Курица тушеная на сковороде — 9 простых и вкусных рецептов

Одно из самых любимых и востребованных в каждой семье блюд – это курица тушеная на сковороде. Каждый раз добавляя разные ингредиенты можно  получать различные вкусные блюда. Это очень удобно для хозяек. Тушить птицу можно с самыми различными компонентами – со сметаной, с майонезом, с молоком и сливками, а также с овощами, с томатной пастой и с соевым соусом.

Даже работающая женщина придя с работы может  всего за час приготовить вкуснейшее аппетитное и полезное блюдо. При этом для его приготовления весь этот час не надо будет стоять у сковородки. Просто положив в определенном порядке все продукты в сковородку, можно поставить ее на огонь и идти заниматься своими делами.

🔥 Лучшее в телеграм: Курица тушеная на сковороде — 9 простых... Посмотреть!

Вот именно такие рецепты мы и будем сегодня рассматривать.

Куриные голени тушеные на сковороде со сметаной и чесноком

Это блюдо является просто супер-простым! Я не знаю другого, которое бы было так легко приготовить. И поэтому его готовят в разных странах по всему миру. Все они имеют различные названия, но их объединяет одно – блюдо получается настолько вкусным, что приготовив его только раз, хочется готовить снова и снова.

Вариантов и вариаций существует также множество. Я предлагаю самый простой из них, а на его основе Вы можете уже готовить как захотите. Можно добавлять различные овощи, сметану можно смешивать с майонезом, или сливками. А можно вместо сметаны использовать майонез. Будет не менее вкусно, хотя и более калорийно.

Нам понадобится:

  • куриные голени – 800 гр
  • лук – 2 шт
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сметана – 4-5  ст. ложек
  • бульон куриный – 2 стакана
  • специи для курицы
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Для приготовления блюда нам понадобится бульон. Поэтому я варю его заранее. Чтобы он был более насыщенным и вкусным, можно добавить в него целую луковицу и целую морковь. А также посолить по вкусу, положить перец горошком, и в конце варки – лавровый лист.

Чем вкуснее бульон, тем вкуснее получится готовое блюдо.

2. Для рецепта я приготовила голени, но вообще можно брать любые части тушки, в любом количестве граммов.  Их нужно ополоснуть прохладной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Иначе при обжаривании масло со сковороды будет разлетаться во все стороны. Также их хорошо бы было обсыпать солью и втереть в кожу.

Соль кстати, предотвращает разбрызгивание масла.

3. Порезать лук полукольцами. Старайтесь резать потоньше, чтобы он максимально отдал свой сок мясу, а сам при этом стал полупрозрачным и практически невидимым.

4. Измельчить чеснок.

5. На сковородку налить масло, дать ему прогреться и выложить на нее подготовленные кусочки. Много масла не наливайте, голени у нас с кожей, а в ней и так достаточно жиров. Обжарить с двух сторон минуты по 4, так, чтобы появилась  легкая румяная корочка. Затем выложить на тарелку.

Если  хотите, чтобы блюдо получилось менее питательным, то выложите голени на слой бумажных полотенцем, дав тем самым стечь лишнему маслу. Хотя, если честно, масла будет не так много.

6. На масле, оставшемся в сковороде от жарки курицы обжарить лук. Огонь при этом не делайте излишне большим, пусть томиться на медленном. Так он  не обжарится, а будет как бы томиться.

7. Когда он обмякнет и слегка зарумянится, добавить бульон. Его количество регулируйте самостоятельно. Я наливаю два стакана, и соуса получится довольно много. Но его так вкусно есть вместе с хлебом.

8. Также положить сметану, перемешать.

И выложить в соус голени. Присыпать специями. У меня бульон варился с морковью, и я решила разрезать ее на кусочки и добавить в соус. Она даст бульону немного цвета и яркую краску блюду в целом. Дать соусу закипеть, убавить огонь и прикрыть крышкой. Оставить тушиться на 30 минут.

9. За 10 минут до окончания тушения всыпать чеснок и полить голени соусом, готовящимся здесь же. По истечении 10 минут, не открывая крышку, выключить газ. Дать постоять блюду и отдохнуть. За это время процесс готовки еще будет продолжаться, поэтому наберемся терпения и не будем этому мешать.

