Горячие тосты с соусом из базилика.

горячие тосты с соусом из базиликаГорячие тосты с соусом из базилика  можно подавать как к праздничному столу, так и просто к завтраку. Вкус у таких тостов нежный и изысканный, а горячая хрустящая корочка так и тает во рту. Таких тостов никогда не бывает много и съедаются они просто в один миг.

В изготовлении нет ничего сложного, нужно приобрести свежий белый хлеб или батон, и сделать соус из базилика. А если в доме есть соус Песто, то можно использовать и его.  И так, что нам понадобится:

  •  250 мл. оливкового масла, при желании в  него можно добавить немного лимонного сока.
  •  1 большая буханка свежего белого хлеба, или большого батона. Хорошо подойдет пшеничная чиабата.
  •  соль, перец черный молотый по вкусу.

Для соуса из базилика:

  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 большой пучок базилика.
  • 100 гр. кедровых орешков, слегка подсушенных в духовке( можно заменить орехами кешью)
  • 100 гр. сыра пармезан, натертого на мелкой терке ( это классический вариант, я обычно использую российский  сыр твердых сортов)

Сначала приготовим соус Песто из базилика.  Для приготовления соуса растолочь половинку зубчика чеснока,   используйте ступку или блендер. Растереть с кедровыми орешками и базиликом в однородную массу. Выложить в миску и перемешать с натертым сыром, добавить немного оливкового масла.

Нарезать хлеб для тостов примерно 1 см. толщиной. Подсушить тосты  в духовке , натереть оставшейся частью чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.

Сверху на горячие тосты  положить приготовленный соус. Вот наши горячие тосты с соусом из базилика и готовы. Подавать на стол сразу же, пока они горячие. Тут же съесть все без остатка, в завершении можно облизать пальчики ( ну это уже по-желанию).

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *