logotip

Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом

Я не знаю таких людей, кто бы смог отказаться от малосольных огурцов и помидоров. Когда на столе стоит такая закуска, то ее своеобразный пряный запах приятно щекочет обонятельные рецепторы и рука сама тянется за пахучим овощем. Стоит откусить кусочек, и ты попадаешь на седьмое небо от того вкуса, что он нам дарит.

Я уже делилась несколькими рецептами такой закуски, а сегодня хочу добавить в эту копилочку еще один замечательный вариант быстрого приготовления. Солятся томаты в пакете, практически аналогично также, как и огурцы. Единственное, что потребуется дополнительно, так это время на ожидание. Его нужно будет чуть подольше. А вот время на сам процесс засолки займет всего 5-10 минут, в зависимости от сноровки.

Обычно я солю таким способом небольшое количество плодов примерно на 500 гр, что очень эффективно. Их удобно размещать и перемешивать в пакете, они при этом не мешают друг-другу, и быстрее солятся. В случае, если томатов мне нужно больше, то беру два пакета, и делаю в них.

Помидоры начиненные зеленью и чесноком
Малосольные помидоры в пакете с зеленью и чесноком

Стоит ли рекламировать, насколько вкусной получается закуска?! Наверное нет. Единственное скажу, что разлетается она за один прием пищи. Поэтому учитывайте этот факт, когда будете планировать заготовку.

Как посолить малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом (быстрый способ)

Для закуски лучше брать плоды небольшого размера, они дойдут до состояния готовности быстрее, чем крупные. Хорошо подходят черри, или вот такие томаты, как взяла я. Это сорт «Черный принц». Они не слишком крупные, не мягкие, имеют крупные мясистые перегородки, которые позволят сохранить красивую форму.

Малосольные помидоры в пакете с зеленью и чесноком
Малосольные помидоры

К тому же этот сорт приятен и достаточно сладок сам по себе. А если вкусно само сырье, то и вкус блюда будет просто замечательным.

Нам понадобится:

  • томаты небольшого размера – 550 гр
  • пучок укропа – 45-50 гр
  • эстрагон – 2 веточки ( если есть)
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 неполная чайная ложка
  • черный молотый перец ( можно смесь) – 0,5 ч. ложки
  • красный острый перец – щепотка ( по желанию)

А также нам понадобится два пакета.

Приготовление:

Сразу же подготовить нужные компоненты, чтобы все было под рукой.

1. Помыть помидоры и выложить их на полотенце, или салфетки, чтобы стекла лишняя вода. Как я уже сказала выше, не берите крупные плоды, если хотите, чтобы они быстрее засолились. Также не используйте мятые томаты, во время приготовления весь сок из них выльется в пакет, и они потеряют во вкусе.

Нам важно сохранить сочность продукта. Благодаря ему и добавленным вкусовым добавкам, как раз и будет напитываться сама мякоть.

2. Пока с томатов стекает вода, подготовить и все остальное. Начнем с укропа. Если он молодой и состоит из одних нежных веточек, то его нужно просто порезать, конечно же, предварительно промыв в нескольких водах.

У меня укроп хотя и не крупный, но у него уже завязываются зонтики, и палочка у основания несколько грубоватая, хотя и не слишком жесткая. Поэтому я отрезаю нижнюю часть и пока откладываю в сторонку. А верхнюю, более нежную часть режу помельче. Вместе с ним также порезать и эстрагон, если он у вас имеется. Если нет, то и не надо.

Просто он дает приятный бочковый аромат, и поэтому мне нравится добавлять его в заготовки.

Потом также мелко режу и оставшийся укроп с палочками, но передвигаю его в другую кучку.

3. Также нам нужно измельчить чеснок. Сделать это можно через чесночный пресс, а если его нет, или не хочется потом вычищать из него остатки, то зубчики можно измельчить на разделочной доске.

Удобно вначале раздавить их тыльной стороной ножа, а потом измельчить все вместе. Получается очень быстро.

Примерно две трети присоединить к мягкой части укропа, и оставшееся добавить туда, где палочки. Или же просто все смешать, если укроп не делили на две части.

4. В каждую из частей всыпать соль, сахар, и смесь перцев. Я люблю использовать именно смесь, в этом случае заправка получается более насыщенной не только по вкусу, но и по аромату. В мягкую часть укропа добавить 2/3 вкусовых добавок, и оставшееся – в меньшую кучку.

5. Каждую из частей переложить в миску( или сразу все вместе), и потолочь толкушкой для картофельного пюре.

Зелень должна пустить немного сока. Это позволит ей лучше отдать свои вкусы и ароматы в томатную мякоть.

6. Если помидоры к этому времени не обсохли, то обтереть их салфетками. И затем сверху сделать крестообразный надрез, который должен быть по глубине примерно до середины плода. Чем мельче он будет, тем дольше понадобится время на засолку.

7. Слегка раздвинуть прорези томата и наполнить освободившееся пространство мягким укропом с добавками. Стараться наполнить внутреннюю часть максимально, но следить при этом, чтобы плод остался целым и невредимым.  Таким же образом заполнить и все остальные плоды.

8. Один пакет вставить в другой. В них обоих посол будет производиться надежнее, второй сбережет содержимое в случае, если первый ненароком порвется.

Вниз положить часть смеси, содержащие укропные палочки. Затем выложить слой помидоров срезом вверх. Потом снова зелень с чесноком и специями, поверх них оставшиеся томаты и остатки зелени.

9. Взять пакет в обе ладони и слегка потрясти содержимое, чтобы зелень распределилась равномерно. Пакет с закуской положить на тарелку и оставить для засолки при комнатной температуре на 6-7 часов. В течение этого периода времени периодически снова брать пакет в руки и легонько трясти или просто переваливать содержимое из одной руки в другую, слегка потряхивая его при этом.

Делать это стоит деликатно, чтобы не повредить и не помять плоды.

10. Если через отведенное время не наступило время трапезы, то томаты следует убрать в холодильник и хранить их уже там. Процесс засолки будет производиться и там.

Готовые плоды слегка обмякнут, хотя должны сохранить свою форму в красивом виде. Подавать их можно к любым вторым блюдам: к мясу, курице и рыбе, а также к разным крупам и овощным блюдам.

Помидоры в пакете быстрым способом
Малосольные помидоры

Как видно из описания, процесс приготовления совсем не сложный, и не требующий много времени. Поэтому такую закуску любят готовить не только дома, но также и на природе. Особенно к шашлыку! Но в этом случае сразу готовьте двойную порцию, потому что одной никак не обойтись!

Иной раз, когда помидоры у меня очень крупные, но закуска нужна срочно, я режу их на кусочки и соединяю сразу все со смесью зелени, чеснока и приправ. Помещаю все в пакет и также периодически потряхиваю содержимое. Уже часа через три, плоды становятся малосольными и пригодными к употреблению.

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком в пакете
Малосольные помидоры с зеленью и чесноком

Здесь главное аккуратно их перемещать в пакете, чтобы было меньше потери сока. Но все же лучше пользоваться тем рецептом, что является сегодня основным. И в заключении стоит также сказать, что наиболее вкусными томаты становятся на следующий день. Поэтому, лучше сделать заготовку заранее и сполна насладиться вкусом.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Маргарита

0
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 5397Публикации: 612Регистрация: 04-09-2015



Комментариев к статье: 20
  • в 08:18
    ссылка

    Вся неожиданность рецепта в том, что помидоры в пакете). Интересно вы придумали, хотя как вариант очень даже ничего. Свои помидоры есть, можно солить)

    Ответить
    • в 16:20
      ссылка

      Александр, действительно рецепт интересен именно тем, что солить помидоры можно в пакете. При периодическом легком потряхивании в нем, помидоры быстрее готовятся. И не надо ждать несколько дней, как это обычно бывает при посоле в кастрюле.

      Ответить
      • в 19:45
        ссылка

        Маргарита, так заинтриговали рецептом. Сходила утром в огород и сделала закуску. Очень вкусно. Рекомендую всем попробовать. Спасибо большое.

        Ответить
        • в 15:45
          ссылка

          Татьяна, и Вам спасибо за отклик, а также за то, что доверились мне и рецепту. Я очень рада, что закуска Вам понравилась.

          Ответить
  • в 09:44
    ссылка

    Маргарита, а какой сорт помидоров на фото? и какого они цвета, когда полностью покраснеют? темные?

    Ответить
    • в 16:20
      ссылка

      Лара, этот сорт называется «Черный принц». Это их спелое состояние, на вкус они слегка сладковатые.

      Ответить
  • в 13:19
    ссылка

    Меня тоже заинтересовал вопрос помидор. Заметила, что они зеленоваты. Не повлияют ли зеленые помидоры на правильное пищеварение в организме?

    Ответить
    • в 16:22
      ссылка

      Екатерина, это такой сорт. Их цвет зеленовато-бурый. Здесь все они спелые, поэтому за пищеварение можно не волноваться.

      Ответить
  • в 14:23
    ссылка

    Прикольная идея, я думала, так огурцы только можно быстро солить. Надо теперь обязательно попробовать такие помидорки.

    Ответить
    • в 18:27
      ссылка

      Татьяна, если время терпит, дайте им подольше полежать. Так они еще вкуснее становятся.

      Ответить
  • в 22:50
    ссылка

    Огурчики с чесночком и зеленью в пакете частенько делаю. А вот помидоры — ни разу не пробовала. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • в 18:34
      ссылка

      Светлана, пожалуйста! Да, действительно, огурцы готовим часто. Я вот и попробовала приготовить помидоры. И тоже получилось вкусно. Только по времени надо дольше ждать, чтобы хорошо просолились.

      Ответить
  • в 10:01
    ссылка

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, а главное — быстро. Нашей семье очень понравилось.

    Ответить
    • в 18:58
      ссылка

      Сергей, спасибо за Ваш отклик! Всегда приятно получать обратную связь. Так появляется ощущение нужности твоей работы.

      Ответить
  • в 05:58
    ссылка

    Помидоры делала в пакете, но вот чтобы их так начинить не додумалась, я просто резала на дольки. В следующий раз воспользуюсь вашей идеей, ведь смотрится еще обворожительнее и съедятся такие томаты наверно в миг. Буду обязательно пробовать такие приготовить. Спасибо!

    Ответить
    • в 22:52
      ссылка

      Екатерина, очень вкусно получается. Я сейчас делаю сразу по два пакета, прямо с утра. Содержимое одного из них мы съедаем к ужину, а второй остается до следующего дня. Там появляется больше сока и помидоры просаливаются сильнее. Мне больше нравятся именно такие, а вот мои дети предпочитают их кушать в первый день, когда они по-настоящему малосоленые.

      Ответить
  • в 08:57
    ссылка

    Очень интересный рецепт. Огурцы вот малосолим регулярно, а про помидоры даже и не думали раньше. Век живи-век учись! Спасибо за идею.

    Ответить
    • в 23:59
      ссылка

      Александр, сейчас хозяюшки стали активные в плане всяких придумок. Мне тоже попался когда-то похожий рецепт. Вот я и стала экспериментировать. Получилось!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector