logotip

Горячие тосты с соусом из базилика

Горячие тосты с соусом из базилика  можно подавать как к праздничному столу, так и просто к завтраку. Вкус у них нежный и изысканный, а горячая хрустящая корочка так и тает во рту. Таких тостов никогда не бывает много и съедаются они просто в один миг.

В их приготовлении нет ничего сложного. Нужно приобрести свежий белый хлеб или батон, и приготовить соус из базилика. А если в доме есть соус Песто, то можно использовать и его.

тосты с соусом из базилика

Наверное все знают, что такое соус Песто. А если нет, то научитесь его готовить, он очень вкусный. Когда есть такой соус, то любые макаронные изделия можно кушать вообще без мяса. И вкус будет ничуть не хуже.

Закусочные тосты с соусом Песто

И так, что нам понадобится:

  •  оливковое масло, при желании в  него можно добавить немного лимонного сока.
  •  1 большая буханка свежего белого хлеба, или большого батона. Хорошо подойдет пшеничная чиабата.
  •  соль, перец черный молотый по вкусу.

Для соуса из базилика:

  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 большой пучок базилика.
  • 100 гр. кедровых орешков, слегка подсушенных в духовке( можно заменить орехами кешью)
  • 100 гр. сыра пармезан, натертого на мелкой терке ( это классический вариант, я обычно использую российский  сыр твердых сортов)

Приготовление:

1. Сначала приготовим соус Песто из базилика.

Для этого растолочь половинку зубчика чеснока. Сделать это можно в ступке,  или блендере. Растереть с кедровыми орешками и базиликом в однородную массу. Выложить в миску и перемешать с натертым сыром, добавить немного оливкового масла.

2. Нарезать хлеб для тостов примерно в 1 см толщиной. Подсушить его в духовке , натереть оставшейся частью чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.

3. На горячие тосты  выложить приготовленный соус.

Наши горячие тосты с соусом из базилика и готовы. Подавать на стол сразу же, пока они горячие. Тут же съесть все без остатка, в завершении можно облизать пальчики ( ну это уже по-желанию).

Если у Вас есть блендер, то приготовить соус Песто можно очень быстро. В этом случае все компоненты для соуса можно добавить сразу в чашу и сбить их в однородную массу.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Маргарита

0
Комментарии: 2127Публикации: 390Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля