Какие салаты приготовить для Новогоднего стола 2018 Года
С каждым днем все ближе и ближе наш любимый праздник. И все мы уже наверняка задумываемся, что будем ставить на праздничный стол. Хочется порадовать свою семью и удивить гостей. Поэтому ищем вкусные интересные рецепты.
Конечно же и старые рецепты никто не хочет забывать. Будем как всегда готовить «Оливье» и «Селедку под шубой». Но и от нового никто не откажется. Все мы хотим лучших изменений в своей жизни в будущем году, поэтому и покупаем для себя обновки, и стараемся поставить на стол хотя бы одно, но свеженькое блюдо.
Поэтому сегодня как раз и будем рассматривать такие в категории холодных блюд.
И первый, который бы хотелось Вам предложить, это салат в виде Хозяйки Года Желтой Собаки. Этому блюду нет еще и месяца. Я предлагаю его в авторском исполнении, как по внешнему виду, так и по содержимому.
Содержание:
Новый вкусный салат «Собачка» на праздничный стол
Вообще, этот рецепт у меня уже представлен на блоге. И находится он в подборке салатов в виде собаки на Новый Год 2018. Там 5 авторских блюд, все в оригинальном мною придуманном исполнении. Но 4 из них приготовлены на основе всеми любимых известных рецептов, хотя и в измененном для себя виде. А этот – свеженький во всех отношениях.
Нам понадобится:
- мясо отварное – 200 гр
- картофель – 2 шт
- редька зеленая – 1 небольшая
- морковь свежая – 1 небольшая
- яйцо – 3 шт
- мандарины – 2 – 3 шт
- зелень свежая для украшения
- виноград белый – 2 штуки
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
Мне захотелось приготовить салат с такими компонентами, потому что редька очень хорошо сочетается с мясом. Те, кто кушали салат с редькой, отварной говядиной и измельченным укропом, меня поймут. Но сегодня у нас будет еще более крутое сочетание.
1. Заранее отварить мясо. В конце варки бульон можно посолить, и добавить в него перец горошком и лавровый лист. Так мясо получится более вкусным, а значит и готовое блюдо тоже.
Не всегда есть время для варки мяса, тем более перед праздником. Поэтому можете использовать уже готовое. Это может быть ветчина, копченая колбаса или другое не жесткое сочное мясо.
2. Также отварить и дать остыть картофелю и яйцам.
Чтобы картофель был вкуснее, его следует отварить очищенным в подсоленной воде с добавлением перчика и лаврового листа. А можно еще для вкуса добавить и веточку укропа.
3. Картофель потереть на терке. Хотя он и не очень сочетается с нашими сегодняшними компонентами, но нужен нам для формирования фигурки Собаки. Я хочу придать ей форму таксы. Ну а с сочетанием продуктов мы также что-нибудь придумаем. И все у нас получится очень и очень вкусно.
4. Сформировать из картофеля фигурку таксы. Ну, или если не хотите такую фигурку, то можете выбрать любую другую из предложенных в предыдущей статье рецептов.
Так как такса имеет удлиненную форму, то и блюдо нам необходимо иметь побольше, чтобы она туда поместилась. Когда будете ее выкладывать, помните, что это основа. Как ее удастся задать, таким и получится конечный результат. Поэтому постарайтесь выложить красивую узкую мордочку, маленькие тоненькие лапки и курчавый озорной хвостик. Вся фигурка должна получиться одинаковой толщины по высоте.
Ну вот, уже красиво! Но у нас еще целая подборка других продуктов.
5. Следующий слой у нас соединит казалось бы несоединяемые картофель и редьку. А ингредиент для этого слоя будет самым что ни на есть новогодним. Знаете какой? Точно. Это мандарины. Не бойтесь, все получится очень вкусно!
Два мандарина очистить и порезать мелкими кусочками. Когда будете чистить, старайтесь убрать все белые прожилки, чтобы они не мешали восприятию вкуса. А также старайтесь порезать мандарины помельче. Выложить их поверх картофеля.
6. Следующим слоем выкладываем порезанное кубиками мясо, или ветчину, или колбасу. Но помните, что чем вкуснее мясо, тем вкуснее получится готовое блюдо.