Затем выложить голени на большую плоскую тарелку, выложить лук и морковь и сверху полить сметанным соусом. Подать блюдо к столу, приготовив любой гарнир. Есть с удовольствием!

Нежное филе с грибами в молочном соусе

Это блюдо можно готовить с любым молочным продуктом, хоть с молоком, хоть со сметаной, хоть со сливками. Как готовить его со сливками я уже рассказывала в специальном рецепте. Подробный рецепт можно будет посмотреть, перейдя по ссылке.

Но данный рецепт сегодня подходит и для этой темы, поэтому уделим ему немного внимания и здесь.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 800 гр
  • грибы – 500 гр
  • помидор – 1 шт (крупный)
  • лук – 1-2 шт
  • сливочное масло – 25 гр
  • специи
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • молоко или сливки – 250-300 мл
  • яйцо – 1 шт
  • сыр – 100 гр
  • зелень – 30 гр
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Кусочки курицы помыть, дать стечь воде. Обсушить бумажными полотенцами и обсыпать солью и перцем, а также смесью любимых ароматных специй.

2. Дать возможность мякоти слегка промариноваться. Для этого понадобится, как минимум, 15-20 минут времени.

3. Лук порезать полукольцами.

4. Помидор порезать также полукольцами, если он довольно крупный, либо кольцами, если он маленький.

5. Приготовить грибы. Их можно использовать любые, хоть свежие, хоть замороженные. Я пробовала готовить такое блюдо даже с солеными и маринованными грибами, и тоже получается довольно вкусно.

6. В сковородку выложить кусочки филе.

7. Сбрызнуть их растительным маслом и выложить грибы. Они у меня замороженные, я их выкладываю прямо в таком виде, не размораживая.

8. Поверх грибов положить помидоры.

А на них разложить лук, разобрав его на колечки. Посолить сверху и добавить 50-60 мл воды. Она поможет дать филе сок, и оно, благодаря этому, не пристанет к сковороде.

9. Поставить блюдо на средний огонь и закрыть крышкой. Дождаться пока компоненты пустят сок и содержимое сковороды закипит. С этого момента можно засечь 35-40 минут времени. За это время филе напитается соками овощей и станет полностью готовым.

10. За несколько минут для этого смешать в миске любой подготовленный молочный продукт с яйцом и тертым сыром. А также добавить туда же измельченную зелень.

Это блюдо можно также готовить и с майонезом. Но в этом случае, также, как и со сметаной, следует добавить необходимое количество жидкости, а именно воды.

Выложить в сковородку приготовленное сливочное масло для усиления вкуса. Залить полученной смесью филе с овощами. Дать закипеть, и можно сразу же выключить. А если хотите, чтобы соус получился погуще, то дайте ему покипеть на огне 5-7 минут.

По готовности выложить кусочки филе с соусом на блюдо и подать к столу.

Видео рецепт о том, как потушить курицу со сливками и грибами

Предыдущий рецепт у нас также есть в видео формате, и если какие-то моменты остались не совсем понятны, то с ними можно разобраться, посмотрев видео. Оно достаточно короткое, но понятное.

Приготовить блюдо можно очень быстро. Оно совсем не затратное по времени. Нужно лишь подготовить все ингредиенты, а готовиться они будут самостоятельно.

Как видите, все довольно просто и понятно. Блюдо получается вкуснейшим. Несмотря на относительную простоту приготовления, такое можно поесть где-нибудь в приличном ресторане, ну или у себя дома, приготовив его самостоятельно.

Возьмите этот рецепт себе на заметку. Он очень хорош!

Курочка томленая в сковороде с овощами в собственном соку

Таким способом можно тушить курицу с любыми овощами, которые найдутся в холодильнике. Я расскажу Вам о простом рецепте, по которому всегда получается очень вкусное блюдо.

Его преимущество в том, что для него можно не готовить гарнир. особенно, если Вы добавите в готовящееся блюдо достаточное количество овощей.

Нам понадобится:

  • курица – 1 кг
  • лук – 1-2 шт
  • помидор – 2 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • баклажан – 2 шт
  • кабачок – 1-2 шт
  • специи для курицы
  • стручковый красный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 100 мл

Количество овощей дается в приблизительных пропорциях. Их количество можно координировать самостоятельно, в зависимости от того, что есть в холодильнике в данный момент времени.

