. Аромат стоит на кухне такой, что не передать словами. Овощи пустили сок и приготовленное съедается за один присест.

Самый быстрый рецепт малосольных огурцов с укропом в пакете

Как вы уже наверное успели заметить, практически все рецепты приготовления малосольных огурчиков в пакете схожи. Отличаются они лишь способом нарезки основного ингредиента, да составом и количеством дополнительных компонентов.

Поэтому приготовить малосольный продукт до готового состояния за 5 минут можно любым из выше-предложенных способов, изменив лишь способ нарезки.

Резать при этом плоды можно либо кружочками толщиной примерно в 2-3 см, либо брусочками. При этом способе плод нужно разрезать вдоль на 4-6 частей.

И не забывайте, что для засолки лучше всего использовать некрупные плоды. Поэтому, если понравился какой-либо способ из предложенных, используйте его. Но мне повторяться не хочется, и поэтому я предлагаю еще один новый рецепт

Нам понадобится:

  • огурцы – 1 кг
  • лайм – 2 шт
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • мята – 3 веточки
  • перец горошком – 3 шт
  • перец душистый – 2 шт
  • сахар – 1 неполная ч. ложка
  • соль – 1 ст. ложка с верхом  (а лучше по вкусу)

Приготовление:

1. Плоды тщательно промыть и обрезать хвостики. Если они не очень «хрусткие», то предварительно замочить их в холодной воде на час, или два.

Разрезать их некрупными бочонками толщиной не более 2 см. Сложить в двойной целлофановый мешок.

2. В ступке растолочь перец двух сортов, растереть все вместе с сахаром и солью.

3. Лайм помыть, обтереть бумажным полотенцем и натереть цедру, только его зеленую часть. Добавить к растертым сухим компонентам, и еще раз растереть все вместе.

Из оставшихся цитрусовых выжать сок, прямо вовнутрь. Туда же добавить растертые составляющие.

4. Зелень измельчить и добавить туда же.

5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть до появления сока, причем не лаймового, а уже огуречного. Потрясти очень активно, перемещая все компоненты вверх-вниз, из стороны в сторону.

И таким образом повторять в течении 5 минут. Через положенное время плоды полностью готовы. Хотя, если дать им полежать еще 2-3 минуты, то от этого они станут еще вкуснее.

Можно слегка изменить рецепт, и получить совсем новый вкус. Для этого замените лайм на две столовые ложки соевого соуса. Состав и количество всех остальных ингредиентов оставить без изменения, единственное, что соли возьмите в два раза меньше. Или же откажетесь от нее совсем.Это необходимо сделать для того, чтобы не пересолить нашу закуску. Соевый соус  у нас и так уже довольно соленый.

Способ приготовления также оставить без изменения. За 5 минут вы сможете получить совсем новый вкус, и потрясающий аромат.

Малосольные огурцы без укропа в пакете — пошаговый рецепт

Иной раз случается такое, что хочется посолить огурцы, но в доме нет укропа. Но ведь это не повод отказывать себе в удовольствии отведать любимое блюдо. Солите без него. Берите на замену петрушку, базилик и эстрагон. Заменяйте укроп листьями вишни и смородины.

Остальные вкусовые добавки, такие как соль, перец и чеснок добавляйте, как это делаете в похожем рецепте.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5-6 штук
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • петрушка – небольшой пучок
  • сахар – 1 ч. ложка без горки
  • соль – 1 ч. ложка без горки
  • душистый перец – 2-3 горошины
  • лавровый лист – 1 шт

Процесс приготовления:

1. Огурцы разрезать на части. Если хотите, чтобы они просолились быстрее, режьте помельче. Если время не играет роли, то оставьте их даже неразрезанными. При условии, что плоды не слишком крупные в размерах. Срежьте с них лишь кончики.

2. Один пакет поместить в другой, чтобы при перемешивании они не порвались и сок не вытек. Поместить вовнутрь нарезку.

3. Измельчить чеснок. Лучше продавить его через пресс, или потереть на терке. Желательно получить кашицу с соком. Измельчить зелень, нарезав ее как можно мельче. Сложить одно и другое к огурцам.

4. Всыпать соль и перец, выложить душистый перец. Лавровый лист залить на пару минут кипятком. Затем достать его и переместить к остальным компонентам.

5. Выпустить воздух из первого пакета и завязать его. Затем проделать это со вторым пакетом. Перемешать компоненты, слегка потряхивая содержимое и перебирая его пальцами. Таким образом распределим добавки равномерно.

6. Оставить на кухонном столе минимум на один час. Периодически потряхивая пакет. Если нарезка мелкая, то через час закуска готова. Если солили целые небольшие огурчики, то понадобится 6 часов.

Хранить их в холодильнике. Это в случае, если не съели их сразу.

Видео о том, как быстро сделать малосольные огурцы в пакете

А для большей наглядности я решила включить в сегодняшнюю статью еще и видео. И для тех, кто не совсем понял какой-то из этапов приготовления, можно будет увидеть это в видео сюжете.

В нем все рассказано и показано очень подробно, буквально по шагам. Способ мало чем отличается от уже предложенных, но все же по вкусу продукт отличается. Вообще интересно, способ посола примерно одинаков везде, но вкус везде разный.

Вот и еще один рецепт, благодаря которому, теперь ни у кого не осталось никаких вопросов по теме. Тем более, что все сегодняшние рецепты из разряда самых что ни на есть простых.