Я выложила на мандарины мясо, и только потом промазала его майонезом. И было это не очень удобно. Поэтому второй раз я вначале смешаю его с небольшим количеством майонеза и только потом буду создавать следующий слой.
7. На мелкой терке длинной тонкой соломкой натереть редьку с морковью.
Посолить по вкусу и смешать с небольшим количеством майонеза. Вы готовите такой салат? Вкусно получается? Вот и сегодня получится вкусно. Ведь это праздничный вариант, поэтому здесь и мясо, и мандарины…
8. Выложить подготовленные овощи на мясной слой. Пока салат будет стоять, оба овоща пустят сок, и он окутает своим вкусом каждый мясной кусочек.
9. Яйца разделить на желтки и белки. Каждый из них отдельно потереть на мелкой терке. Чем ярче желток у яйца, тем более привлекательной получится наша Собака.
10. Теперь осталось нашей красотке выбрать шкурку. Я не нашла ничего проще, как одеть ее в желто-белую одежку. В этот праздник это будет очень модно. Мы узнавали!
Поэтому наряд для своей Модницы Вы можете также придумать сами. А у меня получилось вот что. Мордочка и штанишки у таксы желтенькие, а рубашка – белая. Праздник все–таки!
Из виноградинок сделать нос и глаза, а чтобы они были более выразительными, вставьте вместо зрачков бутончики гвоздики. Рот я вырезала из кусочка редьки. Ну и нужен нашей красотке праздничный ошейник, сделаем его из помидора.
Вот такую красивую шубку приобрела к празднику наша такса.
11. Украсить блюдо можно мандаринами и веточками укропа, напоминающими елочные лапы.
12. А теперь пора и попробовать наш салат. Очень даже неплохо он у нас получился. Да что там скромничать! Очень вкусным он получился!
Сочетание ингредиентов просто удивительное. Мясо видно, картофель видно, мандарины ощутимы. Вроде все знакомое, а вкус необычный. А уж какая красота получилась… Долго не решались начать дегустацию. Жалко было нарушать композицию.
В общем все удалось! И Вы готовьте, и кушайте с удовольствием и настроением!
Легкий новогодний салат «Косточка»
Собачку мы на Новогодний праздник пригласили, так надо и угощение для нее приготовить. А что любят собаки, правильно – мясо и косточки. Поэтому давайте приготовим вкусный мясной салат, а оформим его в виде косточки.
Нам понадобится:
- мясо говядина – 300 гр
- яйцо вареное – 4 шт
- огурец соленый – 2 – 3 шт
- корейская морковь – 100 гр
- лук – 1 шт (средняя)
- майонез – 3 – 4 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Заранее отварить мясо. А чтобы оно получилось вкуснее, добавьте в конце варки лавровый лист и перец горошком. Посолить также лучше в самом конце, чтобы соль не вытягивала из мяса весь сок.
Порезать его кубиками, как остынет.
2. Среднюю по размеру луковицу порезать тонкими полукольцами, или четвертинками колец. Обжарить лук в сковороде на горячем масле. Важно его не пережарить, а лучше потомить на медленном огне, чтобы он стал помягче. Ну и если при этом он слегка покроется румяной корочкой, также будет не плохо.
Когда будете доставать его из сковородки, то старайтесь оставить масло в ней же. Или можно выложить лук на слой бумажных полотенец, чтобы салат не получился излишне жирным.
3. Огурцы порезать мелкими кубиками.
4. Яйца разделить на желтки и белки и потереть каждый по отдельности на средней терке.
5. Выложить в миску все подготовленные ингредиенты, кроме белков. И добавить туда морковь по–корейски. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Заправить майонезом также по вкусу. Старайтесь не добавлять его излишне много, чтобы наш салат не «поплыл» раньше времени и не получился излишне жирным.
7. Приготовить блюдо, или специальную доску, сейчас модно подавать салаты на них. И выложить на ней содержимое в виде косточки. Сверху посыпать натертыми белками, стараясь обсыпать со всех сторон и боков.
Можно украсить по своему вкусу. Либо выложить»косточку»на листья зелени. Либо просто украсить маслинами, оливками, фруктами или овощами.
Вот так все просто и легко. Если заранее отварить нужные ингредиенты, то на приготовление понадобится не более 15 минут.
Вкусный и простой рецепт «Праздничная елочка»
Нам понадобится:
- куриная грудка – 1 шт
- шампиньоны маринованные – 1 банка (можно другие грибы)
- огурец свежий – 1 шт
- болгарский перец – 2 шт разных цветов
- яйцо отварное – 3 шт
- чеснок – 2 зубчика
- зеленый лук – пучок
- майонез – 150 гр
- сметана – 80 гр
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Заранее отварить куриную грудку. В конце варки добавить в бульон черный перец горошком, лавровый лист и не забудьте посолить. Остывшее куриное филе порезать небольшими кубиками. Кожу при этом нужно без сожаления выкинуть. Она даст салистый вкус блюду, и пользы от нее никакой.
2. Выложить из филе форму елочки на подходящем для этого блюде.
3. Приготовить соус для заправки. Для этого выдавить через пресс чеснок и смешать его с майонезом. Смазать им первый слой.
4. С грибов слить всю жидкость и мелко их порезать. У меня есть свои маринованные грибы – сыроежки, или «синявки», и я добавляю их. Выложить их сверху на курицу.
5. Огурец порезать кубиками, немного посолить и смешать со сметаной. Выложить на грибы.
6. Яйцо потереть на терке и обсыпать «елочку» сверху и по бокам. Смазать этот последний слой майонезом.
7. Порезать зеленый лук и обсыпать им наш салат.
8. Нарисовать при помощи майонеза гирлянду, порезать кубиками болгарский перец двух цветов и украсить новогоднюю красавицу.
Такое блюдо без всякого сомнения украсит наш праздничный стол, и порадует своим новым вкусом.
Самый новый салат «Новогоднее угощение – 2018»
Этот салат впервые приготовлен не более, чем два месяца назад. И также является авторским. Приготовлен он на основе всеми любимого «Царского «салата, но в его рецепт внесены некоторые коррективы, также, как и в оформление.
На столе он поистине выглядит очень царственно, и будет встречен как настоящее новогоднее угощение. Которое не оставит равнодушными ни Ваших гостей, ни Ваших домочадцев.
Нам понадобится:
- семга – 150 гр
- икра красная – 2 ст. ложки
- креветки – 150 гр
- крабовые палочки – 200 гр
- кальмары – 100 гр
- огурцы свежие – 250 гр
- картофель – 3 шт, или 250 гр
- морковь – 2 шт, или 200 гр
- лук красный – 1 шт
- яйцо – 3 шт
- сыр – 200 гр
- оливки – для украшения
- майонез по вкусу
Для маринада:
- вода – 300 мл
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- уксус 9% – 3 ст. ложки
Состав ингредиентов можно варьировать. Если не хотите использовать какой-то компонент, например крабовые палочки, то возьмите на это количество больше другого морепродукта.
Приготовление:
1. Первое, что нужно сделать, это замариновать лук. В таком виде он будет отлично сочетаться во вкусовом плане со всеми морепродуктами и красной рыбой.
Для этого лук нужно порезать четвертинками колец, как можно тоньше.
2. Затем смешать все компоненты для маринада и залить им лук. Оставить на 15 – 20 минут. Через отведенное время воду слить, а лук попробовать. Он не должен быть кислым, его вкус должен быть приятным, не кислым, и не горьким.
Если же вкус Вам не нравится, ополосните четвертинки лука в воде и отожмите.
3. У нас должны быть отварены кальмары. Здесь я на этом останавливаться не буду, а если Вы не знаете, как это сделать, то перейдите по ссылке, там подробно все написано.
4. Кальмаров необходимо порезать кольцами, а креветки оставить целиком.
4. А также должны быть сварены и охлаждены картофель, морковь и яйца. Яйца необходимо порезать кубиками, или пропустить через яйцерезку. Картофель и морковь потереть на средней терке.
5. Глубокий салатник смазать оливковым маслом и выстелить пленкой крест – накрест. У нее должны свисать края, чтобы впоследствии было удобно салат извлечь из посуды.
6. Выложить первым слоем нарезанные кольца кальмаров. Смазывать его ничем не надо. Они вкусные и сытные без всяких добавок.
7. Следующим слоем выкладываем тертую на терке морковь. Ее можно немного посолить и можно также смазать небольшим количеством майонеза.