Приготовление:

1. Приготовить куриное мясо.

Для приготовления можно использовать любые части курицы. Это может быть и как разрезанная на кусочки тушка. Или же очень удобно брать рассортированные части.

Например, одни голени, или одни бедра. Они примерно одинаковые по размеру, и по толщине мякоти, поэтому и готовиться будут более равномерно.

2. Ополоснуть кусочки прохладной водой, дать ей стечь и обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем кусочки посолить, поперчить по желанию и вкусу. А также обсыпать смесью специй. Их можно приобрести уже в готовом сборе в магазине. Втереть компоненты в мякоть и дать постоять 5 минут, а можно и больше.

3. Выложить кусочки в сковородку. Я сегодня буду готовить из бедрышек и голеней, и не буду снимать с них кожу. Жира на них должно вполне хватить для готового вкусного блюда, и поэтому растительное масло я решила не добавлять. Но если Вы любите блюда посытнее, то можете его использовать. Или же в нем может появиться необходимость, когда Вы будете готовить из филе без кожи.

4. Лук порезать тонкими полукольцами. Чем тоньше сможете его порезать, тем больше сока он даст, и тем лучше пропарится. Станет в блюде практически невидимым.

Выложить его поверх подготовленных мясных кусочков.

5. Баклажаны порезать произвольно. При этом можно очистить с него кожицу, а можно и оставить. Я не стала очищать для того, чтобы блюдо получилось в более красивой цветовой гамме.

Выложить их поверх лука в любой форме. Мне нравится, когда блюдо красиво выглядит даже в момент его приготовления, поэтому я решила создать некую красивую композицию. И разложила нарезанный овощ вот так.

6. У меня был один средний кабачок. Его я порезала кружочками и заполнила серединку.

7. Болгарский перец порезать длинными перьями и выложить также в произвольном порядке. У нас уже получился полноценный овощной слой, и его необходимо посолить.

8. Затем слой помидоров. У меня их оказалось всего 2 штуки, да и то небольших. Но это лучше, чем ничего. Режу их на кружочки и раскладываю в произвольном порядке. Также слегка присаливаю.

9. Если хотите, чтобы блюдо приобрело пикантную нотку, то хорошо для этого добавить кусочек красного острого перца. Горьким блюдо не получится, а вот вкусовую окраску приобретет более насыщенную.

Единственное, проследите за вкусовыми характеристиками данного продукта. Его степень остроты может быть различной, и зависит это от его сорта. В соответствии с этим и надо регулировать его количество в каждом блюде.

10. Все, можно считать, что с подготовительной частью мы закончили. Теперь будет нужно лишь время для приготовления. Ну и еще пожалуй, добавим 100 мл воды. С нею быстрее начнется прогрев всех компонентов, курица без масла не пристанет ко дну и получится более сочной.

11. Поставить сковородку на огонь, прикрыть крышкой и дождаться, пока в ней все не прогреется и не закипит. После этого газ нужно будет убавить до среднего, или даже чуть меньше среднего. продукты должны тушиться, а не жариться. Поэтому кипение должно присутствовать, но оно должно быть минимальным.

12. После того, как процесс кипения начался, можно засечь 40 минут и ждать, пока блюдо станет готовым.

За это время можно приготовить салат. А если сочтете, что овощей в блюде не достаточно, то приготовьте еще и гарнир.

За 10 минут до окончания попробовать образовавшийся соус на соленость. Если ее окажется маловато, то можно добавить по вкусу. Можно немного присыпать перчиком.

И так блюдо готово. Получилось оно, как и ожидалось, очень вкусным! А еще и очень красиво смотрится при подаче.

Курица кусочками тушеная с овощами в белом вине

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Его отличие в том, что тушится мясо будет с добавлением белого сухого вина.

Не бойтесь давать это блюдо детям. Весь алкоголь испаряется, а остается лишь приятный терпкий вкус.

Нам понадобится:

  • курица – 700 гр
  • морковь – 1 шт
  • баклажан – 1 шт
  • кабачок – 1 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • помидоры – 2-3 шт
  • лук – 1 шт
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт
  • вино белое сухое – 125 мл
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо помыть, дать стечь воде и обтереть бумажными полотенцами. Выложить в сухую сковородку и слегка посолить.

2. Измельчить лук и выложить поверх мяса.

3. Морковь порезать тонкими пластинками слегка наискосок, чтобы она успела приготовиться. Такой способ нарезки не обязателен. Можно порезать ее кусочками по своему желанию.

Выложить сверху.

Посолить и посыпать небольшим количеством специй.

4. Баклажан порезать в таком же виде, как и морковь. Приятно, когда все овощи выглядят в одном «ключе». Разместить его поверх лука. У меня он был всего один, да еще и небольшого размера. Куда его деть? А здесь он будет очень даже кстати.

5. Следом разместить порезанный кабачок. Если он молоденький, и имеет тонкую кожицу, то очищать ее не надо. А если кожица уже достаточно грубая, то ее лучше очистить.

Каждый из слоев не забывайте немного солить, но немного. Лучше потом добавить при необходимости.

6. Порезать помидоры, также в произвольном порядке. Разложить их поверх всех овощей. Они дадут сок, и пропитают им все овощи и мясо. Желательно покрыть овощи помидорным слоем достаточно плотно. Лишним их сок не будет.

7. Ну и конечно же, если у Вас есть болгарский перец, то он не помешает. А даже наоборот, подарит прекрасный свежий аромат и удивительный вкус. Этот слой также немного солим. И по краю сковородки вливаем вино. Наливать его сверху на овощи не надо. Пусть каждый ингредиент возьмет в себя другого вкуса ровно столько, сколько сочтет нужным.

Именно по этой причине, перемешивать содержимое во время всего процесса приготовления мы не будем.

8. И у нас остался еще один ингредиент – это зеленое яблоко! Желательно взять его кисло-сладкое. Оно даст просто невероятный вкус и аромат. Попробуйте обязательно, не пожалеете.

9. Также как и в предыдущем рецепте поставить сковородку на огонь и закрыть крышкой. Дождаться, пока содержимое прогреется и начнет кипеть. После этого огонь убавить и тушить овощи с курицей 40 минут при легком кипении.

За это время все ингредиенты пустят сок, и его будет достаточно для тушения. Но если вдруг жидкости выделится не очень много, то добавьте 100 мл кипяченой воды.

За 10 минут до выключения попробовать соль. Если ее не достаточно, то можно добавить. При желании добавить перец.

10. По окончании приготовления блюдо выключить и дать ему настояться 10 минут при закрытой крышке. Затем можно разложить по тарелками подать к столу.

Стоит ли говорить, что получается такое блюдо очень вкусным. Кусочки мяса сочные, напитанные овощным соком и по сути, виноградным соком. Ведь весь спирт выпарился, а виноградный вкус остался. Да еще и с запахом яблока и болгарского перца. Вот пишу эти строки, а прямо слюнки побежали.

Очень советую приготовить. Времени на готовку уходит минимум. Необходимо лишь все порезать и сложить в сковородку. Блюдо будет готовиться самостоятельно.

А заметили, что в нем нет масла?! Оно у нас полностью приготовлено в собственном соку. А когда его ешь, даже и не чувствуешь этого. Куриного жира, выпарившегося из кожи вполне хватило для приготовления. И никакой обжарки, все просто томилось!

Курица на сковороде с томатной пастой и грибами

Когда в зимний период времени помидоры слишком дорогие, чтобы их покупать для приготовления горячих блюд, то мы часто взамен них используем томатную пасту. И готовим с ней точно также, как и с помидорами. И мы часто так готовим, но сегодня у меня создалось творческое настроение,  и я решила немного пофантазировать.

Решила провести эксперимент и совместить курицу, грибы и томатную пасту. Как известно, грибы с томатной пастой не часто соединяют в блюде, вот я и задалась вопросом – а почему? Я подумала, что это не справедливо. Курица очень хорошо дружит и с одним компонентом, и с другим. Значит и блюдо в таком соединении должно получиться вкусным.

Немного забегу вперед и скажу, что оно и получилось таким. То есть уже сейчас можно с уверенностью сказать, что эксперимент полностью удался. И вот рецепт:

Нам понадобится:

  • курица – половина тушки
  • грибы – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • томат – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • соль, перец – по вкусу
  • специи для курицы
  • масло растительное для жарки
  • зелень для подачи

Для готовки лучше иметь две сковороды, чтобы обжаривать компоненты параллельно.