Готовьте вкусную закуску, пока на огурцы идет сезон. Пока они самые свеженькие, напитанные летним  теплом и светом. А если они еще и выращены собственноручно, то такой закуске просто цены нет. Зимой также можно их солить, но такими вкусными, как летом, они никогда не будут.

А если вы хотите «замалосолить» их другими, не менее вкусными способами, то можете познакомиться с интересными рецептами. Сделать это очень просто. Нужно просто перейти по ссылкам, которые предлагаются ниже.

В этой подборке из 14 рецептов, вы найдете, как совсем простые варианты приготовления, так и варианты для гурманов. Заходите, смотрите и выбирайте понравившийся рецепт. Все они проверены годами и очень вкусные.

А я на сегодня прощаюсь с вами. Ставьте лайки, если рецепты понравились, и пишите комментарии, особенно, если у вас еще остались вопросы. Я с удовольствием отвечу на них.

А тем, кто уже приготовил для себя летнюю закуску желаю приятного аппетита!

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 20

  • 2017-08-11 в 12:44
    Permalink

    Ваши огурчики хрустят на зубах прямо с экрана и не только малосольные, но и свежие. Ну очень вкусно смотрятся. Обязательно буду готовить.

    Ответ
    • 2017-08-14 в 13:52
      Permalink

      Владимир, ваши слова вызывают у меня добрую улыбку. Спасибо Вам за позитив!)))

      Ответ
  • 2017-08-13 в 19:55
    Permalink

    Все-таки малосольные огурчики — это классика, да с картошечкой. Интересное изобретение солить огурчики в пакете, быстро и удобно.

    Ответ
    • 2017-08-14 в 13:53
      Permalink

      Да, действительно, Наталья! Кто придумал, большой молодец! Теперь многие хозяюшки с удовольствием пользуются им, да нарадоваться не могут!

      Ответ
  • 2017-08-14 в 06:34
    Permalink

    Я уже начал пробовать делать малосольные огурчики в пакете. Первый раз не получилось так быстро, только через двое суток стали нормальные.

    Ответ
    • 2017-08-14 в 13:54
      Permalink

      Иван, почему же не получились? Или огурчики были крупные, или может встряхнули их недостаточно? Должны были засолиться!)

      Ответ
  • 2017-08-14 в 08:28
    Permalink

    Очень удобный способ приготовления, уже через несколько часов такие огурцы можно есть, правда их стоит быстро съедать, могут стать сильно солеными.

    Ответ
    • 2017-08-14 в 13:57
      Permalink

      Сергей, а можно не солить их сильно. Но вот съедать желательно их быстро — это так. Если огурцы резанные, они становятся быстро мягкими, и у них становится преобладающим вкус чеснока. Поэтому действительно, лучше малосолить их таким образом только на раз. Съел, и все.

      Ответ
  • 2017-08-21 в 20:08
    Permalink

    Всегда готовила огурчики в пакете, но в этом году муж сказал — хочу в холодной заливке. Ну хочешь — пожалуйста. Я все равно люблю свежие.

    Ответ
    • 2017-08-24 в 16:24
      Permalink

      Хорошо, когда на заметке есть много разных рецептов. Надоел один, можно приготовить по другому. А свежее — оно всегда самое вкусное. А солим, да малосолим огурчики уже от избытка. Когда каждый день растут они не переставая.

      Ответ
  • 2021-06-08 в 21:02
    Permalink

    Да, за малосольными огурчиками мы уже соскучились. Пора о них вспоминать.

    Ответ
    • 2021-06-10 в 09:37
      Permalink

      Вспоминайте и готовьте! Уверена, что среди этих рецептов у вас появится любимый)

      Ответ
    • 2021-06-10 в 09:37
      Permalink

      Спасибо, Ольга! Про посуду — забавно, но оно ведь и правда: рецепты очень простые и быстрые!

      Ответ
  • 2021-06-11 в 11:32
    Permalink

    Пока дочитала все вкусные рецепты, аж слюнки потекли. Захотелось сделать такие аппетитные и хрустящие огурчики. Особенно понравился рецепт малосольных огурцов целиком с добавлением гвоздики и базилика, никогда не пробовала засаливать огурцы с такими специями — представляю, какой отличный аромат получается. Маргарита, спасибо за новенький рецепт.

    Ответ
    • 2021-06-13 в 09:56
      Permalink

      Пожалуйста, Галина! Рада, что наш рецепт пополнил вашу копилку быстрых заготовок)

      Ответ
  • 2021-06-12 в 11:30
    Permalink

    Мы уже тоже собираемся скоро делать малосольные огурчики. В пакете их готовить очень удобно и быстро. Интересный рецепт с мятом и лаймом, так еще никогда не пробовала делать. Спасибо за вкусную подборку)

    Ответ
    • 2021-06-13 в 09:57
      Permalink

      Пожалуйста, Ирина! С мятой и лаймом — один из наших самых любимых рецептов в семье) Уверена, вы останетесь довольны

      Ответ
  • 2021-06-12 в 20:52
    Permalink

    Слышала много раз о таком способе приготовления малосольных огурцов, но сама ни разу не пробовала. У вас такие аппетитные картинки и простые подробные рецепты, что теперь обязательно сделаю сама такие огурчики. Спасибо!

    Ответ
Adblock
detector