Что приготовить на завтрак быстро и вкусно
Приготовить завтрак быстро и вкусно — совсем несложно. Просто надо иметь желание. И конечно же не надо бояться фантазировать. И тогда знакомые всем нам блюда приобретут новую изюминку, новые нотки вкуса и оригинальное исполнение.
Как быстро и вкусно можно приготовить знакомые всем и каждому бутерброды, яичницу и омлет? Как зарядиться с утра положительным зарядом энергии, создать хорошее настроение на весь день?
Предлагаю несколько рецептов простого и оригинального завтрака. Я надеюсь, что Вам понравится!
Содержание:
Батон с сыром, зеленью и чесноком запеченный в духовке
Сколько бы не приготовил такого вкусного батона на завтрак, его всегда не хватает. Поэтому, если Вы сделаете сразу два, то думаю — не ошибетесь.
Подавать такой батон необходимо только в горячем виде, что называется «с пылу, с жару». Когда сам хлеб еще горячий, с хрустящей свежей корочкой. Когда сыр, пропитанный ароматом свежей петрушки и чеснока, так и тает во рту.
Когда батон остынет, он станет жестковатым, сыр застынет, петрушка обмякнет. И тогда не спасет его уже никакое подогревание. Поэтому, следует точно рассчитать время, когда его подавать. Чтобы блюдо предстало перед Вашими домашними или гостями в полном великолепии.
А для гостей в качестве закуски его также можно подавать, за столом оно всегда пользуется большим спросом.
Но сегодня мы готовим быстрый и вкусный завтрак.
Нам понадобится:
- батон, или французский багет — 1 шт.
- сыр — 100 гр. (в оригинале пармезан, но можно и любой твердый сыр)
- сливочное масло — 100 гр.
- чеснок — 2-3 дольки
- петрушка — 1 пучок
- соль — по вкусу
- фольга
Приготовление:
- Масло достать из холодильника, чтобы стало мягким, комнатной температуры.
- Измельчить петрушку и чеснок.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Масло растереть с чесноком, добавить петрушку и сыр. Немного посолить. Все перемешать.
- Сделать в батоне глубокие надрезы, на расстоянии 2см. друг от друга. Не прорезать до дна.
- Выложить батон на фольгу, размер фольги должен быть таким, чтобы батон можно было завернуть в него полностью.
- В прорези вложить получившуюся сырную массу. Иногда вынимают часть хлеба, я оставляю как есть.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Завернуть батон в фольгу так, чтобы края были сверху. Края можно сколоть друг с другом зубочистками.
- Выпекать 20 минут.
- Затем открыть фольгу, убрав зубочистки, и оставить в духовке еще на 5 минут, чтобы подрумянилось. И чтобы появилась вкусная хрустящая корочка.
- Подавать на большом блюде, можно прямо в фольге. Сделать надрезы до конца и положить хрустящий ароматный кусочек каждому на тарелку.
Бутерброды крок–месье и крок–мадам
Прекрасный французский завтрак, который Вы сможете приготовить и быстро, и вкусно. Вы не только создадите прекрасное настроение (возможно даже и романтическое) , но и сможете добавить в Ваш завтрак разнообразие и изысканность. Бутерброды сroque–monsieur и сroque–madam — вкусные и питательные.
На две порции нам понадобится:
- тостовый хлеб — 4 кусочка
- сыр твердых сортов — 2 кусочка по размеру хлеба
- сыр тертый — 2 ст. ложки
- ветчина — 2 кусочка по размеру хлеба
- молоко — 2 ст.ложки
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло -0,5 ч.ложки
- зелень петрушки — 2 ст. ложки (измельченной)
- перец черный молотый — по вкусу и по желанию.
- соль
Приготовление:
- Поставить духовку для разогрева до 200 градусов.
- На два кусочка хлеба намазать масло.
- Сверху положить ветчину, затем кусочек сыра.
- Накрыть вторым кусочком хлеба, смазать его маслом.
- В отдельной чашке смешать тертый сыр, молоко и перец. Выложить полученную массу сверху на хлеб.
- Бутерброды выложить на смазанный противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
- Пока выпекается, поджарить на растительном масле яйцо. Посолить. Если есть форма, то лучше поджарить в форме. Если формы нет, то когда яйцо будет готово, аккуратно подрезать края и придать яйцу круглую форму.
- Готовый бутерброды выложить отдельно на каждую тарелку, на лист салата.