Приготовление:

1. Мясо помыть, дать стечь воде и можно обсушить. Порезать его на порционные кусочки. Затем обсыпать солью, перцем и специями, втереть их в кожу и мякоть и дать постоять 15 минут.

2. Тем временем приготовить грибы. Их можно использовать любые, у меня сегодня замороженные подберезовики. Они уже нарезаны на нужные кусочки. Я даю им немного постоять при комнатной температуре. Однако я не буду дожидаться, пока они полностью растают.

Можно использовать свежие, или замороженные шампиньоны. Их нужно будет порезать кусочками небольшого размера.

3. Порезать лук полукольцами.

4. В сковородку налить немного масла, согреть его и выложить лук. Обжарить его до состояния, пока он не будет жестким. Жарить его до румяности не обязательно. Он как бы должен всего слегка обмякнуть.

Добавить грибы и жарить на медленном огне все вместе. Даже больше не жарить, а тушить.

Времени на это понадобится минут 10. За это время должна будет выпарится большая часть воды, которая выделилась после добавления в сковородку грибов.

5. После того, как время выйдет добавить томат. Я заготавливаю его на зиму самостоятельно, и он представляет собой густую смесь сваренной томатной массы, в которой мало жидкости. Это конечно не такая концентрированная паста, которая продается в магазине. Поэтому я беру ее 1 стакан. Но зато она более полезная.

Если у Вас магазинный вариант, то ее можно добавить столовую ложку, или чуть больше. В зависимости от того, какой насыщенности блюдо Вы хотели бы получить.

Обжарить лук, грибы и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Если масса густая, то можно добавить немного кипяченой водички, чтобы она не жарилась, а тушилась. Вообще можно вылить сразу весь стакан, мы его уже подготовили.

6. А пока томятся лук и грибы, параллельно на другую сковородку выложить маринованные мясные кусочки. Для этого согреть масло, и затем обжарить их с каждой стороны минут по 7. Они должны будут покрыться с двух сторон красивой румяной корочкой.

7. Когда курица проведет на сковородке отмеренное время, достать ее. Вылить масло, а сковородку ополоснуть. Можно конечно это и не проделывать, но тогда блюдо получится излишне жирным.

8. Затем снова выложить кусочки в чистую сковородку и залить их подготовленной томатной смесью с грибами и луком. Накрыть крышкой.  Тушить на медленном огне 15 минут.

9. Тем временем порезать зеленый лук или зелень.

10. Выключить огонь и не открывая крышку, дать блюду возможность отдохнуть и настояться еще минут 10. Затем выложить на блюдо, посыпать зеленью и подать к столу. У меня оказалась открытой баночка с консервированными маслятами, и я украсила ими готовое блюдо.

Посмотрите, каким красивым получилось блюдо. А аромат какой!!! Самым главным дегустатором является мой муж. Он пробует и причмокивает от удовольствия. Это значит, что все получилось так, как надо.

Так что эксперимент по соединению грибов и томатной пасты оказался вполне удачным. Курица соединила эти два компонента самым лучшим образом.

Крылья тушеные в чесночном соевом соусе с медом и горчицей

Очень быстрый способ приготовить вкуснейшее блюдо, которое можно подать и для гостей и просто к столу на ужин.

Состав продуктов минимальный.

Нам понадобится:

  • крылышки – 800-1000 гр
  • соевый соус – 4 ст. ложки
  • мед – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • специи для курицы – 1-2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Крылышки помыть и обсушить, разрезать по суставу на две части. Последнюю фалангу удалить. Мяса на ней практически нет и поэтому толку от нее никакого. Посолить и поперчить по вкусу. Втереть все это в мякоть и дать полежать, 5-10 минут.

2. На сковороде разогреть масло, но совсем не сильно. Выдавить в него через пресс чеснок и обжарить на небольшом огне в течении 30 секунд. Сильно не обжаривайте, иначе он даст невкусный запах. И не забывайте при этом постоянно его помешивать.

