Чесночные стрелки — 11 рецептов. Что можно приготовить из стрелок чеснока
Май набрал обороты. Практически, лето за окном: уже совсем тепло и сухо. Наши дачи и огороды, обогащаясь лучиками солнца, становятся настоящей кладезью витаминов будущего урожая.
А есть на вашем участке и такое растение, которое уже готово к сбору, или совсем скоро будет. Оно не только насытилось всеми нужными микроэлементами и полезными веществами, но и готово сделать ваши блюда вкуснее, интереснее и пикантнее. Заинтриговала? Поэтому берем корзинки и идём собирать с грядок пряные и остренькие… стрелки чеснока. Что же из них можно приготовить?
Добавим хрустящие стебли в корейское яство со свининой, пожарим на сковороде с грибочками. Сделаем из побегов нежную закуску в виде пасты, смешаем с курочкой, помидором или стручковой фасолью. Ещё сочно замаринуем и закатаем с баклажанами до долгой зимы.
Кстати, о зиме: острую вкуснятину можно будет заморозить до лучших времён и потом добавить её в густой наваристый супчик. И о баклажанах… Не только со стрелками их заготавливают. На блоге есть статья, где собраны лучшие рецепты баклажанов с чесноком на зиму.
Так что не теряем времени зря! Вперед на огороды добывать вкусную и полезную еду! Да здравствует объедение!
Содержание:
- Чесночные стрелки по-корейски с мясом
- Стрелки чеснока жареные на сковороде с грибами
- Вкусная закуска в виде пасты
- Чесночный микс с куриным филе по-китайски
- Видео о том, как приготовить горячий китайский салат из обжаренных стрелок
- Что можно приготовить со стрелками чеснока и стручковой фасолью
- Чесночная закуска с помидорами ( + видео)
- Стрелки чеснока маринованные в банках кусочками
- Аджика из стрелок и кабачков на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»
- Как заморозить стрелки на зиму
- Суп-пюре из тыквы с замороженными чесночными стрелками и соевым соусом
- Секреты приготовления вкусных блюд из стрелок чеснока
- Полезные свойства и противопоказания
Чесночные стрелки по-корейски с мясом
Вы любите красивый, разнообразный и вкусный стол? На котором пестрят необычные вкусные яства. Если у вас планируется такой, то изюминкой праздника легко может стать блюдо из чесночных стрелок с нежной свининой по-корейски.
Да, это блюдо будет искрой меню, внеся яркое и бодрящее разнообразие в ваш праздник. Начнем скорее его творить.
Ингредиенты:
- 550 гр. стрелок чеснока;
- 450 гр. филе свинины;
- 2 луковицы;
- 0,5 ч. л. кунжутного масла;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 — 3 ст. ложки растительного масла для жарки.
Приготовление:
1. Лучок начнёт нашу вкусную историю. Очистите его от шелухи. Достаньте разделочную доску и нож, порежьте лук полукольцами и пока отложите в сторону.
2. Приступаем к основному компоненту. Хорошенько промойте ростки и удалите верхнюю коробочку с семенами и твёрдую нижнюю часть стеблей. Затем уложите их на доску и нарежьте шириной в 5 см. Скоро побеги нам пригодятся.
3. Теперь о свинине. Хорошенько помойте её и положите на доску. При помощи ножа нарежьте мясо тоненькими полосками поперёк волокон.
4. Достаньте сковородку и налейте в неё растительного масла. Поставьте посуду на средний огонь и отправьте в неё нарезанное мясо. Хорошенько смешайте его с маслом и готовьте до золотистого цвета.
5. Как только мясо будет готово, всыпьте к нему лук и влейте кунжутное масло, перемешайте ингредиенты. Готовьте блюдо ещё 5-7 минут до прозрачности лука.
6. Настала очередь остреньких стеблей. Отправьте их в сковородку вместе с соевым соусом. Смешайте и убавьте конфорку до минимума. Тушите корейское яство 12 минут под закрытой крышкой.
Это блюдо, как магнит, так и тянет к себе… Чтобы вилкой погрузится во вкусовое удовольствие от сочных ингредиентов лакомства. Наслаждайтесь им скорее!
Стрелки чеснока жареные на сковороде с грибами
Продукт можно пожарить и с грибочками. Ещё добавим к нему хрустящего лука и классических специй. Это будет настоящая эйфория вкуса, такая, что росточки чеснока всегда захочется видеть в любимых блюдах.
