Пасхальные гнезда — рецепт вкусного десерта без выпечки
К празднику Пасхи не только красят яйца, пекут куличи и заваривают пасхи. К этому дню принято готовить и другие блюда. К примеру для утреннего или дневного чая предлагаю приготовить десерт из сухих завтраков. К ужину его подавать не рекомендую, поскольку он содержит достаточно много калорий.
Особенность десерта в том, что делается он на скорую руку. Его не надо выпекать, а для его приготовления понадобится минимум продуктов. Основным из них будут глазированные колечки, которые продаются в магазине, как сухие завтраки. Сегодня использую их, хотя можно взять шарики или другой подобный продукт.
И будет здорово, если компоненты будут цветными. Детям такое должно понравиться. Собственно говоря, больше всего для них и готовлю это блюдо. Помимо их любимых сухих завтраков здесь еще присутствуют и цветные конфетки Скитлс. Или им на замену можно взять морские камешки из нашего детства.
В результате у нас получится яркий и красивый десерт, который с легкостью украсит праздничный стол. При этом времени на готовку уйдет не более 10 минут. Это не считая охлаждения, на которое потратим 2 часа. Им будут лакомиться не только дети, но и взрослые.
Десерт Пасхальные гнезда без выпечки — рецепт на скорую руку
Десерт приготовим на 6 персон. Лучше его не делать в больших порциях. Как уже отметила выше, он довольно сытный, поэтому лучше его сделать на 4-5 укусов. Мои формы для кексов имеют небольшой размер. Продуктов в таком случае берется по-минимуму.
Еще совет, когда будете добавлять в масло сгущенное молоко, то добавляйте его охлажденным, тогда крем взобьется быстрее.
Нам понадобится:
- колечки – 60-70 гр
- масло сливочное – 50 гр
- сгущенное молоко – 60-70 гр
- скитлс (Skittles) – 40-50 гр
- кокосовая стружка – 10-15 гр
- зеленый пищевой краситель
Процесс приготовления:
Продукты подготовить, чтобы все было под рукой.
1. Масло заранее достать из холодильника, оно нам будет нужно в размягченном виде. Сразу поместить его в миску, пусть там лежит, пока не станет мягким. Затем размять его вилкой.
2. Далее нам понадобится блендер. В миске начать взбивание масла и постепенно влить сгущенное молоко. Так и продолжить взбивание, пока масса не превратится в крем.
3. В миску всыпать колечки и перемешать массу до состояния, пока все они не будут в креме. Это важно сделать обязательно, чтобы масса впоследствии хорошо скрепилась.
Сегодня используем колечки, но вообще можно брать любые сухие завтраки. К примеру отлично получается с шариками. Особенно красиво выходит, когда завтраки разноцветные.
4. Формочку для кексов смочить водой изнутри и в каждую поместить кусочек пищевой пленки. Их края при этом должны свисать с четырех сторон.
5. Затем заполнить ее колечками с кремом. На данном этапе в задачу входит наиболее плотно ее заполнить. При этом не разломать колечки.
6. Хорошо прижать руками заготовки и накрыть их свисающими краями пленки. Затем накрыть общим куском пищевой пленки и еще рах прижать сухие завтраки.
7. После чего поставить форму с содержимым в холодильник на два часа. Смеси вместе с кремом нужно дать время, чтобы застыть.
8. Пока есть свободное время покрасим кокосовую стружку. Она у нас будет сегодня выполнять роль травки, поэтому возьмем для окрашивания зеленый пищевой краситель.
Стружку поместить в пакет и капнуть туда же несколько капель зеленого пищевого красителя. Встряхнуть стружку и растереть ее в пальцах, чтобы краска быстрее разошлась. Стружка окрасится в зеленый цвет частично, но так и будет. Если хотим получить ровное окрашивание, то стружку нужно слегка прогреть в водном растворе красителя. После чего подсушить ее в течение суток.
У нас быстрый рецепт, поэтому ждать целые сутки у нас нет времени. Поэтому травка у нас будет бело-зеленая. Но при желании сделать ее поярче, можно долить еще немного краски. После чего снова растереть ее пальцами.
9. Как только наш десерт остынет, достать его из холодильника. С формы снять пищевую пленку и приподнять краешки индивидуальной пленки на каждом изделии. Потянув за края, заготовка легко выйдет из формы. Мы же именно для этого смачивали поверхность водой.
10. Таким образом извлечь все заготовки и разложить их на блюде. Они у нас выступят здесь в роли гнездышка. В каждое из них выложить зеленую стружку. Это будет трава в гнездышке.
В окончание разложить в каждое гнездо разноцветные яйца. Наверное вы догадались, что в роли яиц сегодня вкусные разноцветные конфетки Skittles. Стружку, которая осталась неиспользованной рассыпать на блюде между гнездышками.
Готовый десерт сразу же подать к столу. Если для этого еще не пришло время, то поставить обратно в холодильник и накрыть крышкой, чтобы пористые колечки не впитали в себя лишние запахи.
Подача должна осуществляться только в холодном состоянии. В составе крема у нас имеется сливочное масло. И если десерт надолго останется на столе, то подтает и может потерять форму.
Да и есть гнездышки приятнее, когда они только что с холодильника.
Видео о том как приготовить десерт «Пасхальное гнездышко»
Рецепт хотя и очень простой и понятен от начала до конца, но видео точно не помешает. Тем более такое короткое, как это. Здесь вариант приготовления показан во всей своей красе. Можно даже не читать описание, а просто посмотреть ролик. Все станет понятно с первого же раза.
По вкусу десерт наверное не похож ни на какой другой. Хотя его можно себе и представить. Все скорее всего помнят вкус крема из масла со сгущенным молоком. Миксера тогда не было и взбивали его вручную. У нас эту миссию выполнял старший мужчина в доме. Когда украшали кремом торт, то доедать остатки из кастрюли выстраивалась очередь из желающих.
Вкус кукурузных колечек тоже знает каждый. Теперь попробуйте соединить два этих вкуса. В результате примерно сможете понять, что вам ждать от десерта.
В заключение отмечу, что такой десерт не обязательно готовить только на Пасху. Его делаю с вечера, а утром подаю к чаю после завтрака. Такие вкусняшки с удовольствием едят дети и взрослые. Так что попробуйте и вы. Возможно рецепт понравится и захотите его сохранить. Очень буду рада, если такое случится.
Друзья, рада была поделиться рецептом. Буду рада видеть вас и на других своих рецептах. Заходите, приглашаю. У нас здесь все очень вкусно.
Выглядит просто супер, сейчас попробую повторить.
Надежда, как ваш результат? Дайте нам обратную связь, пожалуйста) Надеюсь, все получилось!
Какой необычный, но совершенно очаровательный рецепт! Моя дочка любит такие сухие колечки, поэтому непременно удивлю ее этим десертом. Спасибо за рецепт!
Ребятишкам должны понравиться такие аппетитные гнезда, ведь в них есть сгущенка!!!
Андрей, рецепт в общем и целом рассчитан больше на детей: и ингредиенты, и яркое оформление, и особенная подача!)
Какой интересный десерт! Такого рецепта я еще нигде не встречала. И выглядит так красиво) Думая понравится он как детям, так и взрослым, спасибо за вкусную идею.
Пожалуйста, Ирина! Такой десерт можно готовить, как на Пасху, так и в обычные дни) детям особенно нравится!