3. Всыпать специи. Соевый соус отлично сочетается с имбирем. Поэтому, если он имеется у Вас хоть в свежем, хоть в сушеном виде, то используйте его. И в качестве ароматной травки можно взять либо тимьян, либо розмарин. Или же и то, и другое. В случае, если из этого ничего не нашлось, то можно взять любые любимые специи.

Обжарить специи с чесноком не более 30 секунд, также при помешивании.

4. Влить соевый соус и сразу же следом мед. Лучше, если он будет жидким. В таком виде он быстрее соединится со всеми ингредиентами.

5. Как только все компоненты соединятся, выложить крылья. Обжарить их 1,5-2 минуты с каждой из сторон. Огонь при этом должен быть достаточно большим.

6. Затем влить половину стакана воды и тушить при закрытой крышке 20 минут.

Огонь при этом уже можно убавить, важно, чтобы содержимое лишь легонько кипело.

Через 20 минут блюдо полностью готово, и готово к подаче. Подают такие крылышки с любым гарниром.

А если по истечении 20 минут, крышку открыть, выпарить жидкость и дать меду слегка загустеть, то крылышки покроются как бы слоем карамели. Такое блюдо, обсыпав зернами кунжута, можно подавать к пиву. Мужчины от него без ума.

Или же приготовить курицу со сливками под соусом терияки. В этом японском блюде используется куриное филе, порезанное маленькими кусочками. Оно маринуется в соевом соусе, а потом томится в сковороде.

Если же у Вас не нашлось соевого соуса, то крылья можно обжарить в смеси меда и горчицы, это также очень вкусно.

Вкусные бедрышки тушеные с подливкой

А это еще один рецепт, по которому можно приготовить невероятно вкусное блюдо с подливкой. При этом в готовящийся соус совсем не будет добавляться вода. Блюдо будет готовиться на соке овощей и самой курицы, иначе говоря в собственном соку.

Оно получается настолько вкусным, что готовьте его обязательно с запасом. Так как все непременно запросят у Вас добавки.

Нам понадобится:

  • бедрышки – 1 кг
  • лук – 300 гр
  • болгарский перец – 300 гр
  • помидоры – 400-500 гр
  • чеснок – 2-3 зубчика (больших)
  • зелень – 50 гр
  • хмели– сунели – 1 ч. ложка
  • смесь специй с кориандром – 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Помидоры помыть, вырезать плодоножку, сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Выдержать 1-2 минуты, затем достать и снять кожицу.

После чего порезать небольшими кусочками.

2. Лук порезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве масла.

3. Порезать соломкой болгарский перец. Желательно, чтобы он был красного цвета. Это даст красивый цвет соусу.

4. На другой сковороде или в кастрюле с толстыми стенками обжарить с двух сторон промытые и обсушенные бедрышки.

5. Как только они слегка зарумянятся, добавить к ним порезанные помидоры. Перемешать.

6. После того, как лук слегка обмяк, добавить его в кастрюлю к бедрышкам и помидорам. Туда же добавить порезанный болгарский перец. Перемешать и оставить тушиться под крышкой минут 10-15 минут.

7. Через отведенное время заглянем под крышку. Овощи пустили достаточное количество сока. Добавить половину измельченного чеснока и специи. Вместе с ними можно добавить кусочек красного острого перца. Он добавит вкуса и аромата. А также посолить.

8. Закрыть крышку. Убавить огонь до состояния, чтобы содержимое кастрюли лишь слегка побулькивало. И тушить в таком виде 20-30 минут.

9. Затем добавить оставшийся чеснок, измельченную зелень. Зелень можно брать любую. Я использовала петрушку и укроп. А летом можно брать базилик. А кто любит – и кинзу.

Дать закипеть и выключить огонь. В этом случае зелень останется красивого естественного цвета. Дать блюду настояться под крышкой в течении 10 минут. Затем можно подавать к столу.

Можно есть это блюдо с гарниром, или как самостоятельное блюдо. В нем достаточное количество овощей, поэтому гарнир можно и не использовать.

Тушеное филе в кефирном маринаде с чесноком

А в этом рецепте прежде чем приступить к тушению филе, мы его вначале замаринуем. Мясо получится сочным и очень вкусным.