Запасайтесь необходимыми компонентами и пусть на вашей кухне скорее появятся волшебные ароматы!
Ингредиенты:
- 500 гр. шампиньонов;
- 300 гр. стрелок;
- 100 гр. лука;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- подсолнечное масло на глаз.
Приготовление:
1. Начнём с шампиньонов. Хорошенько их промойте и обдайте кипятком. Можете очистить их при помощи пальцев от верхней шкурки.
2. Потом отправьте грибочки на доску и нарежьте их на кусочки.
Если у вас будут лесные грибы, то предварительно прокипятите их полчаса и слейте с грибов водичку.
3. Принимаемся за росточки. Основательно их промойте и нарежьте соломкой, равными грибным ломтикам. Пока отложите их в сторону.
4. Переходим к луку. Очистите его и нарежьте на доске полукольцами.
5. Осталось прожарить ингредиенты. Налейте в глубокую сковородку растительного масла и отправьте в неё грибы. Перемешайте их и обжарьте на среднем огне пока жидкость из грибов не испарится.
6. Теперь положите в грибы лучок, перемешайте компоненты и жарьте примерно 1 минуту.
7. Выложите в сковороду стрелки и всё тщательно смешайте. Готовьте лакомство примерно 5 минут.
Если блюдо получается суховатым, можете влить в него чуточку кипячёной воды.
8. По прошествии времени, отправьте в блюдо соль и молотый чёрный перец. Всё перемешайте, закройте крышку и тушите яство до готовности.
Как аппетитно шипят в сковородочке смачные ингредиенты. Кулинарный шедевр возведет вас на пьедестал вкусного удовольствия. Не хотите с него сходить? Почаще балуйте себя и родных остренькой вкуснятиной.
Вкусная закуска в виде пасты
Как бы мы не любили вторые и первые блюда, а закуски между ними вдыхают свежесть в каждодневную жизнь. Так давайте заготовим для вас необычную закусочку из измельченных стрелок, соли и растительного масла. Да, из таких простых компонентов создаются гениальные яства!
Пряная закуска вкусно намажется на тостер или свежий хлеб. И уплетётся под наваристый супчик или второе блюдо. Оно вонзится в вас своим вкусом, неповторимостью и ароматом. А готовить его очень просто.
Ингредиенты:
- 500 гр. чесночных стрелок;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Ну что же, приступим. Промойте молодые ростки и отделите от них твёрдую часть и коробочку с семенами.
2. Теперь расстелите полотенце и выложите на него подготовленные стебли. Так из них уйдёт лишняя влага. Потом нарежьте ингредиент на доске не слишком длинной соломкой.
3.Осталось достать блендер и отправить в них зеленые ростки, соль и подсолнечное масло, да всё измельчить до кашеобразного состояния.
Вы сотворили красивую и аппетитную пасту малахитового цвета. Поместите её в баночку и отправьте в холодильник. Употребите закуску в течение месяца.
Можете смешать яство с готовыми гарнирами, так вы разнообразите их вкус. Или намазать пасту поверх сливочного масла с хлебом.
Скорее испытайте оригинальное лакомство удобно расположившись за кухонным столом. Пусть ароматное кушанье подарит богатую гамму вкуса и невероятных ощущений в компании ваших самых любимых блюд!
Чесночный микс с куриным филе по-китайски
… Вернемся в настоящее. Что у вас сегодня на обед? Создадим-ка второе блюдо из кусочков сочной курицы, приправленной болгарским перцем, кунжутом и соевым соусом. А пиком удовольствия в кушанье будут пряные стрелочки! Они попадут своим вкусом в ваше сердце! Это китайское блюдо никого не оставит равнодушным.
Надеваем переднички и идем подготавливать провизию для создания необычной закуски.
Ингредиенты:
- 150 гр. куриного филе;
- 100 гр. чесночных ростков;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1/2 болгарского перца;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. горчицы в зёрнах;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- чёрный перец на глаз.
Приготовление:
1. Для начала замаринуем мясо. Вымытое филе курицы нарежьте тоненькой соломкой и положите в ёмкость. Сюда же отправьте соевый соус, горчицу, чёрный перец и тщательно перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Как пройдет время, поставьте сковородку с растительным маслом на средний огонь и отправьте в неё замаринованную курицу. Перемешайте и готовьте её примерно 3 минуты.