- Посыпать свежей измельченной петрушкой. (по желанию, можно и без нее)
- На бутерброд сroque–madam выложить яйцо.
- Бутерброд сroque–monsieur подается без яйца.
Подавать с горячим чаем или с горячим кофе.
Еще один вариант приготовления бутерброда крок–мадам
- Можно еще добавить одну вкусную нотку в этот рецепт — в виде помидора.
- И предварительно обжарить кусочек хлеба с одной стороны на сливочном масле на сковороде.
- Затем выложить его на противень обжаренной стороной вниз. Сверху положить кусочек ветчины, затем кружочек помидора, следом сыр. И накрыть вторым кусочком хлеба, поджаренной стороной вверх.
- Выпекать в разогретой духовке 5-7 минут. За это время поджарить яйцо.
- Готовый бутерброд, или бутерброды достать, выложить на лист салата и сверху положить поджаренное яйцо.
Что же еще можно приготовить быстро и вкусно? Давайте приготовим еще одно утреннее блюдо, и будет оно у нас не только вкусным, но и оригинальным.
Горячий бутерброд — яичница в хлебе
Что нам понадобится, на 2 порции:
- тостовый хлеб — 2 кусочка.
- яйцо -2 шт.
- сливочное масло — 1-2 ст. ложки
- растительное масло — 1 ст. ложка
- соль
Приготовление:
- В небольшом количестве сливочного масла обжарить с одной стороны тостовый хлеб.
- Достать, дать немного остыть. Аккуратно вырезать в серединке любую форму — круг, треугольник, ромб, сердечко.
- В сковороде согреть растительное масло, выложить хлеб необжаренной стороной вниз. Аккуратно вбить в вырезанную форму яйцо, посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь, и поджарить яйцо.
- Все получилось быстро и вкусно.
Кстати раньше мы очень любили готовить яичницу с хлебом. Сначала обжаривали хлеб с двух сторон, а потом заливали все яйцами. А сейчас… до чего дошел прогресс! Как все эстетично и красиво!
А еще можно приготовить яичницу и другим не менее оригинальным способом.
Яичница в перце
Что нам понадобится:
- перец болгарский -красный и желтый
- яйцо — 4 шт.
- капуста брокколи — 70 гр.
- растительное масло — 1 ст. ложка
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Капусту брокколи промыть холодной водой, удалить толстые стебли.
- Перец болгарский помыть и порезать кольцами по 1 см. толщиной.
- Сковородку прогреть, налить масло. Выложить кольца и разбить в них яйца.
- В свободное место выложить капусту. Посолить, поперчить.
- Закрыть крышкой, жарить на небольшом огне до готовности яиц.
- Капусту брокколи можно предварительно поместить в кипящую воду на 3 минуты, а потом уже выкладывать на сковородку. Так она будет нежнее и мягче.
И напоследок давайте рассмотрим еще один вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и вкусно. Это блюдо получается очень нежным, сочным. Любят его и дети, и взрослые. И что немаловажно, это блюдо с удовольствием едят вегетарианцы.
Мой сын — вегетарианец, и накормить его бывает порой достаточно трудно. Но это блюдо он ест с удовольствием. Причем как на завтрак, так на обед, так и на ужин.
Вкусный омлет с овощами
Нам понадобится:
- яйцо — 4-5 шт.
- молоко -0,5 стакана
- помидор — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.ложки.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Помидор и болгарский перец помыть, почистить. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу.
- Порезать небольшими кубиками.
- На сковороде согреть масло. Слегка обжарить помидоры, затем добавить болгарский перец.
- В отдельную миску разбить яйца, добавить молоко, соль и перец, все перемешать.
- Залить обжаренные овощи, накрыть крышкой. Довести до готовности на медленном огне.
- По готовности нарезать на порционные треугольники, подать на тарелке.
Вот примерные варианты рецептов обычного простого завтрака, который можно приготовить не только быстро и легко, но еще и вкусно. Советую также приготовить вкусные тосты с соусом из базилика и сандвич с грибами.
Такой завтрак непременно поднимет настроение и поможет с легкостью справиться со всеми делами.
Приятного аппетита!
Выглядит заманчиво и аппетитно. Надо бы попробовать!
Спасибо за рецепт!
Попробуйте приготовить, Олег! Такой завтрак поднимет настроение с самого утра, и сохранит его на целый день. И если даже тучка набежит в течении дня, вернитесь мысленно к своему началу дня. И тогда никакие тучки, где бы они не были, не будут страшны)))