Майонез, конечно же, каждый добавляет по своему вкусу. Но в этот салат я бы не советовала класть его слишком много. В составе ингредиентов достаточно и белков, и жиров, и углеводов. Поэтому майонез нужен лишь для смазки и скрепления слоев.
8.Красную рыбу нарезать кубиками и выложить на морковь. Смазывать этот слой не надо.
9. Теперь выкладываем порезанные яйца. Они у нас суховатые сами по себе, поэтому им будет необходима смазка. Значит добавляем майонез, но опять дозированно. Добавили, размазали, и если где–то оказалось не достаточно, то можно выдавить еще пару капель.
10. Теперь можно выложить порезанные кубиками огурцы. Слегка подсаливаем и смазываем майонезом.
11. Затем отжать замаринованный к тому времени лук и выложить не очень толстым слоем.
12. Теперь очередь крабовых палочек. У меня они с сыром, то есть с дополнительным компонентом. И хорошо, значит будет вкуснее. Постарайтесь выложить их красиво с края, чтобы когда салат увидит свет, а свет увидит его, он предстал перед нами в своем самом лучшем виде.
13. И у нас осталось еще два компонента. И один из них сыр. Его следует потереть на мелкой или средней терке и выложить красивой россыпью. А сыр у нас очень просит смазать его майонезом. Ну что же не будем этому препятствовать. Смажем, сколько потребуется.
14. Картошка также уже дожидается своей очереди в натертом состоянии. Она у нас пойдет последнем слоем. Здесь–то она задействована в последнем слое, а когда мы салат перевернем, она будет являться основой. На чем , в принципе, и будет держаться весь наш салат.
Поэтому картошку нужно хорошенько промазать майонезом, да еще и прижать ложкой. Затем закрыть свисающими краями пленки, да пару раз легонько прижать ее ладошкой.
15. Теперь отправляем салат в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше и на 8. Пусть он там настоится и хорошенько скрепится.
У нас остались еще неиспользованными креветки, красная икра и оливки. Я про них не забыла. Они понадобятся нам для украшения.
16. После того, как салат настоялся, достать его из холодильника. Приготовить большое блюдо или соответствующую по размеру плоскую тарелку. Освободить его от пищевой пленки, просто раскрыв содержимое.
Накрыть плоской тарелкой салатник, чтобы края пленки остались в стороне.
И перевернуть. Если содержимое не выходит, то можно легонько потянуть за края пленки. Под собственной тяжестью содержимое должно выпрыгнуть. Это произойдет легко, если Вы не забыли предварительно смазать стенки посуды.
17. Ну вот как все красиво у нас получилось. Даже в таком виде наше творение можно ставить на стол. Но мы сейчас его еще и украсим.
К этому времени у нас должны быть сварены, почищены и охлаждены креветки. Украшаем блюдо ими, раскладываем красную икру и завершаем оформление при помощи оливок.
Вот такой Новогодний красавец у нас получился. Мы его уже конечно же попробовали. Вкусен, просто божественно вкусен! Можно не останавливаясь съесть добрую его половину. А если серьезно, то его вполне хватить для того, чтобы накормить человек 10 гостей. Так что хватит всем.
Ну вот такая у нас сегодня получилась подборка . Есть салаты с курицей, с мясом, с красной рыбой и морепродуктами. То есть практически на любой вкус. Можно выбрать в соответствии со своим вкусом.
И в завершении я бы хотела пригласить Вас в другие рецепты. Их в этом сезоне написано не мало, и все они написаны для Вас – в помощь к предстоящм праздникам
И Вашему вниманию представлены следующие салаты:
- Всеми любимый «Оливье» 4 рецепта
- Салаты в виде собаки к 2018 году 5 авторских рецептов
- Салаты для Новогоднего стола 2018 8 рецептов
- Лучшие Новогодние рецепты 15 рецептов
- С креветкам 11 рецептов
- С авокадо 11 рецептов
- С авокадо и креветками 8 рецептов
- Царские с морепродуктами и красной рыбой 4 авторских рецепта
- С кальмарами 15 рецептов
- С крабовыми палочками 14 рецептов
- Винегрет 8 рецептов
И конечно же есть еще много закусок, бутербродов и канапе. Так что достойно накрыть стол будет можно.
Готовьте к Новому Году вкусно, угощайте всех своих близких и друзей. Пусть праздник у Вас будет самым лучшим и вкусным. С наступающим Новым Годом!
Приятного аппетита!
Отличная, яркая подборка салатиков на Новый год. Мне понравился рецепт изготовления в виде косточки, думаю сделаю такое блюдо на праздничный стол.
Да. рецепт этого салата совсем простой. И его форма также проста. Поэтому при наличии необходимых ингредиентов все можно приготовить очень быстро.
Отличные салатики к Новому году! По оформлению понравился салатик в виде косточки, можно с ребенком такой приготовить. А по ингредиентам очень запал в душу последний с кальмарами и креветочками. Очень аппетитно выглядит.
Спасибо за хорошие идеи!
Да, ребенок будет просто в восторге от совместного приготовления основного блюда к Новому Году. Запомнит этот день на долгие годы, и потом сам будет готовить подобные салаты со своими детками.
Салат в виде ёлочки очень понравился, стоит попробовать
Да, Сергей, салат простой и красивый. И конечно же его надо обязательно попробовать. Он непременно создаст теплое и радостное настроение.
Новогодняя такса получилась очень правдоподобной. Прям как живая))) А на вкус наверное, очень необычно. Сочетание продуктов меня честно говоря настораживает, но зная ваши навыки и умение в кулинарии, верю вам на слово и попробую приготовить этот салат. Потом отпишусь, понравилось или нет.
Я также его пробовала готовить впервые. Это был мой эксперимент. Все мои домашние его одобрили. Но как говорится «на вкус и цвет…». Поэтому попробуйте приготовить, и буду очень благодарна за отклик.
Столько разновидностей новогодних салатов. Каких только нет ))) Кто на что способен, у кого как фантазия сыграет ))) Супер! Спасибо!
Пожалуйста, Алексей! Готовьте и кушайте на здоровье!
Как всегда просто и доступно описано приготовление. А оформление выше всяческих похвал. Как раз раздумывал над рыбным салатом. Прочитал подборку и всё сложилось. Сделаю «Новогоднее угощение». Только «душа не лежит» к использованию крабовых палочек. Думаю заменить настоящим крабовым мясом или креветками. Хотя чего мучатся. С крабом сделаю на Новый год, с креветками — на Рождество. И, если не поленюсь, сделаю в небольшие порционные салатники и выложу потом в небольшие четырёхугольные тарелочки из чёрного стекла. В салате несколько красных и оранжевых слоёв. На чёрном фоне должно смотреться здорово.
Александр, я думаю, что этот салат не разочарует Вас. Вживую он смотрится еще эффектнее. Ну а если удастся приобрести крабовое мясо, так это будет вообще «бомба» (извините за сравнение). Просто словосочетание «очень вкусно» подходит в данном случае меньше.
Классные салаты, Маргарита. Все салаты абсолютные шедевры. Украсить ими новогодний стол с таким подробным описанием будет легко и просто.
Я очень рада, что салатики пришлось к душе. Новый Год один из главных и любимых праздников, и конечно же хотелось постараться!
Огромное спасибо за рецепт салата «Косточка», как раз искала что-то подобное, чтобы и по дизайну к Новому году подходило, и было сытным, из простых, любимых продуктов. Обязательно сделаю к праздничному столу, даже в личную книжку рецептов уже переписала, чтобы ненароком не потерять!
Также считаю, что салат «Косточка» это находка к этому Новому Году. И просто, и вкусно, и красиво, и аппетитно!
От грибов текут слюнки. А Новый салат ну очень аппетитно выглядит.
Спасибо, Владимир!
Классные салатики! А еще я думаю — можно объединить и поставить на стол рядом таксочку и косточку:)
Можно, можно, Татьяна. По моему оба салатика будут этому только рады.
А мне пришелся по душе салат «Новогоднее угощение – 2018». Но я бы внес немного свои коррективы, вместо отварной моркови, положил бы корейскую, на мой взгляд так будет пикантней.
Согласна с Вами, Александр! Корейская морковь — это отличная альтернатива. Я бы тоже поменяла ее в существующем рецепте, особенно если бы готовила такой салатик для мужа. Он большой любитель всего острого.