3. Пока тушится мясо, порежьте чистый болгарский перец на соломку и оставьте в стороне.
4. Теперь промытые побеги нарежьте на короткую соломку длиной в 4-6 см. Выложите её к мясу и готовьте ингредиенты 2 минуты.
5. Затем отправьте в сковородку болгарский перчик, соль и молотый перец. Хорошенько перемешайте компоненты и тушите яство, пока чесночные стебли не приобретут оливковый оттенок.
6. Потом добавьте в блюдо кунжут и готовьте лакомство, пока зерна немного не поджарятся. Выключайте плиту.
Блюдо с курицей идеально для варёного картофеля.
Ммм… какой аромат, цвет! Красиво разложите чесночное яство с курятиной по любимым тарелочкам. Сейчас вы убедитесь, что самое яркое у лакомства вкус! Не верите? Вы только попробуйте его и ни о чем не думайте. Ловите вкусный момент.
Видео о том, как приготовить горячий китайский салат из обжаренных стрелок
В сыром виде этот продукт обычно не применяется в приготовлении блюд. Его либо слегка отваривают, либо обжаривают. И в Китае готовят вот такой салат, который в этой стране съедают с удовольствием. Готовится он из обжаренных в масле стрелок. С добавлением горького красного перца, китайских приправ и кунжутного масла он очень вкусен.
Если даже китайских приправ на вашей кухне не найдется, совсем нет повода отказываться от вкусного салата. Вполне можно использовать приправу для корейской моркови. И я даже пробовала добавлять вместо кунжутного масла обычное растительное. Тоже получается очень вкусно.
Так что не бойтесь экспериментировать, и я вас уверяю, что у Вас все получится в самом лучшем виде.
Что можно приготовить со стрелками чеснока и стручковой фасолью
Полезная и насыщенная фасоль вкусно сплетётся со всеми ингредиентами в блюде. Сделает его сытным и очень смачным. А чесночный продукт, как и всегда, будут в лакомстве остренькой «изюминкой».
Попробуйте его повторить, и фасольное блюдо может стать частым гостем на вашем столе!
Ингредиенты:
- 500 гр. стрелки чеснока;
- 200 гр. стручковой фасоли;
- 2 моркови;
- 1 лук;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 50 мл. воды;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Зеленушки промойте в тёплой воде, удалите семенную часть и основание. Нарежьте их длиной в 4-6 см.
2. Фасоль высыпьте в миску. Пусть она ждёт своей очереди.
3. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупном полотне тёрки.
4. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
5. Поставьте сковородку с подсолнечным маслом на средний огонь и отправьте в неё фасоль. Всё перемешайте и пассеруйте массу 2-3 минуты под крышкой.
6. Теперь добавьте к фасоли остренькие стебли и воду, смешайте массу и тушите ещё 5 минут под крышкой.
7. Следующим этапом будет лук, морковь и соль. Отправьте их в сковородку и смешайте между собой. Пассеруйте яство ещё 5 минут, периодически помешивая, и выключите конфорку.
За пару минут до готовки лакомства, при необходимости, посолите его.
Вот такое не затейливое и в то же время вкуснющее, да полезное блюдо можно приготовить за какие-то 30-40 минут. Оно будет отличной альтернативой гарниру и вкусной компанией к любому мясу.
Чесночная закуска с помидорами ( + видео)
Сеньор-помидор скрасит всякое блюдо, будь оно первым, вторым, закуской или салатом. А в союзе с яркими ростками яство запоет смачную песню, что фанфары и салюты вкуса наполнят вас отличным настроением.
А теперь вперед за созданием помидорного-чесночного хита!
Ингредиенты:
- 30 мл. подсолнечного масла;
- 200 гр. стрелок;
- 200 гр. помидор;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- 180 мл. воды.
Приготовление:
1. Промытые ростки нарежьте длиной в 5 см.
2. Обдайте кипятком чистые помидоры и снимите с них кожицу. Затем измельчите их на небольшие кусочки.
3. Поставьте сковородку на большой огонь и добавьте в неё подсолнечного масла. Отправьте сюда же помидоры и готовьте их 5 минут. Затем посолите и поперчите овощ, перемешайте.
4. Далее соедините с помидорками остренькие стебли и перемешайте. Жарьте компоненты на умеренном огне ещё 5 минут, периодически помешивая яство.
5. Влейте в сковородку кипячённой воды, всё смешайте. Готовьте содержимое под крышкой, доведя его до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите блюдо 20 минут.
Готовое блюдо может потребляться горячим и холодным. Быть гарниром и просто закуской.
Уверена, от помидорного присутствия ваше сердце застучало сильнее. Слюнки потекли, а глаза уже поглотили его. Не мучьте себя, а съешьте блюдо, не оставив ни крошки! Вот оно — счастье аппетита!
Рецепт отличный, и вот к нему видео, которые мы специально сняли для статьи.
Кушать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. А также оно очень вкусное, как дополнение к любому гарниру. Попробуйте, готовится оно легко и просто!
Стрелки чеснока маринованные в банках кусочками
Еще один вариант закуски. Чесночная стрелка в нем почти единственный герой. А специи сделают вкус компонента ещё ярче и насыщеннее.
Не пройдёт и пары месяцев, как можно будет насладиться маринованной вкуснотой. В дождливую осень или зимнюю стужу. Когда так не будет хватать лета.
Ингредиенты (на 6 средних банок примерно по 300 мл):
- 1 кг чесночных стрелок;
- 2 л. воды;
- 3 ст.л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 12 шт. перца душистого;
- 3 шт. лаврового листа;
- 2 ст. л. 9% уксуса.
Приготовление:
1. Начнём с самого главного компонента. Уложите ростки в ёмкость и хорошенько промойте их в тёплой воде.
2. Простерилизуем банки. Вскипятите воду и уложите тару с крышками в миску, а сверху залейте их кипятком. Затем расставьте баночки на столе и положите в каждую 2 горошины перца и по половинке лаврового листа
3. Удалив ненужное с ростков чеснока, уложите их на доску и нарежьте длинной в 5-10 см. Отправьте компонент по банкам.
4. Затем прокипятите в кастрюле 2 л. воды и отправьте кипяток по банкам. Прикройте тару крышками и оставьте в таком положении на 10 минут.
Если у вас останется вода, не выливайте её.
5. Слейте воду из банок обратно в кастрюлю и положите в неё по 3 ст. л. соли и сахара. Снова на среднем огне доведите жидкость до кипения. Потом залейте горячую воду обратно в банки.
6. Вслед за горячей водой, добавьте в тару по 1 ч. л. уксуса и закатайте крышки. Переверните банки и оставьте их стыть на сутки, накрыв тёплым одеялом.
Как вкусно побеги поглядывают на вас из баночек, что хочется скорее полакомится ими. Нужно лишь подождать несколько месяцев и результат вас очень обрадует.
Аджика из стрелок и кабачков на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»
И еще одна зимняя тема, где аджика из стрелок займёт почётное место в стерильных банках. А соседствовать со стеблями в них будут аппетитные кабачки.
Будете хвалиться зимней закуской перед всей родней. Они будут в восторге! Скорее на кухню. Запасать сочное лакомство!
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков;
- 340 мл. растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст. л. красного перца;
- 500 гр. томатной пасты;
- 150 мл. 9% уксуса;
- 150 гр. чесночных стрелок.
Выход примерно 2,5 литра.
Приготовление:
1. Хорошенько промойте кабачки и разделите их на дольки. Очистите каждую часть от кожуры и внутренностей, нарежьте овощ на ещё несколько частей.
2. Подготовьте блендер или мясорубку и пропустите через технику кабачок. Пока отложите его в сторону.
3. Переходим к болгарскому перцу. Чистый овощ очистите от зёрен и накрошите на несколько частей. Так же измельчите его в блендере или мясорубке.
4. Соедините болгарский перец и кабачок в одной кастрюле и при необходимости, если остались большие фрагменты, еще раз измельчите их погружным блендером. Теперь добавьте к компонентам красный перец, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и сахар. Всё тщательно перемешайте.
5. Поставьте яство на средний огонь. Варите его примерно 1 час. Если аджика будет кипеть слишком сильно, убавьте конфорку до минимума.
Периодически помешивайте блюдо для избежания подгорания.
6. Переходим к зеленым стеблям. Промойте их и нарежьте на короткие полосочки. Потом измельчите их в блендере или мясорубке.
7. Сложите получившуюся массу в небольшую миску и добавьте в неё уксус. Смешайте ингредиенты до однородности.
8. Как пройдет 60 минут после отправки яства на плиту, положите зеленую кашицу в аджику и хорошенько перемешайте. Варите блюдо ещё 10 минут.
9. Пока варится аджичка, прокипятите воду и залейте ею миску с банками и крышками. Затем расставьте их на столе и выложите в тару готовое кабачковое лакомство. Закатайте банки и переверните их. Возьмите толстое одеяло и укройте ими баночки. Оставьте так на 24 часа.
После суток уберите банки в помещение комнатной температуры.
Остренькой аджике будут рады все! Ведь она так универсальна. Её можно есть как салат, или приправлять готовые гарниры, мазать на хлеб и даже добавлять в суп вместо майонеза. Будет по-русски вкусно!
Как заморозить стрелки на зиму
И на десерт отличный способ заморозить главный компонент. И, как по взмаху волшебной палочки, доставать их из морозилки и добавлять в блюда, делая их еще изумительней, насыщенней и вкуснее!
Что нам для этого нужно?
1. Можете взять любое количество росточков, хорошенько их промыть, уложить на полотенце и подсушить. Потом удалить коробочку с семенами и нижнюю часть стебля, отступив от края 1 см.
2. Нарежьте росточки длинной в 4-5 см и сложите их в чистый и толстый пакет. Отправьте ингредиент в морозилку. Всё! После разморозки стебли сохранят свою упругость и витамины.
Готовить с ними можно абсолютно все, представленные сегодня блюда.
Суп-пюре из тыквы с замороженными чесночными стрелками и соевым соусом
И чтобы не растеряться, думая в какое блюдо добавить замороженные стебли — вот рецепт. Приготовим из зеленых побегов вкусный и ароматный суп-пюре с тыквой.
И вот что нам для этого понадобится:
- 1 кг тыквы;
- 6 стаканов любого бульона;
- 1/2 стакана стрелок чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. сушёного тимьяна;
- 1 лук-порей;
- соль и чёрный перец на глаз.
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук порей на доске.
Достаньте из морозилки нарезанные ростки. Выложите их вместе с луком в миску.
2. Почистите тыкву и мелко нарежьте её. Теперь поставьте сковородку на средний огонь и налейте в неё оливкового масла.
3. Выложите в сковородочку лук и замороженные стебли, перемешайте их, обжарьте компоненты до мягкости.
4. Затем добавьте к овощам тимьян и тыкву. Залейте их бульоном, поперчите и посолите компоненты, всё перемешайте. Доведите блюдо до кипения, убавьте огонь и варите его ещё 30 минут.
5. Как только тыква станет мягкой, влейте в яство соевый соус и ещё раз посолите его при необходимости. Выключите конфорку и оставьте супчик остывать. Затем включите погружной блендер и сделайте из супа пюре. Всё!
Этот суп-пюре станет одной из ярких звездочек в вашей поваренной книге! Вкусно угощайте им друзей, соседей, родных и самых близких! Все будут просить добавки и просить поделиться секретом блюда.
Секреты приготовления вкусных блюд из стрелок чеснока
Кстати, о секретах. Они тоже не остались в стороне от рецептов. Встречайте, вот они:
1. Солить блюда из молодых побегов лучше всего соевым соусом или крупной солью. Для оригинальности в яство можно добавить немного сахара или мёда.
2. Молодые стебли маринуются во время их приготовления. Для этого задействуется уксус или лимонный сок.
3. Для корейских блюд с главным ингредиентом можно так же добавить приправу для «Моркови по-корейски».
4. Во всех перечисленных рецептах можно использовать замороженные ростки.
5. Решились приготовить блюда из зрелых побегов? Тогда предварительно обработайте их для мягкости, то есть сварите, или слегка обжарьте.
6. Про длину стеблей. В блюде она должна быть 3-10 см.
7. Если стебли стали горькими, отправьте их на 2 минуты в кипяток, а потом сразу в ледяную воду.
8. Замороженный компонент ни в коем случае не должен оттаивать — сразу подключите его к готовке.
9. Как ещё понять, что ростки прожарились или сварились? Они становятся темнее, мягче и ароматнее.
Надеюсь, что советы запомнятся, а если нет, то их всегда можно найти на нашем сайте.
Полезные свойства и противопоказания
И напоследок, какими же полезными свойствами обладают побеги и кому они противопоказаны?
- В состав пряных растений входят витамины А, D, Е, С, РР, В1, В2. И такие вещества как сера, йод, хлор, калий, магний, натрий, фосфор, полезные кислоты, фитонциды, антиоксиданты и эфирные масла;
- растительный продукт отлично защитит от ОРВИ и различных простуд, а всё благодаря фитонцидам, содержащимся в эфирном масле стеблей;
- так же стручки оберегают наш кишечник от вредных микробов;
- вкусные побеги не дадут стафилококку, дизентерии и различным грибковым напастям победить наш организм;
- растение улучшает состав крови и выводит ядовитые вещества из клеток тканей;
- остренькие ростки — это отличная профилактика от инсультов и инфарктов;
- ещё пряное растение — щит от болезней почек, печени и наших костей;
- употребляя остренький ингредиент, вас обойдут депрессии и стрессы.
Кому же стоит с осторожностью употреблять молодые стебли?
- ограничьте употребление остреньких ростков при почечных и желчнокаменных болезнях;
- если общий анализ крови показал низкий гемоглобин, так же аккуратнее с лакомствами из побегов;
- уменьшите порции блюд из стеблей при язвах и гастрите.
Используйте нехитрые советы и знайте про пользу и противопоказания ароматных растений. И ваши блюда станут гарантированно вкусными и полезными!
Дача… Как много удивительного и интересного она хранит в себе. Приезжая на нее, мы оказываемся в другом мире. Природа здесь диктует свои правила. И работается на родной земле совсем по-другому.
А труды ваши всегда приносят плоды. Даже в начале сезона. Они в таких обычных, но полезных чесночных стеблях. И если вы не очень жалуете сам чеснок, то его росточки угодят вашему капризу, удивив вас их приятной остринкой, пряностью и неповторимостью.
Стрелочками вам захочется разбавить все любимые блюда, сделав их более насыщенными и яркими! Не ждите! Сотворите один из интересных рецептов. А можете попробовать их все. Уверена, они не оставят вас равнодушными. Добавят только свежести и соблазнительности в каждодневное меню. Не скучной вам готовки, дорогие гурманы!
Приятного аппетита!
P.S. Приглашаю в статью с рецептами приготовления домашней аджики. Прекрасная подборка ждет вас.
Ни разу не пробовала стрелки чеснока, но никогда не поздно попробовать
Екатерина, это точно! Все мы узнаем для себя однажды новые блюда. И некоторые из них становятся любимыми.
Ого, сколько оказывается можно приготовить из стрелок, я и не знала. Мне особенно понравились паста и аджика, записала рецепты, буду пробовать приготовить. Благодарю.
Да уж, я всегда удивляюсь людям. которые при удалении стрелок с чеснока, выбрасывают их в компостную яму. Ведь столько вкусностей можно из них приготовить!
Недавно делали лагман с чесночными стрелочками, ну и салаты с ними просто великолепные получаются.
Елена, а я вот лагман с ними не пробовала готовить. Спасибо, что поделились идеей.
Ух ты, какое великолепие! Автор так постарался, что я теперь весь июнь буду жить на стрелках))). Такое разнообразие, что готовь не хочу. Рада, что попала к вам на страничку, ммм… вкуснятина, еще и рецепт есть со спаржевой фасолью. Класс!
Екатерина, спасибо за Ваш комментарий. Он настолько позитивен, что понимаешь, что писал рецепты не зря. Тоже жду появления стрелок. При подготовке к статье нашла новые рецепты, хочется их поскорее опробовать.
Спасибо за «реабилитацию» этого замечательного продукта!)))) Позвольте в вашу копилочку добавить и мой способ… Стрелки измельчить (мясорубка,например)..щедро доб соль (д.б пересолено немного) пробуем..доб томат пасту,чтоб цвет стал кирпичным…вымешаем..доб сахар..пробуем..сахар должен убрать пересол..если устраивает,то доб растит масло. Все!!
Татьяна, как приятно, что Вы поделились своим рецептом. С недавних пор, когда мы распробовали стрелки, я стала собирать рецепты, но вот такого еще не встречала. Наши стрелочки уже появились на молоденьком чесноке. Еще неделя-две и придет время готовить! Обязательно попробую! Спасибо Вам большое!