Нам понадобится:

  • филе – 600 гр
  • соль по вкусу

Для маринада :

  • кефир – 300 мл
  • зелень – 50 гр
  • красный перец – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 2  зубчика

Приготовление:

1. В миску влить кефир. Добавить измельченные чеснок и зелень, а также всыпать красный перец. Его количество дается приблизительное. Все зависит от Ваших предпочтений.  Смесь перемешать.

2. Филе нарезать порционными кусочками толщиной в 1,5-2 см поперек волокон. Посыпать их солью и поместить в маринад. Оставить на 30 минут.

3. Филе выложить в сковородку. Маслом ее при этом смазывать не обязательно. Залить небольшим количеством кефира. Накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности. Филе готовится достаточно быстро, через 25 минут блюдо будет уже готово.

Подавать филе можно с любым гарниром, или с салатом. Получается оно очень нежным и сочным. Есть его одно удовольствие.

Вот сколько разнообразных блюд у нас сегодня получилось. И нужно сказать, что это всего лишь малая часть из того, что можно приготовить. Число рецептов в данном случае ограничивается лишь полетом фантазии. А он, как известно, в данном случае безграничен. Всегда найдется любящий свое дело кулинар, которому захотелось бы поэкспериментировать на своей кухне.

Но я сегодня постаралась поделиться с Вами рецептами, составляющими основу. В них даются основные положения, некоторые секреты и ингредиенты, с которыми можно и нужно совмещать куриное мясо.

И я надеюсь, что Вы захотите приготовить по ним. Подборка готовилась на протяжении нескольких месяцев. И в результате все рецепты опробованы мной и моей семьей. И все блюда получились просто супер-вкусными, хотя с виду все они довольно просты.

Желаю Вам таких же вкусных блюд. Приятного аппетита!

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Комментариев к статье: 22

  • Шикарные рецепты, все доступные и в то же время очень вкусные. Прямо сразу захотелось приготовить. Спасибо, Маргарита за такой труд.

    Ответ
    • Спасибо, Наталья! Мне приятно, что Вы оценили. Эту подборку я готовила несколько месяцев.

      Ответ
    • Иван, и совершенно не зря он у Вас разгулялся. Курочка по любому из рецептов получается невероятно вкусной.

      Ответ
  • Курица всегда хороша. Но у Вас столько очень вкусных рецептов, глаза разбегаются. Хочется всё попробовать

    Ответ
  • Действительно все рецепты очень аппетитные, да так все подробно и пошагово расписано, что сразу же хочется бежать на кухню!

    Ответ
    • Татьяна а заметили насколько все рецепты просты. Приготовить по ним любое блюдо невероятно быстро и просто.

      Ответ
  • Попыталась выбрать какой-нибудь один рецепт, не получилось!.. все аппетитные и вкусные.
    Буду готовить все по очереди. Маргарита, спасибо за вкусные рецепты)))

    Ответ
    • Татьяна, я Вас так понимаю. Выбрать действительно трудно. Все рецепты хороши, каждый по своему. Но объединяет их одно — все они очень вкусные!

      Ответ
  • Какие интересные и вкусные рецептики с курочкой, просто загляденье и обеденье=)))

    Ответ
    • Это верно, Александр! Все рецепты опробованы, и я с уверенностью могу сказать, что каждый из них достоин находится в этой статье и быть представленным читателям!

      Ответ
  • Вкусные очень рецепты! После поста обязательно приготовлю. А пока можно только облизываться)))

    Ответ
    • Пост — это хорошее дело! Поэтому не жалейте, курицу всегда успеете поесть. Хоть она и вкусная, но подождать вполне сможет.

      Ответ
  • Какое классное блюдо, вкусное, вариантов очень много, вот если все объединить

    Ответ
    • Нет, Сергей, я думаю, что объединять их ни к чему. Так как ничего хорошего из этого не выйдет.

      Ответ
  • Пока читал вашу подборку у меня не га шутку разыгрался аппетит. Пойду готовить по одному из ваших рецептов.

    Ответ
    • Тимур, спасибо! Можете готовить по любому, останетесь довольны. А семья непременно попросит добавки.

      Ответ
  • Курица очень часто присутствует в рационе моей семьи и, честно сказать, уже не знаю, чего бы еще из нее приготовить. Но у вас столько рецептов, что можно прям по каждому из них готовить, будет разнообразно, и никому не надоест. Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *