Горячие тосты с соусом из базилика
Горячие тосты с соусом из базилика можно подавать как к праздничному столу, так и просто к завтраку. Вкус у них нежный и изысканный, а горячая хрустящая корочка так и тает во рту. Таких тостов никогда не бывает много и съедаются они просто в один миг.
В их приготовлении нет ничего сложного. Нужно приобрести свежий белый хлеб или батон, и приготовить соус из базилика. А если в доме есть соус Песто, то можно использовать и его.
Наверное все знают, что такое соус Песто. А если нет, то научитесь его готовить, он очень вкусный. Когда есть такой соус, то любые макаронные изделия можно кушать вообще без мяса. И вкус будет ничуть не хуже.
Закусочные тосты с соусом Песто
И так, что нам понадобится:
- оливковое масло, при желании в него можно добавить немного лимонного сока.
- 1 большая буханка свежего белого хлеба, или большого батона. Хорошо подойдет пшеничная чиабата.
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Для соуса из базилика:
- 1 зубчик чеснока.
- 1 большой пучок базилика.
- 100 гр. кедровых орешков, слегка подсушенных в духовке( можно заменить орехами кешью)
- 100 гр. сыра пармезан, натертого на мелкой терке ( это классический вариант, я обычно использую российский сыр твердых сортов)
Приготовление:
1. Сначала приготовим соус Песто из базилика.
Для этого растолочь половинку зубчика чеснока. Сделать это можно в ступке, или блендере. Растереть с кедровыми орешками и базиликом в однородную массу. Выложить в миску и перемешать с натертым сыром, добавить немного оливкового масла.
2. Нарезать хлеб для тостов примерно в 1 см толщиной. Подсушить его в духовке , натереть оставшейся частью чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.
3. На горячие тосты выложить приготовленный соус.
Наши горячие тосты с соусом из базилика и готовы. Подавать на стол сразу же, пока они горячие. Тут же съесть все без остатка, в завершении можно облизать пальчики ( ну это уже по-желанию).
Если у Вас есть блендер, то приготовить соус Песто можно очень быстро. В этом случае все компоненты для соуса можно добавить сразу в чашу и сбить их в однородную массу.
Приятного аппетита!